2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】ファーウェイ排除へ方針転換 5G通信網、米の制裁強化受け(共同) [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/07/14(火) 21:52:49.40 ID:+fGJNvXI9.net
2020/7/14 21:42 (JST)

 【ロンドン共同】英政府は14日、第5世代(5G)移動通信システムから、中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)製品を排除する方針を発表した。限定的な活用を容認する方針だったが、トランプ米政権のファーウェイに対する制裁強化を受け転換した。

 欧州諸国では欧州連合(EU)が各加盟国の裁量に任せているが、EUを脱退した英国の方針転換は他の欧州各国の方針にも影響を与えそうだ。

 トランプ政権は通信機器を通じた中国当局への情報流出懸念があるとして、ファーウェイに対する米国産製品の禁輸措置を発動。ファーウェイは半導体など基幹部品の供給が断たれる危機にひんしている。

◆ファーウェイに対する主要国・地域の対応(画像を文字起し)

米国 排除
英国 限定採用からの→排除
EU 各国の裁量を認める
日本 事実上排除

ソース https://this.kiji.is/655694422123201633

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:53:48.99 ID:18fpgOUz0.net
イギリス外交は強かだからな
ここまで計算済

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:57:27.39 ID:qC+hF3Kv0.net
ドイツは排除しないんだろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:57:45.09 ID:y/Au4hmz0.net
トランプが落選したら状況がかわる。
11月まで保留にしとけばよかったのに。

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:59:45.50 ID:KCylFOUR0.net
>>3
独仏は中国が大好きだしね
欧州も対中政策はバラバラ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:00:44.79 ID:WRi5AITw0.net
日本はどうするのだろうか

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:00:47.70 ID:rIWtgtk80.net
どうせトランプが負けたらまた方針変えるんだろw

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:03:42.78 ID:Mawblv/p0.net
>>7
バイデンも反中やぞ

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:03:47.37 ID:Oh9N6aZC0.net
当たり前でしょ。英国さん。
約束した香港との特別権を一方的、かつ強引に無下にするような中国に
信用などと出来るわけないでしょう。
すべからく中国との約束ごとはおよそ絵にかいた餅と日本では表現します。
中韓は信用ならない国とは当の日本が一番よく判っていますから。

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:04:50.39 ID:ALxf1W7k0.net
>>7
トランプは選挙のために中国とよりを戻したがってる
米国議会が上院下院ともに反中で固まってる

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:05:03.82 ID:5jmFhB5d0.net
英、27年までにファーウェイ製品完全排除
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61516760U0A710C2EA2000/

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:07:18.51 ID:g3OCOlQ50.net
コロナの恨みもあるだろうしなw

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:07:29.59 ID:peZZJQkB0.net
パヨク、イライラw

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:08:49.60 ID:+6BwFCOP0.net
( ゚д゚)、`、;'.・ ファーーーー!

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:10:22.68 ID:0UkCnQMx0.net
そりゃ首相まで感染でダウンしたら付き合い考え直すわなw

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:10:38.84 ID:dIKjZ6ui0.net
こういう本当の決定打のスレには、五毛は来ない

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:11:22.43 ID:5kTkLzd30.net
中国共産党は全人類の敵

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:11:29.85 ID:b282b95c0.net
>>16
w

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:12:14.93 ID:b282b95c0.net
いいなあ 日本も見習ってほしい 日中断交

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:12:23.39 ID:0UkCnQMx0.net
>>1
>米国 排除
>英国 限定採用からの→排除
>EU 各国の裁量を認める
>日本 事実上排除

五毛ちゃん早うスレに駆けつけて抗って見せてw

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:12:58.52 ID:iJF2mO+20.net
トランプ政権だけでなく、米議会が一致しての排除だから、
EUと英連邦も加わって、中国は最先端技術に乗り遅れる。

しかし、トランプはその他の貿易については禁輸をしておらず、
貿易摩擦の域を出ない。

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:13:07.17 ID:ALxf1W7k0.net
10年前は考えられなかったなこんな事態は
世界中に中国の野心を知らしめて警戒モードに入らせた習近平の罪は重い

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:13:33.53 ID:QrZyz1DP0.net
ブリティッシュテレコム大激怒コースか

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:14:51.59 ID:bihV8fR50.net
BTがファーウェイとの関係継続を表明してたけど
政治家の二枚舌を考慮しての判断かな

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:15:24.43 ID:VumEr4et0.net
>>16
こっちで忙しいみたい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594729683/l50

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:16:33.35 ID:RLkWAT7p0.net
>>8
民主党がトランプは中国に甘いって発言するくらいだしな

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:17:17.67 ID:F5M4VsWu0.net
これ以上キンペーに好き勝手をさせるわけにいかないからな

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:18:45.69 ID:xnZ8vH430.net
ドイツはもう半分中国の植民地

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:19:16.82 ID:G1uThfhq0.net
その頃日本では


30 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:20:31.59 ID:KZE7kYde0.net
ファーラウェイ!

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:21:02.07 ID:CHLAQ6Lv0.net
さよなら どドイツ

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:21:23.75 ID:XYgzhSUZ0.net
インフラをちうごく産にするなんてバカじゃんw

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:21:31.24 ID:fg+9TSl5O.net
まあイギリスはね
問題はドイツ始めとしたEU

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:22:41.97 ID:fI8bY3jo0.net
今までがおかしかった。普通選挙もやらない、キンぺーのバカいうだけで逮捕して弾圧
する国相手に、こういうの許していた方がおかしい。香港法なんて外国人だって対象
だから、普段からキンぺーのアホ、バカとか書き込んでいたら、香港行ったら中国性
スマホなんて使って継続的に情報収集されていたら逮捕されかねないからな

民主主義国家からは、中国製品は全て排除すべきですわ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:29:03 ID:q1V4BIV60.net
UKよっわ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:30:28 ID:BeFGWQtV0.net
さっさと中国抜きで5.5Gに移行しようぜ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:40:06.38 ID:pfvLmo+L0.net
コロナで戦争仕掛けられたんだから、全世界で中国経済を殺すしかない!

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:48:05.90 ID:0hxc0Z1z0.net
英、ファーウェイ排除 5G参入容認から方針転換
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071401151&g=int

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:48:09.89 ID:TdTg/JOC0.net
>>24
そら政治的に、使うな、と言われたくらいでその企業との関係切ってたら
時勢が変わったときに目も当てたれなくなるから当然でしょ

カナダのテルアスとかファーウェイとの連携強化くらいの勢いだし
日本のキャリアとIABのPoCやってるのもファーウェイでしょ

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:57:16.54 ID:3YXcp7DlO.net
>>8
無い無い。
バイデンも民主党もいま親中パンダじゃ大統領選で負けた上に
長期に渡り国民から見離されるから一時的に反中の皮を被っただけだ。

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:58:41.13 ID:dXdFWV6T0.net
シャオミは排除しないのか?

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:00:25.25 ID:zkuTd4IF0.net
NECと富士通は頑張れよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:02:30.98 ID:rZBHyaS80.net
ドイツ中国北朝鮮の三国同盟で大惨事世界大戦が始まるなこれはw

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:03:48.72 ID:EmeNKJb70.net
>>8
あまり笑えない冗談は勘弁してくれ

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:03:55.55 ID:JjoVvPov0.net
米英は連動して動いてるっぽいけど
日欧がどうにもシナのケツ舐めを止めようとしないから
結局上手く行かずに終わるんだろうなぁ…

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:03:59.78 ID:LUDpcCP90.net
>>43
さすがにドイツは負け組の方に入る過ちはしないだろw
敗戦で痛い目に遭ってるからw
あっ、5Gは配線しなくて良かったな

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:07:01.64 ID:ZKNvhypQ0.net
世界も中国が本気で覇権取りに来てることにきづいたな

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:13:55 ID:hN5uWNhw0.net
>>39
どうでもいいけどTELUSをテルアスじゃなくてテラスと読む人って何なんだろう

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:25:20.28 ID:6K/H25xX0.net
>>48
テルアスの広報担当とか自分たちのことをテラスと言っている
ただ役員やほとんどのテクニカルメンバーはテルアスと言ってるから
多分広報用の響きのいいニックネームみたいなもの

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:30:48 ID:9g3FaW160.net
オッポとかシャオミも

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:33:10.78 ID:e8meNnVr0.net
トランプ 「やれ」

ボリス 「はい」

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:40:20 ID:CbxkSVVJ0.net
習近平、オワタ

/(^o^)\

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:48:32.30 ID:l5NA5ONa0.net
シナを皆殺しにせよー
悪の帝国を地球から排除せよー

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:49:35.60 ID:yhqH4VYg0.net
>>46
メルケルは中国と心中する腹を決めたようだよ。世界大戦3連敗の新記録が目の前だ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:07:09 ID:SrxuzN1p0.net
ファーウェイ ときどきKill me
ひとおもいに 排除されたいな

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:11:07.34 ID:Eg7Lmnsa0.net
中国共産党の悪事を世界は容認してはいけない。
天安門事件、ウイグル大虐殺、南沙諸島占領、西沙諸島占領、尖閣占領計画、香港一国二制度破棄、ファーウェイなど隠れ国営企業を通じた世界経済独占。
他にも数えたらキリが無いぐらい。

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:12:50 ID:kzswLcce0.net
ドイツが目先の利益のためにファーウェイ使うから終わった

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:13:16 ID:kMdEQz0k0.net
結局は中共潰さないとコロナは収まらないだろう
こうやって中共に歯向かった国にまたコロナがバラまかれる

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:19:42.46 ID:QZccNE9h0.net
>>8
バイデンは中国共産党がサポートしまくりだ馬鹿

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:21:24.06 ID:HTNQ8Ovu0.net
旧英連邦最後の足掻きだな
中国の台頭で旧英連邦の世界支配が終わる

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:35:56.51 ID:+JFWMAWE0.net
まだ実験段階だけど中国はすでに14億の国民のすべての顔データとパーソナル番号紐付けて
点数制度を運用してる
ネットのアカウントも全て紐付けされて買い物の履歴やSNSの書き込みまで保存されるらしい

そしてその対象が中国国内のみならず世界中に広がる日も遠くないだろう

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:36:07.14 ID:3tTjnZ2S0.net
ドイツはNATO抜ける覚悟あるのかな

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:41:05.13 ID:OdkPKIQW0.net
ファーウェイのスマホを保持している輩をスパイ罪として片っ端から逮捕すべき

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:45:54 ID:lNSjxzJ50.net
>>7
ないわ。
そもそも米国は大統領というより議会が反中になってる。

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:46:26 ID:8xtwLcpk0.net
>>1
この会社に類推して、今後規制されるようなメーカーはあるのか?

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:47:46.41 ID:O/DXdETg0.net
でもZTEが入ったら意味がないだろ

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 03:04:26 ID:KRmvHQxF0.net
>>63
釣りだろうがスマホではなくインフラの話だ
で、日本は既に排除が決まっている
ファーウェイのスマホを持ってるだけで逮捕なんてアメリカが日本に圧力掛けて法規制でもさせない限り無理だね

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 03:18:10 ID:1RSfd0Jh0.net
当たり前よね。

中共にスカンこと言うたらメンテ不可の代物よ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 03:28:50 ID:qya4xNuF0.net
世界がこんな状態なのに日本のキャリアは未だに反日国のスマホをラインナップしてるというね

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 06:56:26 ID:d5r/Phv70.net
未だに使ってるコンシューマーがいる日本人に愕然。あ、日本人じゃないのか..

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 07:06:21 ID:3kWhfQi30.net
ファーウェー1社叩いたところで些細な話

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 07:15:12.20 ID:fMotgbwZ0.net
>>1
チャールズとジョンソンの双方ともチャイナ発の武漢コロナにかかって
双方とも重い後遺症かかえてしまったんだからそりゃこうなるわな

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 08:06:18 ID:643o5EuW0.net
ハイシリ諦めてMTから供給受けることにしたんじゃなかったか?

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 08:09:47.87 ID:XdPko+gq0.net
>>22
中国共産党の幹部って100年後の覇権のために我慢できるイメージだったけど
キンペーは自分が皇帝になるために100年後の覇道とかどうでも良さそうだよな

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 08:10:50.94 ID:B84zPEgl0.net
あり?英国は採用だったはずだが、いきなりひっくり返したんか?w
なにげにでかいな これ
大陸はどうすんだろな
ますます支那にのめり込むのか?w

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 08:20:13.59 ID:Wf2YTktP0.net
>>6
日本(自民党)に選択権は無い
二階でさえアメリカに真正面から楯突いた事は無い

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 08:37:07 ID:gcEcoWH10.net
中国はウイルス兵器という無差別殺人兵器を手に入れた中国に逆らうとこの兵器が使用されるだろう

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 08:42:59 ID:3aT6c7480.net
アメリカも一貫しないよな
いつ梯子外されるかわからないからな

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 09:05:41 ID:wv7YGOx20.net
>>77
そうなる前に三峡ダム潰されて終わり

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:51:02 ID:wv7YGOx20.net
呑気にウイルステロ言える状況ではない

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:10:41.15 ID:wv7YGOx20.net
>>77
呑気にウイルステロできないから
どんどん研究者が亡命して研究者の亡命者が中国共産党に告発してるのに

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:55:26 ID:wv7YGOx20.net
そりゃあ打ち切るわ
亡命した研究者が暴露してるもん

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 21:40:07 ID:wv7YGOx20.net
安心したわ

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 06:18:38 ID:qwaMG6Ps0.net
もう少し中国追い込め

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 07:52:03 ID:RbzlaiQv0.net
>>42
頑張ってるよ
華為技術と三星電子の5Gの基幹部はNEC方面だから

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:12:48.43 ID:dmodyahS0.net
スマホ関連なんて途上国で勝負するんだから
中国以外は勝ち目無いよ。
本体もインフラも桁違いに安くしないと売れないよ。
先進国の市場は2割もないだろ。

韓国台湾でも苦戦するだろうな。

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 09:00:08 ID:qwaMG6Ps0.net
>>86
先進国が2割もないとかありえないで

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 09:02:17 ID:kPyIbExB0.net
安倍「キンペー様の国賓待遇諦めない」
二階「中国様と揉めるな!」

こいつがネトウヨの教祖なw

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 12:59:24.30 ID:qwaMG6Ps0.net
>>88
もう無理

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 15:39:59.40 ID:qwaMG6Ps0.net
ビザ停止

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:34:54.54 ID:53nLy1AE0.net
そんなことより今のイギリス王室は偽王室で、新しい真の王様が表れて証拠を認められ教皇さままで黙認したんだとか
今年は全体未聞なぶっとぶことがまだまだ起きるな

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 19:07:13 ID:qwaMG6Ps0.net
>>91


93 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:19:07.92 ID:53nLy1AE0.net
>>92
https://www.youtube.com/watch?v=OZekU4UoTQY
どうも本当らしい
エリザベス女王はすでに王冠を返還して、いまは女王の資格もなくなり、雲隠れしている

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:29:45.16 ID:qwaMG6Ps0.net
まあイギリスありがとう

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:32:04.78 ID:/CmFgudp0.net
日本はやんないの?

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 05:49:37 ID:1aoXVMDM0.net
>>95
それ

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 06:01:55 ID:LSJaI9OE0.net
>>95
次石破になったら喜んでファーウェイ受け入れるんだろうよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 06:04:00 ID:E8hYC9ct0.net
シナチョン製とかとにかく超胡散臭いもんなぁw
なにもかもダダ漏れってイメージしかないわ

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 07:08:54.37 ID:BzQwFvfB0.net
>>95
日本はもうやってるんじゃなかったっけ。
基地局にはファーウェイは使わないようにって。
だんだん先端技術の波から中国が外されてきたね。
あと20年ぐらいしたら斜陽化した中国が見れる。
日本はもっとさびれてるだろうが。

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 08:11:33 ID:HLOWtSlG0.net
>>99
その頃は世界中の人間が体にチップ埋め込まれて管理されてそう

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 09:09:38.69 ID:uOY7tj0i0.net
中国の個人や企業が中国政府の諜報活動に協力する義務を定める国家情報法が廃止されない限り
全ての中国企業との取引を全面的に禁止して国外退去させるのが正しかったんだよ。

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 09:15:16 ID:1aoXVMDM0.net
やはりな

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 09:17:14 ID:DH7ScDiL0.net
愛国者法と同じだよね。タチ悪いジャイアンとブタゴリラだよ。

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 09:17:36 ID:gSQocbqu0.net
ハーウェイの部品の多くは日本企業の製品だから
巡り巡って日本に制裁されてるようなものなんだろ

androidはサムスンの一人勝ちになりそうだな

日本企業はもうだめだ

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 09:24:39 ID:nIIb44200.net
ファーウェイのSIMフリースマホはコスパが良いから好きなんだけど、ヤバい企業だったのか

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 09:31:03.87 ID:KfNbMYuJ0.net
>>8
中華企業とズブズブで中華マネーまみれのバイデンが?ww
ヒラリーも中華とズブズブで民主党全体が中華まみれだぞww

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 09:49:18.02 ID:YatCyNda0.net
https://www.whitehouse.gov/presidential-actions/executive-order-securing-united-states-bulk-power-system/

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 10:01:12.55 ID:tqIa/YOS0.net
そもそも5Gの必要性が全く分からんな
電波が届かないので田舎では低周波数で速度出ず
都市部では利用者多数で速度出ず

意味あるのこれ
特定の施設で高速化したいなら別にWifiで良いだろうし

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 11:20:22.52 ID:x3EKfnqd0.net
>>104
スマホ部品の売り先なんていくらでもあるわいw
それより供給を止めたらいいんじゃ

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 11:34:45.78 ID:1aoXVMDM0.net
>>106
バイデンは中国に賄賂されてるからな

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:22:15.74 ID:HLOWtSlG0.net
>>104
逆に、米型5Gに利用価値があるから制裁から逃れられてるとも言える
なんでサムスン?
サムスン技術より優秀な台湾の半導体企業と米は巨額の融資で提携したのしらんの?
サムチョンこそ中国しか相手にしてもらえなくなりそうなのに

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 14:47:02.42 ID:2sbAJdMC0.net
>>99
基本的にキャリアはファーウェイ製品は新規導入しない
導入済みのものはサポート継続しつつ入替え検討中ってとこだろうな

安いから何とか導入しようとジタバタしてるのは禿のとこぐらいじゃないか?

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 15:24:35.27 ID:9ObIjGK40.net
右往左往のコウモリ日本
ずぶずぶで一蓮托生のドイツ

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:28:00.15 ID:1aoXVMDM0.net
>>113
うまい

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:46:02 ID:jqrKuEW90.net
>>108
自動運転 遠隔医療 生活全てをネットワークにつなげるを売りにしてたんだけど実現まで程遠いからね
で、映画を数秒でダウンロードできるという誰得?って売りで開始したけどそれすら全然
つうか4Gと速度変わらんって評判だし電波飛ばねえし建物の中とかだめだし
ロボット産業はアメリカが抜き出てるからそのうち有用な使い方いっぱい出てくるだろうね

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:48:58 ID:QjDnEoAH0.net
まもなく米中戦争。
基地周辺民は、庭に土塁ぐらい作っておけ

最低でもミサイルは飛んでくる

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:00:12 ID:ED7Uemjf0.net
香港権益維持の裏交渉が不調だったんだろうな。

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:03:15.43 ID:HLOWtSlG0.net
>>112
しかもAndroidでGoogle入ってないとか
アンコ無しのアンパンだな
それが毒物(中華版ブラウザや百度アプリ)が代わりに入ってるんだろう
怖いこった

そんで勝手に収音して選別して管理してんだから、こええわ
中国じゃそれを証拠に反分子特定されて逮捕されてるし

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:05:22.77 ID:IrI4U3PB0.net
EUを脱退した落ち目のイギリスは、アメリカのケツを舐めないといけないから舐めに行っているだけだろう。

またEUを脱退したイギリスが、なぜEU諸国に影響を与えられるのが皆目分からん。
不思議な記事だね。

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:08:26.68 ID:sUS2TFKh0.net
当然だ。支那は排除。五毛に死を。

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:12:25 ID:3+XqskQP0.net
>>106
ペンシルベニアの金属工場で経済政策発表してたけど
法人税を21%から28%に上げるとぶち上げてたな
中国の25%より高く設定してるから口では反中だけど実態は媚中と揶揄されてる

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:23:41.39 ID:ff/2IHQ/0.net
>>112
禿がジタバタしてるのは値段だけの問題じゃないだろうけどね

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:45:21 ID:hBfmqCJD0.net
はーえー

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 18:58:24 ID:1aoXVMDM0.net
>>120
うん

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:23:44 ID:1aoXVMDM0.net
良い傾向だ

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 22:55:10 ID:Gwvhkp2c0.net
>>95
逆に維新がウェルカムしてる

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 23:06:02.31 ID:UPLp/I+m0.net
日本も早よ!

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 04:46:55.60 ID:q0T0ULdW0.net
>>119
EUが落ち目だから

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 04:55:08.08 ID:rgQETYxV0.net
>>1
2chMate 0.8.10.68/HUAWEI/WAS-LX2J/8.0.0/LR

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 09:03:41.52 ID:q0T0ULdW0.net
ファーウェイオワタ

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 09:05:11.14 ID:AzLkeNLN0.net
2020はチャイナリスク顕在化の年

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 09:05:13.39 ID:+b/GyuoN0.net
日本を味方につけられなかったのが、中国の敗因。

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 09:06:15.43 ID:+b/GyuoN0.net
中国というか華僑ネットワークの敗因か。

日本を味方につけられたら、勝ててたのに。
恨むなら台湾の奴らを恨むんだな。

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 09:07:20 ID:AzLkeNLN0.net
反日教育やって尖閣に毎日侵入してんのに日本を味方にもなにも

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 09:07:57 ID:+b/GyuoN0.net
>>134
もっと上流で暗闘があったんじゃないの?

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 09:09:40 ID:+b/GyuoN0.net
ホント、日本みたいな呑気で野心のない国を味方にできなかったのは、中国自身に問題があるからだ。

騙すことを厭わないお国柄は、結局、長い目で見たら敗退するんだよ。

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 09:10:20 ID:JbHbbSxp0.net
香港の約束破りも怒りの原因なんだろうな

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 09:12:11 ID:rX3L/8e60.net
会社のビルにファーウェイが入ってるんだが
エレベーターで中国語で唾飛ばして雑談しやがるからうざい

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 09:13:26 ID:+b/GyuoN0.net
香港の件もあるし、中国そのものがパージされていく流れができてしまった。

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:44:10.62 ID:q0T0ULdW0.net
>>137
うん

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 16:08:15.91 ID:q0T0ULdW0.net
敵増えた

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 19:43:22 ID:3ubb01a+0.net
中国共産党、オワタ

/(^o^)\

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 21:48:02.46 ID:q0T0ULdW0.net
洪水と制裁

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:08:06.55 ID:gCigcFdQ0.net
ソフバンもマンションの上にあるファーウェイ製の中継機交換しろよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:17:25 ID:CcDx4Ga40.net
>>136
日本人に嫌われるなんて
中国はよほどの糞だということだ
日本人のほとんどが北朝鮮と同じく嫌悪するに至った

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:56:11.69 ID:RfL6oN0F0.net
第三次世界大戦の本格準備が着々と

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:57:39.75 ID:RfL6oN0F0.net
香港崩壊で、重い腰を上げた各国。
中国壊滅させるしか方法が無いと悟ったな

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 23:23:56 ID:sHbG0koD0.net
まあ、普通に考えてこうなるわな
トロイ入りの通信機器とか、ハナから論外

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 23:28:51 ID:A9tsM7c60.net
大元を地球から追放しないと

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 01:22:44.41 ID:7ZBmdw200.net
欧州にはノキアやエリクソンがあるのに何でHuaweiを使うのかな?

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 02:20:36 ID:xOSEYoPd0.net
パナソニック、中国のソフト開発人員を4割増
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61136190T00C20A7910M00/

ホンダも中国企業とがっつり連係してるね

なんで昨今の日本企業って自爆したがるの?
玉砕の精神・武士道といふは死ぬ事と見付けたりってか?

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 04:16:31.28 ID:EAocHOoY0.net
>>151
もうホンダとパナソニックは買わない

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 04:57:55.01 ID:b8T4oKMb0.net
>>151
トヨタもだろ
こんな状況で大規模投資をして新たに中国に工場建てようとしてるし
上場廃止されて米市場から追い出されるんじゃね

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 04:59:46.89 ID:b8T4oKMb0.net
>>150
ヒント:貧乏と安物

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 10:04:30.24 ID:EAocHOoY0.net
>>154
ほー

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 12:29:21.97 ID:fyZfPlB70.net
僕ちんのスマホのファーウェイはどうなるんだ?

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 12:33:03.06 ID:fyZfPlB70.net
最近動作が変なんだ
グーグルで検索しようとしてもアイコンが反応しなかったり、グーグル検索からアマゾンにアクセスしようとしても指紋認証が反応なかったり動作が変なんだ

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 15:47:29 ID:b8T4oKMb0.net
>>157
故障じゃないなら、Googleから締め出されてんじゃね?
それか外部に情報流しているか
機種ID吐くからサイト側では端末機種を特定してるだろうし

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 16:53:22.51 ID:wONOvLFt0.net
>>3
EUと中国の2大超大国が組めば、アメリカは手も足も出ないからね
人口、GDPでアメリカを凌駕する
メルケルとマクロンもEU軍設立に着手したし、EU憲法も完成間近

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 17:18:54.86 ID:EAocHOoY0.net
>>159
フランスイタリアももうファーウェイ排除公表

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 17:19:43.08 ID:EAocHOoY0.net
残念だな

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 17:38:40.90 ID:cNUS+4uO0.net
>>160
フランス、イタリアは
イギリスのような「国としての排除」を打ち出してはいない

今のところフランスでは通信2番手.3番手の会社はファーウェイ継続の模様


イギリスも、
「トランプの圧力で排除したので
今後はどうなるか分からない」旨を中国側に通達したという

メルケルの踏ん張りとトランプ当落を注視してる状況だろう

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 17:50:28.55 ID:wONOvLFt0.net
>>162
イタリアはEU初の一帯一路参加国だしね

総レス数 163
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★