2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】ロックダウンでウイルス封じ込めに成功した国々で流行が再燃★2 [うーん正解!★]

1 :うーん正解! ★:2020/07/30(木) 16:41:44.50 ID:R9V5GUd19.net
ウイルス封じ込めのモデルとされた国々でも感染は再拡大している

新型コロナウイルスの流行が米国で再拡大していることについて、
各州政府が経済再開を急ぎ過ぎたせいだと批判し、
ロックダウン(都市封鎖)でウイルス封じ込めに成功した他の諸国を称賛したさまざまな記事を思い出してほしい。

ところがロックダウンや旅行制限を最近緩和した幾つかの国々では、現在、流行が再燃している。
コロナに対する勝利宣言は、どこでも時期尚早ということだ。
スペインの新規感染者数は先週末に倍増しており、過去1カ月間では6倍に増えた。

https://jp.wsj.com/articles/SB11740086872541713480504586535803862967070
1スレ 2020/07/29(水) 14:22:19.64
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596000139/

関連スレ
欧州でも再びコロナ感染者急増、4〜5月の水準に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595722984/
ドイツ、コロナ新規感染者815人、5月中旬以来の高水準
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595813053/
アフリカでコロナ拡大、感染者82万7518人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595813281/
香港、コロナ拡大で外食を全面禁止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595841610/

818 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:04:55 ID:WSokkLIr0.net
日本もブレーキ調節でカーブを緩やかにして時間を稼ぐ戦略だったと思うけどね
それなのに経済ガーのアホが無駄にパーティしまくって一瞬で逆戻り

819 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:06:22 ID:of8AV7Jv0.net
ガンズ・アンド・ローゼズ

820 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:08:54 ID:OanBIMfH0.net
>>1
ウイルスがゼロになる前に解除してるんだからあたりまえ

821 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:10:30 ID:36JP28MX0.net
>>817
緊張の夏

822 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:11:29 ID:UJDuMxCe0.net
>>2
仕組み自体は感冒で、インフルエンザと変わらない。
但し、RNA転写で増えるから、エイズに似た免疫異常や劇症によるトラブルは起きやすい。

823 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:11:29 ID:iGO9F/s2O.net
>>821
評価する

824 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:11:51 ID:DAxk2heO0.net
チャイナウイルスもう簡便だよ
チャイニーズともども消えてほしい

浄化を!!

825 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:18:15.23 ID:hmxfHcdY0.net
このステージが、変わった次点は何処だと思う?

826 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:20:39.87 ID:G1cyLC6i0.net
登場してまだ数ヶ月だからな

これからも変異しまくるだろうし

「若者は死なない。」と言い切るのはまだ早い

2年目以降から老若男女問わず、バタバタ逝く時限爆弾かもしれん

827 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:21:08.11 ID:/lYs4P0S0.net
感染者の街を作って陽性ならそこで陰性になるまで街内の経済を動かしながら生活
街内のコンビニもレジャー施設も感染者のみ
入街する際に仕事を選び2週間〜1カ月勤務
特別に感染街だけ夜の街も風俗も営業
飲食店では大勢で宴会可能
米軍基地みたいに柵で囲んで検問所を設ける
急変者はエリア内病院に入院

828 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:25:05 ID:g4M9WVTU0.net
>>636
だから、唾液だって…
スポーツジム:世間話(ナンパ目的で来ている奴だっているんだぜ)
 強めの呼気も否定はしないが。
ライブハウス:皆 大声
観劇:役者が大声

>>643
現状、インフルと違って、ほぼ純粋な飛沫感染だから、そうとは言えない。
変異したら、どうかわからんが。

>>651
>>653
もし、無自覚感染者が20年後に「腎臓が」「肺が」となったら、
医療費は経済を今よりも圧迫するぞ。

>>661
ヒト - ヒト感染であることがわかっている。
感染者の人権とかを無視するなら、封じ込めは可能だ。
なお、世界の高齢化率
https://www.globalnote.jp/post-3770.html

829 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:26:48 ID:yN54AEdX0.net
コロナを発生させたら
店に客から損害賠償責任を追及される
コロナ防止策を怠った賠償責任、造物主責任を取らされるとなれば
店空けてる場合じゃないということに気付くんだろうけどな
休業補償何て甘い方に走ったからな

830 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:26:51 ID:hmxfHcdY0.net
>>827
その町はトンキン町

831 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:27:30 ID:g4M9WVTU0.net
>>662
なんで?

>>673
スペイン風邪は、おそらく弱毒化。
集団免疫なんて無いよ。

>>694
集団免疫なんか存在しない。
まして、新コロナは重症化しないと抗体が多く出来ないうえに、その抗体も3週間〜3か月で消える。

>>711
信用できる報告では一人もいない。

>>720
閉じこもった家のベランダで日光浴をするという選択は無いのかw

832 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:28:01 ID:kuMtu62z0.net
チャイナがばら撒いてんじゃねえの?
黒人の暴動に武器渡してたんだろ
何やっても不思議じゃねえ邪悪な民族にみえる

833 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:31:37 ID:g4M9WVTU0.net
>>764
つ日本茶
どこも治験していないが。

>>779
頭おかしいの?
後遺症があるのは事実だろ。

>>783
>>784
>若いもんはもらっても無症状か軽症がほとんどなわけだろ?
さぁて?
jp.sputniknews.com/covid-19/202007147607793/
jbpress.ismedia.jp/articles/-/61415
www.asahi.com/articles/ASN7K41JSN7FULBJ005.html
www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0430/10257488.html
www.yomiuri.co.jp/national/20200429-OYT1T50181/
https://www.fnn.jp/articles/-/67196
https://www.fnn.jp/articles/-/67232
www.cnn.co.jp/showbiz/35152597.html
※後日、死亡
www.asahi.com/articles/ASN645RLHN63ULBJ00K.html
※血栓が多く出来るという事は、腎臓に悪影響が出るという事。
 そして、腎臓は治らない臓器。

子供
www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505921000.html

解剖結果
www.hayamaheart.gr.jp/naika/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E3%80%80%E5%89%96%E6%A4%9C%E7%B5%90%E6%9E%9C%E3%80%80%E8%85%8E%E8%87%93%E3%81%A8%E3%81%AE/
>呼吸器系以外にも検出された人は全体の77%を認め、
>心臓、腎臓、肝臓、脳、血液にて認められた。

834 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:35:03 ID:VaDG6As40.net
>>764
無理。
ウイルスは細胞が少ないこともあって突然変異しやすい。
人に宿れないウイルスはすぐにいなくなるし、逆に変化したやつはすぐに増える。

835 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:39:43 ID:yN54AEdX0.net
一番危ないのは飲食時
飲食時のマスク外した会話だよ
食事は無言で、厨房も無言でこれが感染防止の第一歩
飲食時は物理的にマスクは外さざるを得ない
ウイルスは感染者の体外に出るのは唾液経由

これは通常の呼吸を外せは、
口腔を使うくしゃみ、咳と会話しかない
これ以外は直接接触の接吻しかない

三密を避けるの究極は
くしゃみ・咳、接吻、会話の3つを避けるだということ

甘く見られがちな会話が一番危険、
そして対話者の間に食物がある場合は、

会話→唾液飛散→落下付着→口腔摂食→体内に誘導→体内細胞で増殖開始
というメカニズムだろ
明白

小池さんもはっきりと言えばいい
・マスクで咳を防御して
・食事中の会話はしないで
・接吻はしないで、不特定多数の接吻は危険
これこそ究極の三密だと

836 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:40:07 ID:hmxfHcdY0.net
>>832
チャイナもコロナに洪水、バッタ、新豚インフル、線ペスト
経済、食料危機、総てが綱渡り、

837 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:42:16 ID:vi84ZhN00.net
>>1
だからぜんぶ中国のせいだろ
やられたんだろ

838 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:44:00.65 ID:yN54AEdX0.net
その三密接触は欧米人が一番苦手な事だな
だから欧米ではパンデミックが止まらない

・マスクしたくない
・食事中も楽しく大声で会話を楽しむ
・接吻は挨拶 不特定多数と接吻

839 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:44:25.92 ID:rmNQik+F0.net
with コロナ に舵を切っただけだろ

840 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:46:03.54 ID:RjuJL1qP0.net
オリンピック中止はよ

841 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:50:11.99 ID:g4M9WVTU0.net
>>786
いつまで同じことを言っているんだ。
少しはググれカス。

>>805
インフルの肺炎の後遺症は、他人には うつらない。

>>797
それどころか、2月末の旅行でさえ、何年も前みたいな気分だ。
www.42ch.net/UploaderSmall/source/1596109294.jpg

>>800
AIDSは潜伏期間が長すぎる。
まあ、新コロナにスーパースプレッダーがいないとも限らないが。

>>813
事実かどうかはわからんけどなw

842 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:54:09 ID:1M0D9n0J0.net
ロックダウンで、コロナの存在に慣れる時間稼ぎができたと肯定的にとらえるしかないね。

843 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:01:54.38 ID:g4M9WVTU0.net
>>832
日本はともかく、アメリカとかは怪しい。
オーストラリアと、どこだか忘れたけど陽性中国人がスーパーの
果物とかに唾塗って逮捕されたりしたし。
まあ、中国国内でもやっているのがいるから、中国共産党の
陰謀とは限らないけどw

>>838
・日曜日は聖杯で水を回し飲み。
・教会のキリスト像に間接キス。
イタリアが特にひどかった原因がこれでは?
(イスラムでも、壁にある宗教物に間接キス)

844 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:02:02.45 ID:3tSdhdSg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=a_oqcg0hvpo

845 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:03:42.55 ID:MpuxCDRd0.net
感染したら他人に移したくなるようになるんだ、知らないけどきっとそう

846 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:10:08 ID:hmxfHcdY0.net
>>845
そして、夜の町にイソイソと繰り出すわけやね、成る程!

847 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:11:41.49 ID:PXqIpIVG0.net
封じ込めるには豚や鳥みたいに殺処分して燃やさんとダメということか...怖いな

848 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:12:48 ID:4Yxb80HB0.net
ゴートゥーが大失敗なのは誰も認めないんでしょうなぁ

849 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:13:51 ID:hAZp3Ty40.net
>>428
そもそも中国は無症状はカウントしてないから単純比較は無理だしそいつはアメリカはニューヨークだけ出すような奴だからスルーでいい

850 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:14:30 ID:QZnMqcPC0.net
2週間感染者0にしないとダメよ

851 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:15:17.31 ID:4/+dlmVX0.net
だから結局ロックダウンに大した意味がない
元から封じ込め自体が不可能なんだよ

852 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:17:07 ID:VaDG6As40.net
ドイツでもイタリアでもニューヨークでも、ロックダウンしてた時より、解除してマスク義務化した後の方が感染者は減ってる。

853 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:17:21.12 ID:jYdqflu30.net
飲食店とスポーツジムを営業停止しろよ

854 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:17:53.50 ID:hmxfHcdY0.net
中国では、故意に移した場合は、死刑もあり得るんだ、

855 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:21:28 ID:gbPg1yt/0.net
ずーっとロックダウンしてれば良いじゃんwww
ワクチンと薬出来るまで
それがマジで一番確実だと思うけどねぇ
あっもちろん補償なんぞ無しねwww

856 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:22:27.94 ID:WRhx+gqn0.net
やはり皆が一丸となって中国を叩き潰すべきだな。

857 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:22:52 ID:eklHT9Ad0.net
むしろノックダウンwww

858 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:25:19.58 ID:VaDG6As40.net
>>856
日本の最大の貿易相手国がなくなると日本も潰れるけどね。

859 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:25:25.64 ID:gbPg1yt/0.net
>>12
この病気は変異して行ってるし
そもそも免疫は獲得出来ない
ロックダウンしてその間に金を
ワクチンや治療薬開発に注ぎこむしかない
コロナ前とコロナ後では
明らかに生活が変わったことを
いい加減受け入れるべき

860 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:26:32 ID:oUMR+N6l0.net
にせもの

世界中に安倍晋三がいた

861 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:26:46.71 ID:WME3ZQ7V0.net
>>841
そもそも、他人に感染する物を後遺症とは言わない訳だ。

後遺症…ある病気・けがが直っても、そのあとまで影響が残る、その症状。
      比喩的に、あとまで残る悪影響。

862 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2020/07/31(金) 06:27:13.13 ID:x8QoMGhD0.net
だ  か  ら

このウィルスは、国内で感染者を完全に0にしたあとに、入国者を0にしないと
全滅させることはできない

マジで糞シナ死ねよ!!!  お前のせいで世界中、大打撃だわ!!!!!

863 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:27:32.67 ID:W2PePY4l0.net
アメリカ発症のスペイン風で4000万人死んだ

864 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:28:31.81 ID:udAxOrxc0.net
>>29
マスクしてれば大丈夫(笑)

865 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:29:00.91 ID:gbPg1yt/0.net
>>656
じゃああんたがそのほどほどの
死者になってくれよwww
こちとらゴメンだからロックダウンしてくれ
別にそれで逆に儲かってる企業も沢山あるんだから

866 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:29:24.74 ID:oUMR+N6l0.net
ワクチンはウソの上塗り
子供だまし
情弱騙し
老人騙し

867 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:30:39.33 ID:wgdo3uAK0.net
チャイナが糸を引いているかもな

868 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:30:49.19 ID:gbPg1yt/0.net
>>22
補償しなきりゃ良いだけ
店閉めて転職すりゃ良い

869 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:30:52.12 ID:murmnItf0.net
>>855
学生もみんな引きこもりでいいな
わざわざ通学させることはない

870 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:31:02.22 ID:WME3ZQ7V0.net
免疫が獲得できないっつーデマもどうかと思うがね。
メモリーT細胞の存在はガン無視か、
体が完治後に常に抗体を全力生産する訳がない、コスパを考えろと。

どうせ死ぬのも後遺症が残るのもほぼ年寄りだっつーのに、
現役世代の馬鹿を騙して少しでも引き籠もらせようと言う意図が透けて見えるわ馬鹿らしい。

871 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:31:19 ID:lEhPkP6D0.net
若い奴は遊びや性交が我慢できないからな
そして職場や家庭内で年寄りにうつす
3年以上収束しないと言ってる専門家もいるな
観光業とか早く転職決めた奴が勝ち組だよ
いつまでも泥舟にしがみつくな

872 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:31:30 ID:5OTFL10E0.net
夏は死ぬほど嫌いだが
秋になるのがむちゃくちゃ怖い

873 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:32:29.07 ID:oUMR+N6l0.net
ID:WME3ZQ7V0<=ほら、子供だまし

馬鹿老人騙しかも

874 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:33:15.27 ID:g4M9WVTU0.net
>>851
一応、3つの意味はあった。
1)ロックダウンに一時的効果があった→ロックダウン解除したら感染拡大、
 で、「BCGが〜」「日本人はすでに免疫が〜」「集団免疫が〜」などが
 間違いだと確定した…
 (…のだが、感染者が増えている現在、まだ「すでに一月に皆 感染して、
 免疫を獲得している」と言い張る馬鹿がいるのは困ったもんだ)
2)意味不明な「夜間の外出を〜」が、風俗を意味すると国民がわかった。
3)マスクが、初期の想定よりも ずっと有効であることがわかって来た。

875 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:34:25 ID:oUMR+N6l0.net
例外はアベノマスクだ

876 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:35:40.04 ID:gbPg1yt/0.net
>>25
財産全部処分して生活して
それでも駄目になったら
生活保護受ければ良いじゃん
何今までと同じ生活しようなんて
銭ゲバの甘い考えしてんのw

877 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:36:38.84 ID:oUMR+N6l0.net
冷静になれ

アベノマスク配布後 第2波が来た

878 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:37:26.42 ID:xFzxLc/p0.net
>>874
クソみたいなメリットに対して経済損失がデカすぎ

879 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:38:06.46 ID:gbPg1yt/0.net
>>29
家から出ないのが一番だな
こんな時期に遊んだり外食するような連中は
チョン以下の非国民のアホ

880 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2020/07/31(金) 06:38:07.55 ID:x8QoMGhD0.net
>>877
というか あの糞マスクしている人間見た事ねーから
単純に国民の努力の結果だろw

881 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:38:18.99 ID:Bg8WDgij0.net
人を頃すために存在している中国共産党の生物兵器をナメたらいかん

882 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:38:34.68 ID:WME3ZQ7V0.net
>>873
年寄りにとっちゃ他人事じゃあない訳だ、故に馬鹿を騙す事は年寄りのメリットになる。
しかし、年寄りが減ればそれを支える現役世代にはメリットになる。

「悪い子にしていると鬼が来る」ってな、まさにそれだ、「子供だまし」。

883 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:38:38.03 ID:oUMR+N6l0.net
公明党も役に立ってない

884 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2020/07/31(金) 06:40:15.66 ID:x8QoMGhD0.net
>>883
でも10万は糞公明のお陰だぞw

885 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:41:20.14 ID:g4M9WVTU0.net
>>861
「会話の流れ」って理解できる?

>>870
>どうせ死ぬのも後遺症が残るのもほぼ年寄りだっつーのに
はぁ? なんで同じことを何度も言うの?
jp.sputniknews.com/covid-19/202007147607793/
jbpress.ismedia.jp/articles/-/61415
www.asahi.com/articles/ASN7K41JSN7FULBJ005.html
www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0430/10257488.html
www.yomiuri.co.jp/national/20200429-OYT1T50181/
https://www.fnn.jp/articles/-/67196
https://www.fnn.jp/articles/-/67232
www.cnn.co.jp/showbiz/35152597.html
※後日、死亡
www.asahi.com/articles/ASN645RLHN63ULBJ00K.html
※血栓が多く出来るという事は、腎臓に悪影響が出るという事。
 そして、腎臓は治らない臓器。

子供
www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505921000.html

解剖結果
www.hayamaheart.gr.jp/naika/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E3%80%80%E5%89%96%E6%A4%9C%E7%B5%90%E6%9E%9C%E3%80%80%E8%85%8E%E8%87%93%E3%81%A8%E3%81%AE/
>呼吸器系以外にも検出された人は全体の77%を認め、
>心臓、腎臓、肝臓、脳、血液にて認められた。

886 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:41:54.46 ID:oUMR+N6l0.net
封じ込めに成功したと思わせるような増え方をしたコロナは知能犯だ

と考えています。

887 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:43:12.76 ID:P09cBx1o0.net
>>881
だから今こそ憲法改正が必要だろ
自衛隊を中国武漢に派遣して調査くらいはしろ

888 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:49:46 ID:g4M9WVTU0.net
>>878
やる前から わかるものでなし。
あと、1のメリットは単純に大きい。
2〜3のメリットも、今後一年以上続くなら、判明したメリットは大きい。
なにしろ、「感染拡大を防ぎつつ、経済を回す方法」が見えてきたわけだから。

>>882
その理屈で行けば、お前は年寄りを殺したいために
嘘をついている、と推測できるわけだがw
あとね、「悪い子にしていると鬼が来る」を聞かなかった子供は、
大人になると逮捕される。
人間は生まれた時から人間ではない。
ただの知能が高い猿なのだ。
子供の内に矯正しないと、社会性動物として生きてゆけなくなる。

889 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:52:40 ID:uPedveDM0.net
やり続けないといけないんけどそんなことしたら経済死ぬから無理
ということでもうほっとこうぜ
若い世代は生き残るんだから問題ない

890 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:55:00 ID:LTmilfE80.net
運が悪けりゃ死ぬだけさ
死ぬだーけーさー

891 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:56:15.51 ID:eg03p8CQ0.net
>>841
公式発表では大半は風邪と変わらない症状です。
AIDSの新規感染すら根絶できないのに、悪質な風邪感冒の類いを封じこめたり根絶するのは不可能です。
過去の感冒類パンデミックを人間の努力で終息させた例は一つも存在しません。

892 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:57:33 ID:UDYtw7Av0.net
ロックダウンして長引かせても経済が死ぬ
ほっといても一部が死ぬだけで、残りは元気になる
後遺症ガーって騒いでも意味ない
いずれ全員が感染を経験する

死ぬのは年寄りと基礎疾患持ち 
つまり、元々寿命が近い人

893 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:57:43 ID:TC/409Mc0.net
>>2
工作員が必死で風邪と触れ回っているということはただの風邪ではないということだな

894 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:57:51 ID:JYEqnMhx0.net
>>1
ロックダウンして感染を抑えても解除したら感染が広まる
当り前だよな
ロックダウンでコロナを撲滅なんてあり得ないんだよ
最初から分かってたじゃん

895 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:58:48.97 ID:eg03p8CQ0.net
>>865
ロックダウンしても死人と被害が増えるだけ。
無意味で本末転倒なことをする必要性はない。

896 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:00:58.14 ID:y/6Qf8Cg0.net
封じ込めに成功した国はないだろ

途中で解除する経済重視バカ政治家のせいで

897 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:01:01.44 ID:YtxRK5vG0.net
>>1
ウィルス封じ込めってより医療機関が受け入れ態勢整えたり準備するための時間稼ぎだからな

898 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:01:42 ID:y/6Qf8Cg0.net
>>891
風邪と感染症を同列に考えてる君はとんでもない無知

899 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:03:33 ID:JYEqnMhx0.net
>>898
風邪は感染症ですよ
大半はコロナウイルス
新型とは別ですけどね

900 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:03:44 ID:05KUGuy30.net
>>152
対策されてないから不安なんだが?
解除しても接待を伴う飲食店自粛
県外移動自粛は続けてたら良かったのに
いきなりゴートー始めるからな

901 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:05:03 ID:CFtmffti0.net
>>47
スウェーデンは政治判断で、80歳以上は感染者は見捨てることにしたからな。日本じゃ出来ないだろう。

902 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:05:09 ID:lEhPkP6D0.net
キャバクラとホストクラブだけ潰れれば十分
これで感染抑制できる
他の飲食店や業種を巻き込むな

903 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:06:59 ID:JrVAqp9m0.net
結論から言えば遅かれ早かれ蔓延

904 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:07:25 ID:05voAqkD0.net
テレビも安倍に忖度して経済が大事とか言ってるし、年寄りとか弱者はどうなってもいいと安倍が舵を切ったんだよね。

905 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:07:42 ID:kgDWTDYh0.net
ほかの国や地域から流入してくんのに
封じ込めも何もねえだろ。鎖国すんのか。

906 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:09:12.34 ID:NEKJIBh/0.net
>>892
コロナで死ぬのはもともと寿命が近い人かもしれんが、ロックダウンで倒産するのもそもそも危ない会社だけ
どっちにしろ弱者が淘汰されるだけなんでどうでもいい

907 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:14:55.18 ID:njFwBFCv0.net
免疫作られないって、絶対人工ウィルスだよな

908 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:15:37.81 ID:507ponI40.net
ロックダウンだけでは無理でしょ
検査隔離を徹底しなきゃ
医療崩壊資材も十分になきゃね

909 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:20:54.69 ID:RrObrJ2U0.net
>>899
風邪は感染症じゃないよ

風邪という病気は存在しないからな

910 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:22:31 ID:z3zWmAYc0.net
>>871
世界の転換点だからな
個人でどうにか出来るような代物じゃないし
政府もやる気なしどころか真逆のGoTo推進する有様
いってみれば台風が接近してるときに出歩け消費しろと言ってるようなもの
自分や家族知人の身を第一に考えて行動するしかない

911 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:25:55 ID:NIXYiGSX0.net
>>910
残念だけど恐竜と哺乳類みたいなもんで環境に合わさないと絶滅するかもしれないのに日本人と日本は変化を嫌うし決断も遅いから恐竜側なんだろうな

912 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:28:08.36 ID:xXgoCHKq0.net
オーストラリアなんて2回もロックダウンを繰り返してるのに
日本より酷いコロナ蔓延を繰り返してる
恐怖にかられて緊急事態宣言しろとか声が大きくなるけど
そういう対策は効果がないってそろそろ考え直さないといけない

913 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:36:50.44 ID:4/+dlmVX0.net
>>874
・ほんの一時しのぎにしかならないのに経済損失が大きすぎることが分かった


も追加で

914 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:54:25 ID:smyZKCFV0.net
ロックダウンは大して効果がないよ。
ましてや、日本の中途半端な自粛は、補償もないからやっちゃダメ。

欧米見てみれば、ロックダウンを解除しても(やや感染が収まっていたというのはあるが)、そのタイミングでマスクを義務化したことの方が効果が高い。
義務化の範囲を広げれば広げるほど効果が高い。
マスク警察もびっくりの効果だ。

経済は回す。遊びもOK。ただ一つマスクをする。飲食などどうしてもマスクができないならシールドを装着する。

新型コロナで今まで通りにはいかないけれど、嫌でもマスクをすることだけは徹底してくれ。
全員漏れなくマスクをすれば、再生産数は1を切る。つまり感染者はひたすら減り続けるんだ。

915 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:56:55 ID:UncoeA3K0.net
本番は治癒した者の再感染爆発。

916 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:58:03.70 ID:WME3ZQ7V0.net
>>885
はあ?はこっちの台詞だ、一体俺を誰と間違えてんだ。

つーかせっせと貼る前にまず良く読め、例えば一番上の記事だ。
「軽症者が完治後も後遺症」とあるが、
その「軽症者」と言うのはほぼ年寄りもしくは病気持ちだ、例えば…正に循環器系のな。
若者は発症すらしない。

何、それともわざと馬鹿の振りでもしてんのか?

917 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:58:57.27 ID:tkIuusoj0.net
結局検査よりも感染機会を減らすことの方が重要ってことだな

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200