2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪府で新たに66人の新型コロナ感染を確認。7月16日 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/07/16(木) 17:09:16.20 ID:9M/yFlKi9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200716/k10012518981000.html

大阪府の吉村知事は、16日、府内で新たに66人が新型コロナウイルスに
感染していることが確認されたと発表しました。
大阪府内で1日で60人以上の感染が確認されたのは2日連続で、
緊急事態宣言が解除されて以降最も多くなりました。
これで、大阪府で感染が確認された人は合わせて2192人となりました。

489 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:30:41 ID:y1Es1VXbO.net
>>429
神奈川黒岩知事は「神奈川は東京と一体」と毎回言ってるな

490 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:30:44 ID:94YSb8d00.net
東京肺炎が大阪でも拡大してるから、大阪も外してもらって結構ですよ

491 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:30:44 ID:7OM7UE5j0.net
【速報】gotoキャンペーン、東京人のみ対象外

492 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:30:53 ID:8DzLOhYu0.net
実はまだ第1波の最中だろ
検査体制が整ってからが本番だぜ

493 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:30:53 ID:uEIbR7cX0.net
なにこの46道府県状態

494 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:30:59 ID:0IQqcfdn0.net
>>277
東京の話題はいいからwww
大阪について話せよwww

495 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:05.85 ID:fh4QsBc60.net
もう通年こんな感じが通常になるんじゃねの
後は人間側の感覚の慣れだけで

496 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:06.33 ID:71t17EIO0.net
全国今日は凄そうだな
伊豆だけど熱海と伊東でも出た
もうまんべんなく広がってる

497 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:08.30 ID:EPN5cXvR0.net
>>213 嘘吐きw
正しく治して置いてやったから感謝しとけよ、クズw

× 安倍さん肝入りの制作がボロボロ
○ 二階さん肝入りの制作がボロボロ

498 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:09.53 ID:Gdrm7V1u0.net
>>477
今は他府県への移動は自粛要請されてないけど

499 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:12.05 ID:98oofltb0.net
>>237
専門家会議が新しい生活様式って発表したじゃん?
あれを遵守してたら、さすがにここまで急増しない
専門家会議は嘘つきだから、新しい生活様式なんて不要だとばかりに元の生活にしたら、そりゃ増える
大阪って対応してるアピールしてるけど、形だけでなんもしてないじゃん
府知事と市長の食事しながら講演してる動画あったけど、プラ板立てて対策してますみたいな雰囲気出してても
距離は近い、マスク無しで大声で話す、マイクは使い回し、何も意味ない
上からして形だけなのに、下はきっちりやってると信じるのが愚か

500 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:15.18 ID:YgMh87sf0.net
東京に加えて関東3県と大阪もGOTO除外する流れだな
後手後手の安倍だわ

501 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:18.06 ID:NkkPBP5c0.net
中止か延期するのは当然として、
予約を受け付けて準備してたホテルや旅館はダメージが大きいな
全ては政府の見切り発車が失敗よ

502 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:19.51 ID:vwP+QLyY0.net
ゴトーキャンペーン東京発着対象外ざまあ

503 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:20.59 ID:3mEQgA4c0.net
出口戦略!経済回せ!自粛意味ない!
こうやって煽って全国に迷惑かけちゃったね

504 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:23.29 ID:cMCH5adr0.net
>>491
差別はよくない

505 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:26.50 ID:wrrO1qOF0.net
>>463
経由しないで行かないと駄目でしよ
あんたがどこに住んでるか知らんが
東北や九州とかなら飛行機で直接行ったらいいんじゃない

506 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:27.03 ID:Rk11eDmF0.net
今日は全国で何人かね?
東京ウィルスが拡散されとる

507 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:27.02 ID:5KYN9IaH0.net
大阪のおばちゃんも感染して、高熱で寝込んでんのかな?

508 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:30.62 ID:ZrGm6UXg0.net
東京神奈川県内に次いで大阪発着も圏外に、適用せずを適用

509 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:32.10 ID:22D9FCMJ0.net
コレまで東京の無策を煽ったんだしさぞ徹底した対策を実施するんやろうなぁ。
色を黄色から赤に変えるとかじゃなくて。中国の国旗の色かな?

510 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:38.23 ID:2n1hMnYV0.net
住所偽ってキャンペーン使おうとする都民も出るんじゃ?

511 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:42.91 ID:rPa8gA1y0.net
中央政府が都民をばい菌扱い…だと?

512 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:50.63 ID:3bRqf30O0.net
>>473
東京発着じゃないなら、よいのか?

横浜や埼玉を利用するやつ、出てきそうだが

513 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:52.33 ID:fez5eGQI0.net
>>475
中野教授の御真影を抱きしめて祈れ

514 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:57.51 ID:nWSqH2eG0.net
トン菌認定ワロタ

515 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:57.56 ID:vwP+QLyY0.net
>>16
松井も無能。
10万円申し込んで70日近いけどまだ来ない。

516 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:58.43 ID:48MEt1CF0.net
先週も大阪は陽性率が異常に高いからやばいって言ってたのに楽観視しとったからなー

来週は確実に3桁だよ
減る要素がない

517 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:59.15 ID:SzZBFv+H0.net
>>22
全部11の倍数だな。22も

518 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:59.33 ID:aow7GJKG0.net
東京発着除外か
大阪も外してほしい

519 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:31:59.97 ID:c3zGDqsU0.net
東京外しても他に移動してからgoto行けるの?

520 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:00.55 ID:gqY1g59l0.net
東京コロナを遺伝子検査したらヨーロッパ由来の
G型が東京型(新宿型)と埼玉型(池袋型)の2つに
変異してるんだと、冗談抜きで今日の国会で
学者が説明したらしいわ

521 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:01.49 ID:oYp/UOcN0.net
>>427
こんな拡大真っ只中で全国解禁なんてさすが大阪だなw

522 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:07.68 ID:yzUTBxIK0.net
ヨシムラワチクンはよ

523 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:08.00 ID:cwmQ8TNt0.net
吉村はあの意味不明の基準取り下げろよ
馬鹿みたいに調子に乗ってなんか基準示せればいいとか思ってるみたいだが
何の意味もない

524 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:11.44 ID:+awJqB6R0.net
大阪検査数できないやらせない
厚労省保健所縛りで隠蔽維新

無症状放置
幼稚園クラスター保育園クラスター
学校クラスター家族クラスター
職場クラスター老健クラスター
院内感染
フルコースなら維新吉村

そらあ検査しない隠蔽改竄厚労省保健所縛りで

これの繰り返しアホ
コロナに滅亡される大阪

525 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:15.13 ID:R/9GVmVo0.net
>>440
ん?
大阪は一斉検査でなくまだ症状ある人の検査
その検査が順番待ちで断られる人がいるんで、早く増やしたいねってところだよ
症状ない人まで検査したらそりゃ陽性率は下がるでしょ

526 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:15.50 ID:I9h2wG8W0.net
トンキンスレ立て禁止してたら GOTOも対象から外されたのかw
卑しいトンキンはもらいが少ないってことわざがあったな

527 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:16.49 ID:tZpGVu+q0.net
さぁ、大阪は経済活動優先で今「大阪いらっしゃいキャンペーン」中だから
どんどんコロナで盛り上がる大阪に、いらっしゃい!w

https://osakairasshai.weare.osaka-info.jp/

528 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:17.52 ID:QMTlg/QN0.net
>>480
俺はチャキチャキの江戸っ子だーいσ(゚∀゚ )オレ

529 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:17.77 ID:28xI8bT80.net
成田空港から発着しれって事ね

530 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:21.67 ID:mwshTT3E0.net
>>423
これ奈良も兵庫も大阪で感染してるのがかなり含まれてる

531 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:22.29 ID:qM4TMBtJ0.net
東京都 +286
大阪府  +66
神奈川  +47
埼玉県  +38(本日まだなので昨日の数字)
千葉県  +29(本日まだなので昨日の数字)
愛知県  +17
宮城県  +14

東京が圧倒的だけど全国で増えてきたな

532 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:34.32 ID:d21JM5/q0.net
これで馬鹿な大阪人もわかっただろ
人が動けば増えるだけ誰が知事とか関係ないって

533 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:36.25 ID:k7JBZpm/0.net
>>1
打倒【自民党】だ!!!!!!!
昨日たくさんのスレにコピペ爆弾してリークした通りになったな!!!!
隠し通せなくなった自民党と小池百合子ザマアミロ!
次から次へと暴露してやるから覚悟しておけよ

44 不要不急の名無しさん [age] 2020/07/15(水) 20:55:36.41 ID:RVOEL14y0
>>1
東京は明日必ず300人を超える!!!!

7/15(水)東京の感染症数は165人!!!
小池都知事「感染拡大警報」発すべき状況 警戒レベル引き上げ
2020年7月15日 18時57分
東京都の小池知事は臨時の記者会見を開き、都内の感染状況について「現在の状況は『感染拡大警報』を発すべき状況だ」と述べ、新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づいて、都民と事業者に対し感染拡大の防止に向けた協力を要請しました。

東京都内の感染状況について感染症の専門家等が分析した結果、4段階ある警戒のレベルの内、最も深刻な表現に引き上げられた事を受けて東京都の小池知事は臨時の記者会見を開きました。

この中で小池知事は「現在の状況は『感染拡大警報』を発すべき状況だと考えている。都の基本的な方針として検査・医療体制の強化や都民や事業者への要請等、多面的な対策を的確に講じて行く」と述べました。

その上で新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づいて都民と事業者に対し感染拡大の防止に向けた協力を要請しました。

534 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:39.22 ID:cCZn+YdA0.net
検査数絞って、全国2位

535 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:41.10 ID:IJt0Co1Z0.net
もうダメだあああああ😭

536 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:43.31 ID:qM3rKVaj0.net
>>494
効いてる効いてる

537 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:43.52 ID:MYOpMWhf0.net
>>363
軽率だったと一度頭下げないと誰も相手しなくなるだろうな
浮足立って宣言解除を前倒しさせた吉村と小池の完全な失策だ
それに乗っかった総理も

538 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:52.81 ID:GXknu2sR0.net
あちゃー 増えたね

539 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:54.15 ID:uEIbR7cX0.net
完全に大阪が首都認定されてしまった

540 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:58.00 ID:rpctnbyj0.net
ペロッ
コロナだ

541 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:58.21 ID:1hq+FTJe0.net
>>423
神奈川44じゃなくて47か、、あとは埼玉千葉注視だな

542 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:32:59.72 ID:uB+O9rqZ0.net
住所が東京ならアウトでしょ
goto

543 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:33:03.28 ID:Gdrm7V1u0.net
>>515
そういや給付金申請忘れてたわw
今週中にしよー

544 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:33:04.50 ID:p1Np0CZg0.net
>>260
まぁこれは言われてもしゃーない
関西全体のためにもここで踏ん張らなあかん

545 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:33:04.64 ID:YZeyQ71F0.net
東京対象外でも割引なく実費で行くと言えば行けるんでしょ。

546 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:33:06.80 ID:AfX7BCIPO.net
>>501
補助額の金は払うよ

547 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:33:19.24 ID:HCBS88Yt0.net
大阪も3桁に乗れば除外だろ
大阪は検査増やせ!

548 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:33:20.64 ID:E7PsiUKS0.net
クソトンキン&ダイハン

549 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:33:22.69 ID:y1Es1VXbO.net
どうしても行きたきゃ正規料金で行けばいいだけ

550 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:33:24.60 ID:Z+JZF0uE0.net
>>354
そうなんか。
にしても、1都3県は一帯の経済圏だから同時に扱わないと意味が無いとずっと言っていたのと整合がとれてない。
現に神奈川も埼玉も感染者急増してるのに。

551 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:33:27.71 ID:rpctnbyj0.net
東京goto 対象外ワロタwwwwwwwwwwwwwwww

552 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:33:33.55 ID:zWx+H0+l0.net
>>528
自称江戸っ子のトンキンさんww
証明してみせろやww年収1兆といってるオークションと変わらんでww

553 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:33:34.80 ID:UBuG6FqM0.net
関東、大阪外せ

554 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:33:42.66 ID:vfMWxPpo0.net
東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪
ここは除外しないと

555 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:33:43.43 ID:R/9GVmVo0.net
>>500
関東3県より大阪はもともとやばいと言われていた
まあ東京と大阪だけでもやったほうがいい

556 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:33:46.29 ID:U5OxdVcc0.net
ゴーツーコロナでさらに拡散か

557 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:33:47.72 ID:7OM7UE5j0.net
【速報】 創価公明、維新に完全敗北

GoToトラベル見直しへ
ttps://this.kiji.is/656406113633567841?c=39550187727945729

558 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:33:55.66 ID:4dHCkli40.net
愛知を首都にしろ

559 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:34:05.29 ID:Flm1cra30.net
沖縄行きたい

560 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:34:07.86 ID:3bRqf30O0.net
大阪や神奈川や埼玉は、GO toどーすんやろ

561 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:34:11.29 ID:vPjQFyHm0.net
K値ではとか言い出した大馬鹿野郎は氏にましたか。
はいはい切腹切腹。

562 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:34:15.55 ID:zWx+H0+l0.net
>>558
キチガイしかいねーだろ

563 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:34:16.60 ID:rpctnbyj0.net
ざまぁーwwwwwwww

564 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:34:17.03 ID:bT7qj8Lp0.net
>>355
東京と同じで、週ごとに倍々で来てるね・・

565 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:34:18.39 ID:u/zxzum/0.net
東京は280人だろどんどん増えてるな

566 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:34:19.28 ID:6pirCqy70.net
遂にパチンコ屋からポツポツ出始めた
客は恥ずかしがって言わないけど店員の感染は隠せない

567 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:34:21.79 ID:pI9pDozW0.net
これは吉村の出番

568 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:34:24.48 ID:4lprsR9R0.net
一月前の抗体検査で東京の1.7倍ですし

569 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:34:27.25 ID:c3zGDqsU0.net
まあ、この時期旅行行く奴はgoto無しでも旅行するよな
終わらんわー・・

570 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:34:27.50 ID:D/kqwmd90.net
トンキン、大阪民国(阪国)、南韓国の首都福岡

571 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:34:27.72 ID:yuDXB1CV0.net
大阪は何人感染しても良いんだよ 辛抱橋下がメデイアで経済再開しろーって言ってんの後押ししたんだから
冬になっても頑張って死者数増やせよ 日本的には良いことだから

572 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:34:30.26 ID:Rgyp2f6sO.net
検査数マジックなの少しずつバレてきたなあ

573 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:34:42 ID:0nSrrFsP0.net
東京いよいよ終わりだな
大阪も後を追うだけだろうが

574 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:34:44 ID:pv9AYEDk0.net
トンキンは情報統制されとるんやてw
どこの暗黒世界なんかね
中国より酷いですねw
それにくらべ、大阪の堂々たること
山の清水の如くや

575 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:34:45 ID:uEIbR7cX0.net
日本の首都は大阪
北京の傀儡自治区トンキンw

576 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:34:45 ID:A6WjY+Ep0.net
もう調査やめてくれ
支持率下がる

577 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:34:45 ID:cGH2o9yK0.net
オオサGOTO禁止で

578 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:34:48 ID:qE9EdAai0.net
トンキンは小池が昨日コロナ地域認定した!

大阪もくるかな?

579 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:34:49 ID:GdazDGbJ0.net
そろそろ保存食の在庫増やしとけよ

580 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:34:51 ID:P+g7bykj0.net
東京外れただけでも少しほっとしたできれば関東関西全域対象にしてほしいけど
俺は岩手でも陽性者は必ずいると思ってるし

581 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:34:52 ID:UKv5yeky0.net
東京も大阪も実際は数倍いるだろ

582 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:34:57 ID:2xJPunEF0.net
大阪もGOTOの対象外にした方がいいだろ。
経路不明者が多すぎる。普通に市中感染してる。

583 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:34:57 ID:+awJqB6R0.net
特段の事情で外人2月から今まで
8万人入国
関空成田
減るかい維新吉村

吉村の顔のそう悪いなあ
腹黒がにじみでてる

584 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:35:02 ID:rNmhk6Oo0.net
東京ディズニーランド「東京ちがうんだからね」

585 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:35:03 ID:rJA4u+Rx0.net
100人越え二番手の名誉は大阪リード

586 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:35:14 ID:0IQqcfdn0.net
工業高校卒の俺の考えだけど
「接待を伴う、伴わないに関わらず飲食業に問題がある」
と思うんだけど、大卒、院卒の方々の考えはどうよ?

587 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:35:15 ID:rn4u9Muu0.net
検査数が今日増えてるわけでないのなら
東京と大阪は陽性率でいったら大して変わらんからな
危険きわまりない

588 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:35:16 ID:cIq1DiBJ0.net
嘘の住所で泊まると私文書偽造の旅館業法で一生、前科つくよ

589 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:35:16 ID:HAso4sxv0.net
大阪には吉村ワクチンがあるから
吉村はんはようやってる

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200