2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅官房長官】感染者、全国で1日1000人超「医療現場の負担感が強まっている。引き続き注視する」 ★2 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/07/30(木) 16:10:29.16 ID:/Nz71AMD9.net
新型コロナウイルスの新たな感染者が、全国で1日1000人を超えたことについて、菅官房長官は、再び緊急事態宣言を出す状況にはないとする一方、医療現場の負担感が強まっているとして、状況を注視しながら対応にあたる考えを示しました。

この中で菅官房長官は、国内の感染状況について「東京を中心に新規感染者の増加が続いているものの若い世代が多く、重症者は少ないなどの点で、ことし4月とは状況が異なっている。現時点で緊急事態宣言を再び発出し、社会経済活動を全面的に縮小させる状況にはない」と述べ、これまでと同様の認識を示しました。

一方で「医療提供体制は、直ちにひっ迫する状況にないとされているが、増加を続ける感染者への対応で医療現場の負担感が強まっている中、重症者が少しずつ増えていることを含め、状況を引き続き注視して対応していきたい」と述べました。

以下ソース先で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200730/k10012540731000.html

関連スレ
【速報】全国で新たに1260人の感染確認 1日1000人超は初 ★14[ばーど★] [納豆パスタ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596066121/

★1が立った時間 2020/07/30(木) 13:40:56.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596084056/

716 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:48:17.98 ID:NBG7Gxfp0.net
負担じゃなくて負担感って…

いつもの「スピード感をもって対応する」とかいう誤魔化しは通用しないんだけど

717 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:48:21.32 ID:yJX5lVlU0.net
こういうのもマッチポンプっていえるのかな?

718 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:48:25.34 ID:jmPsXIDJ0.net
結論から言うと希望者全員に検査を行う以外に選択肢は無くなる
何時その事に気がついて、それを実行するかの差でしか無いのだよ
時間を掛ける奴程馬鹿なんだろうね
答えに至ったところは既にあって、成果も出しているのだから

719 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:48:31.77 ID:gjlbEBVs0.net
俺も事態を注視するだけで給料貰える身分になりたいわ

720 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:48:37.16 ID:B7OOmIGL0.net
コロナ対応は先手先手で…  必要な事は躊躇なく…

721 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:48:43.79 ID:9UxDpK360.net
引き続き見てるだけ!
おまえら自己責任な

722 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:49:09.02 ID:X6vG/mRG0.net
後手後手で五輪や選挙や人権ガーを優先しまくった末路

723 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:49:13.20 ID:6fuzF9op0.net
見てるだけで大丈夫なん?

724 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:49:22.70 ID:x/w3h3dA0.net
まだ五毛パヨク工作員がいるんだ?
PCRって韓国製であの売国企業が大量購入してたよな

725 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:49:25.03 ID:sgCN5/uu0.net
政府は4月と状況違うといっとったやん

726 :弟子:2020/07/30(木) 17:49:28.81 ID:hK863Ge90.net
引き続き注視する


いや対策打ってくれよ注視はもう十分だろ

727 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:49:36.11 ID:pjNINrPx0.net
>>719
ドモホルンリンクルのcm思い出した。

728 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:49:59.53 ID:7/MXvubu0.net
悪夢の民主党政権が終わったら、
地獄の安倍政権が始まってた。
日本はもうお終いだ。

729 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:50:06.17 ID:acJb+PWs0.net
相変わらず注視か
今のうちから動いて対策取ろうという気は毛頭ないんだね

730 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:50:08.26 ID:fFc/Y9/g0.net
頼むからお盆の帰省自粛してくれ
地方に帰ってジジババにうつしたら重篤者や死者が増える
医療崩壊してしまうぞ

731 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:50:10.23 ID:V7eTCVtJ0.net
常に、医療関係者がコロナに関わる時間が増えれば増えるほど
医療崩壊の危機に見舞われる。なんといっても、病院と医療関係者がごっそり消える。
インフルワクチン接種と同じ優先順位であれば、一般市民はどんどん後回しになるぜ。

732 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:50:12.75 ID:ic+Nu9ld0.net
ここもうまったく速報の役割果たせてないね

733 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:50:18.43 ID:C6NstyzT0.net
医療現場の負担感が強まっているのはあなたの上司の安倍さんが無理やりGOTOさせたせいじゃないですかね?

734 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:50:36.83 ID:X6vG/mRG0.net
なんかでピークは過ぎた後は減るだけみたいなこと言ってた専門家いなかったか

735 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:50:39.21 ID:bzHWnjls0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dee167aa1e7e2942b53324a40e91791c89b3a2b

736 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:50:46.60 ID:lWdn6jPA0.net
それでもgoto

737 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:50:56.60 ID:1HxJCSdq0.net
注視する = 拡大を放置します。さらなる絶望にご期待ください

何も対策打たずに勝手に収束するとでも思ってんのか?

738 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:51:08.41 ID:KHp8AY6z0.net
大阪190人キタ――(゚∀゚)――!!

739 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:51:10.30 ID:x/w3h3dA0.net
もしかして政府は一極集中を解消したいのかもしれないな

740 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:51:15.02 ID:M40RmgBq0.net
見てるだけで手に負えなくなったらロックダウンするだけだろ
後手後手やんか

741 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:51:17.06 ID:CVmGPLaK0.net
じ〜っと見てるだけ〜笑笑

742 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:51:18.16 ID:j/jwujVp0.net
PCR、いつでも、どこでも、誰でも、何回でも
世田谷モデルを全国展開しろ

743 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:51:19.32 ID:xOkYLnk/0.net
経済と感染予防の徹底って感染拡大してる中でGo toする事じゃなくて
検査体制拡充していって感染者の隔離しながら経済活動再開していくことではないの?
諸外国でピークアウトしてるところはそうしてない?

744 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:51:20.03 ID:tMQ/7CKj0.net
結局後手になるから。アベチョン政権の十八番だろw

745 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:52:00.64 ID:fYTaFqz90.net
ああぁ、安倍ちゃんかわいそう。
使えない部下に使えない嫁に使えない国民。
なんで一生懸命やってるのにみんな邪魔するのさ!
安倍ちゃん頑張れ!歴代最低の森羅万象でんでん大臣までまだもう少し

746 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:52:04.91 ID:g7ioSWuQ0.net
>>1
注視wwwwwwwwwwwwww
何もしないのな

747 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:52:29.14 ID:x/w3h3dA0.net
この時間はまともな人が働いてるから
工作員とニートがほぼだな

748 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:53:19.26 ID:jmPsXIDJ0.net
アベノマスクもGOTOもポッケナイナイアイテムだよ
正解を踏めばポッケナイナイ出来ないから無駄なことをあれこれやらかす

749 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:53:24.12 ID:1ZHzWFkS0.net
>>719
文句書くより立候補して当選してみろよクズ
それか官僚になれよゴミ人間さんよ

750 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:53:40.59 ID:TH8bFaUR0.net
でも病院は入口で発熱チェックするのをやめてたよ

751 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:53:48.60 ID:tU0e5z2V0.net
重症者が増えだしたら今度は死者は少ないだの言いだすんだろうな
このゴールポスト動かすマンめ!

752 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:53:56.89 ID:PjdNlYQ00.net
>>749
要は主犯安倍
死刑

753 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:54:05.95 ID:j/jwujVp0.net
ニューヨーク化する瀬戸際の日本
PCR検査を全国展開して隔離して防ぐ方法しかない

754 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:54:11.11 ID:JVNcs7Kl0.net
片や、外ではもうみんな働いてるしなあ

755 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:54:39.69 ID:j013mQ460.net
日経時間外でマイナス300円行きそうww

756 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:54:42.80 ID:LhPUSgca0.net
>>738
東京 367人
大阪 190人
愛知 146人

三都市で703人か
ちなみに昨日は

東京 250人
大阪 221人
愛知 167人

合計638人

まあヤバいわな

757 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:55:05.88 ID:L7u7plwl0.net
上級老人ども、暑くなれば説で一発逆転に賭けてんじゃないだろうな

758 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:55:37.51 ID:jmPsXIDJ0.net
ニューヨーク市の最近の取り組みを全く知らないで書き込みしてる人も居るんだね

759 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:55:45.63 ID:ec3v3Hoz0.net
>>1
感染症法を使えば知事の権限で罰則付きの移動制限ができるし、前回の緊急事態宣言は効果が無かったというマスコミの評価だから

緊急事態宣言はもういらないよ。 

760 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:55:45.76 ID:kUwSdsXj0.net
国の指針をいつから官房長官が決めるようになったんだろう

761 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:55:59.36 ID:xR6r4iHe0.net
ならさっさと緊急事態宣言出せやハゲ

762 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:56:02.16 ID:5vVrUXaW0.net
先手先手じゃなくて手先手先でやってるからこうなる

膳場貴子アナ 「コロナへの危機意識薄れていた、反省」…後遺症に苦しむ医師の姿に
https://news.yahoo.co.jp/articles/443b782b4358407aac13e4714f72a737b47ca3ad
「若い人が重症になって後遺症に苦しむ人もいるし、実は中等症で後遺症に苦しむ人も結構な数いる」

763 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:56:31 ID:j013mQ460.net
>>757
オリンピック延期一年はそれだとおもう
わくチン間に合わなくともなんとかなるだろみたいな見込みだったろな

764 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:57:03 ID:j/jwujVp0.net
世田谷モデルが日本を救う
保坂区長がんばれ!

765 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:57:47.14 ID:8Scu50Mp0.net
目指せ1500!!

766 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:58:17.86 ID:jmPsXIDJ0.net
発熱してなければ安全、って甘いから
無症状だけどスーパースプレッダーが居るんだよ
へずまりゅうみたいなタイプね
お前らが知らないうちに感染されたりもするんだぞ?

767 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:58:23 ID:yXHbFk3R0.net
今日の内訳どっかある?

768 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:58:54 ID:B7OOmIGL0.net
もう何十万人死のうが放置するつもりなんだろうね
死んだらその分は、中国人を入れるつもりなんだろう

769 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:59:20 ID:PHvcfR8/0.net
直近4日間の新規国内感染者数

日本****韓国

836 ****9
597 ****5
995 ***14
1264 ***7

770 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:59:28 ID:4yUmeqZZ0.net
なんかやること違うんじゃねーの?
GoToやったっていかねーよ
マスクもいらねー

771 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:59:32 ID:xx1hnRX20.net
>>715
感染する恐怖より、陽性で無症状でも一定期間自粛する負担が大きいね
出歩いたら批判されるし

政府は国民の負担は考慮しないのか

772 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:00:36.57 ID:bDWEZ9Au0.net
注視だけじゃ、遺憾ばい

773 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:00:52.69 ID:1ZHzWFkS0.net
若い人は軽症で済むとか余計な説明をメデイアが云うからこの状態になったんだろ

774 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:01:31 ID:sk1KW3Zb0.net
注視してその後どうすんだよ
見てるだけかよ

775 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:01:41 ID:ovCNBw2N0.net
注視する=何もしない

776 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:01:51 ID:lz3dhWoJ0.net
>>760
官房長官は内閣のスポークスマンだ
首相が表に出られない時は当然こうなる

777 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:01:58.01 ID:BcFZ6d330.net
習近平国賓と金のために国民をコロナに感染させるようなことばかりするな
これもう半分中共のための民族浄化だろ

778 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:02:03.49 ID:wrI85jlj0.net
日本は大丈夫なのか・・・

779 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:02:03.89 ID:d3k8XKkl0.net
注視してる場合じゃないだろ…
てか見てるしかない状態ってのがホントだろな

GTOで批判受けまくるだろうし

780 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:02:25.81 ID:auu3wWzL0.net
官房長官としては、外出自粛中の国民が、映画『新聞記者』の存在に気付いたりしないように、
話題逸らしのための怒りの矛先を用意することも、大切な仕事のひとつなんだよね〜

781 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:02:35 ID:wbB8KaYM0.net
もう限界じゃね?この内閣?

782 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:02:35 ID:LhPUSgca0.net
>>767
NHKニュースの感染者全貌はまだ出てない
今わかるのは

東京 367人
大阪 190人
愛知 159人
神奈川 76人
兵庫 53人
沖縄 49人
千葉 49人
静岡 16人
宮崎 15人

まだまだ増える可能性はある

783 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:02:49 ID:ojjvawgg0.net
仮に感染者全員が死んでも自粛を継続するメリットはない
一万人の死と一億人の死を天秤にかける政府は正しい

784 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:03:25 ID:B7OOmIGL0.net
>>771
陽性で無症状でもこのウイルスは血栓を作るから、
脳梗塞や心筋梗塞や肺塞栓で急死する可能性もあるし
実際に何人も急死しているからな

785 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:03:35 ID:phCUETTg0.net
>>1
まだ負担感が強まってる程度か
レベル1のままだなw

786 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:04:16 ID:Qsmqn3DS0.net
見てるだけならうちのイヌですらできるわ

787 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:04:56 ID:zvttNg6s0.net
安倍の成果に危険を呟く菅は反日

788 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:05:00 ID:PihNDzvK0.net
思ったほど伸びないな。東京は500くらい行くかなと思ったが

789 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:05:11 ID:kzct5/l30.net
2000人になっても注視してそうだなwww

790 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:05:18 ID:VqtONxWc0.net
>>786
犬は賢い
自然界で人間より高い能力をもつだろう

791 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:05:25 ID:AoJrb9VU0.net
コロナでかかる病気が問題じゃなくて、この異常な騒ぎ方の方が病的やろ。
コロナがなければ人が死んでないと思ってるような騒ぎ方やんけ

792 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:05:49 ID:wbB8KaYM0.net
>>787
アベは親日なの?

793 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:05:53 ID:c18uKM6E0.net
来週は2000行くか

794 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:05:56 ID:Uoo+WJmN0.net
見てるだけ〜ってCMあったな

795 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:05:56 ID:4boWM++T0.net
ホントバカだよな、一部の声の大きい奴等に言われて非常事態宣言を前倒し解除
声の大きい奴はもちろん責任を取らない

796 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:06:01 ID:oTNUhlXm0.net
感覚麻痺しすぎだろ、
6月までで6000人感染、
7月だけで6000人感染だ

797 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:06:06 ID:ceuwgJYu0.net
政府って何のために存在してるのだか…

798 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:06:15 ID:9m0vVrxS0.net
>>782
東京都367人
大阪府190人
愛知県159人
神奈川76人
兵庫県53人
千葉県49人
沖縄県49人
福岡県32人
静岡県16人
宮崎県15人
北海道9人
熊本県9人
茨城県9人
京都府9人
奈良県7人
岐阜県6人
滋賀県5人
岡山県5人
広島県4人
徳島県4人
宮城県4人
新潟県4人
石川県4人
埼玉県3人
群馬県3人
栃木県3人
長崎県3人
富山県2人
福井県2人
和歌山2人
大分県2人
鹿児島2人
長崎県1人
佐賀県1人
三重県1人

検疫8人

埼玉も福岡もまだまだ増えるけど既に1000超え

799 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:06:33 ID:AYifgR780.net
注視するんじゃなくて、
Goto中止しろよwwwww

800 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:07:09 ID:2MT0LKUC0.net
俺も見るだけのバイトやりたい

801 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:07:11 ID:8j5y5oqp0.net
今時小学生でも注視ぐらいしてるw

802 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:07:24 ID:u+PY9Vbi0.net
見るだけの馬鹿どもに税金使いすぎやろ
議員報酬減らせ

803 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:07:24 ID:Uoo+WJmN0.net
>>788
手作業で処理してて少し前までは1日200人が限界だったぐらいなんだから500人は集計作業がボトルネックになってあり得ない数字だもん

804 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/07/30(木) 18:07:25 ID:zTTEIz530.net
      ,/,_,,,,,,,,,,、_ヽ,, --――-- 、/<  |    `!
     /  | _,,,/´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..|      ゙
    /   ヾ /,:::::::::::::/:::1::::,'::::,_::::∧:::|ヽ::l::|     `,
   ./     〈,イ:::::::::::/i::/´;:::!ヽ::::::::゙/ ̄、.!ニ、|::|      、   大阪と東京だけで500超えてるじゃねーかw
   i      ,!,':::::::::::/イ'_,人::! ヽこ二二二, .|::',      `, 
   |     .|,':::::::::,イr_"ン ヾ.          |:::',       ヽ 本日も1000人は確実だろwどぉすんだよ?バーコードハゲ!
   ,!     ,!:::::::/:l            ////!/`,       `,
   /     /:!::::::/://// 、 __ノ`ー-―/   / ∧        !数が増えりゃ重症も増えんだよタコwこのままじゃ、あっという間に満床だ
  ./     /r:ヘ::;´〈     `"二二二~     /::::`,       l
 /    ノ´ヽ::::`:::::ヽ、       ,__,,,,,,〆、::::::::::!\      |死人が出たら全部お前らの責任だからな!!
 ヽー""´   ):::::::::::::::`二>ー,,,,,,ノ       〉、::::::| \    ,!
        /::::ノ(::::::::゙ヽ,  __rニァ、,,-――-<_ヽ、:}  `ー‐´ 何時になったらアヴェを出すんだ?ああん?説明しろや!説明を!
        //  `ーr"~ ` ̄ ̄ヽ /  ̄ ´    "ン,
        ´     {       `           ヾ

805 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:07:33 ID:LzYD2K/H0.net
ただひたすら注視するだけの、簡単なお仕事です。

806 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:07:36 ID:PihNDzvK0.net
連休に天気が悪かったから思ったほどは伸びてないんだろうな

807 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:08:29 ID:QlStLOXP0.net
マジな話50以上ぐらいは強制自粛外出禁止
外の仕事を若手にまかせて管理や指示に徹する
つらいかもしれないがここは国と次の世代のためしばらく辛抱してもらう

もちろん50以下でも医療必要なやつはでるだろうが数は抑えられ
医療崩壊は避けられ最低限経済も維持できるのでは?

808 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:08:30 ID:t27gX6OX0.net
>>762

https://news.yahoo.co.jp/articles/443b782b4358407aac13e4714f72a737b47ca3ad

>くも膜下出血による頭痛、腎不全を発症したことを述べた。
>現在は克服したが、脊髄脳神経のまひが残り、
>医師として手術のメスを握る右腕が肩から上に上がらなくなったという。

>体中にウイルスの症状がでる。それがこのウイルスの一番怖いところ」
>「この病気は実は大したことないという、あれだけはやめてほしい」

三密絶対避けるよ俺。甘く見たりはしない。

809 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:08:33 ID:JHbWi/cg0.net
GO TOが愚策である事は当然だが
国民の危機意識の緩みを加速させた罪は重い

ほんと2Fは真正マジ糞

810 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:09:14 ID:3odHhmEJ0.net
>>796
ほんこれ

811 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:10:00.16 ID:8j5y5oqp0.net
チューシとかイカンのイとか壊れたロボットかよw
パチスロ屋に朝から並ぶDQNより無能な奴らだ
詐欺の出し子のがマシなレベル

812 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:10:34.50 ID:AWBq0dja0.net
ボケ老揃いで国会が一番嫌で、嫌いだもんね
野党は懸命に国会開け言ってるのにw

813 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:10:37.21 ID:y3RJQvmF0.net
今日外回りで1日歩いて(2万5千歩)回ってたけどマスク付けてない人
20代3人(アゴマスク2人)
30代2人
40代1人
50代5人(アゴマスク1人)
60代以上8人
見かけの年齢だから多少ズレてるかもしれないが年寄り大丈夫かよ?
重症化するのお前らだぞ。

814 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:10:45.09 ID:bzHWnjls0.net
 「大したことがないというのはウソです。若い人が重症になって後遺症に苦しむ人もいるし、実は中等症で後遺症に苦しむ人も結構な数いる。風邪と一緒だというのはまったくのウソです。分からないことが多い中でひとつはっきりしているのは、とにかくこのウイルスを甘く見てはいけない」と強く警鐘を鳴らした。

815 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:11:03.76 ID:iwWC6ZnD0.net
小手先だけは上手だ

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200