2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】沖縄県、独自の緊急事態宣言発出へ。7月31日 [記憶たどり。★]

749 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:51:31 ID:QmfD8U2O0.net
>>464
日本が強要してる訳ないだろ…下らない分断工作はやめろ

米は沖縄に基地を作りたいから日本と戦争始めたんだよ
だからわざわざ"唯一の地上戦"までして占領した、つまり沖縄は合法的にアメリカが占領したアメリカの領土だった

1972年の沖縄の日本返還は、米兵による虐待や虐殺に耐えかねた沖縄人が起こした「島ぐるみ闘争」や、日本政府への本土復帰の嘆願により佐藤栄作が実現させた、沖縄県民と日本政府の努力の賜物だが、
基地反対派や多くの人々が勘違いしてるのは、アメリカは「基地以外の土地を返還しただけ」という事実

いくら時間が経過しても、米軍基地はアメリカが"合法的に占領"した土地に建てた物だから、いくら「基地撤廃」と騒いでも絶対に実現しないんだよ

俺もアメリカは憎いし日本人を虐殺した悪魔だと思ってるが、だからといって基地問題を全て日本政府の責任にするのは卑怯だし無知が過ぎると思うぞ

総レス数 1006
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★