2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】吉村知事「リスクをゼロにすることはできない。感染防止の対策を取りながら進みましょう」会見の表現を菅氏と比較★2 [うーん正解!★]

1 :うーん正解! ★:2020/07/31(金) 18:16:15.66 ID:ljDB+OXm9.net
・7月22日午前の官房長官記者会見で、菅官房長官が繰り返した言葉は
「リスクをゼロにすることはできない、コントロールしながら社会生活を段階的に引き上げていく」これは正論です。

リスクマネジメントの専門家視点からすると、「リスクはゼロにはできない」は定着した考え方で、「リスクの保有」ともいいます。
リスクはゼロにするのではなく、コントロールして前に進むのがリスクマネジメントです。

外出については官房長官は、「体調が悪い人は外出を控えてほしい」「気を付ければ外出してよい」とシンプルでわかりやすい。
ただ、相変わらず無愛想で伝えたいという意志が希薄なので見ているだけでため息が出てしまう残念さです。

大好きなパンケーキを食べる時の笑顔はこの場合は必要ないですが、もう少し眉毛を引き上げたり、目力を使う、
ゼスチャーを使うなど力強く訴えてくれれば報道陣の意欲を掻き立てるのではないでしょうか。

・やみくもな外出自粛の要請ではなく、具体的な行動目安が示されました。大阪の吉村府知事の用意された言葉は次の通り。

「全ての府民の皆様、3密で唾液が飛び交う環境を避けてください」

「夜の街のお店を利用される方、感染防止宣言ステッカーのないお店の利用を自粛してください」

「高齢者及び基礎疾患のある方、感染リスクの高い環境の施設を避けてください」

「できるだけ」といった曖昧な言葉ではなく、「全ての府民」「夜の街のお店を利用する方」「高齢者及び基礎疾患のある方」と、
それぞれのカテゴリーを明確にし、各自の取るべき感染防止行動として求められる内容が明確です。

そして、官房長官と同じ言葉を使いました。
「リスクをゼロにすることはできない。感染防止のための対策を取りながら進みましょう」

政府が基本方針を示し、首長が具体的な行動の目安を示せた流れとなっています。
危機管理においては、シンプルでわかりやすい言葉が求められます。
ステークホルダーの視点に立ち、行動しやすい言葉選びをすることが混乱を防ぐことにつながります。7/29

https://news.yahoo.co.jp/byline/ishikawakeiko/20200729-00189857/

関連記事
大阪・吉村知事
「とはいえ、因果関係がなくても、後で、あのとき、それをやったから、感染者が増えた、
おまえのせいで、第2波が来た、と言われる可能性があります。社会を動かせばリスクが生じます。

感染症対策と社会・経済を動かすという相矛盾する要請を、政治家はリスクを背負ってやらなければいけません」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5fdde8e324648258c296639408b78440728a179?page=8

1スレ 2020/07/30(木) 11:26:38.14
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596075998/

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:16:45.76 ID:KHscl3an0.net
令和のカミカゼばんざーいwwwwwwwwwwww

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:17:51.43 ID:pYdu2Mqd0.net
防疫対策って効果有るのか?動かないと効果は有るだろうが難しい

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:17:54.48 ID:eOrcZkXN0.net
東京都 +463
大阪府 +216
愛知県 +193
福岡県 +170
沖縄県  +71


今日の新規感染者

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:18:05.50 ID:D8ZTlKTv0.net
 
例の統計学者? 息してるのか

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:18:24.73 ID:Mo46e2aG0.net
そりゃそうだ コロナゼロにしたいと思ってるバカはコロナ脳とマスコミとパヨクだ

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:18:55.78 ID:O32NVKa+0.net
(゚o゚;

吉村知事「緊急事態宣言も営業自粛もまったく効果が無かった」
中野教授「経済を止めてもコロナは止まらない」
http://imgur.com/faWDVsW.jpg

吉村知事「K値で7月末にはピークアウト」
http://imgur.com/CWxJp0k.jpg

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:19:00.09 ID:Mo46e2aG0.net
さすが吉村だ

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:19:30.67 ID:SF19lG9f0.net
5chの工作員と言ってることが全く同じ

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:19:57.12 ID:pQTPRbKL0.net
>>3
再生産数を1以下にすれば良いだけだから、意味がある。
検査数を増やすことも再生産数を下げるための方法の一部であって、検査のみでは意味が無い。

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:20:09.11 ID:eOrcZkXN0.net
>>7
これデマ。吉村は質問してるだけ。
2枚目もそんなこと言ってない。

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:20:09.62 ID:Mo46e2aG0.net
リスク背負えないなら、家に一生閉じこもるしかないね

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:20:47.37 ID:vH+6Nywz0.net
直球きたああああああ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:22:21.18 ID:C60CwRs20.net
結局この記事は何を言いたいんだ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:22:36.94 ID:x09cnRo90.net
>>5
岡田のおばちゃんも大外し
しっかし誰も間違いを認めないねー

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:23:06.60 ID:vH+6Nywz0.net
ウィズコロナといいながらゼロにしたい人が多数いる

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:23:22.43 ID:0GRT+DO70.net
>>10
再生産数がうんぬんってけっきょく言ってることは
「うつさない・うつらないようにしましょうねー」だから
あ、そう。って感じがしないこともない

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:23:34.75 ID:vH+6Nywz0.net
      _
.    / )
| ̄|/ └┐
|  |    |いいね!
|_|―、_ノ

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:23:48 ID:8ZX6y3Ws0.net
吉村は口ではうまいこと言ってもやってることはコロナ感染拡大へ扇動するだけ
こいつは信用できない

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:23:57 ID:vBZzRc0b0.net
で、感染防止全くできてねーし経済にまた影響出ちゃってるじゃん。
もう感染防止諦めて経済だけ見るか、経済捨てて感染防止するかの二択で行くべき。
中途半端なのが一番いかん。

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:24:46 ID:gRncL9Ew0.net
誰も言ってない謎の極論言ってから自分の主張いう論法って名前ついてるの?

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:25:02 ID:4JChTN5y0.net
とっととK値のバカに謝罪させろ!

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:25:19 ID:6i9oN/ZU0.net
阪大の教授よ、息してるか?

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:25:33 ID:MW+fo+pu0.net
コロナと共存と言ってる大阪が何言ってる

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:25:35 ID:kddGNkra0.net
後遺症




脳(味覚や頭痛)と
心臓(不整脈)と肺(咳痰)にくる

腎臓の機能低下で臓器不全
だるさが抜けない

オワコン人生 早死にする

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:25:54 ID:cGaa11zb0.net
リスクが指数関数的に発散していってるんですがそれは

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:26:49.49 ID:ZjLqdHVH0.net
コントロール?できてんの?

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:27:04.05 ID:phXqj5E50.net
国民とその国の政府のレベルは比例すると誰かが言ってたがそのとおりだな。
緊急事態宣言が解除されるとここぞとばかりに飲み歩き、gotoキャンペーンが始まるとあーだこーだ言いながら結局旅行に行く。
 
それで感染が広がると「国が何もしない」「国が旅行に行けと言った」と責任を転嫁する。
ちょっとは自分で考えられないか?どう見たって明らかにヤバイのに。

俺は3月以降友人と合ってない。血縁者でも、合う時間は必要最低限にしている。仕事以外で都外になんて出ないし、旅行なんてもってのほか。
みんなそうしていると思ってた。

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:27:04.58 ID:sN/ULAaw0.net
ほんの狭いエリアだけ時短要請とか何の意味があるの?

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:27:29.08 ID:tyFkr57G0.net
知事が無能だと

無症状のスーパースプレッダーが
増加するから

収束どころか
感染拡大のペースが加速するw

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:28:46 ID:MqWpyx4k0.net
>>1
カミカゼアタックwww

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:29:06 ID:AE8XZFV60.net
>>1
吉村府知事は休業要請に転じた。
「感染拡大は圧倒的に東京問題」発言撤回しない菅官房長官に感謝しろw

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:29:42 ID:eQJjdB3B0.net
まぁ世界最低水準の検査実績だからな

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:30:13 ID:nB/VRdvJ0.net
>>1
誰もリスクゼロの話なんかしてないし・・
それやったら、GoTo はリスク100パーやろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:31:46 ID:HyC61ryT0.net
コロナくんは、そんなに甘くないよ
(*´・ω・`)b

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:33:17.25 ID:0hldXVT30.net
かんせんしゃsyy結局感染予防ステッカーは接待がある店には配布しないだけなんだろう?

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:33:49.75 ID:FEqTqEfQ0.net
>>4
沖縄以外は単純に栄えてる間違え比例して多いだけだよね

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:34:27.37 ID:DuTQS4gi0.net
・外出時はマスクをつける
・うがい手洗いをする
・3密は避ける

これらを徹底すれば普通に生活して経済を回していけば良いと思うけどね
如何せん、やらないアホが多いから

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:34:46.88 ID:+K5PxEVY0.net
頑張れ!吉村はん!

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:34:51.83 ID:Q3g80PtR0.net
まぁ日本全国ゴーストタウンになってからじゃ手遅れだからな
あの時、自粛、自粛なんてバカやるんじゃなかったって後悔する日がくるよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:35:54.31 ID:fm94PKCW0.net
感染防止ステッカーのないところほどサービスがいい
このジレンマをどうするか

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:35:55.52 ID:MW+fo+pu0.net
>>38
帰ってきたら着ていた服を洗濯するが抜けてる

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:36:30.07 ID:2ZGR5sFL0.net
アプリ入れたらポイント還元()

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:36:50.19 ID:pQTPRbKL0.net
>>17
でも目安になるよね。
この病気の問題点は発病しなくても感染力を持っていることで、
自分が健康だと思っていても感染させないように気を付けていれば、おのずと収束していくんだよ。

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:38:26.56 ID:aGZ6M30L0.net
長引く上に冬場医療崩壊で年末が無茶苦茶だろうね。

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:40:42.29 ID:/GqwwKKM0.net
リスクをお前が決めるもじゃないぞ

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:41:45.04 ID:TzzxhR890.net
バカパヨの経済潰しに流されるな
コロナはただの風邪

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:41:55.15 ID:/GqwwKKM0.net
吉村よ
もうお前のアンチに切り替わったから自粛行動しないんら
安倍より早く沈むぞ

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:42:43.32 ID:8xq118ud0.net
現時点で大阪人は新幹線に乗って、東京や福岡に行く人、いてるの?

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:43:29.43 ID:aEIdg8K10.net
無能吉村w

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:44:04 ID:S8OuHk1v0.net
>>41
まだ風俗とか行ってんのか。

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:44:22 ID:AQT3rvZg0.net
K値宮沢中野の検証はもちろんするよね?
いつやるの??
北大の西浦の検証だけで終わるかなー?

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:48:36 ID:TVgUeNtM0.net
開き直るなチンピラ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:49:40 ID:zVRzLX2O0.net
結局、誰も否定しない「経済との両立」っていうのが自粛を止めるための旗印なんだけどねw

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:59:03 ID:4Ee/K98v0.net
吉村と黒岩は、菅の子分で、菅は東京外しで、嫌いな小池いじめを続け、吉村と自分の地元の黒岩を優遇。

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:00:50.89 ID:5AI/KKhO0.net
経済両立って感染者数どの辺で推移するのを狙ってるんだ?

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:06:39 ID:LuPEequO0.net
>>6
ここまで世界中に広がった病気を根絶するのは不可能だろ・・・
中国の数人の時点なら全員ポアで終わったけど

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:15:36 ID:SyWGyfYI0.net
コントロール出来てないように思えるけど
GOTOしてこれだけの増加は想定内だったて事かね
声震えてない?

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:17:57 ID:0YYKbuTU0.net
k値に騙された。自粛は必要だった!

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:27:41.95 ID:LbpEIyrn0.net
リスクをゼロにする事は出来ないというか、
リスクを増やす事を推進してるアヘ政権

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:32:58 ID:w3TUi0M60.net
今より感染者数が少なかったGW中にパチンコ叩きに血道をあげてたのは何だったんだ?

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:35:35.14 ID:TlO2eFsr0.net
今からでも遅くない
大阪・愛知・福岡はGO TOキャンペーンから除外すべき

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:37:20.59 ID:iifIzkMW0.net
諦めたーヽ(・∀・)ノ

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:52:02 ID:Frr0Jb+S0.net
http://imgur.com/77FZJFJ.jpg

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:56:21 ID:LZmqa57u0.net
いわゆる消毒などはしてるが、感染防止の対策にはなり得てないよね??
これだけ感染拡大してるのだからさ。

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:58:00 ID:hUqctU1Q0.net
>>1
吉村はメッキ剥がれたなあ

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:59:19.18 ID:kYmGv06M0.net
やる気ないのね。この知事。

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:02:14 ID:kSZiRfsC0.net
弁護士だから口はうまいわな
大阪ワクチンはどうなったんだと

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:05:03 ID:pVIr3Nvz0.net
>>38

 唾や呼気がかかったり吸い込んでしまう可能性のある空間で
 会話や食事はしない。

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:06:45 ID:ZV3A+rah0.net
取り組みもあった者じゃ無い
夜の街は自粛でなく強制しろよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:10:01 ID:+RHQiM/O0.net
全部、大阪府知事が言ったこと。

「自粛なんか無意味だった」
「西浦教授に騙された」
「大阪のK値こそが正しい」

「それは昔のデータです。7月末に終息します」
「自粛は要らない。経済のが大事」

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:12:25.59 ID:eOrcZkXN0.net
>>71
それデマ

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:12:49.50 ID:aZ6Vy0LP0.net
最もリスクの高い地域の知事が言うことではない

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:16:38.40 ID:+RHQiM/O0.net
これも大阪府知事が言ったこと。
「政府があてにならないのでボクがやります」
「数値で示さないとならないので通天閣を赤くします」
「大阪発のワクチンを年内に完成させます」
「感染よりも経済のが大事」
「自粛なんかしなくても7月には終息します」

通天閣のゴールポスト、二回動かしたよなw
終息のゴールポストも二回、動かしたよなw

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:17:58.74 ID:+RHQiM/O0.net
>>72
テレビでヨシムラ府知事の映像が流れて、ヨシムラ知事閣下の声も流れてたんだけど、デマってwww

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:20:37 ID:7hvbm+bU0.net
吉村信者きてんね

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:22:53 ID:/v8x9zfc0.net
こいつもたいしたことなかったな
最初は独自規制独自規制ほざいてたのにな
いつのまにか業界に擦り寄ったね
結局経済界の上層の犬よ

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:25:55 ID:Mhw7640C0.net
増えている段階で言う事じゃないだろう。

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:29:58.28 ID:v5VgX+aI0.net
略してリゼロ

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:32:09.75 ID:eOrcZkXN0.net
>>75
ソースなし

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:39:51 ID:F76oFPZJ0.net
自称京大院^^

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:43:05 ID:LMFl/yMa0.net
>>71
言ってたな〜
覚えてる人は多いと思う

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:44:31.93 ID:0FZP8I1e0.net
維新信者以外はこいつが散々イキッてたの忘れてねーからw

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:45:30.44 ID:x7tDuMXE0.net
変わり身が早く医療従事者のいうことは
聞いてきた百合子がうまいよ
経済回せに我関せずだから

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:48:09.24 ID:cPhHbV8o0.net
ネオリベどもの経済回せに騙された。
感染症で日本沈没。

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:50:24.73 ID:Wteld1p+0.net
こいつも何も言ってないに等しいな。ゼロにするどころか増え続けている。せめて止めてから言え。

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:52:07.91 ID:cPhHbV8o0.net
>>65
厚労省が60%以上のエタノール濃度なら一定の効果があると出鱈目を通知したからな。
インフルと違ってコロナはエンベローブの破壊だけでは感染力がなくならない。
スパイクタンパクを変性させなければならないので最低70%は必要とのこと。
そのへんの飲食店がきっちり70%以上を使っているか怪しいという事。
消毒に効果が無いのではなく、濃度に問題があると思われる。

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:53:29.74 ID:h7foi9lQ0.net
マクロファージがウイルス食べてT細胞にチクってサイトカインを放出
この免疫システムはサイトカインストームから自己免疫疾患まで様々な疾患を引き起こす
だから若者は今は軽症で終わったとしても将来は何かしらの自己免疫疾患を発症する可能性も否定できない
未知のウイルスなのに今のことしか考えてないのは無知すぎるから
吉村の頭の中=無知は罪

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:56:10.40 ID:h7foi9lQ0.net
唾液のことばっか言ってるけど吉村の唯一の対策パチ屋って基本無言で鼻呼吸では?

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:57:08.04 ID:OVKmTjVg0.net
さっさと掌返して、比較的対策が上手くいってた地方を代表して、
「全部、東京と中央が悪い」と言っちゃえばよかったのに。
危機的状況がいよいよ見えてきているのに、
何でわざわざゴミ政府と心中するような事ばかり言ってるんだろ?

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:59:32.20 ID:h7foi9lQ0.net
>>90
井戸さんの諸悪の根源は名言

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:02:54.63 ID:UF7Y5ZFf0.net
吉村・松井・橋下・辛坊・宮沢・中野・藤井・上大久保・吉本芸人・在阪メディア・府民
ワンチーム

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:09:28 ID:SGChPZ650.net
ヘイヘイヘイ
ピッチャーノーコン、ピッチャーノーコン

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:10:04.72 ID:SyWGyfYI0.net
このお若い知事さんも持ち上げられのせられて
イケイケし過ぎたなー所詮弁護士は文系秀才
未知なるウイルスだからトップたる者謙虚であるべきなのに

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:16:55.60 ID:SGChPZ650.net
>>92
森下「よかった‥‥」

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:20:09 ID:7rYrymKM0.net
白痴あベ一味ただ今自国民大虐殺戦略絶賛発動中!

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:25:44.78 ID:RW0lDfId0.net
難波の地下にあるガストが

いつまにか閉店してるがな

それとフレンドリー系の居酒屋全店閉店やん

おいおい!
口だけの対応だから安心して店に行けないやろ

ある立ち飲み屋なんかモロ三密やぞ
場所は言わないけど

対応をしくじってるな
馬鹿としか言いようがない

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:26:14.93 ID:okSOqWgr0.net
もともとメッキなんかついてないのに騙される某府民

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:36:09.11 ID:+7TGUVxc0.net
感染した人を隔離する策がないと増えちゃいまんがな

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:39:15.38 ID:h7foi9lQ0.net
吉村がディスった西浦さんの420,000人死亡試算って今のことだけじゃなく無期限でコロナ関連だと思うと正しいかも山中さんの100,000人はすごく甘く感じるぐらいに現実しそう

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:40:35.64 ID:qM0jXJjEO.net
小池より幾分マシ
小池がやってんのは首長じゃなくて官房長官レベル
勉強会ばっかし、他の政治家の後真似ばっかし

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:42:59.42 ID:h7foi9lQ0.net
来週には300人/日
8月には600人/日
試算されてるそうだよ大阪の専門家の中で

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:45:09.97 ID:AvZsZXDn0.net
マスゴミも吉村を持ち上げた手前批判できないんだろうな

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:46:32.45 ID:HBwjQU/40.net
有能とか優秀とか持ち上げてた人らって見る目ないね。
騒がしい人を有能と見なすのは、無能な会社の上司だけでたくさんなはずなのにね。

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:47:46 ID:B0WdDcVu0.net
そもそも、入店前の検温とアルコール消毒が
感染防止対策になってるのか甚だ疑問なわけだが

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:56:05.54 ID:Qx3cBaNo0.net
>>83

いつまでたってもイキってるのと

都構想 万博 飲み屋 ファーストで

住民の命軽視の姿勢は決して忘れてはいけない
チキン吉村と心中するか、全面自粛で健康を取り戻すかだ

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:57:35 ID:BCo9BBUC0.net
>>100
未だに山中を持ち上げてる奴いるんだ
山中が大学の研究室でも PCR 検査をやれるとか言ってたけど、
今日の番組で、
大学の研究室はそういう検査をして感染を防止する体制になってないからリスクが非常に高いって批判されてたぞ

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:03:40 ID:SGChPZ650.net
>>107
K値支持者キターーーwwwww

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:04:08 ID:hq57TuiD0.net
お盆休みに行く予定だったのを9月アタマに変更したけど変更するのにも金取られたんだから除外にならんように頼みますよ吉村ちゃん

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:14:17 ID:cieprEE20.net
新型コロナ 自粛、ソーシャルディスタンス効果なし!K値モデル 中野教授、京都大学ウイルス学研究所 宮沢准教授
https://www.youtube.com/watch?v=G2MGyqjI9hg

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:15:57 ID:g0S1BPHz0.net
コロナになったら厚生労働省に挨拶しに行った後に大阪観光してから病院に行くわw

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:21:35 ID:xlVF0RlM0.net
陽性者216人で重症者1人か
重症者の年齢は?

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:21:52 ID:tLYC+guv0.net
大阪は検査隔離が全く足りてないのですでに超過死亡が起きていて
死後にコロナだったと判明するレベル

吉村は病床が空いている、重症化リスクの高い人を助けると言いながらこのざま
検査を増やせば医療が逼迫すると言うが
感染が拡大しているにも関わらず
政治が適切な検査や医療体制が敷かずに死後に
コロナだったと判明することの方が異常だろ

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200731/2000033103.html
大阪府は31日、新型コロナウイルスに感染した70代の男性の死亡が確認されたと発表しました。
大阪府によりますと、男性の死後、医師の判断で感染の有無を検査したところ、新型コロナウイルスへの感染が確認されたということです。

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:23:27.88 ID:xlVF0RlM0.net
>>113
70代で風邪こじらせると死ぬからな
持病があれば尚更

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:24:39.17 ID:hIcZ8c7h0.net
「リスクはゼロにはできない」という言葉が、
リスクをまるっきり度外視するために都合よく使われすぎじゃない?
傘を差しても雨に濡れるリスクを完全には防げない!って言いながら
大雨の中初めからなにもささずに突き進む感覚

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:25:06.71 ID:7E3nSdRM0.net
老人は 死んでください 都構想

つまり、こういうことか…

維新信者のとーちゃんかーちゃんが死なないといいな…

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:25:46.09 ID:yN54AEdX0.net
エアロゾルだろうがマイクロ飛沫だろうが
原因は感染者の口から経由の唾液飛沫からということ

一番危ないのは飲食時のマスク外した会話だよ
「食事は無言で」、「厨房も無言で」これが感染防止の第一歩

飲食時は物理的にマスクを外さざるを得ない、
ウイルスは感染者の体外に出るのは「唾液経由」

これは通常の呼吸を外せは、
口腔を使うくしゃみ、咳と会話、直接接触の接吻しかない

究極の三密を避けるには
「くしゃみ・咳」、「接吻」、「会話」の3つを避けろと

甘く見られがちな会話が一番危険、
そして対話者の中間に食物が置いてある場合は、さらに危険。

会話→唾液飛散→落下付着→口腔摂食→体内に誘導→体内細胞で増殖開始
というメカニズムで感染。もう明白だよ

小池さんもはっきりと言えばいい
・マスクで咳を防御して
・食事中は無言で、会話はしないで
・接吻はしないで、不特定多数の接吻は凄く危険
これこそ究極の三密だと

その三密接触は欧米人が一番苦手な事だな
だからそれが日常生活習慣の欧米ではパンデミックが止まらない理由で
アジアで少ない理由でもある

欧米人は、
・マスクしたくない
・食事中も楽しく大声で会話を楽しみたい
・接吻は挨拶 不特定多数と接吻

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:26:29.84 ID:zTVfhOsk0.net
吉村はユダ金やケケ中の傀儡で動いてる

まず、それを理解しないと大阪維新のコロナへのアプローチは解らないよ

もう、吉村はんは、ぶっちゃけちゃいなよ!

大阪府民の大切な一人ひとりの命を守るより

世界の経済を牛耳ってる世界金融資本の意見が俺たちの政策だとよ

だがな、経済合理性オンリーで突っ走た結果

大阪都構想の野望は露と消えた感があるな

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:26:40.97 ID:q1WiEK380.net
ふざけたこと言ってんじゃねえ。
増加傾向と現象傾向はバカじゃなきゃコントロールできる。

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:27:29 ID:t7CcOdVk0.net
>>112
重症者2人増、重症から回復1人で現在の重症者19人
重症者の2人は3210番80代女性と3849番60代男性
3849番は7月30日発症で感染判明時に重症

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:28:40 ID:50t2BV3w0.net
>>1
なんだこの露骨な吉村マンセーの記事は
今の感染拡大は間違いなく吉村と吉村を持ち上げたマスゴミどもの責任だろ

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:29:49 ID:/TUfGxct0.net
夜の街と違う普通の食事処で喋りながら食ってるね
完全にもう忘れてる

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:35:00.15 ID:xlVF0RlM0.net
>>120
サンキュー
詳しいね

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:02:04.01 ID:ySdWZUxz0.net
こんなのが音頭とってる大阪って共産圏か?

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:06:05 ID:CAQCM54v0.net
公園のベンチスタイルで距離開けて座って
飲み食いすれば良いのだ

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:07:25 ID:m6A7agtS0.net
>>1
インチキ維新方式

永遠に赤くならない大阪モデル

 大阪モデルVer.1が黄色になる前日にVer.2に変更
 大阪モデルVer.2が黄色になる前日にVer.3に変更
 大阪モデルVer.4が7/28誕生
https://static.blogos.com/media/img/367492/free_l.jpg


https://twitter.com/aomurasaki_ll/status/1288855086353887233?s=20
(deleted an unsolicited ad)

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:18:36.40 ID:m6A7agtS0.net
>>1
2Fの舎弟ハシシタの弟子も親中派

https://mobile.twitter.com/hyakutanaoki/status/1288989727199174661

百田尚樹
@hyakutanaoki
最近、吉村知事が中国に近づいている感じがするので、少し警戒心を持っている。
中国からのインバウンドはたしかに経済的な効果は見込めるが、それに頼りすぎるのは危険。どっぷり浸かると、麻薬になる。中国なしにはいられない身体になる。それが中国の狙い。
(deleted an unsolicited ad)

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:22:02.84 ID:Y+jfUUS20.net
>127 

中国に近づくのは、家族の生命の安全と中国マネーに目が眩んだからでしょう。

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:23:36.80 ID:h7foi9lQ0.net
再陽性が半年とかこんなに短期間で多発しているなんて潜伏型も否定出来ないよねストレスとかで免疫落ちると再発の繰り返しつまり口唇ヘルペスの肺炎バージョンだったら恐ろしい

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:30:08.68 ID:sG6k0bSN0.net
中国マンセーの吉村維新は兎に角胡散臭いニオイしかしない

竹中と売国維新の闇
https://youtu.be/l05DVHQejPM

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:31:42.27 ID:byPrSZB80.net
>>1
パヨクジジババの味方居ないね

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:40:44 ID:+lwwLJOV0.net
自粛しても解除したら1か月で元の木阿弥
さて延々と自粛するか、ありのままを受け入れるか

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:43:02.62 ID:+lwwLJOV0.net
血圧が上がり血管が縮む、重症化しやすいと思われる冬に備えて、
今のうちにコロナ感染を経験しておくのも悪くはないかも

人間万事塞翁が馬、何が正解か最後まで分からん

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:47:47.11 ID:UIjNyGSu0.net
>高齢者及び基礎疾患のある方、感染リスクの高い環境の施設を避けてください

避けろっつったってどうやって避けたらいいんだよw
実現不能な絵空事言ってんじゃねぇ

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:51:43.92 ID:SN+Y0mng0.net
リスク:ゼロから始める新世界生活

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:57:13.00 ID:CLo/jyIy0.net
>>134
諦めろって事だよ
死ぬのは一部だ

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:59:53.84 ID:sG6k0bSN0.net
>>1
クソ都構想の事ばかり考え隠蔽・捏造ばかり繰り返し
周りからチヤホヤされるからと図に乗り優雅ぶって
こんな間抜けなパフォーマンスコントやってるから感染拡大したんじゃねーの?
いつまでも府民を苦しめるインチキが通るとでも思ったのか?

【マヌケでお馬鹿な吉村新喜劇】

無能府知事「大阪市民やけど待てど暮らせど10万入って来ないんですよ」

雨合羽市長「吉村知事は昨日ボーナスもらいましたから。10万円まったく必要じゃない♪」

(動画)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1278371584189710337/pu/vid/1280x720/o5Wj7WJZWmr39nC2.mp4

早く辞任しろよ無能吉村

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:01:11.01 ID:72SK+o1a0.net
イギリス首相、保険相「経済と感染抑止の同時進行は限界、再び抑止措置をとる」

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:07:59.41 ID:OAywyUjM0.net
もうアカンやろ
感染したら終わりやで

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:11:06.52 ID:dZF/Ycv00.net
反省もしないで「ゼロにすることはできない」じゃないんだよ。
そういうのはきちんと自分の軽薄な考えを反省した奴が言わないと説得力が無いんだよ。

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:32:28.05 ID:aSFlVHwE0.net
白痴吉村
インキチ政党維新ももう終わりだなwww

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:34:19.51 ID:aSFlVHwE0.net
維新「大阪都構想の住民投票をやります!」
頭悪いの
蓄膿の膿が脳に転移した?
維新の知能はこの程度

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:36:56.66 ID:aSFlVHwE0.net
× 大阪都構想
◎ 大阪市解体
アホバカの巣窟、大阪市民よ
維新が進めているのは都構想ではなくて、大阪市の解体だ
政令指定都市への金を、大阪府が握ることになる=その金は必ず大阪市で使うとは借りらない
つまり、大阪市民にとっては痛手
早く気づけよww

144 :名無しさん@13周年:2020/08/01(土) 00:41:15.53 ID:Ru3S+54YO
マスクしないで喋る行為が減れば感染減る
会食、飲み会、合コンは・・・

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:50:21.04 ID:ugj0JJG30.net
観光で食ってる沖縄でさえ緊急事態宣言出したのに大阪はまだなのか

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 01:14:36 ID:dYHyF3nb0.net
カメラから逃げない吉村は偉いな

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 01:15:30 ID:dYHyF3nb0.net
>>143
名古屋と愛知の悲惨な泥仕合見てしまったから
大阪都構想は正しかったと実感してるよ
残念だったねおばかさん

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 01:18:23.79 ID:GfAbOo030.net
>>145
沖縄は人口規模から考えてもちょっと増えすぎだからな。
離島も多く抱えているという地理的条件もあるから大阪みたいなぬるい対応をしているとヤバいだろ。

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 01:25:10.70 ID:I1dVOZvi0.net
 




>>1

だから、 吉村大阪府知事の 
ゴーツー大阪・キャンペーン にだまされて
大阪へ行ってはいけないと、
あれほど言っておいたのに!!!!

大阪は、臭い ほんとうに臭いんだ。
大阪は、街全体がとても小便臭がするけど、
この臭い成分のなかにCOVID-19 が含まれているからなんだ!!!!




 

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 01:32:56 ID:A4YHqexG0.net
嫌煙厨の隣でタバコ吸ってても問題無いくらいの風量を確保した換気設備を設置すればいいだけの話

なのに、其れ位の対策もしていない店が営業してたんじゃ店内クラスタ発生するのも当然

そんな店からは必要な空調設備費用の数十倍の金額を罰金徴収して
他のまともな店の設備導入費用補助に充てればいい

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:08:02.65 ID:gzrT+WyJ0.net
>>1
なぜカネのない無職引きこもりに限って「経済を回せ」などと寝言をほざくのか

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 04:37:15.07 ID:/4gpIk9V0.net
吉村!!

ワクチンの実験台になったのか?

やると言ってやらないのか??

ただのパフォーマンスか?????

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 04:46:31 ID:fwYoynxA0.net
>>152
信者…ですらなく
信者の風説の流布に騙されたバカをモルモットにするそうだ

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 04:54:15 ID:Kujmo2jK0.net
>>29
反社の店が密集してるエリアだからあるだろ

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 04:55:47 ID:K57D/7ZN0.net
リスクの保有なんか小学生でも宣言できる。重要なのはリスクの低減と回避だろ。菅と吉村の言っていることは同レベル。

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 04:56:29 ID:mN3u+BKv0.net
ジジィババァしか死なない風邪になんで騒いでるの?
国会議員はジジィばばぁだらけだったな

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 05:05:02 ID:R5yg3xor0.net
大阪市解体構想の協定書しらっと受け取っていたな
こいつらの本音は市民向けにはやってるふりして
本質は利権の売却、売国、IRだよ

住民投票に向け休業要請で府市2万円なら安いもんだとほくそ笑んでるよ

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 05:27:15.73 ID:lTOj3lMc0.net
要は共産主義なんだろこいつらは

159 :名無しさん@13周年:2020/08/01(土) 05:51:42.58 ID:R0oPjJgQ8
>>134
家にいるしかないだろ。若い人でさえ巣籠生活してる人いるからな。買い物は全部ネットで済ませて家から一歩も出ない人は東京なら普通に居る。
地方の場合、車が無ければ生活出来ないと言われてるのは買い物と通院が大半だ。でもこれは回避できるんだよ。
買い物は当然ネットで済ませればいい。通院はテレビ電話、もしくは電話診療のみで薬だけ発送してもらえばいい。
しかし、病院によって対応してない所は未だに多すぎる。全病院が遠隔診療に対応すれば大幅にリスクは減るだろう。
でも一部の病院以外は全く出来てませんね。後手後手だと思いますよ。殆どの患者は薬を貰いに来てるだけだ。それをいつまでも「通院しなきゃ薬は出せない」の一点張りではね。
医療崩壊を起こしてるのは国の怠慢かもしれない。でも病院が自滅してるという自覚をもう少し持ったほうがいい。

160 :名無しさん@13周年:2020/08/01(土) 06:35:40.05 ID:t8LOAlYIV
接客業者は全員頭からビニール袋をかぶって営業すべきだな。そういう条例を作らねばならない。
スカスカのカーテンくらいではコロナは防げない。

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:07:11 ID:ysFmGNnX0.net
>>127
なんで今頃中国ガー?
凄い後だしジャンケン(((*≧艸≦)ププッ
大阪を観光で成長させると橋下(当時)知事が言ったのは12年前だ。その時中国ガーって言ってたか?
何処の国であっても近隣国の観光客が多いのは当たり前。
百田尚樹はいちゃもんを付けたいだけ。

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:20:11.72 ID:RIa8U1W30.net
大阪モデル

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:24:55.08 ID:lKaZwvvs0.net
>感染防止の対策を取りながら進みましょう

目に見えないものだし、その有効な感染防止対策が無いからみんな困っているわけで…

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:28:39 ID:ljiMP+gg0.net
詭弁
感染リスクをゼロには出来ないが、一部の娯楽経済をカットする事によって
感染リスクを極めて低く抑えられる

・性風俗
・アルコール飲食
・カラオケ
・パチンコ

これらの娯楽産業を禁止すればいいだけ
他の産業で経済回せばいい
吉村知事は生活産業と娯楽産業をごちゃ混ぜにして誤魔化している

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:01:12.78 ID:nuO2hO0u0.net
>>147
名古屋の人が名古屋市解体して愛知県に吸収されるの望んでるって聞いたことないが

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 09:04:39.37 ID:vlhyMsHN0.net
その対策が全然ダメってことじゃないの?

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:33:54.93 ID:WS/04VwH0.net
全ては反トランプ勢力の仕業
【保守派】「人々はマスク強要にうんざり」と投稿の米共和党ハーマン・ケイン氏 トランプ大統領の集会に参加後、コロナ感染し死亡 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596172658/

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:34:33.21 ID:pUIuXf550.net
お前自粛しないでも勝手に終息すると言ってただろ
死ねよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:41:07.06 ID:Z1VQ0/FY0.net
>>116
息子や娘がリストラされたり
孫が就職できなくても平気なんでしょ

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:47:20 ID:slpOIlCs0.net
>>3
3密避けるマスクする換気するって簡単そうだけど守れてないんだよね
対策徹底しても無駄だったらわかるけど
欧米もマスクするようになったとこでは感染者減ったからマスクは意味あるんだろうな
マスクはするべきではないって言い張ってた3月の感染爆発はなんだったんだろう

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:52:14 ID:slpOIlCs0.net
>>164
パチンコはリスク低いんじゃないの
ようはマスクしていないのが多いと危ないんだろう
マスクしていないのが多い田舎の造船所でクラスター起きたし
やはりマスクの徹底とアクリル板でどうにかなりそう
テレビがアクリル板さえすればしゃべっていてOKなんだからさ

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:00:04 ID:9CYLZqre0.net
>>163
目に見える形にするために検査強化が必要なんだが、日本はほかの国に比べて検査数が少ないからな
だから、ピンポイントの隔離とかがしにくく、一律的な自粛かそうじゃないかになっている

173 :名無しさん@13周年:2020/08/01(土) 12:57:19.94 ID:R0oPjJgQ8
>>160
良い方法だと思う。俺はアレルギー体質だから子供のころからずっとマスクをつけてたけど、昔はマスクつけてる人は少なかったから、じろじろ見られたりしたこともある。今ではありえませんね。
最近はマスクにゴーグル付けて帽子被ってフード被ってても不審者にはならないだろう。でもコロナが流行りだすまではコンビニの入り口には「当店では顔が分からない方の入店はご遠慮願っております」とか張り紙が貼ってる店もあった。今ではそんな考えは通用しないだろう。

コロナを封じ込める良い作戦があるんですよ。例えば、ナウシカが被ってる帽子とマスク姿はカッコイイですよね。まあ「ナウシカだからカッコイイのであって、現実にあんな恰好しても怪しいだけだ」という意見もあるでしょうが・・
でも、あれを「ナウシカファッション」とか言って、若い人たちにバイト料払って街中を歩いてもらう。つまりステマと同じようなもんです。
そうすると、それがいつしか「流行り」となり、真似をする人が出てくる。すると、その姿を「カッコイイ」と認識するようになる。
結果、それがファッションとして定着して、しかもコロナの感染防止に協力しているというステータスにもなる。すると、人々は「自分も同じことをやりたい」という同調心理に陥る。
こうなってくると、それをしない人たちは肩身の狭い思いをすることになる。人は自分だけが違う行動をしていると不安になり、周りの真似をしようとする「ミラーリング」という行動心理が働く。
こういう方法を使えば、若者も含めて国民を「誘導」することで感染を大幅に減らすことが出来る。

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 14:25:56.65 ID:oJhKzUsC0.net
吉村のコロナ対策は感染者を減らす事は出来ないが、コロナ感染者を増やす事は簡単に出来るって内容だからな

175 :名無しさん@13周年:2020/08/01(土) 15:10:27.08 ID:t8LOAlYIV
>>173 ビニール袋をかぶるのは呼吸が苦しいから撤回。格好よくするには男は鞍馬天狗のような覆面、女は御高祖頭巾のようなものしか思いつかない。当方、団塊の世代なんで古すぎるかも。

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:04:17.36 ID:YDsRluHt0.net
吉村がこんなに無能なおっさんだとは、、、

維新信者のデマに騙されてたよ

177 :名無しさん@13周年:2020/08/01(土) 17:16:02.86 ID:9CZqJVMj2
 


「 Go To 」キャンペーンは、感染が収束してから実施する決まりだった筈。

今は、経済活動よりも感染拡大防止が最優先課題であり、
不要不急の外出・移動を可能な限り抑制すべき時期。
この感染拡大期に、貴重な税金を使って国民に外出・移動を煽り感染を拡大させるなんてのは、愚の骨頂。
この国の政策責任者の人間性が疑われる。

Go To トラベル → Go To トラブル

どころか、

Go To コロナ感染   Go To コロナウイルス伝播

で、ある。


この時期に、どうしても旅行に行きたい人達には、100%自費で勝手に行かせれば良い。
貴重な税金で、こんな人達を支援するのは税金の無駄遣いどころか、逆効果である。

観光業界などには、別の方法での救済策を考えるべき。


 

178 :名無しさん@13周年:2020/08/01(土) 17:16:41.00 ID:9CZqJVMj2
 


私達アナログ世代は、良い時代に青春を謳歌する事ができましたが、
あなた方ネット依存デジタル脳スマホバカ若者世代の青春は、
新型コロナウイルスの所為で相当滅茶苦茶激しく台無しになってしまったようです。
お気の毒でなりません。


 

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 19:24:07.85 ID:TqY98QF70.net
>>174
4連休中自粛しませんって言っといて今ごろ「ミナミガー繁華街ガー」だもんな

180 :名無しさん@13周年:2020/08/01(土) 21:18:24.77 ID:hnxPhRDev
 
「アホノリスクを加速させる」            ,,-''ヽ、 マイナス金利
                        ,, -''"    \    
                        _,-'"        \  金融機関破綻
     国債暴落         /\            \ 
                 __   //\\  財政破綻   \ 物価上昇
    借金増大     /|[]::::::|_ / \/\\          /  収入減少
           ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \        //    ___
年金株式で消滅 |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  |  ロ .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
憲法/:::::::::ヽ lllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
改悪" / :::::ヽ l|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
  -  ~ `-:::::::ヽ |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/  / ̄ ̄ ̄\
   ,≡=~、l::::::: i |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒/  ─    ─\
, ! ,/・\ l:::::::! |:::l//\ \/  \/\_, -― 、 /   ( ●)  (●) \
/_ i丶⌒ |:::::i       (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    |   U   (__人__)   |
____ i i.   ! /ノ   (⌒ヽー゛ ....::(   ..::.......  .__ \        ̄   /
  l  i  i ./   (⌒)ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::/⌒ヽ:::::::::/    ` ー─ 'ノ__________
ェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐:.....  Y"  l_ 0..0   /          γ「年金廃止|
`ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、....:::::::ヽ....   }{ l冊 /   \   / |  の   |
ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ::::::::::::::::::::::/つ _つ |   、  \/ /| お知らせ |
         ̄` ー‐--‐ '                   \   /  |      |  
 

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 22:55:53.24 ID:GBatqRmg0.net
 
制限は必要なかったとほざいて GO TOを促進させた人殺し達よ

   責任とってね

182 :所長:2020/08/01(土) 23:50:14.34 ID:Q6Ea9Nj0z
社長、売って下さい、チクって下さい、御社の不良社員。

いるでしょう、歌舞伎町に行く奴、デリヘリ呼ぶ奴、下半身がルーズな奴。

この際、在庫一掃、セールだよ!

これで、御社もV字回復、めでたい、めでたい。

保健所に、売って下さい、チクって下さい、お電話お待ちしています。

183 :名無しさん@13周年:2020/08/02(日) 00:07:06.68 ID:/d7uBdllZ
何が違うて、 橋下から 報ステ ミヤネ屋 報道ランナーが

吉村にのりかえてるよ。 

184 :田中寛喜:2020/08/02(日) 05:28:12.28 ID:uurW0rPoq
公安は働いているのか。ここ20,30年は働いていない証拠が出ているのだが。
御意見・御要望(必須)
警察官の中に部落差別主義者が多くてビックリ。
更に、これを隠す嘘も最高に発達しすぎていてビックリ。
日本警察がキモすぎる。仕事は他にかなりまだ多いのにもかかわらずだ。

いい子達が心配だ。公務員のくせに警察官は完全にモラルが失格であり、警察官として全く相応しくない。
はっきり書くと、辞めるべき警察官で間違いない。
・この差別にはそもそも根拠がない
・根拠がない事を鵜呑みにして汚い活動や脳活動を行っている。「塵は塵に」である。全て無駄なだけでなく、全て有害だ。害虫と同一である。

上に書いた悪い警察官は全て罷免しろ。有害だ。
公務員に向いていない。社会人としてもかなり要らない部類の種類で間違いない。

185 :田中寛喜:2020/08/02(日) 05:41:38.99 ID:uurW0rPoq
「部落はいい女ばっかり」等と、警察官陣営が完全に変態極まる発言を行っている。
賠償金は莫大な金額で問題ないだろう。
一件あたり1億円を超していいだろう。


原田拓也君(新宮中学校卒業、34,35歳くらい)も部落差別の急先鋒と見られる。ニッポン人差別もかなり長くしつこい。

186 :名無しさん@13周年:2020/08/02(日) 08:07:25.94 ID:Nkizt71Wt
10万円を8月に支給してください

お盆があるんで。

吉村も安倍も金があるからいいだろうけど

庶民は,お墓参りひとつでも,金がなく行けないんです

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 08:20:52 ID:SD/oO88S0.net
 
尾見はGO TOは少し遅らせた方がと政府に助言したらしいが
今頃そんな事言ったら大変な事になると断ったという

住民基本帳時の時の総務大臣片山虎之助も同じ事を言ったのを思い出す
問題山積だった物を急に止めると色んな人に迷惑や金がかかると言う事だ
だが 台帳を利用した鬼畜が親子丼して二人とも殺された事件等が起こり
事前に分かっていた危険な問題が出て非難されたのはまだ忘れてない

同じ轍を踏む下痢蔵政権は日本人の命を軽視してる
もうそろそろ別の誰かにかわ・・・・・・いねーんだよな

人の命に関わる事は人に迷惑をかけてでも止める これは人として当たり前の事だ!!

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 09:18:39 ID:cvgjx/A10.net
吉村の話は明確でわかりやすい。
とっても具体的。

どんどん国に先んじて手を打っている。
コロナ下で一番優秀な政治家だ。

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 09:20:39.27 ID:fMlrUvFk0.net
ゼロじゃないから何もしないw

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 09:21:06 ID:fMlrUvFk0.net
>>188
K値で具体的に間違ったのに謝罪もしねーな

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 09:22:28 ID:PnarOkKv0.net
安部「アンダーコントロール」

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 09:28:59.71 ID:sW765JlY0.net
どのくらいならイイって人によって感覚違うかもしれないけど、オレは基本1日1人の犠牲者までかなぁ?
今1日0.8人くらいのペース
この辺でピークアウトさせないとダメやろ

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:02:40.45 ID:z9TivpHb0.net
渋谷と道頓堀のライブカメラを4月からモニタリングしてたから分かるが、東京は小池がそれなりの警戒行動とってて感染者数増えても人が多い、
大阪はフェイク吉村がどんなか経済経済言おうが感染拡大したら人が減る。

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:10:54.78 ID:wTjDL6+B0.net
いやー、このスレの維新潰しのプロパガンダすげえなw
工作の勉強になるわw

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:15:59.51 ID:c5fIuaDL0.net
カルト維新信者の養護乙

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:22:37.85 ID:IeDrhp620.net
安部サポもめちゃくちゃだけど維新信者もタチ悪いよな

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:24:13.81 ID:q19BcZkI0.net
粛々と住民投票の準備をしよう

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:04:40.73 ID:V8g+TD/10.net
>>195
大阪自民、共産党サポーターの皆さん、今日もサポお疲れ様です。

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:07:41 ID:fr26DMa80.net
>>7
大阪大学の教授達の結論としては、まずは皆でコロナにかかって抗体つけましょう、もし亡くなったらそれまでの命と思って諦めてくださいって事

吉村もそれに乗っかってもう後戻りできないのだろう

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:08:11.53 ID:b37OyI5j0.net
誉めたくはないけどジジィよりマシ
年寄りってやっぱズレてきてるんよね

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:10:01 ID:YtkoqG6R0.net
横浜の野毛なんか危ないと思うけどなぁ

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:12:10.99 ID:gWIVuodJ0.net
>>1
飲み会4人以下の理由は?
→自分の経験

ミナミの休業要請だけで大丈夫か?
→神様でないので分からない


吉村のメッキが剥げてアラアラにw

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:24:50 ID:Ww80caaF0.net
>>202
飲み会4人以下は単に5人だとクラスターになって報道されるから避けるためだろ。
感染に人数は関係ない。

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:39:44 ID:YCGSE7s40.net
>>1
お前税金取ることしかやってないだろ
首吊って死ね猿村

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:45:01.87 ID:AWv9ZS4e0.net
>>203
吉村の感覚よりも悪手だな

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:49:32.52 ID:cvgjx/A10.net
>>190

K値と大阪モデルは無関係。

ミスリードは通用しないよ。

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:49:36.90 ID:772QxVGQ0.net
増えてきたら別の対策も考えにゃ。知事なんだから。

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:51:06 ID:KeW9Ki4r0.net
やっぱ暗黒期の阪神ばりにゼロ行進を続ける吉村はすごいんだな

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:52:11 ID:772QxVGQ0.net
小池のほうが男らしい。

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:53:07.22 ID:cvgjx/A10.net
>>207

保健所の一部業務の外部委託を来週からスタートする。

たぶん他の県も、追随するだろう。大阪だけ一歩先を歩んでいる。

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:54:17.98 ID:772QxVGQ0.net
>>210
ありがとう。やってるんだね。

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:57:31.71 ID:mvD3E+O30.net
>>115
リスクゼロとレッテル張るだけだからね

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:05:46.27 ID:N/1OysLm0.net
>>1
維新の吉村は、

【在日ヤクザ】消費者金融の武富士の

恫喝訴訟の担当弁護士

https://togetter.com/li/1447794

>『週刊プレイボーイ』で武富士の実態を連載しているジャーナリストの寺澤有さんに
>吉村府知事らが武富士の弁護士となって2003年、2億円の損害賠償を求めて提訴。

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:16:15.68 ID:N/1OysLm0.net
>>1
維新関係のスレには維新ネット工作員が常駐している

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:19:53.83 ID:N/1OysLm0.net
>>210
維新ネット工作員さんよ

卑劣吉村は

他の県もやろうとしていることを
功績にするために

調整せずに発表しているだけだろ

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:20:28.98 ID:SD/oO88S0.net
ん? 保健所の外部委託は先々月辺りからやってたはずだ
TVでも紹介してたし 感染者の感染先と接触者等の業務はとっくに委託してる

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:21:46.26 ID:2BTWKx7+0.net
>>176

道頓堀だかで見せた松井との「面白い」パフォーマンスは、中々民度の高い大阪府民に刺さるものだったじゃんw
結構有能な人だと改めて感じたけどねw
橋下程ではないけどねw
ここは更に松井と一緒に公務員系の医療従事者の給料をドーンと下げて、医療現場の質を上げようw
その上で、「寝てない振り」をかますw
これで、都構想の住民投票は圧倒的な賛成で可決されるだろうw

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:22:10.50 ID:/sndsQVe0.net
やっと気がついたかよ
0なんて無理なんだよ(´・ω・`)

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:26:20.54 ID:Za/mTT/r0.net
とにかく矢面に立って批判も全て受け止めるのがトップのあるべき姿 間違いだってあるに決まってる その都度修正すればいい

トップが逃げた国があるらしいが可哀想な話だ

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 15:39:00.94 ID:5K9mfsX20.net
>>219
ライブハウス、パチンコ、兵庫県、愛知県、政府、夜の街、ミナミといった具合にコロコロ攻撃対象や表現を変えて自分らへの批判をかわそうとしてる無能知事がいるらしい

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:18:45.88 ID:wLaq2hnh0.net
鎖国前に韓国人旅行者でごった返してた飛田がヤバイと思うんだが

橋下の古巣だからか? 吉村は飛田や風俗に甘い

戎橋商店街のポン引きホストや、千日前のノーマスク客引き女は野放しだし

もはや風俗系と癒着してるとしか思えない

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:33:08.80 ID:Mf1odIew0.net
台湾やら中国のGDP見てると多数検査できちんと収束させて検査隔離しながら動かしたほうがプラスになってるのは皮肉だな。韓国4-6月もマイナス3.3%だから傷は浅い
日本は8月に4-6月分が出るらしいが20%前後が予想されてるらしい
ろくに検査は「させず」に出口戦略ってそら蔓延するし、住民も怖がって経済まわらんだろう

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 01:07:56.12 ID:ncepsM6G0.net
>>222
通常どおり経済を回したいなら、簡単に検査できるようにしないと無理だよな
日本が検査数を伸ばさずに感染を落ち着かせることができたのは、要請に国民が協力して高いレベルの自粛を実現できたから

自粛前のように人と人が接すれば当然感染は広まる
感染者の周囲の人間に、何かと条件をつけて「濃厚接触者じゃない」と言って検査しなければ、そりゃ蔓延するに決まってる

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 03:42:31.29 ID:zLbo17SsO.net
つまりどや顔しながら匙を投げて見せたと

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 03:43:33.61 ID:b/FbiYrM0.net
せや!せや!吉村はんの言うとおりや!

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 03:47:18 ID:CelwVYEG0.net
>>179
ほぼ自粛みたいなもんだったけどね
ミナミはガラガラでしたわ

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 03:56:11 ID:8jWl4o1V0.net
強気だった吉村がミナミの自粛要請をするっていうんだから感染人数の増加を見て
やはり弱気になったということ。府民は敏感に感じとったことだろう

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 04:00:20.01 ID:8xB1FbQU0.net
>>113
中国以下の国だよこいつのやりかた
吉村
数ヶ月前の後の小康状態
全くなにもしてない
代二波来るのわかってるて
お前なんもしてない

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 04:02:32.73 ID:8xB1FbQU0.net
プロパカンダ✕
真実○

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 04:06:29.28 ID:w8RBYkPX0.net
go toをまずやめろよ
話はそれからだろ

不要普及の旅行なら、誰でも受け入れて、誰でも行ってらっしゃいして
府民にあーだこーだ言うのは理不尽すぎる

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 04:11:48.61 ID:bZxDU5c00.net
必要のない高校野球をごり押ししたのを忘れたらだめ

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 04:12:31.10 ID:3sbcNjQS0.net
何もしてないわけじゃない
出してもらえるTVにはみんな出ているし
素敵な思いつきや聞きかじりを府民の皆さんにしっかり紹介しているし
これ以上なにをしろと言うのか

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 04:16:12.79 ID:dRPrarcZ0.net
感染は拡大するし
経済は落ち込む

最悪なことをしてるんですが

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 05:08:44.63 ID:3MMXo7RC0.net
コントロールしてねぇだろw
ノーガードじゃねぇか

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 13:24:19.50 ID:YXIhoQIY0.net
ルーピィ鳩山以下やったな…

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 19:35:15.88 ID:6OLMZck30.net
よしるまはともかく、
なんで姿は、いつも、死んだ目なんだ?

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 20:01:11.61 ID:xvs62krq0.net
>>227
4連休の前から100人超えてるのに、4連休中は一切自粛しなかったの無能すぎない?
その結果が今だろ

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 20:05:54.76 ID:E/BjgtIK0.net
バカ知事吉村。
寝てるんじゃねーぞ。

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 20:12:30.78 ID:lMSwgj6V0.net
安全な店選んでも、マスクなしで大声で騒ぐ客が来たら同じ
そういうお客を排除できる仕組みが必要

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 20:13:15.86 ID:AvHT3i7w0.net
西村がこう言えば良いだけなのに無能だからなぁ

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 20:21:48.98 ID:QJwXfqfl0.net
ミナミのごく狭い地域をやり玉に挙げて休業要請するけども、
裏で取引してんじゃないかと勘ぐってしまう

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 20:21:56.77 ID:lMSwgj6V0.net
で、どうやって吉村は実効再生産数を1より小さくするんだい

自粛ですか?

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 20:23:53.86 ID:QJwXfqfl0.net
ミナミの休業要請中はちゃんと見張ってんでしょうね
賢明な市民は疑ってますよ

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 20:24:15.05 ID:0T8F1U4N0.net
どっちも無能です

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 20:25:13.77 ID:2XRHKD1T0.net
効果的な治療薬でも出来ない限りいつまでも終わらないんだから、
大仏でも建立して祈るしかないな

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 20:33:37.29 ID:1FuZ6UQg0.net
吉村が何かする度に感染拡大が進んでるからな
バカ知事は何しないで寝てろって思うわ

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 20:35:02.43 ID:N0StTcUD0.net
 




だから、 吉村大阪府知事の 
ゴーツー大阪・キャンペーン にだまされて
大阪へ行ってはいけないと、あれほど言っておいたのに!!!!

大阪は臭い。ほんとうに臭いんだ。
大阪は、街全体がとても小便臭がするけど、
この臭い成分の中にCOVID-19 が含まれているからなんだ!!!!


 

 

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:23:32 ID:ocBjJQXW0.net
>>243
見に行ってきてよ

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 16:35:39 ID:quJG0xb+0.net
 




イソジン=ポピドンヨード は、あくまでも
風邪気味のときに使ううがい薬 だと思っておいてほしいよ。

予防的に使おうとすると、口内の免疫バリアも殺すと同時に、
口内組織自体も殺していくことになって、虚弱化して崩れていくこと
になるよ。もちろん新型コロナにも感染しやくなるというわけだ。
ポピドンヨードは副作用があるよ。
  
吉村大阪府知事管内にある赤線ナイトライフでは
ポピドンヨードによって傷口の開いている口内で、それぞれに
汚い陰茎を次々と咥え込んでいくので、みんなはけっして
大阪へ行ってはいけない。




 

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 16:52:26.42 ID:jCycCjmO0.net
橋下なにかコメントだせよ!!

総レス数 250
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★