2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】1日6万人、米国で再拡大するコロナ 楽観論吹き飛んで医療崩壊の危機 [頭皮ちゃん★]

1 :頭皮ちゃん ★:2020/07/16(木) 12:20:16.99 ID:dHnuFs6d9.net
1日6万人、米国で再拡大するコロナ 楽観論吹き飛んで医療崩壊の危機

【ワシントン=金杉貴雄】米国の新型コロナウイルスの感染拡大の被害が再び深刻な事態となっている。1日の新規感染者はニューヨークなどが中心だった4月ごろの倍の1日6万人前後に急増。トランプ政権は当初、重症化しにくい若者の感染が多いと楽観視していたが、感染が高齢者にも拡大し医療崩壊が危ぶまれ、死者も再増加している。

◆専門家の意見聞いていれば死は防げた
 「父の死は、指導力の欠如と、危機の深刻さを認めることを拒絶し、人を危険にさらし続ける政治家たちのせいだ」
 米西部アリゾナ州で6月、新型ウイルスで死亡した製造業マーク・ウルキザさん(65)の娘クリスティンさんは、地元紙に書いた死亡記事で怒りをぶちまけた。
 マークさんが感染、死亡したのは、共和党知事が5月に外出禁止令を解除した3週間後だったという。記事は反響を呼び、米紙ニューヨーク・タイムズの取材を受けたクリスティンさんは「知事やトランプ政権が専門家の意見に耳を傾けていたら、多くの死は防ぐことができた」と強調した。

◆ICU使用率100% 死者も急増
 感染が再増加し始めた6月半ば。政権は「新規感染者の半分は35歳未満。若者は重症化しにくい」と楽観論を唱え、トランプ大統領も7月4日の独立記念日の演説でウイルスは「99%は無害だ」と吹聴した。

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/d/c/1/c/dc1cf0fa2bcfaaa0a892ea3cab675d1b_2.jpg

実態は異なった。専門家が示した基準を満たさず、経済活動を再開した南部や西部の州で若い世代を中心に感染者が爆発的に増加。免疫力が弱い高齢者らにも徐々に感染が拡大し、医療機関を逼迫している。
 医療サイト「Covid Act Now」の推計では、南部フロリダ州やアリゾナ州で集中治療室(ICU)使用率は既に100%に達し、南部テキサス州も91%と、厳しい状況だ。
 そんな中、この3州で7月から死者が急増し、それぞれ1日に数十〜百人超に悪化。全米の新規死者数も1日1000人近くまで再び増え、楽観論は吹き飛んだ。

◆経済活動の再開急ぐトランプ氏
 現在、全米50州のうち約40州で感染が拡大。深刻なのは陽性率の高さ。アリゾナの26%など、今後も感染の増える恐れがあることを示す数値の州が多い。

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/d/c/1/c/dc1cf0fa2bcfaaa0a892ea3cab675d1b_3.jpg

 米国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長は13日、「完全に封じ込める前に経済を再開した。50年後、歴史的に反省するだろう」と暗に政権を批判。経済活動を再び後退させるべきだと主張した。
 だが、11月に大統領選を控えるトランプ氏は、経済活動や学校の再開を急ぐ姿勢だ。被害悪化が激しいフロリダなど3州は、いずれもトランプ氏を支持する共和党知事。大幅な再閉鎖に消極的で、危険な状況が続く恐れはぬぐえない。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/42798

544 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:53:43.04 ID:lxKZTgG+0.net
全米で毎日1000人くらいしか死んでないんやろ

545 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:54:40.84 ID:sXqPUuzj0.net
>>34
安倍政権は何もやってないと言う奴が多いが、明らかにアメリカの方が対策出来て無いよな

546 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:54:59.12 ID:7Xfmis380.net
「米国は州ごとに独自に動けるから、NYを尻目にCAは早々に収束して、普段通りの生活。
日本も早く動かないと二週後はNYになっちゃうよpgr」などという物言いを以前目にしたが、
気が付くと、カルフォルニアでも感染爆発してんのな。何があったんだ?

547 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:55:40.90 ID:w+7r2lZs0.net
「完全に封じ込める前に経済を再開した。50年後、歴史的に反省するだろう」

東京だけがまだ新規感染者出てる段階で緊急事態宣言解除した安倍の事ですか?

548 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:55:41.46 ID:y1C7jAva0.net
>>530
日本は逆にサングラスがアメリカで言うマスクと同じ立場かもな
タモリとサンプラザ中野くんと、…一部芸能人だけだぜ

一般人が屋内でサングラスなんてしてると後ろ指というか…

549 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:55:53.18 ID:zbOrmhMb0.net
さーて、日本はいつになったら状況把握するようになるのか
政府はなにをツッパっているのか
日本は楽観論が吹き飛ぶんじゃなくて政権が吹き飛ぶんじゃないのか?

550 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:56:05.11 ID:Ao9LJVFN0.net
アメリカは遠い知り合いの誰かがコロナ死のレベル
日本はそこまでいってない

551 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:56:49.69 ID:hs+oGeV60.net
いつ中国に宣戦布告するんですか?

552 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:56:57.15 ID:HNn2yrrB0.net
ただの風邪を何故抑え込む必要あるの?
人類史始まってからずっと抑え込んでこなかったのに。ただの風邪を。

553 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:56:57.77 ID:H8Ycwz7I0.net
>>546
下手に制圧しちゃったもんだから、強毒株の淘汰が進まなかった。

554 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:57:23.39 ID:Nd5UcMSm0.net
一度上がった生活レベルは落とせない、というのがとても痛い
日本は自粛解除が早過ぎたのかも知れないし、あれが生活していく上で限界だったのかも知れん
今、正解は誰にもわからない
後の世の人が答えを出すだろう

555 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:57:34.73 ID:aoL/cKZl0.net
>>549
コロナの状況より経済の状況が大事
国の行政を預かる立場なら当然

556 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:57:41.87 ID:8UglYBWp0.net
NYタイムズはさんざん日本の対応ディスってたじゃん

557 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:58:09.32 ID:y1C7jAva0.net
>>539
中国人の石なんちゃらって人が作りました

558 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:58:25.68 ID:YlUMBuEE0.net
こんな国に負けたと思うと情けない

559 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:59:09.83 ID:pvkRRkuz0.net
花火も祭りも自粛したのにGoToなんて人の気持ちを踏みにじってるわ
自粛しなくて良かったじゃん

560 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:59:41.11 ID:sXqPUuzj0.net
>>559
そうだよ、自粛なんていらなかったんだよ

561 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:02:48 ID:eMFdEpbU0.net
火の不始末火災等の事故にはご用心
コロナで微熱でボーとした乗員が居たかもしれませんね
近代技術やハイテクの集合体となって来てる現代の兵器兵装でも
人が管理する部門は多いです。

米 カリフォルニア州に停泊 米海軍強襲揚陸艦で火災 21人けが
https://www.youtube.com/watch?v=XbCTboxJohg

562 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:02:54 ID:7Xfmis380.net
>>559
つか、自粛したらどうなのか、しなかったらどうなるのかの
対照実験やってる最中ってことだから。

563 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:04:59 ID:m8+P9tXG0.net
>>8
台湾とベトナムな、下らん嘘吐くな

564 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:05:24 ID:gbpCo/2z0.net
>>480
あれはプライバシーなんて皆無だから比べちゃ駄目。

日本のは何も強制しなかったらどうなるかの実験だよね。
効果への期待は薄い。

565 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:05:50 ID:SWIombAw0.net
これはアメリカがますます強国になるな。どの国も高齢者は少ないにこしたことはないからな。

566 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:05:55 ID:8FsGJN3I0.net
東京ももう実質的に400ぐらいは行ってるだろ
すぐに1000越えるぞ
どうするんだよ

567 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:06:13 ID:Rv7rZsMb0.net
い、いちにち6万人てか?
100人200人で大騒ぎしてる日本とはスケールが違うwwwwww
さすがアメ公

568 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:06:35 ID:wX2W5+Dz0.net
コロナはただの風邪とか言ってる馬鹿は切腹しろよだけ

569 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:08:00.41 ID:8uAQCRny0.net
6万人か。それに比べ4〜5百人感染確認者が出たくらいで毎日大騒ぎしている日本の小せーことw

570 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:08:12.21 ID:Nm45PHmD0.net
アメちゃんは消滅か? (笑)

571 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:08:58.16 ID:m/9dIdr60.net
結局どこの国もコロナ騒動を
政府転覆に利用したがってる左派勢力がいるな
こいつらのせいで「意図的に」収まらない
世界中の経済が破壊される
やっぱり左ってマジでヒャッハーで狂ってるわ

572 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:10:24.49 ID:Rv7rZsMb0.net
日本はPCR検査した人全員がコロナでも1万人行かないんだろ?
6万人は物理的に超えられない壁やなw

573 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:10:28.83 ID:SWIombAw0.net
>>571
ネトウヨは給付金くれ給付金くれって言ってる乞食達の集まりだしな。

574 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:10:50.66 ID:eVT9RAc90.net
新型コロナ中共B型(中毒-感染力中)=武漢,昨年11~12月発生
新型コロナ中共C型(高毒-感染力中)=欧州、2月発生
新型コロナ中共D型(高毒-感染力強)=アメリカ、4月発生

新型コロナ中共E型は、6~7月予定となっております

575 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:11:00.13 ID:nTl+c/rH0.net
女性、子ども、死を積極的に政治利用するのは
サヨクの常套手段

576 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:11:18.30 ID:m+SYzrO20.net
>>1
このアメリカの話が本当なら
単純に考えても、人口が半分の日本でも
一日3万人の感染者が出ても
医療崩壊しないって事だよな
日本のメディアが、いつもどれくらい
デタラメな事を言ってるのかよく分かるね

577 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:11:34.19 ID:YTHdrPGu0.net
集中治療室の稼働率で医療崩壊を言うのは違うんじゃないか。稼働率は常に高いと思うんだが

578 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:11:50.47 ID:a7rPJk5U0.net
7月14日の死者数787人だぜ?
次元が違う

579 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:12:27.77 ID:25nA1TvI0.net
米国は第一次大戦で国土が戦場にならず
火事場泥棒的にのし上がり、
第二次大戦でも再び太平洋を主戦場にして物量戦で日本に勝った
戦後はドイツの知能を有効活用し軍事テクノロジーを改良、軍事大国として君臨
ただし実際は関与した紛争も物量や人海戦術で勝っただけで、ベトナム戦争は負け
朝鮮戦争も引き分け、イラクやアフガニスタン、ISも相手の自滅や同士討ちに助けられただけでソマリアやニクァラガ内戦でもお粗末な結末を迎えた
おそらく現場の戦闘員の自信過剰な性格と脳みそが足りないためと思われる

580 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:12:47.63 ID:OPKuRrns0.net
生物兵器戦争に負けたな

581 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:12:54.72 ID:MXfN1kgk0.net
もう秋田

582 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:13:10.42 ID:W0SMTxGW0.net
はいアメリカの負けw

中国様の大勝利で日本人もアウトーw
ざまあw

583 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:15:00 ID:eVT9RAc90.net
>>582
北京で流行してるのも
新型コロナ中共D型見たなので、北京も似た状況

584 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:15:50 ID:HhmYGzRD0.net
>>576
日本のような貧困層でも手厚い医療とかしなくていいからだぞ
検査は無料だが治療は高額な世界
日本人は感覚的に分からんところ

585 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:18:13 ID:X2lVaWk00.net
戦争で亡くなる人数より死者出てるんだよね?
改めて恐ろしい…

586 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:19:31 ID:QLC8PumJ0.net
移民や底辺が淘汰されてほっとしてるだろ?

587 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:19:59 ID:MXfN1kgk0.net
中国はばら撒く側だからシミュレーション済みであろう。

588 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:20:45 ID:zzaqEhwx0.net
どこがただの風邪なんだか

589 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:20:52 ID:YrNFMyQB0.net
>>10
朝鮮人の安倍にとっては憎き日本人を殺しまくれるし、利権で金入るしで一挙両得だろ

590 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:21:46 ID:sNTgvc6c0.net
トランプ()

591 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:22:07 ID:Hd17qm2p0.net
このうち10%は死ぬこと確定なんだろ
毎日5000人ずつ殺されてるようなものだな

592 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:22:23 ID:+KKau8570.net
トランプは歴代最悪の大統領だね
アメリカ人はなぜ選択を見誤ったのか……

593 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:22:47 ID:W0SMTxGW0.net
>>583
え?w
中国はすでにGDPがプラス回復ですがw
どこが同じなんだよw

594 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:22:48 ID:j2an0Bsl0.net
一日に何万人もの感染者がずーっと出続けてんのに
今まで医療崩壊してなかったんなら逆にすごいわ

595 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:23:21 ID:m+SYzrO20.net
>>584
日本も検査は、無料だった気がするけど
この6万人の内、どれくらい治療受けるの?
アメリカは、日本のような
健康保険制度がないってのは知ってるけど

仮に10%だとしても
6000人の人が治療を受けてるって事でしょ
日本に例えたら、3000人なら
耐えれるって事になる

累計もあるから、日本の場合は
相当な余裕がある感じがやっぱりするけどね

596 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:24:04 ID:C6+/VcuE0.net
確実にデモのせいw

597 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:25:07 ID:C6+/VcuE0.net
>>582
うんこに天罰がくだりますように

598 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:27:51 ID:8O2FYwch0.net
マスク反対デモとかイカれてるよ

599 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:28:00 ID:TXAX++qa0.net
>>594
コロナ関係の病院と医療関係者はパンク寸前な一方、それ以外の病院は閑古鳥らしいな。

600 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:31:34.49 ID:85aCLB+20.net
>>254
誰その某氏って

601 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:31:55.98 ID:EPN5cXvR0.net
>>10 安倍ちゃんを責めても筋違いだけどな
何故、二階を責めないんだ? 理由を言ってみ? お前の都合に悪いのか? え?w

602 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:32:37.29 ID:oS3DD3tB0.net
あと何日でUSA一周するん?

603 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:33:11.64 ID:XQfXixkf0.net
7月11日のニューヨーク州内での検査数は6万2千件、感染者数は677人で、陽性率は1.08%
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b168c6a645a7b5cf814f48e167d9c15c3335884

604 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:37:05.12 ID:85aCLB+20.net
>>546
レストランとかフルオープンにするのが早すぎたんじゃない

605 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:37:32.87 ID:T5Jquwf90.net
>>593
中国がプラス回復?そんなデータあるか?

606 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:39:30.14 ID:kCT0ZnDM0.net
コロナチャレンジとかふざけたことしとるから

607 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:40:11.67 ID:Y5ZqdelD0.net
>>546
デモだろ

608 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:40:52 ID:RTSLdFVg0.net
> 南部や西部の州で若い世代を中心に感染者が爆発的に増加
コロナを老人に移そう活動してたんじゃなかったっけ
その成果がでてきたんじゃね

609 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:41:10 ID:rJK8RUYC0.net
中国 「ちょっとやりすぎたw」

610 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:42:02 ID:657WU58K0.net
日本なんかこれに比べたら余裕じゃん
なんで騒いでんの?

611 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:42:55.62 ID:85aCLB+20.net
>>593
三峡ダム放流とその避難民の新型コロナやその他感染症
発生で習近平先生体制がどうなるのかな

612 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:43:48.12 ID:W1zoOKog0.net
マジで全然死ななくなったな

613 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:43:51.41 ID:BpWxy/zF0.net
マスクつけない自由も認めてほしいの っていう馬鹿がいる国だろう まあ過敏症でつけれない人はしょうがないけど

614 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:44:06.02 ID:jni49DAj0.net
半年後、どうなってんのかなこれ
アメリカの人口の半分くらいが感染するんじゃ

615 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:44:06.51 ID:9KdHB6e50.net
>>578
感染者2万で安定してた時は2000人死んでた
今は6万の感染者で700人
単純計算で10分の1ほど弱毒化してると言えよう

616 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:44:59.37 ID:m+SYzrO20.net
前に都内の病院に
勤務してるって人のコメあったけど
病院ガラガラで、しかも日本人コロナで
ほとんど死なないって言ってたからな

葬儀屋の人のコメもあったけど
全然、肺炎等の死亡者なんか
増えてないって言ってたし、むしろ
他の病気等で、亡くなった人の数が
減ってるって言ってる人もいたし

現場の声が多分、本当の話で
日本政府や、東京都の発表は大本営発表で
実際は、もう終結に向かってんじゃないかと
思ってんだけどね、少なくても日本の場合は

617 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:45:12.21 ID:W1zoOKog0.net
やっとニューヨークも終息か

618 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:45:28.65 ID:3ToWfGyh0.net
>>157
ブーメランだなw

619 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:47:06 ID:/bdpcIVS0.net
パーティー大好きマスク死ぬほど嫌いルールは破るためにあるアメリカじゃ
こうなるのは目に見えてた

620 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:47:15 ID:0XZbG12b0.net
>>611
中国のコロナは現状どうなんや
洪水やらで水道もだめだろうし避難所も3密やろう

621 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:47:32 ID:xzgQ4t0I0.net
>>579
恐ろしいツイート
https://twitter.com/sohbunshu/status/1282433756209414144
(deleted an unsolicited ad)

622 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:49:36.77 ID:85aCLB+20.net
>>620
昨日もフジのグッディで救助隊に救出された
赤ちゃんの映像とかプロパガンダしか流れて
こないから実態はわからない
北京がピリピリしてるのだけは確かと思われ

623 ::2020/07/16(木) 14:50:40.60 ID:9YkwDuBN0.net
株価は上がるアメリカ

624 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:50:52.26 ID:JMk+66nN0.net
>>579
水爆をボンボン使うモラルの無さががあったらアメリカは勝っていたと思っている
科学技術だけでなく残虐さもナチスから学ぶべきだったな

625 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:51:44.37 ID:a7rPJk5U0.net
死者数も増え始めてるぞ
カリフォルニアの死者数推移
https://i.imgur.com/5wVgEqi.jpg

626 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:51:58.49 ID:B8Q6P5FX0.net
アメリカはスケールがでかすぎる

627 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:52:51.20 ID:0XZbG12b0.net
>>622
やたら隙間に挟まった子供や排水管に落ちた子猫の救出映像を目にするが洪水の時でもパンダか
感動映像が出てくる時は何かをカ・ク・シ・テ・ですルのサイン

628 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:53:23.72 ID:0XZbG12b0.net
>>627
変換ミス
カクシテルやわ

629 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:53:48.40 ID:VWtea+rv0.net
日本もアメリカも馬鹿しかいねぇwそりゃ揃って中国に抜かれるわ
これからは中共が世界の支配者とか勘弁してくれ

630 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:54:08.84 ID:27WBBhoj0.net
中国みたいに感染者を埋めてしまうこともできないし、先進国でのコロナ対策は難しいよ。

631 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:55:52.24 ID:j5gu/VAz0.net
マスクは人の為ならず

632 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:56:38.70 ID:f95stWA00.net
皆殺しの安倍

633 :あみ:2020/07/16(木) 14:56:57.97 ID:Wuo8aYjj0.net
80億、総コロナの星「地球」

634 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:58:01.36 ID:MSMMwsr10.net
T細胞にも限界あるから接触する機会が増えれば増えるほど発症率も上がるんでないの
若者が重症化しにくいのはT細胞が多いからだけど摂取量が増えればその限界も超える
一旦発症して重症化してしまえば後は体力勝負で若者でも死ぬ

635 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:58:35.25 ID:OpdhAZ3q0.net
母集団が大きくなれば必然的に重症患者の数値も増えるからな
今後の日本も毎日3000人単位で出てくればさすがにこうなるわ
今までは本当に運が良かっただけ

636 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:59:02 ID:pbgm7bIXO.net
>>616
死なないけど後遺症抱えた人が増えそうだとは思う それで身体が弱ったら死ぬ 寿命が短くなるかも

637 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 14:59:03 ID:g7BTrKrw0.net
ウイルスって外で進化するんで無く体内で進化するから、いつ強い毒になるかわからんのだよね、、
あまりに政府も皆も感染拡大を甘く見てると思う。

638 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 15:01:09 ID:W0SMTxGW0.net
>>605
プラス成長に転じたニュースを知らないバカw
日本人の劣等民族ぶりがよくわかるぜw

639 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 15:02:47 ID:VWtea+rv0.net
地球<やっと人間に効果がある抗体出来たこれで助かる

640 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 15:04:45.75 ID:85aCLB+20.net
日本もつい2-3週間前までは秋に来るだろう第二波に
今から備えよう感染者が増加傾向でも感染経路がわかればヘーキ
唾でわかるPCRも開発済み出しアプリもできるしファクターXと
日本人の民度で押さえ込んだぜって言ってたのにこれだ。
PCR検査と2週間の隔離は強制的にできるようにしろってマジで。

641 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 15:06:32.82 ID:yo2dr+LS0.net
イギリスも地獄の淵まで行ってたのに今は誰一人マスクしてないからな。冬に地獄の中心まで行くことを確信したわ。ワクチン出来ればいいけど。

642 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 15:08:07.47 ID:85aCLB+20.net
>>616
感染から死までには1ヶ月ほどのタイムラグがあるから
直近に急速に増えた患者数やこれから若年層から
高齢者に伝播していくことを想定すれば楽観的にはなれない

643 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 15:09:45.73 ID:KC0KeCz80.net
結局アメリカが一番ひどいな
中国が優秀なぐらいだよ

644 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 15:10:29.39 ID:eeU9rlUS0.net
死ぬ前にチャイナと戦え

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200