2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】会計前の魚を店内で食べた29歳男を逮捕、窃盗の疑い 愛知県 [さかい★]

1 :さかい ★:2020/07/11(土) 21:52:48.85 ID:leGQP+RL9.net
2020/7/11 21:33(21:45 updated)
https://this.kiji.is/654662223981888609

 愛知県警岡崎署は11日、5月に岡崎市のスーパーで魚の切り身を盗んだとして、窃盗の疑いで住所不定、自称ユーチューバーの原田将大容疑者(29)を逮捕した。「へずまりゅう」の名前で動画投稿サイト「ユーチューブ」に動画を載せていたという。

 岡崎署によると、会計前の魚の切り身を店内で食べ、空になった容器をレジに持って行く様子を別の人に撮影させ、動画を投稿していたという。店舗から相談を受けた同署は、会計前の商品を食べる行為が窃盗に当たると判断した。

 逮捕容疑は5月29日午後、岡崎市内のスーパーで、魚の切り身1パック(約430円相当)を盗んだ疑い。容疑を認めている。

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:18:30 ID:AMZrR2E80.net
>>9
配信しなければな

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:18:30 ID:vjSLUshE0.net
住所不定 2度目の逮捕かわいそうなひとじゃないの

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:18:39 ID:jh4byBuo0.net
>.157
子供は致し方ないだろ
こいつ炎上するためにやっているからな
逮捕も炎上の一種であってこいつにとっては宣伝にもなるというのが許せんが

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:18:44 ID:KYOVHk7N0.net
お魚咥えた29歳男
追いかけて

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:19:01 ID:5csWYdDF0.net
なんも面白くないわ
スーパーで魚食うなよ

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:19:05 ID:nioYHP+E0.net
>>169
バカ発見

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:19:11 ID:nW7+w9je0.net
誰か知らんが動画挙げてるわ

https://www.youtube.com/watch?v=12lMQplANgc

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:19:19 ID:etzn8AAM0.net
生で食ったのか??

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:19:41 ID:xXQGx5zU0.net
>>9
店の品物
荒らされるだろ

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:19:46 ID:R4Ozl+QC0.net
こいつは悪質だから捕まえていい
そのまま起訴して収監してくれこんなクズ

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:19:52 ID:LNKuR3340.net
>>75
特アもそうだよ
地域によるのかも知らんけど会計並び中に食い出して袋だけ精算するとか

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:19:52 ID:aBLwOWh/0.net
>>9
万引を例に出してるやつがいるけど、窃盗する意思の有無が問題なわけで
ただ、意思なんかわかりようもないから、外に出たのを確認してから逮捕してるわけで

コレも同じ話だと思うけどね。動画内で払う意志は最初から示してるわけだから
不起訴になるでしょ。知らんけど
ただアホYouTuberは駆逐されていいからそのまま実刑でいいわ

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:20:03 ID:rlJyQp0g0.net
>>201
残念ながらお前の大嫌いな大村率いる愛知県民が起こした事件じゃなくて
お前の大好きな安倍ちゃんの地元の山口県民が起こした事件なんだわ

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:20:04 ID:e2XqkF2m0.net
これは裁判持ってった方がいいな
例えば子供が会計前におやつを開けて食べてても窃盗扱いにしないし
そこまでやってのユーチューバーだろ

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:20:18 ID:Oev7Oz/a0.net
スーパーの許可取ってから撮影しなかったのか

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:20:20 ID:tTPGhAqA0.net
>>198
完全にアウトだろwww

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:20:31 ID:jh4byBuo0.net
>>198
イオンかよ

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:20:35 ID:OoW6O+B30.net
>>80
厳密には窃盗だろうね。
レジで会計するまで商品の所有権は客に移転していない。
レジで会計する前に喰ってしまったらスーパーの物を勝手に食ったことになる。

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:20:36 ID:ZKBQHvMm0.net
>>9
そうだね
うちの子は食べた後でお金を払ったら許して貰えたよ
2歳だったけど

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:20:38 ID:n+gTJcDA0.net
ボケーっとしててつい手に持てた未会計のジュース飲みそうになったこと無い?
つーか「スイマセン間違って食べちゃった、お金払います」で済まないくらい悪質だって判断なんだろうな

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:20:44 ID:VtY6iK630.net
またユーチューバカか。
こんなことして捕まらないとでも思ってたのか?

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:20:53 ID:4D3vjB380.net
YouTubeもこんな犯罪で再生数稼いで広告つける商売やめたらどーですかねー

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:20:53 ID:1XCZS2Ua0.net
なんだしっかり会計してるのか

店内で食ってから会計して店出る飲食店利用者がすべて逮捕になるだろ?
つまり不起訴確定

騒いでる奴は単なる無知を晒してる低能
日本は法治国家なので感情論ではなく法律優先なんですよ
気に入らないなら日本から出ていけ無知野郎

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:21:05 ID:YNfp0fsF0.net
>>9
意志の有無なぞ関係ない。金払ってから食え。

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:21:07 ID:QZ7qUYUb0.net
>>203
自粛警察は「【神回】休業指示を無視する兵庫のパチンコ屋
に凸撃してみた!」を公開したこいつだろ 自粛利用して商売
してるクズ

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:21:11 ID:DWmxgJbz0.net
これ食べたとしても支払いをしたのなら窃盗罪にならないはずだけどな
そのままカネも払わず帰ったならただの窃盗だわ

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:21:25 ID:Dt9F1Z4F0.net
自称ってなんだ?
動画投稿してるのにわざわざ自称をつける必要あるか?
ユーチューバーってのはYouTube以外の誰かに了解をとらないといけない資格か何かか?

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:21:30 ID:jh4byBuo0.net
>>207
金バエも愛知だったよな
あいつもパワー系

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:21:33 ID:0rgUbm650.net
>>198
これの何が面白いと思ったのか…

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:21:38 ID:UBVz2m1x0.net
愛知に住むと、アホ痴になる法則

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:21:39 ID:og7BxHRz0.net
こいつ炎上商法のやつやんけ。
首里城復興ボードに落書きして炎上を誘ったりしてた。

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:21:49 ID:nioYHP+E0.net
>>196
それいいな

裁判所から逮捕状発行して貰って
動画を証拠に逮捕しに行くのw

早朝wwwwwwwwwwwwwwwwwww

240 :爆笑ゴリラ ◆tr.t4dJfuU :2020/07/11(土) 22:21:50 ID:Dfzp7ba20.net
店を出るまでにお金払えばセーフだと思ってた
これは勉強になる

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:22:01 ID:9H3Nad7J0.net
>>304
観光客は入国出来ないはず

>>230
店が事後会計を認めてないから駄目

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:22:05 ID:OZORmBux0.net
シバターの妻子を直撃して逮捕された人か。

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:22:06 ID:GbZFM0400.net
アルゼンチンペソしかないよっ!

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:22:15 ID:5csWYdDF0.net
スーパーで魚立ち食いとか絵として怖すぎるねん
即逮捕でいいわ

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:22:20 ID:SldNKIOl0.net
>>33
何のたとえにもなってないし今回同じことやってるぞ。
窃盗って金払わずに店の外に出たら有罪だろうが、商品をバッグに隠したとしてもレジで払えば罪にはならないぞ

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:22:28 ID:uboJjqP+0.net
炎上して有名になろうとするのは迷惑だから辞めろといいたい。

しかも29にもなって...

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:22:28 ID:j+Vh3bGb0.net
ちゃんとレジに並んだんなら払う予定だったんだし、
厳重注意とかでええんやないかね?

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:22:35 ID:OsxSnzMn0.net
>>157
コドモはまだお金の概念とか社会性も知らないし、こいつはいい年したおっさんだし

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:22:35 ID:OsNciSxg0.net
ネコの真似かと思って開けば、単なるツベカスかよ
逝けよ

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:22:38.71 ID:Fqat7n6f0.net
店としては「ユーチューブでやってるから合法」と模倣する人が出てきて、どうにか啓蒙したくて警察に相談してたんじゃないのかな

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:23:02.42 ID:DxrSpk9c0.net
>>230
ここは飲食店ではありません

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:23:05.78 ID:Pyie6wji0.net
国によっては普通にやるらしいけどお行儀は良くない認識らしいし
日本でやったら単なる犯罪だよな

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:23:09.56 ID:GbZFM0400.net
焼きそばだよっ!!

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:23:11.76 ID:pvlUr8ZX0.net
>>24
あーこいつか

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:23:17.21 ID:RC65pEZs0.net
>>1
消費税はちゃんと10%で払ったんだろうか…

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:23:21.88 ID:L8XxVmGl0.net
>>9
なに
もう釈放されたのえ

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:23:22.16 ID:OsxSnzMn0.net
>>158
次は基地外観察のおーちゃんねるかな

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:23:25.37 ID:MFYIgV1x0.net
>>213
あったわw
ついでに4週間前にも逮捕留置されてたなどという動画もあるし

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:23:27.90 ID:WX7kQ+7Z0.net
悪ふざけのいきりDQN系河原コジキっすかぁ

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:23:30.06 ID:6wxAaDZI0.net
>>207
金ばえが何を意味してるか知らないけど10年以上前のことだよ

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:23:34.91 ID:jM2/R0Kn0.net
アウアウアーかと思ったら馬鹿な配信者だったか

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:23:37.74 ID:WW6jSFSm0.net
>>185
重量級の強化指定選手だった奴が強姦魔内柴とやった時
全く相手にならなくて諦めたって言ってたから世界取るやつは違うんだろうな

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:23:38.02 ID:Ak4wvFbt0.net
>>230
それは店の会計ルールに従った行動だから逮捕されるわけないだろう
この29歳は店の会計方式を誤認したわけでないのが動画投稿でバレてるからな

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:23:40.34 ID:5tsBmzVa0.net
>>1

おいおい朝倉未来を投げ飛ばすような男と高3で競り合えるって吉田沙保里が凄すぎだろ。

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:23:43.57 ID:X8ioOO5n0.net
>>9
お前中国人だろ?

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:23:50.56 ID:XDRJbXbG0.net
有能の人:自分の趣味,知識,特技を動画で紹介
無能の人:インパクトで金稼ぎ

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:23:54.09 ID:vlfE2qL/0.net
このニュースご褒美じゃん

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:24:00.65 ID:ortCwQRC0.net
これ地元なんだけどなんで岡崎でこんなことやってんの?
なんか関わりあるの?

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:24:01.06 ID:IlZ8XhJL0.net
金払うつもりあったなら、窃盗とは言い難いのではないか

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:24:03.86 ID:OOM7r6bg0.net
アメリカ人なんじゃないの?
アメリカだと会計前に食って
食べかけを清算している人たまに見かけるよ
日本だとダメということを観光立国にしていくというなら
もっとアピールしないとダメかもね

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:24:07.32 ID:QZ7qUYUb0.net
万引もお前ら「結局、会計するんだから罪にはならんよね」というが
実際は警察に通報される

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:24:16.45 ID:SldNKIOl0.net
店の外に出なかったら食い逃げとは言えないのではないか?
ちゃんと代金精算したんだろ?

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:24:21.45 ID:XsFlCeD/0.net
うちの娘は2歳ぐらいの時にスーパーでカートに乗せて買い物してたら
カゴに入れていたトマトをいつの間にか食べていた
仕方ないのでトマトのヘタをレジに持って行って精算してもらった
いつも買い物をしていた馴染みのスーパーだったから何事もなく済んだけど焦ったなあ

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:24:31.66 ID:ubtQ/tpw0.net
感情論で法律語る馬鹿がのさばる低レベルなスレ

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:24:35.16 ID:Ak4wvFbt0.net
>>250
動画投稿されてこの店はできると判断されて模倣犯出たら困るもんな

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:24:42.75 ID:f3wYKYgO0.net
>>1
店内で撮影したらあかんやん
撮影許可もらったのか?


1、撮影許可をとる
2、店内でこういう事をやると事前に店側に伝える
3、一般人が映ればモザイク


撮影内容を事前に伝え許可とってやればよかったのにww

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:25:01.99 ID:0SemJjpO0.net
中国人みたいなことしてんなよ

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:25:18.29 ID:YMUbh3HV0.net
撮影者は逮捕されないの?

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:25:18.74 ID:ES/ERNr/0.net
まあ、中国人韓国人が多い店だと
「支払い前に開封するな」とか注意書きが出てたりするのだが

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:25:21.52 ID:PItc9lES0.net
>>273
子どもは仕方ないだろ。しつけしてないお前が悪いけど

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:25:22.17 ID:SblhDjXt0.net
万引が店の中で物を食い見つかれば払う意志があったとそのパックの代金を払う
これが許される事になる
だから窃盗だよ

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:25:31.27 ID:DxrSpk9c0.net
>>272
食い逃げにはならないが
窃盗容疑にあたる

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:25:32.92 ID:bCrY/WAI0.net
レスリングで国体でてたっていってたけど、
ぜんぜん 検索にでないね。
やっぱり嘘松?

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:25:44.36 ID:+nXWROGJ0.net
ゆとりはゴミクズばっか

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:25:49 ID:WW6jSFSm0.net
一度逮捕されて釈放中にやらかしたら普通に実刑あるな

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:25:58 ID:s+z28ZHB0.net
愛知ってまじヤバくね?
人間なの?って事件ばっかじゃね?

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:26:01 ID:HL41lj600.net
欧米だと会計前の飲食って普通。もちろん後から払う。

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:26:03 ID:OOM7r6bg0.net
>>280
2歳に完璧なしつけが出来たらノーベル賞取れると思うわ

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:26:04 ID:QZ7qUYUb0.net
海外じゃ大麻は合法な国もあるんで
日本でも大麻所持は合法のはずみたいな理屈だな

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:26:05 ID:Ak4wvFbt0.net
>>274
では知的なレスをどうぞ

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:26:05 ID:aBLwOWh/0.net
>>271
店員の目の前でポケットに商品入れても通報されないが

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:26:09 ID:Gh8iZdIM0.net
迷惑系× 犯罪チューバ―〇

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:26:10 ID:P8s4vpVS0.net
海外なら普通

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:26:12 ID:kQRUTh6o0.net
ただの害獣

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:26:14 ID:lY18cVyf0.net
今生食だけは止めとけ

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:26:25 ID:GbZFM0400.net
しろめしだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:26:29 ID:W5ujSi5e0.net
これが迷惑系YouTuberとかいうやつ?w
登録して見てる人は何が面白くて見てるんだろうか。

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:26:35 ID:ydxiXKI30.net
>>125
それデマ
万引きGメン見てる俺は騙されないぞ
外出てから成立だからGメンはじっと待ってる

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:26:42 ID:oIi/EMmx0.net
へずまかよw
まじで隔離施設とかに入れとくべき

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:26:45 ID:yuquqPxc0.net
愛知は俺コロナやら、路上で工具と刃物に刺されてる男性を動画撮影して拡散してるし、驚かなくなった

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:26:46 ID:SblhDjXt0.net
ここは日本だぞ
日本の法律なら窃盗罪だよ

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:26:46 ID:gQE8DqYs0.net
会計前は物権がまだ店側にある状態だから当然窃盗罪になるよな

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:26:53 ID:7Db9PczE0.net
こんなんすぐ釈放でしょう

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:26:54 ID:SldNKIOl0.net
店内撮影禁止とか表に書いてあれば、不法侵入にはなりそう

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:26:56 ID:3E1anTU+0.net
>>1
こいつ吉本かよ

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:26:57 ID:OZORmBux0.net
動画の再生数狙いでこういうお店とかへの迷惑行為が蔓延するのは嫌だな。
ハラハラする。

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:27:06 ID:OOM7r6bg0.net
>>281
万引きは外に出て初めて成立だから
わざと出るの待つんだよね
今回のケースは少なくとも万引きには当たらない
商品を傷つける行為に当てはめるしかないと思う

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200