2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】6月の外食売上高、21.9%減 居酒屋・パブの苦戦続く [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/07/27(月) 18:21:08 ID:8/d21dhr9.net
https://twitter.com/jijicom/status/1287678369815961600?s=21

6月の外食売上高、21.9%減 居酒屋・パブの苦戦続く

18:17 2020/0727
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:21:57 ID:IvO2otgm0.net
以外と少ないね

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:22:02 ID:8WoDJumj0.net
飲み屋は一蘭方式のカウンターに店構え変更しろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:22:52 ID:MgrxvLXp0.net
7月はもっと下がるだろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:23:02 ID:Z98+7nfJ0.net
たったの22%。
緊急事態宣言は、なんでもなかったなw

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:23:05.83 ID:0bMlgtQB0.net
たいしたことない
余裕

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:23:40.94 ID:e74Ewqpc0.net
これ見てからラーメン屋どころか外食自体信用しなくなったな

https://i.imgur.com/DIeELl5.jpeg

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:24:26.52 ID:qiqPsf/10.net



■日本中で「風邪症状の診察拒否」相次ぐ 保健所も病院も診察・検査拒否 [902666507]
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
中略...


■発熱やせきが出ると、たいていの患者さんは新型コロナを心配します。

大阪では連日数十人の感染者が報告されているわけですからそれは当然でしょう。
ところが、以前からこの連載でも繰り返し指摘しているように、保健所の対応は十分とはいえず、
患者さんがPCR検査を受けたいとお願いしてもたいていは断られます。
「近くのクリニックで診てもらってください」と言われるわけですが、近くのクリニックに問い合わせると

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!「発熱患者は診られない」と言われ受診拒否されるのです。

 この状況に納得がいかないのは患者さんだけでなく私もです。
「日ごろ診てもらっているかかりつけ医が拒否するってどういうことなんでしょう」という言葉を患者さんから聞いた時は、憤りを通り越し、ただただ悲しくなってきます。

そのときは診られないのだとしても、当院が実施しているように別の時間枠で来てもらうとか、別の医療機関を紹介するとかいった対応をすべきなのは誰の目にも明らかです。

 7月の時点でこの状態です。
秋から冬にかけて風邪症状を訴える患者さんは間違いなく増えます。
ある医院では風邪のピークのシーズンになると、1日20人以上の発熱の患者さんが受診することもあります。
しかし、新型コロナが終息しない限りは午前と午後に1人ずつしか診察できません。
現時点では、当方医院をかかりつけ医にしている人についてはわずかな枠の「発熱外来」に来てもらえていますが、秋以降は困難となるかもしれません。

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:25:14.14 ID:/1td1jSG0.net
>>7
でも家賃光熱費はいってねーじゃん

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:25:15.71 ID:wKvSIBpd0.net
めっちゃええやん

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:25:57 ID:1Vqj41Yr0.net
ホリエモンが脱税できないからキャッシュレスには消極的って言ってたけど
貯めこんでいるんでしょ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:26:11 ID:+mM3GbzF0.net
ニュースで大繁盛してるって言ってたぞ
飲食なんざまだやってんのかよ
迷惑なんだよな〜

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:26:14 ID:0.net
今後は店内での会話一切禁止くらいの業界ガイドラインを作って実行しないと客は戻らないだろう

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:26:19 ID:wKvSIBpd0.net
この数字、どう考えてもおかしいよな。

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:27:07 ID:oXM49oyF0.net
居酒屋やパブの売上げは4割減ってなっているからまあ上向きなんだよね
ただGOTOイートからテイクアウトを除外しているし飲食業界をーってのは意味が分からないけれど

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:27:12 ID:x3ssBubw0.net
>>7
こんなもんやろ
やってみれば分かる

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:28:01.28 ID:iuDAhgfq0.net
けれど、代わりに売上が上がってる業種があるはず

食べる量はそう変わらないので

外食産業はコロナ時代には不要なのでは?

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:28:37.75 ID:oXM49oyF0.net
>>7
4割の時点で良い店じゃん
3割が一般的じゃね

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:29:23 ID:Cs52YvtX0.net
>>17
スーパー好調やろね

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:29:40 ID:fNBihrBa0.net
安倍「自己責任だろ?」

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:30:19.79 ID:7P0d1Yvv0.net
よく外食なんてする気になるわ

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:30:34.17 ID:/jnYPgXK0.net
>>7
原価高くて大変そうにしか見えん

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:30:43.17 ID:98fxxqF50.net
外食はほぼ復活したな

対前月比売上高  4月、5月、6月の順
すかいらーく 41.8 52.2 69.4
サイゼリア  38.6 47.8 66.5
マクドナルド 106.5 115.2 96.8
モスフード  103.7 112.2 106.2
吉野家    96.0 92.7 87.7
ゼンショー  88.1 90.8 91.3
ワタミ     7.5 7.2 30.9
鳥貴族    3.9 12.1 73.2
餃子の王将 78.3 88.2 93.5
スシロー   55.6 81,4 97.9
かっぱ寿司 48.5 75.6 83.9
くら寿司   51.9 80.0 ―

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:31:23.62 ID:Hu6GklvN0.net
志村ショック

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:31:47.12 ID:1Vqj41Yr0.net
>>17
出前館はテレビCM使って宣伝できるんだから儲けていそうだわ 
しかもタレントが浜田だし

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:32:19.09 ID:iuDAhgfq0.net
>>23
回転寿司なんてよく行くなぁ
コロナを運んでるようなものなのに

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:32:25 ID:l/vdtzUA0.net
>>18
倍以上ぼったくられて良い店じゃんってw
ラーメンオタってやたら店を神格化するよなw

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:33:07 ID:iuDAhgfq0.net
>>27
人件費、光熱費、家賃が入ってない

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:33:07 ID:vtAIyqDH0.net
パブや居酒屋は流石に感染リスク覚悟して行かないとヤバいだろ。
飛沫や空気感染しちゃう

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:33:31 ID:7MG83vmy0.net
居酒屋とかいらんわ

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:34:04 ID:NXYvPSvh0.net
>>27
家賃、光熱費、人件費とか入ってないみたいだけどね

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:34:23 ID:Lr5ky2Kj0.net
内閣支持率29%、発足以来最低に 朝日新聞世論調査:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN5S74LMN5SUZPS001.html?__twitter_impression=true
https://twitter.com/mariyatomoko/status/1287654816332648450?s=19

*【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart142
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1595815315/
(deleted an unsolicited ad)

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:34:37 ID:0.net
売り上げ20%減で利益はどれくらい減少したのか?

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:35:00 ID:dhCQpSAG0.net
>>7
お前のために無償で働いてくれるラーメン職人の嫁と光熱費タダの自治体見つけろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:35:18 ID:oXM49oyF0.net
>>27
お、おう
なんかゴメンよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:36:20 ID:hidFP/lD0.net
>>23
露骨にテイクアウトに対応できるかどうかだね。

店舗のみのデータをみないとミスリードを誘発する。

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:36:33 ID:0GN5HOwq0.net
その分通販に売り上げが回ってるんでしょ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:36:42 ID:Refg72OK0.net
テイクアウトで!!!

喜んで!!!

それでいいよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:37:04 ID:FyOWmIXN0.net
おっぱいパブは大盛況だけどなw

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:37:05 ID:dhCQpSAG0.net
>>33
20%以上落ちてると考えるのが普通だけど、材料費や人件費とかは落ちてるしね
初めから100%の客は想定していないから削減できる経費もそこそこありそう
そう考えると固定された家賃が高い都会ほど苦しいな

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:37:06 ID:iuDAhgfq0.net
>>34
生涯無料券をつけてクラウドファウンディングで出資を募り、取り上げてはどうか

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:37:38 ID:N55SAtg10.net
弁当売るしかないのか…

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:37:41 ID:GoMLlhIf0.net
令和大不況

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:37:58 ID:dhCQpSAG0.net
>>23
ケンタッキー頑張ってたけどなんで入ってない?

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:38:01 ID:nDM8akUw0.net
これ見てからマクドナルドどころか外食自体信用しなくなったな

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20130902%2F17%2F196567%2F3%2F370x258x4fcb86f073ce363740c840df.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:39:14 ID:hidFP/lD0.net
コンビニ弁当、おにぎりはどうなってるのかな?

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:39:40 ID:dhCQpSAG0.net
>>45
怪しくて踏む気にならん
ID変えてる時点で日本人かも怪しいし

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:40:23 ID:z+wPlkBu0.net
居酒屋ってぼったくりだよね

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:40:27.04 ID:VrJ+58iS0.net
売上20%も減ったら損益分岐点を余裕で下回る
このままなら続けていてもジリ貧、ダメージ蓄積されてる店だと潰れるレベル

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:41:15.03 ID:E2sygA7P0.net
>>26
かっぱは回転してない

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:41:19.61 ID:BvdMo6Sy0.net
外食は禁止して、自炊にしろ!

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:42:23.32 ID:r1GypPgN0.net
うつりたくないからそら行かんよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:42:27 ID:5ZaD+80b0.net
>>7
え、何が?
すげー良心的じゃね?このラーメン屋

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:43:18 ID:2sQV2Z7F0.net
答え

空調クラスターで
確実に蔓延パーティーとなります。


老害自民は
毎日ガン細胞をバラマキしますw

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:43:37 ID:BvIebdvj0.net
>>48
料理はともかく酒はぼったくりだね
家飲みで高級な日本酒やワイン飲んでるけど外では酒は飲みたくないわ

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:45:00.28 ID:kRx34tNQ0.net
苦戦じゃねーよ
閉店しまくっとるやないか

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:45:13.79 ID:Je25pjL/0.net
以外と減ってないんだな
4月くらいにパブ居酒屋9割減って言ってたから飲食全般ももっと絶望的な減り方をしてるのかと思ってたわ

3月−17.3
4月−39.4
5月−32.2

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:45:56 ID:B71KUA0Q0.net
たいして下がってないな
じゃ、大丈夫だね飲食業
めでたしめでたし

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:46:24 ID:iomVsRy70.net
こちらは名古屋の民度が低い地域。個人経営の居酒屋
絶好調みたいだぞ。コロナ以前と変わることなく
オッサンのへったくそな歌声が店外まで響いてるw
女だと3-40代のただの客じゃねえ感満載のこなれた
歌声が響いてる。

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:47:50.94 ID:N13dD/td0.net
感染拡大してるのにだれがいくの。バカな若者くらいのもんでしょ

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:47:55.93 ID:9kumgGPx0.net
そんなもん?

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:49:13.23 ID:3KJWO+bK0.net
つまり不要不急のお遊び外出は22%しか減ってないってことだね

ずっと自粛してたけど馬鹿らしいなホント
GO TO とかやってるし、自粛してた自分が情弱に思えてきて情けないわ

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:49:24.33 ID:jCPuQfW50.net
>>7
家賃、光熱費、人件費がないのだがアホですか?

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:49:26.56 ID:+mM3GbzF0.net
自己中だからな
税金キャンペで救われてるだけだろ
いいよな飲食、宿泊、旅行

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:49:46.90 ID:5fUiDeWo0.net
むしろそれしか減ってないのか

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:50:18.15 ID:J/TVIcSu0.net
商売続けられないところはとっとと店畳め

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:50:28.25 ID:jXY6YeuL0.net
コロナ禍で外食などしたくないよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:50:57.77 ID:dmHAk/Bp0.net
最近、入手が難しかった地酒や焼酎を、家のみ用に簡単にメーカーの希望小売価格で購入できる店が増えた。

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:51:39.09 ID:Refg72OK0.net
名なしのお兄さん
どうぞ 止めてよ その歌は〜

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:54:03.47 ID:FDPQH/540.net
近所のマクドは家族連れでごった返してるわ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:54:14.05 ID:mveUilx80.net
数年は元に戻らない。
廃業するか、業種変えるかしろよ。
従業員なら転職しろ!絶対に元に戻らない。

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:55:05.01 ID:cn695ihH0.net
↓イクラちゃんが

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:55:22.74 ID:L2i/qA640.net
災害下で無理なビジネスモデルを頑張るな

転職するか滅びてくださいな社会悪でっせ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:55:34.03 ID:Z98+7nfJ0.net
ただ、自分の経験では某ドライブインに立ち寄った時はガラガラだった。
90%減でも納得できるんだけど。

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:55:53.22 ID:AdzdUvpE0.net
腐っても新宿なのか、近所の飲み屋はコロナ前と変わらない入りだわ
しかも、コロナ対策あまりしてない
(テーブルにアクリル板仕切りなしで互い違いに座らせず、など)

でも、東京都の感染防止徹底宣言ステッカーは貼ってある
まぁ、あのステッカーは当てにならんが

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:55:54.56 ID:8lVjHmu20.net
世紀末って感じがどんどんしてきたな

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:56:30.68 ID:iuDAhgfq0.net
寿司屋はヤバイ

・素手で握る
・手づかみで食べる
・カウンターの寿司屋は至近で向かい合う
・回転寿司は隣の客の呼気を浴びる
・火の通ってない生食

寿司屋なんてコロナをもらいに行くのと同じ

家族3人で寿司屋に行くと、、、

🤗🤗🤗🎇

🤗🤗🤮 1週間目

🤗🤮🤮 2週間目

🤮🤮💀 3週間目

💀💀💀 1カ月目

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:56:37.95 ID:r1GypPgN0.net
4月の時点で畳んでた近所の居酒屋が正解よ
世界レベルなんだから瀕死確実って分かるやろ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:57:01.79 ID:MbqU3pD40.net
嘘だろ皆出かけすぎじゃね?w
極力外出控えてるのがアホらしくなるわ気にしない人の方が多いんだね

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:59:03.63 ID:6h/3chhu0.net
コロナ発生以降一度も外食してないなぁ、週末にスーパーをハシゴして食材は買いまくってるが。

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:59:15.38 ID:W9oosnMY0.net
きっちり感染対策して回転率下がったらこんなもんじゃないはずなんだが
コロナ前と変わらん営業してるのか?

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:59:15.79 ID:nDM8akUw0.net
????????

?????? 1週間目

?????? 2週間目

?????? 3週間目

?????? 1カ月目

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:00:01.21 ID:htAHS65H0.net
全然減ってないじゃん
これで休業補償とか貰ったら逆にウハウハじゃん

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:00:02.89 ID:wKvSIBpd0.net
>>79
ソースが1000社に満たないし、大手が多い。
当然、実態はもっと低い。

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:00:04.49 ID:1NPRmmtY0.net
まあ黙って個人個人が黙々と食べてる、牛丼屋やラーメン屋とかならまだ大丈夫かと思う。

黙々と黙って食ってる店は客足落ちて無いんじゃ無いのか。

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:00:11.22 ID:sylRWbOE0.net
居酒屋もかなりヤバい気がするけどな
酒飲んで話すところは当分ダメかもね

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:00:20.70 ID:xjaBPhhF0.net
ただでさえ消費税増税で食材費上がっているのに売上20%以上下がるなんて地獄だな。

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:02:07.72 ID:ZAEUhHgs0.net
>>23
お持ち帰りががんばっている。
居酒屋とか店内飲食のお店はこれからも
苦戦するだろうね。
ただ、お店も大きい声で話さないようにとか、
立って笑ったりしないようにとか、お客に注意を
しないので自業自得だと思う。
どんどん感染者増えているのに行く気がしない。

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:02:12.30 ID:oRZW3xnF0.net
>>79
外界と接触しないのが正しい
備蓄された食料品あるだろ?
まだまだ篭もれる

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:03:25.82 ID:JofrQTFZ0.net
そういや6月は外食してないや
週に2−3回は友達や家族と行ってたのに

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:03:34.32 ID:Je25pjL/0.net
>>77
とくに回転寿司って宴会やバイキングと変わらない感じがするよな

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:05:10.11 ID:maDonNWb0.net
>>25
出前館のCMの浜田 なんか不愉快になる。
浜田みたいな奴が配達なら
出前館 利用する気になれないな。

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:06:24.39 ID:wKvSIBpd0.net
冷食やカップラーメン、袋ラーメン、酒も家というマインドセットが出来たのが結構まずい。しかも給料も上がりにくい環境になってる。

あれっ?外食高くね?と改めて思い込ませてしまったのが、後を引く。

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:06:55.53 ID:0jFd7tGB0.net
結局外食だよね
感染広げてるの

会食は追跡可能だけど、普段の外飯は追跡なんか出来てないだけで

誰が考えても一発アウトだわ

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:07:21.36 ID:UfQqiblY0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/b48vzz8oe6/x5jvcrdb16w.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/h66syaom23/2yq3ox2o6c2.html

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:13:21.50 ID:iomVsRy70.net
>>92
出前館のユーザーの俺涙目ww まあ、俺は
今の芸能人って好きじゃないから、CMを見たら
大体気に食わないし、中身が良ければと思うよ。
で、サービス業だからやっぱり礼儀正しい人ばかり。
そんなこと言ったら元TOKIO山口がやってた配送業者の
CMとかあったろw CMは芸能人起用しないで安く作れとは思う。

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:17:48 ID:6TLwv6jI0.net
>>7
豚骨は原価が高いなぁ。醤油や塩はもっと安いぜ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:19:06.12 ID:Tc6NKWb80.net
Goto Meat が控えているから節約していると思う

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:19:15.35 ID:4sb1lc5L0.net
>>7
漁師なんて海でただで魚捕まえて売ってんだぜ
極悪だよな

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:21:17 ID:rijubFL10.net
>>36
売上高だから会社にとっちゃテイクアウト入れても無問題だろ。客数とか単価は比較しようがないけど

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:22:30 ID:Dhq/UwsA0.net
>>7
外食スレに毎回貼られるコピペ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:24:13 ID:iLDxIUIc0.net
カラオケがあるスナックやパブはやばいだろう
大声で会話している雰囲気の居酒屋も
今そこに行くのはアホだけだわ

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:25:40 ID:DYpUtWhz0.net
出前館の配達人は失業中の40代
uber eatsの配達人は精神年齢が幼い世間知らずのイメージ

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:27:42.91 0.net
■ 東京 品川区 飲食店の従業員や客6人がコロナ感染 クラスター
2020年7月27日 19時25分

東京 品川区は、区内にある複数の飲食店の従業員と客の合わせて6人が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、この地域で感染者の集団=クラスターが発生したと発表しました。

感染が確認されたのは、品川区東大井5丁目にある4つの飲食店の従業員や客の合わせて6人です。

区によりますと、今月17日にこの地域の店を利用した客1人の感染が確認され、その後この客が利用した3つの店と、同じ地域にある別の店の合わせて4つの店舗で、従業員や客、合わせて5人の感染が相次いで確認されたということです。

この地域にはおよそ200軒の飲食店があり、店が小さく客どうしの距離が近い店が多いうえ、1日で複数の店に立ち寄る客も少なくないことから、区ではこの地域で感染者の集団=クラスターが発生したと判断したということです。

区では今後濃厚接触者の調査を進めるとともに、28日からこの地域にある飲食店を保健所の職員が個別訪問して、注意喚起や感染予防の具体的な対策をとるよう呼びかけることにしています。

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:30:31 ID:p6Ci3NR50.net
居酒屋はやばいだろ
マスクしないで酔った客が大声で喋りまくる

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:30:52 ID:RsTb/+OL0.net
大手は忖度してないで怒れ
死活問題だぞ

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:32:23 ID:x0HYjDyX0.net
逆に22%しか下がってないんだ?
外食など要らないこと分かっただろうに。
危機感の無いだらしない人だけだよいま外食とか旅行行くのは

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:38:55 ID:bJjE6gJg0.net
なんでや!
緊急事態宣言を解除したら
客が戻ってきて売り上げが戻る話だったでしょ��

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:41:25.99 ID:pzslfpD60.net
コロナの発生源を基から絶たなきゃダメ。

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:41:46 ID:ZIfdpeVg0.net
素人の感染対策で何とかなるなら
こんなに感染拡大してねーよ
外食なんかムリだって

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:43:06 ID:1EXMftUt0.net
テイクオフ以外行かないから

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:43:32 ID:OT0u76+y0.net
>>107 お前みたいに生きる価値もないのにだらしなく延命してるやつもいる

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:45:56.06 ID:ZIfdpeVg0.net
>>104
うわぁーっ、うちの近くじゃねーか
もうダメだ

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:46:00.91 ID:KR0EwCLw0.net
苦戦ってw

アベが邪魔してるから(爆笑)

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:47:18.04 ID:INe2dlQP0.net
>>7
家賃、人件費、光熱費入れたら外食の粗利なんて10%くらい。この原価率なら相応じゃね?

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:47:43.38 ID:a3pufvTQ0.net
>>7
思ってたよりも原価高いね
これに場所代と高熱水道費に人件費だもんな

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:48:36.72 ID:qnaJX4VW0.net
居酒屋とかパブとかキャバクラとかホストクラブとかなくても困らないだろ

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:50:35.67 ID:ZBrJqZeA0.net
8割減にならないと感染拡大は止まらない

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:57:20 ID:INe2dlQP0.net
>>99
漁協に上納金払ってるじゃん。漁船の維持費、燃料代もバカにならないだろ。
この前もサンマ漁は成り立たないから
出漁しないって記事にあったよ。

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:59:16 ID:INe2dlQP0.net
>>75
近所で飲むなら家で飲むんじゃないの。

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:00:56.73 ID:0Es+Errh0.net
前月比?前年比?

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:03:36 ID:lFEMuivq0.net
緊急事態宣言解除や後藤キャンペーンでみんな外食しないのか

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:05:24 ID:gO/jMjs80.net
これは4−6GDPもマイナス20%いくかもな

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:06:51 ID:N6PN7iSl0.net
なんで居酒屋とかキャバに行きたかったのかな
もう思い出せないw

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:07:05 ID:j/z22cmI0.net
余裕やん

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:07:50.62 ID:7uCRTTXk0.net
昨日蕎麦屋で飲んだよ
あまりに久しぶりの酒でみんな声が出てたなぁw
ど田舎だから大丈夫かな

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:08:15.51 ID:EiSlykEN0.net
思ったより少ねえ
よかったじゃん

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:08:18.01 ID:E6T8j42d0.net
結構、回復してるじゃん。

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:11:42 ID:m8VGQlIJ0.net
>>117
うん困らんよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:12:55 ID:m8VGQlIJ0.net
>>108
自粛は各自で出来るからね

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:13:02 ID:4cIl07GG0.net
少ないな
間違えだろ

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:16:04 ID:kImckxG+0.net
逆に言えば店内飲食が危険だと気づいて自粛してる人が2割しかいないということ

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:17:01 ID:ZuS1V3AW0.net
>>132

テイクアウトがあるんだから違うでしょ

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:17:50 ID:TGlgMtzy0.net
全然余裕やろなめんじゃねーぞ

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:18:55 ID:jft0b71N0.net
店内閉め切りの店には行くなよ、死にたいなら逝け

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:20:57 ID:mMAOnHWt0.net
まじめにコロナ対策やってる店が馬鹿を見る
飲みたい奴はどんな店でもオカマ居ないし

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:32:04.77 ID:Lr5ky2Kj0.net
【速報】政府、アベノマスクを今後さらに8千万枚追加配布へ 発注済 ★4 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595849315/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart142
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1595815315/

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:35:25.07 ID:BEyt69850.net
大騒ぎしてるわりには大したことないな
航空大手が売上高8割減って言ってたのに比べればなんでもない

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:35:50.51 ID:a9Y7Thji0.net
https://i.imgur.com/kO8pTPG.png
その割に、株価が下がらないんだよなぁ…

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:37:37.99 ID:jcm4K7mO0.net
いや、そんだけ回復してれば、感染も拡大するわな、と納得。

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:37:56.66 ID:4FNmU00R0.net
8割はあったんだ。
すげーな。7月は減ると思うが。

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:56:01.55 ID:Zy0xN3bY0.net
アル中の溜まり場はさっさと潰してしまえ

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:59:07 ID:m3fwu2ot0.net
2割減しかしてないとはおどろき

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:01:17 ID:a9Y7Thji0.net
大して減ってないのね

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:07:57.99 ID:18xiAZRr0.net
昼間はまあまあいるんだけどな
夜がいかんのか

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:09:47.67 ID:GHgjamr40.net
売るならゲーセン銘柄だな。

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:09:54.46 ID:IVyTYMui0.net
今月、来月はもっと下がるはず。
もう外食は無理だ。

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:11:15.91 ID:OCdZdE4U0.net
6月の売り上げみて7月の感染者数が腑におちた

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 23:46:12.84 ID:jZp0lGKR0.net
むしろそんなものかと驚いた

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 23:50:35.17 ID:+iZNl6tT0.net
外食は極端に減ったけど
デリバリーは増えたわ
ピザとか寿司とか、コロナ前の2−3倍頼んだかも

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 23:57:15.47 ID:PvRutxuy0.net
赤字垂れ流してないで体力残ってる内に廃業したら良いのに
一年二年で終わるかどうか分からないんだから

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 00:44:57 ID:zNae8PtJ0.net
豚骨の原価かが安いとか言ってるやつ、自分で自宅で作ってみろよ。
生麺とスープ、チャーシュー、ネギ、味海苔、メンマ、ごま、紅生姜など、
買い揃えるだけで1000円を超すぜ。

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 00:51:53.29 ID:RT1kE1ef0.net
>>26
うちの馬鹿親は今晩人が深夜まで働いているのに、
濱寿司に食いに行きやがって、
あれほど新型コロナ怖いとか言っているのにやっている事と矛盾しているだろうが

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 00:52:34.75 ID:fXHQLUqC0.net
>>152
原価よか手間が酷い
デカい寸胴延々と拡販し続けるとか夏場絶対やりたくない
冬場でも汗まみれになったわ

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 01:04:56.30 ID:MK3ShuQG0.net
基本、自宅で出来る事を
代わりに対価貰ってやってる仕事は
そうなるわなw

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 01:28:48.54 ID:xBhBpjYk0.net
居酒屋法律で禁止にしないと被害拡大するぞ

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 01:45:59.93 ID:0AeZRZaT0.net
工夫次第だな
固定費の高い店はもう苦しいだろう

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 01:50:06.07 ID:WW+AthKE0.net
5月改定景気動向指数、一致指数は前月比−6.7ポイント=内閣府
https://jp.reuters.com/article/may-econ-japan-idJPKCN24S0N6

報値(74.6)からは下方修正となった。

先行指数の改定値は前月値から0.7ポイント上昇の78.4となり、速報値(79.3)から下方修となった。

CI一致指数を踏まえた基調判断は、「悪化を示している」に据え置いた。

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 01:52:33 ID:H3FIShtv0.net
20%減のわけない
飲食ではないがサービス業の会社やってる俺はよくわかる
今の政府はいつも過少申告だ
飲食、その他サービス業は最低でも50%減だよ
デリバリー系に強くなければ70%減

これでよくわかった
今の日本の統計は本当にインチキだ

160 :あみ:2020/07/28(火) 02:03:51 ID:Q4O+cNS60.net
入り口の扉が閉まってる店には入る気がしない。

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:09:16 ID:zxmGULyg0.net
もう半年ほど外食してない

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:10:57 ID:gAGNQQkc0.net
>>159
お隣の中国や韓国よりはましだよ

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:11:13 ID:mXLfUapV0.net
>>1
不味い居酒屋やブスが酌する店はそりゃつぶれるさ。
惣菜買って家飲みするわ。

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:14:55 ID:K0moh5sr0.net
6月はたくさん外食したから7月は感染拡大

7月8月はたくさん旅行したから9月は感染爆発

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:15:12 ID:fjQ+mTQV0.net
>>161
俺は昨夜も王将で食ってきたわw

酢豚とジャストサイズの天津飯で、税込843円を餃子クラブカードの5%引きと
前回のスタンプカードで貰った250円引き券で564円。
21時前だったのにけっこう客が居て、店内で食うかどうか迷った。

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:18:50 ID:zxmGULyg0.net
皿なんかきれいに洗ってるのかな、料理人はコロナ持ってないかなと
考えたら外食する気も失せる

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:19:08 ID:J3rhPrKd0.net
【なかなか壊れない車屋】三菱自動車、3600億の大赤字を受けて固定費20%減を宣言

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595858439/l50

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:22:07 ID:hkOF0jfj0.net
自宅で自分で料理すればコロナ対策は徹底できる
でも自宅外で他人が料理した際の安全性はその料理した人に依存する
安心感で考えれば「自宅で自分で料理」が一番安心だからな

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:22:20 ID:qCOTg71H0.net
ソースがあるのに、なぜその見出しだけのツイートでスレを立てるの?
短い記事だけど居酒屋は6割減とちゃんと書いてある。

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:24:06 ID:1Bi+ATw70.net
近所のよくわかんない仲間内のバーみたいの潰れて新しいバーになってたよ
潰れたのはそこくらい

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:29:34.96 ID:BujxoLFY0.net
いや居酒屋パブは休業にしないと
この波は収まらないよ

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:35:10.02 ID:vpx3xTax0.net
ラーメン屋なんてアルコール消毒どころかテーブルも拭かないから感染するよな

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:35:22 ID:ebyMxbw80.net
外食が店内での飲食を再開したら感染者増えたんだよなぁ
止めろとは言わんが何か対策しないと

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:36:48.09 ID:UxKlKhKi0.net
居酒屋なんて何年も行って無いから潰れていい

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:41:52.77 ID:fAQq9Q830.net
>>20
確かにお前を選んだ有権者の責任だなw

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:44:23 ID:mxG8/B050.net
外食はましなんだな
てかみんな結構行ってるんだな

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:46:12 ID:zxmGULyg0.net
ロシアンルーレットに外食はさも似たり

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:46:48 ID:gAGNQQkc0.net
パチンコ屋叩きはいったい何だったんだ?

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:47:34 ID:MGInvUu20.net
居酒屋は一度バイトとかいなくなったから大変みたいね

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:48:09 ID:SagIfN0k0.net
>>1
迷惑だからさっさと閉店して欲しい

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:48:49 ID:7bR6FDuw0.net
思いのほか健闘してる…
もっと悪いと思った

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:50:07 ID:SagIfN0k0.net
>>168
テイクアウトも他の客がいない分マシだが店員次第ではリスクが残るからな
やっぱり自炊が一番だ

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:50:22 ID:H6ETAVKk0.net
【速報】政府、アベノマスクを今後さらに8千万枚追加配布へ 発注済 ★14 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595870221/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart142
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1595815315/

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:51:02 ID:RT1kE1ef0.net
>>178
負けた奴の腹いせだろ

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:51:40 ID:SxK/hlv20.net
感染対策なんかしてないよ
消防の検査みたいなもんだろ

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:51:54 ID:G1DIAz410.net
2割減ならまだマシだろ贅沢言うなよ

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:53:29 ID:51sHt9GI0.net
酔っぱらうと声がでかくなったり距離感が近くなって飛沫が飛び交うし、飲み会文化なんてこの際なくなればいい
どうしても酒が好きなら家で1人で飲めばいいさ

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:56:51.31 ID:SagIfN0k0.net
>>187
ちょうどいい機会だから自宅以外の飲酒を禁止すればいい
犯罪も減る

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:57:15.13 ID:aozAy14g0.net
大して減ってないじゃん 良かったな

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:58:22.30 ID:UxKlKhKi0.net
居酒屋行く友達もいないしさっさと潰れていい

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 03:00:35.83 ID:fjQ+mTQV0.net
>>187
それも、居酒屋が透明な仕切りを用意して料理を1人前の小皿で出せばいいだけ。
会計の時にレジ前で大声で話してるのは「さっさと出てけ!」の一喝でいいw

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 03:01:01.34 ID:Qb+CtXCc0.net
居酒屋は閉店と業態替えで前年比の意味がない

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 03:01:36.67 ID:G/uNwjjZ0.net
潰れればいいとか言ってるやつ本当に人間のクズだな

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 03:06:22.74 ID:4nTO50Yb0.net
これ大手の特定の会社だけとかじゃないの

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 03:06:34.19 ID:tdZO1dbk0.net
ウチの周辺じゃあちこち潰れてるわ。

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 03:09:02.67 ID:AUT2i5jd0.net
外食産業はデリバリー以外潰れるべき
外食産業の本質はホストと何も変わらない

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 03:30:18.03 ID:RT1kE1ef0.net
>>193
↓まさにこんな奴である

85名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:33:54.85ID:WPh1OyjM0
弱小旅行会社や飲食店が潰れても私にも日本経済にも問題ないけど。

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 03:33:51.46 ID:AUT2i5jd0.net
>>193
>>197
ホストなんて無くなれとかホストの営業止めろとか言った事が無い奴だけがそれを言える

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 03:35:31 ID:OrYL7Jvj0.net
街中の通り沿いの1階にある居酒屋とか何の対策もしねーで営業してるわ
入口の扉開放してやってるから外から丸見え
客連中はテーブルに密接して座ってマスクもしねーで騒いで飲み食いしてるし

馬鹿なんじゃねーのかな

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 03:37:39 ID:NV916EYP0.net
全部潰れたとしてもコロナが落ち着いたら新たに商売始めようとする者が現れる今ある企業を無理に存続させる必要は皆無

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 04:00:03 ID:IW3MdHZh0.net
>>199
真夏で開けっ放しだったら嫌だなー
虫が入ってくるし。

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 04:03:56.67 ID:gksCMgOB0.net
[香港 27日 ロイター] - 香港政府は27日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、29日から行動制限を強化すると発表した。2人を超える集まりやレストランでの飲食を全面的に禁止、公共の場所では屋外、屋内を問わずマスクの着用を義務付ける。実施期間は7日。


結局、感染抑えるためには外食禁止しかないんだけどな

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 04:05:05.17 ID:fl+QALYs0.net
コロナ渦で8割もあるの? やったね

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 04:05:19.17 ID:zNae8PtJ0.net
2割減っただけなら持続香給付金も対象外だぜ。

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 04:39:32 ID:okuIMVn90.net
外食はぼっち専用で生き延びてくれ
短時間調理の自炊はメニューが少なく飽きた

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 04:42:03 ID:wMhGsZan0.net
>>199
そりゃ感染するわな。

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 04:51:28 ID:3uVUUu430.net
>>199
対策してるとこもただ手に消毒付けて終わりだからな

喋り禁止で敷居があってフェイスガード最低でもこれぐらいしてないと

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 06:09:19.22 ID:qjvu/Ba80.net
2割程度しか売り上げ落ちてないなら他の職種よりマシじゃないの?
製造業でもそのくらいは下がってるからね

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 07:04:43 ID:ucQRqz0t0.net
>>7
原材料だけが原価じゃないからね
その計算で優劣を決めたら高級ブランド品とかえげつない数値になる
時計、車、服、鞄などなど

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 07:20:58.59 ID:5ChIjadK0.net
>>27
じゃあ自分で作ればいいじゃん

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 07:22:24.36 ID:eSpKjDdBO.net
たった21.9%減

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 07:53:19 ID:rgn1yDLZ0.net
>>207
しかも入り口で手指消毒して
マスクを外した汚い手で食事する馬鹿ばっか
マジ笑う

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 08:00:40 ID:tzZ5J5/z0.net
20%どころじゃないと思うが

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 08:03:22.45 ID:uZv7lpqp0.net
>>119
国語の成績よくなかっただろ

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 08:11:06 ID:tX1L6Drp0.net
JSJCと子作り捗る日々だわ

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 08:12:05 ID:S4CesxFz0.net
20%程度なら余裕やん
goto food いらんな

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 08:15:33.86 ID:MD4byv5o0.net
外食の緊張感。

店員のマスク着用をチェックして
リスクが低そうな座席を選び
卓上の調味料は我慢して
近くにうるさい客や咳する客が来ないかどうか
常に気を配りながら食べる。

ぜんぜん楽しくない。

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 08:22:43 ID:Pc+4XtcT0.net
居酒屋は前年比60%減ってきっついなあ。
かわいそうだわ。

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 08:24:06 ID:NVl84M6o0.net
>>217
ホントこれ
常にコロナの事が頭にあって、どこに行っても飯が不味い

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 08:26:45.23 ID:yOOCBkor0.net
思ってたより影響少ないじゃん
でもマスクを外す機会がある業種は一時的に閉めないと
感染は広がるけどね

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 08:56:13 ID:ZZzln7fI0.net
図書館休館で久しぶりに外食行ったけど(時間潰し)感染を気にする人はいかないというのは分かるような
1割でもどこかで、ストレスか何かで三・四人対面、おしゃべり飛沫入りの食事してる連中がいたりする
自分で浮いたことしてるの自覚してるし周りも注意するけど止められない
哀れだなと思うけど感染は怖いし、外食はお一人様向け以外は勧められない気がするなぁ

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:03:13.30 ID:tugU3Mth0.net
>>211 おまえらの感覚おかしくなってきてるな。まぁ、オレも感覚麻痺になりかけてるけど。

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:11:20 ID:tugU3Mth0.net
>>193 5chは昔から人間のクズの溜まり場やん。(´・ω・`)

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:16:47.24 ID:1MkA+QNM0.net
ケンタ、マック、モスは大幅増。

聞き努力が足りない。

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:19:01.62 ID:ZesFA0ps0.net
>>194
会員になるくらい余裕な会社の集まりでしょ。
当然、集計もその中からになる。

実態とは当然良い数字になりやすい。

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:21:03.50 ID:ZesFA0ps0.net
固定比率があがってあぼーんする飲食続出だろ。

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:26:27 ID:xDSnLspA0.net
元々が必要ないところだし仕方ない。

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:28:57.25 ID:BfTfb7K00.net
おっパブ人気なのに?

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:30:38 ID:PymdJj0n0.net
また比較的ダメージの少ない所のチョイス統計だろこんなの
隠してもいいこと一つも無いのに隠すのは何でなんだ

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:45:45.60 ID:DnoueayF0.net
>>7
そこに自分の生活費、人件費、家賃、光熱費他の必要経費費加えてみろよ

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:48:47.81 ID:CBU021y90.net
6月は宣言解除でみんな緩々だったしな
そのせいで今こうなって、感染拡大で休業施設も増えてる今月はもっと減るんじゃないの?
無能政府のせい

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:49:25.32 ID:DbTLF56z0.net
7月は戻ってるだろ?

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:49:54.21 ID:gbEqYe1Z0.net
ホストクラブやキャバクラなどの
特殊濃厚接触飲食店を潰さないと無理だね

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:52:48.28 ID:/IG58fYo0.net
意外と落ちてないな

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:02:26.14 ID:NzArLPld0.net
>>27
自分でどうぞ

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:10:06.98 ID:tPT6vMje0.net
感染源

フィリピンパブ

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:11:07.76 ID:S95Le9mP0.net
感染場所だからな。

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:37:00 ID:dnZn9GG00.net
>>1
外食統計 5月 6月 比較 対前年比
 
32.2%減 → 21.9%減 外食全体
 9.3%減 → 11.8%減 ファストフード
49.4%減 → 26.5%減 ファミリーレストラン
90.0%減 → 60.1%減 居酒屋・パブ

居酒屋は売上が2割減るとほぼ赤字という。
5月のように9割の売上がなくなると廃業まっしぐらだから、
既に多くの店が「定食屋」など事実上の業態転換を始めているのではないか?

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:38:37.25 ID:QPhzA3DI0.net
マスクって特アも普通にしてるけど、外国人はほとんどしてないよね。
日本にいるならマスクしてほしいよ。
みんな暑い中マスクなんてしたくないのにやってんだからさ

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:39:48.29 ID:QKXfmqbV0.net
酒売ってなんぼの業態は厳しそうだなぁ
今後も

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:41:05.49 ID:U9PDB6ci0.net
今こそ共産化の時来たり

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:47:28.05 ID:8nDWAAEy0.net
イオンに行ったら、撤退した閉鎖テナントあったな
道路沿いにも、空き家の張り紙が出始めた
だんだんとコロナ不況が出てる、こんなもんじゃないから
来年の今ごろ、日本全国で大不況間違いないだろう
全ては政治が悪すぎる、アベも自民も無能すぎる

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:58:45 ID:tow2/3f90.net
意外と減ってないんだな
居酒屋でやめるべきは大人数の飲み会だな
少人数なら実効生産数もあまり上がらんし
席間隔、空調、人数制限が必要だな

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:02:14.82 ID:ELIVEi1v0.net
パチンコなんかより遥かに感染確率高いのにまだ懲りずに外食してる奴いるんだね驚き

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:03:19.61 ID:anz4O3W20.net
向かい合った殺伐としたカウンターの吉野家はもうレイアウトを変えろ
あと券売機導入しろ

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:04:17.51 ID:cnUlMsE70.net
平均で見るとこんなもんか

観光客相手や宴会需要の店なんかもっと悲惨なんだろうけど

俺も飯屋だけど宴会も観光客も関係ないから6月には戻ったもんな

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:06:59.76 ID:TSg0AGQ00.net
「こういうの貼ればお客さんが落ち着いて、いや安心してくれるなら、いくらでも貼ります!」と豊島区の感染防止対策店ステッカーを店頭に貼った居酒屋店主が、がっつりノーマスクだった

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:16:56 ID:Qin7UQ7k0.net
それだけしか減ってないなら給付金もあるし家賃の値下げ交渉とかもしてるし
コロナ不況から景気回復してると閣議決定余裕だな

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:17:27 ID:zrgkr1Y70.net
意外にみんな外食してんだな

そりゃコロナも収束するわけねーわ
外食産業なんかみんな潰れちまえよ

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:19:26 ID:g5cG99qj0.net
観光地とかもっと低いだろうから、都市部にある飲食店だけなら大したことないな。

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:21:52 ID:Qin7UQ7k0.net
>>41
水戸の令和納豆かよ

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:27:07.74 ID:lME4fZu60.net
>>1
7割削減しないと。

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:32:00 ID:Pibc7o7s0.net
飲食や旅行関係は参入障壁低いんだから潰れるままにしとけばいいんだよ。
景気が良くなればまた誰かが参入する。

やるべきは延命じゃなくて、やる気のある人間の異業種への転職支援。
この気にIT強国を目指すのが良いと思う。

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:33:32 ID:kO0ZvWPS0.net
食い物屋自体大杉るよね

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:48:57 ID:Pibc7o7s0.net
>>254
誰でも出来るからね。観光もそうだけど、誰でも出来ることをやっているだけじゃ競争に勝てないよ。
タイとかギリシャとか観光業に頼るところはいつまで経っても二流国。
自らその道を選ぼうとしている日本は本当にヤバイ。安倍さんを下ろすべき最大の理由。

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:51:35 ID:Pibc7o7s0.net
>>7
アパレルだってそんなもんだぞ。
(流行含め)鮮度が求められるものはどうしても高くなる。

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:53:34 ID:dNm9yAxs0.net
>>249
外食の売り上げだからな
マックや牛丼屋のお持ち帰りやウーバーが含まれる

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:53:49 ID:cnUlMsE70.net
>>255
誰でもできると舐めて入ってくるやつが多いんだよね
当然競争に勝てなくて安売りに走って倒産
それを「また不動産屋と内装屋が儲かるのか」
と何十年もやってる俺らは見てるだけ

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:27:43 ID:brjjZl4D0.net
>>253
日本の公教育で育まれる横並びメンタルでIT強国は無理。

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:17:16.62 ID:E9Q3Jh4c0.net
>>255
いわゆるレッドオーシャンだね

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:19:34.42 ID:eTM02PHt0.net
https://i.imgur.com/yHg8fia.png
https://i.imgur.com/rucjqIV.png
俺の串カツ田中も、年末までには助かるかな?

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:00:26 ID:DvSvl+ia0.net
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
五人住まいの人には2/5枚

法の下の平等に反する!!

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:03:59 ID:RH7JgHTg0.net
6月は自粛の反動があったから
7月はまたヤバイ

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:06:17.39 ID:48RcADW20.net
>>7
釣り針が雑すぎw

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:09:40.22 ID:qqvMaxGX0.net
全然減ってないじゃん

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 23:06:18 ID:Pc+4XtcT0.net
1年はもつよ。
無利子で数千万かしてくれるから。

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:10:37 ID:MfQT/Qti0.net
>>242
こっちは首都圏在住だが、
7年前までにはスーパーやかまどや、セブンイレブン、ローソン、ファミマ、スリーエフ、ツタヤ、書店、ブックオフがそれぞれ数軒ずつ潰れて、
6年前にはピンクのコンビニ3軒と急行が止まる駅2つのゲームセンターが1軒ずつが閉店して、
隣の市では私鉄の急行が止まる3つの駅に近いケンタッキーがそれぞれ今年までに潰れたのである。
5年前にはその私鉄でまた急行や快速が止まる駅ではサイゼリアまで閉店していたのであった・・・
それにその駅の隣の駅でもローソンとスリーエフ、薬局、ミスタードーナッツ、ラーメン屋、牛角、モスバーガーが潰れた。
別の2つの私鉄の乗換えができる駅前のスーパー2軒や焼き鳥屋、書店も潰れた。
なおその県内の5つの市のモスやマックも潰れた。
4年前はその私鉄の各停の駅3つの駅前でそれぞれ松屋と居酒屋、小売店、土木作業員向けの店、書店3軒、パン屋が潰れた。
もうその周辺はテナント募集や駐車場ばかりである。
今や新幹線が止まる駅前の文教堂やブックオフ、ラーメン屋、ケンタッキーでも閉店した。
よって4年前には市内のスーパーや駅前の書店、パン屋、
隣の市のノジマ電器やスリーエフ、ボーリング場、 ツルハドラッグ、
別隣の市の駅の売店や松屋、スーパー、労働者の作業用品の店、ガソリンスタンド、書店3軒、理髪店、パン屋、バッティングセンターが潰れている。
3年前には県内のサークルKやサンクス、スリーエフが4軒ずつ、ローソンが5軒で、
県内の駅の近くのドラッグストアと食料品店がそれぞれ2軒ずつ
セブンイレブンやファミマ、スーパー、吉野家、ミスタードーナッツ、東秀、東急、書店、ブックオフ、豚カツ屋、中華料理店、クリーニング店がそれぞれ1軒ずつ潰れている。
一昨年は複数の駅近くの吉野家と居酒屋、ラーメン屋、オリジン弁当、飲食店、QBが1軒ずつ潰れた。
他にローソンやスリーエフ、イオン、ユニクロ、ドラッグストアセイムス、ドトールコーヒー、ミスタードーナッツ、濱町、ケンタッキーが1軒ずつ潰れた。
しかもそのラーメン屋のシャッターには借金取りの金返せならぬ従業員からの給料払えの催促状の紙が貼られていた。
昨年にはローソンとファミマ、ダイエー、伊勢丹、文教堂、紀伊国屋、新星堂、とらのあな、ツタヤ、スポーツ用品店、トイザらス、書店、
豆腐屋、中華料理店、ラーメン屋、幸楽苑、銀座コージーコーナー、バーガーキング、ミスタードーナッツ、ケンタッキー、東秀、ピザ屋、弁当屋、レッドロブスター、名店おさが1軒ずつ潰れた。
今年はセブンとユニクロ、30年以上前からの老舗蕎麦店が潰れた。

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:12:55.60 ID:PkGDbZ1c0.net
雇用の受け皿として機能していたサービス飲食業が壊滅的になってるから、
それに伴う失業者の人数は想像を絶するものになってると思う。

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:16:44 ID:YMF0tnBm0.net
うちの地元は居酒屋もレストランもだいぶ人が戻ってきてるね
狭い店舗でも、普通に皆マスク無しで肩を寄せ合ってくっちゃべってる
大丈夫かよって思うけど、気にしてない人は全く気にしてない模様

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:17:10 ID:dsJBqotz0.net
むしろこれらの店のせいで広がってるんだろ

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:23:31.71 ID:r/WuPnYw0.net
>>268
狂ったように正職募集してるスーパーや生協、
若手営業をこの機会に採りたい会社等が
飲食からこぼれたのを狙いまくってるけど
数的に追いつかないので焼け石に水やろね。
治安悪化するわ。

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:27:53.17 ID:TU9qFa0m0.net
>>239
地方だがコンビニ前で外国人労働者がマスクなしで集団で喋ってる
シンガポールも外国人労働者の間で大量感染してたとかあったけど
日本も外国人は積極的に調べてないからありそう

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:29:26.32 ID:34KM13di0.net
>>255
そもそも観光に頼るって、観光しかないんですよね
まあ、日本は違う方向でいった方がいいと思うわ。

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:56:06 ID:DXu3Gy2K0.net
おっぱいパブも苦戦続いてるのか?

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 02:00:33 ID:FBodLb/i0.net
>>261
楽勝どころかお宝ポジやろ

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 02:01:29.93 ID:7Hz/C6qf0.net
それだけで済んでるんだ
テイクアウトとか努力してるんだろね

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 02:08:46 ID:iAYr/IYx0.net
「仕事激減」「店休業」支援の現場は…困窮の現状 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595955940/l50

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 02:14:02.71 ID:lUZIlB+u0.net
居酒屋とかも無くても困るようなものでもないしいいんじゃね

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:01:44.28 ID:fquXRkxY0.net
>>275
今月前半の、ほぼ底値で売建ちまって失敗したと思ってんだけど、助かるかな?

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:18:03.59 ID:q89cGqKX0.net
今地方でも感染者が増えてきたから飲み会どころではない

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:22:08 ID:5YHxRQuY0.net
居酒屋とかは淘汰されていくだろうね
別になくても困ることはない

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:22:14 ID:BeZEf8t+0.net
>>1
1人に1つ、置くタイプの3面シールドを配れ

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:42:12 ID:sm1taHUU0.net
キャバクラは半減じゃないかな

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:43:46 ID:sm1taHUU0.net
>>7
利益がなきゃ誰も商売なんてやらないだろ

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:47:06 ID:ythU2Lwr0.net
20%で潰れるなら普段からギリギリなんだろう

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:48:33 ID:58U2MKfr0.net
接待飲食と風俗を営業禁止にしなかったので、飲食業全体が滅ぼうとしている
行政はクソとしか言いようがない

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 13:30:23 ID:NcpSCoB+0.net
食べる時にはみんなマスク外すんだから、食べたいなら喋っちゃダメなんだよ

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 13:31:52 ID:HTxQZVup0.net
★6月の売り上げ 前年同月比
88% ファストフード
73% ファミレス
62% 喫茶
40% パブ・居酒屋

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 13:32:33 ID:HTxQZVup0.net
>>288

食事中の会話量が多いものほど下がってる

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 13:32:47 ID:FDQaeSqz0.net
居酒屋はもう無理だろ
早く廃業した方が傷が浅くて済む

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 13:32:51 ID:yh2KggjY0.net
意外とテイクアウトで
売上補填できてるんだな

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 13:33:55 ID:bqd1tU2o0.net
まあ自炊しない人は絶対にしないからね
買ってでも食うしかない

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 13:38:56 ID:YR+dlAU50.net
ワタミ逝くんじゃね?

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 13:46:49 ID:NcpSCoB+0.net
>>292
香港なんか部屋に台所がないくらいの外食依存文化なのに外食禁止なんだぜ

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 13:47:27 ID:E1RUW5tY0.net
酒なんて外で飲まなくてもいいってみんな気づいちゃったね

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 13:48:54.25 ID:4gvWZz030.net
自己責任だろ
経営努力が足りないんだよ
甘えんな

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 13:51:01 ID:sPKK8C3E0.net
年末年始の忘年会新年会は見込めないからなあ

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 13:52:29 ID:tmOsb8xl0.net
25日の土曜日は近所の一蘭が店をかこむ勢いで客が密になって列作ってたぞw

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 13:53:26 ID:S2CWYuAu0.net
ワイはバブよう使っとるで

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 13:54:44 ID:immzYOsW0.net
オンライン飲み会に慣れると外で飲むことはなくなったな 

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 13:55:28.49 ID:immzYOsW0.net
飲み屋の限らず個人営業の飲食店は特にきっつかろうね

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 16:31:33.22 ID:sC8g0jS80.net
>>7
お前実況だけでもなくここでもまだ釣りレスやってんのかよ

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:56:11 ID:d/sDL6A00.net
>>246
そりゃマック始めファストフードのテイクアウトやウーバーイーツも含まれてりゃね

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 21:43:54 ID:OAs0h8sa0.net
アホか禁煙化のせいだわコロナなんか関係ない

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 21:47:58 ID:amiDMrnS0.net
スケベな広告が、多すぎ

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:20:43.05 ID:jI0x1yUI0.net
感染源

不買へ

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:56:53 ID:/ze7v7wV0.net
>>1
早く店閉めろ
お前らはホストと同じ存在

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:09:01 ID:hD8xzijR0.net
>>300 オンライン飲み会って、なにが面白いんだ?

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:21:08.62 ID:xlDJWeWm0.net
>>261
なぜ即応力が高いところを選んだかな
居酒屋系では外れ引いたな

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:22:15.84 ID:fsRV2J5r0.net
>>255
君の仕事は何かな?
君以外の誰かが会社を興して、一つ一つの仕事を誰でもできるように
整備して従業員を募集して更にその人たちが誰にでももっと簡単に
できるように改良して、今、その席に座っているのが君さ。
そして自分の人生を切り売りして給料をもらっている、つまり一番無能な部類
に入る生き方なんだな

飲食店は自ら出資して道なき道を切り開いて自力で金を「稼ぐ」。彼らは金を
稼ぐことが出来るが、君は金をもらうことしかできない。受動的にしか生きる能力が
無いヤツがぞの自覚なく特定の業種を小馬鹿にする愚かさに気付けよ

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:24:22.50 ID:UXtRmwqk0.net
この前、
埼玉の指扇に行ったんだけど
帰りに寄った焼き鳥屋が酷かった
狭いカウンター席にギュウ詰め
テーブル席はどんなか分からんけど
駅前の2階にある店
ありゃ、非常識すぎる

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:25:51.31 ID:TcMgnHSe0.net
なんかあんまり大した事無さそう
外食で金使って応援するのもう辞めとこかな

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 02:02:34 ID:AOh+G9m60.net
>>79
気にしない能天気が多いから昨日の数字なんじゃ無いの?
GOTOも冷静に考えたら利用しないでしょう?
少しその頭で考える様にしないと国に◯されるよ。
一家全滅も多数出てくると思うの。
世の中に不要な家族は消滅させられるのが今。

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 02:07:27 ID:JSL7EJoj0.net
*
【岡山県】 8月1〜31日の間はキャバクラやホストクラブを利用しないよう県民に要請 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596103722/l50

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 02:08:54 ID:tlaZH5ok0.net
負け組産業なら普通だろ

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 02:17:21 ID:HfYnm+xd0.net
>>269
一人感染者がいたら、みんなうつるよ
なんで平気だと思うんだろ

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 02:29:57.82 ID:HfYnm+xd0.net
>>297
今年の冬は絶対無理だね
3月4月の歓送迎会も2年続けて無しだろう

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 02:38:59.36 ID:WS4hMfQ40.net
>>317
それだよなあ
コロナそのものよりもコロナで経済がとまる方が影響を受ける人は多い
感染者数なんて3万人にも到達してない
100倍いるとしてもたったの300万人

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 02:40:11.70 ID:WS4hMfQ40.net
>>316
死ぬわけでもないし
インフルと比べたら死者の数は1/3。
インフルよりも安全

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 02:45:15 ID:ShijgAuk0.net
自炊力があんまり上がってないってことでしょ。テイクアウトも外食だからね。

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 03:11:10.95 ID:JSL7EJoj0.net
小平駅北口すぐにあるこの赤い看板。
マンシュウぎょうざ満北亭小平店が2020年8月3日をもって閉店されるという非常に残念なお知らせです。

満北亭小平店は令和2年8月3日(月)をもって閉店させていただきます。 長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
― マンシュウぎょうざ満北亭 (@manhokutei) July 26, 2020

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 03:15:15.79 ID:IwOhMeSu0.net
全員、食べる時以外はマスクして、注文以外は喋らなければ、まあ安全だと思うけどな

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 03:20:08 ID:AOh+G9m60.net
>>319
他人の命、保障できるの?
後遺症に悩む様になったらサポート出来る?
余り無責任な事言わない方が良いんじゃないの。

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 03:23:49 ID:AOh+G9m60.net
>>254
誰でも起業できるが生き残れるのは一握り。
オーナーがお客様を大事にしてる所は混雑してるし横柄なオーナーの飲食は観光ドリ。

オーナーの人柄で生き残りもかなり限られる。

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:36:29 ID:SALO6DiE0.net
感染します

いくな

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:38:14 ID:SRI3QAAt0.net
>>309
本日前場の最安値付近で返済しました
約20万のプラスです

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:38:55 ID:SRI3QAAt0.net
>>275
お宝ポジ、お陰様で精算しました
25万のプラスです

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:47:53.34 ID:kTNF5IWt0.net
水曜日、有楽町行ったら、飲み屋はどこも混んでた
三密の中、マスクもしないでくっちゃべってた
あれじゃ感染するよ

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:50:39.19 ID:HzfwjqiO0.net
この程度の減少???
仕入れ関係は未だ売り上げ半減と言ってるのに。

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:59:25.14 ID:wJ8IS0apO.net
売上減少第2波が来たな。
飲食店の閉店・倒産の第2波も来るんだな。
失業増大の第2波も来るだろう。

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 14:16:12.23 ID:tSQJfhqw0.net
みんな元の生活にどうしても戻りたいんだね
自分だけは神様に見守られているから大丈夫とでも思っているのだろうか🤔

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 14:35:15.72 ID:DfezoT2p0.net
>>331
正直、戻っていいと思うんだよね。
もちろん咳が出る人はそういう店は遠慮するモラルは必要だけれども。
今人々を飲食店から遠ざけているのはクラスター追跡のせいだろ。
クラスター追跡止めれば感染は拡大するだろうが経済はスウェーデンみたく回り出す。

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 15:12:17.95 ID:1GHDhbAR0.net
>>326 >>327
利益出てよかったな
ほかの居酒屋チェーン選んでたらもっと利益出ただろうけど

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:09:41.14 ID:lWvT9nYH0.net
今までどんだけ唾飛んでたんだろう
仮に収まっても自分は手すりとか触れない気がする
みんな元に戻るのかな?

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:41:17 ID:JSL7EJoj0.net
*
いきなり!赤字 ペッパーフードサービス 79億円の赤字 1〜6月決算 売上47.4%減 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596198802/l50

336 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:44:34 ID:/GEA9wyJ0.net
>>318
既に3万人を超えている

337 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 03:04:17 ID:ZnPSSNFf0.net
>>259
飲食やめた人のセカンドキャリアを利用してIT強国にはなれないと思うけど、アプリとかの裾野を広げるにはもっとそっちに人が流れてもいい気がするが…人が増えても発想が弱いとCOCOAみたいなしか出来ないしな…

338 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 05:02:09 ID:MCKkwvSb0.net
>>329
どういう業態のところをメインに卸してるかで違うんでないの?
居酒屋とかファミレスじゃないレストランとかなら半減くらいよ

339 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:38:29.49 ID:loeZy5ll0.net
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する!!!

340 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:41:08.61 ID:EBpQIIH+0.net
まだ外食してるヤツがいることに驚く

341 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 07:47:06.92 ID:cvGydjBb0.net
そもそも喫煙可の店行かないからどうでもいいわ。
てか6月はそれしか減してないんだな。
テレビで見たがそりゃあんな馬鹿ヅラで飲んで騒いでれは感染するわな

342 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:22:30.49 ID:jlMOS22z0.net
これしか下がってない事にびっくり
3月から外食ずっと我慢してるわ

343 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:43:13 ID:rKKepj7R0.net
飲食やってる奴ら大概ホモ  
ホモザマァ  
めしや潰れてめしうま
コロナ様ありがとう

総レス数 343
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★