2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】子どもに渡そうと貝拾い中に…42歳男性が海に転落し死亡 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/02(日) 15:26:11 ID:GGv3xx3c9.net
 1日、室蘭で家族と水遊びに訪れていた42歳の男性が海に沈んでいるのが見つかりました。

 男性は運ばれた病院で死亡が確認されました。

 死亡したのは、室蘭市寿町の無職・柏田孝翁さん42歳です。

 警察によりますと、柏田さんは妻と2人の子どもと一緒に祝津町4丁目の海に水遊びに訪れていましたが、1日午後3時ごろ、妻から「夫が海に入って戻ってこない」と警察に通報がありました。

 消防が岸壁の近くで海に沈んでいる柏田さんを見つけましたが、意識がなく運ばれた病院で死亡が確認されました。

 柏田さんは妻と子どもがいた水遊び場から50メートルほど離れた場所で子どもに渡そうと貝を拾っていたということです。

8/2(日) 10:31 HBCニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e89216fabacaa98a12b237be0e3af6e879600e17
https://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/compress/q_65/picture/hbc/m_hbc-fb87650e68d428e5bc1e6eb0c4cf94b3.png

425 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:14:54 ID:OZNSySOC0.net
>>328
住民税少なくていいなw

426 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:15:00 ID:hxJlXBWs0.net
>>407
そんなもんじゃないぞ


結婚する理由なんてのは、周りが結婚してるからとか会社で立場がよくなるからとかそんなもん


だから離婚もかんたんにする

427 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:15:05 ID:wNcNWPyF0.net
爺に見えた

428 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:15:25 ID:k6NU06Eb0.net
コロナでクビになつたのかも

429 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:15:31 ID:9lh5+Fep0.net
>>328
瑞穂町から横浜の会社に通ってるのかよw

430 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:15:51 ID:zEOcT2Vk0.net
>>398
よく無職(80)とか書いてあるよな

431 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:15:58 ID:2ZyZG3xV0.net
>>398
どうでも良いだろ

432 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:16:09 ID:l8odjz910.net
犯罪ならとにかく頭に無職ってつける必要あるか

433 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:16:27 ID:JYbZ7ww50.net
厄年

434 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:16:34 ID:OASGKnI/0.net
>>413
一理あるけど、これからの世界
コロナにも言えるけど不確実性を受け入れてリスクを取れない人は確実に沈んでいくと思う
酷い世界だけどこれが現実だな

435 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:16:48 ID:dLOc25u80.net
俺の知り合いの知り合いも似たような感じで海に流されて亡くなったんだよね
海に流された子供の浮き輪取りに行こうとして流されたって

436 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:16:54 ID:9OVyfmnd0.net
>>398
「経済成長!」と吠えていた頃は、
無職は重罪であり、晒しものだったが、
政府が非成長を認めた上に、コロナ失業はもう止まらないもんなぁ。。

五輪中止失業も加わるので、
マスコミが軽蔑を商品化して売りさばけるのも、もう終わりやね
無職を

437 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:17:01 ID:iI2XS68P0.net
離岸流に足を取られたのかな
せっかく家族で楽しんでいたんだろうがこんな事になって
ご愁傷さまです

438 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:17:07.93 ID:7i7Y7gAJ0.net
>>424
35歳以上だとアルバイトも無職扱いで報道されるって聞いたことあるな

439 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:17:20.45 ID:p4E9vLSv0.net
>>175
まあ普通はその場面でシェフですとか言わんけどなw

440 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:17:32.47 ID:n/F+GG7K0.net
>>1
無職だけど事故で亡くなったら保険金出るよね。自殺でも加入後三年以上たてば保険金出るからまさか...

441 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:17:44.11 ID:Ht5WFt6r0.net
無職42歳妻子持ち...(´;ω;`)

442 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:18:20.98 ID:ZTGCDswy0.net
妻は子供が海辺の事故に遭わないよう気を付けてただろうけど
まさか夫の方が溺れるとは思わなかっただろうな…

443 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:18:32.98 ID:1dD7TADJ0.net
張り切り過ぎてしまったのか…悲し過ぎるな

444 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:18:38.61 ID:i54vl//V0.net
>>19
40過ぎたら初老
女にはジジイだと思われてるぞ

445 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:18:51.77 ID:YS6uhC710.net
>>432
良いことをしても
無職とか書かれてるよな

446 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:19:01.09 ID:pelUz+Gi0.net
盆休みも1日しかない34歳童貞の俺が浮かばれないな

447 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:19:02.55 ID:9OVyfmnd0.net
>>436続き
無職を軽蔑用語として使い続けるの、無理

448 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:19:31.74 ID:fo4JDqta0.net
名前に翁って入ってるのめ珍しいな。

449 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:19:34.40 ID:hklsTPq00.net
>>439
飲食店なら言うんじゃね

450 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:19:59.79 ID:P1IOoka/0.net
無職…犯人分かった!

451 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:20:04.41 ID:RO+T/+hA0.net
寂れた入江で白い羽を見つけた

452 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:20:23 ID:zvnEnn9F0.net
無職でも保険金をかけてたのならよしとしないと
貝拾いで溺れるとか元々運がない人に思える

453 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:20:24 ID:4KEIerzq0.net
無職も社会の一員と考えると、無というのはよくないよね。

今後は、遊撃職とかにしよう。住所不定はフリーアドレスにしよう。

454 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:21:20 ID:J7iFcTTj0.net
すごい名前だね

455 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:21:23 ID:2ZyZG3xV0.net
>>446
大丈夫だ
お前にはAVがある
心配するな

456 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:22:12.79 ID:FaXa+CN30.net
>>1
氷河期世代だから無職は普通

457 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:22:26.66 ID:JyNz3wqE0.net
水遊びで単独行動は厳禁
いくら無職でもそれくらいは教育して実践しとけ

458 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:22:29.54 ID:9OVyfmnd0.net
どんな貝を拾おうとしていたのかな

めずらしいヤツが棲んでいる?

459 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:22:43.05 ID:YcXo9vLs0.net
>>430
前に、無職の男性(105)とか書いてあってそれいるかな…と思った

460 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:23:06.17 ID:GJRXOrAB0.net
>>4
実家が裕福のパターンじゃないの?、

461 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:23:15.50 ID:hwA4VYBk0.net
無職無職言ってやんなよ
主夫かもしれないじゃん

462 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:23:20.05 ID:E8avQrk70.net
訳ありで今は無職だったんだろうから笑えない。

無職だろうが何だろうが、優しい父親がこんな死に方をするのを聞くと胸が痛い。

463 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:23:23.69 ID:Kq3H/+Pk0.net
ちゃんと見とけやゴミ安倍

464 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:23:26.71 ID:6hTAYqVF0.net
>>4
投資家やろ

465 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:23:40.45 ID:m5CdH2fS0.net
寿町という地名…
横浜だとアレだけど…

466 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:24:17.61 ID:A3G+IaUS0.net
>>4
無職なんか死んでもいいだろww

ってフィフチャンで見るけどどうなの?

467 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:24:25.79 ID:lSJTUtxC0.net
>>438
無職を悪いという風にしないとこの社会も、上級の暮らしも持たないから仕方ないね
ただでさえ労働人口減ってるから資本主義で脅して働かせないと、それでも足りないから外人入れて更に社会が混乱して生産性下げてるのが昨今の日本w

468 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:24:55.20 ID:fsq7nbqd0.net
最終から無職じゃなかったんだろ
しかし仕事が無いと本当に頭が鈍るからな

469 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:25:41.19 ID:zWIIGH/e0.net
生活保護だったのか、現在無職なだけだったのか分からないけど、優しいお父さんだったんだな。きっと。奥さんと子供さんが可愛そうだわ。

470 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:25:44.70 ID:DKR2b4GT0.net
北の国からの田仲邦衛みたいな生活してるんの?

471 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:25:48.71 ID:xlzyyDSt0.net
死んで無職を晒される

472 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:26:02.40 ID:yUVTScQA0.net
私は貝になりたいってやつかな

473 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:26:44.53 ID:Jb0iVIJo0.net
今は昔、貝取の翁という者ありけり
浜辺にまじりて貝を取りつつよろずの事につかいけり

474 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:26:49.27 ID:7Xgx9Mu10.net
私は貝になりたい

475 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:27:22 ID:pmgEibAL0.net
気の毒な話、と思ったら無職か・・・・・海で遊んでるヒマがあるんだ? 羨ましい無職だな
もちろん求職中は遊んじゃ駄目ってことはないけど、普通は慎みながら遊ぶと思うんだよなあ

476 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:27:31 ID:temMhL0a0.net
拾った貝なら金がかからない、
と頑張っちゃったんだろうな

477 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:27:33 ID:/3/qofFZ0.net
妻子と50メートルしか離れてなくて貝を取りに潜ったわけじゃなく拾ってたのに沈んでたって
誰も無職の父親に興味なかったのか

478 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:27:35 ID:XsvWjb4Y0.net
>>1
DQNは無駄にアクティブだな

479 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:28:00 ID:ro67ScXd0.net
ナマポ市営住宅住みかな

480 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:28:14 ID:iSv8VgMF0.net
典型的北海道クズなのかもわからんけど可哀想
子どもを喜ばせようとしてこんなことになったんだからということで同情してしまう

481 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:28:18 ID:LX8bXgiT0.net
>>23
国内でも漁をやってる区域では勝手に採ったら密漁になるよ

482 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:28:34 ID:vlafiyWs0.net
生保だなこりゃ

483 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:28:41 ID:cGulZszn0.net
コロナ関連で無職になったんだよきっと...

484 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:28:56 ID:qksPi1Xx0.net
豪雨の数日後、海岸を散歩したら捨てられたマスクのゴミだらけだった
レジ袋なんか無かったぞ

485 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:29:04 ID:KOVrQ7Ml0.net
どうせ 早期リタイアして悠々自適に暮らせる上級でしょ

486 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:29:16 ID:ZiRQw62h0.net
>>452
妻と子供いたら普通保険に入ってるだろうな。
自殺じゃないように見せかければ大丈夫と思ったんだろ。

487 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:29:30 ID:Xqd/LotY0.net
この鈍臭さでよく42まで生きれたな
どんだけ平和だよこの国

488 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:29:37 ID:vkzA4Fnf0.net
無職で妻子が居て遊びに行くって
その金は何処から?

489 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:29:45 ID:ZTGCDswy0.net
無職といってもどんな事情でいつからそうだったのかも判らないしね
子供を喜ばそうと貝を拾っていたとしたら優しい父親だったんだろう

490 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:30:20 ID:cgAYksoI0.net
厄年だ

491 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:30:21 ID:1lDFWBoP0.net
無職で生命保険に入っていたのかが気になるな

492 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:30:24 ID:odl+x/0F0.net
翁さん42歳

493 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:30:57 ID:XbJ/F6Qs0.net
>>393
ちょっと貝お願い

494 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:31:15 ID:OASGKnI/0.net
>>484
レジ袋海や川に捨ててるとか大嘘だよな
殆ど見たこと無い
日本人にそんな習慣あると思えない

495 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:31:18 ID:JVUbjvl30.net
>>12
おま

496 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:31:57 ID:fatcPzFN0.net
海外ってこういう悲惨な事故の家族のその後がよく報道されてるけど
日本ってその後の報道がまず無いよね
津波ですらほとんどの遺族のその後がわからない。大変なことになってるだろうに

497 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:31:58 ID:2ZyZG3xV0.net
>>474
暇だから
俺も貝になりたい
因みに、俺は働かない

498 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:32:08 ID:LMHJbUFx0.net
>>1
水遊び場から50mなら肩まで入るようなとこでクラゲがイモガイかな

499 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:32:28 ID:sMrDVVbd0.net
保険金自殺かな

500 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:32:42 ID:GJRXOrAB0.net
父ちゃんコロナで職を失ったんか(´;ω;`)

501 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:32:43 ID:meuAy2830.net
無職って言っても自営業の跡継ぎも書類上無職になってる人いるし奥さんに全部よせてるのかもしれない

502 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:33:06 ID:mErCMF4x0.net
>>494
プラスチックごみの大半は漁具だからな
ビニール袋を禁止にする前にプラスチック製漁具を禁止しろと言いたい

503 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:33:30 ID:d5ICxriK0.net
42歳の男って犯罪やって捕まるか死んでるかのどっちかだよな
厄年ってまじで関係あるのか?

504 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:33:33 ID:aToR77om0.net
>>1
42歳無職...コロナで失職してたと思おう...

505 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:34:00 ID:rcjMt+Rm0.net
死にたかったん
だろうな
保険適用は
知らんが

506 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:34:01 ID:A2qC2Voe0.net
ここは穴場だと得意気に危険な場所へ行ったのかな

507 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:35:55.81 ID:ujhD/g6n0.net
>>4
>無職でも子供二人を立派に育てているというのに、おまえらときたら。

普通に考えてナマポ一家なんじゃねーの?

508 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:35:57.71 ID:LVCrt5Oc0.net
泣けると思ったら父ちゃん無職か
まさかな…

509 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:36:11.11 ID:LF8NN23W0.net
>>1
夕焼け無駄にキレイで泣く

510 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:37:02.50 ID:JyNz3wqE0.net
>>481
厳密には自由に採っていい場所なんかないやろ

511 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:37:07.39 ID:GnyfiPXH0.net
コロナ禍で職を失った人間かもしれないのに態々無職と晒す日本人の底維持の悪さな

512 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:37:09.65 ID:y872ns+F0.net
>>80
そう?なんか禍々しい感じが…

513 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:37:23.70 ID:OASGKnI/0.net
>>502
ごもっともだわ
産業用の方を先に規制しろと思うよね

514 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:37:41.77 ID:ZiRQw62h0.net
>>496
誰も興味ないからな。
その後って言われても2,3日でみんな忘れてる。

515 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:38:01.19 ID:YRs2onBm0.net
ヒモかよ
そらこんな死に方だわな

516 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:38:10.55 ID:KLUEsz8t0.net
42歳妻子持ち、無職 海に転落死

保険金目当てで殺されたか?

517 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:38:13.15 ID:3AeobgZE0.net
間違いなく保険金は調査
いい話にするにはちょっと無理があるかな

518 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:38:29.04 ID:aToR77om0.net
職業柄他人の所得把握できるんだけど、世帯全員何年も所得ゼロでどうやって生活してんだこの家族?ってのが一定数存在する

519 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:38:59 ID:HwIRi8rw0.net
貝の明さんにやられたな

520 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:39:06 ID:3dMEigsC0.net
>>507
反社かもしれないな

521 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:39:56.77 ID:y872ns+F0.net
>>125
室蘭は海沿いだが、泳げるとこなんてないからなあ

522 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:40:08.02 ID:8nGnWJmL0.net
無職って書く必要なくね?
てか貝拾ってて死ぬってどんな状況だよ

523 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:40:54.56 ID:Hbo8jTlQ0.net
続報必須

524 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:41:07.13 ID:LAzGIsAhO.net
>>320
子をなしただけお前より何倍もマシだろう

525 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:41:15.02 ID:AyxwBL520.net
子供を作ろうと貝いじり中に腹上死。

総レス数 928
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200