2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリピンのドゥテルテ大統領、「マスク着用拒否すれば逮捕」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/21(火) 16:10:56.34 ID:ryDTgaKY9.net
7/21(火) 15:53配信
ロイター

 フィリピンは7月21日、新型コロナウイルス感染の検査を拡充すると発表した。国内では6月のロックダウン(都市封鎖)緩和以降、感染者と死者が急増、ドゥテルテ大統領(写真)はマスクを着用していない者は逮捕すると表明した。2019年7月22日、マニラで撮影(2020年 ロイター/Eloisa Lopez)

[マニラ 21日 ロイター] - フィリピンは21日、新型コロナウイルス感染の検査を拡充すると発表した。国内では6月のロックダウン(都市封鎖)緩和以降、感染者と死者が急増、ドゥテルテ大統領はマスクを着用していない者は逮捕すると表明した。

デュケ保健相は大統領との会談で、政府は1日の検査数を現在の2万─2万3000人から3万2000─4万人に拡大することを目指していると述べた。

これまでに約110万人を検査しているが、目標は人口の約10分の1に当たる1000万人を来年第2・四半期までに検査することだという。保健相は、「全市民を検査することはできない。それをしている国はなく、最も富裕な米国でさえそうしていない」と述べた。

フィリピンの感染者と死者は、東南アジアではインドネシアに次いで多い。封鎖緩和以降、感染は約4倍に増えて6万8898人、死者は約2倍の1835人となっている。

ドゥテルテ大統領は、ウィルスを拡散したりマスク着用を拒否した者、ソーシャルディスタンスを守らない者は逮捕すると表明。新型コロナを拡散することは「深刻な犯罪だ」と述べた。

https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFs-Knw39CLTsfp6KpenqJJB971xSFgFcODSLqLaMrUGkhW6vMT3KF8bZM23ERXiXsTYLbX52ZImVAs-kvF0okgLLw53VjEYe5wtXRw9RyRdh8xjI64hPYAxI6b95ivvxkA==

https://news.yahoo.co.jp/articles/f208c0417aa88f9265cc63a3431065693461db38

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:26:35.30 ID:aUofl9Yk0.net
鳴かぬなら〜ホトトギスで言うとなんだろう

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:26:45.98 ID:+Ghb2agT0.net
その頃安倍さんはGo toトラベル

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:29:07.22 ID:l62f6PIq0.net
ドゥ、ドゥ、ドゥルテちゃうわ。

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:29:11.93 ID:g6sVVfgm0.net
逮捕なのか。。。
死刑にしろよw

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:29:18.41 ID:yiM9rI5k0.net
ドゥテちんやるなあ。

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:34:54 ID:uMSmd8We0.net
>>285
知らぬが仏。

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:36:07 ID:YVvHUBXv0.net
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:37:58.83 ID:E0dHVZLV0.net
中世の君主を見ているようで楽しいな。

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:39:57.44 ID:Tz2oJR/30.net
さすがドテ大統領 未開の土人大統領とは一線を画してる(^ω^)

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:48:36.84 ID:SPxwQm1h0.net
これでフィリピンの感染者が激減したら、マスクが感染者を抑えられる証明になる
社会実験として最高だな

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:09:04 ID:EJ6Rq6Px0.net
コロナなんて最初の11〜1月頃に流行り出した時に
感染者を全員隔離していれば、今頃こんな状況にはならなかった
ダイヤモンドプリンセス号だっけ?豪華客船で閉じ込められた人がいたけど
閉じ込めたのは正解だったよ

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:29:47 ID:oceWPiN10.net
前回自粛中に外出したら即射殺だったけど、実際射殺された人いたのかな?

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:51:54.21 ID:4OFSEgJS0.net
ドゥテルテでも、再び都市封鎖はできないのか

都市封鎖して、検査して陰性の人だけ活動を許した方がいいのに

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:06:57 ID:hgx5dzoY0.net
>>334
その時からずっと日本を鎖国しないと意味がない
発症前に感染力あるから無理

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:20:25.35 ID:O28Ubytc0.net
>>316
フィリピン人は大人でもたいていこんな感じだよ

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:35:15 ID:sz1TIo+N0.net
さすがや

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:37:17 ID:zn1Wmy4IO.net
逮捕は厳しいけどバイオテロリストになりうると考えたら理解はできるかも
日本でも逮捕までしなくても隔離くらいはしていいよね、(入ったことはないから知らんけど)留置場レベルの寝床や食事さえ与えとけば人権侵害にはならんだろ、マスクさえちゃんとすれば自由になれるんだし

341 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:23:39.35 ID:9K6uBM2b0.net
>>280
中国は一時期屋外でも義務化してた
人がいない田舎の農村で、警察の取り締まりに合う農家がかわいそうだったわ

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:33:48 ID:1cjBQ6t60.net
アジアの中でも最もコロナ対策に失敗した国の大統領の言うこと賛美してどうすんの

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:37:03 ID:pcsYk8G00.net
>>335
二人は射殺されたの記憶してる
そのうちひとりはイスラムとの戦いでPTSDを発症した元軍人
軍にいる時は士官で射殺前後の動画があって可哀相だった

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:25:35 ID:TL6am8Fx0.net
>>319
フィリピンじゃ通信事業は大手財閥系2社が独占ほぼ寡占してるから競争の成長もないんだよ
この停滞してる環境を打破するため知ってる実業家に頼んだんだろ

他にやりようがあるか?

345 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 17:01:32.24 ID:/pKdGYIs0.net
>>344
通信料金は安いからきちんと競争してるんだろ
日本のような談合の挙句の高値維持じゃねえからな

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:38:45.72 ID:uLls9BJO0.net
くすくすくす

いいな

まともな国

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:48:56.38 ID:6IZIF9LY0.net
>>344
二社独占体勢を壊す為に新規参入が入札で決まったがそれを知ってる実業家に頼んだと言うのか?
あげく設備工事が全然進まないとかやる事が楽天並みw

KDDI・他のまともな携帯会社は涙目だな

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:08:14 ID:33GSDnOC0.net
シンプルで分かりやすい

349 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:12:34.13 ID:Z1cbTEjg0.net
偉い
安倍もやれ

350 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:44:13.32 ID:/pKdGYIs0.net
>>347
KDDIのどこがまともだ馬鹿w
国際電話でバカ高い料金の錯誤詐欺やってるじゃねえよ

351 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:49:41 ID:S3C8oMAF0.net
でも日本でフィリピンパブは感染者多数なんですよ
日本でも罰金制にしてほしい

352 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:55:04.40 ID:6IZIF9LY0.net
>>350
おれはフィリピン第三の携帯会社入札の話をしてるんだが
突然国際電話の話でアンカーあてられても困る

353 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:22:51.75 ID:c66OPhZS0.net
マスクを拒否するやつは戦車で轢き潰すからな

354 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:56:30 ID:uLls9BJO0.net
●反日イオン
岡田は帰化なの?

不買啓蒙
なりすまし韓国産マスク


【コロナ】
「快適」「つけた時からひんやり」 イオンで買えるパステルマスクはもうチェックした? 
原産国は韓国です
[7/22] [鴉★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595409724/

355 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:00:43 ID:s7eV7kcL0.net
>>3
本当分かりやすいし
ちゃんと国民を守ろうとしてると思う
マスクは有効

頑なにマスクを拒否するアメリカ人やトランプとかバカとしか思えない

356 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:01:54 ID:XPRLSuY00.net
衛生環境を良くする必要はあるからアリ
他の伝染病もなくなるといいな

357 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:03:00 ID:qpDuQ2QC0.net
なんだこのスレw マスク在庫抱え過ぎて死にそうな業者が必死なんか?w

358 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:04:19.32 ID:1+qbhfMB0.net
>>1
相変わらず、この人のやることはえぐいな。

先日、地元で買い物に出た時、マスクするの忘れて、ヤバイと思ったね。
ここは日本だから、すれ違う人にちょっと睨まれる程度で済むけどな。

359 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:06:17.94 ID:y8JHwsh70.net
なんかこいつバカボンに出てくるおまわりさんみたいだな
「逮捕だ〜」って拳銃撃ちまくるやつ

360 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:06:26.67 ID:HTzeMBzZ0.net
此の期に及んでしない奴はおかしな人間性だからずっと牢屋に入れておいたらいい

361 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:36:07.28 ID:diD7YU7+0.net
ドゥテルテ
ラファエロ
ミケランジェロ

師匠の名前だけ思い出せない(´・ω・`)

362 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:58:26 ID:T1Iyukng0.net
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/01/0000114401/48/img6fa15d5fzikczj.jpeg

ドゥテルテ大統領の発言って、↑ゲルショッカーみたいでウケるんですけどw

363 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:55:06.31 ID:SgIv67N3O.net
逮捕した後どうするの?
裁く法はあるの?
微罪犯して刑務所入りたがる人いるけどマスクしないだけで衣食住ゲットだぜ。

364 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:57:03 ID:Iszo3WmL0.net
フィリピンの刑務所はそんな甘い所じゃないから

365 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:01:25 ID:NqTI+8Tn0.net
ドゥテルテさんは
幼い頃
カトリックの司祭(聖職者)に性的虐待を受けたんだよね

366 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:52:23 ID:QWTQfU9w0.net
>>1
こいつは自他共に認めるキチガイだけど
今日も移動しまくる東京人見てたらキチガイにはキチガイぶつけないとアカンのやなって

367 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 19:29:54 ID:nUK5qR9G0.net
貞子に伽椰子ぶつけるみたいな

368 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 19:47:26.95 ID:tFlmPA0z0.net
>>12
日本でもこういう政治家欲しいよ

369 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:49:04 ID:2zHblF2u0.net
ベビーカーって邪魔 50台目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1593890582/l50

110 名前:おさかなくわえた名無しさん :2020/07/08(水) 15:41:30.46 ID:n/KFp2+m
人と人との距離は2m開けるのが新しい生活様式なんだからさ。
実践してない満員電車の乗客を片っ端から逮捕して、死刑にする法律を制定すればベビーカーが安心して乗れるようになるな。

113 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2020/07/08(水) 17:13:38.31 ID:Iah29Xp4
>>110
そのような法律を制定してまで、ベビーカーを使って電車に乗り込んで外出しなくてはならない具体的な理由は? ちゃんと説明できたなら、その法律の制定に賛成してやらないでもないぞw
こうしてちゃんと書いておかないと
「電車に乗るのは、外出するため。さあ、回答してやったぞ?賛成するようになwwとか、揚げ足を取るのが目に見えているからな。

114 名前:おさかなくわえた名無しさん :2020/07/08(水) 17:59:54.25 ID:N+nJBWsL
>>113
ベビーカーで外出する理由関係なくソーシャルディスタンスは必要だからな。 ベビーカーで外出する理由など関係ない。

116 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2020/07/08(水) 18:08:11.63 ID:Iah29Xp4
>>114
ベビーカーに関係しないなら、「ベビーカーが安心して乗れるようになる」の文言は記述が不要と言うことになるな。 謝罪の上、訂正文を書くように。

117 名前:おさかなくわえた名無しさん :2020/07/08(水) 18:19:24.62 ID:N+nJBWsL
>>116
ベビーカーには関係するが、ベビーカーで外出する理由には関係しない。 だいたい、ベビーカーだけ外出の理由が求められることそれ自体が異常なんだよ。

118 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2020/07/08(水) 18:33:45.08 ID:Iah29Xp4
>>117
通勤客は、通勤という目的があって電車に乗る。 すなわち、外出の理由がはっきりとしているな。
ベビーカーだけが、外出の理由を明確にしない理由は存在しないな。

370 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:50:15 ID:2QwAD0Fv0.net
あげ

371 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 12:19:50 ID:KsBTypUp0.net
へっ〜〜〜

372 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 12:34:59 ID:mwI5DUAJ0.net
自粛できない者に対しては強制するしかないもんな
自粛できない者を野放しにしない点は評価する

373 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 12:43:31.53 ID:gJ870AqL0.net
日本も室内ではマスク着用義務化して欲しい
今時手に入らないは言い訳にならないし

総レス数 373
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★