2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】福岡県で新たに49人の新型コロナ感染を確認。福岡市20人、北九州市2人、久留米市4人。他、県発表分23人。7月27日 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/07/27(月) 19:10:15 ID:SvMKFyUn9.net
https://twitter.com/kitakyushu_cv/status/1287689107095740417?s=21


【速報】本日(07/27)、福岡県内で49名感染者を確認しました。
◉市町村別感染者数
・福岡市:20名
・福岡市(県発表):3名
・北九州市:2名
・久留米市:4名
・那珂川市:4名
・小郡市:3名
・大牟田市:3名
・飯塚市:3名
・筑紫野市:2名
・古賀市:2名
・朝倉郡:1名
・柳川市:1名
・太宰府市:1名

https://twitter.com/rkbnews4ch/status/1287689745288421376?s=21

<新型コロナ 福岡市は感染者の集計方法を変更>
福岡市はこれまで「前日の午後6時〜当日の午後6時」の検査結果をまとめていたため、発表が夜9時ごろになっていました。
きょうからは「前日の正午〜当日の正午」の検査結果を午後6時ごろに発表するとしています。
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:10:42 ID:/O5WyM0c0.net
減ったななぜだw

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:11:14 ID:EK9pq50s0.net
終息、はいGOTO

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:11:39.90 ID:YGCCwMX50.net
北九の勝利やなwww

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:11:55.00 ID:zM9qzRzk0.net
あぁもうダメだ韓国が羨ましい

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:12:01.17 ID:/2za0/ny0.net
万遍なく広がってるんだな

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:12:01.61 ID:ukc3bpzY0.net
ヤバい 田舎の方のパチンコ屋に行ってしまった
感染者出てる

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:12:08.71 ID:VWWC9JVt0.net
もう保健所がリアルタイムで出せよ
情報おそすぎ

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:12:26.75 ID:yrBhQJxN0.net
全国的に減ってきたな

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:12:56.87 ID:pBnmQwGC0.net
那珂川やば

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:13:16.19 ID:pEclpqg70.net
集計時間変えたから
明日からはまた多い

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:13:26.97 ID:pFqq3Wlj0.net
はい弱毒化人間の勝利決定♪

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:14:12.75 ID:zs2F/eOZ0.net
福岡が早い発表の時は少ない。

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:14:34.23 ID:EK9pq50s0.net
つまり今日は昨日の午後6時以降から今日の正午までの数しか出てないってことだよね

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:15:00.70 ID:359KecWC0.net
韓国の新規感染者数は9人まで減ったのに、どうして日本って何をやらせてもダメなの?

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:15:20.68 ID:HekSVcH+0.net
まんべんなく広がってんなw

17 :記憶たどり。 ★:2020/07/27(月) 19:15:25.23 ID:SvMKFyUn9.net
https://twitter.com/kbc_news/status/1287690641787326465?s=21

【福岡県内の感染者数推移】
[7月27日]
陽性患者数: 49人
実施検査数:667人 ※本日発表分
(deleted an unsolicited ad)

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:15:31.41 ID:832wvl6/0.net
1日単位で右往左往するな
週単位で見ていけ
福岡の俊樹美なら減る要素皆無なんだから増えていくのは確実な
接触回数が少ない地方は勝手に減るかもしれんが

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:15:50.01 ID:QfW63/eM0.net
俺ちょうど1ヶ月前に38度の熱出て有給含めて会社1週間休んだけど、コロナやったんかな。
検査してないし今となってはわからないわ

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:18:18.95 ID:T7IptZPu0.net
「6フィートの距離は十分ではない。すれ違う人はみなタバコを吸っていると仮定し、煙の匂いが漂ってこないような距離を取りたいものだ。特に室内にいる時や
風がある時、向かい風が吹いて来る時は大きな距離を開ける必要がある。個人的には、屋外では、少なくとも25フィート(約7.6メートル)の距離を開けるようにしている」
(コロラド大学化学学部教授ジョゼ・ジメンズ氏)

「ランナーの息遣いが荒い場合、ウイルスはより遠くまで飛ぶ可能性がある。ランナーは大きな距離をあけて走ったらいいと思う。屋外にいる人は、10フィート(約3メートル)の距離を維持してほしい」
(ヴァージニア工科大学環境工学教授、リンゼー・マー氏)
  
エアゾールを研究しているポートランド州立大学のリチャード・コルシ博士は「屋外にいる時でも、人とは20フィート(約6メートル)離れる必要がある」と訴えている。
 コルシ博士は、他にも以下のアドバイスをしている。
・他の人が歩いたところを横切る場合は、10秒の間をあけること。
・ランニングしている人は特に息が荒いことから、空気中に多くのウイルスを放出している可能性があり、警戒すること。

https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200413-00172990/

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:19:20.23 ID:FZKRl8dx0.net
>>2
連休明け月曜だからじゃ?

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:19:34.78 ID:PTFqp/h10.net
>>2
月曜だろ
学習能力ないやつだな

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:19:36.82 ID:nfQU/tom0.net
はい第二波も終息

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:20:08.54 ID:3CAIHkLE0.net
>>19
1週間も休んだのか
まぁ今の時代は無理して来た方が迷惑なのか

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:20:25.21 ID:UfQqiblY0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/vtu954mhu7v/hqursv6zxst.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/glv8npuz12j/r1ongu0r8uz.html

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:21:13.62 ID:AnkJL6Ow0.net
おっ1日で半減じゃんやっぱ数出ると自粛するんだよな

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:21:41.07 ID:3XbnI6A00.net
筑豊だけが安全なんや!

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:22:06.33 ID:oGY1bQRH0.net
福岡市は今日からは当日正午までの分しか発表しないことにしたから減るのは当たり前

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:22:46 ID:F8QnTF8r0.net
完全収束
もうコロナで騒がなくていいやろ
実際死なない雑魚菌ってのがわかりつつあるし

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:22:46 ID:k5OmnW4p0.net
熊本もクラスター発生したし宮崎もヤベえし九州\(^o^)/オワタな

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:23:06 ID:plylpmDr0.net
与論島36人陽性

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:23:07 ID:3XbnI6A00.net
>>19
嫁も38度後半の高熱3日続いて1週間仕事休んでたわ。
病院行ってたけど。

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:23:15 ID:0jFd7tGB0.net
日本、一日1000人近くって、安倍、どこまで無能なのよ

【7/23 過去最大数の感染】
+0  台湾
+6  タイ
+17  ベトナム
+22  中国
+59  韓国
+981 日本

GO TO トラブル(笑) 

第二波だと認めない安倍政権忖度専門家座長、尾身(笑)

経済経済言うだけで、全然押さえ込めてない本物の無能=安倍
超大間抜けなGO TO キャンペーンでさらにウィルスまき散らしw

そして、都合の悪いスレは立てられないようにして北朝鮮並みの隠蔽火消し・・

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:23:55 ID:Q1UC2JAI0.net
アベのマスク8千万枚、今後さらにら配布 不要論噴出でも9業者に発注済

https://news.yahoo.co.jp/articles/067dc44c7e681195be4815eaa1aedfd428dd397f

まさかのクソマスク追加w

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:24:00 ID:832wvl6/0.net
のれんのある店は気をつけろ
あれ細菌べっとりだから当然コロナもry

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:24:13 ID:/O5WyM0c0.net
>>22>>24
連休中増えてたのはなんでだ?

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:24:46 ID:k5OmnW4p0.net
>>29
ならおめえ何でこのスレに居るんだよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:24:57 ID:hRQ6ycCq0.net
熊本とか大牟田とか久留米とか復旧に頑張ってるのに感染者送り込むなクズ

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:25:38 ID:PTFqp/h10.net
>>26
もう何ヶ月も前から月〜火は土日の検査の少ない数字になるから少ないって言ってるだろ
知らんか?

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:26:03 ID:EiRenofq0.net
福岡と言えば朝鮮人
朝鮮人由来のコロナがまたこれから流行るよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:27:00 ID:7ZXqoXqB0.net
>>31
まじか やばいな

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:27:08 ID:bZMU9anj0.net
今時ダンスクラブに行く連中に理屈なんか説いたって無駄
高額な罰金取らなきゃ言う事聞くわけない

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:27:22 ID:u+QFgGk30.net
休日で検査機関がやってなかったのが、数が少ない理由。

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:27:54.75 ID:NSNgVFIC0.net
▽東京都は1万1345人(131)
▽大阪府は3275人(87)
▽神奈川県は2251人(14)
▽埼玉県は2066人(1)
▽千葉県は1490人(24)
▽福岡県は1481人(49)
▽北海道は1396人(5)
▽愛知県は1175人(76)
▽兵庫県は1026人(12)
▽京都府は677人(20)

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:28:01.88 ID:GVzIXT5x0.net
終息じゃん
ざまあ!

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:28:38 ID:k5OmnW4p0.net
>>45
思っクソビビってて草

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:29:09 ID:NSNgVFIC0.net
▽東京都は1万1345人(131)
▽大阪府は3275人(87)
▽神奈川県は2251人(14)
▽埼玉県は2066人(1)
▽千葉県は1490人(24)
▽福岡県は1481人(49)←
▽北海道は1396人(5)
▽愛知県は1175人(76)
▽兵庫県は1026人(12)
▽京都府は677人(20)

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:30:04.99 ID:oGY1bQRH0.net
少ない理由は正午までの分しか発表していないから
昨日までは当日検査分の結果が出てから発表していたけど、
今日からは正午までの分だけ発表することに変えた

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:30:11.64 ID:488ZS+LU0.net
>>44
北海道は完全に落ち目だな
もうすぐ愛知にすら抜かれそう

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:31:30.19 ID:ynNC2BFR0.net
腰引けとるやないかい

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:32:53.10 ID:PTFqp/h10.net
>>36
検査機関は連休中とはいえ木金はやってるんだよなぁ土日は基本休むから

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:33:26.67 ID:6Vjh/Ogv0.net
>>41
36人は今日を含む6日間の総計
ちな今日は3人

まあそれでもヤバいことにかわりはない

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:35:15.90 ID:KOvhyPpN0.net
終息したな。よかった🤗

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:35:56.50 ID:XeKtjr230.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
54y546yjtyt

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:36:26.92 ID:XeKtjr230.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

54y54jtyj

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:36:51.10 ID:Z1xEWlLA0.net
今日は全国的に小休止か

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:37:11.44 ID:RDywfxUp0.net
福岡県の感染者推移_
https://covid.gutas.net/place?p=40

0.5以上が 30都道府県となり全国に拡大、日本国内4.10_
1 東京都 12.93
2 大阪府 8.70
3 福岡県 7.90
https://covid.gutas.net/?c=2

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:38:01 ID:ZZg6tkHK0.net
連休だったのでどこも少ない

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:38:44 ID:tEeP9ZCaO.net
100人超えたらアレやし、普段と違う集計 発表に変えてきたな

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:41:08.09 ID:Q0V/CxXH0.net
街の規模、人が集まるとこは博多駅天使中洲に限定されてること考えるとかなり接触機会は高いはず
危険度は東京以上かも

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:42:01 ID:/sGgiyZ30.net
つーか国内問題なのに県単位で処理させようとする日本政府って・・・
別に福岡人が佐賀の病院入院してもいいだろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:42:32 ID:XeKtjr230.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

jtty

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:43:56.06 ID:pBnmQwGC0.net
6時のニュースでアホ面した20代の連中がマスクしないでインタビュー受けてたな
インタビュアーにマスクしないんですか?って聞かれてしませーんとか言ってて天神で増える理由がよくわかった

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:47:16.21 ID:F8QnTF8r0.net
>>37
おまえみたいな雑魚を見物してるに決まってんだろ

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:49:32.86 ID:4EjlbmbC0.net
女子スキージャンプ選手が美容整形執刀した思い出の地を汚すな。

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:49:56.57 ID:pEclpqg70.net
0.75日分

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:51:26 ID:ft/HnAwn0.net
ジムでマスクをしたくないkondo_orange

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:56:16 ID:2nXx51FD0.net
>>30
おだまLee

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:56:50 ID:l2UksNAH0.net
こんなに少ないわけが無い

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:57:02 ID:1fCScnVk0.net
とにかく手の消毒とかマスクを信用するな
室内換気も信用したらアカン、人が群れる
狭い場所は危険

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:57:22.85 ID:g8DiR0NA0.net
>>26
今日発症した人は大体1週間前くらいに感染した人だよ。よって今日の行動を変えても数字に出るのは1〜2週間後

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:57:50.68 ID:lmVz5D9Y0.net
>>2
昨日の午後6時までの分は発表済だから、18時間分。そのうち8時間は夜間。 

実際は発表数×(24/10)

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:01:38.05 ID:pJ8F/1aW0.net
>>1
で49人中
無発症者
超軽症者
微陽性者

は何人ぐらいなの?

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:02:13 ID:o9D4tQRg0.net
>>1
飯塚またでとるやんけ

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:02:49 ID:AkOcjIP30.net
福岡県の知事って有能かと思ってたが無能なの?

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:02:50 ID:o9D4tQRg0.net
>>73
県のホームページ毎日見てるけど大抵症状でてる

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:04:06 ID:JloHl4Zc0.net
アビガンお願いします

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:04:10 ID:7aOEFXHN0.net
緊急事態宣言時より多いの笑う

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:04:31 ID:g8DiR0NA0.net
>>73
最後は世界でも読売巨人軍にしかいないはず

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:07:14.66 ID:zFOX8jhg0.net
溜めて溜めて

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:12:18.85 ID:AnkJL6Ow0.net
>>71
イヤイヤ数日前からだいぶ増えて昨日90人とか数字が大きくなっただろ?アサデスとかでもやってたし、やから今日はだいぶ買い物とか外歩く人が少なかった気がするんだわ
逆にいうとそのおかげで今日の感染者は半減したわけじゃん怪我の光明というやつだよ

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:12:55.13 ID:WBG9OqZL0.net
今日は福岡市めっちゃ早いな

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:13:30.49 ID:AnkJL6Ow0.net
要するにこの調子で減らせれば感染者もだいぶ減るってことを言いたいんだよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:13:35.46 ID:pFqq3Wlj0.net
弱毒化したのに騒いでるやつ馬鹿

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:21:27 ID:SjwB1s+50.net
>>81
減ったのは今日から集計締切時間を夕方から昼の12時に変えたからや

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:21:37.33 ID:yONxxuqf0.net
ピークごえきてんね?

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:29:30.62 ID:uYQIaHs+0.net
夜の街が激しいところが感染に比例してるな

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:34:16.91 ID:xnsB5M2e0.net
49人とはまた豪気だな

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:34:41 ID:TCxfkzhi0.net
>>81
昨日今日自粛して感染者が半減wwwwwwwwwwww
おまえの頭の悪さが露呈してやがるwwwwww

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:36:28.90 ID:4FNmU00R0.net
連休だからだろ?全国的に減っているのは。検査自体本当に少ないんだわ。

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:41:52.52 ID:k5OmnW4p0.net
>>89
うぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:47:40.40 ID:p1dMjAfX0.net
北九州のうち1人は朝倉市在住
何故に北九へ?

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:49:43 ID:p1dMjAfX0.net
>>75
普通
ただ愛知ほどではないけど
福岡市長とは今はあまり仲が良くない

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:52:44 ID:QL4fpj6+0.net
濃厚接触者の定義
患者が発症する二日前から1メートル程度の距離でマスクをせずに15分以上会話した場合など但しマスクをしていれば該当しない
マスク無しでも1メートル超離れている場合は濃厚接触にはあたらない

マスクしてたら保健所は検査しないとかアホだろ

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:56:52.48 ID:3ZvNLbyq0.net
なんだー

減ったなぁ

第2位に 躍進するチャンスだったのに

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:58:41 ID:5qmOmRUo0.net
こんなことで躍進して欲しくないし俺の住んでる地域は福岡との往来が多いので増えたら困る

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:59:25 ID:0A/nRZmA0.net
今年の夏は除湿目的でエアコンつけてたら風邪ひくから普通に風邪で熱出してる人も多いと思うよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:01:26 ID:d8z9BSYx0.net
>>64
アベノマスク・リターンズだってよ 雑魚ならマスク要らねえだろうがw

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:04:18.11 ID:y3tl0Iz00.net
誰だっけ、大阪の学者。東京はピークは25日ごろだと言ってたな。本当に減っていくのか見物だな。

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:06:45.90 ID:ByLG+gWt0.net
コロナ来た来た
雨に濡れて今日も来た
あぁ波止場で泣く泣くカメメさん

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:09:16.54 ID:gYcE9vsW0.net
■ 安倍政権が、ガキンチョすぎるんだよ!■


小池都知事  「現状でGOTOキャンペーンはいかがなものかと」
安 倍 政権  「じゃぁ東京は除外でw」  (都民は怒るに違いない! フヒヒヒ ざまぁ〜)


 国 民    「感染キャンペーンにしかならん、地方は病院少ねーのわかってない」
 国 民    「栃木、群馬、茨城、福島って、東京からの列車を使わないと無理じゃね?」

千葉県民   「わしらは、東京使わずに旅行って無理なんだが?」


安 倍 政権  「・・・えと、キャンセル料は・・・・ あぅあぅっ 誰かタスケテ」     ※ 小池 「プークスクスw」 


意固地になってるから、緊急事態宣言は絶対にしない
ましてGOTOをやらかした責任を追求されるから緊急事態宣言はしません!  国民よりも保身が大事。

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:10:31 ID:mwkfw+Wh0.net
二階が旅行業界から金貰って始めたgotoキャンペーンで地方も崩壊wざまあwwwww

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:10:40 ID:gjMuYOm60.net
熊本住みのワイ高見の見物ww

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:13:24.28 ID:y4Aiv/4k0.net
締め切り時間変えたせいか
明日からまた昨日みたいな数字になるんかのう?

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:14:00.59 ID:y4Aiv/4k0.net
>>103
いや、それはおかしいだろw

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:14:34.22 ID:zs2F/eOZ0.net
やったー、収束やん。みんな明日からまた外食三昧しようぜ!w

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:20:57.87 ID:7nZI3kVK0.net
2〇さんは中共の為にものすごく頑張ってる。孔子平和賞を受賞出来ると思う。

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:27:20.41 ID:AJFSAUN/0.net
>>1
どうして他の都道府県は福岡県みたいに細かく発表出来ないの?
東京都の 関係者によると とかどんな体制なんだよ

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:47:47.89 ID:5qmOmRUo0.net
>>103
俺も熊本に住んでるが・・熊本は福岡との往来が多いからな(´・ω・`)
新幹線も高速バスもガンガン走ってるし

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:54:55.63 ID:KSwmcXtH0.net
宿泊税を1000%増税してブロックするんやー

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:56:10.87 ID:ZDaw8Yup0.net
このメンツで中間市が入ってないのすげーな

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:58:55.98 ID:+ULrJZQd0.net
>>103
熊本も熊本で増えてるぞ

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:01:43.96 ID:FTwhe8CQ0.net
17: LIVEの名無しさん [sage] 2020/07/27(月) 20:30:48.05 ID:7Yhj7UNg (2/2)
<新型コロナ 福岡市は感染者の集計方法を変更>

福岡市はこれまで「前日の午後6時〜当日の午後6時」の検査結果をまとめていたため、
発表が夜9時ごろになっていました。
きょうからは「前日の正午〜当日の正午」の検査結果を午後6時ごろに発表するとしています。

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:02:40.57 ID:832wvl6/0.net
JR在来線は前の豪雨でこの辺南北分断されてるからな

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:03:06.14 ID:csQykQMy0.net
フンキンwwwwwwwwwww

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:04:04.06 ID:cbNvNt/Q0.net
福岡は医療機関も限られてるだろ。日本で医療崩壊が最初に起きるかもしれないぞ。福岡はヤバイな。アビガンの早期服用をどんどんやらないとさ。

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:12:17 ID:p1dMjAfX0.net
>>116
首都圏に比べたら病床数は多くないけどホテル療養もあるし
重症者が増えなければそこまで逼迫しないと思う

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:21:38.57 ID:5T/LAgwA0.net
8月に福岡市内で講習あるんだが、
行きたくねー、怖えーーーー。

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:22:13.12 ID:3XbnI6A00.net
マリノア終了のお知らせ

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:22:47.48 ID:1ovOongi0.net
月曜日では最高値??

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:24:25.10 ID:xFlhM0kd0.net
残念だが、福岡、北九州、久留米、大牟田は自粛要請だろ。

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:27:52.00 ID:YHcTHw/i0.net
>>113
単純に減ったというより今日の午後の6時間分が集計されてない様な感じか
感染者数を気にするのは明日からだな

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:31:29 ID:QrxPls6V0.net
中州だけでいい
ここ2、3日は福岡県の半分は中州周辺
それに周辺の市区町村に出ているのも福岡市由来が多い

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:33:41 ID:3XbnI6A00.net
連休マリノア行った奴、ご愁傷様

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:34:30.24 ID:3XbnI6A00.net
https://www.marinoacity.com/sp/emergency1/140/

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:39:35.19 ID:1biFVHbK0.net
>>111
仲間はエイズ専門だからね

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:40:46.28 ID:ObOHc3Qk0.net
>>118
8月にある講習?
行きたくねえって言ってるってことは強制の奴か
福岡市内であるっていうと8/3〜6の運行管理者基礎講習(旅客)かな?

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:44:45.79 ID:y50fIpV30.net
大村美容学校で発生して学校封鎖してるよ
若いモンがクラブとか飲み会で感染したんじゃないのか

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:50:56.00 ID:nNdsisMU0.net
>>28
じゃ明日から発表早くなるね

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:53:43.55 ID:Pzbemcto0.net
名古屋グランパスに続き試合中止くる?

J2アビスパ福岡は27日、チームスタッフ1人に新型コロナウイルスの陽性反応が出たことが確認されたと発表した。
25日深夜に発熱、体調不良を訴え、26日のPCR検査で陽性が判明した。福岡関係者の感染が確認されたのは初めて。
 これを受けて、クラブは27日にチーム関係者51人を対象としたPCR検査を急きょ実施し、51人全員の陰性が確認された。29日の愛媛戦(ベスト電器スタジアム)は実施する予定。

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:58:25.01 ID:Xr5/SyMH0.net
有名ラーメン店従業員が感染

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 23:02:31.37 ID:YHcTHw/i0.net
>>131
いわゆる有名ラーメン店は市内にいろいろあるわけで…

133 :名無しさん@13周年:2020/07/27(月) 23:16:16.13 ID:jqnLBzWvV
早期発見で良かった

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 23:03:30.63 ID:4qpSlY5d0.net
東京大阪愛知福岡の四大都市は完全にアウトだね

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 23:04:11.58 ID:Xr5/SyMH0.net
全国区で知らない人はいない

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 23:14:34.85 ID:QrxPls6V0.net
大阪は独自の緊急事態宣言が出せるように9月の定例議会に議案を提出
感染者数が増加している都道府県は同じようにやるべき

137 :名無しさん@13周年:2020/07/27(月) 23:20:55.53 ID:jqnLBzWvV
福岡県もやるのかな

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 23:21:17.13 ID:roXwkAG00.net
>>27
ナマポだらけで、外出しないし

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 23:21:25.36 ID:qkjE27Md0.net
時期的に自粛できない
馬鹿な感染者がテロリストに変わってるね
第二波は感染力が強く第一よりも注意が必要って
どこのメディアで言ってないし
経済優先とか被害拡大出すだけ

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 23:22:25.00 ID:E53Pf/JN0.net
ドコモショップ那珂川からいきなり明日から臨時休業ってメールがきたw

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 23:24:08.03 ID:P4JnVnKRO.net
>>75
福岡県知事も福岡市長も無能の極み!

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 23:27:59 ID:Pzbemcto0.net
>>136
それ愛知が先に打ち出してたよ

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 23:28:09.05 ID:x+wJc/mY0.net
やっと落ち着いてきたか

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 23:31:08.57 ID:p1dMjAfX0.net
>>143
福岡市の集計の締めのタイミングが変わっただけ

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 23:37:30.12 ID:VnsRyqMn0.net
わりと散らばってるな

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 23:43:18.68 ID:4LtTfSOZ0.net
>>144
と言うことは明日は少し増えそうですね

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 23:45:21 ID:TPIMAEEO0.net
>>136
一府県が宣言しても意味ないでしょ
解除したらまた流入してくる。もう日本で根絶は無理なんだから
結局のところ対策をちゃんとしなかったのが原因
埼玉や神奈川みたいにそんなガチガチな対策じゃなくても、東京からたくさん流入しても低く抑えられるんだから

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 23:49:52.96 ID:WBG9OqZL0.net
マリノアなんがあったん?
従業員がコロナとか?

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 23:50:52 ID:lvPIG2Ng0.net
ここまで広がったらそのうち学校クラスターが出るわ
3月、4月と比べたら即休校してもおかしくないレベルなのに感覚が麻痺してる感じ

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 00:04:10.56 ID:Cg/yYuYh0.net
中央区の小学校で出たってほんとかな?

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 00:09:06.71 ID:crfOOPhf0.net
>>148
ホームページにコロナ感染者が出たと書いてるよ。

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 00:12:29.62 ID:/8AxgIX40.net
モラルが低い順

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 00:13:40.78 ID:1jqjNiKP0.net
Gotoしてれば100万円ゲットできたのにな

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 00:21:10.03 ID:Ao4cXayk0.net
>>99
k値のkは希望的観測のkだから

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 00:28:50 ID:QAq52YIb0.net
>>13
今日から早くなったんだよ
前日からの検査対象発表枠の時間範囲を変更して、発表時間を早くできるようにした

156 :糖質:2020/07/28(火) 00:37:08.15 ID:ZAFTHrNZ0.net
>>155
俺がコロナスレで書いたのを採用してくれたんだな

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 01:07:45.62 ID:/Zvh4+A+0.net
26日マリノア行ったよ、、知らんかった、、

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 01:13:16.96 ID:4RcfAMKf0.net
福岡市議って誰なんだろ
20人で会食ってアホすぎる

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 01:13:57.16 ID:w2APrlx00.net
>>92
なんでやろうね?市内で検査を受けたとか。出張?

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 01:17:11.20 ID:w2APrlx00.net
ニュースで天神界隈の若者らのレポがあった
顔出して「コロナ平気」って、、親が見てたら泣くと思う
朝まで公園で友達とだべるって言ってる女の子らとか
コロナ以前に不安になる

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 01:21:59.84 ID:w2APrlx00.net
マリノア

7月25日(土)新型コロナウイルス感染者発生のお知らせ
https://www.marinoacity.com/emergency1/133/

牧羊犬マリノアにコロナ探知能力か 仏研究所が発表
6/20(土) 7:05配信 NEWS ポストセブン

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 01:22:50.90 ID:w2APrlx00.net
>>161 間違えた。お知らせはこっち
https://www.marinoacity.com/emergency1/140/

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 01:24:24 ID:ZAFTHrNZ0.net
>>158
そんなに人数がいる会派なんてそんなにない

https://gikai.city.fukuoka.lg.jp/member/party/

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 04:45:40 ID:s/2z4LWZ0.net
明日にもトップ5入りが確定したわけだが

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 06:06:52.47 ID:biABW47E0.net
福岡市の発表が遅すぎるので全国の集計ができない
国に怒られたんだろうね 無能

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 06:10:15.12 ID:6TKn56Qc0.net
12時で情報締め切るのに発表が18時って遅くない?

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 06:12:53.53 ID:0w+rfzi30.net
グッドラックで人口10万人比で考えたら東京より深刻と取り上げられてたね

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 06:20:02 ID:p1TkYfb80.net
感染者が多いほど都会の証
感染者の少ないほど田舎

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 06:23:07.74 ID:6z8LqNpx0.net
>>168
帰省した人が陽性でしたってケースが増えてるから一概には

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 06:44:50 ID:vOUcS8xS0.net
>>113
夜まで残業する必要ないし
いいんじゃね

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 06:47:47 ID:vOUcS8xS0.net
>>158
後援会の飲み会を今月もやった県議がいるよ
呼びつけられる人もその周囲も迷惑でしかない

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 07:04:47 ID:F2jGTSId0.net
>>165
わざとだろ

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 07:13:43 ID:Ez4S3iy50.net
市議会クラスター

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 07:15:45.95 ID:+emUphIT0.net
>>1
博多の住人は意識が低いのが分かる
筑豊を見習って

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 07:46:51.42 ID:UEYCIB1F0.net
先週末、仕事で福岡天神終電乗り損ねてホテル探してたら若者溢れかえってマスクあんまりしてなかったぞ

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 08:49:44.93 ID:xgNYanIF0.net
阪急化粧品買いに行ったがどこの化粧品がコロナかきになる

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:07:07 ID:e+oFPg+h0.net
ススキノある札幌が減ってるのに中洲ある福岡は増えてるのか
どこが違う?

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:08:43 ID:e+oFPg+h0.net
>>168
それなら与論島が大都会ということになるが

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:23:24.00 ID:WtVbEiSY0.net
>>113
えっ?それだと今日は3桁やん

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:26:43 ID:OqQy11+N0.net
>>166
県内全域からの集計だろ?
ちょっ早やん

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:52:44 ID:C5xcV3cU0.net
療養施設が2施設から1施設に減ってる。800室以上あったのに450ぐらいに減ってる?
タイミングが悪く契約期間がきれたのかなぁ?

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:24:44.39 ID:mi7yMOwm0.net
 中洲に風俗街、とかデリヘルあるからダメよ
 風俗嬢の居住先は福岡郊外だから

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:28:57.44 ID:wzHj5zII0.net
リアル市中感染になってきているよな

規制解除で、すっかり、三密が守られていない

バカすぎ

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:33:55 ID:+emUphIT0.net
繁華街に近寄らない
そのくらいだなぁ

スーパースプレッダーがいたらもうどんな状況でもアウトだから限界あるけど

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:40:46.07 ID:JFaLek5w0.net
>>138大正解だな

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 15:34:09 ID:Gcyfm25C0.net
やっと風営法適応するみたいだな
これで少しは減るのでは
結果は2、3週間後つまり盆明け

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 15:35:26 ID:WedC0xgZ0.net
>>125
コロナのお客様へw

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 15:51:48 ID:Gcyfm25C0.net
対応遅すぎ
国はもう少し厳しく言うべき
いまだにお願いレベル
法の限界はあるにしてももう少し強く言ってもいい
特に言うことを聞かない一部の馬鹿な若者には
どうせ何やったって文句言われるんだから教皇政策も辞さない構えでもいい

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 15:53:34 ID:ydPErZcq0.net
国内1日平均死亡者数
ガン 1,040人
コロナ  1人(今月)

コロナ死亡者の中央値年齢は80歳を大きく超えていて平均寿命と大体同じ!

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 15:56:36 ID:rY5Spoua0.net
>>177
ヒグマ

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:14:57.82 ID:WtVbEiSY0.net
次ぎ福岡の番やな、誤魔化さず、絞らず、渋らず、正しい数字を頂戴

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:17:01.59 ID:Gcyfm25C0.net
データ上は確かにそうだけど
だからと言って安易に考えてはいけない。
少ないが若い人もちょくちょく重症化になっているし
最近は完治しても何か月と後遺症に苦しんでいる人も少なくない

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:20:54.31 ID:dta4DWNn0.net
福岡で有名な飲食店行ったが、席つめつめで酒が入ってわーわー騒ぐの多くてビックリした。すぐに帰ったが、クラスターってこうやってなるのかなと思ったよ。。

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:23:06.76 ID:EySQtaG80.net
尾翼にゴキブリ2匹描かれてる真っ黒の気色悪いゴキブリフライヤーとか嬉しがって飛ばしまくってる結果だろヴォケ

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

日本で最も空港が機能してない岩手は感染者出てないし
さっさと空港国境閉鎖した中米ニカラグアなんて一切自粛してないのに感染拡大してないどころか
自粛しろとか主張してるやつを逮捕するほどの自粛禁止やってるぞ

欧米や中東、バカチョン半島に武漢の近くの空港までバンバン国際線行き来させてウイルス運び入れて
日本中ウジャウジャ航空機飛ばしまくってウイルス拡散させてる賄賂癒着天下り癒着のテロリストを
滅ぼすことなくしてウイルス問題の解決などあり得ない

何ひとつ価値生産せずに無断で他人の環境切り売りして騒音まき散らして知的産業根絶やしにして
人に物乞い乞食するだけの観光業(笑)なんて害虫に血税くれてやることが経済対策とか勘違いしてる
キチガイテロリスト自民公明
環境破壊して騒音まき散らして技術力根絶やしにして台風だコロナだと自然様にボコボコにされて
CPUから最終製品に至るまで全敗状態の技術力100周遅れの完全無欠の技術敗戦国日本

航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実に着目して滑走路倍増に航空機倍増
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして水害連発させてウイルス拡散させて国民殺しまくって
海域が最短であろうと上空から地上眺めるためにわざわざ陸域飛ばして私有地直上を無断侵犯して
騒音まき散らして威力業務妨害して知的産業根絶やしにして私腹を肥やす世界唯一のテロリスト集団JALANA
北海道は東北の中心抜けて行くし、東海なんて富士山眺めるために神奈川やらを被災地にしてるし
挙句の果てに都心眺めるために都心航路化
もはやこの世でテロリストと呼べるのは人殺して食ってる航空関係者以外に存在しないってのは健常者の常識

こんなマッチポンプ丸出しの白々しい人殺し政策を自然災害だから仕方がない(大爆笑)
なんて受け入れちゃう住民って頭に虫でも湧いてるのか?wwwww

受験したことすらない麻雀ゴルフ馬鹿安倍晋三による3本の白々しい殺人政策
・テロリストJALANAに温室効果ガスまき散らさせて水害連発させて破壊活動させて利権拡大
・GoTo皆殺しキャンペーンやらで癒着JALANAにウイルス拡散させて人殺しまくって利権拡大
・JALだのANAだのに騒音まき散らさせて威力業務妨害して知的産業根絶やしにして利権拡大

不公平極まりないなんちゃって減収で他人の血税にたかるとか乞食丸出しなことやってないで
史上最悪のテロリスト
JAL,ANA,スターフライヤ,スカイマーク,エアドゥ,ジェットスタ,ソラシド,ピーチ,バカチョンエア,fedex,空港管理会社,安倍晋三,赤羽一嘉
に対して数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を巻き起こすのが筋だといい加減気づけや盆暗愚民
個々に損害賠償請求したところで忖度判事に蹴散らされるだけだが
集団訴訟だとそれなりの判決になってるしな
弁護士は名を売るスペシャルチャンスなんだからさっさと原告募れよ

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:30:24.10 ID:ywEVbWfo0.net
マルタイ拉麺食べて応援

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:03:39 ID:Gcyfm25C0.net
それもあるけど
やはり一番大きいのは県民全員が努力しているという結果
やっぱり意識が高い県は感染者もそれなりに少ない
国民は何かあれば国がどうのこうのと文句言うが
本当は一人一人のモラルの問題のほうが大きい
それをうまくいかなかったら国が悪い
国が悪いのではなく国民が悪いと気が付いてない馬鹿な国民が多すぎ

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:04:51 ID:SE/gSspX0.net
株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)の販売代理店のスタッフにおいて、新型コロナウィルス感染症の陽性反応が出たことが確認されました。ドコモでは、すでに設置している新型コロナウィルス緊急対策本部と所管保健所との連携を図り、対応を進めてまいります。


1.概要
  (2020年7月27日更新)
   対象スタッフ:1名
   最終出勤日:7月23日(木曜)
   販売代理店:ドコモショップ那珂川店
   所在地:福岡県那珂川市中原2-40
   運営会社:株式会社ティーガイア

  (2020年7月27日更新)
   対象スタッフ:1名
   最終出勤日:7月23日(木曜)
   販売代理店:ドコモショップ朝倉街道店
   所在地:福岡県筑紫野市針摺東3-4-5
   運営会社:株式会社ティーガイア

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:12:06.41 ID:JITOPCMv0.net
神奈川33って本当かよw

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:13:30.11 ID:0bnYpvyG0.net
修羅の国

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:30:32.64 ID:IqFonuHx0.net
今日はどげんね?
福岡県の結果が早くなるんは今日からだっけ?
明日だっけ?

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:36:29.01 ID:2g79KlSc0.net
増えてるだろうな
また発表遅くなってる

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:39:13.72 ID:EGr8zMyw0.net
今日からどす

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:46:57 ID:pZB+44890.net
今日から18時ね

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:47:09 ID:Gcyfm25C0.net
検査して陽性者数が現象していけば問題ない
ウイルスがある限り多少は出てくるのは当たり前
それをいかに最小限で食い止めていくか

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:08:01.29 ID:EGr8zMyw0.net
>>204
あめえ何で当たり前のことをドヤ顔で書いてんだ?バカか

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:17:01.29 ID:IqFonuHx0.net
えー今ロクイチ福岡見てるけど
今日の感染者の発表の内訳は福岡市以外だったよ

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:20:01.42 ID:6z8LqNpx0.net
福岡県、北九州新たに38人って
市の発表はまだ

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:20:35.29 ID:P4CqOygz0.net
福岡市って表示なかったからまだ市内含めてない数だと思うんだけど
現段階で38人ってやばくない?

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:26:30.94 ID:6z8LqNpx0.net
>>208
久留米も言わなかったよ
何故か佐賀2人は言った

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:29:48.56 ID:6Rg1qgY90.net
偉大な大阪から九州に助言
吉村先輩「k値が大事」
松井先輩「雨合羽で防護を」

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:30:35.57 ID:7bJLhps70.net
大阪は物理の先生が偉いもんな

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:30:41.94 ID:Ku8snABr0.net
県全体に広まってる感が

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:30:52.96 ID:4G72tTgv0.net
>>210
どっちもなぜか福岡の大学出てるな

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:31:49.49 ID:dcWbLcyj0.net
そろそろばーどと記憶たどりのスレ立てRTAが始まる…

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:32:47.56 ID:OXW3i6SR0.net
岩手に次ぐくらいの感じで大分も感染者少ないんじゃないっけ
福岡の隣だけど大丈夫なの?
福岡⇔大分ってどのくらい行き来あるんだろ

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:35:52.59 ID:H0yur4Mq0.net
>>215
横に高速道路が通ってて行き来は多いよ、連休も人手が去年より多かったらしいし

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:37:20.06 ID:7bJLhps70.net
>>213
ほんとだ。知らなかった
九大法はいいとして、松井さん謎の福岡行きだった ウィキに書いてある

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:40:00.58 ID:4G72tTgv0.net
>>217
松井氏の福工大は有名よ
なぜ選んだのか知らんが
笹川良一のファンだったのかな

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:40:02.58 ID:OXW3i6SR0.net
>>216
そうなんだ
ありがとー
そりゃ感染流入の危険性高いね

日本政府はこれから中国韓国台湾との行き来増やすって言ってるのもあるし
別府や湯布院のある大分大丈夫かね

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:43:15.15 ID:7bJLhps70.net
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ クラスターと思いたい

NHK
北九州市によりますと、28日、市内で新たに16人が
新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:44:05 ID:yTSuRx/p0.net
緊急事態宣言するだしても一過性のものに過ぎなくまた以降感染者数増えるなら意味がないとおもうけど、もし感染者数を押さえ続けられるのなら緊急事態宣言を、また再発してもいいと思った
また解除して増えるのなら意味ないけどね

222 :名無しさん@13周年:2020/07/28(火) 18:53:50.82 ID:GksQI6pIy
あちゃー

223 :名無しさん@13周年:2020/07/28(火) 18:54:15.63 ID:GksQI6pIy
休校くるかな

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:50:32.42 ID:urXdNsTL0.net
時間変更しても遅いって今日多そうだな

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:52:53 ID:pZB+44890.net
今日から集計する係の人が変わって遅くなってると思いたい

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:55:12 ID:JNx7fWli0.net
市議会全滅にならないの?大丈夫?

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:55:43 ID:F2jGTSId0.net
あー、100人超えそうな気配

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:56:33.16 ID:P4CqOygz0.net
>>215
大分きょう感染者出たよ

229 :名無しさん@13周年:2020/07/28(火) 19:03:36.36 ID:GksQI6pIy
ふう

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:00:04.53 ID:cJSXSQ3s0.net
北九州が16人ってこんな多いの久しぶりじゃないか?
大分は98日ぶりらしい・・30代女性で、夫婦で大阪に旅行していたとか

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:00:18.88 ID:6z8LqNpx0.net
今日福岡市のぞいて54人って

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:01:32.65 ID:rCk/JO9o0.net
>>231
福岡市含めて54人だよ

福岡市: 16人
福岡県: 22人
北九州市:16人
久留米市: 0人

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:03:16.87 ID:P4CqOygz0.net
意外と少なかった

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:06:56.11 ID:p7/JdZ0w0.net
【速報】福岡県で新たに54人の新型コロナ感染を確認。福岡市16人、北九州市16人、久留米市0人。他、県発表分22人。7月28日 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595930705/

235 :記憶たどり。 ★:2020/07/28(火) 19:07:28.84 ID:0Gf9pwL39.net
はい。


【速報】福岡県で新たに54人の新型コロナ感染を確認。福岡市16人、北九州市16人、久留米市0人。他、県発表分22人。7月28日 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595930705/

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:11:41 ID:yF/VF2kh0.net
北九州市が増えている

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:29:21 ID:Gcyfm25C0.net
北九の人が天神とか中州に遊びに行った
小倉の若い人も小倉で遊ぶより天神とかに行く人が多い
その他が多いのは天神とカニ遊びに行っている
田川から飯塚を経由してバス一本で天神に便利に行ける
情報間違っていたらすまんが百道に新しい施設がpaypayドーム横に出来ている

hkt48の劇場かなんかだったと思うが
間違ってたら申し訳ないが

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:07:15 ID:EWcQ/FZx0.net
>>237
蟹遊びって?海のレジャーのこと?

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:10:02.11 ID:KNASaZf40.net
かに本家もしくはかに道楽あたりで豪遊するんじゃねえの?
俺ってシブいだろみたいな演出w

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:38:30.84 ID:Gcyfm25C0.net
警官と議員がコロナに感染
やっぱり会食
仲間とならわいわいしゃべるから感染リスクは高まるのは当たり前
お堅い仕事の人ほどそういう処ではねじが緩む

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:39:05.52 ID:RATu+NCI0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

5445

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:41:26.35 ID:RATu+NCI0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

5y54rthrt

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:42:04 ID:RATu+NCI0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

4t34

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:44:34 ID:RATu+NCI0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://indeep.jp/how-novel-coronavirus-destruct-humsn-immune-system/

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したりしなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

う56う56

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:45:03 ID:RATu+NCI0.net
★3ヶ月経っても後遺症(持続感染?)に悩まされる朝日新聞の記者

今__村__優__莉
@JCyouli
私は退院して3ヶ月経ちますが、子供のうんち、シャンプー・リンスのにおい、喫煙所から漏れるタバコの煙、レモンバーム、青紫蘇、バジルのにおいがわかりません。治ったと思っていた味覚は、さくらんぼの味がしないことが今日発覚し、打ちのめされています
https://twitter.com/JCyouli/status/1286608484637618176

tr
(deleted an unsolicited ad)

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:46:51 ID:qf20b9p70.net
>>196
いや、単純に若い世代の人口比率と繁華街の規模の問題だろww

ここまでの感染者の世代割合と主な感染場所考えたら結局そこに行きつく

クラスターが出た稀な一部の高齢者施設を除いて、結局田舎でジジババが多くて夜の街なんて寂れてる所の発生は少ない訳で

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 22:19:36 ID:E7as2+oy0.net
そいつらが十分気を付ければかなり感染者数は抑えられるということ
これだけ注意喚起しているのにそれでも行くのはなぜなんだ
我慢というのが足りないのか
いくら頑張ってもこういうやつらが減らない限り感染者数を減らすことは無理

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 23:08:02.88 ID:DdFp7xYm0.net
>>247
「そいつら」ってのが間違い、実際に広めているのは見つかってない人間である可能性が高い

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 23:30:32 ID:E7as2+oy0.net
実際の処本当に検査数を上げていくのが正しいのかは誰もわかってない
しかし何も対策をしなかったらさらに悪化する
なんとかかんとか持ちこたえているのはそのつどそのつどやれることをやっているから
文句は出るのは当たり前
その文句を100%効いていたらなかなか進まないからとりあえずなんでも今はやっていくべき
ワクチンとか新薬が出来るまでは

お互いがお互いを気遣っていくのが終息の近道

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 23:32:14 ID:DdFp7xYm0.net
陰性陽性なんて関係無く全員マスクは良い手段だったけど夏が来ると熱中症との板挟みが始まるな

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 19:09:19 ID:rJDYNWb20.net
対策としてはめんどくさいが感染リスクの高い場所ではマスク着用して誰もいない自分だけの空間でマスクを外す
あとは、ひんやりマスクや冷却スプレーを買うくらいしか方法はないだろう

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:31:58.54 ID:BFzpIAVX0.net
マスク着用は効果ゼロとは言わないが、感染する側としては弱い、
マスクはあくまで保菌者が飛沫させないように有るもの

結局そういう場所に行かないというのが一番効果的

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 15:07:52.77 ID:zmW5rZ6e0.net
だからと言ってしないよりはしたほうがいい
今の世の中ぜんぜんしないで電車に乗ると白い目で見られる
ちょっと前に福岡市の地下鉄内でマスクをしていないおじさんが咳ばらいをして別のお客さんが非常ボタンを押したということもあったから

総レス数 253
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★