2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア議会“領土割譲は過激主義”処罰対象とする法改正案可決 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/07/23(木) 06:39:46.75 ID:2VZ8Xh469.net
ロシアでは、今月行われた憲法改正で領土の割譲が禁止されたことを受けて、北方領土問題に対する強硬な姿勢が一段と強まっていて、ロシアの議会は、領土の割譲を過激主義と見なし、処罰の対象とする法律の改正案を可決しました。
ロシアで今月4日に改正された憲法では、領土の割譲が禁止され、これを受けて議会下院は22日、領土の割譲を含む領土保全への違反行為を過激主義と見なし、処罰の対象とする法律の改正案を可決しました。

一方で、改正案は憲法の規定に従って、国境を画定することについては禁止項目から除外しています。

ただ、ロシア外務省のザハロワ報道官は16日、「国境の画定は日本との平和条約交渉とはなんの関係もない」と述べ、日本とは国境画定をめぐる交渉は行っていないとしたほか、ボロジン下院議長も、憲法改正を受けて領土をめぐる議論は終結させるべきだと強調するなど、北方領土問題に対する強硬な姿勢が一段と強まっています。

プーチン大統領としては、日本とは交渉を継続しつつも、安全保障や経済の分野での協力を優先させていくものと見られます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200723/amp/k10012529451000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:43:26.47 ID:PvcW8ja10.net
ジューシーな果実が実りましたな

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:44:37 ID:NIjhygKd0.net
サラミスライス

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:44:53 ID:l8W/oS8/0.net
名前を知らずとも聞いたことがあるロシアの曲 9つ
https://youtu.be/L-vN3x2Am6g

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:45:39 ID:/b20tUyp0.net
徳川主導で近代化してたら全千島と樺太が今も日本領
ソ連兵に日本人女性が強姦されることもなかった

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:52:19 ID:GuuR5dBA0.net
>>5
鎖国体制で近代化できるわけないだろ
50年早く薩長が倒幕してたら産業革命はイギリスじゃなく日本で起こってた

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:53:00 ID:ZTZArx4/0.net
あべがほっぽうりょうどをぷーちんにあげた

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:53:42 ID:BPNCahrO0.net
>>6
ばーか
コピーと改良しかできないジャップに
産業革命なんて
10000年掛けても無理

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:54:18 ID:xQkwWGG80.net
安倍「ウラジ〜ミル〜!共に駆けて駆け抜けようではありませんか〜」

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:59:32 ID:/04FlRsV0.net
>>8
お前みたいは奴を有無を言わさず刀でばっさりと切ってた
痛快だwwwwwwwwww

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:04:18.72 ID:h/Jc0EzM0.net
>>8
その手法をリバースエンジニアリングというが
まず基本となる元の製品を99.998%以上の精度で
素材も含めほぼ完璧にコピーしてからの改良で改善から新たな技術革新が生み出される

その事が理解できず初めの一歩であるコピーすら満足にできずに見た目だけ似せてホルホルしてる愚かな連中を哀れに思うよ
彼らは絶滅するまでコピー&ペーストしかできないだろうからな

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:07:27.62 ID:mFrQQ1+70.net
日本に何のメリットも無いよなw
ロシア人厚かましすぎ

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:08:46.48 ID:AhpKoPBT0.net
形はどうであれ、安倍は北方領問題を解決した
安倍外交の賜物だよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:11:46.95 ID:/sGA/AKZ0.net
安倍ちゃんは領土問題を解決したよね
有言実行だけど何か問題あるの?

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:13:51.13 ID:hfj6i1bu0.net
渡すのはダメだけどゲットするのは可という世界の敵

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:16:41.93 ID:VS77SiRg0.net
^

もともと日本が余所の土地を盗ったからだろ

返せばいいよ


竹島は話が違うぞw

17 :ヌクちゃん( ):2020/07/23(木) 07:19:39.48 ID:lXPwEVmK0.net

http://o.5ch.net/1oszn.png

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:20:58.02 ID:cNehUHRO0.net
返還はオッケー

総レス数 126
30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200