2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】吉村知事「イソジンでうがいして下さい」 ポビドンヨードがコロナ重症化を抑制する研究結果を発表 ★3 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/04(火) 15:42:09 ID:sQ4Nr7L29.net
【イソジンが消えた日】新型コロナにイソジン(コピドンヨード)が効くと大阪・吉村知事が発表し薬局大混乱
https://matomame.jp/user/mixmio/364aab8ad207a4ce6082

https://pbs.twimg.com/media/EejcW8pVoAEdxRE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EejcXNxU4AAVBr0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eejh_ufUMAA17hM.jpg

■関連ソース
ポビドンヨードのうがい薬で重症化抑制と大阪府知事−明治株急伸
https://news.yahoo.co.jp/articles/096f3012140c9f84533784c744e8742e58a59762

ポビドンヨード(PVP-I)を有効成分とするBETADINER製品(イソジンR)の新型コロナウイルスに対する抗ウイルス効果を確認
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000028.000016572.html

■関連スレ
【WHO】テドロス事務局長「コロナの特効薬はなく、今後もあり得ない可能性がある」★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596473741/

★1が立った時間 2020/08/04(火) 15:02:14.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596522098/

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:42:22 ID:Y0hC3Q3W0.net
福島原発の時もイソジン飲んでたよなw

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:42:22 ID:2NvBmu5i0.net
イソジンなくなったよ
どーすんの

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:42:25 ID:DX7a1iw40.net
日本人の感染率が低いのは、海藻類を食べてるからか。

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:42:26 ID:U01gCFOu0.net
今知人の医者に確認したら、予防にはなるけど、治すことは出来ないんだって。むしろ感染者が検査の前にイソジンしたら偽陰性になってしまうんだとよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:42:28 ID:9jZXAnjD0.net
インジンあります

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:42:31 ID:pzBkb9/R0.net
意味ない連呼は吉村叩きキチガイじゃない?
うっかり口に入ってしまったウイルスが喉で増え始めるかどうかってタイミングで殺菌うがいでしょ?
充分に予防効果があると思うけど

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:42:31 ID:aDLj33PI0.net
フィニッシュコーワでいいやろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:42:40 ID:aa9IVDko0.net
イソジンの半分は
何でできてるの?

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:42:40 ID:cyy+G0xy0.net
やっちまったな吉村

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:42:41 ID:EHkTAjyY0.net
闇イソジンの密売人が


12 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:42:41 ID:ODJKi64z0.net
いくらで売れるかなぁ〜🤗

https://i.imgur.com/5098qJa.jpg

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:42:54 ID:CEd8g+/k0.net
イ・ソジン「ニホンアイシテマス」

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:42:54 ID:JwTqRKIh0.net
こいつイソジンから献金でも貰ってるのか?

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:42:54 ID:JehfI3Yi0.net
公式はおろか医薬品の通販サイトは総じて鯖落ち
メルカリを筆頭に店頭価格の1.5倍から2倍で転売されてらぁ

16 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集:2020/08/04(火) 15:42:55 ID:Vmq7vV7l0.net
ざっくりまとめ

スタンドプレイ吉村
「イソジンでうがいしたらPCR検査の陽性率が下がった。イソジンには重症化を防ぐ効果がある「はず」。これからそれを調べる!」

検査サンプル取る所をイソジンで消毒してから検査したんだから当たり前。
次亜塩素酸でもアルコールでも洗剤でもなるわw
イソジンが手指の消毒液として使えること自体は数か月前に発表されていたこと。
だがイソジン販売元はイソジンでのうがいを推奨していない。
甲状腺に問題がある人は悪化するので危険だから。

イソジンの消毒効果を「治療」と紹介したから問題ある。
検査で陰性が出るような状態に誤魔化すのを治療と言ってはいけない。
イソジンは治療ではなくただの消毒薬。

そもそもうがいって口のほんの一部しか届かない。
飲めないので喉の奥にも届かない。なのでマスクとかで防ぐわけで。
イソジン1回より、ふだんから緑茶のむほうがはるかにきくってよ。

イソジンでうがいすることで害のほうが大きい。

冬場に、全国で18〜65歳の合計約380名のボランティアを、
「水でうがい」、「ヨウ素系 うがい薬でうがい」、「何もしない」の3群に分けた2カ月間の追跡調査した。
うがいは15秒を2度行い、1日3回以上実施
その結果、「水うがい群」は対照の「何もしない群」に比べてかぜの発症が40%減り、 うがいのかぜ予防効果が実証された。
「ヨウ素系うがい薬群」では、対照群と差がなく、はっきりした予防効果がみられず。
原因として、正常細菌のバランスが薬によって壊されたためではないかと推測される。
https://yourclinicakb.jp/column/%E3%81%86%E3%81%8C%E3%81%84%E8%96%AC%E3%81%AE%E7%A6%81%E6%AD%A2%EF%BC%81%E3%81%A8%E8%81%9E%E3%81%84%E3%81%9F%E3%82%89%E3%81%B3%E3%81%A3%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%8B%E3%82%82%E3%81%97

イソジンで細菌まで殺されて悪化だとさ。

またコロナにかかって陽性でも、イソジンでうがいしちゃうと、のどのウイルスだけ消えたように見えて陰性判定されてしまう。
これで重症化するまでコロナだと判断されにくくなってしまう。

吉村の罪は重い。

吉村の政治手法も橋下と同じ政治手法で、B層をだますやり口。
橋下の政治手法とは、
『敵を作って、それに対する憎悪をメディアであおってから、
 自らが先頭に立って反抗している姿を見せることで、
 自分は指導力があるかのように振る舞う、劇場型ポピュリズム』。
これは吉村がいまやってることと全く一緒だ。これで一定の人をだますことができる。
無知なサッカー選手の本田みたいのが橋下を支持してしまっていた
小泉がB層相手にやっていたやり方でもある。

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:42:57 ID:kWqvAWZ60.net
消毒した後だからウィルスの検出が少ないだけでは?

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:04 ID:8fx8T9Yu0.net
うがいで重症化防げるんだから
飲んだら完治するんじゃね〜の

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:04 ID:x4Rd6LEh0.net
メルカリの奴等は捕まらんだろうね

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:05 ID:Rgj31v5V0.net
大阪人は雨ガッパ着てイソジンを

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:06 ID:khLoffDT0.net
ワクチンの話でもするのかとおもっていたら
イソジンとはなぁ

上記を失ったか?

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:07 ID:hDWcm8Ic0.net
イソジンで毎日うがいしたら、甲状腺機能障害になるからやめろと、医者も指摘してるだろ。
飲んだら非常に危険。歯は茶色に染色されて、一生汚い歯になる

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:10 ID:/xAI1dQE0.net
イソジンって=風俗のイメージしか無いわ

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:14 ID:af9nO5Go0.net
>>7
予防じゃないぞ
重症化抑制な
コロナは風邪になった

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:14 ID:RnO1IeQo0.net
2020年8月4日
日本中のドラックストアからイソジンが消えた

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:14 ID:kupzJrmI0.net
家に帰ったらイソジンまだあるか確認しとくか。

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:15 ID:IhEkoxDf0.net
大阪イソジン ┐(´∀`)┌ハイハイ


東京 被る傘 (´・_・`)

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:16 ID:9d4pKGEP0.net
https://news.mynavi.jp/article/20200804-1199642/
大阪府の宿泊療養施設の療養患者41人を対象に1日4回、「ポビドンヨード」によるうがいを実施したところ、
ウイルス陽性率の低下が認められたという。
4日間でうがいを実施していない人の陽性率は40%までしか低下していないのに対し、
うがいを実施した人の陽性率は9.5%まで低下したという。

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:19 ID:x9R5hATd0.net
自分も帰宅後毎回イソジンうがいしてる

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:21 ID:EPY9D7Bx0.net
イソジンが効果あるのは事実
うがいが効果あるのも事実

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:23 ID:kKeXlwmU0.net
吉村ってここまでやべー奴だとは思わなかった

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:27 ID:uGszNvr60.net
>>12
売れんぞ

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:31 ID:1p0wmi3y0.net
パクリ嬢も数人コロナになったの知ってるけど マメにイソジンしてたよ
ほとんど効果ないのに 吉村やっちゃったなぁ

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:33 ID:+yNV966v0.net
体調悪くなってコロナか?と思った人が
イソジン一気飲みしそう

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:34 ID:dX5vKrsx0.net
進次郎



吉村


どっちが次期総裁にふさわしい?

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:34 ID:aSOfgjM50.net
吉村がなんかやるとマスゴミが全国で取り上げるから。
一気に国民がアホになる。

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:37 ID:BZlLTHd00.net
こういうので簡単に株価操作できちゃうんだなあ

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:37 ID:AIU5StX30.net
k値吉村からイソジン吉村へ

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:38 ID:DiIIcxK70.net
イソジンの買い占めが始まるぞー!

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:38 ID:25PUKDx/0.net
>>11
>>12

わろた

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:38 ID:T52PB5/y0.net
イソジンぼろ儲けで草

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:42 ID:RuxWI9D90.net
おまえらあせり過ぎ

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:43 ID:htHWh73i0.net
釣具屋にパワーイソジン売ってたからラッキーと大量買いしたら
パワーイソメだった・・(´・ω・`)

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:44 ID:y7GtpSoL0.net
イソジン吉村爆誕

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:44 ID:XX1V6qMN0.net
ポピドンヨードっていうのかw
素で間違えて他は

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:49 ID:/vjtWY6Y0.net
女性はマジで毎日使わない方がいいよ
甲状腺イカれるよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:49 ID:QkxPVKBM0.net
やばいは知られちゃったは
知ってる人のうちの周りで回しておけよこういう情報は
買い占め起きるだろうが

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:51 ID:hM7QyrzT0.net
平熱でPCRを受けて雨合羽を着てイソジンでうがいする

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:52 ID:BXDu1Hne0.net
>>前スレ544
それ転売したら豚箱逝きのやつやwww
どんだけ買い占めてんねん

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:53 ID:gWxLRWun0.net
>>5
今は口の粘膜から検体とってるんだっけ?
ならその話もありえそうだな
もし、イソジンが抗コロナ効果があるのだとしてだけど

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:55 ID:4gy97eaK0.net
#吉村寝てろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:57 ID:/WNaMmPk0.net
転売は最高やなって

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:58 ID:RnO1IeQo0.net
>>12
医薬品の転売は薬事法違反で3年以下の懲役又は300万円以下の罰金

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:58 ID:n2QWdfP00.net
馬鹿馬鹿しい

イソジンの効果は否定されてるのにw

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:58 ID:yyBBMyXA0.net
これ何かの罪に問われないのか?

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:43:59 ID:95gYEIfV0.net
健康な人は逆に風邪ひきそう

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:03 ID:kupzJrmI0.net
イソジン無くてもまだ手段はある。
マヌカハニーだ

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:04 ID:64tofycB0.net
>>23
しかし新地はイソジン無いぞ

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:06 ID:fR6wA5Qq0.net
吉村よりもドラッグストアで買い漁るババアの姿に引いたわ

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:09 ID:3Hq9nMUc0.net
もうあべのせいでめちゃくちゃパニックだな(´;ω;`)

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:09 ID:1+rbrHCh0.net
もうどこにも売ってなくて草

お前ら買い占めるの早すぎだろミヤネ屋の途中で買いに走ったんか?w

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:10 ID:b3Bk5+Mj0.net
数字は嘘つかないけど、嘘つきは数字を使うよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:10 ID:4vS7zIKN0.net
>>1
塩野義:販売元、大阪本社
ミヤネ屋:読売テレビ、大阪本社
吉村:大阪維新、大阪府知事

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:16 ID:jqDXpfqf0.net
札幌のおっパブも乳首にイソジン塗れば良かったのか

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:16 ID:U01gCFOu0.net
>>12
ネタならごめんやけど犯罪になるで

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:16 ID:vqz4X9tB0.net
明治製菓

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:19 ID:4gbCzLnP0.net
既にメルカリで転売始まってて草
しかもポピドンヨード入ってないの分からずイソジンならいいと思って必死に買ってきたのにコメントでポピドンヨード入ってないやつだよって指摘されまくってて草生える

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:20 ID:zTIpUucU0.net
メルカリいそぐゾ

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:22 ID:nagU1O6V0.net
維新信者だけイソジンでガラガラすりゃええんとちゃう?

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:24 ID:khLoffDT0.net
>>5
普通はそう考える

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:25 ID:ggeKUzSe0.net
カバくんのキーホルダーの転売しないで(´;ω;`)

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:28 ID:iJj8ND090.net
イソジンを販売してる塩野義は大阪に工場と本社があります

イソジンを販売してる塩野義は大阪に工場と本社があります

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:28 ID:RnO1IeQo0.net
>>52
薬事法違反で逮捕

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:30 ID:badPDehn0.net
また転売か

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:31 ID:BXDu1Hne0.net
>>12
豚箱逝き乙www

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:32 ID:m+AaP1zO0.net
桜井くんがイソジンでうがいしたらダメだって言ってたw

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:34 ID:8fx8T9Yu0.net
イソジンが有効とかホントにただの風邪じゃね〜かよ

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:36 ID:dS40ouwq0.net
いらん事言うなー!
また店頭から無くなっちゃうだろうがー!!(´;ω;`)

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:38 ID:/pNYmr1T0.net
俺も2月に寝込んでイソジン(ポピドンG)で回復したよ
午前中に書いて午後この騒動になるとは思わんかった
イソジンで症状緩和して発熱しなかったのかもしれんw


74 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/08/04(火) 09:59:17.58 ID:/pNYmr1T0 [2/3]
>>53
それはコロナ関係なく休めよ

俺も2月になったw
気管支当たりと肺が痛くて呼吸困難
味覚症状はないが口から耳にかけて異常な違和感があった
イソジンうがいでごまかした
ただし37度いかない程度だから2週間ベットで寝込んだわ
コロナ覚悟したが結局家族も誰もなってないしよくわからんな

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:44 ID:ezW9s5AX0.net
乳幼児の口をこれで何度も何度もジャンジャン拭く親が出てきそう
これやる奴はアホやで

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:44 ID:VseHcEgu0.net
結局昔ながらのただの風邪だったって事か

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:45 ID:HhwciBCb0.net
>>12
恥を知れ

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:45 ID:bbpZ0fY70.net
>>6
そこはイソジンあり〼じゃね?
あーあ、転売ヤーが買い占めてるぞ

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:46 ID:XdAbJaeI0.net
えーと、コロナ出てから何ヵ月や
寝とったんかボケ

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:48 ID:pyea/TU50.net
アズノールじゃあかんの?

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:49 ID:RnO1IeQo0.net
>>61
ジジババおばはんが走ったみたい

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:52 ID:sNUVYTmn0.net
よかったよかったこれで病院が埋まることもないな
みんなでイソジンでうがいしてたら無症状と軽症のみになる

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:52 ID:y2lQI5yV0.net
いそじんふぉーざぴーぽー

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:53 ID:HpS0R49a0.net
これほんまヤバイで吉村
自分の発言の影響力分かってないんか??
これまじで終わりやろこいつ

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:53 ID:EPY9D7Bx0.net
イソジンうがいがコロナに効果的なのは事実だろ
何が気に入らないんだ?

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:53 ID:M0tCJ4gO0.net
これは売ったら捕まるやつ

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:55 ID:WWRnxJmq0.net
パフォーマンスもいい加減にしろよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:44:57 ID:yOCb3Mx70.net
イソジン買い占め始まった。
バカ知事ふざけんな!

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:45:00 ID:ZKOhnO080.net
もう調剤薬局に入ってきません
テレビのこういう悪影響大きすぎる

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:45:02 ID:uGszNvr60.net
まじでAmazonなくなっとるやんww

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:45:03 ID:sYxYryvM0.net
吉村が国政を担うべきとは何だったのか。

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:45:05 ID:1Z9fZgcp0.net
早く訂正しとかないとまずいんじゃないのか、吉村さんよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:45:10 ID:gpLFgd5a0.net
>>67
入ってたら薬事法で逮捕やろ?
アホが買うし間違ってはないやろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:45:11 ID:6Olr6mma0.net
なるほど
デリヘル通いしててもコロナ伝染らなかったのはイソジンのおかげだったか

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 15:45:12 ID:fR6wA5Qq0.net
>>12
転売解禁されるのはマスクと消毒液だけだよ

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★