2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 小池都知事 「検査の数が増えるだけ陽性の確率も高くなる傾向が見られる」 ★3 [potato★]

1 :potato ★:2020/07/03(金) 16:37:57 ID:cEAoDOQh9.net
東京都で3日、新型コロナウイルスの感染者が新たに120人以上確認されたことが都への取材でわかった。
2日の107人に続き、2日連続で100人を上回ることになる。

小池知事は3日、報道陣に対し「検査の数が増えるだけ陽性の確率も高くなる傾向が見られる。やはりまた100台は変わらないということです」と語った。
https://www.asahi.com/articles/ASN73417FN73UTIL00J.html
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593754304/

952 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:46:38 ID:l8FDk3jw0.net
小池百合子終わったなwww

953 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:46:47.88 ID:FsS4hL070.net
>>899
断続的に増減したら誤差だけど継続的に増加したら誤差ではなくね

954 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:46:52.98 ID:EgNfTETb0.net
>>928
馬鹿サポの戯言は地理も歴史も 前回の政策も無視だからな。
小学算数も出来ないのに 必死で政権養護。www

ほんと 自称ネトウヨの屑が 嘘と手のひら返しは十八番でスレ変わればパヨクやっているからなwww

955 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:47:11.37 ID:12BumPxR0.net
>>937
期待値と%

956 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:47:11.50 ID:X2wO5XIz0.net
字面じゃわかんないけど
「検査するほどみんなコロナ 恐ろしい」
って解釈はないの

957 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:47:17.96 ID:pAs0GqSO0.net
このまま百合子ちゃんに任せても拉致があかない…
もう未来の都知事はマック赤坂さんで決まりやな

958 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:47:20.39 ID:k6/Gnopa0.net
>>12
わろた

959 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:47:21.68 ID:z+raoKh60.net
とにかく選挙が終わるまで待て
これだけだろ

何聞いても無駄だよ

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:47:30.54 ID:dtn+jQ/Q0.net
数学に弱いみたいだな。
陽性の確率は、変わらない。
検査対象件数×陽性の確率だから、件数件数が増えたら、陽性者が増える。

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:47:30.70 ID:fdoNsEDt0.net
>>953
ピーク時と比べてみ。
君ってそんなに少ない数値に一喜一憂するの?

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:47:32.70 ID:npzDqBz10.net
>>93
確率ではないよね
いくら文系でも確率の意味くらい知ってる人じゃないとな

963 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:47:32.88 ID:6/TnYv+H0.net
どういう事?

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:47:47.85 ID:oG0FwIW/0.net
>>35
火災の数だけ陽性率が下がる県があるのに東京は努力不足だよなw

965 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:48:03.27 ID:vYRnDZVV0.net
さすがに昨夜の歌舞伎町は人もホストも少なかったわ
おかげさまで中華食堂一番舘でまったりと始発を待てたわ
ホストは死滅すればいいのに

966 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:48:04.70 ID:dvpV/djS0.net
>>954
何訳の分らんこと言ってんだよ。あほじゃねw

967 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:48:07.44 ID:VRRTDTFy0.net
>>900
モデルナのmRNA-1237か?
カンシノのベクターか?
イノビオのINO-4800か?
ファイザーのBNT162か?

情弱なのてめぇだろまぬけ

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:48:20.18 ID:ublwTZMt0.net
なるほどねおれは全くわからん

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:48:28.10 ID:nyl/LXcJ0.net
>>951
院内感染発生はほぼ100%無症状感染者が原因なんですよね
大分、さいた、北九、墨東なんていうのは大事になったので有名なんだけど
神奈川の病院のケースは、無症状感染者が指紋認証の機械を通じて院内感染発生したらしい

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:48:35.57 ID:JFsvTAfM0.net
>>8
一億%ぐらいか

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:48:46.59 ID:v4JbR1Sw0.net
こういうレベル

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:48:57.55 ID:O1xBfZ170.net
不良が発生してる機械が特定できて
その機械の検査数を上げたら不良率が上がりました

何がおかしいんだ?

973 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:49:03.33 ID:fdoNsEDt0.net
>>967
出ないだろ、からのソース提示ってどんなつもりでやったの?

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:49:07.10 ID:oG0FwIW/0.net
検査感染と言いたいならはっきり言わないと意味がわからん
本当に数字に疎いなら伝染病の管理はできないぞ

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:49:12.54 ID:FsS4hL070.net
>>961
母数が増加すればデータの不確実性は減少するじゃん

976 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:49:20.12 ID:12BumPxR0.net
>>957
そこは込山と言わんとダメだろ

977 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:49:20.90 ID:lQ9KZPf00.net
分母が増えると陽性率が増える???
意味不明すぎる

978 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:49:34.52 ID:4RLp3Trj0.net
じゃあ検査しなきゃいいじゃん

979 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:49:40.33 ID:0+wyt8Iy0.net
普通は減るんだがなあ

980 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:49:41.39 ID:fdoNsEDt0.net
>>975
屁理屈。
小池は『率』と言っている

981 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:50:07.93 ID:dpLWWMcM0.net
>>都知事選に出馬した事を少しは後悔しはじめたかもしれんが
>>本当に悲惨な目にあうのは恐らく当選した後

2017年あたりに、桜井誠(日本第一党)の行動する保守運動が小池百合子のリコール運動を
発足させようとしたが、人気が高くて断念した。

因みに、舛添要一リコール運動は準備万端で開始直前に、舛添要一が辞任。

982 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:50:14.55 ID:TiXjFnKG0.net
それ感染者増えてるからや(´・ω・`)

983 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:50:15.72 ID:qWcj2eYp0.net
昨日の鳥取の感染者も東京や神奈川に行ってたらしいから
東京でもらって県内で広げてしまうんだろうな

984 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:50:27.50 ID:fdoNsEDt0.net
>>794

どなたでもこれ使っていいのでよろしくね。

985 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:50:36.63 ID:p/7S0Ctw0.net
もう知事変えてくれ・・・

986 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:50:38 ID:v4JbR1Sw0.net
これは解が無いな
生きたいように生きるのみ

987 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:50:44 ID:ohrAJL3U0.net
>>26
厳選して検査するわけだから、普通は減るよね
つまり…不正

988 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:50:47 ID:VRRTDTFy0.net
>>973
ハ?
9月になんか出回らないだろ
何言いたいんスか

989 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:50:49 ID:Ffhidg9J0.net
大体5%が妖精って事だから
東京の氷山の下は60万人かな それでもアジア人は免疫あって重症化率は低いから欧米程悲惨じゃない

990 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:50:49 ID:3QSWgTeC0.net
陽性率上がるのは感染が広がってるからやろ
検査増やしたことが直接の要因ではないやろ

991 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:50:53 ID:LW0HdAZ+0.net
何言ってんだ?こいつ

992 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:51:01 ID:jnCl0QwG0.net
50人未満からこの水準まで、時間だけが過ぎて有効な手を何も打たないのも政策のうちだからな
都民は注視しておくべき

993 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:51:09 ID:FsS4hL070.net
>>980
母数が増えて率も増えたら普通に考えてやばいだろ

994 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:51:26 ID:12BumPxR0.net
岩手の0人が統計上おかしい件

995 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:51:27 ID:fdoNsEDt0.net
>>988
出回らないソースよろしく

996 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:51:32 ID:EgNfTETb0.net
>>966
ごみ屑の馬鹿サポの行動教えてやってるんだよwww

997 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:51:43 ID:fdoNsEDt0.net
>>993
そうだよ。
みなその考え

998 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:52:04.47 ID:ZyQWxx3d0.net
 

検査したら陽性者増える

→ 検査されない陽性がそこらにウヨウヨいる、ヤバい



検査したら陽性の確率あがってる

→ そりゃおめぇ、感染どんどん爆発してるってこったよボンクラ(寅さん風)


w

999 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:52:08.51 ID:P2KxPo3q0.net
次スレ

【速報】 小池都知事 「検査の数が増えるだけ陽性の確率も高くなる傾向が見られる」 ★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593766315/

1000 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:52:09.86 ID:MTnkLSHA0.net
陽性者率と陽性者数を混同してるんやね。
まぁそんなに目くじらたてる間違いではないっしょ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★