2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 同居女性にトルエンをかけて火を放ち殺害 男に懲役23年の判決 神戸地裁 2020/08/01 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/08/01(土) 17:47:00 ID:R6mUuSNU9.net
更新:2020/08/01 13:06

 2018年、兵庫県姫路市で同居人の女性に可燃性の液体「トルエン」をかけて火を放ち殺害したなどの罪に問われた男に対し、神戸地裁は懲役23年を言い渡しました。

 起訴状によりますと、姫路市の建設作業員・今村修輔被告(37)は2018年2月、自宅のアパートで、同居していた女性(当時33)に可燃性の液体「トルエン」を大量にかけた上、火を放ち殺害したなどの罪に問われていました。今村被告はこれまでの裁判で「トルエンはかけたが、火はつけていない」と主張していました。

 神戸地裁は7月31日の裁判員裁判で、「トルエンをかけてから火がついた時間などから、被告人が火をつけたことに間違いない」としたうえで、「殺害方法が残虐なうえに被害者に何ら落ち度がない身勝手な犯行で、被害者の恐怖は計り知れない」などとして、今村被告に懲役23年を言い渡しました。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20200731/GE00034189.shtml

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:47:49.88 ID:iEocG4/W0.net
地獄の業火に落とすべきである。

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:47:59.53 ID:DEYmQPvi0.net
http://gethelp.serambibotani.com/200310.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:48:09.61 ID:EEM+y4vU0.net
ヒント
静電気による自然発火(棒)

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:48:11.23 ID:FA+NPfD20.net
斉藤さんだぞじゃないぞ

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:48:28 ID:Q5RV+vFw0.net
軽くても無期懲役だろこれは

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:48:30 ID:h0lnZw230.net
死刑にすべき案件だよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:48:35 ID:L5oUJXyZ0.net
死刑でいいだろう

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:48:35 ID:DYLYz9CI0.net
  今
  村
  修
  輔
 
おおなんという一分の隙もなく完璧な左右対称!
ゆえにこいつは何の疑いもなく在日確定! これにて一件落着!
世界最高民族・日本人のプライドはきょうも無傷でした。ふーヤレヤレ♪

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:48:56 ID:NlR7HJNj0.net
 焼肉は牛にしとけ

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:49:09 ID:qcqtfdrd0.net
懲役短すぎワロタ
60歳でムショでてそこから死ぬまでナマポで安泰生活が約束されてるし全然オッケーじゃん

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:49:16 ID:tNH+iU8h0.net
なんでもやしたん

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:49:18 ID:e1IqGgrg0.net
建設作業員&トルエン
絶対こいつ吸ってたな。

それにしても出所する頃は60歳かw

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:49:27 ID:7m/suyfQ0.net
なんでこれで23年でレイプは5年なんだよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:49:34 ID:94etCEit0.net
トルエンナーレ、表現の自由だ

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:49:54 ID:oDDAQfov0.net
死刑以外思いつかない

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:49:56 ID:N61KMd180.net
主文 地裁はクソ

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:50:01 ID:/74JM7lN0.net
>>1これだけだと情報が少なすぎてなんとも言えん
一つ言えることは、日本は女性差別のひどい国だということ。
北欧に移住したいわ

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:50:03 ID:tNH+iU8h0.net
>>9
韓国さんはいろいろ考えなきゃならんから大変だな

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:50:12 ID:Q5RV+vFw0.net
求刑くらい書いてほしいよな>元記事

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:50:26 ID:Zy/MQwK80.net
軽いな。司法は犯罪を促進してんの?

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:50:29.22 ID:1sz3Vwt90.net
還暦で出所
おめでとう

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:51:33.87 ID:LK+4c/rd0.net
青葉は裁判しなくても死刑だからな

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:51:44.70 ID:7D/3Mt180.net
60まに出てくるな
殺されちゃー何もねー

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:51:57.00 ID:I9oluMwI0.net
妥当な判決。

60くらいで出ても再犯するだろうな。

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:52:03.84 ID:LFjho4yv0.net
早いのがトルエン 月の家円鏡です

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:52:05.56 ID:IYM+wHyI0.net
無職12年目だけど汗癖働いてた奴に勝ってしまった

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:52:07.63 ID:VNgA2wS70.net
妊娠したんだろうなあ

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:52:14.57 ID:hT+uX0xV0.net
>トルエンはかけたが、火はつけていない

やばい

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:52:38.69 ID:Vc6CpqT+0.net
求刑は何年だよ
満額かどうかわからんだろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:52:49.45 ID:mGYwvxip0.net
無期懲役じゃないんかい!

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:53:06.69 ID:+I65Z0uE0.net
判例踏襲絶対主義があるからね、ないって言ってもあるもんだ

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:53:28.95 ID:tOD/3ksF0.net
$¥

34 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2020/08/01(土) 17:53:45.52 ID:B98w+r920.net
生きたまま焼かれるって、どんな感じなんだろうなぁ

焼死 圧死  窒息死  絶対に死にたくない死に方だわ

死ぬなら処女とセックル中に逝きたい

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:53:48.39 ID:Vc6CpqT+0.net
>これまでの裁判員裁判で、検察は懲役25年を求刑し、弁護側は「トルエンはかけたが火はつけていない」として、
>殺人と放火の罪について無罪を訴えていました。

25年か
ほぼ満額だが

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:53:59.34 ID:Ovj5Nx7j0.net
姫路じゃしょうがないけど基地外が多いな。姫路は。

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:54:08.17 ID:aTdIXQEn0.net
姫路ではよくあることや

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:54:15.78 ID:yMMUBGE80.net
同じ刑にすればいいのに
トルエンをかけて燃やして生き残ったら外に出してやれ

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:54:21.86 ID:Zy/MQwK80.net
裁判員裁判じゃないの?
俺なら最大限の重刑にするがね。

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:54:30.80 ID:OcPk0r4z0.net
反省は要らねえけどやった事や殺意や悪意は認めろよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:54:39.72 ID:lHZjLWgk0.net
こんな酷い殺し方してもこの程度の刑か
殺されるぐらいなら殺した方がいいんだな

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:54:42.93 ID:c41DARY50.net
こういう残酷な殺し方ってあの国の人?

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:54:45.27 ID:GloAKR550.net
トルエンかけたが火はつけていないって誰が信じるの

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:54:59.82 ID:/Bp0sjWL0.net
調べたらこいつ覚せい剤でも逮捕されてる真正のクズw

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:55:43.57 ID:f2b2AkRr0.net
トルエンをかけてる時点で火をつけようがつけまいが関係ない
死刑にしとけよこんなシンナー中毒野郎は

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:55:50.23 ID:4kzmICev0.net
火をつけた証拠さえでてこなければ無罪だ!

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:55:55.40 ID:zXyxQUIv0.net
んで?何の落ち度も無いタクシー客ら4人をベンツでコロしたクソが7年だと?
しかも控訴してるだと? 司法は完全に狂ってるわ。

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:55:56.52 ID:g721YmrN0.net
さすが慰安婦強制連行レイプ殺害だの南京大虐殺だの
やらかす有害猿ならではの残忍な手口やな

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:56:28.96 ID:I9oluMwI0.net
覚せい剤の前科あるし獄中死してくれないものか

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:56:29.34 ID:fQjg4OoS0.net
目には目を!トルエンにはトルエンを!
人間一人を焼き殺したのだから、この犯罪者も同じように焼き殺されるべき
なんでのうのうと生きてんだ

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:56:33.74 ID:Zy/MQwK80.net
>>41
司法が役立たずなら私刑を下すしかないだろうな。

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:56:38.36 ID:eLDXe33u0.net
すげーな
そして兵庫っぽい

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:56:52.63 ID:haSJyo910.net
>>42
放火は かの国の国技だからなぁ

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:56:52.79 ID:tNdt1mmM0.net
ボーガンとかトルエンとか兵庫怖いな

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:56:58.09 ID:6EoP63SL0.net
>殺害方法が残虐なうえに被害者に何ら落ち度がない身勝手な犯行で、被害者の恐怖は計り知れない

ここまで言っておいて懲役23年てギャグかな?

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:57:31.11 ID:QWaSmgD40.net
兵庫県姫路市のアパートで2月、住人女性が死亡する火災があり、同県警捜査1課と飾磨署は14日、トルエンをまいて火を付け、殺害したとして、殺人と現住建造物等放火の疑いで同市別所町佐土の建設作業員、今村修輔容疑者(35)を再逮捕した。「黙秘します」と供述している。

 捜査1課によると、女性は今村容疑者の交際相手で同居していた無職田中彰乃さん(33)。今村容疑者は出火直後に行方が分からなくなった後、別の事件で逮捕され、同課は田中さん死亡の経緯も知っているとみて調べていた。

 昨年7月以降、2人や近所の住民からは5回にわたり「シンナーを吸った」「飲酒中に口論になった」などとして県警に通報があった。

 再逮捕容疑は2月5日朝、田中さんの体や部屋の床にトルエンをまいて殺害し、室内約20平方メートルを焼いたとしている。

 今村容疑者は同日午後、公務執行妨害容疑で現行犯逮捕。覚せい剤取締法違反容疑で再逮捕され、今月9日、両罪で起訴された。

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:57:56.63 ID:GloAKR550.net
60才になったら出所してくる
全然反省してないオッサン
トルエン持ってやってくるー

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:58:07.93 ID:Zy/MQwK80.net
法治国家(笑)

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:58:13.08 ID:8EjUyvMX0.net
死刑でいいのに

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:58:21.21 ID:f4yyqkMw0.net
マジかよトルシエ最低だな

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:58:31.66 ID:ALnhRc4N0.net
まともな出じゃないだろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:58:42.51 ID:KrL1qtxq0.net
これ、アベのせいで警察、検察、裁判所が余計な仕事をさせられたってことだよね。

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:59:13.98 ID:O3b+MNCv0.net
トルエンディーエンジェル

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:59:26.89 ID:o9gt6/kj0.net
33歳ならまだかわいいだろ?

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:59:49.18 ID:8VpEtJL+0.net
>>56
真正のクズ

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:00:15.76 ID:bjOcqUm20.net
エルトン

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:00:30.30 ID:0E/yKapS0.net
たった23年の刑???

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:00:39.08 ID:Zy/MQwK80.net
まあ、国が衰退し社会が劣化するってこういう事なんだろうな。もし中国なら各地で反乱が起こってる。

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:00:40.95 ID:ZxtkY7dE0.net
トルエン、キシレン、アセトン

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:00:48.10 ID:ftYYz8Pj0.net
ライターだとか、マッチだとか、現場から見つからなかった。ということ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:00:57.67 ID:lVLV5ibn0.net
こんなクズにまで同居女性・・

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:01:00.31 ID:oGv6DEQm0.net
逆にこんなやつを23年後に野に放つ意味が解らない

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:01:01.55 ID:cESUsyta0.net
こういうのは広場に寝かせてトルエンかけて火をつければいいんじゃね?

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:01:04.17 ID:fQjg4OoS0.net
犯人はまだ35歳、判決23年だったら60歳前に出所してしまう
こんな残忍な殺しをするやつに出所後20年も自由を与えるのか

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:02:09.11 ID:dIICVHAl0.net
ギギギだったの?

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:02:10.06 ID:RgpCV8DY0.net
純トロか、吸ってたのやろ

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:02:25.53 ID:c41DARY50.net
これから23年もの間食う寝る所に困らず
安全に暮らせる保証を手にしたな

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:02:42.39 ID:EjT44gOj0.net
たった23年かよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:02:54.48 ID:CQblNi0h0.net
在日チヨンコの、仕業か

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:03:03.31 ID:oQWCAwb+0.net
無期懲役にしろよ
生きたまま燃やすって…
被害者は生き地獄だったろうに

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:03:09.79 ID:Zy/MQwK80.net
犯罪者の処罰は中国に学べ。
中国なら2ヶ月以内に死刑が執行される。

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:03:11.75 ID:q3BZxQ6F0.net
燃えろいい女

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:03:31.58 ID:wbDdd74X0.net
>>18
韓国人や中国人は日本は女に優しすぎると真顔で言うけどね

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:03:42.34 ID:lHtJdL7y0.net
これは残酷やな

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:04:09.22 ID:yQRHRT8M0.net
23年など論外
死刑しか選択肢ない
相手がヤクザなら報奨金
信賞必罰が不確かな国は滅ぶ

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:04:22.99 ID:fQjg4OoS0.net
出所後、働き先が見つからず生活保護を国から受給して死ぬまで暮らすんだろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:04:55.00 ID:hcxb6ZCE0.net
よく火事にならなかったな

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:04:57.99 ID:0K6YcmEt0.net
薬物中毒やアルコール中毒を、判決は考慮すべきでは無い。
(薬物性でない)統合失調症などの精神病は、本人の意志で選択した結果では無い。
しかし、薬物やアルコールの摂取は本人の意志に基づく行為であり、
依存性も含めて、その帰結は本人の自由意志に基づく選択だ。

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:05:38.75 ID:TN3NgjyS0.net
殺害と同じやり方で死刑でいいよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:05:45.21 ID:rb36BQVa0.net
>>1
で、国籍は?

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:05:53.82 ID:F17SgB6Y0.net
>>44
再犯なのにこんなに軽いの?????!!!!!!!!!!!!

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:05:55.04 ID:WkbAcP+J0.net
女もなんでこんなのと付き合ってたん?

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:05:54.75 ID:uRwn2Cfs0.net
トルエーン トルエーン 走ってゆく
トルエーン トルエーン どこまでも

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:06:52.46 ID:4BmyeWr80.net
人間バーベキュー

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:06:53.97 ID:8Ra/V4nU0.net
うわっ!純トロやん!

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:07:14.92 ID:ALnhRc4N0.net
>>71
まあ逆なんだよ
男の暴力で勝つ女ってのは普通
容姿だったり金だったり仕事だったりすることもあるが

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:07:16.35 ID:DikZLUhP0.net
エルトンジョン

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:07:17.63 ID:gZHlDeDR0.net
強盗ないから無期むりか〜

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:07:26 ID:TnoLSYM00.net
>>3
コイツ特定して殺そうと思うんだけどどう思う?

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 18:07:27 ID:fYpSh/s60.net
>>11
こういう人達に税金つかうのやめてほしい
やっぱ早く死刑にしたほうが良いよ
それか働いてくれ

総レス数 634
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★