2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】桑名のドムドム閉店 82歳店主「長くやりすぎました」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/03(金) 10:46:32 ID:hDxqJHme9.net
7/3(金) 10:30
朝日新聞デジタル

桑名のドムドム閉店 82歳店主「長くやりすぎました」
オーナーの太田勲さん=2020年6月11日午前11時54分、三重県桑名市、大滝哲彰撮影
 47年にわたって地元に愛され続けた「ドムドムハンバーガー桑名FC店」が6月30日、閉店した。「ドムドムのおじちゃん」と呼ばれ親しまれた82歳のオーナーは、「やりきりました。悔いはないです」と振り返る。

【写真】最終日、多くのファンに見守られシャッターを閉める太田勲さん。この日は開店90分でバーガーが売り切れた=2020年6月30日午後1時51分、三重県桑名市、大滝哲彰撮影

 店は、三重県桑名市の桑名駅改札直結のビル「桑栄メイト」の2階にある。47年間この店を切り盛りしてきたのが、オーナーの太田勲さん(82)だ。

 「特にようけ売れるわけでもなかったけれど、47年間、ダメだと思ったことは一度もなかったよ」

 1973年、桑栄メイトが建設され、35歳だった太田さんはテナント入居の権利を取得。「喫茶店でもやろうと思った」と言うが、弟が当時の運営会社の親会社のダイエーに勤務していたこともあり、ドムドムのフランチャイズを始めた。

 前年には、近くの商業ビルで「寿がきや」の経営も始めていた。97年にこの商業ビルが閉業になるまで、25年にわたってドムドムと寿がきやを同時に営んでいたことになる。朝から寿がきやで勤務し、休憩時間からドムドムで働き、夕方で店を閉めたら寿がきやに戻る。そんな日々を送っていた。「あの頃は若くて体力があったから」と振り返る。

 47年間毎週欠かさず三岐鉄道に乗って訪れるおばあちゃん、親子3代で来てくれる常連の客、かつてアルバイトで働いていた青年――。「一番印象に残る出来事はありますか」。思い切って聞くと、うつむいて少し考えた太田さんはこうつぶやいた。「たくさんあるからねえ」

 「ドムドムフードサービス」によると、初出店は東京都町田市に1970年。国内初のハンバーガーチェーンで、マクドナルドよりも早い。2017年に運営会社が代わるまでは、ダイエーの子会社「オレンジフードコート」が手がけていた。1990年代には全国で約400店舗を構えていたという。だが、ダイエーによる米国発祥のハンバーガーチェーンの誘致やダイエー自体の衰退が重なり、90年代後半には多くが店を閉めた。2020年7月1日現在、全国で26店舗を残すのみとなっている。

 桑名FC店でも、桑栄メイトが8月末に閉鎖・解体されるため、店も立ち退きとなった。半年ほど前から太田さんの体調も優れず、閉店することにした。閉店当日、昼過ぎにシャッターを閉めた太田さんは「しんみりしますね。長くやりすぎました」と話した。(大滝哲彰)

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200703-00000018-asahi-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200703-00000018-asahi-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:47:45 ID:qS8iaS0U0.net
寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・・・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:47:46 ID:078MjTfd0.net
ハムカツバーガーが一番好きだった

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:47:52 ID:NuSngMvG0.net
大粒の黒い涙

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:48:00 ID:qS8iaS0U0.net
終身雇用だの退職金だの以前に廃業w
寄生虫ゴキブリ公務員サンさー、こういうのどう思う?おかしいとは思わない?
寄生虫ゴキブリ公務員「え、どこが?おかしいなら政治家になって変えればええやん」
寄生虫ゴキブリ公務員「公務員が羨ましかったら公務員になれば良かったやん」
寄生虫ゴキブリ公務員「公務員なら優秀だから民間でも結果出して生き残ってるけどな、廃業は民間サンの自己責任ちゃうん」

阿久根市長の竹原信一氏は家業の建設業を通じて、役所と関わる中で
広がる官民格差を感じた、竹原支持の市会議員は言う
「市職員の家は豪邸、市営住宅はオンボロ」
その後市長に当選した竹原氏は市職員の年収を公開
260人の市職員の大多数54パーセントの年収700万以上
一方市民の年収は200〜300万
ある市民は言う
「この辺は100〜200万が普通ですよ、それがさ
市の人達だけ700〜800取るっていう、それおかしいよね

ひまそうに座ってる自治労幹部
「市民と市職員の給与格差を持ち出すことは市長としてやるべきではない」

阿久根市は日本の縮図だ
「私の数年分の年収。下げて当然でしょ」
 6日午後、阿久根市役所を訪れた会社員の女性(61)は、昨年末に張り替
えられた紙を見て、うなずいた。

 〈1億6270万円(正規職員数22名)〉。部署ごとに2007〜09年
度の人件費と職員数が並び、最後に〈皆様のお役に立つ職場作りに努めます〉とある。
「市職員の半数以上が年収700万円」
「立派な車や家を持っているのは公務員だけ」
 住民の多くは「官民格差」に敏感だ。

 市役所から5キロほど離れた山あいで十数頭の肉牛を飼育している寺地政文さん(74)が格差を感じ始めたのは、
竹原信一前市長(51)が09年2月、市のホームページに全職員の給与を公表してからだ。
「肉は売れず、数億円の借金を抱える仲間もいるのに……」。
県外にいる子どもたちまでも「不景気で帰省できない」と言い、今年の正月は孫にも会えなかった。
「とにかく格差のない阿久根にしてほしい」。その思いをますます強くした。

 市中心部の商店街。ある通りには15年前に27店があったが、今も営業しているのは5店だけだ。

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:48:04 ID:vCvP+N0V0.net
残念

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:48:15 ID:GvNHi3Dm0.net
ケツ毛バーガー好きでした

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:48:18 ID:xKM2FvvM0.net
あーるーはれたー
ひーるー下がりー

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:48:24 ID:81SvCkM10.net
グフグフは?

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:48:25 ID:32zFTD8c0.net
「ガイア、マッシュ、オルテガ!
 行くぞ、ジェットストリームアタックだ!」

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:48:28 ID:dIf1YFTZ0.net
最高の人生やんか(・ω・`)知らんけど

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:48:45 ID:mOboASZU0.net
ガイア!マッシュ!オルテガ!ジェットストリームアタックだ!

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:49:03 ID:3jijUtnm0.net
泣けるわ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:49:13 ID:8TxrlFMB0.net
ガイア、オルテガ、マッシュ、太田さん

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:50:04.76 ID:KgNxEIdC0.net
爺さん若々しいな おつかれさん

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:51:07 ID:ngggHUsT0.net
>>10
いつもの4人

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:51:39.98 ID:tBE45p/O0.net
ドムドムじゃないんだが、愛知の鶴舞駅にあったEXPRESSってハンバーガー屋、誰か知らない?
ぐぐっても歴史から削除されたかのように、何も出てこないんだよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:52:05.44 ID:5QrxOMOU0.net
ドムドム子供のころに食べた懐かしい味だからもう一度どこかで食べたいな

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:52:43.99 ID:lk5bvRmJ0.net
ヒソカリスペクトメイクか?

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:52:58 ID:QrcbfMWD0.net
82歳。お疲れ様でした

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:53:15 ID:Zlz2z53U0.net
ヨボヨボ

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:53:20 ID:Wli0FMOY0.net
桑名は坊主刈り中学生の暗い市

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:53:21 ID:spD34y4Y0.net
隣の餃子屋の行方のほうが気になる

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:53:55 ID:D0/um4jz0.net
あのビルに入ってる餃子屋美味いよね

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:54:14 ID:/Vm1YjJM0.net
ウッチャンナンチャンのネタ思い出すわー

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:54:49.32 ID:PVHBk4X80.net
手を出したのがコンビニじゃなくてよかったね

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:54:51.58 ID:PJHB7gO90.net
>>1
やっぱ見た目も若いわ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:55:10 ID:KCLAW3Iy0.net
82歳とはいえ、常に人と係わる仕事しているとやっぱりシャキッとしてるな

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:55:11 ID:+jVI4N6A0.net
今や希少なドムドム。
よく続けてこれましたね。お疲れさまでしたm(__)m

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:55:16 ID:NbzERZVq0.net
>>11
ここまで働き通せて元気なら幸せだと思うわ(´・ω・`)

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:55:39 ID:irdpCS140.net
急に休むとボケるから何か仕事したほうがいい

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:55:57 ID:bICRBtL20.net
18切符で乗り換えに時間がある時に何度か行ったわ
レトロな雰囲気のビルやった
懐かしい

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:56:01 ID:qRlH8qdn0.net
ダムダムな

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:56:07 ID:VDC7BeSz0.net
西口、ヤックス、マルエツにあったが全部潰れた

35 :sage:2020/07/03(金) 10:56:39 ID:RoJ4aFGB0.net
>>17
スワローハンバーガーじゃないの?
立って食べてもスワローよ
ってやつ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:57:03 ID:1nYXn/nBO.net
>>31
マクドナルドでバイトするのが良いと思うぞ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:57:07 ID:xZ10GqiP0.net
価格はマック、味とSNS映えはロッテリアでほぼ勝負付いてるからなぁ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:57:10 ID:Wli0FMOY0.net
>>22
異様に暗いよね、四日市はあか抜けてる、ちょっとした都会なのにくらべボットン便所が多いでしょ
それからBも異様に多い、絶対に住みたくない町桑名。

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:57:14 ID:1O89Gx/h0.net
>>14
太田さんだめぇ〜

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:57:48 ID:+ZI44PWu0.net
えらく話題になってるな
一時期桑名に住んでいたからこの駅ビルはよく通ったけど、ドムドムはほとんど立ち寄らなかったな
同じ並びの餃子専門店ではよく持ち帰りを買ったが

桑名市ってなかなか食い物がうまいところなんだよね。貝の佃煮も地元民しか知らない店はうまいし、松坂牛やうなぎなど、いい店がたくさんある。大矢知のうどんとか

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:59:03 ID:sJfB0UIE0.net
見た目若いな

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:59:13 ID:jcDsbXsH0.net
ギャングみたいに涙の刺青入れてんのかと思ったわ

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:59:21 ID:Qnqfvb4a0.net
うちから歩いていける距離にあるけど
全国で26店舗しかない貴重な店なんだな

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:59:24 ID:+ZI44PWu0.net
>>38
後半はねー、三重県全域のことじゃないの?w

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 10:59:44 ID:kDwe7H1q0.net
安定の『同和在日にやさしい』三重県桑名市


同和在日 にやさしい三重県桑名市?
https://www.youtube.com/watch?v=qyi8S5HDiNY
同和在日にやさしい三重県桑名市?~在日特権編
https://www.youtube.com/watch?v=PxF7h_LQM2c

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:00:01 ID:AZ36ugXp0.net
太田!ジェットストリームアタックだ!

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:00:08 ID:b2ktWDrK0.net
厚焼きたまご…

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:00:22 ID:UOTTGqf+0.net
お疲れ様でした。

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:00:27 ID:kDwe7H1q0.net
怒!桑名市H24年も部落解放同盟に補助金支給!
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/02/h.html

詐欺?桑名市同和融資滞納9億円!?
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/02/blog-post.html

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:01:06.69 ID:Py8zg22h0.net
これは本当にうまくいったドムドムだな
大成功だろ

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:01:19.34 ID:jAOCiafM0.net
ドムドム減るばかりで増えないのかね

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:01:45.85 ID:kDwe7H1q0.net
本籍三重県桑名市の死刑囚が同和地区出身父は韓国人と告白
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/09/blog-post_14.htm

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:01:46.69 ID:FdpYKiyX0.net
>>37
え?ロッテリア?

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:01:54.11 ID:seFD2Zrt0.net
ドムドム30年くらい前に近くのダイエーに入ってたな

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:02:18.87 ID:r2zYG6+Q0.net
>前年には、近くの商業ビルで「寿がきや」の経営も始めていた。97年にこの商業ビルが閉業になるまで、25年にわたってドムドムと寿がきやを同時に営んでいたことになる。朝から寿がきやで勤務し、休憩時間からドムドムで働き、夕方で店を閉めたら寿がきやに戻る。

昭和の親父は働き者なんだよな
それでいて不満がない

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:02:23.48 ID:1EKRPR9B0.net
地元の糞田舎にも店があったから気にしなかったけど、全国で26店って結構希少だったのね。

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:03:00.42 ID:+ZI44PWu0.net
>>24
新味覚ね。四日市市民病院の近くに本店があって行ったことあるが、面白い店だった
ラーメン屋みたいなカウンターだけで、餃子しかないから座って2人前とか注文するとすっと焼き立てが出てくる
ビールでもおいてるのかと思ったらそれもなくて、牛乳があるw

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:04:18.47 ID:Rki4UrSW0.net
私たちの勝チ

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:04:30.28 ID:Wli0FMOY0.net
B多いから水道来てないの、穴掘って出たクソ水飲んでるのが桑名、舗装率も異様に低い。

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:05:08 ID:z392nm4o0.net
ジャンボバーガーって言うのがあって・・・・・・・ いやなんでも無い。

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:05:13 ID:FdpYKiyX0.net
>>57
宇都宮みたいだな

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:05:46 ID:3XaHuTaN0.net
>>17
俺が高校時代のときに、2回行ったことがある。
JR東海の名札付けたおっさんが店員だった。
落合博満によく似た店員が居た記憶が…
1987〜1988年辺りだったような気がする。

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:06:06 ID:NAFpNVxG0.net
たまご焼きバーガーが気になる
食べた人いる?

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:06:35 ID:xjBVM8j40.net
久々にお好み焼きバーガー食べたい。
まだあるのかな。

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:06:49 ID:a7xuLGG50.net
>>1
82歳?若く見えるなぁ。
お疲れ様でした

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:06:49 ID:/Tem06ql0.net
マクドやロッテリアの店長だったら
人生ここまでうまく行ってなかっただろうな

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:07:04 ID:Xcg/eOje0.net
爺ちゃんとてもいい笑顔だな。
おつかれさまでした。

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:07:17.45 ID:XawSexEC0.net
>>37
激マズのロッテリアだけはないわww

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:07:19.70 ID:PTa8JTMv0.net
>>18
なら探せよばーか。
https://domdomhamburger.com/shop

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:08:04 ID:Wli0FMOY0.net
二軒に一軒はB

そして母親が十代前半率異様に高い、そして知らぬ間にその子供がいなくなり次の子供が生まれる。

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:09:01 ID:L8BrxSdg0.net
どっちがリック・ドムですか?

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:09:02 ID:QvONbhMi0.net
やり遂げる意志、尊敬します
お疲れ様でした

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:09:24.48 ID:pQA9/ZAe0.net
>>37
メニュー差はあるだろうがノーマルなハンバーガーはロッテリアの方がマックより普通にまずいぞ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:09:25.84 ID:eSO7RQSz0.net
去年にパンツマンが動画でバーガー食べてた店だ

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:10:05.34 ID:9lC+kfH90.net
鶴橋のダウンタウンバーガーが
味、見てくれ、店内雰囲気とも全て駄目で良かったなぁ
勿論潰れてるけどね

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:10:18.63 ID:CDgb+kVa0.net
>>66
胴元にやる気なかったからな。
胴元の胴元自体がマクドナルド入れちゃったし。

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:10:22.63 ID:KYNz8+3h0.net
>>10
お前誰だ定期

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:10:40.82 ID:zcPBtsWO0.net
ドムドムは昔あったコロッケバーガーがクソうまかった

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:10:50.28 ID:mw52m+mO0.net
ちなみにこの爺ちゃんのドムドムが入ってる桑栄ビルの目の前にあった桑名パルって商業施設(ジャスコと専門店街)は日本の駅前再開発の先駆けだったんですよ。
今はマンションに建て変わってるけど。

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:11:14.57 ID:k+JoNmlN0.net
若々しいね

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:12:20.78 ID:TDqq8h2m0.net
>>1
47年安定したフランチャイズか
いきなりステーキじゃなくてドムドムはじめるべきやな

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:12:30.08 ID:wdkCZqWK0.net
貴重なドムドムが

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:12:32.36 ID:4AAxSIaV0.net
近所の商店街にあったドムドムが数年前に閉めたが
末期はジジババ集団が延々居座ってて他の客はほとんど来ない変な店になってたな

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:13:13.88 ID:es0hQIdl0.net
グリコア知ってる人いる?
ロッテリアに対抗してグリコがやってたように思うが
誰も信じてくれない

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:13:13.94 ID:r2zYG6+Q0.net
http://img-cdn.jg.jugem.jp/bb1/3256541/20181215_2442371.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/papicopapicocafe/imgs/e/f/ef11a1ce.jpg
床も入り口も何もかも渋いw
こういうの消えていくのさびしすぎ

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:13:28.42 ID:b2JrfSwk0.net
お疲れ様でした

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:13:29.49 ID:eN9cXKGO0.net
>>1
お疲れ様でした

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:13:34.97 ID:u54Mkqia0.net
>>7
本気で死ね

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:14:22 ID:sczjyI0a0.net
ダイエーってのがまだそこそこ店舗あるんだな
全部イオンになっちゃったかと思ってた

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:14:41 ID:FPiZtIxG0.net
桑名の半分は名古屋弁(´・ω・`)  本当か嘘か

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:15:02.44 ID:eN9cXKGO0.net
>>31
もう82歳だぞ?

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:15:04.92 ID:3dj70y4W0.net
お疲れさまでした
全然違う地方に住んでますがぐっと来ました

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:15:25.04 ID:4IeSsGLb0.net
>>12
だからお前は誰なんだ?

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:15:38.61 ID:kxrGpqWv0.net
ほんとやり切った感じだな
お疲れ様でした

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:15:51.89 ID:tAgbS/HM0.net
東海地区唯一のドムドムが

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:16:30.61 ID:VvlHi2YL0.net
82には見えんな

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:16:34.71 ID:L+2Cqgrq0.net
>>84
名前だけは知ってる郊外中心で都内にはほとんどなかったと思う
ドムドム赤羽店も閉店してる

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:16:35.80 ID:Wli0FMOY0.net
>>85
同和地区にふさわしい汚らわしさだよねww

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:16:41.28 ID:aef+z+240.net
ジェットストリームアタックといえば大宮駅西口

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:16:48.48 ID:wg0JPHw+0.net
チンカスフンバーガー思い出した

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:16:50.83 ID:X+tJo5JW0.net
若いわ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:16:52.41 ID:zfnRqGm30.net
デイリークイーンは復活しないのだろうか

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:17:09.72 ID:2643Zutg0.net
桑名ってどこ?

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:17:30.68 ID:eN9cXKGO0.net
>>85
渋いね

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:17:39.08 ID:qS8iaS0U0.net
この一件を知り合いの公務員に説明してやったら、ひとしきり爆笑したあと目に憐憫と軽蔑の色を浮かべたよ。
「民間・・・・・w」ってボソっと言ったのが印象的だった。
ちなみにこの騒動の記事を渡してやったら大受けで、いま庁舎内でメール回覧されまくりらしい

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:17:58.44 ID:tL+ekN0S0.net
xx「ドムおじちゃん!」
ガイア「やかましい!おじちゃんじゃないわ!!」

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:18:03.14 ID:i2mPrsn00.net
>>37
ロッテリアはリブロース、サンドイッチみたいな奴、期間限定の海老カツサンド、あとシェイクは美味しかった。それ以外はゴミ。特にポテトは酷い。

…ていうのも20年前の話。今は知らん。

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:18:20.96 ID:AykjJ/RT0.net
ガンダムとコラボすれば良い。

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:18:34.64 ID:52K52Z660.net
ドムドムってあと何軒くらい残ってるのかね

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:19:18.98 ID:a7xuLGG50.net
>>85
塚口駅前っぽいな。もう10年ほど行ってないから今は知らんけど。

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:19:26.69 ID:iRj/GOng0.net
ぽっくり

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:19:49.94 ID:oTWFEZEQ0.net
ドムドムのしなっとしたポテトが好きだった

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:19:54.36 ID:es0hQIdl0.net
吉野家USAもどっかで生き残ってるのかな?

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:20:06 ID:iZGfvtHU0.net
やりました・・・・・。
やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ!弟の提案に乗って、スガキヤをして、今はこうして店舗を閉めてる。
これ以上、ドムをどうしろって言うんです!ドナルドと戦えって言うんですか!!

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:21:45 ID:CVU7erh00.net
最後に食ったのは3年前に埼玉の蕨だった
閉店したようだ
わざわざ食いに行ったので腹一杯にして帰ったのを覚えている

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:21:45 ID:D1cUElNl0.net
>>112
ハンバーガーもしなっとしてるイメージw

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:21:49 ID:ZifRd13I0.net
>朝から寿がきやで勤務し、休憩時間からドムドムで働き、
>夕方で店を閉めたら寿がきやに戻る。そんな日々を送っていた。
夕方で終わっちゃうドムドムって、珍しいなあ
昔はこういう営業時間が当たり前だったのかな

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:22:23 ID:sckDwR3l0.net
60迄掛け持ち営業なら一財産作り上げたかな?
何事も体が丈夫な事
60で掛け持ちは諦めた
まあ60迄だよね普通
75迄年金伸ばせますとか無理

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:22:43 ID:BSfIrf8M0.net
ロッテリアの話題出てるが桑名駅前にはロッテリアもある
そこには先月いったが、ドムドムは数年前にいったきりだな
ロッテリアもあれだけど、ドムドムとかどんな食材使ってるのかわからない雰囲気で何か腹壊しそうだから…

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:23:02 ID:YR838sLu0.net
桑名といえば腰紐に五つとか生首を括りつけて
「動きが鈍くなるから捨てろ!」と土方歳三に戦闘中叱られる人たち
というイメージが染み込んでる

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:23:02 ID:yv0zEiin0.net
47年同じ仕事出来る奴はすげえわ

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:23:36.33 ID:M5TKl3GN0.net
うちの最寄り駅のマックは潰れたが、ドムドムは潰れてない。やっぱり美味しいからね

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:24:00.52 ID:pQA9/ZAe0.net
>>112
>>116
ここ20年くらいはサクサクでレベルめっちゃ高くなってる
昭和の看板なのに味うまくて笑える

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:24:37.12 ID:T/4W/tKa0.net
今はやってるちっちゃいバーガーをたくさん食べたい
田舎にはないんだよなぁ

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:25:05.55 ID:7tQkLVWM0.net
>>109
https://domdomhamburger.com/shop
兵庫 3
岩手 1
山形 1
千葉 3
東京 2
神奈川 4
静岡 1
大阪 4
和歌山 2
岡山 3
福岡 1

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:25:39.79 ID:Hk00K5gb0.net
>>1
ほっぺたに何つけてんの?

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:25:42.84 ID:D1cUElNl0.net
つうか記念グッズの抽選終わってたのか…

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:25:56.20 ID:bvqbduBY0.net
>>1
ご立派でした。お疲れさまでした。

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:26:20.31 ID:3PDRpZ7f0.net
確か森永とか明治のファストフード店もあったよね

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:26:32.46 ID:IsO0jATQ0.net
>>5
キチ○イの作文〜♪
悔しかったら、おめえがやってみろ〜♪政治家どころか、公務員試験さえ合格できないグズの癖に〜♪

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:26:37.64 ID:D1cUElNl0.net
>>126
80にもなったらそんなもんだバーカw

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:26:49.62 ID:gHZ7LzYR0.net
よく続いたなあ、お疲れ様でした。

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:26:50.47 ID:Zfn6GZGM0.net
爺さん見た目若々しいな
すごいと思うよ

ドムドムハンバーガーは学生時代時々行ってたな
武蔵境の旧ジャスコがある方、駅階段降りてすぐ右手
学生時代を思い出すね〜

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:27:43.08 ID:eMwQsFX80.net
近所の駅が改装された時に一番にテナントに入ってたけど不味くて速攻消えてたww
ジャンクで不味いってのは致命傷だわな

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:27:45.34 ID:k+JoNmlN0.net
ドムドムで商売やれると思ったって
やり手だもんな

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:28:26.07 ID:lOUZdcs80.net
七年くらいまえ、川口に「イートラン」というサイゼリア経営のハンバーガー屋があったな。安かった気がする。

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:28:32.45 ID:cTfut39g0.net
反省しろジジイ

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:28:46.02 ID:G21/X09Q0.net
>>84
40年前位に隣の市にあったな
グリコア知ってる奴がいるなんて胸熱

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:29:13.52 ID:wNoecw9o0.net
ザクザクバーガー

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:29:21.08 ID:/snNrE0i0.net
先週たまたま近くを通ったから寄った。
そんなに利用したわけじゃないけど寂しいなぁ。

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:29:27.30 ID:EJ3ZywOn0.net
男は仕事しなくなると一気に老けるからそれが心配

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:30:08 ID:/UGCHgRt0.net
>>1
じいちゃんかわいい

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:30:27 ID:ffYJRb5o0.net
ドムドムは、長年に亘り店を切り盛りしてくれたこの人に感謝状ぐらい
贈呈するのもいいと思うわ。

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:30:30 ID:cSCu/AGE0.net
よく頑張ったわね

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:31:42 ID:ILycTNhH0.net
コロナのせいにしないのはプライドなのか?言えないのか?

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:33:48.32 ID:X8qAGvXq0.net
伝説の
https://i.imgur.com/bV24xMq.jpg

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:34:01.96 ID:HYiVRLAd0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【Google グラス(世界史に残せない酷さ)】


*Google グラスとは

脳に、直接映像を送り込みます

--
欠点》

・WIFI経由で、脳に直接映像を送り込む
 (脳が電気信号の刺激で縮む
  半年後にはアルツハイマー)
・偽の視覚を送り込む
 (偽の政治家、偽のニュース映像、偽の一般人)

--
経緯》

*日本国内で
障害者(視力)を山車にして
網膜投影型【ARメガネ】を製作・販売させる

既成事実化後
・日本の技術と特権を奪う
・ARメガネの本来の利用目的を口封じ

アメリカ合衆国の景気刺激策として
主に、中国やロシアから
【日本全土を核攻撃させて、全てを奪う】

df6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1278878189196959744
(deleted an unsolicited ad)

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:34:24.95 ID:jOFOdBAq0.net
1番好きなハンバーガーはやっぱりドムドム
このおじいちゃんはよく頑張ったよ

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:34:55.14 ID:AjF8y5jO0.net
100円のコロッケバーガーばかり食ってたわ

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:35:28.80 ID:4cX99dh50.net
>>15
毎日JK・JCと接して若い生気を浴びているからな。

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:35:39.64 ID:UOuBTtaV0.net
ドムドム結構美味しかったのに
マクドナルドとはちがって全然みかけないよな
何があかんかったんやろ?
桑名行ったことあるけど高齢の人が店にいたから
定年後のバイトかとおもってたけど
オーナーだったんだね

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:35:49.94 ID:lOUZdcs80.net
>>145
店の入っている複合ビルが再開発で閉鎖されるんだよ。
なので飲食街のテナント全てが7月末で閉店。ビルは取り壊し、再開発でホテルが建つ。
なのでコロナは関係ないといえばない。他の飲食店では移転する店も何軒かある。

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:37:05.73 ID:zGkKE14H0.net
>>68
うまいやろ モスやマックよりは

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:37:33.93 ID:UOuBTtaV0.net
>>131
パソコンの画面の汚れかと思って画面さわってしまった

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:38:44 ID:bBNjcLD80.net
>>1
俺も82まで働けるかの
羨ましいですわ

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:38:56 ID:dEhL0kaZ0.net
47年間女子高生を観察し続けたと考えたら俺の中ではlegendなんだが

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:39:07 ID:BTZI/HZ20.net
奈良も10年くらい前まであったけど
記念に行っておこうと思ってたら
潰れとったw

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:39:09 ID:DUA5thGE0.net
>>11
若々しいお写真を見る限りやってて良かったんじゃないかと

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:39:35 ID:2TNL9cAg0.net
ドムドム好きだったけど美味かった記憶はないわ

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:39:39 ID:aEVizHhO0.net
ドムドムと言えばダイエー系列だったな。
ダイエーの店内によく入っていた。
ダイエーの衰退と運命を共にした感じ。

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:40:27 ID:PrfO86Tc0.net
>>17
JR職員がリストラされてハンバーガーの店員にされてた奴ですね。
大きめの駅構内のいい場所で営業してたが、割とすぐに見かけなくなった。
やはりリストラ先だからみんな辞めちゃって……
何回か食べましたが、フライドポテト山盛りで出してた。
今思えばヤケクソたったと思う。

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:40:43.54 ID:kQWNGYvd0.net
47年も持てばコンスコンも大満足

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:40:47.43 ID:bICRBtL20.net
>>85
懐かしいー

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:40:55.75 ID:NRob0WYU0.net
ここまでバターコーン無し

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:41:00.93 ID:QwHBv7PP0.net
>>1
何だか爆笑ゴリラと言う立て子名が不謹慎な感じがした
悪気がないといいが

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:41:21.13 ID:yU8tczL80.net
>>85
建物古いけれど掃除が行き届いてて綺麗だと思う

中国の高層ビルなんか外側だけ豪華絢爛で中入ると床はガタガタ
水は出ない
ゴミだらけ

それでも月5000円の給料で朝から晩まで働く農民工が沢山掃除してるんだけれど
とにかく汚い

日本の古ビル、綺麗すぎ

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:43:03.04 ID:FvqyAjN70.net
ドムドムだったらうまくいく~

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:43:13.87 ID:na6+qYC80.net
ご立派ですな
素敵な老後を過ごしてください

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:43:27.62 ID:kxnEjmKW0.net
ドムドムかぁ。
妹がドムドムのフィッシュバーガーが好きで、ついでに買ってきてくれたのをよく食べたな。

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:44:01.90 ID:g3g7FZS40.net
>>17
国労職員を働かせるためにあったと聞いているが…。
当時のハンバーガーは、作り置きが当たり前だったのだが、
時間管理をしていないと、こうなるんだ…
ということを、ここの店でわかった。

国労職員退職で、店も終了。
ウラが取れないので、伝聞で申し訳無い。

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:44:14.57 ID:A5FdW1Hg0.net
ドムシェイク

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:45:30.95 ID:Wli0FMOY0.net
Bの町だよ桑名、人が住む所じゃない、あいつらえ・・

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:49:31 ID:5nFBRoyJ0.net
>>172
Zも多いよねw

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:50:15.86 ID:qPpWrjXv0.net
イオンになってからも残してるダイエー系のマルエツやグルメシティにドムドム残してたけど
3年くらい前にドムドム切り捨てて外資かどっかに売ったんだっけ

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:51:37.52 ID:52K52Z660.net
>>125
まだ結構あるんだな
と言ってもマックはおろかモスやロッテリアにも到底及ばない数だが

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:51:50.24 ID:itje+g230.net
>>1
これは良い話  おつかれ様!

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:52:09.95 ID:ypmGqO400.net
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://skspi.crantime.org/sx/4br4u8l1d3f/w552akol3ve.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://skspi.crantime.org/hy/h271xw122/6thrnj6vsbn.html ooi popop

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:52:48.77 ID:s77G3tdT0.net
笹丘で年に一度くらいたべる。

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:54:09.01 ID:pdypAJgm0.net
ドムドムとかロッテリアは昔からあっていい場所抑えているから大繁盛はしなくても続いている店があるよな
そこそこ美味いし

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:56:01.11 ID:JLOcB4Lo0.net
バターコーン

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:56:05.04 ID:bBNjcLD80.net
>>179
いい場所押さえて少数精鋭で細々と営業しているのは
分かるキガス
喰おうとは思わないけど

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:56:34.73 ID:9mZs5jbK0.net
正直マクドナルドより不味い
それが原因

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 11:57:09.34 ID:y2TiHUOu0.net
>>69
ツンデレ乙

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:01:40.67 ID:YAbiMIST0.net
餃子屋が入ってたビル?

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:03:05.32 ID:iFnmtFNk0.net
30年くらい食ってないなー
思い出補正かも知らんがマクドよりうまかった

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:05:12 ID:wEdNZOgE0.net
>>77
テム・レイ発言説。

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:05:19 ID:s77G3tdT0.net
昭和後期
松江には2軒あったはず

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:06:53.36 ID:WhHDwb9f0.net
>>182
大してかわらんやろ

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:07:02.02 ID:qPpWrjXv0.net
まだあるというかイオンが手放してからフランチャイズ募集増やしてる

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:07:22.41 ID:VjGyAUxq0.net
ムカつくバイトばっかりのマックよりもこういうおっちゃんの店の方が
通いたくなるよね

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:08:43 ID:N2MCVMg20.net
貴重なドムドムバーガーが

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:09:35 ID:KUP/furh0.net
>>131
そこはドムドムだけに、バーガーだろ!

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:11:23.94 ID:2SayO+ns0.net
与作
♪ドムドムが減っていく
♪サークルK無くなった

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:11:26.46 ID:PuB/Z1Ka0.net
やりきりました、なんてなかなか言えない

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:13:47 ID:Cls4wBpx0.net
ビックドムとチキンバーガーは旨い

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:15:08 ID:VlgD8v0S0.net
82歳にしては随分元気そうだ
仕事辞めたら一気に老け込むかもな

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:16:25 ID:8OHqcOp50.net
>>7
あの湿り具合が何ともねw

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:17:29 ID:SlgI/ze10.net
ドムドムドームードォムー

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:17:44 ID:dDOD3Fnn0.net
去年の年末桑名に旅行したけど
ドムドムあったの気づかなかったわ
知ってたら寄ってたなぁ

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:17:46 ID:VdNeTVBc0.net
何だかんだ味はロッテリアより好き
重宝はしてないが無くなったら寂しいくらいの愛着はある、それがドムドム

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:18:01 ID:8OHqcOp50.net
>>38
近鉄桑名駅の便所ってまだボットン?
10年ほど前はまだボットンやったな。

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:19:20 ID:jnCl0QwG0.net
コーヒー飲み放題はまだやってるの?

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:19:45 ID:o8WcnQ1R0.net
>>1
俺に銃を撃たせろォーッ!

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:20:13 ID:8OHqcOp50.net
>>32
消費税導入の日に行ったわ。
平成元年四月一日や。

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:20:15 ID:3RuEtp6g0.net
長くやり過ぎたってあんまり良くないセリフだけど
82歳が言うと180度変わるね
凄く良い

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:21:01 ID:opTD09Rv0.net
桑名はど田舎だが中古マンションでも異常な高値だからな

ちなみにこのドムドム桑名店の斜め前の中古マンション価格4980万円、専有面積73.26m2
https://suumo.jp/ms/chuko/mie/sc_kuwana/nc_91595337/?suit=STkr20180612200

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:22:12 ID:p4Ci0c200.net
残る桜も散る桜やんけ

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:22:25 ID:XCjVYEE60.net
セクシャルバイオレット

ウォッ ウォッ ウォッ

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:22:32 ID:8OHqcOp50.net
>>107
ロッテリアはポテトは太いからかさめてもマクドほど不味くならんし魚系のバーガーはロッテリアのが旨いかな。

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:22:43 ID:IzZbIU8Q0.net
長年親しまれただけあって、いい笑顔だね爺さん

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:22:56 ID:2oVyzfCw0.net
>>22
桑名は名古屋人装ってマウントとってくる

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:23:43 ID:oE4Fxugg0.net
>>37
不味いとは思わんが
SNS映えはないと思うわw

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:23:47 ID:N9A6pVVn0.net
桑名人として寂しいね
結構美味しかったし
お疲れ様

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:23:58 ID:wKB8xCm00.net
>>206
名古屋の通勤圏で特急停まるからな

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:24:11 ID:T+KS8Zum0.net
そっかあ
あのドムドム閉店したのか
桑名には数年しか済まなかったので数回行っただけだったな
目と鼻の先にロッテリアがあってもずっとやっていたのだからすごい

ハンバーガー屋なんだけど古い喫茶店みたいな雰囲気で特殊な店だった

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:26:09 ID:JsrfzvEI0.net
俺に銃を撃たせろって言いそう

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:26:18 ID:SifREbdM0.net
>>1
なんでかドムドムは地域民から愛されてるイメージ

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:26:30.19 ID:GYmV+Y6v0.net
>>1
貴重なドムドムが(つд`)
キチョドムカムバーック
孫が引き継げよ!何やってんだよ孫

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:28:00.95 ID:p3W7HVGc0.net
お好み焼きバーガーの思い出

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:28:10.69 ID:T+KS8Zum0.net
>>214
でも桑名だもんなあ
桑名を愛している人には悪いが
物心ついてから6回の引越しがあって唯一愛着を持てなかったのが桑名だった

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:30:27.25 ID:1eExGG2u0.net
>>214
ゆうて特急毎日使う奴も少ない
急行止まる弥富はなんであそこまで寂れてるんだろう
蟹江も前よりはましだがさほど

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:33:15 ID:hBXXaBdx0.net
ウインティス知ってる人いますか?
小倉駅北口にあった

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:33:59 ID:+1AX5TIj0.net
基本7月までで在庫が無くなり次第閉店と聞いていたがかなり前倒しになったな
最近は行列ができてたらしいし、木曜の店休日以外も休みな日もあったらしいから
店休日だけだったらもっと早くの閉店になったのか
太田さんお疲れ様です

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:35:59 ID:oFMIgGTv0.net
82とは思えないお若さ。
こんな大変な時にも店に立って笑顔で働いてこられたことに敬服。

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:37:42.27 ID:nBFNA5Iq0.net
この前いったとき駅が工事中だったまだ工事しているのかな

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:40:38.33 ID:UdI6+HWV0.net
>>84
ジャスコ下館店の1階、エスカレーターの下にあった

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:40:57.30 ID:hUpEQHzf0.net
ギョウザバーガー
森のキノコバーガー

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:40:58.15 ID:QiDa36Bm0.net
80歳には見えんな。やっぱりやる気があって働いてる人は違うな。

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:41:50 ID:prlEn0xM0.net
グリコアはフードコート内のしか知らんな。がっちりした店舗のあんの?

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:41:52 ID:BJ/SFEyOO.net
チェーン店でよく長く続いたな

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:43:41 ID:FBsKnHJ50.net
>>222
ウィンティスはJR西日本系列のハンバーガーショップだった。
国鉄時代はサンディーヌだったけどJR西日本になってからウィンティスに変わった。
だが、JRも後に自前でのハンバーガー店運営からは撤退して、
駅ナカにマクドナルドなどの大手チェーンをテナントとして入れるようになったからな。

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:43:56 ID:IhKgsC0e0.net
ビビった
若すぎるだろ?
やっぱ毎日ドムドムハンバーガー食べてたからか?

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:44:20 ID:ryH1EO340.net
昔学校の帰りに地元のダイエーの中にあったドムドムで彼女とよく食ったなぁ…

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:45:45 ID:EP8/b1KI0.net
>>232
毎日働いて気を張ってたからでは
仕事辞めたら老け込んじゃいそうで心配だ

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:46:05 ID:q6jTxtzf0.net
80代までできるってことは実質ドムドムはダイエーが潰れた当たりで個人商店みたいなもんだったんだろうな

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:46:29 ID:2ngzA8XC0.net
近所のイオンフードスタイル(旧ダイエー)のドムドムは健在
俺が中学生の時にできて、マックもモスもロッテリアもなくて、我が町にハンバーガーがやってきた、って感じで盛り上がってたな

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:46:56.07 ID:W6noi9uR0.net
一の関駅に有ったドムドムバーガーが初めてだった
懐かしい思い出

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:47:45.53 ID:q6jTxtzf0.net
47年営業できるフランチャイズなんて日本には殆ど無いだろうw

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:47:45.60 ID:37su4/R90.net
ドムドムハンバーガーの名前の由来は、旧運営会社であり、かつオレンジフードコートの
親会社であるダイエーの企業理念「良い品をどんどん安く」のどんどんを取ったもの
しかし、「どんどん(DONDON)」は商標登録されていたため、
ドムドムハンバーガー(DOMDOM)となった

マクドナルドはダイエーと組んで日本で事業を展開する予定であったが、
当時のダイエー経営者の中内功は主導権を握れる51%以上を主張したため、
この計画は破談となってダイエーが独自にドムドムハンバーガーの事業を立ち上げた

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:48:19.94 ID:3molac+70.net
23区にはもう大泉学園にしかないのか。

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:48:23.72 ID:8MfusjCY0.net
>>5
今どき阿久根の竹原を出すとか
干支がひと回りするほど時代遅れすぎて草
当時と比べて労働者の権利意識は高まってるから
今ごろそんなのに飛びついてコピペしてもムダ

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:48:27.20 ID:EP8/b1KI0.net
桑名警察のマスコットキャラクター クラムくん
https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=2c6f68cda980947b211c32a6161197fe652b4e3d.63.2.2.2j1.jpg
ゆるすぎる
ちなみにハマグリ

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:49:01.37 ID:OFYyJyH60.net
頑張りすぎだろ。お疲れ様でした。

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:49:06.59 ID:xgTd5y9Q0.net
同じフロアに入っていた四日市の本店より高評価だった餃子専門店の新味覚桑名店も完全閉店
名古屋からだと四日市は微妙に遠いし
他の店に行くしかなくなるな

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:50:27 ID:KnC8jj9a0.net
この系列は比較的成功してた方だったけど本家のダイエーが傾いてそのまま衰退した感じ
姉妹チェーンのディッパーダンは結構生き残ってる

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:51:06.59 ID:TuJb1UQO0.net
>>10
(´・ω・`)おまえだれだよ

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:51:45 ID:kZ+qYXE90.net
貴様は長く生き過ぎた!

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:51:57 ID:JFoTUbmC0.net
太田さんの写真ええ表情しとるなー お疲れ様でした

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:52:02 ID:FdJ9MG8o0.net
閉店のニュースがyahooトップになるなんて愛されてた店で幸せじゃないか

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:53:36.33 ID:FBsKnHJ50.net
>>239
マクドナルドは中内との提携が破談になったあと、輸入雑貨商社だった藤田商店と提携して日本に進出した。

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:54:50.87 ID:EP8/b1KI0.net
>>245
ディッパーダン、姉妹チェーンだったのか
こないだ津イオンのディッパーダンは閉店しちゃったよ…
コロナでお客減ってもたなかったみたいだ

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:55:50.72 ID:9rZZdQZP0.net
じーさんヒソカなん?

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:57:36 ID:yEDNTHok0.net
ドムドムドムバーガー
ジェットストリーム閉店

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:57:40 ID:rUa98aRX0.net
コロッケバーガー

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 12:58:03 ID:cBdqfUnG0.net
地元民に愛されてると長く続けられるな。お疲れ様でした。

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:02:41 ID:c0cOQ4orO.net
お爺ちゃん、お疲れさまでした!

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:05:55 ID:g7NWTXW80.net
アメ公の豚餌売るとか不憫な人生だったな

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:06:31 ID:b0eh91CN0.net
可愛い笑顔
お疲れ様でした

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:06:37 ID:F33Vc5Ad0.net
最近コロッケバーガーが復活したから食べてきたんだが、中のコロッケって牛肉コロッケだっけ?
20〜30年前ぐらいの記憶だとポテトコロッケだった気がしたんだけど気のせいかな

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:08:17 ID:JxoX8TnC0.net
ドム爺(´;ω;`)

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:09:24 ID:t0tO0Nb+0.net
>>3
俺はお好み焼きバーガーかな。
でも、昔はセール期間だったのかもしれないが
100円か150円で食べられる色物バーガーだったと
思っていたが、記憶違いだったかなぁ。

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:10:12 ID:+UTIoxMO0.net
1980年代のダイエー碑文谷店フードコード以来行ってないわ。
RIP

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:11:49 ID:KnC8jj9a0.net
>>262
あそこ都内で2015年くらいまで生き残ってたレアな店だった

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:12:15 ID:oHLw+vja0.net
クソマズドムドムでよう頑張ったな

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:12:30.37 ID:XntxrpuM0.net
30代半ばから始めたのか

よく飽きなかったな

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:14:32 ID:Cq0aTCgH0.net
地元に30年以上営業してたけど100メール先にマックが出来て遂になくなったな

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:15:56.47 ID:0SuvhX8F0.net
グリコアも見なくなったな

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:16:40.37 ID:Wli0FMOY0.net
桑名は同和地区

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:17:04.19 ID:oHLw+vja0.net
チェーン店のハンバーガーで一番美味いのはウェンディーズだと思ってるけど
この前行ったらセットで1000円もして高過ぎて笑った

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:17:16.18 ID:fZy2TyiV0.net
桑栄メイトそのものがなくなっちゃうのか
地下は不気味

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:17:49.67 ID:k5Pm0rc60.net
儲かるなら雇われ店長でも見付けて誰か後継ぐだろ
誰もやらんてことは儲からんのだろうな

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:20:53 ID:KuTj6YR90.net
>>7
コラヤメタマエ

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:22:10.58 ID:RZ+VbqGM0.net
>>1
長くやりすぎたなぁー

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:22:17.14 ID:fZy2TyiV0.net
>>129
森永ラブ
渋谷のセンター街にあった

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:24:10.46 ID:RZ+VbqGM0.net
>>1
https://tabelog.com/mie/A2402/A240203/24006605/dtlrvwlst/
1時間10分待ちました!

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:24:31.50 ID:bEP3pUAt0.net
>>1
ドムドム桑名店。
お疲れ様でした。

形は変われど、心に残った思い出は消えないね。

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:24:37.71 ID:KnC8jj9a0.net
>>269
10年ちょい前の新宿にあった頃よく行ってたけど作りおきが多過ぎて高い割りにイマイチだった
今のロッテリア経営のウェンディーズになってからは食ったことないけど

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:28:01.91 ID:5ZFZ+Gke0.net
ドムドムマスク欲しい

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:34:57 ID:2Dv/wDKL0.net
奈良ドリームランドの思い出や

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:35:09 ID:1cHlUEA+0.net
いい時代に生き抜きましたねぇ

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:35:11 ID:+Qxz/qd+0.net
>>1
ネクタイがええな

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:35:44.50 ID:tiwiU/Cr0.net
ドムドーラ、って事?

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:36:28.71 ID:Fw8TJWbp0.net
また一つ老舗が消えるか
二代目がいれば良かったなあ

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:36:42.64 ID:z6RcyjD40.net
このスレ見てドムドム行こうと思ったけど北海道には既に店がなかった

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:36:45.50 ID:oHqw+aOc0.net
ここって四日市駅のマクドができる前からあったよね
桑栄メイト解体ってことは同じフロアの新味覚も廃業か
結構な行列店なのに勿体ないね

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:38:38.26 ID:6D62ADQM0.net
>>1
マジでなげーわw
今45歳の俺が生まれる前からあったのかよドムドムw

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:39:02 ID:C+BxMEZO0.net
背筋も伸びてるし80代には見えないな

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:39:11 ID:Ns1/LPjv0.net
この人パルのスガキヤも同時にやってたんだ

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:39:46 ID:zcOiGeJ20.net
禁煙導入でイートイン需要が激減したのも大きいな
安いバーガーならヤマザキパンで足りてるし

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:40:10 ID:lxxknVvF0.net
82歳に見えないくらい
さわやかな雰囲気。
宿命でも、義務的な何かがあったほうが若くいられるのかねえ。

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:40:16 ID:UEzgi9wq0.net
>>153
モスより旨いのか
家はさが地方で近くにマックとモスしかないがマックはまさにブタのエサって感じで
多少高くてもモス一択なんだよな
昔に比べたら味落ちたらしいがそんな気になるレベルでもないし

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:41:52.95 ID:pWuZw0Kn0.net
その手は桑名の焼きハマグリ

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:42:18.63 ID:rJeIt1jc0.net
>>85
いい感じの昭和

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:43:07.59 ID:rJeIt1jc0.net
>>146
こりゃスゲエ

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:44:19 ID:fAnsW/MK0.net
ドムドムはクソ不味い

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:46:52 ID:ZMvw08KP0.net
ポテトにつけるチーズソースが旨くて

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:48:06.05 ID:aouJDtZ1O.net
コストコと同じくらいしかないんだ

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:48:37.40 ID:FryovAxz0.net
こういうの辞めたとたん老け込んで逝ってしまわれるんだよね…
元気な老人ってのはいいもんだ

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:53:56.16 ID:rVl3M3940.net
いい人生だな

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 13:58:38.98 ID:sI9y60560.net
食いもんのFCで47年てスゲーな

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:05:32 ID:lxxknVvF0.net
>>291
旨くはない。ロッテリアふうの淡白な味。
個人的にはマクドナルドの風味が濃いように感じるので、好みの味だった。

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:07:16.00 ID:x300PFfB0.net
記念カキコ

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:11:36 ID:vDNfGc/g0.net
ミツカンが始めたファーストフード
「ハンダス」は、1971年開業。

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:11:53 ID:a7xuLGG50.net
コロッケバーガーと言えば、ファミリーマートのホットスナックコーナーの好きな揚げ物を指定して、バンズで挟んでバーガーにしてもらえてた。
揚げ物以外に“角バーガー”ってハンバーガーの廉価版もあった。
特製のハンバーガーソースとかじゃなく、ケチャップやマスタードをそのまま使うから味がストレートで美味かった。

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:12:29.65 ID:5JDMNw2m0.net
>>1
凄いなあ!スタッフとして店に出ていたなんて!82歳には見えない若いねえ!

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:17:18.59 ID:GPgl5hB40.net
新味覚もなくなるのか

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:18:12 ID:Nk8CB0I/0.net
ジャンボが280円♪

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:18:43 ID:ip49wOoY0.net
見た目若すぎ

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:22:06.87 ID:bPGetTWa0.net
接客業は出勤前に鏡見て笑顔の訓練もしているからねぇ
そりゃいい表情する

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:23:59.45 ID:mBhZ2oSL0.net
子どもの頃は
マクドナルド
ロッテリア
ドムドム
が近所のおなじモールのなかにあって
モスバーガー
が徒歩圏内にあった
どの店も流行ってたな
>>269
ウェンディーズは早稲田通りの店舗が初見だったけど
当時から高めだったような
貧乏な俺には滅多にいけない店だった

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:25:16.28 ID:0pemkLAg0.net
82には見えない

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:30:25 ID:aVYuj74p0.net
> ダイエーによる米国発祥のハンバーガーチェーンの誘致

これってウェンディーズのことかな?

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:30:26 ID:b6ljTNYf0.net
30数年前岡山駅前のドムドムで同級生が初めてバイトしてシェイクだけで何時間もいた思い出

って今でもたまに行くスーパーのフードコートにあるからあんまり稀少感ないわ

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:31:46.88 ID:vAFppEwe0.net
どむぞうくん
https://i.imgur.com/GZ5gyO3.jpg

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:33:12.28 ID:oHLw+vja0.net
>>277
>>310
昔の経営変わる前のウェンディーズは100円バーガーやってなかった?
むしろ貧乏人の味方でちょくちょく行ってたんだがw
難点は今と変わらず店舗が少ない所だなw

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:37:40 ID:KnC8jj9a0.net
>>315
その値段のあんこバーガーみたいの食ってもう頼まないと思った記憶

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:38:47.08 ID:lVDtB13Q0.net
他所の店舗だけどこのまえ出先で食べてみてすっごい美味しいと感激して
また食べに行ったらそうでもなかった

初見補正って大きいもんだな

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:40:37 ID:d6JipJwk0.net
お前らこのじーさん称賛してるけど、お前らがじじいになる頃にはこれ当たり前になるぞ。

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:43:01 ID:oHLw+vja0.net
>>316
そんなのあったのかw
俺はカレー味の奴が好きで単品で4個くらい買って食ってたな

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:46:54.62 ID:0SITNAGz0.net
>>23
おう、あの餃子屋旨かったな。

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:54:25 ID:0SITNAGz0.net
>>221
そうか?駅は綺麗になってたぞ。
蟹江はそのままだけど。
冨吉のほうが寂れとろうが。

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:57:08.07 ID:s3DYRjeX0.net
儲かるなら誰かに事業譲渡して
旅行にでも行けばいいのに

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 14:59:31.18 ID:jwzcrcTj0.net
遂にやり切ったな!!
オーナーで上司もなく82まで働けたら最高じゃねーの
フランチャイズだから上納し続けたんだけどな笑

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 15:00:27.46 ID:g1hUTvUW0.net
♪ハンバーガーならドムドム、ジャンボが僅か80円♪松原団地店、好きだったぁ〜(o´∀`)b
>>1 太田さん若い!お疲れ様でしたm(_ _)m

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 15:01:25.94 ID:cMstB6YS0.net
>>69
それ見て愛知県近辺の店を探したんだが、静岡にしかなかった
ドムドムハンバーガーって多分一度も行ったことがないから、なんだか無性に行ってみたくなったわ

「名古屋市 ドムドムハンバーガー」でググったら、
4年くらい前までは比較的近い場所にまだあったらしくて、なんだか残念

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 15:12:31.53 ID:r2zYG6+Q0.net
大阪のドムドムだけど団地の一階がドムドムなんていいよな
上に住んでたらしょっちゅう食いにいけそうだ
https://farm9.staticflickr.com/8325/8394170145_9dcd3854ca_z.jpg

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 15:13:31 ID:6TYj/wQk0.net
働き者だなぁ

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 15:20:54.72 ID:9nBVfulf0.net
メニュー
https://i.imgur.com/1KorI1M.jpg

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 15:22:41.02 ID:bgrBFsmw0.net
82歳を強制的にこき使うドムドムバーガー最低だな!!

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 15:25:00.04 ID:eU+YVURG0.net
見た目が若すぎるなw
若い頃はさぞイケメンだったろ

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 15:28:18.38 ID:F0+hahH40.net
82歳…びっくり
本当に若く見えるね

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 15:31:41.48 ID:7tQkLVWM0.net
>>312
でないかな。
一度撤退したけど

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 15:32:01.14 ID:oha4P1Ie0.net
>>17
鶴舞駅だけじゃなくて名古屋駅構内にもあったよ
場所は今はリニア工事で通行止めになってる、西口横にあったマクドナルドの場所(JR高速バス乗り場前)

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 15:59:27.32 ID:S7LCS8n/0.net
84歳かあ凄いなあ

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 15:59:58.31 ID:S7LCS8n/0.net
82か
すげえよ

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:03:14.52 ID:DjqNTLre0.net
>>306
四日市本店へどうぞ

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:05:17.73 ID:Cx/gafXj0.net
生まれてはじめ食った金剛のダイエーのドムドム、うまかったなぁ

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:13:09 ID:QDNbRmOZ0.net
>>35

>スワローハンバーガーじゃないの?

ハンバーガーショップスワローなら金山駅
未だにCMのジングルが歌えるレベル

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:14:52.24 ID:uQE5PqF/0.net
>>337
ひねくれて買ってくるなら同じくらいの距離なんやし
マクドにして!と言ってたけど、
ドムドムのほうが旨いって大人になってから気付けたよ

それに気付いた後の思い出の共に味わう甘辛チキンバーガーとドムチキン…
ああ美味かったし、今でたも変わらす美味いよな

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:18:45.12 ID:MG10IF5C0.net
パン屋とかコンビニのバーガーみたいな味だったなぁ・・・

341 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:25:25.63 ID:KyZBGEyo0.net
桑名市のマニア御用達?のおもちゃ屋はまだあるのかな?
山口百恵の下敷きとか売ってる時間が止まってる店

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:26:45.92 ID:A5SPjcXa0.net
>>201
数年前に建て替えられて新しくなった(もちろん水洗)が、
今年の8月に新しい駅が開業するため取り壊し

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:29:01 ID:lOUZdcs80.net
>>315
ウェンディーズはダイエー傘下からゼンショー(すきや)に売却され、その後撤退。
その数年後再進出だな。
格安バーガー売ってたのはゼンショー傘下時代だったとおもう。

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:33:15.53 ID:NXVhD9jO0.net
客もジーサンバーサンが多かったな

345 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:33:28.81 ID:Z8Cl0do40.net
>>28
だな

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:34:56.36 ID:EevK3zQ40.net
文句なしの勝ち組

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:35:28 ID:wf1nTw7g0.net
47年って凄すぎる。お疲れ様でした。

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:35:54.30 ID:nzLuwj3a0.net
潰れた赤羽のドムドムも店員がじーさんで調理がばーさんみたいな組み合わせだったな
老人がワンバーガーポテトラージみたいな感じで調理場に伝えてるのが微笑ましかった

349 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:45:34.87 ID:JFsvTAfM0.net
ジャンボバーガーだけアルミホイルで包んでたな

350 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:54:00 ID:tmEONsu20.net
ドムドムは不味いからあんまり好きじゃなかったけどダイエーは好きだった
ダイエーのプラモデルコンテストで優勝したトロフィーが今も実家にある

351 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 16:59:37.17 ID:Llb5WRXV0.net
>>240
志茂のドムドムも潰れたらしいね

352 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:00:17.40 ID:w5z/Gq/B0.net
毎週金曜日は一升びん😚

353 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:13:11.82 ID:b3dUyKto0.net
昔バーガーシティの100円バーガー食ってたけど今考えるとちょっと怖いな。何の肉だったんだろ。

354 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:19:28 ID:Fw8TJWbp0.net
大泉は遠すぎる
せめて練馬高野台ぐらいにしてくれ

355 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:24:50.40 ID:ZSZnffAt0.net
>>38
四日市には朝鮮人学校あるじゃん
桑名でBは特定の地域だけだぞ

356 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:24:55.02 ID:4PUbnsZw0.net
>>2
しんみりするスレにゴミのようなコピペをするな、この出来損ないが!

357 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 17:34:46.94 ID:BMENCoNu0.net
>>353
バーガーシティ覚えてる人いたw
中学生の唯一の贅沢だったなあ

358 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 18:11:16.24 ID:LFZNagmj0.net
>>2
ゴミチョンに使われる税金こそが何より一番の無駄なんだわ

359 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 18:14:54 ID:1inKsoAt0.net
>>355
川沿いのあそことあそことあそこだろ
言ってもそんなに多くない

360 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 18:25:49 ID:qLbw4rg40.net
甘辛チキンバーガー食いてぇなぁ…
新味覚も無くなるのか
元市民として寂しい

361 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 18:29:59.82 ID:zHzb+3rJ0.net
>>23
あのビルなくなったら店閉めるそうです
店主は代替地あっても新規開店するモチベはないと言ってる

362 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 18:49:43 ID:RX6m4Dub0.net
駅改札直結のビルというと、新味覚の入っているビルだな。
あそこにドムドムがあったとは知らなかった。

新味覚隣のチケットショップで、100兆ジンバブエドル札を買った。

363 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:07:09.59 ID:/pEBm+rs0.net
>>158
やりがい失って急に老け込むのが怖い(´・ω・`)
うちの近所は店畳んだ爺さんが婆さんに頭かち割られて死んだ

364 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:10:23.38 ID:FKI+bxqw0.net
ドムドムバーガー
ザクザクバーガー
グフグフバーガー

365 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:11:31.35 ID:8xmitHZ70.net
平均寿命超えてる

366 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:14:40 ID:N4joz0jr0.net
やり過ぎましたって
何か後悔してる感じが

367 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:23:11.63 ID:8GgMzLdV0.net
ドムドムはうちのほうには来なかったが
よくにたサンテオレというのがあった
マックよりも安っぽかったなあ

368 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:23:43.71 ID:25eanmZO0.net
ドムドム懐かしいなぁ
駅前にあって友達と待ち合わせてハンバーガー食べながら勉強したり楽しい思い出ばかりだわ

369 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:25:23 ID:QtzsNLSa0.net
ドムドムバーガーのロックみたいな曲知りませんか?

ドムドムバーガーで踊るパーティー
地下足袋付かんでマジでダーティー  

とかそんな歌詞だった記憶があります

370 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:32:17.93 ID:ryH1EO340.net
俺にとってはマックやモスよりも、身近にあったハンバーガーだったな
子供の頃や青春時代はドムドムよく食べたわ
懐かしくて久しぶりに食べたくなったけど、めちゃくちゃ店の数が減ってるんだな

371 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:41:44.51 ID:SsdK12xM0.net
ドムドムなついな。おつかれさまです。

372 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:42:04.52 ID:4IeSsGLb0.net
本庄駅にあったんだよドムドム
あと鴻巣駅にもあったきがする

373 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:42:10 ID:Cjk7f4wO0.net
やる気のないポテトが至高

374 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:42:17 ID:aVYuj74p0.net
>>332
ふむ
ウェンディーズとドムドムの二つをやっていたんだね

375 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:42:59.21 ID:s77G3tdT0.net
グリコア行こうぜ!

376 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:45:25.68 ID:zDpifo8B0.net
>>85
吉田類が町歩きしてそう

377 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 19:50:09.26 ID:opTD09Rv0.net
>>376
酒場放浪記で桑名には来てるけどドムドムには寄らなかった
https://www.bs-tbs.co.jp/sakaba/shop/817.html

378 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:12:42.64 ID:F9lXY6p20.net
嘘やろ
子供の頃から就職した今でも帰省しては食べに行ってたんやけどな
ほんまにおじちゃんありがとう桑名の誇りや

379 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:19:12.80 ID:lb0b9Fvi0.net
桑名て何処の田舎や?

380 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2020/07/04(土) 01:21:23.64 ID:j6975ig70.net
子供の頃は、ザクザクバーガーや、グフグフバーガーも出来るんだと信じていた

381 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2020/07/04(土) 01:23:33.90 ID:j6975ig70.net
ぶっちゃけドムドムって、あんまり美味しくないよな

味的には、マックとモスの中間・・・・・・・・・

382 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:23:47 ID:jWTVMb5F0.net
>>8
ド ナ ド ナ

383 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:27:49.84 ID:S93JSR4G0.net
もつかれ

384 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:27:52.02 ID:KXo/kRXiO.net
このスレで82才まで元気に働けるやついるの?

385 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:28:47 ID:xnyniIvY0.net
幸せだな

386 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:30:06.78 ID:ZDadrbfS0.net
たしかに82は長くやりすぎだわな
てきとーに60すぎで止めて悠々自適に遊べばよかったのに
貧乏だったのかな
まあ、今時は定年で2千万すら持っていない貧乏が多いと聞くからしかたないか

387 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:31:55.02 ID:oXWfcr+V0.net
こんな歳まで働けるってすげえわ

388 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:38:27 ID:P2jJWYcy0.net
いいねえ。
オイラも店舗経営者だが、80まで続けられたら最高だな。

389 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:41:00.57 ID:Ry2vHcP80.net
神奈川の上溝ダイエー店は残ってる?

390 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:44:35.28 ID:FvdDTxGb0.net
>>274
新宿にもあった

391 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:45:53.49 ID:zdcIkhJm0.net
>>84
マイナーすぎるけどグリコアは京都府亀岡市のアミティ(現存する)のショッピングセンターにあったわ。塾帰りにバニラシェイクをよく頼んでた記憶が。

392 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:54:21.64 ID:SHqEfdqM0.net
>>381
素のハンバーガーはそんな感じだけど期間限定メニューやら揚げ物系のバーガーは味でモス超えてるのが結構あるんやで
エビカツバーガーなんて大手チェーン()でトップクラスの味だった

393 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 02:01:08.74 ID:F6ANLZsrO.net
ドムドムって昭和期の施設にへばりついて生き残ってる店が多いよね
どうでもいいけど自分の思い出の大阪津久野店も、最近ストビュー見たら5年くらい前まではあったはずのダイエー店舗が解体されて、
マンションかなにかの建設中現場風景に変わってて寂しい気持ちになったな

高齢の男は生き甲斐や頼れるものがなくなると一気にガックリくるもの
なんとか新たな生き甲斐を見つけてほしいわ

394 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 02:02:41 ID:K2FZaCn40.net
ポムポム砲

395 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 02:18:31 ID:HIRQdu6b0.net
オルテガ、マッシュ・・・すまん

396 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 02:22:42 ID:SBAzvw3Y0.net
ドムドムなんでどんどん減ってくんだよ
県内1つもなくなったぞ

397 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 02:25:34 ID:Y95iGyxS0.net
何かこの記事見たら
行きたくなったぞ
ドムドム

398 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 02:30:20 ID:aA6khOk10.net
スワロ〜ウ、ハンバーガー
スワロ〜ウ、シェイク〜
ハンバーガーショップスワ〜ロウ〜

399 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 02:41:53.92 ID:vy6Ig7if0.net
貴様は長く生き過ぎた
アミバだっけ

400 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 02:45:57 ID:G0H1ywOp0.net
味オンチな人のハンバーガー屋
バンズに沢庵挟んであっても違和感ないメニュー

401 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 02:47:04 ID:dB05iRdC0.net
>>22
場所によるだろ。
例えば桑名の陵成中は公立中なのに校則がかなりフリーダム。
頭髪はほぼ自由だし、服装だって1年の半分は私服登校OKだからな。
おまけに学力も三重県内No.1。
四日市高校に毎年1番多く送り込んでるのは陵成中だし、数年前に四日市から東大理3に合格したのも陵成卒の人だからね。

要するに四日市市が束になっても陵成中学区の教育水準やモラルを超えることは出来ないよ。

402 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 02:53:08 ID:XULfrczl0.net
残り26店舗
もうダメぽ

403 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 02:55:36 ID:MyEEmnck0.net
82歳まで続けられたんだからうまくいったんだろう。

404 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 02:58:04.02 ID:s3NxY+BB0.net
ドムドムよりもディッパーダンの方が週末の良い思い出だったな。
当時流行ってた、スライムのガチャガチャを兄弟で回したっけw

405 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 03:03:38 ID:BTYYUdzt0.net
地道に働いてる人には本当交換持てます
お疲れ様でした

406 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 03:03:56 ID:BTYYUdzt0.net
好感だ

407 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 03:09:37 ID:JRXKDCLK0.net
どむどむおいしいんのが残念だな。テリヤキとか一番好きなのに。 90年代はいろいろなオリジナルバーガーで楽しませてくれたな。
思い出多い。ときどき一時間かけて食べに行くけど

408 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 03:15:17 ID:dUKHgWnb0.net
80年の時点で既に、ダイエーはウェンディーズの方に傾いてたそうだから、よく今までドムドムが残ったものだと思うよ。

と思ってHPを見たら、まだ結構残ってるのか。

あと神戸らんぷ亭の事も、たまには思い出してあげてください。

409 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 03:16:54 ID:Jb+3Wg800.net
コミケとかオタクが集まるイベントに出店しろ

410 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 06:09:59 ID:ugvEicnQ0.net
ドムドムらしいアットホームな店
名残惜しいだろうね

>>384
70歳でも怪しいw

411 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 07:09:05.59 ID:CYaDdOR+0.net
>>410
60でも怪しいぞ

412 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 07:31:25 ID:b0DbaquX0.net
>>398
スワロウのフィッシュバーガー、母ちゃんが仕事帰りによく買ってきてくれたわ
美味しかったなあ・・・(´・ω・`)

413 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 07:59:20 ID:PpUHbw2a0.net
>>363
一行目と二行目がつながらんw

414 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:50:32 ID:KXYIFopT0.net
このおじさんは地域のために後継者を育て事業を継承するべきだった。

415 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:52:35.28 ID:sm5vj+H/0.net
長く働いてきたんだな

416 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:57:44 ID:rcMxeN9M0.net
♪ドムドムだったらうまくいく

417 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 10:10:50.94 ID:ZNnrpuYs0.net
>>78
その味しか覚えてないし忘れられん

418 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 10:13:22.11 ID:p9V86C0BO.net
小さい頃懐かしいドムドムだが
最近懐かしくて入ったら高いし余り美味しくない
次行こうと言う気はかなり萎える
潰れるのも企業努力足りない感じがした
マックは企業力があるのかも知れんが

419 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 10:16:45.94 ID:TAnEL4FK0.net
ホームページ見たら懐かしのコロッケバーガーが期間限定で復活してる!!

420 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 10:27:26.00 ID:thXe3NlU0.net
>>103
長島温泉があるところ
有名な遊園地とかあるとこだな

421 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 10:58:46.17 ID:b0DbaquX0.net
>>420
長島温泉があるのは長島町だろ!wwwwwww

念の為に調べたら、平成の大合併で桑名市になっちゃったのね
長島町という町名が無くなって、なんだか寂しい(´・ω・`)

422 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 11:08:34.41 ID:thXe3NlU0.net
>>421
千葉にあるのに東京ディズニーランドであるがごとし

というまでもなくなた。多度も無くなっちゃた。
こっちは、上げ馬神事で有名なとこだな

423 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 11:20:58.43 ID:WCqpRtth0.net
東京だとドムドムって赤羽のイオンと大泉のマルエツにしかないのか

424 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 11:23:14.70 ID:4flFMw++0.net
メラーゾーマだろうか

425 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 11:42:50 ID:dUKHgWnb0.net
>>423
赤羽(と言ってもかなり歩くが)は、5月で閉店したそうだ。

あと小平も一応東京。

426 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 11:43:35.50 ID:RlqyHb5N0.net
そうは桑名の焼きドムドム
が有名だな。

427 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 11:45:57.61 ID:kTxDBF2e0.net
>>7
日本一有名なバーガーだよな

428 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 11:49:26 ID:P2trvms60.net
82歳までドムドムやるとかwwwwwwwwwwww

429 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:11:16.90 ID:HEdB8p+I0.net
>>402
この辺りの中学校で丸刈り規定がなくなったのはおよそ30年前
いったい>>22はどんな時空で生きているのだろうね
つまりマジレスおつ

430 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:18:27.49 ID:QhvP+qQK0.net
津田沼ダイエーに入っていた
シェイクの量/価格がマックよりずっとお得だったな

431 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:30:08 ID:aCPPr2Y30.net
ドムぞうのグッズが欲しくなって公式サイト見にいったら
どれもこれもクッソ高くてワラタ

432 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:34:36.48 ID:bel+b8Zj0.net
>>1
横浜駅ダイエーのドムドムは
当時お世話になってたなぁ、、、

お疲れ様でしたぁ〜・・・

433 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:51:14 ID:Axo+HZZn0.net
浜松町の御成門の交差点のところに
あったな。今はdocomoになってるかな。
かつてダイエーの本社ビルがあったところに
会社があったときがあって通ってたけど、
以前そこには、ドムドムと同じダイエー資本の
ウェンディーズもあった。

434 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:54:38.46 ID:N0RoZi2k0.net
そうはくわなのやきはまぐり

435 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:56:42 ID:KCtRVMzU0.net
神奈川県民だけどドムドムバーガーなんて行ったことない

436 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 12:57:35.77 ID:egcd9M3e0.net
ダイエーって昔はめちゃくちゃあったよね

437 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 13:11:40.45 ID:lEnrTgeu0.net
ウェンディーズ美味しかった 高かったけど

438 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 13:44:57.46 ID:YEbMRosq0.net
ドムドム、昔は地元にも一軒あってよく食ってて懐かしい感じだが、
まあガキの頃の味覚だし今喰っても美味いんだろうか。。

439 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 15:36:40.28 ID:CyDJC5DI0.net
>>421
合併前は「桑名郡長島町」
合併後は「桑名市長島町」
町名は残ってるよ

440 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 15:38:37.91 ID:sG2U7y3T0.net
>>79
そのパルに繋がるペデストリアンデッキ(上空回廊)とかね
>>232
スガキヤ在った頃は毎日昼ご飯はラーメン食べてたよ この人
>>330
この人28年前から見た目があんまり変わってないなw 当時は老けてる印象だったのに

441 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 15:50:18 ID:sG2U7y3T0.net
>>341
寺町の? あの店なら数年前に久し振りに行った時には閉店してたみたいだけど
>>386
この人は株やってたけど30年前に聞いた時は 「稼げてるのか損してるのか解らん」って返事だったw
ネット取引の時代に付いて来れるとは思えないから損して辞めちゃったのかもね

>>401
30年前に隣の光陵中に通ってたが丸坊主の校則で体罰やイジメばっかの中学校だったよ
>>220の言う通り桑名なんか何も無い退屈な街だから勉強しかやる事なくて楽しみと言えばイジメくらいだったからね

442 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 16:01:39 ID:xwmLkW0K0.net
いも屋だっけ?
伊勢湾台風で浸水したとか

443 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 16:05:14 ID:6gDcQwVv0.net
ドムドムのチーズバーガーがハンバーガーの原点。
@福山駅

444 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 16:37:21.81 ID:vWcmzQOY0.net
>>441
娯楽は別にそこまで求めてなかったんだよ
特に用がなければ旧マイカルで充分満足してた
特殊地域の民度に引っ張られてギスギスした部分がどうしてもねえ
古い城下町なのでそこは全部飲み込んだ上で自分の街と思わなくてはいけないのだけど自分に器量がなかったわ

445 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 16:40:35.42 ID:Z+Nf8Pap0.net
飲食店の10年生存率5−10%
20年、0.3%

47年ってwww

出店規制が無く過当競争の日本で飲食なんてやるもんやないで

446 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 16:42:06 ID:yETxYGDn0.net
だからってこんなのは嫌だぞ
https://rembrandt-style.com/wp/wp-content/uploads/2019/07/DSC2267_02.jpg

447 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 16:51:58 ID:yUsPnLC60.net
ガンダムアストレイブルーフレームフォースフルアーマーフェイズシフトガンダムアストレイブルーフレームフォースフルアーマーフェイズシフトバーガーはまだか?

448 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 17:13:38.09 ID:Yq7zD/zW0.net
京橋にあったなあ

449 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 18:58:16 ID:Mxqz+i0b0.net
昔JR貝塚か岸和田駅にあったけど
一度も逝かなかったな
今桑名は近いから行っても良かったな

450 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:27:28 ID:aQ0YJhQf0.net
自分地元だけど若い息子さんが店を手伝ってたから世代交代はできたはず。ただ、店長が区切りをつけたかったんだろうな。

451 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:32:04.96 ID:NPWM3C3G0.net
全国26店舗で続いているのが驚き

452 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:38:46.72 ID:teaCOeWg0.net
からあげバーガーが美味かったんよ
ポテトも一番好きだった
あとフロートも…懐かしいな

453 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:41:27.30 ID:mTwCvg+10.net
こういう大往生みたいな閉店は悪くない

454 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 20:53:46.55 ID:M3JsNiL10.net
>>31
お前は普通に働けよ

455 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:06:25.07 ID:HEdB8p+I0.net
>>441
寺町じゃないよ
もうマニアに漁られてレアなブツは残ってないからなあ
特に値打ちのない珍しいものがあったりはするが

456 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:07:10.55 ID:+JGM5AJv0.net
行ったことないなってか見た覚え自体ない
と思ったら100km以上先の県南にあった…今度温泉のついでに行ってみようかな

457 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:14:45.65 ID:0MnQMR9l0.net
>>444
旧マイカルが出来たのが25.6年位前だったか
自分はその特殊地域ってのから離れた大山田ニュータウンだったから全員がよそ者で、言葉も三重弁がたまに
混じった標準語を話す変な地域だった

コンビニも無い閉鎖空間だったので旧マイカル程度でも感動するくらい驚いたけど

>>450
あの息子さんって人付き合いが極端に苦手なあの人かな?
自分はスガキヤの方しか知らないけど28年前にはもう姿を見せなくなってたよ

458 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:18:14.10 ID:97+0fSmd0.net
丸いカレー味のポテトとバターコーンに三段バーガー(銀色の紙で厚紙の輪っかで包装)していた頃が好き
よく子供の頃、休みの日のお昼ご飯に母親に買ってもらったな
何十年前だろう

459 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:25:50.51 ID:Yab8nGtl0.net
昔のスイートポテトが食べたい。

460 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:39:15.30 ID:yzHcOqTB0.net
閉店になると一度も来たことないゴキブリどもがこぞって押し寄せる
ホントここが日本人の気持ち悪いところだわ

461 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:43:37 ID:11qQL5aN0.net
北勢線や養老鉄道を乗りに行くときに、ドムドムを利用したなあ。
昭和の雰囲気が残っているレトロなビルに入っていた。

462 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:46:00.92 ID:0MnQMR9l0.net
>>455
じゃあ自分が知らない店かな

5chで話題に上がった事と言えば19年前に桑名の播磨駅近くでヘリとセスナ機の衝突事故以来か

463 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:46:33.08 ID:kJSTfMoe0.net
黒い三年生!!

464 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:47:14.03 ID:ZULoTv0E0.net
凄えなフランチャイズで47年って
よっぽど条件が良かったんだろうな

465 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:47:40.20 ID:nabxtGnt0.net
ドムドムは神奈川のパチンコ屋が買い取って系列会社が運営してたかと思ったが、FC店もあったんだ。

466 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:48:18.77 ID:6AxJz7AX0.net
また貴重なドムドムが

467 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:51:52.22 ID:BoRykkOQ0.net
ロッテリア以上に店舗見かけない店

468 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:55:23.34 ID:9c6FUSDo0.net
ダイエー京橋店の思い出 高校の帰りに寄ったもんだ

469 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:56:03.60 ID:DhYiqleK0.net
>>414
承継って案外難しいんだよ
歌舞伎座の前の老舗弁当屋もそう

470 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 21:59:21 ID:b3lYOZwo0.net
悔いはないみたいだし
うまくいったんだな

471 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:06:49 ID:Te3zB5SN0.net
いい終わりだね

472 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:09:29.00 ID:EwOCSPdY0.net
不味くはないが華もない
商売はそれでは売れない

473 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:17:07 ID:i6I055NH0.net
子供の頃によく連れてってもらったな、ドムドム
子供の味覚だからあてにならんけど、マックやロッテリアより美味しく感じてたんだよな

ドムドムって響きもいい

474 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 22:23:51 ID:E64qs+Mw0.net
チンカスフンバーガーだっけ?
正式名は何なの?

475 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 23:33:58.37 ID:Z0Wozo7z0.net
パルの中のスガキヤに子供のころよく行ったな
懐かしすぎる
桑栄メイト取り壊しと聞いてビックリした

476 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 06:50:40 ID:sreXIihn0.net
仕事で桑名にいく時よくこのビルに立ち寄った。駅から直結している2回のこじんまりした喫茶店でランチをよく食べた。
それにしてもドムドムがあるのは知らなかったのか気づかなかったのか?1階にあるの?

477 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:31:46 ID:JdxFactN0.net
ジジイ「ドムドムの〜!!」

478 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:43:18.53 ID:/21A0jPW0.net
おじきさんのドムドム

479 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 08:46:40.48 ID:/21A0jPW0.net
47年前からあったんかw

精々35年前くらいかと

480 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:24:11 ID:q6XCNyhD0.net
>>476
駅直結の2階部分歩いてたんなら絶対に前を通ってるぞw

481 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:28:29.97 ID:LDHUMx/u0.net
近くのロッテリアなら使ってた

482 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:38:38 ID:Qrme5ih90.net
昭和がまた終わった

483 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:49:34.01 ID:HpBjYlCT0.net
来月、桑名駅は新駅舎が完成すると
JR・近鉄・養老鉄道との共同改札が完全分離されるのと
東西自由通路が開通する

484 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 13:58:30 ID:pUEfybj90.net
桑名は本多忠勝を推すべきだ

485 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:00:15.13 ID:khOTuDCB0.net
>>483
つまり、津までのワープが不可に…

486 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 23:04:51.97 ID:fzpFPaWG0.net
>>446
泊まると胸焼けしそうだな

487 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 07:30:08.86 ID:mq2zA+PU0.net
>>485
近鉄JRはともかく養老鉄道のあれはちょっとな
なにより昔の駅舎はバリアフリー化に限界もあるしな

488 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 08:34:07.77 ID:wIJ0mWag0.net
桑名と言えば
会う人みんな水谷さん

489 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 09:26:38 ID:F7IRKKjE0.net
ザクザクに格下げ

490 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 09:28:29 ID:0f7afPu10.net
ドムドムって高校の時食べたな
それ以来食べたことない

491 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 10:33:11 ID:z8Ha0LYuO.net
>>1
47年間いろいろあっただろうな
話を聞いてみたいもんだわ

体調戻って好きなことできる穏やかな時間を過ごせるといいのに

492 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 10:35:40.11 ID:KzKhw3vj0.net
>>1
ヒソカみたい!

493 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 10:45:03.20 ID:nZTjUPPC0.net
高校生の時に流行ったガンダムごっこで
ドム役やらされたの思い出した
何故かボール役に蹴られたりした

494 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 10:46:52.84 ID:9QOmKv3X0.net
ドムドムはどんどん減って行ったな
ダイエーが元気な時はわりとフードコートで見かけたような気がしたがいつの間にか消えてたな

495 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 11:58:48 ID:dBpOnGND0.net
>>372
鴻巣駅にあった!懐かしい(´;ω;`)
'98〜'99年ごろ、部活の帰りに遅くなったときたまに買っていた。
からあげバーガー?かスパイシーチキンバーガー?みたいなのを
買っていた記憶が。
いつなくなったのかは知らない…。
桑名の店長さん、お疲れさまでした。

496 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 14:50:47 ID:rI9grZZo0.net
>>489
せめてグフグフに

497 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 14:51:50 ID:+iqAACjc0.net
ドムドム

バターコーンの記憶しかない。

498 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 14:53:01 ID:RAhXXf0C0.net
ドムドムのファンです 無くならないで!

499 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 14:55:24 ID:uogCh3vU0.net
健康の秘訣って働くことなんだなと思うわ
こんな笑顔の82歳になりたいものだ

500 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 15:18:21 ID:7VxncyzY0.net
デブしかいない

ドムバーガー

501 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 15:21:11 ID:F7IRKKjE0.net
リックドムリックドムに格上げ

502 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 15:22:14.21 ID:LPh+62Vz0.net
47年の間に何人くらいバイトの子食えたんだろう?特にJK
さすがに80代では無いだろうが最後はいつかも知りたい

503 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 15:28:47 ID:hH9rPXbX0.net
ナガシマ行くなら桑名駅のドムドムと餃子は必須やろ!

504 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 15:34:15 ID:YOf3Dgxd0.net
コロッケバーガー食べたい

505 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 18:50:01 ID:EQJy4aGt0.net
森永ラブのミートソースバーガー?がめちゃくちゃ美味しかった
渋谷センター街に行くたびに食べてた

506 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 18:57:16 ID:vIPObpCq0.net
鴨池の閉店行けなかったー

507 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 18:58:07 ID:7c+s3KNj0.net
お疲れ様です
ゆっくり余生を送ってください

508 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 19:45:26 ID:HLrTvjbM0.net
ドムドムでもらったお皿とカップ今も大切に使ってます(´・ω・`)

509 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 20:32:07 ID:M7kCEByR0.net
中部だと浜北だけみたいだな
今度行ってみるか

510 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 20:46:50 ID:rk8BUSxj0.net
大丈夫、大阪の京橋にまだあるやろ

511 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 20:47:47 ID:bG7J/2nm0.net
ドムドムといえば??

512 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 20:58:49.04 ID:BjfREQJv0.net
リックドムドムとなって復活

513 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:00:09.73 ID:KKkbAbGw0.net
記憶が正しければ、高山ラーメンって言う店もあったよな?
餃子屋はまだやってんのか?駅前のスーパーホテル泊まってる時、よく行ったわ。懐かしい。

514 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:57:58.44 ID:FziPLf3l0.net
>>513
餃子屋、新味覚は土日は大行列なってんね
どこで話題になったんだろう?四日市の本店はたまにテレビで紹介されてるけど

515 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:15:56 ID:KKkbAbGw0.net
>>514
へー、ありがとう。もう7~8年前の事だけど、餃子食っとけばよかったな。

516 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:27:10 ID:RQt6ImXw0.net
>>499
本当そう思う
定年なく働ける仕事見つけたい

517 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:36:07.20 ID:oj1mcd5I0.net
ttps://youtu.be/wkvdB8O9hFw

ドムダンス

518 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:42:57 ID:4kAiLLbW0.net
>>499
それそれ リーマンの定年後は一気に老ける

519 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:55:56.77 ID:gPg9yMYv0.net
>>38
258号が高架で通過する地区のことか?

520 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:59:50 ID:yAPoyd6q0.net
>>326
何年前の写真引っ張り出してきたんや?w

521 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:05:36 ID:32FQaESU0.net
背筋まっすぐだな
やっぱ働いてないとダメだわ

522 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:07:35.70 ID:jO/LANbH0.net
三重はまったく縁がないが
ドムドムにはお疲れ様と言いたい

523 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:10:39.62 ID:KN+cfp2+0.net
80過ぎには見えないなあ
ずっと働いてるとしゃんとしてるのかな

524 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:10:40.81 ID:9GFHjC7z0.net
てりやきバーガーが美味しかった記憶

525 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:12:52.20 ID:kUtRhqjy0.net
>>10
発言者がランバ・ラルなら違和感ないな

526 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:12:59.20 ID:Hj23zj8Z0.net
お疲れ様でした

うちの近くにもドムドムできないかな
と思ったけどモスが潰れて駅前のマクドナルドだけ残っている状況だから無理か

527 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:13:43.47 ID:VZ+iDrex0.net
ネクタイお洒落

528 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 05:42:57.13 ID:GHCVI91E0.net
調べると関東で
知ってるのが三ツ境とかだけで泣ける

まあ横浜市内だけどさあ・・・
三ツ境とか100パーセントいかないわ


昔はダイエーが多かったからなあ

529 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 05:49:37.13 ID:bcrr1h0T0.net
ゆで玉子入ってるヤツが大好きだった

530 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 05:58:39 ID:UN3SmKXr0.net
ダイエーってイオンに食われたんだっけ
地元のスーパーとか商店街は潰しやがって
糞企業が

531 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:01:29 ID:VS43ZajQ0.net
100円握りしめてバターコーン買って食べるのが小学生の頃 楽しみだった

532 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:31:54 ID:nc5Ylhfk0.net
町田でよく食べたなー
懐かしい。

533 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:53:06 ID:4Yn4XFN40.net
ど、ど、ど、

534 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:16:47 ID:mRi/n8FE0.net
>>530
プラザ合意以降の世の中の変化に合わせられなかったのが大きい
イオン一強の街がつまらんのは否定しない

535 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:20:04.04 ID:2C1Bw1k20.net
>>1
渋谷の丸井にもドムドムあったような

536 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:21:13 ID:aEaDwA9g0.net
>>17
パターゴルフのあったとこかな?
小学生の頃よく行ってたな

537 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:23:52.62 ID:V8x5+aXi0.net
>>322
建物が取り壊しになるから。

538 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:25:18 ID:V8x5+aXi0.net
>>328
凄いなw
お好み焼きバーガーw

539 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:26:00 ID:CB1rX7y50.net
>>502
どうやったらバイトの娘バーガー食えるんだよ。忙しくてそんな気起こらんw

540 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:37:13 ID:IDlOdz0aO.net
90年代ファミレスにまだドリンクバーのシステムはなかったけど
ホットコーヒーだけはお代わり自由だった頃に
ここは一部の店舗でアイスコーヒーもお代わり自由だったので時折利用していた

541 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:06:29.46 ID:CPLJTSFw0.net
ケンシロウ「お前は長く生きすぎた」

総レス数 541
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★