2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】カモメにハンバーガーを盗まれた男、ブチ切れてカモメにかぶりつき食べようとして逮捕 [暇人倶楽部★]

1 :暇人倶楽部 ★:2020/07/18(土) 10:14:39 ID:YG455dFA9.net
■ ハンバーガーじゃなくてカモメに噛み付いた男

イギリス・デボン州プリマスにて、カモメに噛み付くという奇行に走っていた男が逮捕された。
ところが、彼にはワケがあったらしい・・・。

地元紙「Cornwall Live」の報道によると、警官が海沿いをパトロールしている時にその男を発見したという。
近くにはマクドナルドのハンバーガーが落ちており、どうやら、ハンバーガーを外で食べようとしていたらカモメに盗まれたことに腹を立て、捕まえてかぶりついたと見られている。

カモメは明らかに怪我をして血を流していたが、警官が捕まえる前に飛んで行ってしまったようだ。
男は薬物を使用していると見られ、逮捕後は市内の病院に連れて行かれたとのこと。

イギリスにおいて、カモメは1981年に施行された「野生生物・田園地域法」で保護されており、故意に危害を加えると67万円(5000ポンド)以下の罰金、または懲役6ヶ月が課せられる。
この法律は野生のカモメの激減を受け成立したものの、人を襲う事案が相次いでいることから、この法律の是非について議論されている。
SNS上には「この国は人よりカモメが保護される国」という声もあり、男に同情する人も少なくなかった。

https://edmm.jp/107624/
https://i.iheart.com/v3/re/new_assets/5f0c661c073913c00e0adf2e?ops=max(1060,0),quality(80)

456 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 12:58:11.87 ID:o6KW58xE0.net
じゃあカモメも窃盗罪で捕まえろよ!

457 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 12:58:58.17 ID:3ZLwbyIt0.net
>>37
哀れ

458 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 12:59:05.93 ID:o6KW58xE0.net
>>454
ハトは殺し屋の目をしてるよ

459 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 12:59:27.03 ID:jpcl83xP0.net
それを口にしたら・・・戦争だろうがっ・・・!

460 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 12:59:49.26 ID:XRsWh4Z70.net
カモメ無罪。食い物を食う時は傘をさして素早く食うべし。
カモメに仕返し厳禁。

461 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:00:08.34 ID:MAYhvMNM0.net
ワイルドだろう

462 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:00:20.56 ID:9Uw1ECh20.net
中国系イギリス人

463 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:05:00.38 ID:PeNA7aej0.net
カモメどうやって捕まえたのかが気になる、野生の鳥を捕まえるの難しいだろ

464 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:05:56.63 ID:0Eqxbrd+0.net
>>5
食堂も

465 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:05:59.42 ID:vrW8vTjd0.net
男性無罪で。

466 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:06:35.31 ID:TuUPI8FJ0.net
>>455
海だけじゃねーよ。藤沢駅周辺でも鳶に狙われる。
他所から来た人は、知らないらしくてファストフードとかボヤ〜っと食べてると まず盗られる。

467 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:06:59.97 ID:BZeFGtoB0.net
>>59
動きがあざとすぎるわ

468 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:07:03.19 ID:yQJVAa/W0.net
>>7
wwwwww

469 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:08:39.25 ID:SarR7YqN0.net
争いはレベルが同じ者同士でしか発生しない!

470 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:10:05.08 ID:/7btSH7E0.net
カモメバーガー誕生秘話

471 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:11:40.72 ID:Zi8z/XGl0.net
アホや

472 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:12:45.61 ID:dZBu2BBe0.net
カモメを噛んだ カモメを噛んだ
あなたは 一人で 生き捕れるのね〜♪

473 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:12:57.43 ID:cdLl0X8I0.net
>>29
近くの公園でクマにホットドッグ取られた

474 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:13:12.33 ID:W50RutkU0.net
バファローズポンタの負け絵でカモメがハンバーガー持っていってポンタが自分の尻尾くってるのがあったのを思い出した

475 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:13:17.31 ID:JhJHVNB70.net
俺なら焼き鳥にするな

476 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:13:56.21 ID:3R6T4G6O0.net
かもめはかもめでもゆりかもめ(鳥の方)は可愛いが・・・

477 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:14:20.18 ID:wKlSXrQT0.net
>>458
ハトは三白眼じゃないでしょ

478 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:14:49.97 ID:YsLD/rpJ0.net
カモメが襲うのは、弱そうな女子供だけだ、と聞いてたんだが男も襲われるのか?

479 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:14:57.73 ID:7Qvtl+d10.net
>>3
カモメが盗ったー
の方が良いと思うぜ?

480 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:15:30.42 ID:Jl/OjcOP0.net
かもめはかもめ
ハンバーガーにはなれない

481 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:16:04 ID:0tjYxxKs0.net
>>59
普通の宣伝では売れなかったのだろうか

482 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:16:11 ID:ylsC/nUl0.net
どうやってつかまえたん?

483 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:16:24 ID:mk9aUkro0.net
トンビにパン取られたことは三度ある
あいつらすごい。見事に死角からやってくる

484 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:16:26 ID:dEWHt2x20.net
カモメ「確かに食ったけども。すごく痛かった誠に遺憾」
裁判官「カモメかぶりつき罪」

485 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:18:19 ID:IGXbHipd0.net
>>3
バーガーマクドをわたしは食べるー
そのとき一羽のカモメが盗んだー

486 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:18:42 ID:6jRqI5jd0.net
土人ムーブかますのやめろ

487 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:18:51 ID:AWB4kSA80.net
イギリスって昔ながらの変な法律いっぱいあるな。

488 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:18:52 ID:Y1Mpz2qV0.net
おクスリパワーこわひ

489 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:19:24 ID:OZyXh6O+0.net
さすがに頭にきたって普通はカモメなんてかぶりつかないよね

490 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:21:10 ID:70/w8G9H0.net
薬物の方は取り締まる法律作ってなかったのか

491 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:22:23 ID:o8dKkYBS0.net
つかジビエなんて生で食えるもんじゃないだろ

492 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:22:28 ID:TuUPI8FJ0.net
>>483
ヤツらは生きる為に必死なんだから当然だろ?
狩やぞ。

493 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:23:23 ID:ZhWvlj060.net
仲良くできないのか。

494 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:24:07 ID:domECOJb0.net
ジョナサンエホサドバーグー

495 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:25:06 ID:AWB4kSA80.net
>>493
えさやる観光客がカモメを甘やかすんだよ
えさをくれるもんだって

496 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:25:07 ID:Zi8z/XGl0.net
こんなことするのは、フラッカでもやってたんだろう
男は早晩死ぬことになる

497 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:26:38 ID:xXunoI+n0.net
>>489
普通は火を通してからだよな。

498 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:28:13 ID:WVmaCJAk0.net
英国は人を襲うカモメで有名だからなwww

499 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:28:17 ID:lV+lt9OA0.net
ツイッターの動画でカモメ十数羽に追いかけられてる人を見たわ
手に食べ物持ってたからなんだけど当たり前のように取ろうと
するのなw

500 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:28:48 ID:1ECphmEC0.net
わかる
俺も多分やる

501 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:29:06 ID:Rj9LmaSE0.net
サバイバルマスターのエドさんかな?

502 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:29:59 ID:wiCweHeF0.net
食事とは生きるか死ぬかの闘いなんだよ!遊びじゃねーんだよ!

503 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:30:15 ID:l4oBYKkn0.net
>>458
ロシアの殺し屋のような、静かで暗い目付きだな。
カモメの仲間のウミネコは狂気を感じさせる目付き。

504 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:32:13 ID:iyBlasY70.net
大丈夫?病気にならない?

505 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:32:40 ID:siUfGRGE0.net
>>54
ほんそれ

506 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:34:21 ID:32aanFm00.net
俺も飼い猫に刺身をまるごと食べられた時にイラってきて猫の缶詰めまるごと食ってやったわ

507 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:34:39 ID:f4TaC9wt0.net
綱吉「時代が追いついた」

508 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:34:52 ID:tcbd7rrc0.net
トンビにパンを取られたことならある

509 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:36:24.49 ID:PfDBGxWn0.net
どんだけキレてたのか知らんけど
捕まえようと思って捕まえられるってのがまずすごい
流血するほど本気で噛みつくのもすごい

510 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:36:52.30 ID:U6M8PPkiO.net
>>1
くだらん法律だな

511 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:37:31.26 ID:j7fIABKx0.net
【中韓】 韓国総選挙にデジタル不正疑惑か?  中国から開票機を操作した可能性 06/01 【ファーウェイ機器使用問題】5ちゃんねる

Newsweek<2020年6月9日号掲載>

<文在寅率いる与党の圧勝に終わった韓国総選挙で、開票機やファーウェイ製の通信機器、郵便投票と期日前投票に使われたQRコードなどが不正に操作された疑いが浮上>

4月に行われた韓国総選挙は、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の与党「共に民主党」の圧勝だった。だがその後、選挙に不正があったという疑惑が持たれている。

イーストアジア・リサーチセンターによると、不正行為はデジタル面に関するものだ。

開票機やコンピューターのハードとソフト、そして中国の華為技術(ファーウェイ・テクノロジーズ)が製造した情報ネットワーク通信機器が不正に操作されたのではと疑われている

郵便投票と期日前投票に使われたQRコードにも疑惑が持たれている。

同センターによれば、開票機を操作するのに必要な指示は「期日前投票のQRコードやインターネットを介して、外部からメインサーバーに送ることができた」という。

選挙管理当局は期日前投票に使うWi-Fiに、ファーウェイの機器を使用するLGユープラスの5Gを選んでいた。イーストアジア・リサーチセンターは「投票所のサーバーを中国につなげ、開票機を操作できた」としている。

512 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:37:45.06 ID:4v4txuHg0.net
サンドウィッチを愛犬に横取りされて首に噛み付いたぎりじんの話大好き

513 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:38:06.62 ID:o8dKkYBS0.net
>>506
クリスマスケーキを強奪された事があるが
笑って済ませたぞ

でも猫缶は塩気がないだけで普通においしいとは聞く

514 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:38:23.78 ID:AWB4kSA80.net
>>505
人なれしたカモメ
https://pbs.twimg.com/media/D8QyqdoUYAAkgcx.jpg

515 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:38:34.95 ID:NLCdVxHV0.net
その男、もしかして角刈りで、眉毛がつながっていて
ゴリラみたいな体形で、サンダル履いてませんでしたか・・・?

516 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:40:00.16 ID:ZhWvlj060.net
食べたがってるなら食べさせばいいだろ。食欲は健康の証。

517 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:40:25.23 ID:PfDBGxWn0.net
>>508
俺もカラスにじゃがりこサラダ味とられたことならある
未開封のカップまるごと咥えて飛んでいった
晴れた空に緑のじゃがりこがよく映えてキレイだった

518 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:40:49.45 ID:If9c+NNC0.net
>>509
薬物使ってたらしいからそれの影響で身体能力上がってた可能性

519 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:41:05.35 ID:LlnKKvNY0.net
小学生の時鳶にソーセージ食われたお😢

520 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:43:01.02 ID:oF9zuB1p0.net
>>245
少数の不審死なら誰も調べんぞ

521 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:43:57 ID:e7OX8ATS0.net
カモメ肉って旨いのかな

522 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:44:08 ID:wiCweHeF0.net
>>514
城が見えるがどこだこれ?

523 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:47:26 ID:AWB4kSA80.net
>>522
ゲーセンがある熱海城かと
たぶん

524 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:49:15 ID:wapeki+A0.net
人間の食い物とったら替わりに撃たれて焼き鳥にされるのは当たり前だろ。

525 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:49:47 ID:lu6FbXpX0.net
>>523
新海誠と見間違えた

526 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:50:15 ID:/PPiSTfj0.net
奪い返せよ
https://i.imgur.com/7Man3hJ.gif

527 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:50:23 ID:dN2VV+W10.net
>>17
ポン太…(´・ω・`)

528 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:52:01 ID:tWgxoHml0.net
かぶりついたw

529 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:52:45 ID:e7OX8ATS0.net
>>526
素晴らしい反射神経だな

530 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:54:24 ID:Bfxpmtbk0.net
猿にキレて本気で殴りあってる米国人の動画で爆笑したの思い出したわ

531 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:57:28 ID:tKeKhilJ0.net
こういうのから感染症はじまるのね

532 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:58:19 ID:E+rP8ezQ0.net
ワイルドすぎるww

533 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:59:53.10 ID:xCXeVLou0.net
かもめはかもめ てかもめバカにしとんのか中島みゆき

534 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:00:27.16 ID:1Wc+P1iSO.net
職場の建物の外のベンチで昼飯のツナおにぎりを食ってたとき
ふと飯粒を地面落としてしまったが、突然鳩が足元に20羽くらい飛来した。
足をバタつかせて軽く追い払ってたが
いつの間にか1羽が背もたれにとまっていて
無意識に肩の高さまで上げていたおにぎりを、マシンガンのようについばんでいた。
しかも真ん中ツナの部分だけを的確に狙って…。

535 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:01:02.03 ID:zl0hoyjQ0.net
>>1
> 奇行に走っていた男

おい!オトコ!これなんかおススメだぞ!
https://i.gzn.jp/img/2013/01/17/triple-threat-shot-show-2013/00_m.jpg

536 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:01:02.34 ID:MICfEysp0.net
カモメは、人から簡単にエサを奪えると分かると
人を馬鹿にするようになるから、余り警戒せずに近づくようになるよ
 白いカラスみたいなもので、ぜんぜんかわいくないね

537 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:01:15.25 ID:R0L+Nbm70.net
よく分からんウィルス出るかもしれんからやめろw

538 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:01:20.87 ID:FczgfbM50.net
カモメは病原体がヤベエ

539 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:01:23.17 ID:AWB4kSA80.net
>>534
鳩って肉食系だったのか(´・ω・`)

540 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:01:58.34 ID:kn76ZM1B0.net
>>43
顔がこっち向いてるうううぅぅ!!!!

541 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:03:08.40 ID:TR5relRQ0.net
>>43
ちょーそーちょーそーちょそちょそちょーそー
あーさーかーらーちょーそー

542 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:03:29.72 ID:AWB4kSA80.net
>>538
九州じゃ鶏肉を生で食うらしいぞ

543 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:04:50.77 ID:t+N0teUe0.net
マリーンズファンを敵に回したな、許さん

544 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:07:50.97 ID:0vYzJTi50.net
お犬様

545 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:08:16.64 ID:xm5pNS4Y0.net
カモメとカラスはどちらが強い?

546 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:09:52.36 ID:PjJYv19q0.net
>>542
スーパーでも鶏の刺身が当たり前のように売ってるし美味いぞ

547 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:11:29 ID:TByqXLmY0.net
かもめはかもめ

548 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:13:26 ID:CG8lkv2z0.net
公園でトンビに弁当のちくわの天ぷらかすめ取られたことある
息子は幼いときあんパン二回もさらわれたらしい(妻談)

549 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:13:27 ID:MICfEysp0.net
>>545 賢いのはカラスかな
カモメは集団での攻撃性とか
 
それからカモメは、余り歩行が得意ではない
カラスの方が陸上性に適してて、歩きも結構上手
カモメは地に降りると、ヨタヨタしてる感じ
風に乗って飛ぶのと、降りて留まっておくのが常態か

550 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:14:25 ID:pPR6dqCk0.net
>>308
なんでや!ペンギンも一応鳥の仲間やろ!

551 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:15:07 ID:aUSU+mPE0.net
カモメ料理って聞かないな

552 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:16:28 ID:Tdst3bgc0.net
これはカモメが悪い

553 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:19:06 ID:H0taDReN0.net
日本で鳩捕まえて食うみたいなこと!?w

554 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:20:37 ID:/FggXiiG0.net
カモメで思い出したw
https://www.youtube.com/watch?v=rLuiMom_BsU

555 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:31:50.22 ID:pGZsaycfO.net
鳩は食べる人もいるけど
カモメは肉も少ないしまずいらしいから。。

カモメってなんでも食べるよね
結構でかい鳥(ムクドリだったかな。。)を丸飲みしてる動画見たことある

556 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:31:57.49 ID:bf9ZX0Wd0.net
最低限焼けよ

総レス数 876
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200