2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神様になりたかった男】110キロから更に加速して突っ込んだか 草刈りの男性3人殺傷事件 愛知 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/07/29(水) 13:16:49 ID:h/ui+JyD9.net
愛知県豊橋市で除草作業中の男性らに男の運転する車が突っ込んで3人が殺傷された事件で、車は時速100キロ以上を出していたとみられることが分かりました。

青野圭容疑者(27)は殺人と殺人未遂の疑いで29日に送検されました。警察によりますと、青野容疑者は27日に豊橋市内の路上で除草作業中の男性ら3人に車で突っ込んで夏目喜生さん(46)を殺害したほか、2人にけがをさせた疑いが持たれています。直前のドライブレコーダーの映像から、車は時速100キロ以上で突っ込んだとみられることが分かりました。
 
交通事故鑑定人・牧野隆さん:「少なくとも交差点を通過する時には時速110キロ。さらにそこから加速するという運転状況が考えられる」
 
青野容疑者は「神になるため殺したかった」と供述していて、警察は動機を詳しく調べています。

7/29(水) 13:03 テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf69d624f62ca97087188e071be1737ca545ec65
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/a/3af0c_1641_949bdfd8_995c228c.jpg

関連スレ
【愛知】草刈の作業員3人を次々とはね...27歳男逮捕 1人死亡「神様になりたかった」 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595865025/

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 14:56:07.81 ID:4gTJhk190.net
愛知、愛知言ってる奴消えたな。
どうせ静岡の奴だろ。
ほんと静岡県人って選民意識強過ぎだろ?w

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 14:56:41 ID:7smm5CiR0.net
>>18
その通り

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 14:57:37.11 ID:4gTJhk190.net
>>171
御前崎から豊橋ならみんな行ったり来たりしてるぞ。
あの辺は通りがいいんだ。

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 14:58:12.08 ID:fRKGQqvg0.net
100キロ以上で突っ込んでも運転手無事とやっぱり神じゃないかな

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 14:58:28.27 ID:lwSgNciMO.net
保健所で殺処分しとけ

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 14:59:47.14 ID:Dwcd/+KP0.net
イヤなヤツだね。卑怯で臆病なくせに痛みに現実味ないから極端に残酷で

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:00:35.38 ID:ehW+qNP80.net
バリバリ伝説?

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:01:08.53 ID:OYUgMLYV0.net
精神鑑定で無罪案件

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:02:36.07 ID:99ln76k10.net
ザマスか

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:02:59.40 ID:fgOSulqH0.net
110キロ出してて事故って4なずに供述してるって凄い悪運だな

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:06:28.26 ID:pqNkrWSb0.net
自治会のモメごとじゃなく通り魔か
動機なんて「やってみたかった」以外ないだろ
巻き込まれた人は本当にかわいそう

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:06:59 ID:TOVdRcOm0.net
神は神でも死神だな

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:08:15 ID:UOcbvRhV0.net
>青野容疑者は「神になるため殺したかった」と供述

動画を見ると随分手前から100km/h以上スピードを出していた。
100km/hは秒速28m、路肩の人を選んで轢くのは難しい。
それに、その速度で「ぶつかってゆく」のは並の神経ではできない。
交差点の通貨映像も尋常ではない。
薬を使った暴走の果ての巻き込み事故無差別殺人か?

「神になるため」とは狂ったふりのテキトーな言い訳にも思えるけど
「殺したかった」と言ってしまっているあたり、そもそも心を病んでそう。

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:10:30 ID:mRkdNeWZ0.net
110からさらに加速。スイスポやるじゃん

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:10:47 ID:uJ33l//O0.net
1人死亡で2人怪我?
うーん 池袋の上級市民暴走プリウスまでも行ってない
神様?
来週にはみんな忘れてるよ どうせ懲役10年いくかどうかレベル

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:11:20 ID:PZRHtTX60.net
愛知県だけ非常事態宣言でも出しとけば、静岡県民が
わざわざ愛知で暴走することもなかっただろうに。

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:11:27 ID:fRKGQqvg0.net
しょぼい草刈のおっさん狙うより東京とかでコロナばら撒いてる
おまえらみたいなクズのトンキン轢きにいけばよかったのに

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:12:34.79 ID:Xt1BVRGw0.net
歌舞伎町に特攻していたら神になれたのに...

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:15:03.64 ID:42b1p5uJ0.net
>>190
シートベルトとエアバックあれば死なない

同じ頃、愛知県長久手市であった
同乗者大学生2名ミサイル発射した事故は
運転手以外ノーシートベルトだったと思われ

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:15:12.41 ID:dXd7fEy30.net
神はそんなバカじゃない

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:16:34.43 ID:42b1p5uJ0.net
>>195
殺人一件と殺人未遂二件だから
死刑求刑無期懲役判決レベル

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:17:39.20 ID:rsYzzb+10.net
日教組の成果だね、日本人がチョン、シナ化してる証拠だよ、

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:18:03.66 ID:8ZtzSkdM0.net
首相官邸に突っ込んだら神と呼んでやったのに

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:19:09.18 ID:4g+t7NJH0.net
飯塚幸三が先だろ

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:19:11.32 ID:UOcbvRhV0.net
犯行に使ったスイフトは盗難車かレンタカーだろうか。
自分の車は案外ぶつけること自体ためらうから。

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:19:26.00 ID:UBaWOv8B0.net
スイフトでは神になれんよ

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:20:42.69 ID:YFDguKxI0.net
>>1
ワラタw
コロナに隠れてこんな素敵な事件が起きていたのかww

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:22:38.29 ID:6jEua+j70.net
>>201
殺意は認めているものの、
弁護士は心神耗弱を理由に無罪主張な気がする。

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:24:56 ID:uki6CYlO0.net
110キロから更に加速してデブって神様になりたかった言うてるのかと一瞬思った

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:24:59 ID:YFDguKxI0.net
ちょっと前にボランティアの草刈りを
トラックで轢き殺した基地外がおったよな
刑務所に戻りたかったとかいうて
影響受けてないかなあ
連鎖するんだよな

211 :トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷:2020/07/29(水) 15:26:07.43 ID:Pw8sd4Mm0.net
>>101
消火器の粉 ガードレールにぶつかった後にエンジンルームから出火した

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:29:20.20 ID:J5fl9zEE0.net
>>10
ほれ乞食。レスだぞ泣いて喜べ

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:41:54 ID:jnKTMVw60.net
Speed Kingかよ

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:43:12.10 ID:RZknUu4m0.net
>>1
池袋母子ひき逃げ殺人犯の上級国民も殺人罪で裁けや

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:43:36.96 ID:dptsxGtL0.net
元特捜検察のエースも同じ事やったのに、レクサスのせいにして逃げてるな

216 :トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷:2020/07/29(水) 15:45:03.29 ID:Pw8sd4Mm0.net
そういえば豊橋市と言えば狂犬病が発表された場所だったな

しかし実際には狂犬病を発症した男の会社所在地や勤務地居住地は豊橋市ではなく静岡市だった
 経過としては5月11日に発症し、18日にわざわざ静岡市内から友人の車で豊橋市まで移動してきて豊橋市内の医療機関を受診したんだよな
今回の事案も狂犬病の事案も全て静岡の責任 豊橋市は全部とばっちりばかり
静岡県民は責任を取って死ね

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:46:37.37 ID:GKYpWTzY0.net
自分の頭で生きようともせず、私の脳やのり子や知立の脳を自分の頭と自惚れてるけど、かなよ自身の頭は笑われ恥と拒絶され他人脳のかなよしか愛されてなかったかなよ〜

神になるために殺したかったってどういうこと?

かなよの本当の頭をかなよの旦那も子供ものりこも、この子の頭と思って笑っていたんだよ(笑)
笑われていたのは、本当のかなよやかなよのレベル
君の子供にも笑われていたんだよ、カナちゃん

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:46:39.94 ID:zMjKyOU/0.net
下級同士で殺しあっても上級様らには全然響かんよw

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:47:48 ID:OBm4XDBH0.net
クルマカス、愛知人ってこんなのばっかだな
違法薬物もやってたんじゃないのか

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:49:25 ID:z/H2o69k0.net
上級に届かないと神でもなんでもないんだが

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:57:13.41 ID:Q6CjDbNP0.net
最高裁の方針で死刑にはならないからこういう奴が続出する

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:58:35.46 ID:OpTDe9XH0.net
なんで一般市民を3人引いただけで神になれると思ったんです?

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:58:41.40 ID:TBI9e+tg0.net
27歳というと、クソガキんときムシキングにうつつぬかしてたヤツかwwwww

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 16:01:06.36 ID:TBI9e+tg0.net
前の車は車線変更して避けるヘタレ

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 16:02:26.05 ID:QmXXbjXq0.net
しかし今から考えると
やはりおれは詫間に最も共感できるなあ
「上流家庭の子供を狙った」というのがね
非常に考えさせられる所が

加藤には全く共感できん
単なる通り魔事件

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 16:03:56.05 ID:U3V6ZX6a0.net
チャップリン曰く
「一人殺せば殺人者だが百万人殺せば英雄になる」
でも何千万人殺しても神にはなれないと思うよ

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 16:06:42.36 ID:H9mi67qm0.net
おお!!すばらしい!!……
神よ!!……

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 16:12:31 ID:jUAVVdzY0.net
とんでもねぇあたしゃ神様だよ

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 16:19:11 ID:2K0iexK50.net
無差別テロリストだね

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 16:29:48.61 ID:vcl0cSSz0.net
尊敬いたします

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 16:36:59.31 ID:kdm3Lhjm0.net
これ糖質無罪狙いだろ…

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 16:51:36 ID:WcLKNZuJ0.net
眉・目元が険しい。なんか拗らせたっぽい異相
おまいら向けだな

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 17:17:25 ID:QwXbMCdQ0.net
>>131
黒人とか南米の血入ってる顔だな

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 17:26:20 ID:HOf+hd3w0.net
菊川市長「知事、菊川市民が愛知野郎に一矢報いましたよ」
静岡県知事「あいつには私が自ら言葉を与えたのだ、「神になれ!」となw」
菊川市長「我らの大切な大井川を枯らそうとする愛知野郎はもっともっと痛めつけてやりますよ」
知事市長「フハハハハハハ」

以上、フィクションです。

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 17:28:46.92 ID:t8APL/f90.net
何か面白いと思って書いてんの?

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 17:30:11.52 ID:HOf+hd3w0.net
>>233
なっ、お前ら自分の顔がペッタンコだから「日本人じゃない」と思うんだろ。
静岡じゃこれが普通なんだよ、みんなこういう顔だぞ。
むしろお前らがどんだけチョン顔なんだよw

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 17:42:11 ID:ucFx9/kW0.net
あー即死刑で

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 17:47:36 ID:PZRHtTX60.net
今日のニュースではすでに自分はかみだと言ってるようだが

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 17:54:27 ID:Ws9tsUS00.net
5月に福島でも車の通り魔で清掃中の人殺されたけど扱い地味だったな

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 17:57:45 ID:+1C9OqaZ0.net
基地外じゃ無ければ無期懲役だろうな

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:00:51.53 ID:82uK3Kvt0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://fovikz.trallala.ch/sx/pyjjz6qb/x3fz0volmft.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://fovikz.trallala.ch/hy/kdg3qf8c8/6bh46dutb popo-0-

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:07:54.34 ID:pTtbAnke0.net
>>236
えじぷとっぽいな

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:11:48.84 ID:LAe7KVX40.net
一人殺せば、殺人
百万人殺せば、英雄

神になるには何人殺せばよいのか?

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:19:28.24 ID:GK9eT4Au0.net
>>243
海外とかのシリアルキラーとかみると、30人はいかないとダメなのでは

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:24:37.02 ID:PeSQFRuVO.net
チョンと民主党王国を相殺させる
最高のショーだと思わんかね

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:26:54.40 ID:wb6j3Oi90.net
すでに後藤輝樹っていう神がいるからな

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:29:27 ID:mUv0JtLI0.net
>>1
神でなく、畜生に堕ちたな

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:34:57.55 ID:tWyK61G00.net
>>234
愛知県なら表現の自由に済むはず。全然OK
他県にはやらん方がいいと思うけど

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:39:01 ID:WrC9LONd0.net
>>2
名前を見ろ
青野圭だから軽じゃね知らんけど

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:39:49 ID:WrC9LONd0.net
>>6
俺も3倍速で見たけど300kg/hぐらいは出てるな

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:40:10.63 ID:dtoUxk730.net
とりあえずコロしてみよう

神なら死なないはずだし

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:43:17.71 ID:Vh5n2mFE0.net
それだけの運動エネルギーで3人とかショボ過ぎ

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:43:44.13 ID:j5xOmDNj0.net
27日は午後4時くらいからのシフトとかテレビで言ってたけど
ただ単に遅刻しそうだったからスピード出して
そんで事故ったから神になりたかったとか言ってそう

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:46:03 ID:wd0da3g90.net
スピードの向こう側みたいな奴?

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:48:43 ID:h0HzgO8E0.net
>>219
愛知は屑多いがこいつは静岡だぞ

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:51:16.70 ID:wSJThGp00.net
>>219
愛知は実際クズだけどこいつは静岡

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:56:24 ID:/4UwR5780.net
人間に裁かれる神

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 19:09:10.76 ID:eX3Hu3Ob0.net
確かに神様は人類が誕生してから戦争や災害で多くの人々を犠牲にしている。

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 19:19:44 ID:eP2T+Ma90.net
方法論的に
なんでこれで神になれんの?

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 19:23:15.16 ID:767SwoYN0.net
殺されたガードマンの人、どれだけ飛んだんだろうか

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 19:28:06.87 ID:uLkEa/rdO.net
>>243
殺す場所が戦場でなければ何万人殺しても英雄にはなれない

262 :死神:2020/07/29(水) 19:39:44.04 ID:skhlSXYo0.net
音速超えてから出直してきて。出所無理だろうが

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 19:42:36.30 ID:P06UaFGz0.net
一人で死んでくれ

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 19:44:09 ID:gCFMzRCy0.net
>>261
単独で100人も殺したら歴史に名が残る

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:05:15.11 ID:p6ESeF2V0.net
亡くなった方はプロサーファー村田の知人

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:07:31.94 ID:RVA34dEP0.net
俺に見させてースレだして、働かねークズ無職ニート家事手伝い女が基地外場所で湧くこいつらクズ隠れて、
ネットカフェだしたらキチ外バブル世代や貧困女がネットカフェ難民とかふざけたこといいわけできるとか、
クズが死ね

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:11:49 ID:Tvbb/acN0.net
>>10
どんどん殺されて人口減るから殺人犯は殺処分が適当

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:16:22.77 ID:Go4019Oz0.net
>>264
英雄としては残らない。

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:20:09.74 ID:tLdnjo+v0.net
愛知

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:54:45 ID:fRKGQqvg0.net
哀恥丘博

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:57:56 ID:rN0Bew7l0.net
>>10
刑罰の正しい在り方なんかどうだっていいよwおまえだってそうだろ
刃物振り回す類いのキチガイは社会の役立たずだから吊るせばいいんだよ
持続可能な社会を目指そうよwww

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 21:39:07 ID:2P5V94Fn0.net
愛知(笑)とか言ってる奴のTwitter見るとヤバい奴ばっかり
実生活では近寄りたくない

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 22:14:01 ID:xLcrnKFo0.net
>>268
伝説をどう捉えるかは後生の人間次第。ジャックザリッパーなんて大して人数は殺してないが伝説のひとりで、一部では英雄扱い

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 23:04:30.93 ID:bF5kaQAE0.net
27にもなってどういう人生送ってきたら
神になれるとか信じれるんだ?

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 23:08:51.92 ID:pvyDi83Q0.net
菊川ってよくわからない

276 : :2020/07/30(木) 00:22:31.10 ID:JK1/TVZm0.net
いい人は早く死んじゃうんだ

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 03:18:48 ID:sZEANyG80.net
神ではなく人でもない、鬼だよ。
鬼ちがいには言い訳無用、
人ではないから法律も人権も関係無い。
問答無用で首を斬られて当然

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 06:08:53 ID:jmcRzc8l0.net
>>274
髪の毛が減ってきたんだろ

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 06:36:57.78 ID:gIolpI5p0.net
まだ、イワシは釣れてるの?海づり公園

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:35:06.46 ID:TaVosJFk0.net
煽ってるけど伸びなかったね
さすがにわざとらしい感が強すぎたのか

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 10:39:43 ID:mMu13Ykx0.net
>>275
お茶の産地
さわやか発祥の地

総レス数 289
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200