2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国外務省】日本の抗議、絶対受け入れない [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/07/03(金) 21:43:43 ID:vl3kdSHF9.net
https://this.kiji.is/651764945283089505
日本の抗議、絶対受け入れないと中国外務省

【北京共同】中国外務省によると、同省の趙立堅副報道局長は3日、中国海警局の船による沖縄県・尖閣諸島周辺での領海侵入を巡り、日本側が厳重抗議したことに対し、尖閣諸島は中国の固有の領土だとして、抗議は「絶対に受け入れない」と主張した。

2020/7/3 21:4 共同

952 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 08:54:42.26 ID:hB1lZ6/u0.net
早く賠償請求連合軍を組織して包囲しろ

953 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 08:56:19 ID:ICTLlyyp0.net
今回は毎度のテンプレ「大国である我に従えアル!」ないのか?
ミンス政権時に10億5千万円を受け取ったろ?それ返せよ
略奪侵略が素の乗っ取りミンジョクども

954 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 08:57:50.29 ID:A5klxqYb0.net
>>6
おもんな

955 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 08:59:42.09 ID:ICTLlyyp0.net
>>953追記
ケツ拭く紙にもなりゃしない人民元とか要らんからな?
尖閣代の返還は最低でもドルに変えてこい

あと、日本の言う事は知らんと抜かすなら、
中国からの旅行者や密入国者は出すなよ?
吐いた唾飲み込みまくるな、このハゲども

956 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:00:14.66 ID:f1p9Vl0z0.net
>>11
不謹慎だけど助けに行った奴らも電柱触ってバタバタ倒れていくのはコントみたいだった

957 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:00:27.09 ID:Hq3O3DCF0.net
日本人も諦めて戦時体制に入る心準備を
滅びたいのか

958 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:01:13.26 ID:Vex8wjIf0.net
>>22
あんな人命の安い国と戦って
勝てるとは思えない

勝つためには圧倒する必要がある

959 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:01:50.75 ID:IjcJ2Lma0.net
基地外の国、シナ。

キンペー来なくて良い。

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:03:11 ID:ICTLlyyp0.net
【西日本新聞】引きこもりの息子、業者頼った末…遺体で発見
 「一体どうすれば」自問自答続ける親★9 [暇人倶楽部★]
997 :不要不急の名無しさん[]:2020/07/04(土) 00:32:05.04 ID:ESXQoUla0 =>>947
> >978
>短文で一から十まで説明が出来ない

188 :不要不急の名無しさん[]:2020/07/04(土) 01:22:13.69 ID:ESXQoUla0
>忙しかったら他人を誹謗中傷してる暇ないしな

自分たちのやる事は常に棚上げ
一方通行の反日寄生虫をバラ蒔き過ぎなんだよ、引き取れ

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:05:35.62 ID:NdZZMALO0.net
いつも「断じて〜ない」って表現なのに
「絶対に〜ない」って中国語でもニュアンス変わるわけ?

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:05:53.52 ID:2sFjCyam0.net
>>1
まぎらわしいスレ建て主名はやめろ>[マスク着用のお願い★]

963 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:06:29 ID:ESXQoUla0.net
日本って口ゲンカや牽制したくらいで
いきなり戦争だーって大騒ぎするけど
肉弾戦の戦争しか考えられないの?
中国もロシアもアメリカも怒鳴りあったり罠しかけたり工作したり嫌がらせしたり
そういう戦争やってるのよ
こういう口下手な国民性だから戦略すら建てられないんじゃないの?w

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:06:34 ID:Hq3O3DCF0.net
中国にはバレてるよ
日本は欧米が立ち直る間の時間稼ぎ
米国が復調基調に入ったから役割は終了

965 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:07:32 ID:y5cSyNl60.net
東京に短期出張で来て、地元に戻り感染者になる確率が高すぎて笑えない。

東京は空気感染してるwww

TVとかで「かつての日常に戻りつつある」とか盛んに言っていたが、あれは、
前田ハウスが言えって命令されたからだよね。

世界中で死にまくっているのに。

周ウィルス性 脳血管障害 多発 でワロタ

キンペーは東京に来いwww

966 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:08:10 ID:Hq3O3DCF0.net
香港でバレちゃったな

967 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:11:38 ID:JhnHJ1y10.net
クソシナは世界中にコロナ賠償しろよ
新型豚インフル発生させてんじゃねえぞキチガイ焼き払うぞ

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:11:43 ID:NdZZMALO0.net
金曜日に放送していたテレ朝「ワイドスクランブル」の出演者のコメント
「余計な挑発はせずお互いが納得するまで『根競べ』で解決を待つ」
(※キーワードの『根競べ』を連呼)
それしかないそうですw

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:13:02.86 ID:Hq3O3DCF0.net
おかしいだろ?
何故中国人渡航制限が解除されない?
韓国ならわかる

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:13:20.70 ID:NHNZyTgZ0.net
>>921
主権についてはアメリカはneutral

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:14:17.19 ID:NHNZyTgZ0.net
>>965
風俗に行くからだろ。

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:14:57.81 ID:laH/gCINO.net
>>963
日本は強いからな
お前がバカなのは分かった
殺してやる

973 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:15:19.96 ID:ntuL1Ash0.net
70年話し合って北方領土は何一つ解決してないどころか
ロシアの実行支配が強固になっただけ
実力行使ではなく話し合いで領土問題が解決した例はあるのか?
つまり中国にこれ以上実力行使されたら困るから
諦めるしかなくね?

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:17:23.69 ID:LuFlw9q90.net
>>833
いざとなったら中国と戦う覚悟あるかどうかだよ
あるの?

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:17:43.07 ID:94qULNkV0.net
防疫のためにも支那断交

976 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:17:47.67 ID:laH/gCINO.net
>>973
バカだな
実力行使すればいい
億単位で支那人を殺戮する準備が出来てる
お前も殺す
分かったな、ゴミクズ

977 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:18:13.23 ID:YZ3G7N0K0.net
漢民族は年々殺し合いの歴史を歩んできたからこういう主張するのも分かるが、自滅することも肝に銘じたほうが身のためだぞ

978 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:18:50 ID:9dSARLe+0.net
尖閣諸島より 台湾なココ取られると

戦略的な意味がなくなる

979 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:20:05 ID:cr/53Akf0.net
近日中に日本漁船が中国に拿捕されるよ
外務省は海保が何とかしてくれると
他人事だし政府も拿捕は想定していない
だが中国艦船は武装船でベトナムで
何隻も沈めた実績がある
拿捕された漁民をどうやって救出する?
拉致だと主張しても向こうは領海侵犯
で押し通す、そうなったら交渉にならん
国同士の交渉になったら日本の実効支配
は崩壊する、だから尖閣は戦争しなく
ても中国の手に落ちる
平和ボケの日本には打つ手は無いw

980 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:20:19.76 ID:laH/gCINO.net
支那人を殺した後、韓国と戦争
ステマ屋やマスゴミを殺戮する
共産党や創価もだ
五毛連中や電通は皆殺しにしてやるw

981 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:21:20.43 ID:ntuL1Ash0.net
>>974
ここの頭のおかしい強硬論者も
アメリカと一緒ならアメリカなら勝てるとかいってるけど
アメリカはいざとなったら中国側につくだろう
もはや三等国化した島国の無人島のために得しない側について戦争する道理などない
まもなく名実ともに経済でも世界一になる中国とプロレスならまだしも
ガチで戦争をやろうなんて国はない

日本人なら国にトップが「まことに遺憾(残念)」っていってるんだから
残念がってればいい

982 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:22:48.61 ID:laH/gCINO.net
日本は戦争を望む
日本を恐れるアメリカが開戦を邪魔するなら、さらにコロナをばらまいてやる
苦しめやゴミクズどもw
さっさと日本に戦争させろ
支那人を殺したい♪

983 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:23:35.93 ID:cr/53Akf0.net
>>978
これ大切、台湾が陥落したらアメリカの
防衛線はハワイまで下がって在日米軍は
日本から撤退する、もうシーレーンも
守りきれない
あっという間に中華人民共和国日本省
が誕生する、自衛隊は物量で圧倒する
人民解放軍の相手ではない
核ミサイルがトンキンに飛んでくる
だからアメリカは主力艦隊を台湾
周辺に展開している、それほど危機感を
持っているということ

984 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:25:21.41 ID:laH/gCINO.net
>>981
支那などゴミクズの集団だとバレてる
インドと殺し合いやってるのも知らねー情弱カスがエラぶるなよw
お前の口車に乗るバカなどいない
お前を探し出して肉に変えてやる

985 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:30:32.96 ID:s/0bvdZw0.net
>>981
さーどうだろね。フォークランド紛争の例もあるし、
尖閣諸島のために、中国が沖縄や日本本土まで攻撃する可能性は低い
あくまで、尖閣諸島海域での戦闘に限定される
もちろん両方に死者は出るだろう

戦争という最悪の結果に至らせない、日本側の予防策として
尖閣諸島への自衛隊基地の建設は必須なんだけど、

逆に日本が尖閣諸島をわざわざ無人にしているのは、
日本側が中国に手を出させて
わざと戦争を引き起こさせる計画があるんだろうと思ってるけどさ

986 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:30:57.36 ID:ESXQoUla0.net
自分の思っていた低く見ていた中国が
あまりに圧倒的に強大過ぎて脳みそのキャパがぶっ壊れてしまったのだろうw

中国のウヨクなんて日本のウヨクとは比較にならないくらい
残酷で行動的で金も人もある
お話しにならないレベルなのよ?

987 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:33:00 ID:657djvZT0.net
もう撃沈しろよ

988 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:33:53.37 ID:x2ho9ihk0.net
もうアメリカに追従して対中圧力強めるべきだな。
世界はそろそろこの勘違い国を正す時が来た

989 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:36:17 ID:YZ3G7N0K0.net
日本が強すぎるから色々と工作して内部から崩していくんだろ、大東亜戦争も白人連合と白人に寝返った支那を相手してたんだからな

990 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:36:41 ID:QF5LePmY0.net
尖閣ももうだめね 次は沖縄か

991 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:36:46 ID:n3VPv2fe0.net
>>981
ねーねー香港制裁で元→香港ドル→ドル
にかえられなくなったらどうやって覇権とるの?
元とドルの価値が同じだと思ってる?
馬鹿なの?

992 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:38:19 ID:YPC8vSN60.net
>>985
フォークランド紛争でアメリカは軍事的支援してるが。

993 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:42:54.43 ID:cr/53Akf0.net
>>990
沖縄どころか次は日本だよ
勘違いしてる人多すぎ
台湾が陥落したらあっという間に
中華人民共和国日本省が誕生する

994 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:43:44 ID:Hq3O3DCF0.net
日本は今からコロナが大流行するかも
米国でさえ致死率かなり下がっきたから
そこまで心配する必要はない
中国はワクチンを世界に配給出来るのかな

995 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:46:08 ID:UJzvtlET0.net
>>993
あたまわるそう

996 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:46:10 ID:cr/53Akf0.net
>>994
中国人が最優先、その後親中国に
供給する、日本は対象外
効果の有無や副作用は別の問題だが

997 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:47:06 ID:cr/53Akf0.net
>>995
うん君も平和ボケを治した方がいいよ
認知症と同じだからね

998 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:47:36.74 ID:ntuL1Ash0.net
>>993
アメリカ軍のラインをグアムやハワイまで引き下げるっていうのは
アメリカ国内で頻繁活発に議論されてることで
別にこっち側の要望とか関係ないじゃん?

じゃあアメリカが大統領が変わってハワイまで撤退ってきめたら
あっという間に中華人民共和国日本省が誕生しちゃうんだな
お前ら大統領選に気合いれないとw

999 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:49:50.92 ID:cr/53Akf0.net
見事なすり替えだなw

1000 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:50:08.67 ID:cr/53Akf0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★