2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仲間うちの飲み会でも 会食での感染相次ぐ 新型コロナ [ブギー★]

703 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:08:56 ID:FRgLC0aH0.net
でも大体感染のキーは「食事」と「会話」に絞られてないか?

満員電車(クソ3密だが会話がない)での明確な感染爆発の報告がない、
また感染した家族と長時間同じ車にいても家族が感染してないのに、その後
一緒に食事した友人らに感染が広がっているケースがある。
一方で飲食店(接客付きも含む)の再開と同時に感染増えすぎでしょ。

間接飛沫感染(マイクロ飛沫感染)での感染なんてかなり少ないんじゃないか?
経済再開を目指すなら直接飛沫感染を徹底的に叩く方針に絞った方がよくね?

個人では自宅外でのマスク着用義務付け(罰則付き)にしたうえで、
飲食店はテーブル席含めてアクリルで上方まで仕切って、天上からの換気を徹底で
かなり防げるんじゃ?壁の換気扇で排気しようとすると、壁付近の人がヤバい気がするから
上からの換気で。
接客付き飲食店は全廃業でOK

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★