2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】サンドイッチ投げつけ罪で黒人少年死亡 人種差別か [ガーディス★]

1 :ガーディス ★:2020/07/09(木) 21:08:43.99 ID:dQhXIyjl9.net
 各地で人種差別への激しい抗議デモが続く米国で8日、少年用更生保護施設で入所者の黒人少年が職員に窒息させられて意識を失う場面を捉えた動画が、遺族の代理人弁護士によって公開された。動画は拡散され、怒りを呼んだ。

 事件が起きたのは、ミシガン州カラマズー(Kalamazoo)にある更生保護施設「レークサイド・アカデミー(Lakeside Academy)」。
コーネリアス・フレデリクス(Cornelius Fredericks)さん(16)は4月29日、カフェテリアで別の少年にサンドイッチを投げ付けたことで職員らに組み伏せられ、体重をかけられ、押さえつけられた。

 監視カメラの映像によると、フレデリクスさんは10分後、意識を失ったようだった。職員らは心肺蘇生法を試みた後、医療の助けを求めた。フレデリクスさんは2日後の5月1日に死亡した。

 遺族の代理人弁護士ジェフリー・ファイガー(Geoffrey Fieger)氏は7日、動画を公開し、フレデリクスさんが窒息する場面を捉えた「恐ろしい映像」は、
「懲罰という形で(入所者を)窒息させることが慣行となっていた」レークサイド・アカデミーの「恐怖と虐待の文化」を明らかにしたと述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6ab1c23e5ded2a00543c9914fec36af7c3f80df

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:09:27.36 ID:QgslMvbB0.net
BLMサンドか

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:10:33 ID:T/RoMpJB0.net
動画どこじゃあああああああああああああああああああああああ

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:11:08 ID:stEwxm4u0.net
サンドイッチ伯爵は差別!(´・ω・`)んな訳はない

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:11:33 ID:YCAJh3qX0.net
凶悪犯を取り押さえたら死んだでござる。
→白人→無罪
→黒人→暴動へ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:11:53 ID:DHk7WbCj0.net
>体重をかけられ、押さえつけられた

いつもこれが問題なのになぜ学ばないのか

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:11:56 ID:mQabp9VF0.net
マクガイヤーブラザーズの必殺技か???

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:12:10 ID:OchMG+W80.net
もんぎゃああああああああああああああ

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:12:16 ID:K7cSIphc0.net
犯罪者が事故で死んだら怒るってなんなの
可哀想なのは警察で自業自得やん

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:12:17 ID:7683dhFw0.net
ちょっと何言ってるか分かんない

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:12:32 ID:7GBgnWBq0.net
黒人がアフリカに帰ればいいだけw

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:12:34 ID:T/RoMpJB0.net
あったあった
https://www.youtube.com/watch?v=_V4ZHyRBcUU

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:12:35 ID:bStRAPmO0.net
サンドイッチ投げつけ罪は死刑以外ありえない(`・ω・´)

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:12:38 ID:gjgKReP70.net
地面とサンドイッチされたのか

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:12:43 ID:Z6RbXuFk0.net
最近よくこれせがまれるんだけどやる方は気が気じゃないんだよね
かと言って心配そうな素振りを見せると満足度が下がるしな
当然念書は取っているけど
いざという時に罪に問われるのはこっちなのにマゾどもときたら

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:13:20 ID:fdl5rOnH0.net
そもそもなんでサンドイッチ投げたし

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:13:20 ID:Wmpqs4o/0.net
黒人の命はサンドイッチより軽いわけか

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:13:27 ID:helncDgA0.net
要は少年院的なとこで食べ物ぶん投げるやつのがよっぽどたわ

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:13:30 ID:4fyFlcrS0.net
窒息が慣行って、どこの未開の国よ

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:13:43.66 ID:qc7DnXhO0.net
そういやどっかに襟を立てて唐揚げを投げつけた国会議員らしき人がいたような

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:13:48.29 ID:Ej6DuxzJ0.net
>>6
アメリカ人の平均IQは日本人の平均より10くらい低いからねぇ

22 :sage:2020/07/09(木) 21:13:58.38 ID:6YLCISuJ0.net
なんでも差別に結びつけて、いい加減、うざい

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:14:01.11 ID:LkTz2XGX0.net
>>6
自分勝手死ぬギリギリまで暴れるんじゃね

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:14:07.80 ID:aso5CUjd0.net
日本人「食べ物投げつけて粗末にする奴はしんでよし」

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:14:10.16 ID:rO/qBeBY0.net
サンドイッチ投げつけ罪

うーむ
うん?

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:14:14.48 ID:eEUKVOay0.net
>別の少年にサンドイッチを投げ付けた

キッカケはいつも黒人が作ってるじゃねえか

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:14:21.41 ID:LlgdGyD50.net
サンドイッチマン最低だな!

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:14:26.73 ID:Zudpn7y20.net
サンドイッチ刺さったよママン

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:14:44.92 ID:d/Wt9WIQ0.net
安倍が自国の放射能汚染サバを韓国が輸入しないからといって、他の周辺大国は放置して甘い韓国だけを狙ってWTOに提訴したことを覚えているか?
平昌冬季オリンピックで南北合同旗に、独島が描かれていると猿が騒いで、それを消したが、当の本人たちは東京オリンピックの時、戦犯旗の使用を公式的に許可して、韓国が異議を提起すると、無視したことを覚えていますか?
主敵北韓、潜在的最大脅威は日本です
韓国がうまくいくことが気に入らず、ことあるごとに外交的に干渉するのはまるで、乙巳条約の時の傲慢な彼らを見ているようだ、本当に…

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:15:07.01 ID:0F2X4TnN0.net
プッセイワシントンの死に様から何も学んでいないな

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:15:07.71 ID:gVqPoACB0.net
すごくでかいサンドイッチかと思っちゃったわ
圧すごいんだなと

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:15:23.68 ID:wREeju3N0.net
厚生施設で暴れたら普通に取り押さえられるでしょ
少年って言ってもある程度の年齢以上なら危険だもの

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:15:25.78 ID:/+mWvP/8O.net
俺もランチパック投げてオカンにぶん殴られた事あるで

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:15:26.75 ID:jDCD1AhE0.net
日本で言う少年院みたいなところか?

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:15:35.08 ID:MDOOHT8x0.net
バナナだったら差別
サンドイッチなら無罪

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:15:56.06 ID:MzqlRfpb0.net
少年用更生保護施設で入所者の黒人少年・・・
もともとアレじゃないかこの子・・・

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:16:08.84 ID:svd99wTZ0.net
それは極悪人だわ

食べ物で遊んだからな
死刑しかないわ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:16:13.91 ID:cIx/ZFBp0.net
だから食べ物を粗末にするなとあれほど

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:16:22.24 ID:YM/sTDhl0.net
もうドローンに監視させるしかないな

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:16:22.85 ID:2x44IBzl0.net
食べ物を粗末にするんじゃねーよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:16:23.69 ID:dcG+LkOX0.net
黒人の死因は全て人種差別

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:16:38.19 ID:lqJZi+ob0.net
>>1
黒人弱くね?

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:16:39.77 ID:RZagwy5k0.net
何で悪事を働いたヤツを取り締まった方が悪い奴になるんだ?
アメリカおかしない?

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:16:40.31 ID:q/bIfckg0.net
サンドイッチ投げつけ罪は重罪だから仕方がないよな

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:16:44.75 ID:1NQwK/5y0.net
イケメンにチーズバーガーをぶつけるとしぬ

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:16:50.46 ID:7u6CQqGN0.net
少年用更生保護施設で
別の少年にサンドイッチを投げ付けたことで


対応が良かったかどうかは別に
これは黒人差別なのか?

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:17:21.25 ID:Zdeg+YrO0.net
いやいやこの時期に何やってんだこいつらマジで
アメリカには基地外しかいねーのか?

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:17:31.94 ID:TynKPIYC0.net
食い物を投げるな

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:17:32.00 ID:a66A6Utx0.net
食べ物を投げるというのがそもそも人間ではありえない

やはり黒人は何かあればすぐ射殺するべき

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:17:36.85 ID:T/RoMpJB0.net
動画見る限り
粗暴な黒人のガキが暴れてんのを制圧してる感じ
ただ押さえつけてる時間長ぇよ!
そりゃ死ぬわ

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:17:38.13 ID:8do3Mt2z0.net
暴動の大義名分におかわり来たか

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:17:43.30 ID:5PP1DUDA0.net
黒人が被害にあえば全部人種差別。

そいうことだろ?

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:18:03.93 ID:+40ornNn0.net
これはやりすぎだろ
暴れて職員に危害を加えようとしてたわけじゃないし

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:18:09.09 ID:frhOOiyf0.net
黒人のガキなんかギャングに憧れるDQNだし、ニュースにする価値もない

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:18:10.48 ID:3XqTiqaj0.net
毎年、黒人は白人に殺される倍以上の数の白人を殺している。
我々は全米の暴力犯罪の85%を占め、全殺人事件の50%が黒人によるものだ。
事件に巻き込まれて殺害される黒人の90%は黒人によって殺害されている。
にもかかわらず、我々は白人によって黒人が殺されると人種差別だと訴えるのだ。
黒人女性コメンテーター
キャンディース オーウェンズ

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:18:18.03 ID:uBZlG8Gf0.net
クロンボは躾入らないな
更生のための刑罰って無駄だろ
ずっと地下の独房に投獄しといたほうがいいんじゃないの

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:18:27.97 ID:7GBgnWBq0.net
何回も投げてるなw
黒人はこういう事するからなw

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:18:38.96 ID:/SieyYlc0.net
チョンバンク経由前はフランス通信社(AFP通信
 米更生施設で16歳黒人少年死亡、窒息動画拡散 怒り呼ぶ
https://www.afpbb.com/articles/-/3292870
2020年7月9日 0:00 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]
全3ページを確認したが、肝心の窒息動画は無し

本当なら警察のやり過ぎだけど、デモのネタに利用されてる感じだな

「サンドイッチ投げつけ罪」なんてパヨクのガーディスが話を盛るんだから
また裏でシナチクが賄賂流して「黒人差別ガー!」と扇動させてんじゃねーの?(鼻ほじ

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:18:44.81 ID:YAMnvJHk0.net
サンドイッチは見た目白いからな
そりゃ投げつけるさ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:19:21.77 ID:98Ejdr9Q0.net
目が悪いから美人少年に見えたわ
意味わからんから開いたが

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:19:24.86 ID:j+uxcKIO0.net
>>6
日本でもこれはどこかのイオンモールであったよな
最悪なことに悪いやつと人間違いだったという

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:19:28.76 ID:E9AXnrSI0.net
あの子ったらサンドウィッチを投げつけたのよ!

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:19:40 ID:rjT5gepL0.net
大阪なおみのコメントマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:19:49 ID:a66A6Utx0.net
食べ物を投げるとかさ、人間じゃないんだよね

黒人は人間じゃない

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:19:54 ID:Hu4dBgi60.net
聖人扱いされてる死んだ黒人がみな揃って凶暴凶悪なのはどういうことよ

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:19:58 ID:grXwWZj10.net
確かに暴行罪ではある

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:20:00 ID:wlsR7M8kO.net
>>6
なんとなく白人の側にも、黒人に対する日ごろの鬱憤が相当溜まってるような気はする

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:20:09 ID:nmjg4Xte0.net
謝れ
サンドイッチさんに謝れ
食べ物粗末にするな

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:20:12 ID:TUSeHwwu0.net
おさえる時間が長いな、そら死ぬわ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:20:13 ID:tH3KwENQ0.net
これで制圧はやりすぎだとおもうが
また黒人共が調子に乗って騒ぎ立てるかと思うとうんざりだ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:20:51.65 ID:SBaxND4o0.net
>>6
むしろ最初から殺すつもりだろ
白人と黒人の対立深まってるし憎さ倍増してるだろうし

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:20:55.36 ID:uNbkwueh0.net
これ白人でも普通に殺されるだろw

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:21:09.42 ID:fMvX644R0.net
更生保護施設か、口で言ったぐらいじゃわからん連中ばっかりだしな

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:21:10.74 ID:eu49qKWP0.net
たぶんサンドイッチ以外にも普段の素行が悪かったんじゃないかと思う

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:21:12.10 ID:vhHhPvjU0.net
毎度毎度、まず黒人がトラブルを起こしてんじゃん。
それを取り締まる側がやり過ぎとかで責められるのおかしくない?
何もしなければ何も起きないんだぜ?

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:21:16.13 ID:cNkgL86l0.net
体重かけて押さえ付けてんだから
カロリーゼロだろ

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:21:25.70 ID:/j7Mzfok0.net
差し入れとかでランチパック貰ったらこんなまずいもの食えねーって後輩に投げつけて遊んでる

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:21:39.37 ID:KVkq5ZmT0.net
これ遺族からしたらウハウハだろ
更生施設に世話になるようなカスを消してくれてそのうえがっぽり賠償金もらえるんだから

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:21:46.92 ID:ptqT2g/J0.net
コーネリアスと言えば猿じゃね〜かよ、食べ物を粗末にするような奴にはお仕置きだ!!

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:21:54.84 ID:JCz4qcFO0.net
>>1
サンドイッチ食べたーい
俺なんかコンビニおにぎりやぞ

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:22:05.78 ID:wSIEJ05M0.net
食べ物粗末にするから?

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:22:05.90 ID:gi/rK7Gi0.net
何で黒人には口で言っても通じないのか?
話し合いで片付けばこんな悲劇は起きないのに…

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:22:09.47 ID:Lq8mhRpA0.net
なんてマモ館でも差別とか言ってるけど
悪ガの愚行に腹たったんだろ
このガキの責任は一切問わないパヨクであった
黒人とか以前に「悪人」じゃないか

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:22:25 ID:Zdeg+YrO0.net
更生施設で更生の可能性を永遠に奪っちまうとかやばすぎやろ。ましてや渦中によ。

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:22:33 ID:xDqlPLEM0.net
食べ物を粗末にするな

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:22:33 ID:HB64Y0Jj0.net
少年用更生保護施設

少年院みたいなもん?
それなら規律違反は誰であろうと厳重に処罰されるわな
これも日本的考えなんかね?

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:23:05 ID:d4GD8ih70.net
アメリカにはそんな罪状が存在するのか

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:23:08 ID:8kCVNM2H0.net
なんでこういう圧迫術で人を殺すってことが
どうしてもわからないんだ?

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:23:18 ID:mQabp9VF0.net
性の喜びおじさんも同じような死に方したよな

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:23:29 ID:H2imvQnt0.net
サンドイッチファック

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:23:52 ID:wlRaoxYg0.net
というか
ホピ族の占い通りに、
東から無慈悲な処刑人が白い人の首をはねにくる

というのは、実現しそうだな

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:23:57 ID:TUSeHwwu0.net
サンドイッチ伯爵の像は大丈夫か?

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:24:01 ID:fp8kqBIB0.net
>>18
そうだよね〜 なんで前科者だの不良をかわいそうに仕立てるんだよ?こいつ等に泣かされた被害者はどうでもいいのか?差別だろうが

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:24:07 ID:h74uVIei0.net
>>1
「食い物を粗末にするんじゃねぇ、殺すぞ!」
が実行されただけ。

ニュースにする価値も無い。

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:24:08 ID:FpbqmyXb0.net
殺さず傷つけずに制するのが武道…

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:24:33 ID:eijYXUgq0.net
えらい硬いサンドイッチなんやな

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:24:43 ID:tH3KwENQ0.net
4/29の事件だからBLM騒ぎになる前の話だろ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:24:45 ID:O+ivIaz00.net
サンドイッチが白いのが差別的だから仕方ない
これからはこいつには黒パンを与えるべき

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:25:00 ID:Lq8mhRpA0.net
黒人であることを免罪符にして損するのは黒人だぞ
特権階級として憎まれる
なんでバカ中国に騙されて融和でなく対立ばかり煽るかね
その先は殺し合いの地獄だぞ
中国の思う壺

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:25:03 ID:bHye3uaC0.net
サンドの人を殺してそうな方の仕業か…?

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200