2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】「わたしはコロナだ」ツイートで逮捕された男 メルカリ社員だった [雷★]

1 :雷 ★:2020/08/01(土) 01:51:47.40 ID:d6vmWWqj9.net
SNSでコロナ装う 男「軽い冗談で投稿」
国内
2020年7月30日 木曜 午後7:28
フリマアプリを運営する「メルカリ」社員の男(35)は、2020年3月、SNSに「わたしはコロナだ」と投稿したあと、東京・千代田区の飲食店に入り、店内の写真を添付したうえで、「濃厚接触の会」と再び投稿し、店の業務を妨害した疑いで逮捕された。

https://www.fnn.jp/articles/-/68608

509 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 00:16:52 ID:aMP+hPKP0.net
使えないし、くだらないふぁぼったー作者のオノマトペかよ。コロナで死ねばいいのに。

510 :あみ:2020/08/03(月) 00:26:55.07 ID:mT8cJpxQ0.net
メルカリ使うのやめるわ

511 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 00:56:57 ID:+Og8uCwD0.net
うーむ軽口で人生終了コースか
出てきてもどこも使ってくれんだろ

512 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 01:53:07 ID:ClnCTKXS0.net
この間、あちこちで「嘘 コロナ発言」で
逮捕されてるけど、ようは事業所がそれを知ったら
すぐに閉鎖して除菌活動をしなきゃならんから、威力業務妨害
ってことか?

513 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 01:56:58.10 ID:kG7TmWWG0.net
俺カリは会社に怨みがあったのか

514 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 01:59:43.07 ID:kUcVPb1J0.net
>>506
「私は指定感染症だ」もアウト?

515 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 02:09:49 ID:y0Q/Yj6V0.net
こう言うのって事実コロナだとしたら犯罪認定なのか?

516 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 02:22:54 ID:NHUAc/MV0.net
メルカリでコロナ出品

517 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 02:34:33.99 ID:vgZ7CVva0.net
>>514
店が特定できる情報と一緒に投稿したらアウトだろ
つーかそれくらい分かるだろが

518 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 02:50:42.06 ID:WXZM8mN20.net
流石事あるごとに悪の巣窟と呼ばれるメルカリ・・・ぶれないな

519 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 03:04:28 ID:kUcVPb1J0.net
>>517
「私は指定感染症チック☆テヘヘ☆」もアウト?

520 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 03:41:06.83 ID:i3npheI60.net
私はマチコだ

ィエーイェイ

521 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 03:52:32 ID:JKzk8QWe0.net
めるかりも人気落ちたな

522 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 04:07:59.08 ID:b3PxLXRj0.net
>>515
業務を妨害するのはあかん

523 :競馬少年ヨシヒサ:2020/08/03(月) 04:52:06.46 ID:/3e+590h0.net
>>519
お前が実際試したらいいだろ 少女子の件知らないんかよ

524 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 05:09:54 ID:YBGyoltt0.net
まあ3月の話だしな
すぐ収束する軽い冗談で済むと思ったんだろうな
本人もまさかこんなに人が死ぬとは3月の段階では思ってなかったろうw

525 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 05:23:57.34 ID:hslduP9d0.net
>>11
可哀想

526 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 05:29:15 ID:g4n+JGMR0.net
SNSとかやらんでもええのに

527 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 05:32:19 ID:o80Kwa/H0.net
>>5
威力業務妨害ってことよりもツイートが滑ったことの方が罪深いな
これで面白いこと書いたと思えるセンスが怖いわ

528 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 05:39:22.84 ID:kUcVPb1J0.net
>>527
飲食店とか従業員が女とか弱いとこにいくよね
国会議事堂とかSPが男がウジャウジャ居るとこでやらんよね

529 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 05:40:53.20 ID:kUcVPb1J0.net
>>523
あー懐かしいー
そのひと出所したかな?

530 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 05:43:14.03 ID:kUcVPb1J0.net
「濃厚接触の会」って実際やるとしてもさ
汚いオッサンばかり集まりそうだから参加したくないな

531 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 06:07:30 ID:xFjnJ43L0.net
>>464
ごとう やすはるって出てる

532 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 06:10:23 ID:xFjnJ43L0.net
>>425
元ネタを知らないのはお前だ

533 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 06:22:38.26 ID:sYoALqcK0.net
俺がフィンファンネルだ!

534 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 06:27:46.74 ID:6dxdpx100.net
男ってなんでこうなるのバカなの?

535 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:29:55 ID:M8KL3Jdr0.net
こんなバカが入社できる会社wwww

536 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 01:25:11.12 ID:TjOpPHS/0.net
こんなのどうでもよすぎる…。
いちいち逮捕とかする必要もないだろ。こんな発言で騒ぎたてる方も迷惑だ。

537 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 01:26:22.35 ID:h2r4ZpQY0.net
もう少し頭のいい人雇ってください。

538 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 01:28:35.65 ID:jkVhF36L0.net
名古屋の連中もそうだけど、こう名乗って悪い注目を浴びたいの?

539 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 01:42:17 ID:bxfC0/t30.net
何がしたかったんだこいつ

540 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 02:02:05.69 ID:b35Y9odw0.net
亀のえさコロナも風評被害受けてんだろか

541 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 18:21:52 ID:Bn6TRiCX0.net
吠夢が暴露したせいで日野が描いたか疑ってまう…>>281

542 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 18:30:50.97 ID:fbyIBVMa0.net
メルカリの底辺バカ社員www

543 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 18:40:56 ID:LNELnwhd0.net
>>5
なんでこんな奴雇ったんだろうな?ナメカリ終わるだろ

544 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 18:46:15.83 ID:EoOxTRGO0.net
メルカリは犯罪支援組織だしな
これぐらい当たり前

545 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 18:55:43 ID:UPjCC6gG0.net
しねやメルカリ社員

546 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 18:56:13 ID:UPjCC6gG0.net
メルカリを見たら110番

547 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 18:57:34 ID:5SOmM5dC0.net
SNS使ってるしほんとは嫌がらせしたかったんだろうな

548 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 18:58:16 ID:ceSxFyDU0.net
メルカリは潰していいぞマジで

549 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:05:44.33 ID:tz4MEInY0.net
>>5
理解できんなぁ
せっかくキャリア積み上げてきてるのに
結局は無駄にコンプレック抱えてて承認欲求から自分のことも愚行も発信してしまうのか?
それが逮捕とは…
これでお仕舞いじゃん

550 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:20:36 ID:XVn3qi0k0.net
「俺コロナ」の逮捕は、なぜか名古屋方面に集中している。

おそらく同じ連中だとおもうが、
ネット上でも箝口令を敷こうとしている。

それはそうと、メルカリの宣伝に、
創価学会員の草なぎくんが出ていたのを思い出した。

551 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:24:21.60 ID:RpK4ZcER0.net
お金持ちの加害者だから、たっぷり慰謝料も取れて店側もよかったな。

552 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:27:08.90 ID:bMI5lfBZ0.net
Yahooジャパンに買収される予感しかしない

553 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:30:52.33 ID:ZioBinuz0.net
アコギに
手数料10%も
取ってんじゃねーよ

554 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 19:33:33.94 ID:JnbC5T8m0.net
私はコロナだって
100万℃
もあるんだ
捕まんだろ普通

555 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 09:48:18.95 ID:9mtRblT10.net
>>1
メルカリって本当にバカ

昨日のテレビに出てたインド人もメルカリで働いてるって言ってたな

プログラマーの派遣かな

池袋のインド料理屋で知人と食事してたが、コロナに感染してねえのかな?

556 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 09:49:58.03 ID:JTQwIo8H0.net
>>11
屁理屈こねんなゴミ死ね

557 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 10:15:43.37 ID:5gw+pp/H0.net
メルカリは手数料高すぎる。ラクマなんてメルカリの半分以下だぞ。みんな移れ。

558 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 12:16:16.33 ID:Ygnjcy410.net
また俺コロか

総レス数 558
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★