2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪府、新たに103〜104人の感染 2日連続100人超 23日 ★3 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/07/23(木) 17:32:01.52 ID:33yOvgbv9.net
大阪府の吉村洋文知事は23日、民放のテレビ番組で、新型コロナウイルスのこの日の新規感染者について「最終集計中だが103〜104人になったようだ」と明らかにした。

府内では22日に過去最多となる121人の新規感染者を確認しており、2日連続で100人超となった。府は23日からの4連休中、感染防止対策を改めて徹底するよう府民に要請している。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61886100T20C20A7AC8000/

★1が立った時間 2020/07/23(木) 16:10:47.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595490632/

777 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:25:15.16 ID:8Z2byaGO0.net
「金が無いから自粛要請できません だから経済優先にしました」

日テレでバカ丸出しだった  期待してたんだけどなぁ

778 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:25:25.52 ID:pyLdqthR0.net
まずは店内飲食をNYの様に禁止しないと
未だに夜の街以外なら平気だと思ってるぞ

779 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:25:27.24 ID:/VtlvMlg0.net
Gotoは歴史の教科書にのるかも
安倍政権の愚策例として

780 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:25:28.98 ID:v9dhYE3Z0.net
愛知 +96
福岡 +61
も凄いな

781 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:25:29.73 ID:locE6+OK0.net
>>407
対応に失敗した国はインフル以上に死者が出てるのに?

782 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:25:29.83 ID:+lsJ9aaq0.net
大阪検査増やして隔離しないから地方にひろがってるわ
それも高確率で

783 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:25:30.28 ID:zXesJ7000.net
>>735
欧州で減っててアメリカで増えてるのは飲食店等の換気の問題らしい。研究ではそうらしい。
欧州は涼しいからドアや窓開けてて、アメリカ南部は暑いからエアコン効かせて閉めるので感染が増えると。
日本も似たようなものかも。東北以北は感染少ないし。

784 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:25:33.98 ID:OIZCj1BM0.net
もう生贄捧げてお祈りするしかないで

785 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:25:37.21 ID:UcVJ+iSe0.net
めちゃくちゃ検査して分母増やしまくって
分子増やした小池はマスゴミとバカから叩かれ

検査しないため分母が少ないため
分子も出ない戦略の吉村はマスゴミとバカが絶賛

大阪が東京と同じ数で検査すれば
余裕で東京の新規感染者なんて超えるのにw

786 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:25:39.75 ID:PvDR+xuK0.net
政府はボケたこと言ってないでなんとかしろ

愛知だけは放置でいいが

787 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:25:43.11 ID:mvAMDvNP0.net
>>751
申し訳ないが恐らく大阪は明日以降一休み
外来ほとんどお休みなので明日から4日間は少なめのハズ

788 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:25:46.19 ID:REOSrK/p0.net
ちくしょう大阪ばっか自慢しやがって
東京のほうが遥かに上なんだよ自慢させろや!

789 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:25:48.90 ID:HXlQpqlm0.net
K値って一体

790 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:25:52.25 ID:EhH6BvTy0.net
このまま100人でGoToを乗り切れたら奇跡

791 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:25:53.96 ID:o5XykpQ40.net
今や東京では民間に2万程度払えば出張PCR検査してくれる
陽性なら法律があるから保健所に報告しなきゃいけないし誤魔化せないと

今後も波はあるだろうが感染者は増え続けるだろう

792 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:25:56.01 ID:1WL+sAyA0.net











793 :名無しさん@13周年:2020/07/23(木) 18:31:24.49 ID:5XubxncxP
ずっと経路不明で大量に積りに積もってる筈の経路不明から濃厚接触者の二次感染割合が異常に少ない件。

しかも全部軽傷 発症済みでPCR検査するまで日常生活してたのに、

大阪府民だけに限ると発症 軽傷でも他人に絶対感染させない特殊能力を持ってたんですか? 吉村さん。

794 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:26:09.94 ID:L1HJzelv0.net
そもそもアッキード事件を
隠ぺい工作した犯人が
大阪府と維新。

コロナの犯人も大阪府と維新

つまり見返りに安倍ちゃんに
春節ウェルカムをお願いした犯人が

大阪府と維新だからね。

795 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:26:14.66 ID:OGyzX/Uw0.net
>>780
愛知県の新たな感染確認は98人

796 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:26:20.08 ID:/IWVzePS0.net
>>739
そらそうよ

797 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:26:20.24 ID:e8jbDocx0.net
>>1
統計的には、3割入院、3割宿泊療養、1割自宅療養

>>671
その陽性率て検体をランダム抽出した場合だろ
いい意味で恣意的に検体を抽出すれば陽性率は高くなる

798 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:26:28.58 ID:vSpjnd9a0.net
>>775
それしか道は無さそう
高齢者だけじゃなく冬には若い人も死ぬんだろけど

799 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 :2020/07/23(木) 18:26:28.83 ID:42rh+oJs0.net
>>768
(; ゚Д゚)都民はそんなモードにはなってないでしょ

800 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:26:30.20 ID:xHQn7b2s0.net
汚い大阪弁で咳ってどっやってするの?

801 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:26:32.36 ID:1+91wBL10.net
今日は東京大阪愛知だけで500越えかヤバいな

802 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:26:37.53 ID:c6PVQZWu0.net
東アジアで突出してるな
ネトウヨ発狂

803 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:26:39.56 ID:ROClKJKX0.net
京都府今日の感染者数公表は未だ……
京都の隠蔽体質どうにかならない?
当日に検査件数公表もしない(1日〜2日遅れで公表) 全国の中でも珍しい位の情報隠蔽体質……信用出来ない!

804 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:26:41.37 ID:sIJY8++R0.net
無症状のまま種無し
安倍ちゃん「仲間がイパーイ」 

コロナウイルス、男性の生殖機能を著しく低下させる恐れがあることが判明
https://yukawanet.com/archives/covid192929313.html

>専門家によると、新型コロナウイルスは、受容体であるアンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と、ヒトの細胞膜のタンパク質とを結合させることにより、細胞の組織損傷を引き起こすのだという。
実はこの酵素が精巣に集中している。つまり精巣は狙われやすいとのことだ。


【新型コロナ】 「睾丸」が原因で男性の新型コロナウイルス感染症が重病化しやすいという仮説 
https://gigazine.net/news/20200420-men-testicles-raise-coronavirus-risk/

>「新型コロナウイルスはヒトの細胞内に侵入する際、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる酵素を利用する」という事実です。
ACE2は人体に広範囲に存在していますが、特に肺・胃腸・心臓に豊富に存在します。そして、女性の卵巣にはACE2がほとんど存在していない一方で、男性の精巣には、ACE2が高い割合で存在しているとのこと。
仮に新型コロナウイルスが精巣が隠れている場合、「精子にも新型コロナウイルスが分泌される可能性がある」とシャーストリー氏は述べて、COVID-19が性感染する可能性を示唆しました。

↓からの
【中国】精液からコロナ検出 性交渉で感染広がるリスクあり★3  [Toy Soldiers★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1588904091


コロナウイルスはほとんどの男性患者を不妊症にする
https://note.com/yuasa/n/n8c6a7449a0f6

805 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:26:42.29 ID:7pRlA/pg0.net
お嬢のお聖水がコーヒーの香りがした
ワシ感染したやろか?

806 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:26:42.81 ID:c6gbq1wb0.net
自粛をしっかりやって
ほぼゼロになるまで頑張っても
運び込まれたら、直ぐに広まる

自粛なんて、無駄や

807 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:26:44.89 ID:mvAMDvNP0.net
>>790
gotoで大阪は増えへんやろ
増えるのはばら撒かれる周りの府県

808 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:26:49.09 ID:YV9/7LYS0.net
和歌山といえば徳川吉宗公の故郷なのに
現在は二階みたいなやつが支配してんのかよ
劣化ぶりが嘆かわしい

809 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:27:02.88 ID:PvDR+xuK0.net
>>795
これは朗報
あそこの人間はどんどん逝ってほしいw

810 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:27:05.02 ID:sSLZ5HqP0.net
>>777
小池と違うところはメディアで批判する人間がいないところだな

811 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:27:16.16 ID:zkRJCaXv0.net
>>768
東京は企業もリモート再開して通勤電車の混雑も多少マシになってる
大阪はどうなんだろ、市中に蔓延した状態での満員電車は勇気がないと乗れないな

812 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:27:26.74 ID:nPTFrx4+0.net
>>743
ほんそれ
吉本と維新は大阪に不要!

813 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:27:28.95 ID:boOWZTpi0.net
緊急事態宣言出さないことを思うと春はやりすぎたんだろうな
風邪やインフルで死んだ人は皆コロナのせいにしていたんだろうな

814 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:27:34.38 ID:NHKOv3a/0.net
しっかし吉村知事は何のためにTV出演してんだろ
出演料美味しいのか?

815 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:27:36.09 ID:dgICyBDX0.net
>>787
検査自体行わない→陽性者減りました!
ってほんとゴミ理論だよね・・・

816 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:27:45.58 ID:7uEclD8c0.net
重症者も出たんだろ吉村謝罪しろよ何でGO to辞退しなかったんや

817 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:27:50.27 ID:KluHzoeK0.net
>>783
気温が上がったら感染増えるのが新型コロナ

818 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:27:58.61 ID:yoEaLd8Y0.net
>>751
検査数増やさなければいっても150くらいまでだよ

819 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:28:00.85 0.net
京都、大阪、神戸
GoTo三都物語

820 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:28:09.89 ID:q3K0b9uW0.net
>>742
GOTOは2f案件だし
中国人をこれから呼び込むのも2f

821 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:28:25.31 ID:qKcMvVbK0.net
吉村はやくきれくれーー
間に合わなくなるぞーー

822 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:28:29.86 ID:pum6n6Ru0.net
>>1
日本人ホロコーストか

823 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:28:31.61 ID:MZ4GHHV10.net
今度のは韓国産の感染力6倍のコロナちゃんだ・・。
地方は医療機関がぜい弱だから地獄だな・・。

824 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:28:34.68 ID:55RhYWof0.net
二階記事のヤフコメ4000件以上あるんだけどこれって凄いの?

825 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:28:38.35 ID:KluHzoeK0.net
>>807
USJで感染しまくりだろ

826 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:28:42.85 ID:0keo8Pox0.net
大阪民さあ
日本の足を引っ張ってる自覚ある?

827 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:28:42.99 ID:3Frce8I50.net
>>810
関西メディアは全部維新マンセーだもん

828 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:28:45.69 ID:PvDR+xuK0.net
>>814
支持率を維持したいんだろ
あとメディアへの遠回しの恫喝

829 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:28:48.65 ID:Xa9jvPdE0.net
>>809
大阪土人が100万人ほど死ねば日本は良くなる

830 :朝鮮漬 :2020/07/23(木) 18:28:49.14 ID:11qDtwXB0.net
>>813
緊急事態宣言は国会の事前承認必要や
今、国会開いたら河合夫婦で壺三袋叩き
下手すると自由移民党から内閣不信任案提出や

絶対に国会開かん
絶対に緊急事態宣言出せない

文鮮明亡き後、教祖と言われる
安倍晋三のために
日本人は死になさい (^。^)y-.。o○

831 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:28:52.26 ID:fd3bhWA/0.net
K値 = 宮沢獣医が大阪に住む家畜のために計算したケダモノ値

832 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:28:53.18 ID:dB+c15qD0.net
もしかすると維新引きずり下ろすチャンスを与えてくれたかもしれん

833 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:28:53.22 ID:NMvgBpia0.net
もうあかんやろこれ。
東京中心に全国にバラ撒いてる。

834 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:28:55.53 ID:ZzCH5aQo0.net
>>783
北海道もススキノで少し出てるくらいだな(´・ω・`)

835 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:28:56.95 ID:raiQhEt60.net
一昨日から熱37.5度。医療関係。やばいかも。

836 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:29:17.93 ID:/GukwR/c0.net
>>775
武漢肺炎と比較出来るように風邪やインフルエンザの罹患数重傷者数死者数などの統計も明らかにしてほしい

837 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:29:28.88 ID:o5XykpQ40.net
今日の数字は昨日の分だから多いけど、明日から3日間は検査休みのとこが多いから少なくなるよ

838 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:29:29.36 ID:9A5Y04880.net
>>653
根拠あんの?

839 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:29:29.92 ID:0keo8Pox0.net
もしかして大阪民
吉村知事がテレビに出演したら
コロナ収まると思ってる?

840 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:29:38.80 ID:ROClKJKX0.net
コロナ陽性者公表する時は検査数も公表する様に義務化しろよ!政府は仕事しろよ!

841 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 :2020/07/23(木) 18:29:41.95 ID:42rh+oJs0.net
>>787
(; ゚Д゚)大阪じゃなくて全国だな
全国で数日は感染者数減るから錯覚起こしそう

842 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:29:45.36 ID:e8jbDocx0.net
>>815
数字に騙される、数字に弱い頭の外国人ですね
Youはどっから難癖つけに?

843 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:29:48.43 ID:PvDR+xuK0.net
>>829
全国的嫌われ者の哀痴民w

844 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:29:50.38 ID:zkRJCaXv0.net
>>815
大丈夫
確実に重症者の数でわかるから
大阪は大変なことになりそう
まあ東京も愛知もダメそうだけど

845 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:29:56.24 ID:qPhffPXr0.net
クソみたいな大手の試験でこんなのあった二十年くらい前
安倍にやらせてえわ
国民の長たる立場の者なんだから当然柔軟さをもって正解を導き出せるよな

846 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:30:03.88 ID:5j8qLQoQ0.net
>>815
結局ツケを先送りにしてるだけなんで後から相応の結果は出る

847 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:30:04.11 ID:DAtxIZCb0.net
ひっそりと三峡ダムがヤバイ事になってんな

848 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:30:04.54 ID:OhkaRAGd0.net
大都市はもうどこへ行ってもコロナ祭りだね

849 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:30:13.40 ID:eKR5RcGa0.net
経路不明だらけ。ちゃんと聞き取りしろ

850 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:30:19.49 ID:mgiX2MVL0.net
たかだか1日5000件程度で検査体制自慢とか小池呑気すぎるだろ
感染拡大してるのに未だに万単位の検査ができないことに危機感持てよ

851 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:30:37.24 ID:d0UfMDjs0.net
>>839

ガス抜き
吉村のいうことは何でも正しい
まるでナチス

852 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:30:37.58 ID:JmiVKzVJ0.net
大阪はトンキンみたいな有様になってなくて良かった

853 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:30:38.69 ID:/GukwR/c0.net
>>835
ごちょんねる以外にやることがあるんじゃないのかw

854 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:30:40.75 ID:34cTXNfTO.net
>>1
いらっしゃ〜い吉村はテレビ出演ばっかしてあほなん?

855 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:30:43.12 ID:3SiNidmi0.net
敗血症になる確率なんて低いって言う人増え
さらにどんどん感染者が増え
またマスクが品薄になっていく

856 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:30:43.62 ID:/8gxA9XW0.net
>>738
空港検疫での陽性率は0.4%ぐらいだから、東京大阪より格段に低いし、
陰性でも2週間隔離だから、普通に考えて東京大阪の市中感染対策のほうが
遥かに大きい。

857 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:30:47.65 ID:0keo8Pox0.net
・k値
・大阪ワクチン
・自粛に効果はない

大阪民さあ

858 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:31:01.83 ID:/JiBC5qy0.net
愛知は売国も不倫もOKな土地
流石やな

859 :朝鮮漬 :2020/07/23(木) 18:31:02.68 ID:11qDtwXB0.net
>>832
吉本の芸人とテレビに出ておばちゃん票稼ぐやろ
(^。^)y-.。o○

高学歴は初めから吉村などに入れておらん

860 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:31:05.26 ID:651nvr1E0.net
全国的に増えてきたね。。
やっぱり緊急事態宣言出さないと減らないだろなぁ

861 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:31:14.18 ID:JJMeyq7X0.net
>>835
検査受けてはっきりさせよう

862 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:31:24.64 ID:CjxuajIf0.net
>>844
まあ愛知は医療崩壊しないらしいから
あのパヨ知事がほざいとったやんww

863 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 :2020/07/23(木) 18:31:25.09 ID:42rh+oJs0.net
>>847
(; ゚Д゚)中国のダム?
完全崩壊してビル10階分くらいまで浸水するまで、どうでもいいよ中国のことなんか

864 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:31:26.20 ID:7anLsbGF0.net
大阪DQNいっぱいいるのになんで感染しないの?

865 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:31:30.79 ID:PK2pr+ld0.net
サイコーですかー

866 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:31:30.88 ID:zXesJ7000.net
>>817
結果的にはそうなるんだろうね。
暑くても寒くても空調効かして換気出来なくなるから感染が増える。
外じゃそんなに感染しない。

867 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:31:33.17 ID:6CWxIAII0.net
>>824
2年前まではヤフコメはせいぜい350くらいしか付かなかったんだが、なんでこんなに急増したんやろな
猿やチンパンジーもスマホで書き込むからやろか

868 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:31:51 ID:mvAMDvNP0.net
>>825
usjに府民と府民でない人との接触が出て感染は広がるけど、その方向は感染率高い集団→感染率低い集団
今大阪より感染率高い府県は近隣にはない
東京はさすがに大阪より上やろけどもはや目糞鼻くそ

869 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:31:51 ID:9oMEFa940.net
東京300人超えたの?

870 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:32:05 ID:HM0gDwsP0.net
他府県のみなさんタコ焼きコロナをよろしく
人と金だけ来て欲しいなんて無理です

871 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:32:17 ID:PGjQ6b420.net
東アジアで一国だけ無能がいるな

ネトウヨ(シュババババ)

872 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:32:28 ID:blDSK9jm0.net
これぞ大阪モデル

873 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:32:32 ID:eKR5RcGa0.net
>>869
366

874 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:32:36 ID:8jE5M9ud0.net
>>851
維新信者は普通じゃないから

普段から法律スレスレのことを平気でやる奴ら

875 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:32:36 ID:u0MhKxoM0.net
東京500人、大阪200人なら非常事態いくか
給付金10万円もう1回くれ

876 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:32:50 ID:34cTXNfTO.net
>>66
小池都知事支持。都知事が一番マトモ

877 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:32:52 ID:xYcDGiUm0.net
埼玉はまだかな?

総レス数 1006
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200