2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都知事選】山本太郎氏、自身の選挙費用を1億2450万777円と公表 (日テレNEWS) ★2 [豆次郎★]

604 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 15:41:39 ID:8ct8WeAO0.net
>>597
つまり、選挙法違反してるってこと?

605 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 16:02:11 ID:l6A3EZWd0.net
おかしくない?資質は全く問われないのに資産はきっちり問われるのかよ
本当に民主主義なのかこの国?

606 :Jolly Rogers :2020/07/06(月) 16:21:03.46 ID:/BaAJzNf0.net
>>604
 最終的にどんだけ費用がかかりました、ってのを選挙管理委員会に提出するんで、
そこで 6050万以下になってればとりあえずはセーフ。
※あくまで帳簿上では、の話

 ただ、その場合に公言した1億2400万以上との間の差額はなんなんだ、って突っ込まれるとは
思うがな(w

607 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 16:39:33.11 ID:pBk3ClOh0.net
>>1
ということは小池は10億ですね?

608 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 16:48:32.15 ID:Y6RnA/EA0.net
>>607
小池は使ってない

法定費用上回ってんじゃね?確か東京都って1億ぐらいでしょ
最近はイメージ考えて金満にならないように注意するんだが

609 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 16:51:01.22 ID:9ep5x5IL0.net
都知事選如きの太郎で1億2450万777円も使ったんなら河合案里の1億5千万は必要な経費なんだな

610 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 16:52:59.05 ID:8ZGZbg/30.net
>>605
別に借金でも良いけど猪瀬の二番煎じになるぞ

611 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 16:55:09.39 ID:NoESNA3l0.net
>>607
小池はポスター代だけで済んだ
コロナさまさまよ
全テレビ局が毎日無償で中継してくれて有難いよな

612 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 16:55:21.74 ID:8ZGZbg/30.net
流石国政政党代表はカネがあるんだな

これ当選した小池や二位の宇都宮より使っているだろ
で、3位とか流石に恥ずかしすぎる

613 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 16:56:39.45 ID:hn33cDV80.net
背後に利用する大きな組織があるってことだな

利用価値がないとわかれば見切りも早い

614 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 16:57:58.35 ID:8ZGZbg/30.net
>>611
良いも悪いも本人次第だけど?
小池の前の猪瀬舛添は連日テレビに出て辞めてるだろ

615 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 17:02:02.30 ID:4oYBfgIg0.net
桜井さんは350万円で食費まであててたから
カップラーメン食って頑張ってたぞwコスパいいというかなんというか・・w
でもそれだけ支援されてるのは凄い

616 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 17:04:01 ID:giWV1+a/0.net
しかし、須藤氏が山本氏の選挙応援したことを「党議違反」とした立憲民主党(枝野幸男代表)は、山本氏に冷たい視線を送っている。
 その理由は、れいわが都知事選で選挙資金を1億2970万円しか集められなかった“台所事情”があったからだという。

 ある立民議員は「都知事選で必要とした3億円の選挙資金が集められなかったのは本当に痛い。
水面下で応援した立民議員やその関係者は、小池氏はもちろん、2位の宇都宮健児氏にも負けた山本氏の人気とやらをシビアに見始めています。
彼は野党の中で孤立するだろう」と話している。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1955751/

617 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 17:08:54.26 ID:QlpOYs2F0.net
小池なんて都の金8000億以上の選挙費用だもんな

618 :名無しさん@13周年:2020/07/06(月) 17:13:33.12 ID:01N25aJkk
視聴率に関する考え方と一緒よ
数字を持ってる高視聴率演者なら高い金出して出演させてもスポンサーもにっこり
小池みたいに総視聴率55%の中の60%
つまり絶対評価で33%の視聴率を持ってる演者を皆は欲してる
でも6%しか持ってない演者を主役に使ってもさぁ・・・ってなるわけよ

これが解らないお子様は未だに次は勝てるとか言ってるけど

619 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 17:13:47.09 ID:zTREGV0f0.net
このタイミングで挑むのは本当に間が悪い

620 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 17:23:27.06 ID:LdmU26Vf0.net
>>614
あれは追求されて
小池はパホーマンスを見せびらかせた

621 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 17:24:32 ID:9PRmIIeZ0.net
>>619
ババア何ほざいているんだ?
都知事選を強行したのは総務省と東京都と国会議員だろうが!!
桜井誠とかはコロナウイルス感染拡大を懸念して延期を申し入れたが、上3つは無視した
で、案の定「選挙クラスター」の爆発感染が広がり、このざま

622 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 17:58:20 ID:ujxV9KFv0.net
買収費用はいくら?

623 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 18:33:00.23 ID:GwFGcPza0.net
>>619
でも、ジミーな宇都宮の後方支援なんて、目立ちたがり屋の太郎にはそもそも無理だったろw
今回不出馬なら完全に過去の人扱いになってしまったかもよ
直近ではマスゴミも若手スター政治家としては吉村ばかり持ち上げてたし、れいわ旋風なんてもう忘れかけられてた

624 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 18:39:23.40 ID:R+pKpyn30.net
>>616
たった二十日間で1億2970万円あつめるってそんなにショボいことなのかあ

625 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 18:39:52.81 ID:FSConU5O0.net
>>621
街宣で密作ってたのにドン引きしました

626 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 18:40:26.02 ID:GwFGcPza0.net
>>189
こんなこと言ってたらお金持ちは逃げてっちゃうよwww
都心世田谷目黒杉並の支持率低いのも当然だww

627 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 18:41:46.02 ID:R+pKpyn30.net
6月15日から7月5日までの間に集まった寄付が1億2,970万円。
そのうち1億2,450万円使ったと。
何をそんなに回転させてるのかと思うが

628 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 18:45:48.96 ID:KzsBmvAf0.net
>>615
逆にいうと、桜井の伸び代はかなりあるって事
ガチ支援する奴が出てきたら普通にワンチャンある
高須のジイさん、あの世に金持ってけないんだからやってくれんかなw

629 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 18:48:17.64 ID:+P+9nWZe0.net
>>1
無駄金使ってないで募金しろよ、バカなの?

630 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 19:00:35 ID:YE+7TZaF0.net
どこから金がでていふでしょう

631 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 19:00:54 ID:+l/A0Hbh0.net
しかし東京には最低でも66万人もバカがいるんだな

632 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 19:28:43 ID:IRn87i160.net
何に使ったん?

633 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 19:29:44 ID:9PRmIIeZ0.net
山本が自分で公選法違反(247条)をしましたと暴露

634 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 19:37:52 ID:TnTU+47K0.net
何に金使ってるんだ
後藤輝樹はいくらくらい使ってるんだ?

635 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 19:39:50 ID:92DZZ1lE0.net
結果、小池歴代2位の得票数www

636 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 19:41:47 ID:dgQ2kzsZ0.net
>>631

懲りてないのか、愉快犯なのかは知らんが、66万人って多いよね(笑)

まぁ創価学会引退でないだけマシかな?

637 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 19:44:54 ID:Gof1C/RY0.net
安いな
支持者が一人1万払えばまかなえるレベル

638 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 20:01:20 ID:9PRmIIeZ0.net
>>637
じゃみんなは全然大丈夫
外の街宣も幟も

639 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 20:07:21 ID:5sth2JVr0.net
そう考えると青島ってある意味伝説だな。

640 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 20:08:45 ID:q8NSbnHw0.net
出来もしない理想を掲げるやつは信用できないという事を民主党政権で学んだ結果が今回の都知事選

641 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 20:09:02 ID:2EftOmgB0.net
>>585
史上最大級の証人数になるな ネット&全国放送で党首自ら発してるからね

642 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 20:11:25 ID:MNhrVou+0.net
資金源はポッポ?

643 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 20:14:03 ID:ZO7uYo6C0.net
>>640
もうだいぶその記憶は薄れてきたような気がする。メディアによって、記憶は塗り替えられ、また偏向報道によって、とんでも政権が誕生するんじゃないのかな。

644 :名無しさん@13周年:2020/07/06(月) 21:04:31.47 ID:mtaKvmtVJ
こんなクズに1億円超えの集金能力...
民度が問われるよね。

645 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 20:49:51 ID:tKuOgHNU0.net
>>642
ポッポとテロリンは会ってたから可能性はあるね。

646 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 20:55:10 ID:tKuOgHNU0.net
>>592
背後が背後だけに例えが秀逸w

647 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 20:58:00 ID:HvN7wlbK0.net
どこから、調達したかまで公表すれば、山本太郎は喝さいを浴びるかもね。

648 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 20:59:08 ID:COGatvqN0.net
選挙ってやはりお金がかかるんだな。

649 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:01:09.13 ID:1Tuh67Hy0.net
こんなゲテモノ候補に60万以上も票が入る東京怖い。
冗談抜きで怖いわ。

650 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:01:36.40 ID:GVRnCmkD0.net
>>1
費用の内訳みたいわ

651 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:06:17.04 ID:vAnnmhLM0.net
>>649
10万円に釣られた馬鹿が65万人いたという事

652 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:08:52.01 ID:+APsAx4c0.net
https://pbs.twimg.com/media/EPBVj6NUwAAuC6J.jpg
もちろん元手は税金な

653 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:10:09.26 ID:R+pKpyn30.net
>>647
>山本氏は昨年の参院選のようなブームは起こせなかったが、れいわへの支持が広がっていることは実感している。
>6月15日から7月4日までの20日間で1億2970万4391円(8574件)の寄付金を集め、「今回の選挙戦で1億2450万777円を支出した」と明らかにした。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202007050001076.html

654 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:11:15.55 ID:R+pKpyn30.net
寄付した8574人の人たちは満足でしょうか!

655 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:12:10.99 ID:2L2FOcqy0.net
あれ1500万とか上限じゃなかったっけ?

656 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:12:25.92 ID:Q4sFBtOn0.net
>>7
直前の小田原市長の「ウソです」が効いたんかもw

657 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:13:35.44 ID:S1R0/MaV0.net
>>651
小池の給付金に釣られた馬鹿のほうが多かったってことだが?しかも、原資は都の金

そもそも、小池は選挙費用ほとんどかかってないわな

658 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:14:30.22 ID:ghcPgEvX0.net
選挙費用の上限金額が6000万円以上は違法という情報をキャッチしたんだがもし違法なら安里みたいに起訴されんの?
あいつはウグイス嬢の上限金額上回って起訴されてこれが起訴されなかったらおかしいよな?

659 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:15:41.08 ID:hKO37qjcO.net
>>628
高須先生、百田、有本はガチで桜井のスポンサーになるべきだよな。

660 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:16:19 ID:9g6p5zvU0.net
山本太郎が出なかったら維新小野が下を大きく引き離しての三位、場合によっては宇都宮を食っての二位。
そして憲政史上最悪の野党たる維新が意気揚々と次の選挙に向かうことになっていた。
山本太郎が出なかったらシャレになってなかった。
今回の結果で、俺の中で山本太郎の戦略への評価は爆上げよ
自民別働隊・維新の暗躍を防ぐために絶対に必要だわ

661 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:18:34.15 ID:9g6p5zvU0.net
>>659
桜井誠は反安倍主張してるから虎ノ門一味とは仲が悪い
愛国者なのに公文書改竄破棄政権を支持するのがおかしいから、ここは桜井が正しい

662 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:20:55 ID:2QDiVbfk0.net
>>411
特ア関係はバックで全部繋がってんだから応援し合うの当たり前じゃん

663 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:24:53 ID:brVqRf1D0.net
集金してるもんな

664 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:25:31 ID:R+pKpyn30.net
山本太郎氏「都知事選は3億が相場」
法定選挙費用の上限は「名簿登録者数×7円に2420万円を加えた金額」
今回の東京都知事選での上限は約1億400万円ゲロカエルの顔俗にいう3億というのは選挙期間前にかかる費用も入れてということで、
告示3日前に立候補を決めた山本氏が3億を使えば、当然違法ゲロ

665 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:27:56 ID:zdEQnzq50.net
無理すんなアホの山本太郎

666 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:28:07 ID:eDz+y9y50.net
あの気持ち悪い動員演説撮影に3億かけたの?

667 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:28:14 ID:UGmzDoMT0.net
>>7
カッペですがコロナパラダイスな都民は賢いのけ?

668 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:37:42.65 ID:ghcPgEvX0.net
>>664
1億400万だったのか
まあどっちにしろアウトだねw

669 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:43:19 ID:D8T2gTn70.net
本当に恐れるべきは山本じゃない
山本自体は単なる礼儀知らずの中卒に過ぎないんだから
本当に恐れるべきはこの道化師に都合の意見吹き込んで傀儡とする政治家と経済学者
山本をべた褒めしてる連中はこの一派と考えて問題ない

670 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:45:43 ID:R+pKpyn30.net
>千葉県など与党同士がしのぎをけずった千葉県のある選挙区では、「五当四落」だったという。
選挙に五億円かければ当選、四億なら落選。驚くべき金権選挙だ。
 だが、公職選挙法で定められる法定選挙費用(最高額)は、はるかに少ない額だ。

>たとえば、法定選挙費用は「選挙運動のための支出」に限られるから、選挙運動外の支出は選挙費用でない。
別の言い方をすれば、法定選挙費用の範囲に入るものだけを選挙費用と計算し、その他は選挙費用でないとしてしまうのだ。
「ナニ?」と思われる方は、もう一度ユックリ読んで欲しい。
限りない支出のうち、法定選挙費用と認められるものだけを選挙費用とし、その他は選挙費用とは別の支出とする。

https://www.eda-jp.com/books/giin/14.html

671 :小林将軍@コバエ 岩手出身の蠅:2020/07/06(月) 21:50:36.28 ID:9zTHK5qN0.net
恋愛してねーが無差別に他人どもをおちょくる目的で純愛板に連投すんのが日課な
オレ小林将軍!!!!今年44才の子持ちオスの蠅!!!!

49 名前:名無しさんの初恋 2020/07/05(日) 22:49:43.26 ID:vwGvd2MT
私はおまえみたいな卑怯な白痴とは違う
おまえとおまえのクソ仲間に因縁付けられ嫌がらせされながら独りでやってきた
卑怯なゲス疫病神アスペキチガイエア被災恥かいて死ね

50 名前:名無しさんの初恋 2020/07/05(日) 23:51:37.31 ID:KATgPC+j
勘違いした成り上がりのゲス野郎とは関わらないこと

51 名前:名無しさんの初恋 2020/07/06(月) 21:35:43.73 ID:HLgFoj3k
余計な事しか言わないのにリアルじゃ口もきけない白痴疫病神ドブスとは関わらないこと 低能過ぎて不愉快で不幸になる

IDちがーがこれ全部オレ小林将軍の書き込んだのさぁ!!!!
オレのリアル口癖と5ちゃんの書き込み癖は「関わらない」[成り上がり」「エア〇〇」
「〇〇野郎」「白痴」「低能」「余計な事」「口もきけない」「死ね」さぁwwwwしょっちゅー使うコトバさぁ!!!!
他人どもを悪く言うのが唯一のオレの生きがいなのさぁ!!!!
そんなオヤジの背中を見てオレの子供らは育つwwwwwwwww
ぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

672 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:53:52.39 ID:BR1YRTBY0.net
>>1
どこからそんな莫大なお金が出るんですか?
全部パーですか?無知で超底辺な私に教えてください

673 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:56:12.78 ID:ohcoQGq80.net
バックに中核派がいるやつは違うな

674 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:00:49.12 ID:ClJl4PgR0.net
>>30


675 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:11:31 ID:kYNzDj0K0.net
>>660
宇都宮の票削っといて何訳わからん事言ってんのw
山本支持者のアクロバティック擁護は馬鹿すぎるw

676 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:12:51 ID:ghcPgEvX0.net
YouTubeの広告にアホみたいに流れてきたからな
あれでいくら使ったんだろ
大金かけてネット工作までして何もしない百合子の1/6票は衝撃的だわ

677 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:15:56 ID:YOf3Dgxd0.net
>>672
支援者やパトロンはお前の想像以上にいる
金が動くことで得する連中もいる

678 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:21:29 ID:UY5f9fLG0.net
こいつしょせん芸能界の落ちブレじゃん

679 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:23:12 ID:CcZwNkJI0.net
>>672
常に乞食してる
https://twitter.com/go2senkyo/status/1274195616491401216
(deleted an unsolicited ad)

680 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:52:31.99 ID:BR1YRTBY0.net
>>677
ちくしょう、金持ち死ね!

681 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:55:07 ID:RXCX17Mn0.net
ボランティアという名の奴隷

682 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:56:40 ID:lIP1Vh6S0.net
結局宗教ビジネスなんだよな
騙されるやつから吸い上げられる構図は変わらない

683 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:00:30 ID:hUBNrnNy0.net
ウソと裏金で生きてるドクズどもが山本に恐怖してるな
良いことだ

684 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:02:20 ID:GzlwWyqG0.net
もしかして、本気で勝つつもりだったのか?

685 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:04:55.28 ID:84bP+2Sm0.net
>>684
マジで勝って欲しかったぜ

686 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:07:37.29 ID:gzRPLFJ20.net
政党政治の組織票である以上勝てないよ
選挙制度変えなきゃ無理

687 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:07:46.41 ID:Nj22dlHU0.net
>>7
国民には希望の党の時に正体を見破られてる小池にあれだけ入れといて?
数年後には蓮舫、桝添と同じ様に叩くんだろ。

688 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:09:13.87 ID:84bP+2Sm0.net
今回のテレビの罪は重いで

689 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:11:03 ID:hUBNrnNy0.net
れいわが国会議員2人と山本の新党で
いままで野党共闘の選択肢で動きが制限されていたが
もう遠慮は要らない数字が出た
これが大きいな
当選するかどうかより長い目で見てそっちだ

690 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:11:38 ID:TLZRUHb30.net
カンニングペーパーとか、汚れたズック靴とか、みんな入っているんだろうね。

691 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:13:43 ID:SBq20eZ80.net
余裕でキャッシュバック出来るだろう

692 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:15:24 ID:Hk4owNc30.net
又嘘ついてるのか
虫けら

693 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:17:27.81 ID:uehoTx5v0.net
生活困窮者の収入源を増やして、低所得層の収入の底上げを図るというのならばいいんだけどね
でもペロリンは「底辺層は可哀そう。金を恵んでやって喜んでもらおう!」という考えだから、普通の人は理解できない

消費税減税についても、消費税を下げるのではなく所得を増やす政策ならば皆が納得するんだけどね
消費できる金額を下げる(消費税減)のではなく、消費出来る所得を増やす(消費税は気にしなくなる)政策を

3流経済学者の戯言を真に受けてるんだろうけど、そもそも太郎自身が中卒程度の頭しか持っていないし

今回の都知事選で分かったと思うけど、れいわはオワコン
バラマキ政策だけでは誰も付いてこない(信者以外)

694 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:20:23.99 ID:JteHeZ9A0.net
>>685
都民はこれ以上面倒ごとが起きて欲しくない気持ちになってるのに
目立って特殊な公約ぶち上げるセンスのなさが致命的なんよ太郎は
周りが見えてないというか、もとより見る気がない
口先で何を言おうが都民のことなんか眼中にないのよ

695 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:21:34.34 ID:GzlwWyqG0.net
>>685
今の小池相手だと、いくらなんでも無理だろう
大村くらいならワンチャンありそうだけどなあ

696 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:22:34.12 ID:9h3Oud/o0.net
その金を配った方が人助けになるわな

697 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:22:43.50 ID:S1R0/MaV0.net
>>693
>消費税減税についても、消費税を下げるのではなく所得を増やす政策ならば皆が納得するんだけどね

消費税減税は論外として撤廃すれば、景気がよくなって所得も増えるのに、お前どんだけ馬鹿なんだ?

698 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:23:02.90 ID:hUBNrnNy0.net
>>694
おまえアホ丸だしなんだよ
コロナ再燃してんだろ?
一般予算は小池がライトだのなんだので
使いきっただろ?
で、夜の街営業自粛要請だろ?
どうせ聞かないから補償になるだろ?
じゃあ山本の都債発行しかないじゃん
事業予算、公務員給与再削減か?
山本のほうがリアリティあるわバカ
アメリカのFRBも同じことしてるしな

699 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:24:18.06 ID:hUBNrnNy0.net
なんでなにも知らない調べてない
なんかイメージだけの話で
山本の批判できるとか勘違いしてんだろうな
知的障害のバカどもは

700 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:25:39.20 ID:BehZVrYA0.net
>>56
ゾットするわ

701 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:26:15.00 ID:Eaj/fib+0.net
衆議院にも障害者送り込むんか?

702 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:26:18.69 ID:oFup61Tu0.net
ドブに捨てたのか
もったいない

703 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:28:22 ID:hUBNrnNy0.net
>>700
なんの反論もできず
ワンフレーズのバカ向け工作
お疲れさまでーす
おまえみたいなやつの工作も終わるな
1割はおまえらみたいなやつの存在に
気付いて対抗し始めた
日本全国で1千万人だ
おまえらどうせその100分の1もいないしw

704 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:28:41 ID:GESyP+jI0.net
山本太郎、全然得票が伸びなかったね
宇都宮にも負けたようだし

山本、実はあんまり人気ないねww
それを実感した都知事選だった

705 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:29:35 ID:JteHeZ9A0.net
>>698
そうやってバカバカ言ってるでしょ?
他人の感情を考慮できないんじゃ思うような政治はできないってのがわからないうちは無理無理

706 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:29:42 ID:88Xm8aRj0.net
ウグイスババアって普段は何してる人なの

707 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:30:16 ID:hUBNrnNy0.net
>>704
組織のバックなしに65万票取れる
岩盤支援者が付いてるって
再確認できただろ?w
だからビビり倒してんだよ
ウソと裏金の組織政治支援者がなw

708 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:30:54 ID:BehZVrYA0.net
>>703
お前まさかメロリンQに入れたんかw
ギャグだよなww

名うての窃盗団にww

709 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:32:00 ID:AgiSkhMN0.net
都民全員にポケットマネーで5万配るって言ったら当選してた

710 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:33:34 ID:drnucoPg0.net
メロリンの思い出づくりに
国籍ロンダリング余裕の街頭募金を溶かす。

の巻。

711 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:33:49 ID:uehoTx5v0.net
>>697

ウルトラバカのお前に教えてやろう

家や土地みたいな高額な財への消費はだいたい30年スパン
車や時計などそこそこ高価なものは5年スパン
日常生活品は毎月支出する

所得が増えないと、上記上から2つへの支出は増えない
消費税が下がって消費が増えるのは日常生活品がほとんど

が、トイレットペーパーが安くなったからと言って余計に多く買うのか?お前はウンコの量が増えるのか?

消費税を下げても一時的に消費は増えるだろうが、年ベースに均すと大して差は無い
だから消費税を下げる政策より、所得を増やす政策にしないとダメ

理解できたら熊本の球磨に行ってボランティアしてこい

712 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:34:25 ID:Qnz5bFek0.net
>>1
他のやつらは公表しないの?

713 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:35:26 ID:84bP+2Sm0.net
>>695
ちゃんと太郎の政策を聞けばただの絵空事ではないことがわかるんだが
テレビはやってくれないし、ネットじゃ見る人限られるし、演説じゃもっと少ないし
テレビ討論があればまた違う結果があったと思うんだよね

714 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:35:41 ID:BehZVrYA0.net
>>703
早くなんとか言えよキチガイ信者ww

715 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:36:38 ID:Qnz5bFek0.net
>>699
山本山の公約が通ったら、経団連も電通も困るからだろ

716 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:38:03 ID:UqKm1fgJ0.net
>>713
桜井信者かな?

717 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:38:14 ID:84bP+2Sm0.net
>>711
消費税下がるってことは所得が増えるのとイコールだぞ?
消費活動は増えるに決まっとるやろ

718 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:39:04 ID:Qnz5bFek0.net
>>717
藤井信者かな?

719 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:39:14.29 ID:84bP+2Sm0.net
>>716
おれはれいわ支持者だぞ

720 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:41:14.17 ID:S1R0/MaV0.net
>>711
>消費税が下がって消費が増えるのは日常生活品がほとんど

生活必需品レベルの消費財に高率の消費税課してるのなんて日本だけで、だからこれだけ景気
悪いのに、お前どんだけ馬鹿なんだ?

>が、トイレットペーパーが安くなったからと言って余計に多く買うのか?お前はウンコの量が増えるのか?

いままでかつかつの生活してた層も、トイレットペーパーが安くなったら贅沢品の消費ができるようになる

そういう経済の基本もわからん救いようのない馬鹿がお前

721 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:43:19.74 ID:ghcPgEvX0.net
>>712
公表というか桜井は公言してるみたい
700万前後だってさ

722 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:44:43 ID:+FyTDnJx0.net
>>721
凄い差だな…
これじゃ泡沫候補がどんなに有能な人間だろうが勝てるわけないよな。

723 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:45:03 ID:Qnz5bFek0.net
横からだけど
消費税無しになれば車買いかえるサイクルが短くなるわ
無い袖ふれんからディーラーさんには、ごめん
車検もポイント付くチェーン店に頼む

724 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:46:25 ID:oovkYlay0.net
れいわは山本本人より信者の方が怖い
信者の中でヒエラルキーが確立した時(もうしてる?)どういう事が起きるかは言うまでもない

725 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:47:57.00 ID:Z9XRCyW50.net
どうやったらそんな捨てられる大金手に出来るんだよ

726 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:48:19.00 ID:UE+mnazj0.net
河井が1億5000万で参議院広島選挙区2位だからこの山本は少ないな

727 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:48:33.59 ID:Qnz5bFek0.net
>>724
小池信者の◯◯員オバさま達はカタカナ用語多すぎてウザいけどね

728 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:49:33.63 ID:ghcPgEvX0.net
山本っていつ逮捕されんの?
自ら違法暴露はニュータイプで笑えるけど

729 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:50:20.18 ID:9PRmIIeZ0.net
おそらく外部から見える選挙費用だけで6000万円は簡単につかめそう
新聞5段ぶち抜き広告、動画配信サイトへの過剰広告、折り込みチラシ、ポスター張り屋
これらをたどれば、6050万円の壁は簡単に突き崩せそう

730 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:50:52.59 ID:009kpzVM0.net
東京の上級国民は、格差が増大し過ぎてて内需が縮小して自分達の収入すら失ってることにすら気づかないバカだな。

731 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:51:01.44 ID:95OHesc50.net
こういう大金が出せる後援て絶対表に出てこないよな
気持ち悪い国だねほんと

732 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:52:58.57 ID:2EftOmgB0.net
堂々と都知事選候補者 山本本人が暴露してるからな 逃れられんよ

733 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:53:24.85 ID:63TB58Zo0.net
>>18
でも、上限はこれ位いく。
人口多いし。

北海道でも億はいく。

734 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:53:29.45 ID:0PNVCCnh0.net
神輿を担いでる人たちってどういう人たちなの?
小沢関連?

735 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:53:55.03 ID:xevyLM0H0.net
内訳を知りたい
何故に日本の選挙はそこまで金がかかるのか

736 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:54:02.87 ID:9PRmIIeZ0.net
>>728
まず山本陣営の出納責任者が逮捕される
任意同行の形で事情聴取され、証拠隠滅の可能性があれば逮捕(つまりこの時点で山本はほぼ逮捕されない)
それが有罪になって初めて山本の逮捕が視野に入る

737 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:54:40.93 ID:8XlMYr/Z0.net
昔はうちみたいな田舎の市長選でも負けたら一文無しになってしまいにゃ豪邸放り出して夜逃げとかあったらしいからな
選挙は金がかかるなんて常識だと思ってたよ

738 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:54:51.34 ID:009kpzVM0.net
株価を無理やり押し上げてデータ上の金が増えても日本が豊かにならないよ。
子供が増えないし災害が起こったら吹っ飛ぶよ。

739 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:55:44.44 ID:UE+mnazj0.net
昨日の記者会見で寄付件数は8900件とか言ってたな
1件平均1万ちょっとか

740 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:55:44.71 ID:ghcPgEvX0.net
日用品で消費税気にするってどんなアホだよ
気にする時は家や車買う時ぐらいだろ

741 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:56:07.05 ID:wPjc8jXL0.net
意味不明なことを言って、唾を飛ばして、獲得票はトップの数パーセント

ご苦労さんでしたね

742 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:57:43.84 ID:hVGQAvwP0.net
おめえら「中卒、中卒」あまり言うなよ
確かに山本太郎は中卒で頭が悪くて気持ち悪いけどさ

743 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:58:11.47 ID:veaT0XXD0.net
そんな金あるなら少しでもコロナに回せよ
ほんとに無駄金なんだよ

言ってる事とやる事が全く逆なんだよ

744 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:58:18.01 ID:Avh6P7vQ0.net
大して活動してなかったけど、何に使ったんだ?
こんなのが都知事になったら、舛添要一以上に私的に金じゃばじゃば使いそうだよ。

745 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:00:46.14 ID:8m68VfPH0.net
>>743
なんで自分の金をコロナに回すんだよ
じゃあてめえがまずやってみろ

746 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:01:20.81 ID:jnmof7uE0.net
無駄金w 募金しなよ 中卒

747 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:01:58.51 ID:iPwfwSoy0.net
東京の上級国民は、経済をフル稼働してもっとコロナが蔓延して、死人が増えても経済を回し続けたとか言うんだろうな。

748 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:02:29.69 ID:1uxpe+Hw0.net
>>736
あんなウグイス嬢の上限でマスゴミからフルボッコにされるんだから今回はどんだけ叩かれるか楽しみだわ

749 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:04:45.65 ID:qF+hXPy90.net
あれ?選挙活動費って上限なかったっけ?

750 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:04:54.77 ID:YTjwhg2v0.net
凄い額だねえ 供託金の200万なんて手数料みたいなもんに感じてしまう(´・ω・`)

751 :朝鮮漬 :2020/07/07(火) 00:05:23.13 ID:mQ+kz9Bd0.net
餃子 必死じゃねえか(^。^)y-.。o○

左巻き弁護士が
太郎と差がねえから責任追及されるわな

752 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:06:36.63 ID:1uxpe+Hw0.net
>>744
YouTubeに広告打ちまくってたよ
すぐにスキップしたけど何度か遭遇したわ
噂では選挙当日もYouTube広告流してた話もあるからこれも立派な公職選挙法違反だね

753 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:08:01.46 ID:jnmof7uE0.net
こいつを邪魔だと思ってる暇な野党らは動かないと

754 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:08:08.20 ID:2sZ7GYuH0.net
>>1
こういうの公表するのはいいね!評価する。
自分と政策は全く評価しないから投票しないけど。

755 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:08:13.96 ID:mlA28bET0.net
中卒に政策で完全論破される
ウソと裏金のドクズ組織政治支援者って
オワコンだよなwww

756 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:10:23 ID:mlA28bET0.net
山本は1人で本当のことだけ言って65万票
ウソと裏金の組織政治はウソにウソを重ねて
有権者を洗脳してやっと勝てる連中
時間の問題で山本に敗北するわなwww

757 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:10:29 ID:5lmdez2T0.net
>>752
youtubeは桜井も上がって来てたわ
アニメしか見ないヨメのスマホには太郎は出て来なかった

758 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:11:23.39 ID:PhbcSinG0.net
その無駄な選挙費用で何人の困ってる人を救えたんですかね

759 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:11:34.99 ID:y5bNtjl60.net
内訳を知りたいな

760 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:11:40.92 ID:iPwfwSoy0.net
://www.youtube.com/watch?v=nxxeVMcglPU

761 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:13:51.48 ID:G8qCucLs0.net
選挙費用には上限があったはず
超えていれば選挙違反で逮捕

762 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:15:31.32 ID:t0o1eWum0.net
こいつは都民を小馬鹿にしているわ
都民全員に10万円配ります、と言えば飛びつくと思っていたのだろうな

763 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:18:11.21 ID:VGhsEDjw0.net
まあ 一応経済的には良いのかもなぁ・・・言動は馬鹿だけど。

764 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:20:11.83 ID:H6n0A25g0.net
金集めても全部使わなきゃ黒字

765 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:21:39.31 ID:+oWmI46/0.net
選挙活動中から「負けたら何をやるか」しか考えてないから落ちるんだよ

766 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:22:24.76 ID:/9WXQHLu0.net
>>39
青島幸男みたいに政見放送のみで一切の演説を含む選挙活動をしないで当選する事も一応は可能

767 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:25:55.39 ID:1uxpe+Hw0.net
>>761
もう越えてるのは間違いないみたいだよw
自分から暴露しちゃったし
もし一切追及されなかったら闇が深すぎるわ

768 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:33:42.25 ID:ECi/Jhhb0.net
選挙活動しながらカンパ募ってたらしいやん
自分の腹は痛めてないんでしょ

769 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:34:40.05 ID:3k80h/B/0.net
河井陣営「それじゃ全然足りないよww」

770 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:35:01.58 ID:U6i285/k0.net
底辺から巻き上げた金を選挙に資金として一部は懐にしまい至福を肥やす
それでも、勝てばまだ良いのだが、その大半は落選してドブに捨てていく
しかし、山本信者は気が付かない、信者と書いて儲けると呼ばれてることを

771 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:35:25 ID:8BaDgVqJ0.net
太郎ちゃん捕まるん?

772 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:36:58.07 ID:67HodXD10.net
>>80
自民党よりケチケチしてるよな

773 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:49:18.74 ID:DQ/fxpJm0.net
れいわ・大西つねき「高齢者の命の選別をしないとダメ。この国は情緒的すぎなので冷徹にやらなければいけない」 [593776499]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1594043741/

れいわ・大西つねき「高齢者の命の選別をしないとダメ。この国は情緒的すぎなので冷徹にやらなければいけない」★2 [593776499]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594049318/


キチガイパヨクwww

774 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:51:01.88 ID:hbj5d0R30.net
>自身の選挙費用を1億2450万777円と公表

これ何気に衝撃的だった。
得票率10%に届かないと供託金300万円が返金されない事ばかり関心あったわw

775 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:55:24.64 ID:tITi6DVg0.net
>>2
ちょっとちょーだい

776 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:56:44.47 ID:EgN4jQdQ0.net
誰がお金出してるん?無職やろ

777 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:57:00.24 ID:iPwfwSoy0.net
山本太郎氏、コロナ禍で苦しむ全都民に10万円の“メロリンQ付金”を…将来は首相「ブレていません」本紙単独インタビュー
://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200704-07030220-sph-soci

メロリンQ付金、もらえなくなったのか?

778 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:58:22.65 ID:EgN4jQdQ0.net
領収書と一緒に内訳書公開しろよ

779 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:05:28.56 ID:hlp3ncj/0.net
>>770
日本の漢字の勉強しろな
人に夢と書いて儚いなんて言っちゃうホストみたいだぞ

780 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:06:33.01 ID:hlp3ncj/0.net
>>778
公費じゃないからやらなくていいよ

781 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:07:45.10 ID:S5sL3gR90.net
桜井はどうだったのかな

782 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:08:22.16 ID:JwSj4Wsa0.net
そんなに掛かるのか公表したことが意義があるね。
猪瀬さんも金の融通で困ってたんだな
素直に事情言えばよかったのに勿体ない
小池より有能だったはず

783 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:09:12.92 ID:DiuJpx+U0.net
>>30
普通は泣きながらてめえで工面つけるんだよ。
アベがポンと1億5000万もくれるのが異常で。

784 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:10:16.85 ID:LL4nISsn0.net
伊集院が昔ラジオで、メロリンQは関西で有名な窃盗団だって言ってたけど、コレが事実ならアウトだろコイツ

785 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:11:44 ID:DiuJpx+U0.net
>>778 >>780
全ての候補者に収支報告提出が義務付けられている。
三か月後に見れるようになるんだって。
何にこんなにかかるのか自分も見てみたい。

786 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:19:03.70 ID:BL5UTgOS0.net
立花は黙ってこちらを見ている

787 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:22:44.65 ID:8TlY5yG00.net
自身の選挙費用を1億2450万777円
選挙費用は全て選挙運動費用収支報告書に記載して、選挙後2週間以内に該当選管へ提出しなければなりません
供託物没収点関連公費負担分については、とりあえず選管が支払い、開票確定時に供託物没収点未満の得票になった場合は選管がその元候補者へ請求する

公費であろうが自腹であろうが選挙費用については全て選挙運動費用収支報告書へ記載する義務がある
もし記載漏れがあった場合、軽微なものについては「書き損じ」で許してくれるけど、1.5倍以上となるとさすがに出納責任者の逮捕は免れない

788 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 03:27:36 ID:mIMnn1+U0.net
れいわ側のブレーンが次の選挙用の調査目的を匂わせてるんじゃん。
本当だったとしても血の滲んだ寄付金でそれ言っちゃだめだろ

789 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 03:30:18.98 ID:u+8aCp3R0.net
ということは約10億ウォンということだな

790 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 03:43:17.19 ID:YXJdqA+g0.net
太郎が中韓大嫌いだったら小池知事に勝てたかもね

791 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 03:44:19.67 ID:RAGSnHvt0.net
桜井なんかたった350万しか使ってないのに・・・

792 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:44:40 ID:VEvFs6FO0.net
なんだこれ 完全にカルト宗教じゃん
https://twitter.com/2KxgnoBdSjYX0G2/status/1280171714035367942?s=19
(deleted an unsolicited ad)

793 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 05:00:29.16 ID:HnByaKgR0.net
>>792
山本太郎支持者ってその人もそうだが、なんで日本語まともに書けないんだ?
句読点ちゃんと打てん人なんてそうそうおらんだろ

794 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 05:47:21 ID:1uxpe+Hw0.net
>>784
大丈夫じゃねえかな
未成年をワゴン車に無理やり押し込んでレイプしてヤクザ使ってもみ消した噂あっても本人なんとも思ってないみたいだし

795 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 05:48:31.14 ID:Yp37jykJ0.net
中卒のアホがどうやってそんな金を作ったんだ?

796 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 05:49:34.56 ID:0YHHohhL0.net
でも一切自腹切ってないんでしょ

797 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 05:51:27 ID:1uxpe+Hw0.net
>>785
じゃあ報告書の金額ともし違いたら山本は嘘の報告書書いたってことになるけどこれは罪日用品なるのかな?
まあ間違いなくあの時は勘違いして公表してこっちが本当の金額って100%苦しい言い訳するだろうがな

798 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 05:53:43.22 ID:juf6fdoR0.net
中卒でもなんでもいいけど知事になるには知性がなさ過ぎる

こんなのが自治体の長になったら下のモンは苦労するぞ

799 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 05:54:56.69 ID:1uxpe+Hw0.net
>>797
罪日用品とかわけわからんこと書いたな
罪になるのかなの間違い

800 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 05:56:53.15 ID:HiNEtG8S0.net
>>1
困ってる人に配ってやれば良かったのに
ドブに捨てたなw

801 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 05:57:36.87 ID:GbEPlPNZ0.net
山本の「皆さんを救いたいんです」と言う言い方のいやらしさでNGだわ。
人間を甘くみておる。

802 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:00:47 ID:NLwfeWXD0.net
>>779
ただの変換ミスだろうが
「私腹を肥やす」と
山本にとって「至福」はなかなかいい得て妙

803 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:00:59 ID:FwqETfPC0.net
れいわはYouTubeにも広告を出してたからなあ…
流石に驚いたわ。

804 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:05:59 ID:GbEPlPNZ0.net
山本は出来が悪い新興宗教の教祖。

805 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:10:56.65 ID:kRKWuY260.net
供託金300万円だけで選挙ができると信じてる人が多すぎるよね。

806 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:16:34.39 ID:n5pJfB9x0.net
資金は中核派が調達したのかな

807 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:16:40.35 ID:NLwfeWXD0.net
山本と立花の賞味期限切れが鮮明になった選挙だったな
65万票の内訳も10万に釣られたバカが相当数入ってる
山本の信者も10万円欲しくないの?と相当煽ったし

808 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:20:55 ID:e0cYvH29O.net
選挙はお祭りカーニバル、楽しんだ者が勝ちなんだぜw

809 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:37:07 ID:cIQVYusI0.net
('ω') 札束でドブが詰まるだろ〜!

810 :名無しさん@13周年:2020/07/07(火) 06:52:05.96 ID:qWC2ezQFA
河井あんりのように1億5000万円以上かけないとダメ。

811 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:29:30.69 ID:1uxpe+Hw0.net
山本信者が太郎を支持する理由は安倍と違って嘘をつかない男だからそれだけで十分ってツイッターに言ってたやついたけど2013年に参議院初当選した時にすでに離婚してたのに嫁と母三人で暮らしてるとか平気で嘘ついてたからな
本当に信者ってアホだわ

812 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:34:27 ID:JlYK8Bx00.net
選挙運動でコロナ感染拡大。日本人がたくさん死ねばいいと思ってる国の手先だと証明している。

813 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:50:00.42 ID:Zi6AS4wD0.net
>793
プライベートぐらい許してやれよw
じゃあ政治家は不倫も正直に答えないといけないんか

814 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:20:58.42 ID:HStNn+ML0.net
>>813
不倫しなきゃいいんじゃね?

815 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:21:43 ID:jg1mHX110.net
テレビにも結構金払ってたんだろうな

816 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:23:04 ID:j/f2Fg720.net
芸人時代以上に面白い事してるな

817 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:23:10 ID:jg1mHX110.net
>>801
完全に舐めきってたよな
参院選で上手くいったから結構驕りがあったんだろうな

818 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:03:45.07 ID:JeeubQ3p0.net
>>792
公明党とか創価のやり方だよこれw

819 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:05:40.93 ID:JeeubQ3p0.net
>>800
10万円を困ってる都民の1245人に配れたのになw

820 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:08:52 ID:LL4nISsn0.net
>>794
マジかww
クズじゃん

821 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:33:49 ID:qebImLNR0.net
うわ、俺山本太郎より貧乏だ!!自殺するぜ!

822 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:35:56 ID:04BKkwFq0.net
ほんと選挙は金かかりすぎ

823 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:08:51.32 ID:uR0OZaK50.net
>>822
小池はほとんど金使ってないけどな

824 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:03:30 ID:63UN5FlC0.net
逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!

825 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:45:57.89 ID:y46guWbT0.net
山本スレもすっかり過疎ってるな
太郎の終焉を物語ってる

826 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:47:09.68 ID:1uxpe+Hw0.net
もし公職選挙法違反で逮捕されなかったら在日特権ならぬ反日特権か?
ウグイス嬢の日当上限超えたぐらいでアウトならこれは完全アウトやん

827 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:58:22.74 ID:wWN+5Bq60.net
現職以外はオールドサヨクとキチガイと変人ばかりやからね

828 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:43:37 ID:DTmD/Ta70.net
>>807
>山本と立花の賞味期限切れが鮮明になった選挙だったな
>65万票の内訳も10万に釣られたバカが相当数入ってる

それを言うなら、とっくに賞味期限切れの小池当選はコロナばら撒きのおかげだってば

829 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:56:08 ID:1LDS3sM80.net
>>828
小池は国政復帰を虎視眈々と狙ってる
オワコンの山本と一緒にしないでくれるw

830 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:58:37.37 ID:67mEe4Au0.net
現職もキチガイ

831 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:03:20.16 ID:NuRwSoLu0.net
城西、城南は小野有利、他の区は山本推し
なんか分かりやすいw

832 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:05:04 ID:DTmD/Ta70.net
>>829
オワコンはどっちか、年齢見ろよwww

833 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:07:39.94 ID:tS7eGnTL0.net
山本は国政やるんじゃないのか
都政じゃだめだろ
障害者なんかの役立たずを議員にして
本当迷惑なやつだな

834 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:10:01.13 ID:YTOU9pC+0.net
>>832
もう年齢でしか勝負できないのね
お可哀想にw
政界では50、60洟垂れ小僧という言葉をプレゼントさせて頂くわw

835 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:11:28 ID:8y4vlTny0.net
どこから金が集まったのか
もうこの人の旬は過ぎたし、普通なら次回は同じように集まらないだろう

836 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:13:38.94 ID:eKTvbkY30.net
庶民感覚に欠けた選挙資金額を批判しないのかね?マスゴミ様は

837 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:13:48.20 ID:QJgpo2Ro0.net
>>835
過激な団体じゃない?
前の選挙の時もそうだったし

838 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:14:08.78 ID:Vvej3apd0.net
>>832
お得意のMMなんちゃらで反論してみろよw
選挙は勝つか負けるかしかない
負け組の政策は行われないんだよバーカw

839 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:17:20.40 ID:DTmD/Ta70.net
>>834
今は二世だらけで安倍だってまだ65なのに、いつの時代の話だよwwwww

>>838
だから山本太郎も政権を狙ってるわけだが、だから何?

840 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:21:37.74 ID:CpiN7djq0.net
負ける選挙に良くここまで使えたね
資金の一部は2人の障害者からも出てるの?

841 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:26:06.46 ID:p6T/ZfsV0.net
高いな
3人出した立花が1500万だぞ

842 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:26:26 ID:ljefd7Bz0.net
>>792
本当に変な日本語だな…それにネズミ講みたい

843 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:29:22.79 ID:76L82KQI0.net
お金が集まりますね〜
さすがです
支援者たちにこいついけるやろと如何に思わせるかが大事ですよね!

844 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:31:39 ID:YvSRwvMR0.net
その金はまさか外国人が出してないよな?
ん?

845 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:33:14 ID:ljefd7Bz0.net
>>709
それ引かれるよ…胡散臭さが増す。
一部の人には受けるかもしれないが

846 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:34:07 ID:MdTXU4+m0.net
一方、後藤はパソコンでポスターを制作、プリントアウトしたのをクリアファイルに挟んで貼ってたわw

847 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:35:16 ID:W6Xzi6yZ0.net
募金名目で洗ってるだろw

848 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:37:38 ID:34OVY4O90.net
>>839
まあ狙うのは勝手だからな
氷河期の底辺派遣が上場企業社員の座を狙うとか売れない40代の
芸人がR-1優勝を狙うとか自由だってレベルだから
人前で言わない方が良いけどな

まだ「俺ロト当たったらフェラーリ買うんだ!」って方が
現実味ある話

849 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:38:09 ID:gXqzF2El0.net
>>844
帰化人から出てるんじゃない?

850 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:39:28 ID:66dC4cTz0.net
これだけの巨額の費用使って惨敗かよ。
本当は人気なかったんだね。

851 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:41:57.75 ID:o3ih0pSj0.net
これを「ドブ金」という。

852 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:50:26.38 ID:mYRiYRQC0.net
異常な集金力はわかったから有効に使えないと頭悪いな
それこそ地方組織つくるとかさ
いつも街頭ビジョンや新聞広告で散財して効果薄すぎだろ

853 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:57:29.18 ID:DTmD/Ta70.net
>>848
>まあ狙うのは勝手だからな

だなwwwww

854 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:59:29.93 ID:mCz72y2Z0.net
公職選挙法違反だよこれ
6000万しか使ってはならない

855 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 15:09:22 ID:d/kRczbW0.net
儲かるからまず寄付しろってのは詐欺師の常套手段だろ
都知事にならなくても貧困層に金は配るべきでは?
ちゃんと金配ってる前澤の方がまだ偉い

856 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 15:21:59.84 ID:leMWddwr0.net
金子勝氏が山本太郎氏を激しく批判「カルトを超えてアホの極みだ」

経済学者で立教大学特任教授の金子勝氏(68)が6日、ツイッターで都知事選で
敗れた山本太郎氏を厳しい論調で批判した。

金子氏は、山本氏の出馬で野党票が分断したと見ているようで「【山本太郎のクズ】
コイケの圧勝を生んだのは山本太郎なことは明白だ。
野党統一候補にと言われたのに断り、宇都宮けんじ氏が立候補したら財源論が
違うといって立候補したえで、貨幣発行権のない地方自治体にMMTで15兆円の
都債発行?
野党分断のために行動するだけ。カルトを超えてアホの極みだ」と出馬までの経緯や公約
などをバッサリ切って捨てた。
金子氏は宇都宮候補を強く支持していた。

857 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:10:13 ID:1uxpe+Hw0.net
今頃必死に6000万円以下に収支報告書を捏造してる頃かな
そもそも誰も聞いてないのになんで公表したんだろ
収支報告書提出すればわかることなのにな
世間に俺様はこんなに選挙で金使ったんだぞってアピールかな?

858 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:11:39.58 ID:/eqzh9Wc0.net
おかずあと何品減らせばいいんだ……

859 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:15:08 ID:V8x5+aXi0.net
>>214
それだな

860 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:16:30 ID:V8x5+aXi0.net
>>7
知事だけじゃ議会を動かせないからね、実現不可能な話をしても誰も信用しないから。

861 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:16:53 ID:IfNFnb6d0.net
>>857
選挙参謀がアホなのか
選挙管理委員がお友達だから絶対に逮捕されないって考えてるんだろうな
こいつステージ作ったり昇り立てたり全部選挙違反だけど
選挙管理員が完全スルーしてるから

862 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:18:05.01 ID:IfNFnb6d0.net
>>854
立花が今回の選挙で使った金が1500万円(3人で)供託金没収含めて
桜井は700万円って言ってたな(300万の供託金含めて)

863 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:43:02.72 ID:v3uAD3yQ0.net
逮捕まだ?

864 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 17:47:05 ID:67mEe4Au0.net
収支報告書には6000万円として提出するのだろう
その精査を東京選管はしないだろうから、NPOや市民団体がやる
山本太郎つぶしのために旧社会党系が総力を挙げてやるだろう

しかし、それらを出し抜くように別の団体が行い、山本さようなら
目につく形でやりすぎたこと。それが山本の命取りとなった
一応、6000万円としていたら某新聞社で1/3程度使っているから、そことの口裏合わせが必要だろうね
いきなり掲載予定社が掲載を急きょ取りやめた時にたまたま山本からの掲載依頼があり、空白よりはましだから実価格の5%で掲載を引き受けてもらったとか
※もちろんこれも一候補へ特定した利益贈与であるため、公選法違反で新聞社と広告代理店の担当者が逮捕される

865 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 17:49:05.36 ID:1/nSF3LN0.net
党首なんだからまずは国会議員でいなきゃだめだよ

866 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 17:50:56 ID:tFyV1tLk0.net
金持ちは優雅やなあ

867 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:12:58.21 ID:MnU8pvsm0.net
>>839
小池のBBAに300万票の大差を付けられて8時の開票で瞬殺されて政権を狙う?
寝言は寝て言ってねw

868 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:14:24.26 ID:/bDdNMC90.net
最近、山本太郎応援バイトおらんくなったなあ

869 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:19:29.03 ID:c0CkSnYw0.net
知事選に出るなら1億円用意しよう!
https://woman.mynavi.jp/article/140627-128/

知事選は一億は必要なんだな

870 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:36:48 ID:67mEe4Au0.net
選挙活動と政治活動を混合するな>>869

871 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:38:05 ID:8l6njGUi0.net
チョンに媚びる爺2匹は逮捕しろよ
河井と同じようにな!わかったか

872 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:39:18 ID:v3uAD3yQ0.net
例の五段ぶち抜き広告で1000万だからねえw

逮捕まだ?

873 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:39:54 ID:LpKIIbB20.net
6000万以上は選挙法違反だって話もあるけど?

874 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:51:21 ID:qIWf/SMb0.net
青島さんは全然お金使わないで知事になったよ
乞食舛添はどれだけお金使ったんだろ?
あの人やってることがボンビーだからな

875 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:52:14 ID:yMbE0/n20.net
テレビでやらないの?
こんなやばいこと

876 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:55:37.35 ID:qIWf/SMb0.net
で、山本太郎は何人に金配ったの?

877 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:57:55.29 ID:3UHJ2rlF0.net
これは逮捕ですね。あんりと同じ

878 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:58:17.45 ID:qIWf/SMb0.net
山本よりオリンピックのほうが問題だろ
オリンピック誘致に50億使ったからな
どう見てもオリンピック委員会の奴らにわいろ出しただろうね
マスごみはオリンピック推奨だからダンマリ。

879 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:58:21.61 ID:IdmUsYu20.net
>>1
メロリンQすごいねw
現実には、カネのかからない選挙は無理なのか?

880 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:58:31.06 ID:8l6njGUi0.net
俺的には国民に10万配る発言が既にアウトなんだがね

881 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:59:04.66 ID:v3uAD3yQ0.net
>>878
魔太郎逮捕♪
メロリン逮捕♪

882 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:00:49.05 ID:tgTKAFFV0.net
地盤も組織もないのに、けちり過ぎだろう。
3億円ぐらい、パーと使わんと戦えんだろう。

883 :朝鮮漬 :2020/07/07(火) 19:02:35.54 ID:mQ+kz9Bd0.net
>>880
創価10万は断ったんやろな(^。^)y-.。o○

884 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:07:25 ID:AxRGnc+80.net
選挙で使える金超えてないかこれ

885 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:18:39 ID:29zEo7MY0.net
山本太郎を逮捕しろ

886 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:24:55.09 ID:nHLmf87K0.net
最初にお縄になるのは出納責任者だがな

887 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:26:20.12 ID:MCNQSYt90.net
容疑者山本太郎

888 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:34:08.43 ID:C8b46dln0.net
>>884
都知事は6050万まで
完全にアウト
逮捕くるよこれw

889 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:42:51.79 ID:y5hTJSCA0.net
>>39
供託金だけで300万
選挙事務所費用(家賃、光熱費、備品・電話回線などのリース代)
大半はボランティアだが法定範囲内のスタッフ人件費
ポスター、法定ビラ作成費用
選挙カーリース費用、ガソリン代

足したらこれくらい行く

890 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:10:29.37 ID:1uxpe+Hw0.net
選挙関連費用→×
選挙脱法費用→○

891 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:48:30.25 ID:ItDMyO3J0.net
Twitterのれいわサイドからの援護射撃キター

れいわ新鮮組 若者勝手連#反緊縮
【この額には選挙活動だけではなく、確認団体としての活動も含まれています。新聞広告など。詳しい内容についてお知りになりたい方は、約3ヶ月後に東京都の選挙管理委員会によって選挙収支が公表されますので、そちらをご覧下さい。】

892 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:50:37 ID:nHLmf87K0.net
>>891
山本自ら 選挙費用ですって言ってる件

893 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:11:59.91 ID:mYRiYRQC0.net
「法定選挙費用」ってのの中じゃなきゃ6050万超えても大丈夫なんよ

巷の政治家選挙にはもっと金掛けてるからな

894 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:16:25.31 ID:ywPDoTEd0.net
言い訳は幾らでもできるように出来てるのが政治だよ

895 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:18:58 ID:Ck5jlIb/0.net
>>683
なんか参院選の時も言ってたな
なんでボロ負けしながら勝ち誇ってんだ?

896 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:20:34 ID:i7hXHLsa0.net
>>879
立花孝志さんは3人で供託金900万円出てしまって、それ以外でポスターその他500万円でおさめたと言ってたはず。
選挙事務所も作らないし当選しない事を前提に徹底してカネを使わない選挙をしてる。

897 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:23:56 ID:y5hTJSCA0.net
>>892
一般的には
法定選挙費用とそれ以外の選挙関連経費をまとめて選挙費用と表現するからな
太郎は法定外も含めた費用の意味で使ったんじゃねーの

898 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:41:51.97 ID:MFIOk9iU0.net
堂々と公職選挙法違反を発表
はよ逮捕しろ

899 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:47:03 ID:dxk6hG5c0.net
大学だらけの東京で、中卒でも2番手になれるって、正直すごいな。

900 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 00:01:42.23 ID:xaE45spD0.net
普通は「選挙費用」と言わずに、「選挙にかかった費用」と言います
そうしなければ「選挙期間に使用した費用」となるから
過去の山本の発言を確認するとよい

それと賽銭箱

901 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 00:04:56.84 ID:rNkiquPY0.net
お前こそが一番の無駄遣い

902 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 01:00:21.98 ID:DKAoZOoz0.net
公選法違反だから以後の選挙に出られないね。
頭のてっぺんからつま先までインチキ。

衆院選のための広報出馬だったから
寄付金は衆院選のために使い残りも衆院選のために使う
いずれにしてもオレオレ詐欺と変わらない。
選挙後の記者会見で5月22日から24日に実施した調査で
小池が一人で50%以上を獲得することは判明していたので
仮に野党が一本化したところで到底、勝てるわけがないと分かっていたと。
だから単独で出たと意味不明の支離滅裂の内容を平然と吐いた山本。

6月15日に都知事選への出馬を申し出たときに彼は落選すると確信していた。
山本の都知事選における選挙公約はいったいなんだったのか。
すべてはインチキ。

903 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 01:03:38.62 ID:DKAoZOoz0.net
>>899
三番手だ。
宇都宮に20万近くの差をつけられてしかも
公共選挙法違反をやってです。

小池百合子 366万1371
宇都宮健児 84万4151

山本太郎  65万7277

小野泰輔  61万2530

904 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 01:05:36.68 ID:zfYzL6Gd0.net
7000万円オーバー? 笑

905 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 01:09:38.77 ID:qWBP0OKL0.net
なんで緑の党グリーンジャパンは宇都宮と山本の両方を支持してるの?
山本は共産党の下部なんですか?

906 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 01:14:43 ID:TTQku5u10.net
3か月後に公表なのにその3か月間ずっと公職選挙法違反とかいいつづけるなら
最後は提訴されてもしょうがねえなこいつらw

907 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 01:17:43 ID:ke7C8K2K0.net
もはやヤクザ

908 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 01:17:51 ID:6bm56hWb0.net
得票数が鳥越の半分くらいだもんな

909 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 01:18:44 ID:CsS5R0rW0.net
メロリン楽しそうだな
ある事ない事適当に耳触りのいい事言ってりゃ知能が低い連中に支持されて金も貰えるんだから

910 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 01:19:12 ID:0vnfUW/b0.net
っていうか、記者団の前で自らボートまで使って公表してるんだから
言い逃れの余地はなし。アホだから理解できないのかも。

911 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 01:22:25 ID:v6Ft77PU0.net
竹島あげちゃえ発言のように後から言い訳しまくるんだろうなw

912 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 01:34:33 ID:0RH+uMRR0.net
メロリン、宇都宮との内ゲバがなくてもダブルスコアかー、百合子山高杉晋作

913 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 01:55:00.09 ID:Cmx+OQuU0.net
弁明のしようがないね

選挙に関する支出額  1憶2450万777円  人件費を含めるともっとだとツブヤクw
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2020/07/yamamoto-1.jpeg

集まった寄付金は6月15日から7月4日まで 1憶2970万4391円
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/07/05/20200705hpj00m010012000q/8.jpg?1

914 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 01:59:21.45 ID:Cmx+OQuU0.net
>>857
俺はこんなに凄いんだと勘違いアピールじゃね?
人様のカネなのにね。

915 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 02:07:19 ID:RVr14Kzk0.net
山本太郎の脳内では寄付金額イコール人気と視聴率なんだと思う。
裸踊りで高校中退した時点から1ミリも成長していないのでは。
https://www.youtube.com/watch?v=p-nGXMGzJug&feature=emb_title

若者に大人気なんてデマを拡散して、都知事選で見事に嘘がバレた。

916 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 02:08:55 ID:DhdbC0sP0.net
選挙に1億以上も使うなんてやはり政治家は上級国民なんやなー

917 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 02:10:37 ID:fU5eukqb0.net
ぜんぜん違いだろw
山本は寄付金にたかってる無職なんだから。
何でこの人、自分で稼ごうとしないの?

918 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 02:18:52 ID:eqOE4YV30.net
でも、信者からのお布施で黒字なんでしょ?

919 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 02:20:58.13 ID:h4P4hpuk0.net
>>915
今の10代から30代は山本太郎なんて知らないし。
その動画、音を消して見るとマジでバカっぽいねw
大阪府知事、吉村45歳、北海道知事、鈴木39歳の知名度はあっても
山本太郎46歳の知名度は低いの

920 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 02:25:38 ID:0RH+uMRR0.net
電通を敵に回しちゃうと地上波に映してもらえないからな
これは痛い

921 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 02:26:55 ID:kSYtkP0+0.net
国民に受けそうなことを100も1000も並べて寄付金を募って贅沢な暮らし
立花とやってることかわらんやん

922 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 02:28:15.43 ID:u/XXFORC0.net
アホくさすぎて地元大阪からは出馬できないんです。

923 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 02:36:52 ID:DKPlRtEv0.net
>>1


山本太郎は大阪市長選に出馬してミナミの帝王の共演者に応援演説してもらい竹内力に欲望の街を歌ってもらえ


.

924 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 02:37:46 ID:60S5tqto0.net
どこから出てきた資金なんだ?

925 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 02:38:14 ID:YeuLfUxY0.net
当選したらその何十倍もの金入るんだからな選挙ギャンブルはやめれないよ
とくに後援会から集めた金なら元手0だしな

926 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 02:39:09 ID:DKPlRtEv0.net
>>921

国民に受けそうなことを100も1000も並べて利権で税金を食いもんにしてを贅沢な暮らしをしてる維新



パフォーマンスしか脳がない維新の松井とパヨク山本太郎を選挙で戦わせたら盛り上がるw

927 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 02:45:53.37 ID:DKPlRtEv0.net
>>924
法人税を上げると言ってたので企業献金はない
政党交付金、個人献金、事業収入、党費だけじゃね?

個人献金で集めたんじゃね?

928 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 02:46:17.51 ID:7BwS/Jkp0.net
そのお金で
年越し派遣村を月1 で開けそう

929 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 02:47:00.70 ID:UcjEhUQh0.net
>>801
馬鹿信者はそれに騙されるんです
オウムに入るのをいくら止めようとしても
ダメなように(´・ω・`)

930 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 03:04:48.53 ID:5luOqh560.net
>>924
この人はいつもクラウドファンディング
2019年7月21日に4憶、集まったと公表
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190721/k00/00m/010/461000c

2019年9月17日に20憶、くれと訴える
https://hochi.news/articles/20190917-OHT1T50117.html

931 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 03:05:53.04 ID:5luOqh560.net
2020年7月5日に、1憶2970万4391円集まったと記者会見で公表
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9711ba0a421696897e13e64b3d1ea2ee5eb5e98

1年足らずの間にいくら、集めたのかね。

20億要求には違和感を訴えたひとも多い
https://note.com/mika_netouyo/n/n7efd0971e830

932 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 03:18:56.69 ID:SS0gCUVb0.net
>>905
なんか不思議だよな、三宅洋平ってのも仲間だった。
三宅は緑の党と決別すると山本太郎の支援を受けて参院選に出て落選。
この連中はよく分からないな。
https://twitter.com/uikohasegawa/status/1152905141181227009
(deleted an unsolicited ad)

933 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 03:21:20.63 ID:SS0gCUVb0.net
>山本太郎は「介助者」として議場に入ることが出来ます

934 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 03:36:42 ID:SS0gCUVb0.net
野党の内ゲバ
https://twitter.com/kimchan0213/status/1279934765890592768
(deleted an unsolicited ad)

935 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 03:38:42 ID:hxIuoQAq0.net
都知事選に消費税って関係あるの?

936 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 03:51:54 ID:LDM0bJ7N0.net
>>498
その連中が信用ならないって話をしてるのに?

大体カルロスゴーンのように1000オクはくだらない資産持ってるやつやテドロスのような奴らも汚職してるのに金を持ってたらどうして汚職しないと言えるわけ?
むしろ金持ってる奴ほど使った金を回収しようと必死になるもんだろ?

937 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 05:20:06 ID:0K1ZKn2G0.net
バカサヨは、身の程をわきまえろって言う選挙結果だったな

938 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 05:32:32 ID:P2wtaw3m0.net
悔しいも何も勝てるつもりだったなら相当のバカだと。選挙はコンペティションなんだから相手を叩く事より自身の能力を売り込みしないと。いい加減打倒なんとかとかシュプレヒコール上げてる低能は死んでくれ。時間の無駄だわ。

939 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 05:35:06 ID:g8ja8FA80.net
 パチンコに行ったんだ出ずに帰りのコンビニで
店員 会計223円です。 
俺 222の単発すら当たんねーのか 糞が
ポケットの中のくしゃくしゃの札一枚出した。
777フィーバー復活大当たりしたぜ。

940 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 05:36:53.90 ID:6qZQyDFU0.net
>>703
参議院選挙と知事選挙では数がほぼ同じ

それが固定票なんだな
浮遊票が山本に行くことはない

941 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 05:38:46.96 ID:HOjAvdhF0.net
供託金300万円なんて誤差の範囲内だよなあ
もっと供託金あげて泡沫候補をすくなくすべきだろ

942 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 05:39:38.63 ID:HOjAvdhF0.net
>>936
カルロスゴーンはナイトの爵位持ってるし信用できるよ

943 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 05:39:46.70 ID:apxFaD6c0.net
メロリンキューだよ、みんな思い出して
東国原氏みたいに政治を勉強したわけじゃない
この人諸々の専門知識なにもないのに長が務まるわけないよー
蓋開けたら新聞にでてくる漢字すら読めなそう

944 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 05:40:12.06 ID:QkHCCqke0.net
>>941
泡沫対策で供託金を引き上げた歴史があるけど、
結局それでも金持ちの泡沫が現れるだけで意味がなかった

945 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 05:41:37 ID:I/NaLXcZ0.net
なんかタロ信者が必死に選挙関連費用と選挙運動費用は全く別だから問題ないと言い訳してるけど脱法して上限以上使っただけやん
信者はそれで納得すんの?

946 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 05:44:22.19 ID:HOjAvdhF0.net
>>943
法律を決定している国会議員の大半が法律を勉強したことないわけだが官僚が法案をつくるので問題なく動いている
(議員立法の法律は法理論に合わない変なものになる場合も多いが)
別に知事が専門家である必要はない

947 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 05:44:29.17 ID:S4Ky0Jnp0.net
ひとり10万あげるから投票してねってことでしょ?さすがに露骨過ぎて引いたわ。
ひっかかったの目先しか考えられない若者が多いんだろうな。
公金使った買収作戦、こういうのはダメでしょ。

948 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 05:52:07 ID:fA5DDGtI0.net
メロリン教きもいわ

949 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 06:02:02 ID:KEji10Bp0.net
まあ選挙カーで名前の連呼してるのは先進国で日本だけだろうからな
もう後進国に落ちた感じだがここは欧米を真似て集会と広告だけにすべき
それかメディアに討論会を義務付ければいい
とにかく選挙カーはやめろ

950 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 06:28:04 ID:eWu4td490.net
>>935
それなんだよな
都知事候補に宇都宮に一本化するのに消費税を言い訳にしてるけど本来都知事と消費税は関係ない
10万円ばら蒔きにしてもオリンピック中止にしても悪手ばっかりでまともなブレーンがいない事を露呈してる

951 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 06:32:12.41 ID:SW8t8IYi0.net
ヨウツバーと同じで誰が金出してんのかさっぱりわからないチンカスシリーズ

952 ::2020/07/08(水) 07:10:50 ID:0iSm8aaW0.net
馬鹿に使った金として名を刻むだろう。

953 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 07:13:52 ID:apxFaD6c0.net
>>949
心からそう思う

954 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 07:16:14.86 ID:516DPspm0.net
>>733
何を持って?

955 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 07:16:46.32 ID:vgPnMNWA0.net
あの捕まった人も1億1000万ぐらいじゃないの?多すぎるとか言われていたけど。
山本なんて寄付どれだけ集まったんだっけか4億ぐらい?ちゃんと申告しているのかこの人。
やったら高そうな服着ているときあるけど。

956 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 07:45:41 ID:VCk8/4mI0.net
>925
むしろメチャクチャ勉強してる
舐めてヤジったネトウヨが何人返り討ちになってるか・・・

まあネトウヨ論破してもなんの自慢にならねーけどw

957 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 07:48:40.57 ID:VCk8/4mI0.net
立花氏も、れいわぐらいの党なら10億だか5億だか国から給付金もらえるのに寄付募って何に使ってるんだ?みたいなこといってたな
貧者の救済のために貧者からカネあつめて負け戦で使いきるとかなに考えてるの?とか苦言を呈してた

958 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 08:02:14.29 ID:QBKnxcDh0.net
選挙費用って6500万までしか使えないんじゃなかったっけ?

959 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 08:41:31 ID:BhGlcjpX0.net
>>956
メチャクチャ勉強してるってw
受験生じゃないんだからw
それ誉め言葉とおもってるの?

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 08:46:05.98 ID:Z3/VVRAh0.net
山本は中卒なんだよ
当然支持者の知的レベルも同様
お勉強する事はとても特別な事と考えてる
察してやれよw

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 09:11:21 ID:Ru4+2XS80.net
>>633
捜査が進展して検挙されることを望みます。
彼の背後が背後だけに。w

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 09:25:14 ID:sgfSh+yi0.net
>>932
緑の党は三宅洋平の時は社民党の増山麗奈を応援してた。
そのころ以前に内部で銭ゲバもあったと聞く
今もう緑の党なんてサークルみたいなもんだから組織の形を成してないな

963 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 09:27:28 ID:kQHYcOtv0.net
>>224
れいわの議員が罹ったら終わりだからなw

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 09:32:25 ID:Xr90d4IO0.net
>>949
討論会は自分の宣伝のために出てる馬鹿どもの扱いが難しい
供託金1千万くらいにしないとな

965 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 09:32:54 ID:0RH+uMRR0.net
>>924
街宣で募ってた寄付金じゃね

966 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 10:08:32.00 ID:VEbloAAC0.net
もっとクレクレアピールか?

967 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 10:19:34 ID:RTEsaECI0.net
負け戦に貧乏人からの上納金1億円を散財か?www
その一億で何ができたんだあ?

てか、誰が金カンパしてんの?バカなの?

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 10:50:01 ID:iBV0sFQL0.net
>941
さすが勉強しないでネットでイキッてる人は言うこと違うね

人生いくつになっても勉強やで
ましてや畑違いの芸能人が政治家として認知されそれなりの影響力もつなら当然努力しないとムリだろ。
そういう面で誰がみても山本氏は努力してる。俺らが知らないことの何百倍も知ってるぞ

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 10:58:26.42 ID:h0rZW5ct0.net
れ支持者は都合が悪いことは知らないフリで他陣営の粗探しばかりやってたわ
因果応報やね

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 11:02:29.35 ID:YbzhOEx20.net
れいわは寄付金箱を設置して、寄付金を受けている
もちろん誰から寄付されたものかわからないものを政党ないし政党幹部の資金管理団体が直接受け取ることは、政治資金規正法に引っかかり、
前原が大臣辞任をするハメになったことにも関連する重罪である

なので、一旦一般企業へ寄付ないし何らかの対価の形をとって申告して税金を支払い、納税した残りを受け取る方式でなければ逮捕回避不能
でも、どういうわけか金に絡むのに警察が動かない
ここでれいわの本性がわかる

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 11:03:41 ID:xCeqT+6H0.net
>>970
お前の中のれいわは
警察に隠然たる影響力を持つ
謎の秘密結社なんやな(笑)

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 11:07:27 ID:YbzhOEx20.net
共産系が絡むと警察は動きが鈍くなる

973 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 11:10:50.10 ID:xaJN+knj0.net
>>220
オリンピックとかで使う分もあるだろうし、余裕があるに越したことない
とかいうとオリンピック中止すれば良いとかいう短絡バカがわきそうだが

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 11:14:23 ID:KnDbyc0F0.net
>>960
私立文系とか中卒と変わらない知能の奴ばかりだろ…

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 11:20:37.43 ID:YbzhOEx20.net
>>973
もうないよ
小池が「コロナウイルスもおもてなしが大切です」どころか3回以上もシナへ必要医療用品を送ったことで都内で医療崩壊寸前まで生じたことのケツぬぐいに使いきった
だから、小池が休業補償をこれ以上できないためかつ選挙戦を有利に進めるため早々の自粛緩和をやったわけで
君たちの大好きな毎日新聞が書いている
どうなる都財政? コロナで多額の財政出動、都債増発の可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/56d6ddb442e8c2b039ec1deecfa9e598f83f3eea
>コロナ対策に1兆円超を投入
>しかし、新型コロナの対応で状況は一変した。19年度末に9032億円まで積み上げた財調基金を取り崩し、休業要請に応じた中小事業者に支払う「感染拡大防止協力金」などの対策に1兆820億円を投入。
>現在の財調基金の残高は807億円で、石原都政下で財政再建中だった03年度以来、17年ぶりに1000億円を割った。

976 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 11:28:55 ID:LC2bdtCW0.net
>>974
さすがに中卒は無いな
ペンキ屋でも居ないレベル

977 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 11:40:45.53 ID:iBV0sFQL0.net
学歴で判断せずに人間をみろよ
そんなこといったらホリエモンも立花氏も高卒だろ

978 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 11:41:47.99 ID:GG3evN0d0.net
>>385
選挙のボランティアなんて、大半はボランティアという名のタカリだぞ。

979 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 12:08:12 ID:tErxmZKw0.net
>>976
私立文系のやばさを知らない
本当に終わってるから…

980 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 12:31:48.10 ID:yCEHFq2L0.net
>>977
東大は卒業に価値があるんじゃなくて東大に合格する事に価値があるんだよ
宇都宮も東大法学部から司法試験に合格して中退してる
ホリエモンにしてもそうだがあのレベルになると地頭が違う
中卒の人間が付け焼き刃でニワカ勉強するのとは全く次元の違う話なんだよ

981 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 12:34:45 ID:o3GVIfOj0.net
>>1
別に聞いちゃいないが

982 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 12:42:06.98 ID:cUH7xVuZ0.net
>>980
山本批判してるやつなんて
国語も算数もおぼつないやつバッカなんだからw
それは完全にクリアしてるから
問題ないな
政治家には十分w
中身からっぽの小池で勝てるんだからw

983 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 12:47:11 ID:HohFhv9o0.net
>>982
あんた痛々しいよw

984 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 13:08:12.78 ID:QGTsyDxe0.net
>>982
そうそう有権者なんてバカ
そのバカが信用するのが学歴
だから中卒ではダメなの
お分かりかしらw

985 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 13:18:25 ID:RTEsaECI0.net
>>982
山本は今回の選挙で宇都宮に負けたから
もう政治生命は終わりだろ。

立花が参議院議員辞めて終わりになったし、
結局、タピオカやナタデココみたいな
ただの流行りものだったなw

支持者にお金クレクレいうて見っともないだけのバカだったなw

986 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 13:21:11 ID:RTEsaECI0.net
だけど立花はもったいなかったな。
議員のまま無茶やってれば、面白かったから
おらみたいな好事家が支持しただろうに。

987 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 13:51:38 ID:cUH7xVuZ0.net
>>985
負けたのは野党共闘の旗立憲だろ
宇都宮は勝っても負けても今回で終わりだから
山本に未来には関係ないw
これから立憲と維新を潰して
自民公明に王手だな
ワクワクしかないわ
その道筋見えてきたから
アンチがキャーキャーわめいてるんだろw
正直だなw

988 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 14:06:56 ID:WsmGuChh0.net
>>946
法律をつくる能力のない人が国会議員になるのが本来おかしいわけだが。

989 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 14:09:26.36 ID:TilG6EtX0.net
1245世帯の貧困層に10万円配れたな

990 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 14:31:18 ID:RTEsaECI0.net
>>989
山本にとっては貧乏人なんか自分が成り上がるための踏み台だよ。
こいつが選挙出るのも、支持者が票入れるのも勝手だが、
金を集られてる奴らが、不憫すぎるわw

今、比例選全国区でやってもレイワで300万ぐらいか。
衆院で関西ブロックと関東ブロックで一人ずつとれたら御の字レベル。

991 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 14:45:30 ID:AApCggOj0.net
>>943
政治家というより、扇動家だからね。こういうタイプは、知識云々は必要ない。
幅広い見地や、多方面からの検討では無く、片側からしか物を見ないから。
そのため、主張が、単純で明快なコンセプトになるのも特徴。
オールド左翼が好んで飛びつく傾向があるね。桜井や、ヒットラーもこのタイプ。

992 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 15:01:38.78 ID:B28snext0.net
【悲報】れいわ山本太郎さん、うっかり犯罪自慢してしまう
https://i.imgur.com/nvivnw7.jpg
https://i.imgur.com/hnvxwwz.png

993 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 15:42:05.19 ID:V3/WBW560.net
>>987
あんた政治をトーナメントか何かと勘違いしてないか?
政治ってのは離合集散が常なんだよ
自公の連立がいつまで続くかわからんし、維新と国民でもう1つ保守の受け皿を作るかもしれんし、自民党と維新(もしくは国民)で連立政権ができるかもしれんし、旧民主党と社民で所謂野党が大同団結するかもしれん
そこに共産としか共闘できないれいわが党勢を拡大できると思ってるなら、とんだお子ちゃまだろw

994 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 15:43:49.08 ID:oIur1dZu0.net
もったいない金の使い道だな

995 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 15:52:48.54 ID:1yqyuu6V0.net
どうやったら山本太郎を政治家としての素質があるように思えるんだろう。
何もしてない今の段階ですらあからさまに周りを見下した態度とってるのに。

996 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:39:20.36 ID:I/NaLXcZ0.net
衆院選に候補者100人立てられそうですか?
それともいつもの口からでまかせですかね?

997 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:42:17 ID:1z7AxeWz0.net
>>992
これ実際逮捕されないの?完全に公職選挙法違反でしょ

998 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:45:00.37 ID:6a0BL3LB0.net
山本逮捕されんの?

999 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:51:32.59 ID:U5AE5sVG0.net
>>997
収支報告次第 まぁ 追及はされるけどね
よくて 会見で嘘ついてました 嘘つき看板背負うか
会見通りの支出ですの 公選法違反で逮捕か
どっち選ぶって事さ 

1000 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:10:09.14 ID:iBV0sFQL0.net
選挙活動と政党としての活動は別腹らしい
選挙活動の上限は約6000万ときまってるがそれ以外の政党活動は上限ないらしい

小池も女性知事支持を訴える謎ポスターやってたけど、あれも公職選挙法違反ギリギリの反則技

1001 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:30:16.68 ID:sgfSh+yi0.net
>>995
見下すほど高いところにいないと思うけどどう見下してんの?

1002 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:54:10 ID:Iq5yKWKY0.net
>977
参議院で当選、政党立ち上げ2議席獲得、国政政党にしただけでも十分政治家としての実績積んでると思うんだけどどうして政治家じゃないといいきれるんだい?

1003 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 20:57:20 ID:Xk6+BDSW0.net
政党の実績と政治家の実績は別物だと思うけどね
政治家の実績は最低限、国会や行政の活動がないと
選挙の当選は政治家になる前の話だからね
まして政党の立ち上げなんて会社の立ち上げと一緒
数年で消えた政党なんていくらでもある

1004 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 21:38:46.19 ID:Ty1lPZzG0.net
ここまで民意を蔑ろにするスットコドッコイがいるんだな
会社のように簡単なら国政政党立ち上げてみろよ

1005 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 21:42:09 ID:Ty1lPZzG0.net
参議院議員として何度も国会で代表質問したり、そういう実力が代われて野党統一候補の打診を受けたりしてるのに、
政治家の実績って大臣の肩書きもつか献金パーティーすることだけだと思ってるの?

1006 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 21:56:38 ID:I/NaLXcZ0.net
そもそもなんで公表したの?
これで収支報告書と金額違ったらまたおかしな話になってくるでしょ
なんで最初からその額を公表しなかったのかとかね

1007 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 22:09:45 ID:U5AE5sVG0.net
>>1006
バカだから 自慢したかったんちゃう

1008 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:35:55.93 ID:wXwFIOeT0.net
公職選挙法違反
おめでとうございます

1009 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 05:50:49.30 ID:IuqjD9zB0.net
違反自慢w

厨房かよw

1010 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 05:56:41 ID:ouP5M1M90.net
税金の無駄遣い

1011 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 08:12:35.23 ID:zBpmBpQ20.net
税金の無駄遣いっていうのは、
自民党の政党助成金という税金から1億2000万が河井夫妻にながれて買収に利用されどこいったかわからないことだろが
民主主義の根底から破壊する買収に税金が利用されてんだからよ

有権者の支持により国政政党になったれいわを税金の無駄遣いというのは、有権者の権利の侵害、民主主義の否定以外のなにものでもない

1012 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 08:20:12.55 ID:bvpDL4f20.net
>>1008
検察に期待。
しかしテロリンは10万撒くという下駄履かせてこれだもんな。

重度障害者おくりだしたことによるかつて入れてた奴にも嫌気さされてコアな層の数は落ち込んでるな。
次はないね。

1013 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 09:19:05.00 ID:1Ochkot90.net
収支報告書と金額違ってるか楽しみ
もし違ってたら不正してるって認めたようなもんだからな

1014 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 09:25:01.78 ID:USwBGHV50.net
政党の収支報告書と選挙の収支報告書は分かれているので
どう配分したかつきあわせてわかるのは再来年になるよ
お前らがちゃんと覚えてろな

1015 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:09:30 ID:U7rCMxST0.net
いつもの共産党票に極左票を足しても、
届いてないんじゃね?

かつ、
都心部の若者が多い地帯では、
誰だかわからないけど実績あって若い誰だよ小野が勝利。

太郎支持は頑なな極左かつ老人しかいない、
共産党支持者は太郎ウゼェと分裂、
それが露呈した選挙でした。

1016 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:13:01 ID:1Ochkot90.net
>>1014
選挙の収支報告書だけで十分じゃん
それを公表すればよかっただけだし

1017 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:39:59 ID:USwBGHV50.net
無知なドシロウトが騒いでても意味はない
河井の件あたりになってやっと問題となる

1018 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:40:56.71 ID:USwBGHV50.net
この金額が問題になるなら
もっと問題になる選挙をやってる議員が大量にいる現状

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1019
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200