2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経】伊藤忠、ファミマを完全子会社化 5000〜6000億円でTOB [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/07/08(水) 16:35:51 ID:N4TomaWc9.net
伊藤忠商事は8日、ファミリーマートを完全子会社化する方針を固めた。株式公開買い付け(TOB)を実施し、現在50%超の保有比率を100%に引き上げる。買い付け総額は5000億〜6000億円規模となる見通し。食品や雑貨の調達面だけでなく、顧客データの分析や決済のデジタル化など幅広い面で関与を強める。

伊藤忠は2月末時点で、グループでファミマ株を50.1%保有する。TOBを通じて他の株主からファミマ株…(以下有料版で)

2020/7/8 15:28 (2020/7/8 16:12更新)日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61281850Y0A700C2MM8000/

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:36:26 ID:HULiEt1C0.net
何か変わるん?

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:37:13 ID:tbFDAG9G0.net
ファミマの中国化が進むな

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:37:20 ID:P06IoZ8s0.net
>>1
総合商社ナンバー1になるためには、エンドユーザー限定のコンビニは必要なの?

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:37:32 ID:AxADbR+r0.net
伊藤忠さんが儲かるっちゆー話や

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:37:45 ID:fo8FVPiU0.net
>>2
商品がすべて中国産になる

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:37:50 ID:hAwS8bMe0.net
セブンファミマ

ファミマ消滅…(~_~;)

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:38:51.49 ID:5yd+s5IN0.net
商品が中国産になるんだな

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:39:38 ID:wzxVmbH20.net
うちの近所のファミマ潰れたからなあ
先行きが心配だなあ

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:39:55 ID:OnQR7+y30.net
これはローソン(三菱商事)に対抗するってこと?それとも、首位だから引き離しにかかりたいの?

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:40:10 ID:X3JAmoNV0.net
なんでそんなことすんの?

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:40:45.73 ID:Ym3LnWnx0.net
買付け価格幾ら?
コロナで2年前の最高値の6割くらい株価下げてるタイミングでの公開買付は酷くね?
50%プレミア付けても怒る株主いるだろ?

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:41:07.26 ID:U7Ff+gNF0.net
ユニー分離して手放したの?
ユニーごと?

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:42:12.78 ID:81UthCMd0.net
>>13
ユニーはとっくにドンキの完全子会社やで?

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:42:46.30 ID:jbd8xY4b0.net
お婆さん食堂は名前変えろよ何カ国のお母さんおんねん

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:43:20.12 ID:yFa1guqQ0.net
吉野家みたいにゴミを押し付けられるんだろうな。
(´・ω・`)

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:43:46.72 ID:XVpb6lUV0.net
>>12
いまアホみたいに株価下がってるから、買い時だと判断したんでしょ。
2,000以下だと赤字だわ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:45:27.40 ID:f48e8tXk0.net
ミニストップより先に吸収されたか

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:45:46.24 ID:1DonyVdw0.net
時代はセコマ(´・ω・`)

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:45:55.91 ID:xVE5bUw70.net
ユニーを完全におもちゃにした

サークルケーサンクスだけ

GET!www

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:46:44.76 ID:ezj6D8a80.net
バイアウトだ!

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:46:47.86 ID:bpX7VLhN0.net
ここのFCの弁当は味が悪すぎ。
ATMサービスも最悪だし直営にすれば良いのにね。

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:46:52.53 ID:vyQU3ns40.net
いとちゅうもゆゆうなくなってきてるんかい?

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:46:53.86 ID:wnocNUco0.net
早期退職に手を挙げた奴は涙目だな

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:47:00.46 ID:/emPEdbV0.net
Tポイントはどうするんだろう

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:47:05.62 ID:fHCH62rT0.net
なんでもいいから、全コンビニ中で一番まずい弁当をなんとかせい。

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:47:18.66 ID:lCxjCfQo0.net
同日付の別記事
ファミマが1000人超の希望退職者を出した理由 | コンビニ | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準

https://toyokeizai.net/articles/-/359848

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:47:50.55 ID:L9YUdjU50.net
パスタとそうめんだけあったらいいや

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:47:57.69 ID:E3uBCWYF0.net
丹羽宇一郎の言動を思い出せば中国まみれへ

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:48:41.40 ID:LS+j+Bb+0.net
>>26
それな

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:49:11.80 ID:TsSDjpRe0.net
>>2
伊藤忠に買収されたエドウィンは、伊藤忠から社員が大量に入ってこられて
上のポジションについて日本の恒常をバンバン閉鎖リストラさせられて生産
ガタガタになった

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:49:18.99 ID:kQ7Q/4qp0.net
憧れの商社マンになったかと思えばコンビニ店員とかw

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:49:41.41 ID:cyCMZhdj0.net
よし、韓国に再チャレンジだ
今度は乗っ取られないように

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:49:42.86 ID:Rvkw46qs0.net
ファミマのコーヒー不味すぎる
入店の音楽に合わせてね

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:50:10.08 ID:Ym3LnWnx0.net
ミニストップはどうするだろ。
三菱商事もイオンから手を引いたしな。伊藤忠か三菱商事が買収するんだろうがイオンは売りどきを逃した。

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:50:14.04 ID:Y2zB4Sto0.net
>>26
コンビニで弁当買う時点で負け組

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:50:50.58 ID:R+rx6S2p0.net
>>2
今も伊藤忠の支店だし
変わんないよな

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:50:53.06 ID:HeOcn+9V0.net
中国系コンビニになる日も近い

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:51:10.32 ID:l/k1yqEO0.net
いとちゅまーと

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:51:32.31 ID:f48e8tXk0.net
伊藤中華堂

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:51:34.51 ID:lw0pwkF/0.net
香取慎吾なんかCMに起用するから
すっかり行ってない

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:51:37.77 ID:ZAj6rWLC0.net
>>12
怒るから何?保有率低いなら何もできないでしょ。

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:52:56.95 ID:Py6NYAo40.net
>>2
店員が全員中国人

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:53:20.05 ID:cAYZM/9o0.net
商社がやってるローソンは迷走してるよね
ファミマもそうなるんかね

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:53:41.25 ID:oXAZC09b0.net
>>7
スクエアエニックス&
バンダイナムコみたいだなw

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:53:43.77 ID:gnqvfwPO0.net
毒チキンをマックに押し付けて隠れ蓑にしたってイメージしかないわ

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:53:51.87 ID:HeOcn+9V0.net
半年後 代表取締役に中国人かな?

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:54:03.66 ID:cAYZM/9o0.net
>>35
ミニストップはイオン寄生してないと運営出来ないコンビニだから
他社が買ってくれない

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:54:36.02 ID:xVB8pZvw0.net
>>2
伊藤忠が寄生虫のようにファミマの利益を貪り食う事になる

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:54:57.14 ID:dUnMMHzA0.net
ポプラ好きだったけどローソンと提携して行かなくなったなぁ

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:55:50.28 ID:mHiG1beY0.net
商社はコンビニなんて利用しないしな、
ファとか買わないだろと、
コンビニって殆ど食材なのだけど、
あり得ないほど不味い、コメは薬品臭、
チキンは油まみれでクソ不味いのに、
ゴリ押しやら数円引きとか

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:56:01.88 ID:0080vVLq0.net
尼の受け取りに使ってる近所のファミマが消えたら困るんだが

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:56:19.82 ID:XimmnOXQ0.net
だれとコンビに化

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:57:38 ID:HPmeHdQq0.net
中国に買われたの?る

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:58:07 ID:AvThretz0.net
ファミマが中国企業になるのか
二度と使わねえわ

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:58:12 ID:vtE4aC5t0.net
サークルKサンクスの前にもampmも吸収してる

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:58:12 ID:PJ67nU5s0.net
前から子会社みたいな感じだったと思うけど完全子会社になるとどうなるの

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:58:18 ID:7KTgzNrz0.net
いまのうちにファミマ株買えば伊藤忠が高く買ってくれるってことか?

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:58:22 ID:LEHT593G0.net
ファミマ終了

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:58:27 ID:Iadnetp/0.net
中国に売り渡すのか

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:58:58.98 ID:2LLdQvFq0.net
身売りか

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:59:14.08 ID:Oo+CWi2B0.net
ファミマ、ユニー、ドンキホーテ ここらへんぐじゃぐじゃやってるね

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:59:38.73 ID:HeOcn+9V0.net
ファミマTカードの個人情報が中国へ

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:59:55.56 ID:vtE4aC5t0.net
>>35
イオンは三菱商事と蜜月だった時期にローソンを手に入れればよかったのに。

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:59:58.40 ID:l/k1yqEO0.net
「イトー便利堂」

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:59:59.17 ID:fSK8q8Up0.net
>>26
やっぱり誰でもそう思うよな
美味しさの数値化は出来ないけど、セブンとはダブルスコア以上の差を感じる

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:00:04.11 ID:ju+ovAWd0.net
>>1
ファミマはなるべく利用しないようにしている

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:00:04.54 ID:7VbIFX5u0.net
安いな

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:00:58.71 ID:f1Eh/LdO0.net
退職者が続出

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:01:51.12 ID:ZAj6rWLC0.net
>>36
なぜ勝ち負けの話に?www
まずいのが売上増えない原因なら解決すべき課題だろ
論点大丈夫か?ww

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:04:19.47 ID:eRbIGAIT0.net
ちょー待てや!チャージしたファミリペイとか使われなくなるとかないやろな?
そのあたりちゃんと説明しろや!ボケ!
ファミペイなんかファミマでしか使われへんねんぞ

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:06:19.40 ID:diUt998K0.net
コンビニ店員が選ぶ客にして欲しくない行為

第1位 来店

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:06:22.14 ID:0xVSJjQC0.net
株価下がったもんな。ある意味お買い得やん…

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:07:50 ID:4oIkJc7L0.net
PTS ストップ高やで(´・(エ)・`)

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:08:07 ID:ErNKcg/I0.net
TOBU

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:10:28.34 ID:i8jadqwc0.net
平均年収1500万もあるのか
ファミマ社員は勝ち組になる

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:12:44.08 ID:6jdaLiko0.net
完全子会社って今のファミマの株主はどうなるの
サークルK買収したくせに何の成果も果たせてないし随分落ちたな

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:13:28.39 ID:yhWECbPY0.net
>>9
お前の家の近所のファミマがたかだか1軒潰れた程度でなんの影響もねぇだろw

それにコンビニはほとんどがフランチャイズだからな。直営じゃねーぞ。
フランチャイズなんて金払って看板借りて商売してる個人商店だからな。

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:15:43.10 ID:CDKjixMe0.net
>>70
もしかして天才って言われない?
頭の回転速いとか
こういう人が時代を作っていくんだろうな

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:16:27.31 ID:81UthCMd0.net
>>76
何でファミマ社員がそんな貰えるんだよ…

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:16:37.40 ID:0I18ChT/0.net
>>1

もしかして、WAON使えなくする?

だったら、ファミマ使わなくなる。

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:17:49 ID:xk/mt8er0.net
アメリカン「ファミリー価格にしないなんて詐欺だ」

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:18:33.99 ID:pEJyhwjF0.net
ミニストップとヤマザキデイリーは飲み込まれんのかね?

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:19:25 ID:6jdaLiko0.net
ファミリーマート
サンクス
サークルK
am/pm
ココストア
ホットスパー
エブリワン
この集合体が後にゴミになろうとは

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:19:43 ID:/VKUGltF0.net
ampmで売ってたボクサーパンツが履きやすかったので、また売って欲しい

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:19:53.45 ID:kZxQ/ne20.net
名実ともに【全家】へ…

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:19:58.83 ID:RQ2Y/h+x0.net
所詮三流商社

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:19:58.90 ID:6bg8205x0.net
ファミマ中国化 おわた…

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:20:42.26 ID:nB5ew5r00.net
ファミマ店員「伊藤忠商事の子会社で働いてます」

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:20:44.29 ID:j9ETZHQz0.net
コンビニだけ取って投げ出されたユニー可哀想

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:21:27 ID:4NEqkCfQ0.net
サークルK返して

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:21:30 ID:RuFRnk2a0.net
そもそも伊藤忠やし

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:22:00 ID:eGbUVZHg0.net
>>84
ココストア、エブリワンの一部はミツウロコグループになってるね

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:22:07 ID:nB5ew5r00.net
>>87
一流商社の三菱商事や三井物産が、資源価格急落で大損ぶっこいて、
三流商社の伊藤忠が比較的安定してるんだよな

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:22:59 ID:erXiwZd10.net
青菜包とか粽子とか売ってくれるようになればいいなー
青团子とか

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:23:13 ID:6jdaLiko0.net
ユニーとかいう伊藤忠ファミマにサークルK寝取られた上に、
自社は田舎の稲沢から名古屋にいきなり移転して(数年で売却して稲沢に戻る)
アピタピアゴすらも伊藤忠によってドンキに売られるアホ企業
ユニーを売り飛ばして自分は大手総合商社様の傘下かよ

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:23:16 ID:pEJyhwjF0.net
ファミマさ買収合併を繰り返してたせいで店舗数むちゃくちゃ多いな。俺の自宅近辺にもかなりある

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:23:59.84 ID:SUvpMT/J0.net
元西友だったっけ?

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:24:43.50 ID:GRMNVumj0.net
>>2
AEONのトップバリュみたいに中国産PBばかりになる

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:25:38.46 ID:HeOcn+9V0.net
TOB2300円

明日S高確定

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:25:55.52 ID:PJ67nU5s0.net
>>97
うちの近所はampmが多かったから元からあったファミマと合わせてファミマだらけの密集地帯になってるわ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:26:37.20 ID:ehWs3m9x0.net
中華系コンビニになるのか

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:28:29 ID:6bg8205x0.net
ミニストップのソフトクリーム どうなるんさ

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:28:53 ID:tW8jFV1S0.net
あなたとコンビになるんじゃないのか!

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:30:30.29 ID:uCrsFWs90.net
スイーツだけは評価してるよ

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:33:11.05 ID:9zxxBjwg0.net
今日大引け間際に1750円で買った俺大勝利w 決算ギャンブルで買ったつもりだったがまさかTOBとは。

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:34:15.38 ID:UYrOrUVL0.net
店舗数が多いだけで、あまり店に魅力がないコンビニ それがファミマ

サンクスを吸収した時に、サンクスのいいとこを吸収して活かせるかと思ったんだが
ただ店舗数を増やしただけで、ぱっとしない店舗が増えただけ

個人的にはファミポートを使いに行くときしか行かないコンビニ

これでもファミマの夜勤バイトを10年くらいやってた

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:34:20.75 ID:kiL0mlsH0.net
通勤ルートにファミマが1軒も無くいのでまったく入らんけど
711や老損と比べてどうなん?

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:34:35.49 ID:j9ETZHQz0.net
>>106
インサイダーの調査対象かもね。

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:34:54.70 ID:v3X+G4zU0.net
>>1
ファミマに勤めてたら「伊藤忠の子会社に勤めてます」って言ってええんか?

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:35:08.21 ID:HGxqJ9qG0.net
とりあえずフード系がどれもイマイチだから何とかしてくれ
サンクス取り込んだのに未だにフードはダメ

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:37:19 ID:meBy3YpN0.net
つーか、よく考えないでファミマ使うよな
伊藤忠がどれだけの会社を潰したか
で、どれだけ支那朝鮮に金とノウハウ流したか

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:37:42 ID:U1JNCkYh0.net
ファミチキ一気にまずくなりそう

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:39:48.53 ID:fwtOS57O0.net
>>27
株主が伊藤忠商事メインになるからこの社長も交代だ

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:40:24.80 ID:HPmeHdQq0.net
>>113
中国産になるのか

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:40:50.15 ID:9zxxBjwg0.net
>>109
200万くらいの資金で株買ってる個人投資家にそんな情報ありませんw ほんとたまたまです。

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:43:15.94 ID:woz2DiMo0.net
なんだかんだセブンが一番いい
あご塩ラーメン再販してくれ

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:45:19 ID:eGbUVZHg0.net
>>114
現時点でも筆頭株主は伊藤忠商事とちゃうの
https://kabutan.jp/stock/holder?code=8028

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:49:40.52 ID:VVC1g9SI0.net
ハラミ販売継続ならどこが経営でもいいよ

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:49:54.54 ID:bB55zD8k0.net
無借金経営のユニーホールディングスの創業家 西川俊男オーナーが「念佛宗三寶山無量壽寺」の信徒で
常日頃から同じ信徒で伊藤忠商事の役員の上田準二に経営相談してた

上田準二がファミマの社長になったとき
「ユニーとファミマが一緒になってセブンアイ、イオンに次ぐ第3の流通グループを作りましょう」と提案
同じ信徒の佐古則男社長と3人で合併が決まった。

合併した年に上田準二会長がファミマを退職
伊藤忠がファミマホールディングスの経営の主体になると
ファミマホールディングスのGMS「ユニー」をドンキホーテに2119億円で売却

ユニーを騙くらかして無借金経営のユニーの不動産などの資産売却して
ファミマの財務諸表を格段に良くする事に成功した

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:50:05.40 ID:4Fqb3UNo0.net
ファミマの弁当って不味い。
サークルKサンクスと同じ商品だったハズなのに不味くなった。
おまけに、ファミマの飯を食うと胃酸過多になる。

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:51:20.38 ID:ckXZEw0x0.net
伊藤忠って安かろう悪かろうの典型だよな

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:51:38.85 ID:Wv3Vzs8K0.net
>>100
30%のプレミアムか
特別伸びてる企業でもないしまあこんなもんか

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:52:44 ID:Utv7/8zU0.net
>>120
ユニーの従業員は馬鹿しかいないからいらないだろ

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:53:49.19 ID:lMqt5iVh0.net
中国に利権を持つ伊藤忠か。敵だな。

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:54:20.20 ID:LKR2fvaQ0.net
ファミマは、弁当やおにぎりとか絶望的に不味いからあまり行かないな。
ドリップ出てる生臭いシャケのおにぎりとか平気で並べてたからな数年前まで。
今は、全然行かないから分からんが。

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:56:16.41 ID:ZKy6LT210.net
ファミマはパスタがデカいだけで後はマズい

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:56:43.31 ID:Wv3Vzs8K0.net
>>116
1000株でも2日で50万円強の利益確定か
嬉しいなw

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:57:22 ID:fm7iLjVz0.net
やっす

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:58:29.50 ID:GVfv4cMT0.net
ファミマの株主総会でファミチキまずいと言えなくなるのか!

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:02:17 ID:wKH12lwu0.net
入店チャイムが変わるのか

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:09:17.25 ID:N6beDxid0.net
ユニーの子会社じゃないのか

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:13:13.26 ID:nbROAc670.net
>>99
それは英会話スクールでは

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:13:52.16 ID:nbROAc670.net
>>31
今はジーンズは何処のを買えばええの?

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:18:48.64 ID:fm7iLjVz0.net
>>131
良い気分になるなw

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:20:17.53 ID:dOObkHqm0.net
>>134
桃太郎ジーンズ

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:27:10.32 ID:xZU++FC20.net
>>26
弁当は買わないから知らんけど麺類も不味い
パンやスイーツの種類も味も落ちた
駅売店がファミマだから何とかしてほしい

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:28:32.95 ID:8veFQcYS0.net
お母さん食堂とかネーミングがもう・・

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:34:58.04 ID:uk+jmT9w0.net
>>26
ツクネの大きさとコスパはナンバーワン

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:35:47.10 ID:uZW8fm4n0.net
ファミちゅう

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:36:23.12 ID:uk+jmT9w0.net
>>128
こういう儲け方もあるんやなー。他にTOBされそうな会社はどこや?

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:36:52.63 ID:PJ67nU5s0.net
ファミマって一番垢ぬけないところが親しみやすかったのだが
親しみの沸かない垢ぬけなさに変わりそうだ

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:40:45 ID:syJaJT9B0.net
伊藤忠とコンビになったのです

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:41:02 ID:yj/uv+vt0.net
もう社長の作った変な弁当は販売されないのか?

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:41:23 ID:uk+jmT9w0.net
>>120
スゲェ手口だなーw その宗教はなんなん そもそも

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:46:36 ID:MoboI5dI0.net
ユニーが一言

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:52:08.46 ID:RuSz9ODh0.net
上場廃止になるのか?
日経寄与度が高いから明日の日経指数は歪な価格が形成されそう。

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:55:52.12 ID:KwLTOePY0.net
もうファミマに用は無いな
伊藤中が絡むとヤバイ

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:56:25.99 ID:R0u3rvQY0.net
こういう企業の息のかかった連中が
政界にも圧力をかけ中国から日本に観光客を呼び戻そうとしているんだろ
もう買わないよ

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:58:26.65 ID:o8t/uu820.net
金のせいで本来の良いものが終わっていく
世界はもうおわりだね

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:01:54 ID:rJf0aQ3L0.net
>>98
大昔な 

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:05:35.03 ID:xxE/jD+40.net
ファミペイ使わん方がええんか?

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:18:50.93 ID:Hhwk+x4D0.net
イトチュウマートwwwwwwwww

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:21:59.96 ID:6rUgBbib0.net
セブンみたいに全くもって魅力的じゃない商品だらけにはならないでくれよ。
現在のファミマは良いラインナップしているから両方あったらファミマに足はこぶ。

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:27:36.65 ID:P3yTlPnP0.net
アベノマスク

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:28:44.31 ID:LiDjDXfX0.net
無限中国人店員供給で業績安泰だな

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:29:23.75 ID:LmD6tJRE0.net
原材料はすべて中国産になるな

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:31:12.67 ID:c/Lx5A5k0.net
>>53
ANA他と

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:32:47.92 ID:c/Lx5A5k0.net
親子上場やめてくとそうなるのか

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:33:19.10 ID:b/K+4lRG0.net
ファミマ潰れるの?

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:34:24 ID:RgZZ3awY0.net
今の1700から2300はプレミア乗っけてはいるが、コロナ前は2500くらいだったから既存株主泣きながら売りに出すのか。

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:34:42 ID:rmSHd9+f0.net
ファミマはオリジナル商品が全てセブン、ローソンに負けている。

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:41:12.10 ID:qQR0zmRv0.net
ファミマ、ローソン、セブン三つ巴地帯に
マルエツが出来たら弁当客がごっそりマルエツに流れた

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:45:44.64 ID:tS8OXS+t0.net
>>85
へぇ知らなかった

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:48:16.09 ID:GumTQ+hs0.net
一番色が無いコンビニ。

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:49:50.17 ID:NZ6SIQ760.net
>>159
非上場にしたいだけだ。適時開示なくなるから業績は不透明になる。
ロッテに於けるロッテリア、山パンに於けるデイリーストアなんてずっと赤字だよ。
ファミマも業績が急速に悪化してるんじゃねーの?

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:51:42 ID:b1skvoXY0.net
不買するだけだからどうでもいい。はよ見込額から赤字こいて潰れろ

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:51:51 ID:g+lKXYAu0.net
とりあえずTカードは取り扱いなくなって自社ブランドカードが誕生するのかな?
Tカードなくならんでほしい

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 20:01:12 ID:V6U0fNAI0.net
ファミマの社員辞めさせられるんだろな

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 20:05:58.00 ID:w9129CS50.net
気楽に1000人以上の社員のクビを切っておきながら、早期退職に応じた人たちを「忠誠心が足りない」と罵倒するファミマ上層部の狂いっぷりが酷い。

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 20:10:17.19 ID:BwCUXrCt0.net
ファミマの東南アジア人はひどい
宅急便頼んだら
「ワカンナイワカンナイ」

「じゃ店長に電話して」

「シラナイシラナイ」

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 21:01:48 ID:h2aK6CVh0.net
ユニーの経営者はめられたな
なーんにもなくなってしまった

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 21:07:34.44 ID:HShfNogM0.net
ファミマ夜間閉まってる店増えたね
いいことだ

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 21:17:34 ID:/kQ76Hnl0.net
ついに…ついにコンビニ三国志が動き出すのか?
セブン→魏
ローソン→呉
ファミマ→蜀
セコマ→北の蛮族

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 21:26:10.14 ID:wEgl4F2R0.net
ユニーとの約束を破った極悪企業

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 21:37:12.27 ID:NhdSz4lL0.net
>>7
セブンイレブンの名前は変えないだろう
ファミマが消滅するだけ
これでまた暴利を貪るフランチャイズいじめが加速するな

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 21:42:41.53 ID:KBU3FI4w0.net
>>166
明日明後日が四半期決算だが相当悪いらしい

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:23:08.61 ID:rp+SjT8r0.net
ファミマ4000円くらい去年株価あったよな
コロナ後にインしたやつはいいけど中長期投資家涙目だな

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:25:13.44 ID:JlzMEzSO0.net
伊藤忠傘下になってポイントはなんか変わるのかな?
dとtとr以外に。

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:27:24.29 ID:Dm21n4mK0.net
>>174
それじゃセコマが全国統一するパターンじゃん

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:45:09 ID:Ym3LnWnx0.net
>>81
伊藤忠の岡藤は、ファミマのTポイントによるCCCへの外部流出に不満で、Tポイント連合から実質的な離脱。そして独自のファミペイを作ったからあり得るね。

ただワオンはセブンで使えないから、ファミマの独自性を出す為に継続すると予想する。

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:50:48.35 ID:Ym3LnWnx0.net
>>179
ポイントは相乗りしてファミペイ強化だろうな。
決済周りや銀行ATMは弱いよね。

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 00:10:42 ID:UAcql+ZE0.net
グループ内に伊藤忠系列のSIerがあるのが強いな
自前でデジタル化は難しいからな。
ファミマ CTC
セブン NRI
ローソン フューチャー

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 06:43:54.46 ID:sm0EH1rZ0.net
>>1
伊藤忠の目的って日本に中国人労働者(工作員)を呼び込むことだろ。
中国事業拡大→経営を中国企業へ売却→日本での経営権も中国企業へ売却→中国人労働者(工作員)がファミマで働く

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 08:52:15.98 ID:Q7y+Li0R0.net
バイトするなら制服はファミマがいい
セブンの真緑のポロシャツ着たくない
あとピンクと茶色の左右非対称の制服も

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 09:05:35 ID:7ykzQLNs0.net
マジレスすると、企業は今、金余りだからね
だからコロワイドも大戸屋にTOBするし

【日経】コロワイド、大戸屋にTOB 子会社化で立て直し狙う [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594249880/

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 09:09:30 ID:UgnJlfXE0.net
こういうニュース見るとまず最初にTOBUが買ったのかって読んでします

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 09:15:47 ID:paaVOMqD0.net
ファミマっておもしろいからな
こんな会社でまともに働くやつがいるんか

ファミマ「2000万やるから希望退職してや〜、募集するで」
応募殺到
ファミマ「やっぱ中止。応募したやつは覚えとけよ」
おそらく地方の不採算店舗に飛ばされる

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 09:16:53.18 ID:Dur4oSfd0.net
伊藤忠って人命なの?
どんだけ目立ちたがりなんだよww

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 09:18:50.42 ID:1lPCqs5D0.net
商社が経営すると、ますます消費者に寄り添わない商品開発になりそう
「○○が安く入ったから売ってしまえ」みたいな感じで

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 09:22:06.62 ID:JZ2U2PMZ0.net
>>94
扱う案件単価1/10やから不況で追いつくわな

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 09:27:12.77 ID:+IOh86Ad0.net
>>1
経営難らしいね、実際俺も利用は年数回だし

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 09:32:44 ID:DPGc2Ky30.net
1998年2月に西友がファミリーマートの株を伊藤忠商事に売って以降、
ファミリーマートはam/pm、ココストア、エブリワン、サークルK、サンクスを吸収して
店舗数を増やしただけだったな

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 09:33:26 ID:zkYU2keZ0.net
イトウタダシってどこの富豪だよ。
個人で買えるなんてすげえな

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 09:42:18 ID:XVaura4I0.net
ファミマ株持ってたからめっちゃ嬉しいわ。

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 09:49:09 ID:qWgOtkSc0.net
西武の頃は良かったな

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 09:51:12 ID:PDxGORQi0.net
ハミマ滅ぶのか

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 09:51:45 ID:yoW4l17D0.net
>>162
伊藤忠の仕入れの都合でPB作ってるだけだしね

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 09:54:40.22 ID:ry1EY4ax0.net
>>110
構わない。

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 09:59:19.99 ID:qthGLtMk0.net
諸悪の根源だよな

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:00:33 ID:vSEFzcwx0.net
ファミマの弁当はともかくも、パンは一番いいよ
パンに関してはセブンは代わり映えがしないし、ローソンはゴミだし

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:03:25.35 ID:6jZtfXE60.net
デサントとはどうなったの?
韓国寄りになると危険って衝突してたじゃないか?結局負けたん?

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:15:58.33 ID:4x3oIWgg0.net
>>84
ホットスパー懐かしい
地元は昔これしか無かった

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:47:11.53 ID:pTSoG8AY0.net
ファミマのシーチキンマヨネーズ巻好きだからなくさないでね

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:56:56.38 ID:VP1ag0b40.net
セブンと共通の商品が増えていくんだろ?

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 11:30:17 ID:iLGIu49w0.net
JAグループも参戦するそうじゃないか
日本農業がんばれ

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 11:31:35 ID:rPhuxE9q0.net
TOBって何?敵対的of買収?

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 11:33:57.08 ID:8OGkCCHW0.net
ファミマまでクソセブントップバリュー化してしまうのか

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 11:35:42 ID:wcI2+M9G0.net
>>44
最近はローソンはデザート人気で盛り返してるよ

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 11:40:43.46 ID:DPGc2Ky30.net
>>208
トップバリュてイオンとちゃうの

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 11:43:12.20 ID:MdDPBjnk0.net
>>171
客「グエンさんやな、オーナーに言っとくわ」

店員「ふざけんなてめえ、どたまかちわんぞぼけ」

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 11:43:38.81 ID:iLGIu49w0.net
ローソンは糖質カット系の菓子だな

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 11:48:57 ID:YUbIf3Ez0.net
>>207
今回は完全子会社化だから買収で良いんじゃない。TOBは、その手段の一つ。

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 11:51:07.80 ID:YUbIf3Ez0.net
>>210
セブンプレミアムと間違っただけでしょ。でもPBが増えるのは間違いないと思われます。

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 11:51:26.10 ID:2bI9iofc0.net
ファミマの罪は
ココストアを吸収して
ばくだんおにぎりを失くしたこと
絶対に許せない

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 11:53:13 ID:apw5TyXk0.net
>>207
take-over bid

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 11:54:44 ID:s6vutFA80.net
忠兵衛、金持ちすぎじゃね

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 11:57:41 ID:cXsBcHUf0.net
これでファミマの弁当や惣菜、少しはうまくなるかな?

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 12:01:07 ID:DPGc2Ky30.net
>>218
今も伊藤忠商事はファミマの株を40%以上保有してる筆頭株主だから
商品とかは変わらんのとちゃうの?

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 12:04:02.39 ID:h/n0gCIs0.net
一般株主関係なくなったら、今まで以上に中国産率高くなるだろうね

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 12:10:32.07 ID:rsNqb7KC0.net
100株持ってる個人株主が絶対売らないって言ったらどうなるの?

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 12:17:04.72 ID:lgdu6SX60.net
カビマスクがそうかを買収するのか?

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 12:26:22 ID:Ng5KbhLi0.net
>>172
ユニーはアピタも乗っ取られたから経営がバカ

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 12:26:25 ID:Dur4oSfd0.net
今日、ファミマの株が全く取り引きされてないみたいだが何で?

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 12:28:21.94 ID:VO30zTY10.net
ファミマ使わないから、わりとどうでも…

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 12:30:52.01 ID:yeN1/+0R0.net
最終的に、伊藤忠も外資に乗っ取られて泣きを見る予定

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 12:31:39.79 ID:CufQT79w0.net
弁当まずいんだよ

なんとかしろ

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 12:35:04 ID:TnCY8Hiq0.net
ユニーホールディングス解体してしまったな。

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 12:37:17 ID:wMu0JyuH0.net
>>227
ミニストップよりはいいし麺類はローソンよりも上

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 12:43:53.48 ID:hE6oMU5k0.net
数年前は勢いあったのにな。どうしてこうなったんだか。

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 13:27:39.57 ID:N6xQfgmY0.net
セゾングループ以来ここを持つと衰退するジョーカー

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 14:01:33 ID:BUTKvwvt0.net
信用売りの香具師が買えないとどうなるん?

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 16:34:51.60 ID:MfYJI8CX0.net
ファミマって元々はセゾン系列だったよな確か

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 16:41:38.25 ID:DPGc2Ky30.net
>>233
1998年2月に筆頭株主の西友がファミマの株を伊藤忠商事に売った

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 16:56:03.85 ID:vbFi3s0h0.net
早く
レジ袋無料化
しろ

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 17:40:13.74 ID:EWR9d13P0.net
ファミマの株価が滅茶苦茶上がってるね 伊藤忠ホルダーなのでこっちも上がって欲しい・・・(´・ω・`)

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:21:23 ID:rkcWJMS90.net
自分たちでご都合主義のような希望退職募集しておいて、いざ応募者が多かったら手のひら返して
退職希望拒否ったあげく割り増し退職金払わないわ、残ったら残ったで忠誠心が足りないと
言い出して閑職送りとか、ファミマの社長と経営陣たちって頭に蛆でも湧いてるのか?

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 07:57:30.37 ID:eRuJzNfs0.net
ファミマでモノを買うと伊藤忠経由でシナの核ミサイルが増えます

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 00:31:47 ID:FtiXlMwq0.net
>>237
一部上場企業とは思えんなあ。

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 00:38:01 ID:EON0HcLg0.net
>>221
配当出さずに飼い殺し?

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 01:08:36.31 ID:q//4RIkE0.net
>>221
強制取得される。
価格に関しては裁判で争うことが出来る。
売らないというのは日本では出来ない。

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 02:50:16.20 ID:sefOg/Ph0.net
ファミマはレディースデーも止めて、小のみだけど男性用トイレも作って反省してるからね。
女性優遇拡大しまくりのセブンが幅を利かすのは止めないと社会がおかしくなる。

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 02:55:34.18 ID:NMAwlTEz0.net
ファミマも無印良品も 西友

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:38:41 ID:eKS21m2e0.net
>>237 ユニー系社員のレベルがそれだけ低かったということだよ。
完全子会社で伊藤忠社員が仕切ったほうがいい。

ファミマの企画はいいとか悪いという以前に偏差値が低い。
「黒幕引き丼」とか相手に失礼なことを面白がる。

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:41:33 ID:lUQm6S15O.net
>>1
センスの悪いコンビニに成り下がりそう

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:43:14 ID:es9Wa/Fj0.net
いとうちゅうか
いとうただしって誰?個人が所有?と一瞬驚いた

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:54:07.03 ID:0R/vdCPe0.net
>>14
ゆにー
昭和臭なくなっていく
個人業者閉店

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:47:40 ID:DW8IcTxP0.net
ローソンは三菱商事の影響力が大きくなってコケているけど
ファミマはどうなるだろうな

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:22:00.97 ID:CZ3aDAdi0.net
2300円の株を2306円で買う人が何故いるのだろう?
伊藤忠が過半数を持っているんだから、対抗馬が出るはずないし・・・

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:28:34.50 ID:JIxnqpkP0.net
誰かは知らんが豪気な人だな、伊藤忠さん

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:23:33 ID:EON0HcLg0.net
>>249
2306円で買っても期日内に2310円で売れたら問題ない

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:25:13 ID:MCOeeVfy0.net
この機会にセブン並の食い物提供してくれ

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:25:21 ID:O4hfOWga0.net
7&iHDに売却して1強にしちゃえばいい
そしたら被った店舗削減出来るだろ

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:04:03.30 ID:h8w3DiTU0.net
ゴミノマスクでぼろ儲けしたところか

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:05:44.38 ID:q//4RIkE0.net
売り買いは信用の奴でしょ。

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:26:58.38 ID:J9ewVyJv0.net
ビジネスニュースが自然と集まって来てしまうスレ

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/4-]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1585986338/

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 02:17:59 ID:9kvTGBv70.net
全店直営の方針を出してきたね
コンビニフランチャイズしシステムという諸悪の根元を取っ払う救世主になるかもしれない

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 03:02:56 ID:NKoNtVIN0.net
ファミマの株持ってるけど 俺の場合コロナ後に勝ったからいいけど
伊藤忠はコロナに乗じて安値で買い取るから 中長期で持ってた株主とは納得できないのでは?
TOBなければいずれ3000くらいまではいくだろうし

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 23:56:26 ID:mw9T8xHj0.net
あれ?セブンイレブンも伊藤忠がらみじゃなかったっけ?

総レス数 259
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★