2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 世界の新規感染者数、7月に入り急増 250万人近くに・・・AFP集計 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/07/13(月) 15:16:57 ID:wYJUc56S9.net
新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)が7月に入って急加速していることが、
各国・機関のデータを基にしたAFPの集計で明らかになった。

現在、世界の感染者数は約1300万人で、わずか1か月半で倍増。死者は56万5000人を超えた。

新規感染者数は今月1日以降に公表されただけで250万人近くに上り、
昨年12月に中国で最初の流行が報告されて以来、記録的な増え方を見せている。

1日当たりの新規感染者数では、今月4日の23万人超が過去最多で、次いで同3日の22万5000人超、同2日の約22万人と続く。

世界保健機関(WHO)は3日、「迅速な」流行対策が取られれば感染状況の制御は「まだ」可能だと表明した。
ただ、感染したと診断された人数は、実際の感染者数のほんの一部にすぎない。

検査を重症者のみを対象に行っている国や追跡調査のために実施している国もあるほか、貧困国の多くは検査能力に限界がある。
https://www.afpbb.com/articles/-/3293477

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:09:06 ID:Y1a2hJVC0.net
>>94
明らかに致死率落ちてるよね。
4月は新規感染、新規死者とも指数関数であがってんのに、
現在の指数関数的な新規感染爆発に新規死者数の増加が全くついてきてない

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:13:18.41 ID:Y5WTRH+50.net
強く・・・なりやがった!!!

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:17:32.24 ID:+GZJVxfx0.net
世界も増加中
https://covid.gutas.net/country?p=207

世界の7日間の感染者数、1週間の勢い的な順位
https://covid.gutas.net/world?c=2

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:18:55 ID:6BIg6OYu0.net
どっかの予言少年は7月には緩やかに減少するって言ってなかった?

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:30:14.37 ID:Xxcd/iOF0.net
マスクをはずそうキャンペーン開始!
Let's remove the MASK!

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:40:09.22 ID:6im7aa+o0.net
東京は119人だっけ?
どうせ検査数100で陽性者119とかだろ?

101 : :2020/07/13(月) 18:40:13.47 ID:6IPYF2TZ0.net
>>88
感染者数より
回復者数が多いってどゆこと?
感染してない人が回復してるの?
https://i.imgur.com/YSOvQbe.png

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:46:02.48 ID:8Xb8Ym8u0.net
これだけ入国規制してるのに、まだまだ世界は繋がってる

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:47:04.49 ID:LoKCsBwj0.net
北半球が秋から地獄絵図になりそう
中国以外

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:56:15.86 ID:Me+5o6Su0.net
>>103
水際しっかりしてれば、日本も大丈夫だよ
今はただのぶり返し 第二波は水際緩めた後
秋冬とか煽ってるけど、
ビビリの日本人はちゃんと対応出来る

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 20:42:33.79 ID:ex2sCpra0.net
>>1
検査方法が確立して、
検査の数も増えたからでそ。

騒ぐべからず。

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 07:59:40.73 ID:FaQXxbuw0.net
>>2
店頭にもならびだした。
秋口からの第二波に備えて是非。

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:04:56 ID:G4t+i2Ma0.net
検査キットの品質が良くなったってことはないの?

総レス数 107
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200