2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お盆】西村経済再生相、お盆の帰省「慎重に考えないといけないのではないか」★5 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/08/02(日) 22:09:50 ID:rHxcNgMQ9.net
https://this.kiji.is/662590237520364641?c=39550187727945729

西村経済再生担当相は会見で、お盆の帰省について、新型コロナウイルス感染による
重症化リスクが高い高齢者との接触が増えるとして「慎重に考えないといけないのではないか」と述べた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596370572/
1が建った時刻:2020/08/02(日) 18:46:09.62

550 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:53:32.89 ID:eXDin/HU0.net
帰省じゃカネは回らないからどうでもいいと思ってる
とにかく金使え金使えだけだからな

551 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:53:34.03 ID:hBKWxjqA0.net
>>518
逆にお盆の帰省者は叩かなくても良いの?
今の内からGoto同様、
#お盆の帰省に反対します

的な反対運動した方がよくない?

552 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:53:34.11 ID:IBInWVyr0.net
GOTOとかいうゴミクソをまず取りやめろ
そうでもないとてめえなんぞに一切聞く耳を持たん
クソ二枚舌め
誰の許可もらってそんなふざけたこと抜かせるんだか

553 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:53:36.55 ID:ofaRK5AA0.net
>>479
引きこもって買いだめすることが大事
鼻チューブして後々過ごしたいなら勝手にしろ

554 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:53:40.63 ID:y6ccrc/Z0.net
>>13
儲かったら自分の金
損したら政府の金くれ
無敵か

555 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:53:49.04 ID:rlskCl4E0.net
まぁ重要性で言えばGOTOより帰省だが...今回帰らないと次いつになるか...
という気持ちも分かるが帰省も普通にリスクあるから何とも...

556 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:54:00.14 ID:fWIHkqTP0.net
>>542
うむぅ

557 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:54:01.10 ID:fJCtVG460.net
ホント、バカ政府
解除とかGo To とか、ちょっと考えられる
アタマがあれば、こうなるのわかるだろ

558 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:54:04.23 ID:OlMGsdy50.net
安倍政権は、要監視。
丸裸にしておかないと、こっちがやられるわ。

559 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:54:17.91 ID:BWCWmdex0.net
ならはやくGOTO中止しろ

560 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:54:18.41 ID:fUuf0Wwr0.net
あーー中国人が憎い

561 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:54:20.84 ID:5QOY1vhf0.net
>>535
宿泊者から従業員が罹患して別の宿泊者を罹患させる
不特定多数が一番厄介なんだが

562 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:54:21.01 ID:RRhiG/a30.net
こんなときに帰省すんのも
飲み屋でウェーイするのも
高卒の独身ばかりだろ

563 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:54:26.48 ID:4+Rdw2Cc0.net
 
まぁピーク、三密を避けて、飲食控えて、できれば墓参りだけで、、っていうだけで来訪拒否は地方丸投げ、そんなオチだろう。

で、GOTOトラベルで拒否されてるトンキンだけ拒否されまくる、と。

564 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:54:33.77 ID:9qjRfd6b0.net
正月から一度も実家に帰らず我慢して来た
盆は絶対に何が何でも帰る
慎重にした結果、死目にも会えなかったとか嫌だからな

565 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:54:34.80 ID:W9SIUpcM0.net
>>545
しょうがないでしょw

566 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:54:34.83 ID:cxF8Iz8J0.net
ホテルに泊まってまでの帰省とかそこまでして金を落とさなきゃいけないとか馬鹿馬鹿しくて帰省なんて今年は別になくてもいいような

567 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:54:38.79 ID:4HN3VVIT0.net
自分の親に会うだけならいいじゃん
真っ先に死ぬか
村八分にされて死ぬか

その覚悟があるなら帰省したら

観光客からクラスターして両親が死んだ方が許されない

568 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:54:39.32 ID:fEEsr5TF0.net
>>517
人が移動すりゃ経済は回るよ

569 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:54:40.75 ID:4TD+xUWd0.net
>>1
で、Go Toキャンペーンは?

570 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:54:41.86 ID:ofaRK5AA0.net
>>501
逢えば死ぬ確率を高めてしまうぞ

571 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:54:51.81 ID:M2XY72N70.net
>>523
今はパリピ-が拡散させてるのは間違いないよな(´・ω・`)
どうして我慢が出来ないんだろ

572 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:54:53.09 ID:CYRlsTvV0.net
西村、考える必要はない。GOTOで旅行に行くだけ。

573 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:54:55.86 ID:Rw++jZHG0.net
>>510
GOTOは老人と会話接触ないでしょ
ホテル旅行のレセプションとかスーパーコンビニ行くのと大差ない対策もしてるし
帰省は老人にダイレクト感染させに行くことになる爆笑

574 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:54:57.61 ID:hBKWxjqA0.net
>>537
あー確かにアジア人観光客は多かったですね。
逆に言えば今はほぼ日本人だけだから穴場なのかもね

575 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:55:38.09 ID:mr9EMqaW0.net
でも中国との往来は認める
意味わからんわww

576 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:55:40.98 ID:oK6NuUZQ0.net
>>538
与党の評価がガタ落ちの時は野党も一緒に下げてDD論に持っていく

それって効果ありますか?

577 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:55:43.10 ID:XrqV1WoY0.net
閣僚のバカ発言やバカ行動で半分自滅してるくせに
バカコロナ対策でもっと自滅するバカボンのパパ政権 もうやめてくれ

578 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:55:43.26 ID:W9SIUpcM0.net
>>550
ネット買い物すればいいのに

579 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:55:46.24 ID:9RvBhJqd0.net
慎重と言う言葉が漠然としている
批判は恐れずに言うべし

580 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:55:54.72 ID:ofaRK5AA0.net
>>525
マスク外したら終わる
食事したら感染してるのが今なんだよ

581 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:56:06.46 ID:fK/NQiah0.net
ついにgotoはノーリスクとか当たり前に言うようになっちゃったのか
いくら貰ってそこまで擁護するんだろう

582 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:56:12.19 ID:7RJb1NT80.net
政府は統失の集まりか

583 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:56:18.87 ID:7w2igenv0.net
小学生の感想かよ


あとお盆が来るのは遥か前から分かりきってるのに、今更何言ってんの?

584 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:56:19.38 ID:LiRTixHa0.net
>>1
ホントにバカだなコイツは(´・ω・`)

585 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:56:21.78 ID:40HQhMLw0.net
>>503
そこの医療崩壊させるからな、観光客は

586 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:56:22.26 ID:4HN3VVIT0.net
自警団が帰省も観光も見かけたらポアすれば良いんだよ

587 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:56:23.54 ID:Rx3Ft34X0.net
とりあえず明日から5日間の通勤や仕事は行かざるを得ない
バスと電車だが仕方ないさ
現在38.1度0.1度下がったから多分夏風邪だろう

588 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:56:34.16 ID:a5jsXi010.net
>>1
goto言ったの忘れたか?

589 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:56:40.44 ID:8+Ii9gv50.net
自公政権はおかいよな。

感染リスクが高くなる可能性のGoToキャンペーンは中止せずに、盆の帰省は控えろ?

どれだけ利権主義なんだ!
国民の命よりも自民党と公明党の利権優先か!?

590 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:56:57.34 ID:0l3d77LB0.net
帰省自粛させんなら旅行も自粛させろwww
バカかこのニヤケ顔

591 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:56:58.48 ID:wKN22Lno0.net
ステイホーム支援金だな。
gotoの金は非常事態宣言撤回されれば勝手に人が来る沖縄なんか、通常料金をキャンペーン引き価格にして、根こそぎホテルが貰おうとしてる屑っぷり。申請していないホテルでもキャンペーン割引後価格って騙してるし。

592 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:57:07.34 ID:kY2t7BYh0.net
東京バカ女
おじいちゃんの 初盆
帰らないと!!!

すみません!!! 解熱剤ください!!!

ドラッグストアー店員
えっ?

ホント どうなっても知らんぞ!!!

593 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:57:10.68 ID:s7PGXp8J0.net
法的な強制力のないお願いレベルの話なんだから、帰省したい奴はすればいい。
本来なら、きちんと国会で立法して、移動制限なり外出禁止を命ずるのが筋。
こんなお願いに従う国民もレベルが低い。

だから、世界で日本人は馬鹿にされるんだよ。

594 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:57:11.38 ID:W9SIUpcM0.net
>>581
工作員か!まともな頭してたら言わないよね!

595 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:57:15.23 ID:Rw++jZHG0.net
>>561
今までホテルで客→従業員クラスタありましたか?低脳君w
田舎に帰って家族友人クラスタはわんさか

結論 : 帰省するくらいならGOTOで家族サービスがマシ

リスクが違いすぎる

596 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:57:16.14 ID:Q5X2Rz3l0.net
GoTo関係で整合性が取れるよう国が公式発表しないとダメ
このスレにもあるように擁護のクソレスには意味が無い

597 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:57:18.50 ID:NTycWtUB0.net
コロナ養成者と最終学歴って関連ありそう

598 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:57:22.24 ID:v4H1wtkI0.net
>>561
従業員はマスクやフェイスシールド等で防御チカラ高そうだけど、
田舎のジジババ友人はノーガードで飛沫飛びまくり浴びまくりな予感

599 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:57:25.67 ID:2h93b9mO0.net
Go toって「旅行者が感染対策を万全にやる」が前提のものだよね
全員がきちんと対策するなら成立するけど、そんな訳ないよね
受かれてるし、知人に見られることもないから、対策も緩くなるんじゃない?

600 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 22:57:31.73 ID:CLxi6ikU0.net
まあ帰省は高齢者と必ず会うからな

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★