2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】香港議会予備選、予想上回る投票 民主派、最終的に50万人見込む [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/07/12(日) 19:41:54.50 ID:hq0BGZwF9.net
【香港共同】香港で9月に予定される立法会(議会)選挙に向けた民主派の予備選が12日、2日間の日程を終える。香港政府が予備選について国家安全維持法(国安法)違反の可能性があると威嚇、市民が恐れて投票へ影響が出ると懸念される中、主催者の予想を大幅に上回る市民が投票している。

 初日の11日には約23万人が投票。香港メディアによると、12日午後1時(日本時間同2時)現在で、投票者数は約33万人。最終的に投票者は50万人に達する見込み。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/439855?rct=news

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:43:44.37 ID:zeq7EiYH0.net
向こうの選挙は気合い入ってんな

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:44:12.59 ID:BJ5PCSeg0.net
中華人民共和国がもたらす甘い汁の何が嫌なんだろう
おとなしく従ったほうが良いのに

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:45:20.97 ID:B5sYp4D50.net
半数中共に押さえられてるのによく頑張れるな

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:45:47.88 ID:TUiSrCIM0.net
人として生きるか
家畜としては生きるか

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:46:35.39 ID:lGvu8OkR0.net
習近平殺してこい

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:46:42.37 ID:733IGCMF0.net
>>3
北朝鮮が昔、日本人を呼び寄せたときも
地上の楽園だとか大嘘で騙したよね

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:47:52.74 ID:J9Lvl5yr0.net
>>3
実際は甘い汁なんてねーんだろww

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:48:40.00 ID:QLqs9RN40.net
これは、香港の民主派内の選挙であって、中国当局が許可しない候補者は香港市長選にも
立候補できない仕組み。
しかし、香港市民からすれば、最低限の抗議の意思を示そうと言う事だろう。
これで候補者が選ばれても本選挙では立候補できなくなるのは必至。
既に、民主化リーダーは投獄されているか国外に逃げる準備をしているらしい。

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:53:20.27 ID:QMJlmf7C0.net
周なんちゃらちゃんが危ない

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:53:33.35 ID:kA1p2mRg0.net
日本政府はもうダンマリ決め込んたか

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:53:52.32 ID:26IDPQzA0.net
これぐらい投票してるなら怖くないな

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:04:27 ID:wM6gmqk50.net
なんで中国に負けるかね。民主主義だからさ。

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:08:50.80 ID:6CmZ1Cnp0.net
本当なら1年前に民主派の要求にある程度応えておけば反中運動の拡大にはならなかっただろう。しかしその合理的計算も出来ず全面的に暴力で弾圧する方針にはしったのは、それほどまでに中共独裁には余裕がないってことだろう。アリの一穴からダムも決壊するように。

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:12:45.15 ID:9fnbsG7A0.net
これはもう80年代の東ドイツと同じ状況だな 

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:21:15.89 ID:7fv4xJCr0.net
ウイグルの事例を見れば
これは、香港人として生きた証なのだろう
そして何かの狼煙のようにも見える

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:21:33.29 ID:5ggEFFtU0.net
香港も台湾ももうておくれ

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:39:35 ID:Cm2JqsR10.net
>>3
奴らは共産党とそれ以外に分類されるんやで

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 21:14:48 ID:+D8p7Rvt0.net
臭は民主派の臓器を抜きとる気マンマンだろうな。

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 21:22:36 ID:qkj5S12A0.net
>>3
甘い汁wwwww
甘すぎw

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 21:47:31 ID:IEI16Xvd0.net
>>5
人として今年殺されるか
家畜として来年殺されるか
だろーが

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:55:16 ID:33cMc/Rv0.net
>>11
なんで日本政府が他国の選挙に口を出さないといけないの?

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:59:22 ID:CGt1qTpW0.net
>>10
周富徳?

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 23:09:31.72 ID:V2Bmr6Aa0.net
>>11
香港に国家安全法制導入が決定したとき、一番最初に自国に駐在する中国大使呼び出したのは日本なんだけどね。

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 23:21:12.28 ID:QOihg0+N0.net
リーダーの可愛い子は捕まったら俺たちが想像できないようなエロい攻められ方するんだろうな…

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 23:23:51.49 ID:4pMksIYM0.net
>>25
五毛は妄想だけは激しいなw

27 :高篠念仏衆さん:2020/07/13(月) 00:05:40.46 ID:mmJGCigK0.net
静岡県の人が東京のリニアに口出しする
みたいな?

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:09:05.60 ID:KqQ1g+SE0.net
香港は終わったよ
どうせ民主派の投票は無効にされるんだろ
それよりアグネス・チョウさんが心配だ

29 :高篠念仏衆さん:2020/07/13(月) 00:11:38.24 ID:mmJGCigK0.net
https://youtu.be/bLbDCMLR3Q0
🇭🇰👨🎤ららら〜

30 :高篠念仏衆さん:2020/07/13(月) 00:15:41.63 ID:mmJGCigK0.net
ホント、なんで日本は作曲センス無い曲ばかり
売れるんだろうな!
悲しくなってくるw

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:17:03.39 ID:Y8uvfqHV0.net
頑張れば頑張るほど締め付けが厳しくなるだけ

欧米がどうにかしてるれると期待してるんだろうけど、無駄だろう

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 03:14:33 ID:yBAMan4p0.net
選挙行かない事を声高に叫ぶ奴らなんて
この程度の興味しか無いよな。

スレ伸びて無さすぎて驚いたわw
トンキン騒ぎたかっただけだもんな

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:46:26.11 ID:J0xrSLWB0.net
>>24
接待しただけじゃん

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:45:04.38 ID:hlb8FliC0.net
この予備選て意味あるの?
どうせ中国共産党に忠誠誓わないと立候補出来ないのに

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 20:59:08 ID:9yO7RLpZ0.net
日本なら投票率40%台

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 03:17:25 ID:PfZkIH4s0.net
50万逮捕しろ、虐殺してみろという挑発

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★