2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急宣言再発令を否定 安倍首相 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/24(金) 18:14:44 ID:9RhgTrQt9.net
7/24(金) 18:12
時事通信
 
 安倍晋三首相は24日、新型コロナウイルス感染が再拡大していることについて「再び今、緊急事態宣言を出す状況ではない。国民は感染予防の行動を徹底してほしい」と述べた。

 首相官邸で記者団に語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200724-00000056-jij-pol

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:15:03 ID:Y5PRaL690.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://ameblo.lflink.com/200560.html

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:15:14 ID:e1rGjU570.net
注視しかしてなくて草も生えない

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:15:29 ID:EwWKtUqX0.net
ブレない判断にサヨ発狂スレ

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:15:34 ID:pQ4bjHJh0.net
いつまで言ってられるかな

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:15:39 ID:D5V1KS+y0.net
緊急事態宣言に期待せずに、国民が自粛すれば補償を払わなくて済む。
旅行も外食もやめよう。

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:15:40 ID:mJjZyU6z0.net
あなたはマーをやりなさい >>1

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:16:01 ID:8PH6NKPp0.net
投げやり政権

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:16:05 ID:AgP6UeqP0.net
えっ、マジで?
無能すぎね?

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:16:09 ID:ydPkm2ZA0.net
おまわりさんこの人です

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:16:14 ID:bSUwfW0i0.net
GO TOキャンペーン真っ最中だもんね。

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:16:24 ID:Rbd/rNg80.net
そりゃそうだ
でも辞任はしてね

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:16:28 ID:rNaAdxHy0.net
何やっても支持率上がらないから、何もやらずに放置してた方がラクだよな、分かる分かる

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:16:28 ID:QzkJqo/70.net
次出したら経済終わるからな そもそも感染リスク高い店に行くからだろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:16:36 ID:R8g6IgzB0.net
再来週辺りに感染者数が一日2000人くらいになっても
緊急事態宣言をハツトする段階ではないって言ってられるか楽しみ

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:16:41 ID:JvtuJNOB0.net
ただの風邪だしな

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:16:42 ID:r3TJYg6u0.net
そりゃ軽症者ばっかだしw

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:16:45 ID:I7/kJdw80.net
せめてgotoを取り止めろよ。

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:16:52 ID:3LYaA9lx0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dofic.alexlan.org/tb/24ez2m25/e2u6a7g31ft.html

「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい

http://dofic.alexlan.org/vx/gtky962/khg54qrs6tt.html

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:16:57 ID:FmSBx4I20.net
安倍『自己責任で氏んでねw』

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:16:58 ID:D5V1KS+y0.net
緊急事態宣言に期待するな。

国民が自発的に旅行も外食もやめれば、営業補償をしなくていい。
税金の無駄遣いがなくなるんだ。

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:17:06 ID:hLcF2FoG0.net
それはいいからお友達組織に金を回すシステムについて説明しろクソ野郎

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:17:07 ID:/G9PRjDs0.net
なぜ出さないの?理解に苦しむ

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:17:09 ID:5UScbnQM0.net
安倍「国民が悪い!」

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:17:17 ID:vHUHMBdz0.net
仮に出しても誰も従わないでしょ
これ以上自粛したら経済死してしまう

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:17:22 ID:bFfD4Eq80.net
もう、安倍氏の立場としては、経済止められないだろ。

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:17:26 ID:GR1leogF0.net
「オレは悪くないから補償しない。すべておまえらが悪い」
こんな感じかな。

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:17:29 ID:DGyRqFCy0.net
死者が1日1000人出たら考えましょか

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:17:44 ID:SKq3t2yr0.net
これ以上責任感じたくないしな

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:17:45 ID:WdpJLv2W0.net
はよだせや子無し種なしガイジ

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:17:47 ID:W8L2q8oD0.net
ヤー!

ヤー!ヤー!ヤー!

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:17:50 ID:hFh2WIfV0.net
あれは意味無かったしもう出さなくて良いよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:18:00 ID:eNH1SX2g0.net
>>【ニュース速報!】安倍晋三逮捕
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1567534727
●映画 安倍晋三
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1589896957

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:18:06 ID:342tKX6s0.net
地獄の移民党ww

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:18:12 ID:KAno5ldq0.net
せめて風俗や居酒屋の営業を法律で禁止できるようにしろ
転売はサクッと規制法作ったし出来るだろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:18:12 ID:/G9PRjDs0.net
>>25
政府がしっかり補償すれば経済は死なないよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:18:13 ID:8MjW/c2v0.net
安倍首相の判断は正しい!

ジジババしか死なない

http://imgur.com/NKqsvwX.png
国の医療負担がどんどん減っていく

コロナによって日本は若返る!!
http://imgur.com/tRoD3JF.jpg

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:18:13 ID:H8LyfNeM0.net
オレみたいに仕事せずに家にこもってろ、金は出さないがな、というお言葉

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:18:14 ID:fQsogEX70.net
安倍が低学歴なのが悪い

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:18:14 ID:hLcF2FoG0.net
>>26
麻生「やだ」
二階「やだ」
西村「やだ」
昭恵「やだ」

で終わりだな

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:18:18 ID:luVUB5tq0.net
前回の緊急事態とは何だったのか

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:18:21 ID:BjF8FYNE0.net
緊急事態宣言なんて出さなくていいから給付しろ

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:18:23 ID:3CC5/Y2S0.net
最大多数の最大幸福を追求するならそうなる。

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:18:25 ID:j0bHgJTr0.net
要は勝手に各自で自粛しろ、しない奴は好きに罹れってことだろ

日本政府は職務を放棄した

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:18:27 ID:s3d/PQnt0.net
>>21
変なキャンペーンやめなよw

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:18:28 ID:hQ+GlzIQ0.net
無能早く辞任しろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:18:43 ID:F6KgwOFr0.net
もう意地でも出さないんだろうな

どうなっても知らんぞ

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:18:54 ID:EnWLsWMx0.net
>>23
お前が休業補償してくれるならいくらでも自粛してやるよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:18:54 ID:bxo3YroE0.net
そりゃあ、強盗キャンペーン真っ盛りの時期に出せるわけないよな。二階さんに怒られてちゃうからなw

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:18:58 ID:q+/jUIe30.net
来年春までにどのくらい死者が出るか賭けをしてるようなもん

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:18:59 ID:KXT232UC0.net
全国コロナ重症者カレンダー(累計)
週頭 *日 *月 *火 *水 *木 *金 *土
3/01 *23 *24 *24 *27 *30 *28 *27
3/08 *33 *31 *26 *29 *32 *35 *36
3/15 *41 *46 *46 *49 *50 *55 *57
3/22 *54 *55 *57 *56 *56 *60 *59
3/29 *59 *59 *60 *62 *64 *69 *70
4/05 *79 *80 *99 109 117 122 129
4/12 135 152 168 193 207 211 217
4/19 231 232 241 259 263 287 296
4/26 300 305 306 308 328 324 321
5/03 308 309 308 300 287 266 267
5/10 249 243 259 245 237 232 230
5/17 228 213 210 195 176 174 168
5/24 165 155 147 136 131 123 119
5/31 115 113 101 102 *98 *99 *98
6/07 *99 *92 *91 *88 *82 *76 *73
6/14 *71 *80 *70 *62 *62 *61 *59
6/21 *59 *62 *60 *58 *51 *48 *45
6/28 *43 *42 *40 *37 *33 *32 *33
7/05 *34 *36 *35 *38 *31 *33 *32
7/12 *34 *40 *38 *37 *39 *41 *43
7/19 *47 *52 *55 *59 *68 *** ***

一気に増えてきたけど大丈夫?

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:19:04 ID:i1tctrPH0.net
それより10万おかわりちょうだい

53 :名無しさん@13周年:2020/07/24(金) 18:24:19.79 ID:cw/yLLJMj
>>1
この危機管理のできない給食マスクのマヌケ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:19:10 ID:L/gfVvhB0.net
感染者が多いと人手不足になる

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:19:17 ID:W8L2q8oD0.net
矢を放て!

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:19:18 ID:tBPmUgy/0.net
でも身内への税金バラマキは続けます。
中貫でウハウハです

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:19:18 ID:+MsUlylv0.net
財界から経済が死ぬからもう2度と緊急事態やるなよと脅されてるんだろうな

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:19:20 ID:RKbAN5JQ0.net
こいつは人間ではない

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:19:22 ID:V1EBXWzo0.net
前に一度緊急事態宣言を出したから今はまだいいみたいな変なバイアスで判断しとるんだよな

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:19:27 ID:pI8WaniT0.net
在日はマスクしとらん韓国人何とかせんかい
タボが!

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:19:29 ID:PlOiLRHV0.net
>>18
親中派議員の利権を守るためにはGo Toは絶対強行するよん
その次は中国からの入国制限緩和を強行だからよろしく
国民の命より親中派議員の利権だよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:19:31 ID:AgP6UeqP0.net
世界一無能な政府になりたいのかな?

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:19:35 ID:E3BkbYvS0.net
緊急事態宣言出せとか言ってるアホが多過ぎるw

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:19:38 ID:mjtk2O8K0.net
>>36
その金はどっから出てくるんだ
最終的には国民の税金やぞ
お前が出してくれるのか?

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:19:44 ID:KAno5ldq0.net
風俗や居酒屋みたいな下賎な仕事の為に経済を犠牲にするとか有り得んだろ

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:19:44 ID:eYvOOcdp0.net
これはマズいよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:19:46 ID:sB9MIMrJ0.net
安倍はなんでそこまでレガシーに拘るの?
どうせ来年で終わりだしもう十分だろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:19:47 ID:UNiK3Oyf0.net
安倍死っ!

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:19:48 ID:ihwuX4uB0.net
緊急事態宣言解除直後は収束させたとドヤってたのに今は雲隠れ
ほんと安倍は恥ずかしい奴

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:19:51 ID:8guAG6SE0.net
アヘってまだいたんか

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:19:58 ID:ivDFAw4M0.net
シブチンだから仕方ないな。国民が我慢するしかない。
日本はお友達にはいくらでも金を出すが、国民には絶対に出そうとしない。
10万も公明に言われて渋々ってカンジ。
そんな政府を支持してる国民ってマゾの素質がある。
自民王国の広島とか山口って・・・

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:01 ID:FRADn+Yl0.net
史上最長のアベノ好景気だから、ちょこっと経済止めても大丈夫^^

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:05 ID:w2QeqsM00.net
こいつ頭のなかどうなってんの?
コロナに魂売ったの?

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:08 ID:9ZCat2aGO.net
>>1
ずるずると先伸ばしにして、事態を悪化させるだけだ。
やだもんやだもんと駄々をこねているだけ。
本来、宣言を2週間程度に限って、きっちり制限し、最低限お盆くらいはマシにするのが正解。
そんな展望すらこのフグ野郎にはない。

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:14 ID:C1LGvW480.net
国民が1日1000人くらいコロナで死んでも銀座でステーキ食って笑ってるだろコイツは

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:14 ID:HVgB6wTr0.net
>>51
来週二桁に乗らなければ油断していいんじゃないの?

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:15 ID:MtfueRyU0.net
バカヤロウ

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:17 ID:VR1YL/Zq0.net
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
【悲報】安倍総理、昨日は合計8人で会食しててワロタ もう外出自粛とかアホだろ どんどん飲み会やってけ [317125187]
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
午後6時30分、東京・銀座のステーキ店「銀座ひらやま」着。
自民党の二階俊博幹事長、林幹雄幹事長代理、元宿仁事務総長、プロ野球ソフトバンクの王貞治球団会長、
俳優の杉良太郎氏、政治評論家の森田実氏、洋画家の絹谷幸二氏と会食。



>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
コロナ感染者、1日で過去最多の900人越えてるのにGOTOキャンペーンやってる日本政府ってすごいわ
07/23
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


・>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
■【あれ??東京アラートは??】東京コロナ、、、、6月2日アラート発令時、34人の10倍超感染。。。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
01日67人、
02日107人、
03日124人、
04日131人、
05日111人、
06日102人、
07日106人、
08日75人、
09日224人、
10日243人、
11日206人、
12日206人、
13日119人、
14日143人、
15日165人、
16日286人、
17日293人、
18日290人、
19日188人
20日168人
21日237人
22日238人
23日366人、
24日260人←←←★最新★07/24.。。。これから減らしていきます。小池の捏造だし。そもそも


■都内死者が3、4月過去最多 「超過死亡」コロナ公表人数の12倍 ...

2020/06/12 -
新型コロナウイルスの感染拡大で緊急事態宣言が発令されていた4月の東京都内の死者数が1万107人で、
記録の残る平成11年以降最多を記録したことが12日、分かった。同様に3月の死者数も最多。両月の死者数を足すと、直近5年の

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:19 ID:bFfD4Eq80.net
緊急事態宣言を出せば、国の責任で収入無くなったんだから、金よこせという話になるから、それが嫌なのは解る。

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:22 ID:9q7W8nPf0.net
遠からず日本は滅茶苦茶にホロン部

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:25 ID:1bmPhH780.net
あ〜あ

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:26 ID:hFh2WIfV0.net
それより感染予防の行動をちゃんと指示しろよ
今はご自由にじゃねーかwww

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:27 ID:Vwfp0jRM0.net
だって仲間がいっぱいできるんだもん☆




コロナウイルス、男性の生殖機能を著しく低下させる恐れがあることが判明
https://yukawanet.com/archives/covid192929313.html
>専門家によると、新型コロナウイルスは、受容体であるアンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と、ヒトの細胞膜のタンパク質とを結合させることにより、細胞の組織損傷を引き起こすのだという。
実はこの酵素が精巣に集中している。つまり精巣は狙われやすいとのことだ。



【中国】精液からコロナ検出 性交渉で感染広がるリスクあり★3  [Toy Soldiers★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1588904091


コロナウイルスはほとんどの男性患者を不妊症にする
https://note.com/yuasa/n/n8c6a7449a0f6

ACE2受容体は気管支、肺、心臓、腎臓、消化器などのほか、男性の精巣組織でも多く発現するが、
【精巣は血液精巣関門により免疫系から隔絶されているため、ウイルスがここで最後までくすぶり続けること】が考えられるという。

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:28 ID:bxo3YroE0.net
>>44
俺たちは何もしないけ、自己責任でなんとかしろ。生き残った養分どもは税金はちゃんと払えよ!

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:29 ID:X9Gl2gfO0.net
わーくには安倍さんの日本モデルでコロナに勝ちました
「ウィズコロナ」で「経済を回せ」

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:34 ID:6WEdLJ4P0.net
安倍もコロナに感染して
国民ももっともっと外出して
電車に乗ってコロナ感染広めましょうっと♪(‘・ω・’)

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:35 ID:hRzJ3OPu0.net
>>63

感染激増に対して政府は何もしないで放置プレーでいいのか?

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:38 ID:3fqlrnvv0.net
いや出さんでもいいからせめて交通規制しろよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:43 ID:ivDFAw4M0.net
>>62
有権者が無能なんだからお似合いだわ。自業自得!自己責任!

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:47 ID:hOhdxJYi0.net
旅行推進に宣言無し

なんも考えてないんやろな

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:50 ID:FRADn+Yl0.net
>>67
「北方領土を売った外道」で教科書にも載るのにね^^

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:51 ID:/WfRZc+h0.net
何もかも否定
んで否定すべきは何もかも肯定

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:53 ID:RZUqqEXI0.net
>国民は感染予防の行動を徹底してほしい

完全に個人任せ
政府としての対策は何も無しかよ

何にもしないってあり得ないでしょ

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:57 ID:pQ4bjHJh0.net
どうせ出さなきゃいけなくなるんだから早いほうがいい

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:58 ID:2VCyo+Jy0.net
そんなポンポン出すもんじゃない
もう諦めろん

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:20:59 ID:xt5KrNCC0.net
あまりにも死なないからな

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:21:05 ID:H8LyfNeM0.net
>>64
国債出して日本銀行券を刷ればいいじゃない

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:21:06 ID:SlniwFoi0.net
>>36
どっかから金が無限に湧いてくると思ってるアホ
夜の街の休業補償のために増税されるの俺はゴメンだね

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:21:10 ID:iFUyN+8Q0.net
アベ
緊急事態宣言は出さないが自己責任で自粛しておけ
お前らは忖度しろってことだw

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:21:18 ID:frfUzxfG0.net
出さざるおえなくなったら退陣してもらうからな

総レス数 1002
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★