2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京コロナ】西村担当相「もう誰も緊急事態宣言はやりたくないし休業もしたくないだろう。一人一人の努力をお願いしたい」★19 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/07/03(金) 13:56:34.96 ID:nNFZAPvu9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012493391000.html

西村経済再生担当大臣は記者会見で、政府の専門家会議の尾身副座長と状況の分析を行ったあと、東京都の小池知事とも協議したことを明らかにしたうえで
「高い緊張感を持って警戒すべき状況だということで、認識を共有したところだ。感染者の7割から8割が20代、30代で、これから高齢者や基礎疾患がある人に広がらないよう、二次感染を防止するためのPCR検査を幅広く呼びかけていきたい」と述べました。

また「検査の陽性率などを専門家に分析してもらったところ、市中で感染が広がっているわけではないということだった。まずは感染経路を追いかけていき、二次感染を防ぐことに全力を挙げたい。
これまでの政府の方針を直ちに変更することはないと思っているが、状況を見て専門家の分析をしっかり聴きながら、適切に対応したい」と述べました。

そして、西村大臣は「もう誰も緊急事態宣言はやりたくないし休業もしたくないだろう。感染防止策をしっかり取って、何か異常があれば店を休んだり、調子が悪ければ会社にも出ず、
遊びにも行かないなどを徹底していかないとまた同じようなことになる。一人一人の努力をお願いしたい」と呼びかけました。

1が建った時刻:2020/07/02(木) 20:23:34.22
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593745990/

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 10:41:19.63 ID:/+lNwz340.net
>>954
使い捨てのスケープゴート

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 10:41:48.00 ID:eyK1W5bP0.net
「疲れたよ、パトラッシュ」状態

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 10:57:02 ID:LP+F6J6d0.net
撤退ではない

転進である

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 11:04:39.14 ID:0kD+6dxR0.net
>>966 女の腐ったようなヤツか

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 11:40:09.93 ID:pr22CndU0.net
なんて頭の悪い発言なんだろう
やりたいやりたくないの感情で判断もほんと日本国の大臣てのはとんでもねえ輩が権限持ってんだな
狂ってるわ

973 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 11:46:25 ID:V2ZVkHpe0.net
>>918
お前バカか
マスクしてないと2、3メートルはウイルスが飛ぶんだぞ

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 11:47:06 ID:V2ZVkHpe0.net
一事が万事
マスクしてないチンピラは手も洗ってないだろ

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 11:48:12 ID:xdDfRc900.net
西村担当相「私は好きにした。君らも好きにしろ」

976 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 11:49:36.07 ID:V2ZVkHpe0.net
>>962
そうだろうな
自分を正当化しようとして屁理屈ばかりぬかすゴミ

977 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 11:50:36.23 ID:Jp/ctWJi0.net
これをやりたいがために、専門家会議解散させたんだなw

978 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 11:51:31 ID:V2ZVkHpe0.net
俺も風俗、女は好きだけどこの時期くらいがまんできないのかねぇ
また緊急事態宣言が発令されたら余計面倒なことになるのに

979 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 11:54:14.58 ID:jwoahXHM0.net
今までの自粛が無駄になったな

980 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:00:23.53 ID:xYOjCsqo0.net
コイツは役立たず臭プンプンする

981 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:02:04.14 ID:pPkvbWgt0.net
一人ひとりの努力を無駄にしたのは政府なんだがな
国民はちゃんとやってるから政府もちゃんとやれよ

982 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:09:13 ID:GMnbDCyP0.net
そもそも「経済再生担当」の大臣が病気について云々するのが異常だが
専門化も馬鹿みたいなことしかいわず、もちろん責任も持たずで
この政府はどうかしてるというほかない

983 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:11:50 ID:8lS9H+fp0.net
西村 「なんの対策も思いつかん。お前ら国民が勝手に頑張ってくれ。」

984 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:13:12 ID:y42ZqdwY0.net
俺も管理職となって大勢の部下をもってわかったよ。

使えない無能のヤツに限って会社や組織の不満を、なぜか上から目線で言って悦に入ってる。

まさにここにいるお前らと同じだ。

985 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:19:27.98 ID:LLcyHh270.net
全員が努力するわけないんだから。ただの要請だと言ってるのもそちら側でしょうに。

986 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:47:40 ID:mUnxJcmE0.net
政府はトンキンの味方だからしょうがない
全国の皆様、無駄な努力お疲れ様でした

987 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:52:17.17 ID:nq60U7Ep0.net
>>1
西村

お前のようなムカつく野郎に一切協力はしない

988 :名無しさん@13周年:2020/07/04(土) 12:56:27.39 ID:oDRuSJ8DQ
>>619
ホストクラブやその他風俗が休業手当を要求してくるだろうが、
それに税金を当てることに国民が納得するだろうか?

989 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 13:02:05 ID:Ltg8Ilh80.net
>>985
努力してる個人じゃどうしようもない部分を補うのが政府の役目なのに国民に全投げしてるからな
国民に責任転換してる、一人一人ちゃんとやらなかった国民が悪い論

990 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 13:07:01.99 ID:rnCoDU8u0.net
"【いよいよ明日 !! あの人からも!応援メッセージ】東京都知事候補 山本太郎" を YouTube で見る
https://youtu.be/h9zS3zrCEVw

991 :名無しさん@13周年:2020/07/04(土) 13:13:16.79 ID:oDRuSJ8DQ
>>626
俺も税金の支払いに当てる
ってか、どうせ税金で取られるのだから貰っとかないと払い損

992 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 13:10:18.87 ID:bfCwL/cl0.net
今の政府の無能さは凶暴と呼ぶに値する、もはや打つ手はすべて破壊された

993 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 13:33:16.18 ID:HZXaHPKS0.net
ブラジル並みにドイヒーになってきたなw

994 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 13:53:18.96 ID:0kD+6dxR0.net
やることがないなら、とっとと辞表かけよ 税金ドロボー西村

995 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 13:58:52.36 ID:z9kjxX860.net
>>993
国民に責任転換してるから
ある意味匙投げ放棄したブラジルより酷えわ

996 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 14:23:09.55 ID:N3VUl+qG0.net
>>995
責任は転嫁するもんだよ

997 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 14:39:26 ID:3u96SXHo0.net
こいつは即罷免だろ

ぼくちゃん何も知りませんで逃げ切る気
手柄は自分、悪事は官僚に押し付けるチキンくず政治家西村

こいつ支援しているbあほ有権者出てこい

998 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 14:42:55.24 ID:0Z3c95CM0.net
わかりました
 

999 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 14:50:22.67 ID:/dYQLA1I0.net
>>1
いや、してほしい。
家じゃなくて会社にいたい馬鹿部長の一存でテレワにならないうちの部署も、今度こそテレワになるかもしれん

1000 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 14:51:33 ID:cNu7MZR20.net
この期に及んで精神論とか。
政策立案できないならやめて。

1001 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 14:51:53 ID:/OQxz8oi0.net
やりたくないとか、そういう問題じゃねーだろ
なに呑気語ってんだよ無能の極み

1002 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 15:01:34 ID:JicC5A0X0.net
>>1

立川談四楼@Dgoutokuji


西村康稔さん、赤坂自民亭をお忘れかね? 豪雨災害が迫る中、貴兄が大はしゃぎした件ですよ。

それがコロナ担当相になった途端「誰も緊急事態宣言はやりたくないし休業もしたくないだろう」って

よく国民に責任を被せられるね。国民は協力し我慢してるんだ。あなた方の無策が招いたことをよく言うぜ。

1003 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 15:08:05.51 ID:Peu4RwpY0.net
国が何もしないのは
太平洋戦争からの悪い伝統ですね

1004 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 15:59:00.51 ID:pPkvbWgt0.net
経済に舵切っても大不況は確実にやってくる
何をやっても無駄

1005 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 17:36:58.44 ID:r7908RWe0.net
丸投げ無能

1006 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 17:39:22.13 ID:4l4u6fZU0.net
「お前たち、抑圧された生活にはもう疲れただろう?」

1007 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 17:43:23 ID:lxexsJXX0.net
団塊世代が必死で草

1008 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:38:18.92 ID:Q91ejiQ50.net
お前の前倒し解除のせいで国民の自粛努力が全てが無駄になったことについての見解は?

1009 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:43:16.50 ID:r7908RWe0.net
ほんと日本人の犠牲と努力を無駄にした無能

1010 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:00:07 ID:7rJ6S2Rg0.net
西村はスケープゴートにされることをわかってんのかな

1011 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:24:16 ID:ZzofTnu70.net
コロナも蚊で移る?

1012 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:27:23 ID:rnCoDU8u0.net
"【新宿駅南口街宣】東京都知事候補 山本太郎 街頭演説 2020.7.4 18時30分~【れいわ新選組公認】" を YouTube で見る
https://■youtu.be/ItpBuKmrqPQ

1013 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:56:07.41 ID:rnCoDU8u0.net
>>1
次スレお願いしますm(_ _)m

1014 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:05:40.56 ID:+nkqwcbW0.net
いらない

1015 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:06:23.05 ID:m/PLVa/g0.net
くくく

1016 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:06:30.31 ID:m/PLVa/g0.net
セン

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★