2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼になる】ネットで感染者中傷、岩手県が書き込みを画像保存…名誉棄損・訴訟時の証拠に [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/03(月) 21:00:35.39 ID:55Q57NII9.net
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、インターネット上で誹謗ひぼう中傷やデマ、臆測などの書き込みが増える恐れがあるとして、岩手県は、問題があると判断した書き込みを画像で保存する業務を今月から始める。書き込まれた相手が名誉毀損きそんで訴訟を起こす際などに画像を提供し、裁判の証拠として活用してもらう。

 県内では7月29日に感染者が初めて確認された。今後、個人情報を特定してネット上にさらすような悪質な書き込みが出たり、誤った情報を基に企業や店などが不当な批判を受けたりする可能性がある。

 しかし、書き込みをした人物は、数日でSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)のアカウントや書き込みを削除するケースが多い。被害者が名誉毀損で訴えようとしても、証拠がなく、泣き寝入りすることも少なくない。

 これを受け、県は、広報や医療政策の担当職員が随時、ネット上の書き込みをチェックし、問題のあると判断した書き込みを見つけ次第、画像で保存することにした。書き込まれた人物や組織からの求めに応じて画像を提供し、救済に役立ててもらう。

 「非常時」は人が不安になりやすく、不確かな情報を信じてしまう傾向がある。2011年の東日本大震災の直後も誤った情報がネット上で広がった。県の担当者は「SNSで情報を発信する際は、発信元をたどり、その情報が確かなものかを確認してほしい。そうしないと、自分の書き込みが、結果としてデマや臆測を広げることに加担する恐れさえある」と話している。

 達増知事も7月29日、簡易投稿サイト「ツイッター」で「感染者を誹謗中傷、デマ、差別などから守るためには、鬼になる必要もあり」と発信していた。

2020/08/03 17:53 読売
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200802-OYT1T50239/

関連スレ
【岩手】初の感染者、勤務先に中傷や差別発言続く…知事「鬼になる必要がある」★8 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596351623/

473 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:16:27.65 ID:+ny4pzEj0.net
>>457
本人が本名晒して裁判起こすとか正気の沙汰じゃない
別な意味で日本に住めなくなる

474 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:16:27.97 ID:AsW1Okjo0.net
おまえのコロナで何人死ぬんだよ?

未必の故意成立しないか?

475 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:16:33.30 ID:GvlGPNfa0.net
>>454
裏5ちゃんねるに行けば削除出来るヨ

476 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:16:34.62 ID:T9BiOXYq0.net
バクサイはマジでヤバい、見てられんレベルだからな
あそこに比べたら東亜やら嫌儲は遊び

477 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:16:35.88 ID:5gItjxCV0.net
>>455
仮に自分の身近で起こったら気持ち悪いだろ
自分勝手を慎まなきゃみんな苦しむしいつまでも自粛が続くんだ
欲に駆られてやらかしたらこうなると知らしめるのは良い事だと思う

478 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:16:40.23 ID:aRUTmYnE0.net
>>441
感染したその大切な人の対策が不十分。
免疫力が弱いそいつが悪い。
他人のせいにしないように。

479 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:17:18.01 ID:g7A2Wovy0.net
どんどんしょっぴけ

480 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:17:23.61 ID:0GBUSNu60.net
田舎は口コミ最強だからポーズだけだよ
何せ年寄りどもは重症化しやすいから必死

481 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:17:23.63 ID:xPmYM4Fj0.net
感染者への攻撃や制裁が
よりコロナによるダメージを大きくするんだよね
健康面でのダメージだけでなく社会的制裁も加わる怖い病気

まあ対策した上でのカラオケや
大騒ぎしない飲み屋までは許容できるけど
風俗や破目はずしやすいウェーイはやめてほしいが

482 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:17:28.69 ID:ii+9VBVl0.net
>>468
オートキャンプもゴートゥー可能なのか
いいな

483 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:17:43.02 ID:5gItjxCV0.net
>>478
マジで言ってんの?

484 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:17:50.05 ID:aRUTmYnE0.net
>>472
訴えなよ。
遠慮しないで、早く訴えな。

485 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:18:13.57 ID:WZi5qmg+0.net
>>472
最後のは脅迫罪になるんだが。

486 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:18:19.17 ID:f1N608XB0.net
岩手県民は未接触部族だから外界の人間が不要に立ち入ると疫病移すから気を付けた方が良い。

つまり、他都道府県民は岩手県へ行かない事だ。
殺される。

487 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:18:42.79 ID:wlBseMl/0.net
岩手って何だか凄い場所なんだな。

488 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:18:52.50 ID:/26UwELB0.net
>>472
誹謗中傷されたんで名前出しますわ、みたいなのは意味ないぞ
当たり屋みたいなもんや

489 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:18:54.76 ID:ii+9VBVl0.net
>>481
回復不能な程のダメージを法人与えるし

そもそも感染叩きやり始めたら
誰も感染したって言えなくなって
逆に感染爆発する。
間違いなく。

490 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:19:19.66 ID:b0OblTzq0.net
>>486
アマゾン秘境の原住民みたいなもんか岩手県民

491 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:19:24.62 ID:5gItjxCV0.net
>>463
軽症ってどんなもんか知ってんの?

492 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:19:33.03 ID:xPmYM4Fj0.net
>>431
そうそう
そんな感じ

493 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:19:35.10 ID:VfFuGAuX0.net
(´・ω・`)ご近所噂話はさすがに法では無理だろ、だいたいそこから広がる

494 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:19:48 ID:bMmlGIXo0.net
とうとう検査絞ってた 岩手ですら感染者出たって事は
まえよりひどい状況になったって事だな

495 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:19:53 ID:wsqs/RHU0.net
>県は、広報や医療政策の担当職員が随時、ネット上の書き込みをチェックし、問題のあると判断した書き込みを見つけ次第、画像で保存することにした。
これ人間がしなくてもいい未来早くきてー

496 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:19:59 ID:PYhGbLfc0.net
>>441
逆に、その大切な人が感染した事で誹謗中傷を受けたら
どう思う?
誹謗中傷する奴は、行動なんて関係なく責めてくるぞ
感染=悪だからな

497 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:20:01 ID:FuwYbbwq0.net
中傷野郎が発狂してるな

498 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:20:29 ID:4Yk3isEm0.net
>>411
こいつはソロキャンじゃなかったし感染者と同衾してるからな

499 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:20:29 ID:ZPvejLUB0.net
関東でオススメのキャンプ場はどこですか?

500 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:20:53 ID:/XF41t1u0.net
東北の人間は陰湿だから、訴訟した方がいいなww

501 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:20:59 ID:qeCf6gAT0.net
ちょっと岩手を見直した!

502 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:21:24 ID:3f7LJKGu0.net
民主党県は仕事ができるなあ

それに比べて自民・維新県はw

503 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:21:27 ID:yMLN5bck0.net
>>422
そりゃそーよ

504 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:21:37 ID:/26UwELB0.net
>>478
まあ、感染させた者は不心得な感染者で、自分の身内は不幸な感染者、
って身内贔屓も甚だしいわな

505 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:21:38 ID:WZi5qmg+0.net
>>484
IDへの誹謗中傷は誹謗中傷にあたらないんだよ。
だから訴えられない。
で、お前は誹謗中傷したことは認めたんだな。
今後、すぐカーッとなって他人を誹謗中傷しないようにしろよ。これ忠告。

506 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:22:17 ID:BxlxDmpT0.net
>>502
へーw

507 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:22:38 ID:ii+9VBVl0.net
>>490
アマゾンで思い出したけど
免疫最強アマゾン住人でさえ
新型中国ウィルス感染してるから
BCGがぁーなんて大嘘
手洗い消毒徹底のみ

508 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:22:49.70 ID:KdiaL7zn0.net
>>10
春名風花を誹謗中傷してた奴は無職どころか会社役員だったぞ
身元が割れた瞬間、慣れたように弁護士雇って315万の示談金をポンと払う迅速ぶりよ

509 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:22:55.88 ID:VfFuGAuX0.net
(´・ω・`)つーかコロナにかかったら、そこから加害者になるからだろ
そら皆避ける

510 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:22:58.21 ID:zLTra/PY0.net
>>54
お前必死だな
なんかくせぇよ

511 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:23:01.41 ID:BXwmDiXt0.net
>>8
同意

512 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:23:03.24 ID:3f7LJKGu0.net
達増拓也
インターネットが一般化する前からパソコン通信を用いた情報発信を行うなど、先駆的な広報活動で知られ、当時マスコミから"サイバー議員"と呼ばれたことがある。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%94%E5%A2%97%E6%8B%93%E4%B9%9F

513 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:23:08.47 ID:Jc4Qh8YF0.net
>>490
0が続いたときはギアナ高地かと思ってた

514 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:23:09.14 ID:f1N608XB0.net
>>490
そう。
この間、他都道府県民が岩手県に住もうと仮の住処で寝泊まりしたら部族に家を焼かれて殺された。

それくらい岩手県部族たちは外部の人間を警戒してる。

515 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:23:17.05 ID:Lsu81tjU0.net
画像で保存ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

516 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:23:39 ID:oAf269te0.net
ダミーの県内1号感染者を出しておくだけで解決できた問題だろうが
実在しないんだから叩きようがない

517 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:23:54 ID:HCGqgCao0.net
自粛厨は今のうちゴメンなさいしとけ。

お前らが100%間違ってたんだよ。

自粛なんて徒労、無駄の極み。

日本は法治国家であり法の下で自由を謳歌できる。

そんなことも理解できないチンパン頭だから他人のことが気になって仕方ない。

猛省するのはお前らだよ

518 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:24:24.02 ID:aRUTmYnE0.net
>>505
でも君は、実際の感染者を攻撃するんだろ?
自分の正義の元に。
自分自身を顧みたほうがいいよ。
これ忠告。

519 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:24:30.77 ID:ii+9VBVl0.net
>>510
すまん
身ちょっと出てた

520 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:24:35.39 ID:EHekjj4/0.net
確定デマ流したバカならともかく、いちいち便所の落書き、噂話に訴訟ちらつかせるか。

どこの北朝鮮相互監視社会ですか。

521 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:24:46.31 ID:GytY812y0.net
達増の友人の階が噛んでそう
日本政策銀行の社内弁護士しててカミソリと
言われたらしいし今議員活動暇だから弁護士
事務所の仕事になるだろうし
あいつ徹底的にやる恐ろしい奴だからな

522 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:25:02.63 ID:5gItjxCV0.net
>>496
さてはキミはとても頭が悪いな?
私は最初から自分勝手な行動によりって言ってんだろ
業務上仕方なくの奴らは俺は叩かんわ
本当に頭悪いなコロナ安全厨は
あきれるわ

523 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:25:11.40 ID:ckWbuHkp0.net
誹謗中傷は皮肉なことに感染拡大抑止効果にはなってんじゃないの

国民の腹の中は半々ぐらいじゃないの

あくまでも感染者に非があった場合ね

524 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:25:21.02 ID:4G/PDqew0.net
結局は対策が不十分な人が伝染し伝染されるのであって
本当の被害者はマスク外した人に唾かけられたり、運悪く免疫力が低下していた
ごく一部の人だけじゃないか?
誰でも伝染される可能性があるとか言うから、感染しても普通だと思う人が現れる。
感染した人はクズぐらいの扱いすれば、相当感染者が減るんじゃないか?

525 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:25:49.97 ID:Q1AJKR1n0.net
悪乗りしすぎだから訴えていいよ
がんばれ

526 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:25:56.33 ID:AsW1Okjo0.net
>>507
ファーストコンタクトという記録映画があります。

ファーストコンタクトで絶滅するのは土人側で、文明側が死んだ例は一度もありません。

527 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:26:27.25 ID:0s62Ik3K0.net
>>1
開示請求から自腹で裁判できる人がどれだけいるかな
岩手に親類家族がいるたら訴訟なんて絶対できないな

県はもっと頑張れ

528 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:26:40.08 ID:IEa6/1cQ0.net
>>491
軽症も幅広いんでしょ?

529 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:27:01.15 ID:KHParehd0.net
>>418
それどっちに言ってるの?

530 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:27:07.09 ID:WZi5qmg+0.net
>>518
感染者もIDだろ。自分、そいつを知らないし
そいつの軽率な行動を批判しただけ。
しかも一般論として軽率な行動はしない方が良いと忠告したまで。
お前のはワイが1号を誹謗中傷してると妄想して、それに対して警告してるだけ。
もうレス要らないから。さよなら。

531 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:27:10.49 ID:16bFCRfP0.net
>>489
もうなってるよカッペランドがw
コロナなんか都会の話だ!オラたちには関係ねえべさ!ってマスクしてるやつはコロナ認定されるから誰もしてねえwwwwww
無論飲食店でも寂れたスナックですら通常営業(笑)
カッペランドやべえよ

532 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:27:20.53 ID:b0OblTzq0.net
>>516
攻殻機動隊的でいいね

533 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:27:38.02 ID:BlQlpxCW0.net
裁判は善悪云々より事実認定が命だから、名誉毀損なんかは誹謗中傷された証拠をバーンと提出したもん勝ちなんよ
だからネットは裁判のこと考えると誹謗中傷に一番向いてない
電話とか面と向かって誹謗中傷してもまず録音してる奴いないからな。

534 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:27:44.64 ID:xPmYM4Fj0.net
中国を非難すべき

535 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:27:48.27 ID:mqzDOlx30.net
お前ら完全に終了で草

536 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:27:59 ID:tnqT4wTK0.net
誹謗中傷ってのは根拠のないこと
真実は誹謗であっても誹謗中傷ではない

537 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:28:32 ID:IEa6/1cQ0.net
>>507
むしろ文明人が感染するようなウイルスには免疫ないんじゃない?

538 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:28:32 ID:go2YyIfO0.net
えー。逆じゃないのコレ。
「不要不急の越県でクラスター作ったら晒し、故意に感染させたら晒し」
ぐらいじゃないと抑止力にならんのじゃないの?

一県が独断でやると袋叩きなのは分かるが、
特措法改正で法的に縛らんと同じこと再発するよ。
うつしてもお咎めなし、やったもん勝ちじゃ、まずいよ。

539 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:28:34 ID:5gItjxCV0.net
>>528
だからどんなもんだって?
なっても平気なんか?

540 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:28:47 ID:SrqSEoRZ0.net
>>527
岩手県が保存する意味を考えてみよう

541 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:29:05 ID:sAL1M7sj0.net
岩手ってバカなの?
感染した人より、感染させられないように頑張ってる人を
守るべきでしょう

542 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:29:18 ID:ztNLHosu0.net
今まで散々検査絞って0にしてきたくせに何言ってんだよ

543 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:29:18 ID:3f7LJKGu0.net
>>538
まあ新聞にお前の実名が出るの楽しみにしてるよ

544 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:29:29 ID:aRUTmYnE0.net
>>522
自分勝手かどうかの判断基準が、自分の勝手な判断。
そして、自分勝手な判断で相手を誹謗中傷することは全然OK。
君の頭の悪さには、びっくり。

545 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:29:42 ID:Jc4Qh8YF0.net
知事にしたって
取り締まりをここまでやるのは、
ちょっと鬼かな、やりすぎかなっていう心情があるよね

546 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:30:01 ID:HCGqgCao0.net
自粛厨は自粛してるから感染しないんだろ?

だったらどうして他人の行動が気になるの?

これに答えてみろ。

547 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:30:08 ID:PYhGbLfc0.net
>>538
おまえ、自分がどれだけ恐ろしい事を言ってるか
自覚ある?((((;´•ω•`)))ブルブル

548 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:30:08 ID:3f7LJKGu0.net
>>533
これは正しいな
ネットは中傷に不向き

549 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:30:26 ID:0s62Ik3K0.net
>>540
考えてみよう
じゃねぇよゴミクズ

550 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:30:40 ID:S+q82BTC0.net
恨むなら、世界中で拡散させた中国人を恨め

551 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:30:57 ID:wgQ6v2k90.net
岩手県がんばれ!!!
徹底的にやらんとここの馬鹿どもはやめないからな

552 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:31:04 ID:eXFQlm1U0.net
何件燃えるの?
追いつかないぐらい感染者が増えてしまうかもね

553 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:31:17 ID:ez8NSfaI0.net
国が率先してGoToトラブルしてるんだから
みんなで岩手観光に行けばいい

554 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:31:24.96 ID:q0ci7QDb0.net
どんなオッサンが逮捕されて晒されるんやろ
BbAの可能性もあるな

555 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:31:58.99 ID:3Y3Hsujo0.net
>>531
かなり慎重に動いてるよ
マスク率も高いし

556 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:32:01.29 ID:5gItjxCV0.net
>>544
???
感染予防の行動指針は出てんだろ
それを自分の都合で曲げりゃ自分勝手だろ
それもわかんねーのか?
日本に住んでる?

557 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:32:01.90 ID:eSz1XzU/0.net
岩手は今もカムイ外伝の世界だな

558 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:32:20.93 ID:bT281VDl0.net
>>8
遊びにいくことは責められないが、三密回避といってるのに
同じテントで寝たという報道が真実であれば、軽率というか
うつりに行ったとしか思えない

そうはいっても1000人以上も感染している中の一人というだけなので
岩手というだけで叩かれるのはかわいそうだと思うぞ。
こういう軽率なやつが何万人もいるから今の状況なんだから。

559 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:32:25.55 ID:uV8Y6nzp0.net
>>508
最初からやらなきゃいいのに
言わずにいられないのかね?

560 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:32:32.34 ID:+89KphBW0.net
岩手ちょいと見直した、他の都道府県でも
やれば良いのにw富山新潟島根和歌山高知と
酷い話しはたくさんあるから

561 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:32:46.76 ID:z7RTrZhj0.net
>>411
それただの思いこみで感染リスクが有るって証明されたんだけど?

なんで事実を直視できない人が多いんだろw

562 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:32:52.69 ID:8HE9wcWI0.net
>>549
ビビってんの?
ねえビビってんの?w

563 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:32:55.73 ID:HCGqgCao0.net
>>541
頑張りの方向性が違うんだよ。

まぁ、その辺を警察も見せしめにするから楽しみだが。

GOTOでお墨付きが出てんのにそれに歯向かうやつは日本人クビでいいわ。

564 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:33:03.25 ID:jtEXDaGz0.net
>>507
半魚人はヒトのウイルスには免疫がないらしいよ

565 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:33:09.78 ID:fN3T9IXq0.net
>>3
ああまさにこれw
僻地の歪んだ同調圧力と村八分(笑)
イナカでは今でも中世のまんまw
だから人数に弱いんよ
緊急事態の時に潮干狩りに余所者が来たろ?
あれなんか百人足らずしかいないのに口ひとつ出せないで怯える田舎者

そして一人だけとか一家族だけの単発少人数には発狂出来るというびびり丸出しの恥ずかしい民度を披露w

566 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:33:17.33 ID:ii+9VBVl0.net
>>538
逆だよ
叩けば叩くほど
感染爆発する。

空気感染する
目からも入ってくるものに
絶対の防御は不可能
可能ならいいよ
でもね
スーパーで衣食住買わないの?
電車やバス乗らないの?
経済潰すの?
どうやって給料もらうの?

感染防止はやるべきだけど
感染したら石投げたり過剰にやれば感染者が
感染を秘密にせざる負えなくなる。

すると感染爆発だよ

567 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:33:24.32 ID:edEzyrvk0.net
>>546
自粛しないやつがクラスターするから
クラスター増えたら店が、会社が大損害
人殺し!

568 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:33:26.22 ID:uV8Y6nzp0.net
>>16
go to薦めてるの国じゃん

569 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:33:43.53 ID:K31Jm2qA0.net
>>555
どこ?場所言えよ

570 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:33:47.14 ID:W05UQfva0.net
具体的にどういう書き込みが対象なのよ
個人情報つきで中傷したり本人のアカウントが特定されてて中傷リプライを送ったのなら問題だと思うが
単独の書き込みで遊びに行ってんじゃねえよカス程度のこと書いても名誉棄損に当たるわけ?

571 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:34:43.59 ID:3Y3Hsujo0.net
>>569
田舎だよ

572 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:35:02.36 ID:ShMXNvsF0.net
>>1
スクショ保存してなんの商工会議所になんのよ
魚拓やURLとか詳しい奴おらんのか
田舎ってやだね

573 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:35:29.90 ID:fV8H+yyF0.net
あー岩手県知事はネット強いかったな
政治家の中でも上位に入る
パソコン通信とかの時代からだよ

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200