2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】都内の感染者急増をめぐり #井戸敏三知事「東京は諸悪の根源」 のちに発言取消 ★6 [みずいろの雨★]

1 :みずいろの雨 ★:2020/07/10(金) 06:22:30.53 ID:HYO9zlCR9.net
新型コロナウイルスの感染者が東京で急増していることをめぐり、兵庫県の井戸敏三知事は9日、県庁で開かれた対策会議の冒頭で、「(東京は)諸悪の根源」と発言した。
東京から全国へ感染が波及することを懸念したものとみられ、その後の記者会見で「決めつけるわけにはいかない。発言を取り消す」と釈明した。

会議で知事はすぐに発言を修正。
約2時間半後に開かれた会見で記者に追及されると「撤回だとそれまでの間、発言があったことになる。取り消すということは最初から発言はなかったことになる」とした上で、「東京でしっかり対応をしてほしいことを意図していた」と述べた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18548022/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/7/27426_368_a77ee06497eeaee4287b9acec71037a4.jpg

★1:2020/07/09(木) 23:08:15.19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594320358/

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:36:01 ID:dJXDcAjd0.net
>>66
日本なら、な
つまり

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:36:10 ID:TDL61w9X0.net
初期の頃はともかく
緊急事態宣言後の感染はもう個人の責任だよ
行っちゃいけない場所に行く、やっちゃいけない行動をする
感染した奴らの大半は分かっててやってるんだからさ

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:36:32 ID:ZPvJye8q0.net
車すら所有できない低所得のトン菌貧乏人て長ネギ買った時、袋からネギが飛び出したままダウン顔をニコニコさせて歩いて帰るの?

もろ珍獣じゃんw

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:36:32 ID:6Y+pOMF60.net
事実だから仕方ない

東京を今すぐ封鎖すれば日本は助かる

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:36:38 ID:wxXWMn2b0.net
このスレが東京のせいっていうのはまあ分かる
県知事がスレ民と全く同じ民度なのは相当ヤバいw

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:36:40 ID:MJjxwIY00.net
皆が思ってることの代弁やん

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:36:45 ID:op4iQzKH0.net
東京周辺の埼玉、千葉、神奈川には徐々に広がってる。
移動制限しないと、東京→地方に広がるのは時間の問題だわな

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:36:51 ID:8SVEBQGm0.net
都は感染者がどこの道府県から転入してきた人か同時に公開したら?
どこの道府県も民度が高いから自分たちの所から転出した人がいないんだから
公表しても問題ないし、やっぱ東京生まれ東京育ちの人間しかいないと改めて認識できるから
反対するやついないだろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:36:53 ID:5iS5mhVG0.net
小池都知事、西村経済再生相も兵庫県民
すべて兵庫による内ゲバです

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:36:55 ID:5qn+5H6k0.net
>>68
本当に意味がわからないんだけど

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:37:05 ID:H3ojTpLs0.net
いいね、おじいさんらしい発言

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:37:10 ID:476J0jFC0.net
支持します
トンキン人は死んで

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:37:17 ID:UhxHNMMH0.net
>>23
米軍から汚染地域扱いのトンキン

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:37:18 ID:YscFBOk20.net
>>71
兵庫県も順調に感染者増えてるから東京のせいだと言いたいんだろうね、コロちゃんは何処に潜伏しているか分からないからそんな小細工無意味なのに。

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:37:19 ID:zzPRIWVr0.net
本当の事だろ
コロナ都市なんだ
家賃タダでいい

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:37:39 ID:DAE7EQTe0.net
5chのおじさんっぽい発言で草
やっぱこの手の事言ってんのってジジイばっかなんやね

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:37:44 ID:sbS0Oc6L0.net
>>80
空気感染するらしいけどな

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:38:10 ID:pGPuTxFR0.net
ジャップざまぁww

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:38:14 ID:BJ/a7art0.net
今後は感染者の出身地も公表しよう。

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:38:19 ID:IJuten2u0.net
いろいろな部分でホントの事言っちゃったw

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:38:20 ID:enYgMlla0.net
当たってる。
鹿児島県のオカマクラスターは東京もんが持ち込んだと現地では怒っている。

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:38:25 ID:aCvpuEVD0.net
他県にばら撒いてるのは、事実

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:38:32 ID:NiDjUsAs0.net
>>32
世界中でやってる都市ロックダウンってまさにそういうことなんだけどな

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:38:36 ID:ZcrZ1+U20.net
でも、本当の責任は中国といまだに入国してる外国人と何故言わないんだ?

東京は被害者だよ

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:38:43 ID:lmBnA7is0.net
便所の落書きと同レベルの知事とか逆にすごいじゃん
笑えるから突っ走れ

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:38:50 ID:vPCrM3o60.net
どんどん大阪の情報を発信していこう
大阪に足りないのは情報発信力

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:38:56 ID:GWKtCxT00.net
はよ東京は飲食と学校止めろ   

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:38:57 ID:+SlNrGrN0.net
東京 ✕
小池沼〇

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:39:13 ID:OHE5r9SF0.net
東京が果たして何を指しているのか(´・ω・`)
これ以上は何も言えねぇ

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:39:23 ID:s4XxjXqI0.net
>>8
東京も防護服何万枚も中国に送ってたぞ
あれってその後医療機関で防護服なくて大変なことになったし大問題だと思うんだけど
小池さんはなんで辞任しないんだろ

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:39:25 ID:M0PdtwgX0.net
>>14
サラリーマンの感染者が急増してるんだよなあ

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:39:39 ID:YscFBOk20.net
>>100
じゃあ首都機能停止させないとね、補助金の陳情にも行けなくなるなw

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:39:42 ID:R9dLsxrS0.net
東京って日本全国の田舎者が集まってるのでダントツ民度低いな。世間体から解放された田舎者の集団とか恐ろしい

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:39:50 ID:6n4zkcHK0.net
あながち間違ってないけど言い方がね
日常生活でも言えることだけど

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:39:51 ID:FfofxzgD0.net
差別主義者だな

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:39:57 ID:mBCG1VPy0.net
中国人→ 謝罪や反省が出来ない
朝鮮人→ 謝罪や反省が出来ない
トンキン人→ 謝罪や反省が出来ない

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:40:00 ID:t1vlXGcU0.net
O 県越え規制解除
X 都越え規制解除

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:40:01 ID:e7yQwbvx0.net
その通りだろ

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:40:07 ID:sbS0Oc6L0.net
>>94
ねらーが正義なんじゃね?

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:40:09 ID:RtHHBIB70.net
東京は諸悪の根源だよ。悪徳の都だよ。

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:40:17 ID:emszpLUy0.net
>>78
熊本なんかションベンだぞ

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:40:24 ID:2oXsDfvy0.net
東京に集中し過ぎ
地方に首都機能移転の話はどうなったの

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:40:40 ID:UREDz26S0.net
>>107
歴史は繰り返す

トンキン大虐殺は存在した

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:40:54 ID:vPCrM3o60.net
Youtubeなど大阪の動画をどんどん見ていこう
再生数が伸びれば情報発信になる

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:40:58 ID:0k3XWuqH0.net
>>14
連帯責任!連帯責任!

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:41:05 ID:UhxHNMMH0.net
>>110
んじゃ事業所から東京本社への回金も停止で。あと水と電力も都内でガンバって!

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:41:08 ID:cg8hHfs00.net
本当の事を言って批判されるのはおかしいです!
もうさ本音を言える世の中じゃないと駄目だよ

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:41:37 ID:/eOk2DS90.net
諸悪の根元といえば全国津々浦々駅前一等地に居座る違法賭博パチンコ

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:41:41 ID:eKTCtKnr0.net
>>110
もう首都じゃなくなるからいいよ

東京はスルー

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:41:49 ID:QCph2o0e0.net
まー事実だけどね

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:41:52 ID:Yk14shpX0.net
規制解除前は、東京以外ゼロだったのになぁ〜

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:41:53 ID:qO0AyRAn0.net
水商売こそ諸悪の根源だな

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:41:58 ID:TDL61w9X0.net
>>95
30代以下の感染者が70%以上を占めてるので
もしそうなら全年齢が平均的に感染するはずなんだが、統計的にその説の信憑性は薄いんだな

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:42:01 ID:jh3iUZja0.net
でも事実だから

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:42:11 ID:sxlogKxA0.net
こいつ5ちゃんねらーじゃね?

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:42:13 ID:NKkhjpIj0.net
思ったこと何でも口に出したらいかんよ?

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:42:15 ID:/FYg11/K0.net
Tokyo lives matter

東京様をバカにする奴らは
徹底的に叩け😠😠😠

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:42:20 ID:N4rSnhkT0.net
>>1
本当の事を言っても名誉毀損は成立しちゃうからね、しょうがないね

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:42:33 ID:emszpLUy0.net
>>91
米軍は自国の汚染はどう思ってんの?

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:42:38 ID:ZmX8qQZx0.net
差別じゃないよ
隔離だよ

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:42:40 ID:RtHHBIB70.net
東京に住む他県出身者は、ウンコにたかるハエ

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:43:03.32 ID:0e4kSelS0.net
そこまで言うなら県境封鎖しろよ
もちろん甲子園の高校野球大会は中止しろよ
クズ兵庫

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:43:14.58 ID:M0PdtwgX0.net
>>111
地方の陰キャが自分の過去を知らない人たちの前で陽キャデビューする街だからな
当然結婚式に学生時代の友人呼べないからサクラの友人ビジネスが成立する街

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:43:42.81 ID:s/MyPnr+0.net
諸悪の根源、トンキン人
これはパワーワードだわ
かなりキツイ

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:43:50.11 ID:86IBbmQS0.net
大阪に噛みついただけでは飽き足らなかったんだな

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:43:56.54 ID:IUQ3YwtB0.net
>>113
元官僚だからね
選民思想が異常に高い
本音が出ちゃったw

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:44:02.04 ID:C49iK5Wk0.net
トンキントンキン連呼してる奴はどこに住んでんだよ?

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:44:11.85 ID:sbS0Oc6L0.net
>>134
ポイズンかよ

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:44:22.09 ID:emszpLUy0.net
>>81
登録台数日本一は品川ナンバー

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:44:28.33 ID:0e4kSelS0.net
なんだ、取り消し!取り消し!(笑)とか言って逃げたのかよwww
ヘタレすぎだろw

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:44:30.70 ID:sxlogKxA0.net
スレ立て禁止だからってこんな場所で公言するとは

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:44:34.69 ID:p8P7Xt9C0.net
東京全体がクラスターみたいなもの

こう言えばよかったのか

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:44:41.89 ID:MJjxwIY00.net
>>145
トンキン以外の場所

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:44:59.12 ID:R9dLsxrS0.net
悪の枢軸並みのパワーワード
諸悪の根源東京

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:45:03.48 ID:DYfx+t0V0.net
事実なのに目を背けるから酷いことになってるのにな

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:45:10.89 ID:UREDz26S0.net
>>139

わかりやすい喩えだね

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:45:38.12 ID:YscFBOk20.net
>>124
それコロナ感染と何か関係あるのw

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:45:48.98 ID:lmBnA7is0.net
知事が5ちゃん分断厨とかまじおもろいからそのままでいて

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:45:56.69 ID:0e4kSelS0.net
こんなアホを知事にしてる兵庫県民w

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:46:03.22 ID:mBCG1VPy0.net
コロナにベクレてるトンキン人
夏は家で大人しくしてな
コロナにベクレてる自覚持たなきゃダメやぞ

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:46:05.09 ID:l1m7YCrm0.net
トンキンクラスターだよなあ
さっきのNHKニュースでも都の担当者が市中感染に移行してる恐れが出てきた言ってた

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:46:19.77 ID:kdddV5Yi0.net
>>49
西京 ← これもいるやろ

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:46:19.93 ID:sxlogKxA0.net
>>146
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:46:27.94 ID:n7G5Aq040.net
ウイズ コロナの時代に0か100かの二元論で悪と決めつけて憎悪を煽るなんざ長としてどうなの

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:46:29.54 ID:nk1nxhV60.net
【トウキョウコネクトRe:dive】
小池=ダーク草野=諸悪の根源
音喜多駿=岸くん
足立=コッコロ
小野=ペコリーヌ
柳ヶ瀬=キャル
蓮舫=陛下

橋下=アメス様
渡辺よしみ=ラビリスタ
立花=コロナレイン

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:46:31.73 ID:EyqtYCmh0.net
諸悪の根源と言えば安倍晋三だろ

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:46:36.18 ID:Dwz/IBjw0.net
兵庫県なめんな

Gotoの対象から外すからな!

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:46:36.69 ID:IUQ3YwtB0.net
諸悪の根源って何かヒーロー物の主人公が喋りそうな台詞
まさかの知事がこんなのを堂々言い放つとはなw

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:46:48.21 ID:7uZCDVg2O.net
>>14
馬鹿クソゲリノミクス肝いりのコロナでGoキャンペーンに乗じて、不要不急に全国に旅行しようとしている馬鹿コロナバイトン菌野郎どもも同類項じゃアホが??

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:46:54.31 ID:FdB2U7ix0.net
>>157
そんな兵庫人を圧勝させる都民

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:46:56.29 ID:0e4kSelS0.net
兵庫県内の感染者数を0にしてから言えって話

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:47:22.94 ID:UhxHNMMH0.net
>>155
汚染地域の隔離は感染症対策の第一歩。

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:47:26.44 ID:kdddV5Yi0.net
北京 中国
南京 中国
東京 日本
西京 日本

韓国人には関係ないんだが

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:47:28.26 ID:CxJTFdK10.net
何か間違ってるのか?

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:47:39.00 ID:iFVsFpBZ0.net
>>111
田舎者だらけだから毎日が旅の恥はかき捨て状態
民度が低い連中が多いのは事実
ただ諸悪の根源は中国共産党

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:47:39.53 ID:0e4kSelS0.net
>>168
意味不明
ほんと頭腐ってんなw

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:47:47.82 ID:mAYWm7kQ0.net
この知事は何も間違った事言ってない
東京以外の全国民が思ってる事を言っただけ

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:47:59.72 ID:Zlmy8HQL0.net
>>153
それなんだよな

これで規制緩めてオリンピック開催しようとしてるからな 寧ろ東京の方が正気か?

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:48:01.52 ID:GWY4FTMD0.net
トンキンの逆ギぶりは朝鮮人なみww

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:48:16 ID:lrWZLett0.net
東京だけで他の46道府県1億人の地域より感染者出してるんだから言いたい気持ちも分かる。

総レス数 1003
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200