2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】中国は「完全に違法」 南シナ海、領有権認めず―米長官(時事) [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/07/14(火) 11:06:52 ID:+fGJNvXI9.net
2020年07月14日10時26分

 【ワシントン時事】ポンペオ米国務長官は13日、声明を出し、中国が進出を強める南シナ海での領有権の主張について「完全に違法だ」と述べ、明確に否定する方針を示した。香港情勢や新型コロナウイルスをめぐり米中関係が悪化する中、南シナ海問題に関しても対立の先鋭化は避けられない情勢となった。

 ポンペオ氏は、中国が南シナ海で主張する独自の境界線「九段線」を無効と判断した2016年の仲裁裁判所(オランダ・ハーグ)の判決と、米国の立場を今後は一致させると表明した。これまでは判決の順守を求めるにとどめ「米国は領有権紛争に肩入れしない」と中立的な構えを示してきたが、姿勢を大きく転換させた。
 また、ミスチーフ(中国名・美済)礁やアユンギン(同・仁愛)礁について「フィリピンの主権下にある」などと断言した。マレーシア沖のジェームズ礁やベトナム沖のバンガード堆周辺海域などに対する中国の領有権の主張も否定した。中国以外の周辺国の主張を公式に支持した形だ。

ソース https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071400199&g=int

876 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:04:00 ID:CQQ2ofbC0.net
もう面倒くさいからドンパチ始めれば良いじゃん

877 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:04:27.58 ID:sX1hHZej0.net
>>873
周りからやってるだろ?
今はもはや戦争一歩前

878 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:04:35.86 ID:ukXasepu0.net
>>866
EUの結束が脆すぎるよな。地理的に太平洋と遠くて影響ないし、金でなびきやすいんだろう。その辺が対ソ連と明確に違うところだわ。

主義思想的には反中国だろうけど、EUは期待できないかもしれない。

879 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:04:58.06 ID:aSXfZRKc0.net
アメリカ
初めて本土攻撃を受けて
ボロボロじゃねーか
ウィルスだけでなく、黒人暴動まで仕掛けられて

880 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:05:25.57 ID:nZEB7lZ10.net
>>867
B52の核兵器搭載トマホークを落としてみたい

881 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:05:33.36 ID:V9Qh75dE0.net
米中は武力衝突は避けると思う。
経済戦争後、アメリカが勝ったとして、
アメリカは中国に何を要求するのだろう。

882 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:05:53.33 ID:RuIFrVdY0.net
>>875

五毛ニートの妄想、乙。

883 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:06:24.68 ID:Xq3Gqc340.net
>>852
それならば最初から法律作らなければ良いじゃん。
何の為に法律作るの?

884 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:06:48.39 ID:ukXasepu0.net
>>868
レスの流れを読んでほしいんだけど、国際法を違反してでもやってけ的なレスに対して、国際法は遵守すべきって書いてるだけだからな。アホはお前だぜ。

>>869
まだ迫害してないからでしょ。だから迫害はやめろって話。

885 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:07:07 ID:Cc+Hj46N0.net
中国 お前に認めてもらう必要などない、世界を見渡せば圧倒的数の国々が認めてくれている

886 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:07:21 ID:ND81SePv0.net
  
遅すぎだわボケ!
まあ、何も言わないよりましだが。

887 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:07:46 ID:c1AsZAbT0.net
>>875
認めてるよ?

>>880
そういやユーゴで大使館爆撃されてたなw

>>881
対ソ連もやった国だぞ
キューバ危機知らんのか

888 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:07:53 ID:IhIBGNbP0.net
アホか C国様の体力はもうゼロだよ
ドンパチだけが戦争ではない
怖いのは情事・早漏すだけだ

889 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:08:22 ID:WITk1vkN0.net
周辺の領土領海に手当たり次第に領有権主張してるからな
古代の征服者かよ

890 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:08:56 ID:b8DK7Mrc0.net
>>873
口だけは中国。台湾併合に何十年かけるんだよ100年回るつもりか
クリミア併合は一瞬だっただろ

891 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:09:26 ID:ukXasepu0.net
>>874
ロシアゲートがらみで有罪判決を食らった友人の刑を免除したりとかね。しかも理由が司法判決の批判だからな。目的のためなら三権分立すらも壊すのがトランプって人間だと思う。だから警戒するよね。

892 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:10:12 ID:oVGn1d8U0.net
>>745
日本語、苦手みたいだなw 五毛くん

どこが間違いかは教えない

893 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:10:24 ID:Xq3Gqc340.net
>>865
周辺の国は靡いているようだけど?

894 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:10:55 ID:acV1muH40.net
中国の軍艦が行き来して実効支配が完了してから吠えるアメリカw

おせーよ

895 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:11:30 ID:Cc+Hj46N0.net
やがて中国は崩壊すると言われ続け早数十年

896 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:12:55 ID:M8yfj4mo0.net
勝手に海を埋め立てて基地作ってるのに環境保護の人は文句言わないよなあ

897 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:13:16 ID:ukXasepu0.net
>>893
国際法違反してでもやるべき
→国際法違反をしたら対中包囲に支障が出るからやめた方がいい。
→周辺の国は靡いているみたいだけど?

迫害すべき
→迫害したら無用な批判も招くしやらない方がいい
→無用な批判なんてないけど?

お前反射的にレスしてるだろ?

898 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:16:01.32 ID:Xq3Gqc340.net
>>884
既に今ビザ拒否とか中国企業上場廃止、中国人は政府系機関で採用中止とか色々始まっているの知ら無いの?

899 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:16:08.11 ID:xrFIvB+n0.net
中国のジャイアンぷりは半端ねーな。マジで戦争しなきゃ無理なんじゃないの?これ。

900 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:16:13.71 ID:ZGFRQ4M70.net
>>895
アメリカの時代は終わった。JapanがNo.1と言われた時から30年。

901 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:16:25.54 ID:xhR3/DGB0.net
ガンダムオタクの中国軍はガンダム種の世界を再現しようとしている。
南シナ海に人口島を作らないと来るべきスペースコロニー時代に
オーブ首長国連邦が出来ない。
上海にストライクガンダムの実物大も出来るし、日本のガンダム
オタクも同調されたし。

902 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:16:41.22 ID:IhIBGNbP0.net
ソロスは中途半端な「手打ち」を牽制しています
htt
ps://www.youtube.com/watch?v=qNQ9CjmHX68

903 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:16:56.25 ID:KNO/T/v60.net
>>881 中国が経済制裁から分裂分国して小国家群になれば、それで目的達成だよ
強権を振るってた中国共産党は解体されて退場ね
それら複数の新国家誕生で、その初期利権に深く絡めば
それで自動的にそこから上がる利益を、その後長期間回収できるということになる

米中が少しでも戦闘をやったら、それで中国は敵対国として
米国債の中国保有を無効にできるわけ
そしてその結果、中国が解体されて分裂分国した場合
その無効化された米国債は継承されないであろう

つまり分裂分国した中国エリアの新興国に対して
米はいきなり米国債という、いわば国際貿易のための国家的「資本」を
貸し付けるという体裁になる
仲介は、米英が得意としてる国際金融投資銀行などね
とてもスマートな「回収」手段が実行されるであろう、えげつないけどね

904 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:17:30 ID:rd4p0NrO0.net
アメリカの対応を心配するなら絶対米民主党に政権を取らせてはいけない
連邦司法、FBI、マスコミ(NYT)と共謀までしてなりふり構わす政敵の足を引っ張るカスにまで堕ちている
トランプは同盟国に被害者が出るのを非常に嫌う傾向がある、北朝鮮の対話はそれ、韓国に被害者がでるのを嫌った

905 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:19:10 ID:Xq3Gqc340.net
>>897
現実は貴方の話と逆に成っている事を聞いているんだけど?

906 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:19:22 ID:bQCMwmMI0.net
>>903
まぁ共産党の退場で、アメリカの目的は達成だよなー

907 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:19:42 ID:b8DK7Mrc0.net
>>875
認めたよ。
クリントンがこの島に侵入する勢力があれば日米同盟の発動の範囲内と答えた
アメリカは過去2回答えてる。

908 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:19:43 ID:9XE5O3hh0.net
【国内】中国民主化「自由ある人は自由なき人に責任を負う」、日本がその責任を果たすよう要請 ウーアルカイシ氏が来日講演[10/21]


28年前の中国天安門事件時に、民主化運動の学生リーダーだった台湾在住のウーアルカイシ氏が来日。同氏は都内の拓殖大学で14日に講演し、「自由ある人は自由なき人に責任を負う」と
訴え、日本がその責任を果たすよう要請した。主催したのはアジア自由民主連帯協議会(ペマ・ギャルポ会長)。


天安門の叫び 劉暁波精神で

ウーアルカイシ氏は基調講演で、まず死去したばかりのノーベル平和賞受賞者・劉暁波氏に触れた。

北京師範大学の先生だった劉氏は1989年2月、米コロンビア大学の客員研究員として渡米するが、4月16日に学生運動が始まると、翌日には北京行き航空券を購入、1週間後には師範大学に戻っていた。

米国に居れば安全だし学問にも没頭できるのに、劉氏はなぜ北京に戻って来たのか。劉氏は「責任」についてよく語っていた。

「権利を持たない人に対し、権利を持っている人の責任がある。能力のない人に、能力ある人は責任がある。自由も同じだ。自由のない人に、自由がある人は責任がある」

ウーアルカイシ氏が強調したのは、その劉暁波精神だ。

「中国の憲法では人権と平等が保障されている。しかし、法律では人間を階級分けしている」と中国の偽善を批判し、次のように訴えた。

――一番身分が低いのが少数民族だ。チベットやウイグル、モンゴル人の権利は法律で抑圧されている。中国には四つの階級がある。少数民族、農民、中産階級、
その上にコントロールする統治階級が存在する。中国の底辺には自分の運命を自分でコントロールできないばかりか、権利を失い自由もない人が多くいる。

909 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:20:34 ID:ukXasepu0.net
>>905
逆ってアメリカは国際法違反行為を行ってるってこと??さっきから揚げ足を取ろうとし過ぎて無茶苦茶なことを言ってない?

910 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:23:03 ID:Xq3Gqc340.net
>>895
結局、ネトウヨの予言が全て当たったな。
今の状況に成るって親切に忠告してあげていたのに「中国は発展する」とか妄想全開で人の話を聞か無いから、こうなるんだよ。
何故、中国人って、あんなに馬鹿なんだろう?

911 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:25:38.51 ID:b8DK7Mrc0.net
>>900
韓国にある米軍基地から北京をいつでも叩ける、短距離ミサイル範囲内。
現実には台湾併合もどんどん遠ざかり、目の前の金門島へも行けない。
そんな現実はまるで見ないで、願望で中国はもう勝つと言ってるだけ

912 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:25:39.11 ID:KNO/T/v60.net
>>906 中国共産党の退場+分裂分国して小国家群
 
この両方だよね
中国大陸エリアの国家規模が小国になってくれなくては困る
 
中国が大国だから、世界覇権国家と基軸通貨の地位を狙い得たわけだ
しかしこれらが、小国家に分裂してしまえば 
当分は米国は、覇権国家も基軸通貨ドルも狙われずに済むのである
だから米の最大目的は、レス上記のものとなるであろう 

913 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:26:24.64 ID:mBNKcsuL0.net
うだうだ言ってねーで条約を履行しろ
早よシナ全土に核の雨降らさんかい!

914 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:26:36.63 ID:ppz0Iwkt0.net
>>1
口だけ番長
長い4年間だった
口だけ番長×4年=結果ゼロ

915 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:28:21.69 ID:c1AsZAbT0.net
>>913
そんな条約あったか?w

916 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:30:29.28 ID:iOXtxTwC0.net
コロナと三峡ダムの不満をいつもの対外強行でごまかそうとしたら欧米からガチギレされてどうしようもなくなりつつある
の図

917 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:31:47.37 ID:Xq3Gqc340.net
>>909
>>898に答えてよ

918 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:32:44.50 ID:b8DK7Mrc0.net
>>915
サンフランシスコ講和条約

919 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:34:56.43 ID:QCWYl3eD0.net
>>891
大統領の恩赦は法を無視してないが?
マスゴミのイメージ戦略にやられすぎだろw

920 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:35:00.37 ID:ukXasepu0.net
>>917
それらの動きは理屈をつけてるし、国際法国内法違反ではない。あと政府機関採用拒否なんて中国人相手じゃなくてもやってることだし、むしろアメリカじゃなくてもやってるし迫害には当たらない。

揚げ足取りならもう絡まないで。

921 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:35:17.74 ID:c1AsZAbT0.net
>>918
書いてない

>>898
あと、外国にある財産の管理ね
これが痛いんだよね

922 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:36:50.30 ID:ppz0Iwkt0.net
口だけ番長一派の長い4年が
あと4か月でようやく終わる

残り4か月 さらに口だけ番長たちは
言葉に激しさを増して 去って行くだろう

やっと終わる 口だけ番長の長い長い4年間が

923 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:37:18.04 ID:iOXtxTwC0.net
いくらここで五毛が違法だー違法だーと喚いてもやってしまったらどうしようもない
中国がやっていることをまんま返されているだけw

924 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:37:55.43 ID:QCWYl3eD0.net
>>922
中国の息がかかってるバイデンになると思ってる?
ナイナイw

925 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:38:26.18 ID:mOTUgzEf0.net
中国人が国際法を語ってる時点でコントでしかないな

926 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:39:19.61 ID:ukXasepu0.net
>>919
法的には恩赦ではないでしょ?刑執行の差し止めだったと思うよ。
普通の刑執行の差し止めは健康を理由にするけど、今回は司法判決への不服を理由の一つにした。
行政機関が司法判決への不服を理由に刑執行を止めるなんて、過去に例がないと思うわ。完全な司法機関への攻撃行為。

927 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:40:24.86 ID:KNO/T/v60.net
ウィグル人権法案を米は通して、そして実際に資産凍結含む制裁を実施している
ウィグル弾圧は、中国トップのきんぺーが知らないわけないんだから
これから更に中国トップに至るまで制裁が可能なわけだ
きんぺー隠し資産を資産凍結されたら、どうするんだろうね?
 

928 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:42:29.85 ID:b8DK7Mrc0.net
>>921
書いてある。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/senkaku/kenkai.html

929 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:43:18.10 ID:ruHKxrYr0.net
>>1
あくまで中国叩きのオプション増やしているだけの話で頼りにならないだろ
サウジの扱い見ててもわかるけどアメリカの手のひら返しの速さはロシアに匹敵するし、
中国と違って選挙があるから下手に突っ込んだらはしご外される

930 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:45:12.78 ID:7r1+bKYr0.net
五毛どうすんのこれw

931 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:46:02.53 ID:uFWw2dXU0.net
>>中国は「完全に違法」

中国がなぜ「完全に違法」をやるのか。
アメリカが旧ソ連と冷たい戦争をやっていた時、中東、中南米、そして東南アジア
で「完全に適法」なことをやっていたか。後世の歴史学者が検証する。

932 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:46:32.57 ID:Xq3Gqc340.net
>>920
おいおい、つまり理屈を付ければ中国人迫害しても良いって事じゃん。
どっちが揚げ足取りだって?

933 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:46:47.50 ID:ppz0Iwkt0.net
>>924
もう疲れたよ。毎日 毎日
中国人の犯罪めいた話ばかり
尖閣 南沙 コロナ
過激になっていくばかり
口だけ番長は 4年ポッキリで
バイデンに交代してみようら

934 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:46:54.63 ID:YW2PIk+f0.net
>>407
それでも日本人かよ
暴力による不法占拠だろ
この売国奴が

935 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:49:22.19 ID:ukXasepu0.net
>>932
やっぱり反射的にレスしてんだろw後半部分をちゃんと読んでね。もう絡まないで。

936 :721:2020/07/14(火) 17:49:44.93 ID:HgpmV6Xb0.net
>>684
ばーか
回顧録を原書籍で読め
無知が知ったかぶりすんな

937 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:50:13.89 ID:KNO/T/v60.net
>>929 全然違うよ
米がそうやって全方位的中国包囲網を作って実行する中国制裁策は多数あって、実効性もある
しかし中国側がその米対抗で実施できて、実効性のある対策は殆どない

新型コロナ感染や米黒人暴動の扇動が、中国の破壊工作なのかもしれないが
しかしそれは時間稼ぎとして有効である程度であって、米対抗の制裁にはなり得てない
そこらの認識が出来てないのではないのかな
 

938 :721:2020/07/14(火) 17:50:59.81 ID:HgpmV6Xb0.net
>>606
何か言ったか気になって、何も言ってない典型
その程度を俺に語るとから、身の程が見えてない輩は、無駄だから口開くな

939 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:51:49.09 ID:NIyFEq2D0.net
おせーよ、オバマ死ね

940 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:52:50.97 ID:ppz0Iwkt0.net
しかし ブッシュ政権が
中東に集中している間に
こんな危険な結果を引き起こすことに
なるとは。
もうダメだ。中国が暴れ回ってる。
甘やかしたな。ブッシュとオバマが。
バイデン、頼んだぞ

941 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:52:51.48 ID:iOXtxTwC0.net
武漢ウィルス前には戻らない
これが一番顕著なのが中国だよ

942 :721:2020/07/14(火) 17:53:11.28 ID:HgpmV6Xb0.net
>>684
あー、お前には世界地図すら頭に入ってないし、歴史も知らんし、さらに戦略も知らん

断片情報だけで妄想を書き散らかしている馬鹿の典型だな

943 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:53:23.93 ID:Lb/d5c5EO.net
ここで5毛がひとこと


944 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:54:21.06 ID:NIyFEq2D0.net
ニャンコ

945 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:54:54.43 ID:rd4p0NrO0.net
米国大統領は減刑できる権利があります
回数は
トランプ100+
オバマ1700+

946 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:55:38 ID:dztBx5x20.net
>>943>>944
ん、これは
なかなか

947 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:56:23.78 ID:1E8Bs0P50.net
クズな中国共産党は違法行為ばっかりだな

948 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:57:59.88 ID:L2Fb955C0.net
力は必要だな

949 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:58:31.92 ID:IhIBGNbP0.net
結局、2ちゃんに来たと言う未来人の推測がほぼ当たってた
彼はただ物じゃなかったな

950 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:59:25 ID:iOXtxTwC0.net
>>949
原田さんか
結構戦慄してるわw

951 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:01:17.69 ID:DDJa/bHm0.net
今中国に関して世論調査したら、95%位は中国嫌いだろう

952 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:02:12.96 ID:DDJa/bHm0.net
>>949
>未来人の推測
何を言っていたんだ?

953 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:03:15.96 ID:IhIBGNbP0.net
>>950
あの時点で誰もが信じなかったインドの出現まで言いあてたから
おしっこちびった

954 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:06:38.75 ID:IhIBGNbP0.net
>>952
2062年の未来からタイムマシンに乗ってやってきた男の話が、リアルすぎる件
ht
tps://www.youtube.com/watch?v=XvIULsMJCUY

未来人かどうかはさておき推測力は凄い

955 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:06:54.57 ID:yeLPbiMq0.net
でも武力攻撃はもちろん、威嚇すらしてくれないんでしょう?(´・ω・`)v

956 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:07:32.83 ID:yeLPbiMq0.net
>>950
え 誰それくわしく

957 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:08:17 ID:GBG/jh810.net
習近平には周恩来がいない

958 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:08:34.80 ID:dztBx5x20.net
>>954
将来予測とか仕事でやってる人が
どれくらいの話を
他人が信憑性を持って捉えるか
ってのを調べてんじゃね?

とか思ってる

959 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:08:52.18 ID:MI/hQ6nQ0.net
口だけ アメリカ

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:09:27.94 ID:MI/hQ6nQ0.net
>>957
つ 李克強

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:09:32.16 ID:Xq3Gqc340.net
>>935
おいおい、自分は人の文章読まないで、人に読んで無いとか宣ってんの?
例に上げたのは政府関係だけじゃ無いけど?
政府関連も今までOKだったけど?
必死に論破されたのに屁理屈言うの止めたら?

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:09:37.88 ID:QCWYl3eD0.net
>>926
大統領権限の一つですね
明らかにマスゴミに引っ張られてる

963 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:10:14.29 ID:QCWYl3eD0.net
>>933
バイデンは中国と融和路線取るよ

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:11:39.27 ID:c1AsZAbT0.net
>>928
核やミサイルのことは?

965 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:12:08.60 ID:GBG/jh810.net
>>960
習近平と李克強は本来は政敵
日本に例えたら安倍と石破みたいなもん

966 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:15:47 ID:V9Qh75dE0.net
>>903
それでユダヤ金融がトランプ寄りになってるのかな?

小国家群といっても漢民族が8割で後の2割が他民族なので、
民族別に分裂した場合、あまり意味が無いように思える。

967 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:23:16.20 ID:KNO/T/v60.net
>>966 民族が漢民族で同じだからといって
小国家群になった場合、それですぐに連合組めると思ってる?

そんな同民族前提の連合がすぐには組めないことは
中国大陸の歴史が証明しているようだけど

中国大陸の歴史と歴代王朝としては、漢民族であったからではなく
極めて強権な異民族の襲来での、中国大陸乗っ取りによって、その統一体となっているね
そして分裂分国した場合には、それはそのまま続いていく

漢民族だからすぐに親和ではなくて
自己の血族親族しか信用せず、すぐに互いに争い始めるのが漢民族ね
数量が多くても、そんなもんだ 
複数国家への分裂となると、中には親米国も挟んでマダラ模様となり
そして相互に競い合って牽制するので、大国の横暴しかない現中国よりも扱いやすくなるよ

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:25:34 ID:UITloz1V0.net
本当は日本の海
出てけよチャイナ

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:27:23.58 ID:UITloz1V0.net
こんな国を国賓で呼ぼうとしている二階はどうかしてる

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:28:05.47 ID:gyVJHQny0.net
もうそろそろ中華は埼玉的なポジションだと気がついた方がいい
領海が欲しいならもっと昔から主張しないと。
大戦後じゃみんな主権もってんだ
中共のたわごとなんて誰がきくんだよw
全力で世界から叩かれるわ

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:28:23.40 ID:ZUy95a2f0.net
尖閣領海侵略抗議デモやったら、ヘイト族の「かえれ!」コールと、差別・ヘイト条令
で逮捕された、というニュース最近無かった?
尖閣は日本国民の財産。それを中共が侵略している。抗議は差別?

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:29:22.43 ID:1E8Bs0P50.net
そもそもシナは大陸だから海には興味がなかったんだよな
それが最近になって尖閣の地下資源や南シナ海での覇権のために領有を主張しだして偉そうな乞食になってきてる

973 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:30:44 ID:c8xWaxZl0.net
>>576
どこのどこが完全に水没してるの?

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:31:45.95 ID:gyVJHQny0.net
>>972
中華思想とは都を中心に離れるほどゴミクズ扱いですからね。

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:32:04.27 ID:aJHC85350.net
シナはびびって声無しか
あの悪人ヅラの報道官反撃はよ

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200