2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】接触確認アプリの開発がストップ 誰もメンテしない状態に [雷★]

1 :雷 ★:2020/07/11(土) 10:39:23 ID:R96FK1NT9.net
https://github.com/Covid-19Radar/Covid19Radar/graphs/contributors
https://github.com/Covid-19Radar/Covid19Radar/actions

707 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:44:25.65 ID:gS4pbDhH0.net
プロジェクトの運営管理をするという名目で、多額の金をもらってた業者がいただろ。
そこに最後までやらせろよ。

708 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:44:26.68 ID:KrIIg9+x0.net
そもそもこれ感染者が3人しか登録してないから何の意味もない
敵がいないマップで毎日毎日「敵と遭遇しなかった、よかった」言うてるようなもん

709 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:44:30.53 ID:pCK4QygI0.net
タダ働きで作らされたもんなんじゃなあ
自主的に作ったものならまだしも

710 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:44:30.95 ID:H+4F2RxW0.net
結局、意識の高い人が利用するだけであってこういう人は危険なエリアにいかない
意識低い系が拡散しまくりこんなもの利用しない
馬鹿なの政府は

711 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:44:36.32 ID:3+VfekKT0.net
国としてはこれで成功でしょ
お友達にはお金渡せたし面倒なメンテからも解放されたし

712 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:44:37.05 ID:A/59BMYo0.net
>>23
分配はしっかりしたので大丈夫
あとで払ってね

713 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:44:37.31 ID:efMa8rdD0.net
>>697
残念
シンガポールの真似なんだわ

714 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:44:38.15 ID:tEJ11pEI0.net
メンテやバグを考えれば
年間契約して非常事態に備えてリリースするのが当たり前だと思うんだけど
なんでその当たり前が出来てないのか

715 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:44:40.16 ID:Pqe2weK00.net
流石後退国ニッポンw未だにアナログでしか動けないww

716 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:44:45.83 ID:75kxnT/40.net
熱い思いはどうした

717 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:44:49.03 ID:+sILxHfA0.net
こうなるのは判り切った事

718 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:44:50 ID:PSG6cT1s0.net
あれ、デプロイ王子が抜けてたあとは受注した会社が面倒見るんじゃないの?
4000万もらって何もしないの?

719 :2chのエロい人 がんばれ!くまモン!:2020/07/11(土) 11:44:51 ID:YVUQBZVt0.net
もうさ、
日本政府のIT関連部門だけ、
台湾政府にアウトソーシングしたらどうよ。

その方が、
よほど国益に叶う仕事をしてくれそうなんだけど。

720 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:44:55 ID:JlwmP5vT0.net
中抜きひどすぎんな
中国かここは

721 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:44:56 ID:rSHAc7OA0.net
ボランティア開発者が無責任に途中で投げ出すくらいなら最初からやるな
接触アプリ作る時間と普及への信用だけ落としやがって
ただのアプリじゃない。国民にとって必要なものだったのに

722 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:44:57 ID:kLRvsuon0.net
大阪が80万円で先に作ったアプリどうなった?
USJ入る時インスト条件だったはず

723 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:44:59 ID:p88SGRW00.net
現代社会のメカニズムとか社会システム論とかそういうの知らない人がなんで社会人やってるの?(笑)

724 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:45:00 ID:cI72HzmH0.net
役に立たずからセキュリティリスクにランクアップしました。

何でこんなことだけ先手々々なんですかね。

725 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:45:15 ID:ZhL6fA7A0.net
国の一大事も中抜きに使うとか日本終わったわ

726 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:45:21 ID:u5N2VNkB0.net
人の命がかかってんねんで

727 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:45:21 ID:KJsji5u30.net
>>720
全抜きな!定期

728 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:45:28 ID:j8YOfVyK0.net
加藤「最近、何一つうまくいかないよ〜」

729 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:45:30 ID:KrIIg9+x0.net
>>714
国や行政は、作らせるのは無料で当たり前って考えだからな
管理会社には金をやるが

730 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:45:35.58 ID:hpdncJ7/0.net
>>169
機能追加含めてメンテだよ

731 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:45:39.27 ID:rFTWCyz20.net
>>711
やっぱ「やってる感」内閣よなぁ
やり通さなくていいって素晴らしい

732 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:45:47.46 ID:530XGAlG0.net
少なくとも国民の半数以上、2万人の感染者の半数1万人が登録したら教えてくれよ
そしたらインストールするからさ

733 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:45:47.86 ID:DiNi/6F50.net
>>670
そのIDを改竄する方法もあるというから、鼬ごっこですわ

734 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:45:49.40 ID:uwwrXl480.net
>>720
中共でもこれに比べればもっと実のある金の流れだと思うぞ

735 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:45:50.01 ID:uexcvTD90.net
接触アプリ作れー騒いだの野党なのを忘れてアベノセイはよっぽど何も考えないでアベガーアベガー言ってんだねアホっぽい

736 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:45:50.45 ID:QcEliziT0.net
>>620
そう思ってもらうタメに広告打たなきゃならんだろ。

737 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:45:56 ID:pW3pJgFi0.net
いったいなんだったのw 

738 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:45:56 ID:SsH+9/gf0.net
中国人が激しくアップを始めますた
二階先生もニコニコしながら

739 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:45:56 ID:qO5nNpM00.net
Twitterで文句言ってた軍事エンジニア様はなんで自分の手で修正しないの?

740 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:04 ID:BbtBRcLT0.net
まあ日本政府のITスペックだと個人情報保護とコロナ感染追跡は両立できんよ
感染者が見知らぬ人に石を投げられる程度に情報公開してやっとだと思う

741 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:09 ID:5ghwx//n0.net
苦労して作った成果物を上司の手柄にされるのはよくあった、
辞めるとき社内システムにトロイとイースターエッグ仕込んだけど発動する前に会社が潰れたw

742 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:13 ID:efMa8rdD0.net
>>721
政府が製作者にメンテ頼むと思ってウハウハだと思ったんだろ

743 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:14 ID:DVNC8V650.net
失敗確定か

744 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:15 ID:yjPSoAU10.net
これって行動記録をサーバで保管して感染者と一致したら警告するのではなくて
インストールしてある人同士が一定時間近くいたら端末にその人のIDを保存して
サーバに感染者が登録したらその人とのIDと比較して警告するだけなんでしょ?
感染者があとから登録しても意味ないんじゃないのかね

745 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:16 ID:cuSlE7jJ0.net
>>656
そうなんだ
だったら強制的にインストールしとかないと意味ないな
日本人は自分の身に降りかからんとその気にならんもの

746 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:25 ID:G6ulRxT90.net
そりゃGO TO キャンペーンやるのにこのアプリ使われたら国民が不安を覚えるからな

747 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:32 ID:4lKGCApa0.net
>>719
いや
日本政府全体を台湾にアウトソーシングしたらいいだろう

748 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:35 ID:bNUgPj5R0.net
国民の健康と命が掛かっているアプリなのに……

749 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:36 ID:uNPcHu5K0.net
確かこのアプリは無償で有志たちが開発してるって記事を読んだな
オープンソースで誰でも手を入れられるし、世界に先駆けて開発する売名といわれても構わないとかなんとか有志たちが熱く語っていたぞ
金も入ってないものがどれだけ続くのかと思っていたが案の定か

750 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:36 ID:M+40oO6Y0.net
この状態でGOTO発動である
もはや殺意すら感じる

751 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:38 ID:a2WHaBL50.net
>>699
常時Bluetoothと自己申告制の時点であかんわ
こういうとこは中国とかのが上だな、国民番号で国民管理してるから電子マネー(WeChat payだっけ?)とかの利用履歴で感染者マップ作れる

752 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:44 ID:ej89fmFu0.net
>>680
政府レベルでそれなんだよなあ
上まで出世した中に誰も理解者がいない

753 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:44 ID:FXCvNGey0.net
この電車内で大量の接触者が・・・

754 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:45 ID:MrsUCSl20.net
>>721
タダ乗りした馬鹿が悪いんだぞ

755 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:46 ID:4q4uzsw+0.net
そら3人しか登録しないあまりにもギャグなアプリなんぞ開発しても無意味
義務化すらできない、検査も適当な無能政治じゃ意味ないからな

756 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:46 ID:ZT1Tpu6B0.net
>>719
発注だしてみるといい。絶対に出来ないと断言してやるよwww

757 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:46 ID:c30XcJ6M0.net
>>6
メンテしろよ

758 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:50 ID:QyE9wb580.net
こんな不良アプリ絶対にインストールしない

759 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:58 ID:530XGAlG0.net
たかがAPIに皮かぶせるだけなのになんでまともにできないの?

760 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:58 ID:24VbeLKy0.net
>>720
居たw 中抜き厨ww
使う場面間違っててもお構い無しw

761 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:59 ID:zCqdPHsK0.net
IT底辺国に韓国や台湾の猿マネは10年早かった

762 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:03.05 ID:ogm6xI8k0.net
アベノマスク有り難く頂いた国民がアプリに文句言ってます

763 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:04.41 ID:vvv4mmgP0.net
https://youtu.be/_g2rYJoCU9A
当たり屋

764 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:11.25 ID:JzrUdodW0.net
ウリナラ方式が一番ニダ

765 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:15.74 ID:1u9VyPo10.net
どうせ電通が絡んでるんだろ?

766 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:18.47 ID:IHOLAoAe0.net
>>735
安倍信者は脳みそまで中抜きされたのか‥

767 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:20.80 ID:p88SGRW00.net
社会科学関係者も責任を感じるべきだな(笑)
どいつもこいつも個別事象みて喜んでたり何もしてなかったりだろ

ビババンゴの現代社会への理解の次元が低すぎるのは









すたっぷさいぼうはありまあす!

768 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:22.58 ID:pQ3svex10.net
>>69
APIはAppleとGoogleが解放してるから
素人レベルでも組めるよ。

769 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:22.86 ID:Zahxn5OL0.net
>>676
やっぱ検査とセットで考えないと意味ないよね

770 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:23.57 ID:ip2xE0Ov0.net
とっくに削除したわ
アホじゃね

771 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:26.79 ID:3bjTgqXj0.net
>>722
普通にあるけど、あれって対策している店しかやってない
基本的に対策してない店で感染が広がるから、使い方としては、店が対策しているかしてないかを見極めるくらい

772 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:27.74 ID:PSG6cT1s0.net
>>721
受注した企業が最後まで面倒を見るべき。

773 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:32.53 ID:nIaz8KOC0.net
GoToと中韓解禁あるしね…

774 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:33.61 ID:i7ickYMn0.net
>>21
入れたよ

775 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:34.22 ID:PW+it4Cx0.net
今時Bluetooth常時オンでバッテリー気にするとか
どんなボロスマホ使ってんだよ

776 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:34.40 ID:cI72HzmH0.net
>>750
もはや無能とか強欲ってレベルじゃないな。

777 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:35.10 ID:cJFjyjpm0.net
こんなのガチで入れてるやつなんて、ポルノ広告の架空請求に引っかかる
情弱おじさんだけだと思ってたけど、結構いるんだな
NHKの影響力は未だ健在だな

778 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:35.49 ID:yGWQAcdf0.net
>>695
せめて今日は何人と擦れ違いました、とか出ないと動いてるのかどうかさえわからんからなぁ
Bluetooth切っても警告出ないし

779 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:36.65 ID:WiG4gvCi0.net
ゴミ開発者。開発に関わると絶対に炎上する地雷エンジニアだな。

780 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:38.54 ID:24VbeLKy0.net
>>757
自分では出来ないのでは?

781 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:44.21 ID:cxUYA7/F0.net
開発部に日本人じゃない人が入ってたんでしょ。

782 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:44.40 ID:dJvReq2q0.net
支那は頭を悪事に使ってるだけ
そりゃ底辺は貧民でバカだが、トップ界隈は無能でも低能でもないぞ

783 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:45.33 ID:oqj+sBCZ0.net
こんなんじゃ、こまりますだ!

784 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:47:52.54 ID:JuqVWkSU0.net
テレビとかではインストール促してるけど
肝心の陽性者がアプリ入れていないから全く意味がない

785 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:06.68 ID:B9XLQ4lc0.net
こういうのはナイナンバーとコロナ陽性者と携帯スマホを紐付けしなきゃ意味ないんだよ

786 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:13.09 ID:QcEliziT0.net
>>735
全て便三のせいだもの

787 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:15.59 ID:uexcvTD90.net
>>766
それはおまえらだろw

788 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:15.76 ID:+i80TxX90.net
日本てマジでガチで





終わってる

789 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:16.44 ID:j9RHoLJg0.net
>>719
間にお友達中抜き機関ねじ込まれるだけだぞ

790 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:26.39 ID:lymVosjr0.net
>>1
トン菌ハウスって社名で再開発よろ

791 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:26.96 ID:+27hSgTT0.net
ジャップ!
土人!
ゴキブリ!
ウンコ!

792 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:28.87 ID:CPtKPCRJ0.net
登録者が数人しかいない。安心して緩みまくり、
害悪にしかならん。
強権で既存新規感染者の9割でも登録できれば

793 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:33.65 ID:fNMmn26g0.net
一度もインストールしてないし使うつもりもなかったが、また税金の無駄遣いと身内で金ばら撒いて本当のにクズ過ぎて笑えないわ

794 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:36.29 ID:6jmjpLMcO.net
>>695
アプリに登録されるべき陽性者はそもそも基本外出禁止じゃん
陽性者が出歩いてる前提のアプリのコンセプト自体おかしい

795 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:37.46 ID:p2ZYhY2p0.net
厚生労働省おすすめ ← これ信じちゃあかん

796 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:40.88 ID:gF4uCRYw0.net
>>749
叩かれまくって心折れたとか見かけたわ
まぁ公式にするならボランティアじゃなくて仕事として運営されるべきだよ

797 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:45.56 ID:jqDmmtCa0.net
はじめから上手く行くはずのないクソ案件だったんだろ
なんかセキュリティ回の重鎮がTwitterで恫喝まがいのこと喚き散らして、開発者を萎縮させてたわ
ベテランとして言うべきこともあるのかも知れないけど、こんなことになった責任は誰が取るのよ?

798 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:46.17 ID:waRNGFuL0.net
はっきり言うけど開発者は何も悪くないからな
工期3週間を無償ボラで賄おうとするアホなやり方よw
人を舐めてこき使ってたらしっぺ返し食らっただけww

799 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:47.40 ID:uVjPBONF0.net
これAppleとGoogleが作ったapi呼び出すだけじゃないの?

800 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:50.05 ID:SESwaq7I0.net
さすが安倍さんの日本モデルだね

801 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:51.87 ID:baaR2KXM0.net
アベノアプリ

802 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:53.26 ID:LJAUIMN90.net
>>780
アナニーとか普通にしないか?JK

803 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:53.35 ID:cI72HzmH0.net
>>795
トクホのことか

804 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:58.89 ID:d9ywEaEm0.net
アラートが出たらラッキーレベルだから
ぜってーねーよ、こんなの

805 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:59.98 ID:/WO/jXR70.net
やることなすことこのレベル
日本の官僚ってバカなの?
国Tってバカ選抜試験なの?

806 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:49:05.88 ID:p88SGRW00.net
シンガポールでは小学生から勉強してるらしいぞ(笑)
役人ども!シンガポールにいって小学校からやりなおせ(笑)

807 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:49:14.55 ID:CPfZ/lBM0.net
まず使わんし

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200