2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都知事選】山本太郎氏、敗戦の弁…「いやあ高かった『百合子山』」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/07/05(日) 20:43:53.96 ID:aYWhyu3K9.net
東京都知事選に立候補していた「れいわ新選組」代表の山本太郎氏は5日夜、都内の事務所で「いやあ、強かった『百合子山』、高かった『百合子山』という感想です」と敗戦の弁を語った。

続けて「すべて票が出そろったわけじゃない。細かなところのコメントは難しいが、ゼロ打ちで知事の座を守ったということ。そうは言いながらも、他の候補に託していただいた票はたくさんある。小池さんの課題は山積なんだろうと思う」と述べた。

今回の都知事選には、現職の小池百合子氏、元日本弁護士連合会会長の宇都宮健児氏、前熊本県副知事の小野泰輔(たいすけ)氏、NHKから国民を守る党の立花孝志党首ら史上最多となる22人が立候補していた。

7/5(日) 20:27配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/90918b31056881d43c1c0b035433b82ba5411790

関連スレ
【都知事選】山本太郎さん、落選 冷静に分析「事前の調査でも候補者を一本化しても、かなう相手ではなかった」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593949129/

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:32:16.47 ID:+EYLaTC50.net
>>245
そう思ってるうちは勝てないよ

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:32:49.64 ID:DMiShaoB0.net
1943東京都制2年後に、都民を空襲から守れぬ日本は史上初めて占領された。
闇金売春宿弁護ヤクザ亡父コネ売出し党創始者唱える大阪都構想で日本はやすやすと分断占領される。
維新の躍進→分断被占領させないためには新都知事の元で、首都副首都多重行政で守る法制度を確立すべき。

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:32:54.04 ID:N5LRZPur0.net
>>240
東京大学工学部計数工学科卒業でスタンフォード大学大学院博士課程修了だけど

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:33:02.79 ID:cdoO1Wau0.net
>>38
百合子の双丘?

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:33:08.76 ID:QuYM+Mm90.net
>>257
は?何が?
詳しくどうぞ

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:33:14.03 ID:Fo363CLE0.net
>>251
でもまあ得票率が3割ってことは都民ってどうでも良いって思ってんじゃないか?全国の自己中が集まった街らしいし。

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:33:34.70 ID:WSW+scfO0.net
小池だけに負けたみたいな言い方だな

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:33:56.01 ID:1h9cCLtP0.net
2013年参院選で獲った66万票以下は確実
もう終わったよ、この人

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:34:11.77 ID:E2JKpGBr0.net
>>256
納得できる人が支持してるんだと思う
まあ勝てんわな・・・

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:34:39.38 ID:3LZ6fjPT0.net
流石に高校はでてほしい。
この時代に

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:34:52.32 ID:M6l0eDf70.net
>>3
恣意的

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:34:56.60 ID:ChzpBpZK0.net
>>256
どうせ共産党から動員されるのだから言動には気にしないのだろ

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:35:27.53 ID:bGZsi+m+0.net
いや宇都宮にすら勝てないのやばいよ。
前の参院選で5パーセントも比例票取ったのが見る影もない。
本当の失敗の原因は参院選から今の都知事選の間の過程だよ。
ここを直視しないとN国と同じ末路。
N国とれいわの共通点は有権者を裏切ったこと。

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:35:53.42 ID:ZUBc94wK0.net
いまの都知事には大臣経験者じゃないと都民も納得しないから
同じ土俵にすら上がってないよ

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:35:56.44 ID:SsFynrkR0.net
ルルーシュ、コロナは風邪、スーパーなんちゃらの3人は何票くらい取ったんやろな

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:35:56.21 ID:uA+4ZrOO0.net
強いとか高いとかそういう問題じゃないだろw
スポーツ選手?

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:36:10.43 ID:qeZ8IOUm0.net
これじゃ何年やってもタレント候補のまま
知名度以外何もない

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:36:17.77 ID:T4I2K1490.net
>>24
まぁ一人の政治家としてみたら 経験でも小池の次点でしょ
他が酷すぎて比較対象いないけど

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:36:31.70 ID:cERRW1Hp0.net
これな
笑ってんじゃねえよ
遊びで立候補してるのと変わらない
もっと悔しがらないと
あわよくばって気持ちが見えてるから誰も投票しないし
遊びじゃなく真剣に山本太郎に投票したやつに失礼

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:36:47.67 ID:MLVv3Ttl0.net
芸能人の知名度ブースト以上に政治家としてのキチっぷりが認知され出したのがわかる数字で良かったんじゃないかなと。

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:37:06.44 ID:ZUBc94wK0.net
>>269
政治と畑違いじゃん

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:37:21.10 ID:DsCGfLjL0.net
メロリン信者涙目発狂ワロタ(´^ω^)www

279 :名無しさん@13周年:2020/07/05(日) 21:47:25.97 ID:C38TdfqFx
>>252
食ってく、食っていかないの問題じゃなくて
こいつが国会議員に当選したということは
こいつに国会での仕事を託した国民がいたということ

任期満了まで勤めあげず放り投げて
勝てもしない別の選挙に挑むのは
こいつに投票した有権者への裏切り行為だよ

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:38:28.90 ID:BjHSkCiH0.net
>>1
まぁお前は元々勝つ気なかっただろ

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:38:29.65 ID:3m/xoOoy0.net
>>248
都民はこのメンツなら順当に小池が勝つだろう、と判断し
そしてそれが望ましいと思ってるんだよ

山本や宇都宮を担ぎ上げてる時点で勝てるわけがないだろ
負けるべくして負けて、その原因を都民に求めるとかどれだけ傲慢なんだよ

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:39:03.42 ID:T4I2K1490.net
>>275
山本に真剣にいれたやつが おかしな結果だとか操られてるだの言いだしてるのがな
オウム真理党信者に近いものがある

あれも麻原がタレント化して知名度あがって勝てないまでも善戦するとふんでの惨敗だったし

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:39:40 ID:O5Ho1vS00.net
なにゆえ望ましいんだ
排除主義者が????

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:40:30 ID:EEjXx0Ub0.net
>>41
登山する前に息切れ起こしてるからね

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:40:34 ID:T4I2K1490.net
排除されたゴミが立憲民主党の烏合の衆だろ 今思うと妥当だった

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:40:42.87 ID:Fo363CLE0.net
まあ山本も少しは成長したよ。2012年の自民圧勝と時なんてこれだからな

山本「はい、終わり。日本は終わりです。みなさん脱出したほうがいいんじゃないすか」

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:41:03.72 ID:DD36YCUD0.net
何一つないのに、無名で三位に健闘した小野を褒めるところだな
投資するなら小野がオススメ

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:41:17.80 ID:EEjXx0Ub0.net
>>286
脱出しなかったんだねぇ
すれば良かったのにね

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:41:27.79 ID:Sax8y22M0.net
東京都知事は中規模な国の大統領みたいなもんだ
人口だけでなく、動かす金が小さい国の国家予算よりはるかに大きい

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:41:50.86 ID:hc/s2f0T0.net
>>275
こっちは本気じゃなかったのに騙されるほうが悪いw
とでも思ってんのかね?この態度
寄付しちゃった人が本当にかわいそう
利用されて

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:42:21.17 ID:h9n1SaNy0.net
都民のマグマ溜まりを知らないで軽口たたいてる

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:42:29.37 ID:BRoGaPXr0.net
高くねえわその山!お前らの足腰が弱すぎんだよ!

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:42:34.33 ID:cxesC5uLO.net
結局ただの売名
自分が出ずに障害議員二人国会に送りこんだのがやる気のない証拠
誰かか何かの団体のあやつり人形なんかな

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:43:06.67 ID:8nyrMAna0.net
百合子山が高いんじゃなくてアナタが低すぎるのよ
むしろ谷

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:43:19.85 ID:ZUBc94wK0.net
前宮崎県知事で知名度もあった東国原ですら落とされた事実を甘く見過ぎだよ

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:43:37.87 ID:iJX+48km0.net
百合子のパイ山

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:43:45.68 ID:BRoGaPXr0.net
立花と一緒で山本ももう帰ってくることはないかもな

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:44:16.08 ID:DsCGfLjL0.net
須藤元気さんの元気は

どこいっちゃったの?(´;ω;`)

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:44:21.67 ID:UeS2MiNJ0.net
エベレスト百合子山の前に高尾山宇都宮小野で敗退してんだろ
栗城さんみたいな遭難状態じゃんw

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:45:20.86 ID:BRoGaPXr0.net
>>298
こいつ勝つやつは分かるとか言ってたけどなw

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:46:17.75 ID:VNii6Gu50.net
>>18
レス無風だが俺は上手いと思ってるぞ。

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:46:44.28 ID:Bda3Wbp90.net
>>69
メディア関係の仕事減った人らが合流してる

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:46:49.72 ID:ZUBc94wK0.net
いち女子アナが政党を上手く渡ってここまで上り詰めたんだから相当だろ
運も良いよ

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:47:05.42 ID:Qmowfuzd0.net
支援者まじでノイジーマイノリティって感じだったわ

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:47:08.10 ID:bGZsi+m+0.net
>>297
俺もそう思う。
もう表舞台から消えるだろう。
多分もう誰もチャンスを与えてくれない。

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:47:46.88 ID:25tAhO150.net
当選するわけもないのに
参加するだけで落選する選挙
パフォーマンスとはいえ
いい加減にしろ
それこそお金の無駄
回り回って税金の無駄使い

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:48:51.64 ID:qPaGKpel0.net
百合子山に届かんのよ いやあ 山だね 
山本はチンケだね
http://o.5ch.net/1okw7.png

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:49:30 ID:YmXotnai0.net
てんぽーざんだったな

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:50:07.35 ID:OG3JnzZc0.net
やっぱ中卒がいけなかったようだな

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:51:25.27 ID:T4I2K1490.net
>>305
消えるのはいいが 弱者や障碍者あつめて村をつくって小さな国家を作らないか心配
山本〇九〇色村が誕生してしまう

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:51:46.97 ID:ybN1nHJw0.net
>>53
球磨川の洪水の対策でもしていればいいののに・・・

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:51:56.40 ID:EEjXx0Ub0.net
でも、こういうのが当選する
世の中になったら絶望しかないな

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:52:08.18 ID:BRoGaPXr0.net
>>309
反日すぎるとこじゃねーか?
後さ、たとえ都知事選といえどもお前らの旗印の消費税のことは言わないたらダメなんゃねーのかな?

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:52:10.43 ID:3m/xoOoy0.net
>>292
だよねー
実績があって、真っ赤なお花畑の住人でなく、それなりの判断力がある候補を挙げただけでいい勝負ができるはずなのに
コロナやオリンピック対応について現実路線の話をする、都政をこのように運用していきたいと語る、それだけで5分になるんじゃね?

鳥よりはマシとはいえ、赤色を隠しもしない宇都宮氏や芸人時代に比べて邪悪さすら感じられる今のメロリン氏…
このお二方じゃ忌避感しかわかないもん

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:52:12.02 ID:6RUxjZ8j0.net
障害者に譲らずに国会議員になって少しでも国政で活動すべきだったな
立花も国会議員を辞めるべきではなかった
国会議員として活躍することを期待して投票した有権者が
一般人としてフラフラしていたコイツらをいつまでも支持し続けるわけがない
もう賞味期限切れだ

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:52:43.45 ID:1khF1HTl0.net
高かったのは小野山じゃないの?宇都宮はエベレスト、百合子に至ってはK2なんじゃないかと

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:52:44.53 ID:7c3/scmh0.net
10・20・30代にも嫌われるパヨクwww    
https://i.imgur.com/donCEmJ.png

女性にも嫌われるパヨクwww
https://i.imgur.com/hC5z5ik.png

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:53:52.60 ID:16AZeZ1F0.net
いやお前小池いなくても当選してないから

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:54:05.43 ID:HmXGkYRT0.net
フライデー記者「小池さんは正直、任期を全うせずに2年で国政に戻る可能性もあるがもし2年後に都知事選があったらまた立候補しますか?」
たろう「2年後の都は相当ひどい財政状況になっておりおそらく国から制限かかっているだろうから小池さんのしりぬぐいはできません」

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:54:07.73 ID:BRoGaPXr0.net
>>314
立憲とかさ共産党支持してる候補を一緒に推すとか何考えてんの?もう絶対政権取りたくないんだよね?

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:54:34.65 ID:7c3/scmh0.net
金で票は釣れないねえwww 

財源を示さないバラマキは通用せずwww  

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:56:00.83 ID:G4wZjG1r0.net
大敗した奴がヘラヘラ会見するのを観て腹が立った 無責任な奴だわ

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:56:49 ID:HmXGkYRT0.net
「急に大阪府知事がやめたら地元大阪で立候補などは?」
「大阪は財政状況が悪く地方債で大ナタをふるえないので府知事選には興味ない」

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:58:35 ID:PHnKbOg40.net
小池の隠れ応援団w

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:59:00 ID:HmXGkYRT0.net
>>290
tubeで会見やってるけどうっすら涙うかべてるよ

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:02:26.28 ID:/sRXwkF00.net
徴兵制度の復活を掲げれば、ネット右翼様も大歓喜して投票してくれたのにな

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:03:02.74 ID:Vv9SaMrm0.net
お前が低いんだよ

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:03:38.93 ID:BRoGaPXr0.net
>>326
消防団すらまともに出来ない奴らが何が徴兵制だよw
馬鹿か

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:07:01.67 ID:pbYcp7B50.net
百合子がいてもいなくてもお前は当選できないぞ

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:11:39.42 ID:ILP2uf180.net
山本が当選して10万ばら撒くまえに小池が事業者に8千億ばら撒いて票を自分のものにしたからな

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:12:04.81 ID:0zKxNacy0.net
山本山しょっぼ

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:15:28.11 ID:JzHrY6xB0.net
マスコミ報道にどれだけ出てるかの影響が強すぎる
テレビに毎日出てる現職に勝つのは難しい

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:15:37.66 ID:OovVi2iW0.net
>>18
すき

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:18:04.93 ID:unTBZAdp0.net
風の前の塵に同じQ

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:20:07.61 ID:4yMp3sbV0.net
SNSを駆使したりするのは全く意味がないのを証明してくれたな令和はw
昔の勢いは全く無かったのをもっと早く気づくべきだったな

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:20:21 ID:hc/s2f0T0.net
>>317
今回ウヨもパヨも小池に入れてるのでその煽りはちと恥ずかしい

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:22:04 ID:SNxuIsZm0.net
>>1
あほか
人間をなめるな猿

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:22:32.74 ID:LzAfz+Rq0.net
少し見直した。まともに負けを認められる様になったんだな。
最初の選挙の時は酷かったから成長したと正直思う。

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:23:12.39 ID:cNOVKYbN0.net
それが第一声? こいつは一人で山登りしてる気分なのか?
まずは支持者に対して申し訳ないと思うもんじゃないか?
その上で在野の立場から政策提言していくとか自分にできることから実現させていくとか
そういう話じゃないの普通は。

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:24:25 ID:UeS2MiNJ0.net
>>338
宇都宮小野高尾山で遭難して
百合子エベレストは高かったっつってるようじゃ
ダメだろw

341 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:25:26 ID:unTBZAdp0.net
>>340
滑るっっ!!ってやつだろ

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:27:41.87 ID:QpcDEd500.net
山本ってのは麓のことだろう 名は体を現す

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:29:48.72 ID:ohGWR9zQ0.net
海パンで演説してなかったからダメだと思ってたよ

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:30:56.42 ID:3KWZ3VMi0.net
>>338
やる前から結果予想出来ない奴が
政治家とかありえへん

345 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:31:57.43 ID:hsM0yxmv0.net
滑落実況だったか・・

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:32:11.47 ID:unTBZAdp0.net
>>343
政見放送でパンイチダンスとられちゃったしな

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:33:22.55 ID:6SnYTFT80.net
Twitterでは人気があったみたいだが

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:34:07.61 ID:egE1TohM0.net
これ、山本山って言わせたいだけ

349 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:34:59.40 ID:Z+n9tpxH0.net
それより須藤元気どうすんの。

350 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:35:53.12 ID:WczQh/0k0.net
百合子のアソコに全員吸い込まれた感じか

351 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:42:12.66 ID:UeS2MiNJ0.net
>>341
メロリンQ滑落ww

352 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:46:38.03 ID:FGjLugAWO.net
原発事故の時がこいつの本性…

353 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:51:43.58 ID:vAMiDTBk0.net
いい俳優だったのにな。また俳優やってほしいけど無理だろうな

354 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:52:42.39 ID:FvGGn1yz0.net
>>1
有権者のレベルが低かっただけさw

そこに正攻法で挑もうとしたんだから立派だよ。

こんな所で悪口書き込んでいる古事記ネトサポはkzの中のkz

355 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:55:24.40 ID:0zJgA77j2
NHKが宇都宮と山本の広報に使われてしまっている。
詳細まできちっと報道しろ。

356 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:52:53.46 ID:pfz2TdnM0.net
>>353
カイジくらいしか、役者として観た記憶が無いw

総レス数 939
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200