2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスクや消毒液、転売OKに 厚労相「供給量が増加」★19 [KingFisherは魚じゃないよ★]

1 :KingFisherは魚じゃないよ ★ :2020/08/01(土) 20:06:20.67 ID:x8db1ToS9.net
加藤勝信厚生労働相は31日の閣議後記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大で品薄となっていたマスクと消毒用アルコール製品の転売規制を近く解除する方針を表明した。加藤氏は「マスク、消毒液のいずれも供給量が大幅に増加している」などと説明した。
マスクをめぐっては感染拡大にともなう需要の急増で買い占めが起き、インターネットサイトなどで高値での転売が横行していた。政府は3月、国民生活安定緊急措置法の政令を改正してマスクの転売を罰則付きで禁止。一般の消費者が使う店舗やインターネットサイトなどで購入したものを取得価格を超える価格で不特定多数に転売した場合、1年以下の懲役か100万円以下の罰金を科すとした。

 また、5月には同様に品薄となっていた消毒用アルコール製品も転売禁止品目に追加した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/144e044cdee0adc92fdf0aab21ae47172aaac2c5

(関連動画)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000189705.html

前スレ
★1が立った時間 2020/07/31(金) 11:16
★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596262515/

952 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:12:25 ID:eWERLgqe0.net
>>923
布マスは洗濯が必要だし、何回洗って使えるのかは知らないけれど
介護施設では使いづらいようですよ。

953 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:12:34 ID:w0MtRxZN0.net
>>935
泉大津の100回洗えるマスク依頼してれば神だったのにな
ま、あっちにお友達はいなかったんだろうけども

954 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:12:46 ID:CtFldrB80.net
>>928
へえー
税金を使ってコロナ対策に最も有効なものを配布するのをやめろっていうんだ
頭くるってんじゃないの

955 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:12:48 ID:q8noKb8u0.net
>>916
調剤薬局に相談したらとっといてくれたって人いたよ
いつも行くところで聞いてみれば?

956 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:13:02.90 ID:5/7llit90.net
>>949
品不足になればアベノマスクが配布される

957 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:13:12.28 ID:RYJZr3zZ0.net
>>923
そもそも命に関わる衛生用品の転売自体が悪だろうが
やっぱネトウヨって愛国じゃなくてただの安倍信者だな
死ねよ国賊の蛆虫

958 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:13:18.45 ID:7vpfxqre0.net
>>921
Amazonで売ってるから名前で検索

959 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:13:19.78 ID:LL39CsDc0.net
>>862
BMCフィットマスクはかなり流通してるぞ
5枚入りだけどな

960 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:13:30.58 ID:8zrAzBDb0.net
二階さんや鳩山由紀夫さんこそが愛国者であり国士なんだよな
欧米を信じてはいけない
あいつらは基本的に悪魔だぞ

民主主義なんてものはただの欠陥制度だしな
民主主義発祥の国のフランスが広大な植民地帝国を築いた悪そのものだし
英国、スペイン、ポルトガル、ベルギー、オランダと
有色人種の国を植民地にして圧政をしいた連中だらけなのが欧米

アメリカやカナダ、オーストラリア、ニュージーランド、中南米なんて
先住民が民族浄化されて侵略者たちの国を作られちまったしな

961 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:13:31.51 ID:TzcgtB6F0.net
>>945
あれはな情報商材販売してるグループがあって
そいつらが指示に従って買い占めてるだけ
すごくもなんともない

962 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:13:56.88 ID:BHtEKGrq0.net
>>625
家族が入院後に通院してるが
付き添う時は同じように不織布マスクの下に
布マスクして二重にしてる

室外では布マスクだけ

963 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:14:03.04 ID:CtFldrB80.net
>>931
いや、「もう余ってるからタダでもいらない、配布をやめろ」といったのがマスコミ、野党、左翼だよ
俺は当然ながら「介護施設などはみんな必要なはずだ」と思ってる
お前がよく考えろ

964 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:14:17.51 ID:5/7llit90.net
>>954
布マスクは有効じゃないぞ
ウィルスカットのマスクじゃないと意味がない

965 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:14:18.69 ID:U239Pr9V0.net
>>942
嘘松乙
Amazonのアイリス箱なんて瞬殺されるわ

966 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:15:07.45 ID:4S32sIxc0.net
>>113
清拭で使いたいからジェルじゃなくて液体のが欲しい。あっても馬鹿高い。蒸留器が買えるよ。

967 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:15:59.95 ID:yUyiDMOj0.net
マスクないって言ってる奴はちゃんと探してるか?
全国マスク工業会マーク付きで個数制限なしで誰でも買えるんだが??????
40個入りで1500円で

968 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:16:07.06 ID:+fpCEgwW0.net
>>961
確かにすごいという表現は正しくないですね
うーん…
「あいつらゴミカスだぞ」

969 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:16:07.30 ID:8zrAzBDb0.net
安倍政権は移民政策のためにハーフごり押ししたり
ラグビーw杯ごり押ししたりと
露骨すぎるんだよな
だから国民から嫌われるのよ

970 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:16:20.87 ID:Hw4FsSFb0.net
この報道で、ただでさえなかったエタノールがまた一気になくなった気がする

971 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:16:30.13 ID:4S32sIxc0.net
>>118
市場を操作して儲けてるんでしょう。

972 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:16:31.85 ID:1qeyX0Hm0.net
>>937
キミを見てるとね、自分より社会を優先してるし社会より国家を優先してる
更に人間である自由を否定している、自分自身で辛くないか?
リモートを選ぶ選ばないは個人の自由だ、それが資本主義社会ってものだよ、義務ではない

973 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:16:43.19 ID:+n+1I2CD0.net
アベノマスクは小学校の給食当番用に、全国の小学校に小学生に寄付すれば良いと思う。

974 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:16:48.12 ID:5/7llit90.net
>>967
日本製はすぐ売り切れるぞ
それに今はまだ転売許可されていない

975 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:16:48.92 ID:fw12m7px0.net
スコッティとエリエールのアルコールウエッティボトルはほとんど見ない
ノンアルや詰め替えは見るけど

976 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:17:08.70 ID:U239Pr9V0.net
>>967
国産じゃないのだが
それこそ2階の狙い通りじゃねーか

977 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:17:12.38 ID:8zrAzBDb0.net
>>967
お前ぼったくられているぞ
中華マスクなら楽天で50枚送料込み800円が相場
200枚セットなら2600〜3000円くらいで買える

マスクはガチで何の問題もないんだよ
問題はアルコール

978 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:17:20.35 ID:2UT3TbBi0.net
>>967
ある所もこれから消える
転売屋が動き出し不安が連鎖すれば

979 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:17:36.02 ID:IUDSf4820.net
知人の勧めで
『安倍・小池 政治の虚飾』
(横田一・著 緑風出版)を
読んでる

安倍では、コロナ禍を
乗り越えられないと書いてある
一読をオススメする

980 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:17:39.81 ID:wo+zEc8i0.net
本当にきれいになくなっているよ
消毒液

981 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:17:52.56 ID:ls1InwRn0.net
>>923
洗って管理するの誰だと思ってんの?
なんで職員の負担増やすん?
配るなら使い捨てやろ

982 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:18:07.08 ID:9kuDAMxk0.net
>>926
経世会も清和会の暴走を止めなかった時点でもはや共犯

983 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:18:16.31 ID:+fpCEgwW0.net
75%の消毒液なら見るけど効果あるのかな?

984 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:18:23.75 ID:A4kvnb8n0.net
転売規制してるから何とかまともな日本製マスクや消毒アルコールがやっと少しずつ市場に戻ってきたのにな。しかもまだ地域によって流通はまちまちだし、供給が安定してるとはとても言えない。

985 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:18:39.25 ID:8zrAzBDb0.net
>>976
鳩山さんや二階さんは国士だよ

まぁ、安倍政権ってか清和会は本当駄目だな
移民政策やったりファイブアイズに同調したりと
日本の歴史を裏切る行為を連発している

今は日本が中国をアシストするくらいの気概がないと駄目
清和会は小泉以来本当アメポチだからな

986 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:18:43.26 ID:VL4go2dz0.net
また日本製買えなくなるわ〜

987 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:19:00.94 ID:U239Pr9V0.net
消毒液も日本製はまず無いな
誤魔化しだらけの中韓ばっかや

988 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:19:25.87 ID:vV3XKRmV0.net
マスクだと昔から有名なマスクは中国製も多いよ
メディコムの各シリーズ、メジャーリーガー、長谷川綿行、竹虎まだまだたくさん昔からの有名マスク
俺はメジャーリーガー好き

989 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:19:31.59 ID:2FVH2NPX0.net
>>960
アフリカの部族同士を喧嘩させて
負けた方を奴隷として売り飛ばした
欧米はこうしたやり方で
近世、近代と富を収奪してきた
そしてその手をアジアにも広げ
セポイの乱、アヘン戦争を仕掛けた

990 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:19:38.80 ID:w0MtRxZN0.net
>>967
本当に日本製か?
日本製で一般人に唯一手に入りそうなのはシャープくらい
競争率激高の1箱3000円

991 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:20:06.00 ID:Rgc95+PL0.net
>>978
お前らネット依存男共とマスゴミが煽るからだろ

992 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:20:09.11 ID:8zrAzBDb0.net
日本は昔みたいに中国を友と思い欧米を敵だと思う
そんなあるべき姿に戻った方が良い
清和会のやり方は日本には合わない
移民政策とか論外だしな

993 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:20:37.27 ID:/sS+n/RR0.net
今マツキヨ行ってきた。
追加でマツキヨ手ピカ25本購入してきた。

994 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:21:02.82 ID:rkXMus5B0.net
>>990
抽選だってな
8割がた国が買い取ってるんだろうw

995 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:21:05.44 ID:c+8J6m7/0.net
手ピカ厨はアホ
みんな知ってるね

996 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:21:10.38 ID:I9GLNi0I0.net
>>992
福澤諭吉「そんなこと思ってないぞ?」

997 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:21:36.04 ID:VL4go2dz0.net
何考えてんだか政府は

998 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:21:36.81 ID:U239Pr9V0.net
>>993
それ全部飲むのか?

999 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:21:43.48 ID:yUyiDMOj0.net
50個だった
アスクルで日本製ではないぞ
w.askul.co.jp/rd/09-0901-0901001/

1000 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 23:21:49.78 ID:eWERLgqe0.net
>>958
ありがとう。高級品ですね。
とても良さそうですが、しばらく手が出せません。
汗をかく仕事なので、使い捨てで十分なんだけど。
6月までは、7枚入りが300円台で
コンビニで買えたのになぁ。
急に、中華ばっかりになって、
更に解除されたら、敏感肌なのでもうやっていけない。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★