2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】マッカーサー銅像また受難…反米団体がデモ「在韓米軍は去れ」 2年前には火を付け代表者が懲役 朝鮮日報 [次郎丸★]

1 :次郎丸 ★:2020/07/01(水) 22:21:35 ID:4GzZP3Zu9.net
※統一0分
マッカーサー銅像また受難…反米団体がデモ「在韓米軍は去れ」
2020/07/01 21:42 朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020070180286

■2年前に火を付けた団体、代表は懲役1年刑
 仁川にあるマッカーサー将軍の銅像に2年前に火を付けた反米団体が、再び銅像前で在韓米軍撤退を主張してデモを繰り広げた。

 「平和協定運動本部」のメンバー約10人は1日午後、仁川市中区の自由公園内にあるマッカーサー将軍の銅像前で「在韓米軍の撤収を要求する記者会見」を開き、銅像の撤去と在韓米軍撤退を求めた。

 メンバーらは「米国による干渉と圧迫のせいで、南北間の平和と協力が一歩も前進できずにいる」として「米国はむしろ戦争の危機を高めている」と主張した。

 また「韓国政府はマッカーサー将軍の銅像を撤去し、在韓米軍の防衛費引き上げ(駐留経費の韓国負担分の引き上げ)を要求するトランプは在韓米軍を韓国から撤退させるべき」と訴えた。

 この団体は2018年、2度にわたりマッカーサーの銅像の火刑式を行うとして銅像に火を付けた団体だ。当時常任代表を務めていたイ牧師は18年7月27日と10月23日、マッカーサーの銅像に火を付けた容疑(集会およびデモに関する法律違反、特殊財物損壊、自己所有一般物件放火)で逮捕・起訴され、昨年6月に一審で懲役1年を宣告された。

 ※以下省略

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:22:10 ID:RVw2cbRe0.net
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:22:17 ID:+tJTvbqh0.net
北の工作員

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:22:20 ID:9GxEVfjF0.net
真っ赤な韓国

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:22:23 ID:asrSmqxO0.net
あーあしーらねーw

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:22:56 ID:8hmM4fPh0.net
マッカーサーの銅像なんてあったんだ、、

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:22:57 ID:ikrzstQa0.net
これ韓国人の仮面被った北朝鮮人だろ?

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:23:26.12 ID:9bgAuyAe0.net
マッサーカー

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:23:32.40 ID:hkXZ4ptM0.net
たった10人かよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:23:42 ID:ErY4NyRI0.net
マッカーサーを越える成果をあげた日本の政治家はいないんじゃね?

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:24:21 ID:UJYQVluL0.net
在韓のジャップだろw

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:24:29.97 ID:8hmM4fPh0.net
東アジアで王になろうとした男は
朝鮮戦争で失脚した

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:24:33.87 ID:XNBIbHXU0.net
やるやんw

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:24:56.41 ID:PjV0z7z10.net
銅像に火をつけるチョンの神経がわからん

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:25:00.35 ID:eCHLszKz0.net
バ韓国人はマッカーサーに死ぬほど感謝しなきゃいかんのだけど
マッカーサーいなけりゃ今頃南朝鮮はキム政権だぞ

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:25:39.08 ID:2FChIX+20.net
要約すると 寄付金くれニダ だろ

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:25:48.70 ID:PAj0nzlM0.net
北に宣伝の風船飛ばすかと思えば、
今度は米軍出て行けとか。
ムンムンは全方位に噛みついてるな。

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:26:13.22 ID:pyOHrKSV0.net
マッカーサーは韓国を救った英雄だろうがw

朝鮮戦争でボロ負けして釜山まで追い詰められた韓国を「仁川上陸作戦」を成功させて
北朝鮮を撃退した英雄。
その英雄の銅像になんて事をするんだ。やっぱり、チョンは人でなし。
「恩を仇で返し息を吐くように嘘を吐き、約束も守らない恥知らず」

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:26:20.79 ID:lvSTxo0A0.net
あいかわらずおもしろいwww

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:26:21.64 ID:w8sBLCY20.net
受難させてマッカーサーの十字架が見えないらしいな

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:26:51 ID:FnC7avAS0.net
そんなマッサーかー

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:27:45 ID:ibLNyjNk0.net
本来赤化統一されてた筈のだったけど
アメリカは進駐直後から嫌われてたし
ソビエトが上品に38度線で留まったお陰でこのザマ
総督府も米軍は釜山周辺だけだと思ってたんでしょ

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:28:27 ID:vxo+QVOT0.net
マッカーサーの指揮によって釜山まで追い詰められた
形勢を一挙に逆転できたのに
そのまま北に占領支配された方が
幸せなのかと


そうかもしれんなw

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:29:13.77 ID:dqscpW920.net
>>8
俺は評価する

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:29:19.01 ID:/ifpX2PP0.net
えっ、チョン共って北と一体化したいの?
まぁキチガイどうしお似合いだが

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:29:25.41 ID:Bs1Pg/pz0.net
朝鮮でマッカーサーを敵視するのはどう見ても北組だよなあ。

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:29:28.03 ID:R8wvqjh+0.net
放火趣味の牧師ってww

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:29:32.15 ID:Dyj0OsFd0.net
「恩」という漢字が読める人はもう居ないんだから

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:30:33.58 ID:VoJgmhIT0.net
マッカーサーとジャヤワルダナと蒋介石の銅像があるのって雲龍寺だっけ?

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:30:56.23 ID:+svyrYRb0.net
これくらい徹底しろよ莫迦テョン!
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20110608/16/yume-chin/dc/73/p/o0521033011278122879.png

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:31:52.22 ID:22qlnqrB0.net
アメリカが居なければ北朝鮮みたいになってたのに恩を仇で返すキチガイ民族

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:32:59.74 ID:to+QD/SJ0.net
マッカーサーって韓国では嫌われているのか
日本ではマッカーサーが帰国する時に数十万の市民が見送りに駆け付けたほど恩人なのに

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:33:56.37 ID:MQC2umD60.net
熊女建てようぜ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:34:18.13 ID:U0rXEo710.net
マッカーサーがボーッとしてたから、北の南侵を招いたんだから、ある意味間違いではない。

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:35:09.39 ID:2tuO7qey0.net
韓国の最も嫌いな物
それは、自由と民主主義
清国から解放させてやった時も
そして、中共の魔の手から救ってやった時も
恩を仇で返す国家
アメリカもそろそろ理解した方が良い

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:35:29.33 ID:+VsXKHps0.net
【韓米】米下院、「マッカーサー像の撤去論は極めて遺憾。嫌なら返してくれ」と盧大統領に書簡 [09/16]
https
://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1126826678/

【韓国】 反米団体メンバー、またマッカーサー像に放火…でも放火罪にならず?(写真)[10/23]
https
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540310956/

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:35:40.91 ID:GRXVdMBG0.net
まあ、北朝鮮の工作員だな

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:35:42.77 ID:22qlnqrB0.net
2005年 10月 29日
■ヒラリー議員、韓国は“恩知らず”
https://hogetest.exblog.jp/1648620/

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:35:54.15 ID:gdKTNU190.net
>>1
助けても結局米国は嫌われる
虚しいな

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:36:36.27 ID:GRXVdMBG0.net
>>34
最大戦犯は李承晩だわ

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:36:38.88 ID:wWDCGp2K0.net
ノムヒョンでも追い出せなかった米軍をムンに追い出してほしいw

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:36:49.06 ID:7/9PYr510.net
朝鮮人が付いた側が負ける法則
中国共産党体制の終わりだ

\(^o^)/

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:37:13.36 ID:2tuO7qey0.net
>>10
伊藤博文と吉田茂は確実に超えているな
中曽根康弘も勝ってるかも

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:37:53.28 ID:biocs02w0.net
恩を仇で返す国カンコック 

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:38:50.55 ID:WCVLiFz70.net
仁川逆上陸作戦で、北鮮軍に半島南端から海に追い落とされる所を、マッカサー元帥に救われたのにな。
恩を悉く仇で返す珍しい民族では有るよね(呆

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:39:12.59 ID:ALLFekDJ0.net
蟹江ぎん(きんさんぎんさん)
「マッカーサーは恵の人」
(ぎんさんは小作人だったけど農地解放で土地を持てた)

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:39:33.46 ID:qoK4e2Kp0.net
もう米軍もアチソンラインより北上しないから、安心してドンパチしろよw

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:40:07.86 ID:I7pQxHba0.net
>>1
そう米さえ居なければ
今頃朝鮮半島は、朝鮮民主主義人民共和国で統一されてて、在日も強制帰国だったのにね

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:40:14.14 ID:BrxUseIU0.net
日本 ギブミーチョコレート
韓国 ギブミーマネー

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:40:42.29 ID:Ktyxdred0.net
日本が正義だからね
マッカーサー像を叩き潰せ
在大日本帝国米軍が大日本帝国から撤退しろ

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:41:12.93 ID:SVOWRoIA0.net
白将軍も浮かばれないなあ…
ってまだ御存命か

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:42:05.31 ID:kgtBLsW30.net
ほんと
火をつけるのが大好きなバカ民族
韓国人www

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:42:22.57 ID:Ktyxdred0.net
>>32
それ動員した連中やで

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:43:02.74 ID:Q4rzjPOU0.net
慰安婦像もぶっ倒しとけ

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:43:48.83 ID:Yv2Pzfqw0.net
在韓米軍がいなくなったら三日で北のものになってしまうじゃん
大丈夫なの南の国民は

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:43:51.74 ID:zv5oi1Os0.net
童貞は死なず去り行くのみ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:43:58.59 ID:9VikgyH+0.net
つか、在韓米軍本当に去りそう

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:46:06.08 ID:m+WTqxSV0.net
今の韓国はレッドチームだから真っ赤ーさー

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:46:06.36 ID:ALLFekDJ0.net
>>55
日本としてはその方がありがたい
ヨジョンに調教されてほしい

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:46:14.47 ID:R8nLHWRn0.net
こえーなぁ・・
朝鮮戦争時にマッカーサーが独断で介入指示しなけりゃ今頃韓国なんて跡形も無いのに
なんか正気の沙汰じゃないね

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:46:47.64 ID:C2TseMeg0.net
>>28
元々いなかっただろ、あの国では。

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:46:54.55 ID:/g1y6dvz0.net
中国北朝鮮地域w

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:46:54.56 ID:e3+ioyNe0.net
守ってやってるのにこの仕打ち

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:47:43.61 ID:XXp1G1w/O.net
仁川上陸作戦とか習わないのかな

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:47:48.74 ID:yjqp7YV00.net
朝鮮併合で朝鮮人を倍増させた伊藤博文を暗殺し
朝鮮戦争で朝鮮人を400万人殺したマッカーサーの銅像を建ててるんだから
笑うしかないね

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:47:57.28 ID:gdKTNU190.net
しかし韓国はよく日本陸軍出を批判するが
優秀な現場指揮官はいたんだがな
この指揮官達全部とは言わないがいなければ
まぁ今頃焦土化していたよな

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:48:08.24 ID:g9J6jS0v0.net
>>17
向こうも国内でブルーチームとレッドチームがいるっつー事や
風船はブルーチーム、これはレッドチーム

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:48:21.59 ID:qgH5wmmQ0.net
>メンバーらは「米国による干渉と圧迫のせいで、南北間の平和と協力が一歩も前進できずにいる」として
>「米国はむしろ戦争の危機を高めている」と主張した。

このまま在韓米軍の撤退でいいと思う
朝鮮戦争当時と情勢が全く変わったから、闘って韓国を守った米兵の人達には気の毒だけど、
アチソンラインで防衛線を引き直した方がどの国にとってもいいんじゃないかな

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:48:35.43 ID:w58RRH+f0.net
日本に避難させたほうがいいんじゃねえの、マッカーサーの銅像
日本なら大事にされるだろ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:48:39.53 ID:wB3wF7SY0.net
「世界最強の国」対「世界最狂の国」w

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:49:36.20 ID:zpBVnF/N0.net
真っ赤ーさーとか、真っ黒さーとか、何色でもいいじゃないかと思うんだが

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:49:53 ID:C2TseMeg0.net
>>59
一番ありがたいのは中途半端に南チョンゴキブリが抵抗して、北に虐殺されるパターンだな。
無論最良なのは南北相討ちである事は言うまでもない。
逆に殆ど戦闘のないまま北が無傷で南を併合すると、ちょっと厄介な事になる。

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:50:08 ID:eRDNPv7F0.net
今のトランプさんは色んな事でブチ切れそうになってるんだから
韓国ごときがアメリカさんを挑発しない方がいいと思うぞマジで。

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:50:32 ID:WCVLiFz70.net
>>34
日本軍が消えたチャンスに、対馬を盗ろうと、李承晩が全兵力を半島南端に集結。
其処を絶好のチャンスと、北鮮軍が南進開始。
アッと言う間に半島南端に追い落とされて南鮮消滅寸前。

マッカーサーと旧日本軍関係者で仁川逆上陸作戦を練り上げて実施。
仁川沖掃海に、残されて居た連合艦隊掃海艦隊も出撃。
日本水兵の戦死者も出しながら成功させた。南鮮が救われた。

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:52:13.76 ID:KgoWLBVi0.net
>>1
マッカーサーは「日本軍を倒した英雄」じゃあないのかね?

本当は、日本と併合したままの方が
豊かな暮らしが出来たから
マッカーサーを恨んでるのか?

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:52:49.34 ID:GohPCjnc0.net
>>1 韓国の話題は他の専用板に建てろよ



キムチワルイ

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:53:33 ID:8hmM4fPh0.net
トルーマンと対立してまで
韓国を守ったのに、、

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:53:35 ID:WCVLiFz70.net
>>66
日本陸軍士官学校出身の白将軍な

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:54:19 ID:gdKTNU190.net
イスンマンは薬物中毒とかじゃないと
理解出来ないな

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:54:25 ID:j7rB9HAp0.net
>>33
建てて どうすんの?
倒したいの?

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:55:54.24 ID:XKgNugqG0.net
>>1
マッカーサーは
現代韓国人の史観からしたら
統一を妨害した他国の悪人だからなあ

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:57:57.59 ID:hUdzEKJc0.net
あいかわらずチョンは狂ってるな、原爆落としたやつに勲章やる日本も日本だが

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:58:00.97 ID:SHsnX/9D0.net
>>18
仁川の地形と潮流に詳しかった旧日本海軍兵が米軍に請われてLSTを操船して参加してんだよね

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:58:12.42 ID:VuENPMRB0.net
いいから終戦させろや

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:58:21.29 ID:qgH5wmmQ0.net
>>74
こういうの韓国でまともに教えてないんだろうなあ
韓国を助けた救国の英雄のはずなのに、都合のいい歴史を全てを創作して、何を考えてるんだろうね

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:00:14.90 ID:iIDhM+e00.net
仕事とはいえ色々と目標設定しないとならんから大変だなw

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:01:48.26 ID:kmuw5CvW0.net
リッパートのときは病身舞で総懺悔だったが。

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:02:16.12 ID:VTQDt9Ze0.net
朝鮮日報でスレ立てすんなくそ記者

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:02:16.65 ID:WCVLiFz70.net
>>77
中国が国民党軍捕虜300万人を投入して、人海作戦で冬の鴨緑江の凍結を利用して雪崩れ込んで来たからね。
マッカーサーも300万人には勝てず、原爆の使用を決意して発令!

ソ連が既に核を手にしていたので、トルーマンがビビリ
マッカーサーを更迭してリッジウェイ将軍を任命。
兵力を増強して消耗戦に突入。

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:03:01.02 ID:h0LWXWF/0.net
>>7
まぁ、どっちも同じヒトモドキなんだけどなwww
北と南が別の生物だといつから勘違いしているんだ?
>>85
そりゃあ史実を教えていたら、今日本に対してやっている事を見たら若いの全て自殺しか道が無いし、既に生きてはいない。

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:08:01.17 ID:Fi814o7d0.net
ん?なんでマッカーサーの銅像なんかあんの?
米軍が半島の赤化を救ったから?
でも今真っ赤じゃんwでも北に嫌われてるという

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:08:07.25 ID:zsMS4mcG0.net
くそ食いチョンザル、だれに南朝鮮という国を作ってもらったんだよ。

米国だよ。
この恩知らずが。
日本も、一部の人が協力。

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:14:55.73 ID:2+rqKUgw0.net
慰安婦利用団体と同じで、北親派の人々がやってるんだろうな
この国には何も根付きそうにないな

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:16:45.33 ID:B4f7/mDD0.net
そういえば、日本にはマッカーサーの像ってあるの?
聞いたことないが。

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:22:05 ID:ALLFekDJ0.net
>>94
建立計画があったけど例の12歳発言でとん挫した

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:22:15 ID:Uw/Qugih0.net
原爆5発で朝鮮戦争終わるから使わせろと言って更迭された人

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:23:53.76 ID:Reg+b2Tl0.net
>>3
まんまだなw

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:24:22.98 ID:Xft6PH3v0.net
前なら北の工作員だったけど今は大統領が北シンパだから分からん

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:26:46.00 ID:oTT01Ij60.net
世界中に繁殖してるブサイクチョンとブサイク売春婦像にも火をつけないといけないね

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:30:53.45 ID:ZsCIlGbI0.net
白人はアジアから出てけ

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:33:33.02 ID:ZbFv+j8P0.net
米軍いなけりゃ存在しなかったくせにw

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:35:29.53 ID:rqIfq6Oo0.net
>>18
恥知らず☓
キチガイ○

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:36:14.79 ID:rQM6MDcv0.net
>>94
厚木基地内にあったよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:38:18.41 ID:ACG8+Cgn0.net
韓国人って、一体、どこの国の人となら仲良くしようとするの?
ああ、北は別で

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:44:04.19 ID:++qTkQ930.net
米軍撤退し竹島を奪取

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:46:35.81 ID:S0wEJMfN0.net
アイシャルリターン

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:48:24.10 ID:KT3fLeC20.net
>>101
「宗主国様の奴隷の地位に戻りたいニダよー(哀号)」

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:48:28.61 ID:r8S0WrLb0.net
10人、がいかにも寂しい。

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:49:28.86 ID:KT3fLeC20.net
まあ、黄色い黒人だからな。
チョウセンジンは。

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:50:36.42 ID:nGKs/kbc0.net
確かに米軍がいなければ
朝鮮戦争の時に北朝鮮に統一されてたよね

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:53:13 ID:aBiyHvvd0.net
キチガイ発狂キムチ死ね

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:53:30 ID:0Bf9SHRB0.net
せっかく自由を与えてあげたのに共産にすりよるバ韓国
アメリカ兵ははやく撤退すべき

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:54:46 ID:s/2DQtJg0.net
それにしても民族自決のアメさんに喧嘩売る韓国とアメさんに縦断爆爆撃と戦略核兵器二発落とされて虐殺された日本とでこうも対応がちがうとはね
これなら日本人を大量虐殺やったことを日本人自体が肯定しているようなもんじゃね?
まあ世界最強の軍事国家アメさんとの同盟は外交上正しいんだけどな

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:56:27 ID:IzXS168U0.net
マッカーサー少女像

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:56:41 ID:khifF8fN0.net
香港から目を逸らさせろと命令を受けたんだろ

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:56:43 ID:vEqltNIX0.net
>>14
銅像が火をつければ燃える

という場面が想像できんのだが

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:03:05.82 ID:+8ORRmy50.net
っていうかマッカーサーいなけりゃ北朝鮮に韓国滅ぼされてただろう
そして今も餓えに苦しんでるだけ

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:03:57.89 ID:Ei0oGg700.net
地獄へ逆落としするよりはマシじゃね。

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:08:35.91 ID:dW3JTXRZ0.net
マッカーサーさんは遙か昔に亡くなっているのよ?
お爺ちゃん。
それは銅像なの。

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:10:27.27 ID:4tmq1Ky60.net
>>65
併合することに反対してた伊藤博文が暗殺されたのとちゃうの

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:13:40.62 ID:CTDbvxgQ0.net
韓国のネトウヨに比べて日本のネトウヨって本当に情けないよね

なんでこうなんだろ
やっぱ戦勝国と敗戦国の差かなあ

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:16:03.50 ID:g7AXHIEN0.net
銅像なんて建てるもんじゃないってことだね
銅像は倒されるために建ってるのかもしれない

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 00:17:54 ID:e24ro/+r0.net
>>1
>2度にわたりマッカーサーの銅像の火刑式を行うとして銅像に火を付けた団体

・・・悲しい生き物だな、朝鮮人って・・・

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:19:45.10 ID:1svssekX0.net
>>1
歴史を忘れた民族は何だったけ?

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:25:23.41 ID:LubgqCbM0.net
>>55
それを目指す団体でしょ

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:28:20.97 ID:cQn07dUB0.net
徹底的にやれ

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:38:48.37 ID:+V8LfnCU0.net
>>18
ぼろ負けしたんじゃなくて、
馬鹿な李承晩の韓国軍はどさくさに紛れて、
GHQに軍隊が解除された日本を狙い、アメリカに認められないまま勝手に宣戦布告し、
対馬と九州を占領しようとして引っ込めた所、北朝鮮軍が釜山まで降りてきたらしいぞ。
マッカーサーとトルーマン大統領は大激怒し、
休戦後の韓国の国連加盟を米英は拒否したという。
韓国は1991年まで国連加盟出来なかった。

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:44:43.08 ID:iAWiufht0.net
またニュースで見たからやってみただろ

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:45:06.23 ID:+V8LfnCU0.net
>>127
ちなみに2010年にも韓国軍が対馬侵攻を計画し軍を動かしていたところ、それを察知したアメリカ軍がそれを止めさせたという。
https://blog.goo.ne.jp/1320akko/e/7276843f8f6a1050a3729523db3d82f4

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:47:29.29 ID:5nVGJwgF0.net
北の願望が理性という壁を破壊した

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 01:02:38.43 ID:r2gJ9Uwl0.net
>>102
キチガイ○
恩知らず○

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 01:07:02 ID:eh8vT8pj0.net
>>11
差別差別通報

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 01:14:11.54 ID:MtBYO/jH0.net
>>123
それは猿を哀れむのと一緒w

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 01:20:56.12 ID:mEVvh8dU0.net
慰安婦像破壊し
ライダイハ像建立せよ

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 01:21:05.75 ID:agud1E+m0.net
武力で開国させれた、というの浦賀にデッカい記念碑ある

反米パヨクは真っ先にそれを破壊しテロ!

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 01:26:28.26 ID:s1RGS8ie0.net
もう在韓米軍撤退していいんじゃねえの?

北に任せよう

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 01:29:57 ID:IhTq4jB50.net
ギブミーチョコレート ジェネラルマッカーサー

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 01:32:03.27 ID:SY/NF3bE0.net
韓国は、自国のみでは 何も出来ないのに

日本・米国に不満を向ける誘導をする国民性

 原因が国内にあっても 矛先を国外に向ける

 中国共産党圧制下の香港で、自ら考えて人権活動してる人間以下の存在

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 01:33:30 ID:E5mXgrCG0.net
命の恩人マッカーサーが来なければ、お前ら生まれて無いのに
これだから関わりたくないんだよ

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 01:45:23 ID:G7Gxndi20.net
ていうか日本でマッカーサーの像なんてありえないわな
在日米軍基地内は知らんけど

馬鹿チョンは一度はマッカーサーに感謝したわけだ
で、恩知らずなことやってると
糖質だね国民が

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 01:48:49 ID:PL+dxZqU0.net
アメリカがどれだけ朝鮮なんかに金と人を費やしたかわかってねえなw さすが恩知らずの糞虫

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 01:50:04.70 ID:D4WL3ro80.net
>>1
マッカーサーの銅像なんてあったんだ
日本にはないけどな

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 01:52:11.26 ID:GJcerzz80.net
ジャップを核で焼いた英雄じゃん

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 01:56:19 ID:RlriFsHv0.net
>>10
マック赤坂

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 02:00:09 ID:Hhhx93830.net
黒人がリンカーン像を倒すようなものだろ
韓国人がマッカーサー像を倒すのは…

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 02:02:06.88 ID:zJu0eHGG0.net
南朝鮮は丸ごと沖縄と同じで、米軍が血を流して確保した土地
韓国人は赤ん坊から老人まで一人残らず米軍に人頭税を払って感謝すべきだろう
当時の韓国軍は北朝鮮軍が攻めて来た途端集団逃亡するか、命乞いをして北の捕虜になった
韓国人に反米を唱える資格などない

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 02:03:29 ID:GZLGajhf0.net
どう見てもレッドチームです
本当にカムサハムニダ

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 02:05:42.80 ID:LAfzF/gI0.net
>>143
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら
お前の祖国を心配しろ


wwwwww

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 02:06:21.07 ID:/uGLmjRe0.net
>>103
そうか、基地内にあるのか。
それはまぁ、企業で言えば初代支社長の像が支店の敷地にあるみたいなもんで、それは勝手にしてくれだな。

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 02:13:19 ID:LAfzF/gI0.net
朝鮮半島は、中国の衛星国だろ。
文化大革命みたいなことを、過去の歴史でさんざんやってきただろうね。

しょせん、中国の猿まねwww

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 02:34:51.46 ID:L7enh/xZ0.net
>>1
北朝鮮の回し者ですね。
わかります。

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 02:38:45 ID:xDtpGMcT0.net
そういや日本にはマッカーサー像って無いな
まあ当たり前か

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:57:53 ID:zgJ41njS0.net
放火で懲役1年って軽くね?
日本だったらもっと重い罪になるよ

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 03:59:19 ID:92jsWzVd0.net
ひどいすぎ

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:01:20.13 ID:lBzuPuxW0.net
文が大統領になった時点でもう北鮮の支配下だろ
まだアメリカの同盟国扱いとかアホか

156 :アニー :2020/07/02(木) 04:07:21.92 ID:PC6aYqeA0.net
日本はなくて当たり前 殺された側だからな
あっちは命助けてもらった側だがなぜかバカだw

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:29:29 ID:aAIo1qzu0.net
まっさーかー

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:30:51 ID:aAIo1qzu0.net
そもそも日本に対する当て付けで建てたんだろ。馬鹿すぎて話にならん。カリアゲからさえも嫌われる糖質民族。

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:32:14 ID:XsP0Unjx0.net
日本の場合はキリスト様に肩を押されたマッカーサーが
ケンシローさんとなり、八百万の愚の積み木に百裂拳をくりだして
くれた。それで日本国民にとっては有史以来もっとも
幸せな日本となったわけだ。
日本の歴史は1946年をもって、完全に戦前の日本と
戦後の日本に分かたれた。真っ二つに。BCとADというほどに。

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:34:52.60 ID:dQBttE4i0.net
そんなマッサーカー

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:36:34 ID:3hIp1tL30.net
>>159
お前みたいなバカには難しいから政治スレには来ないほうがいいよ。

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:43:11 ID:XsP0Unjx0.net
日本国民は厚木基地にあるマッカーサーの銅像の足下に
何と銘打ってるか知らない人が多いんだよ。

『日本の民主主義の生みの親 マッカーサー』

こんなすごいことが書いてある。
それにも拘わらず、日本の紙幣にマッカーサーが刷り込まれた
ことがないのを不思議に思わないかね?

そりゃあね、1万円札は日本民族の矜持にかかわるから
せめて5千円札、千円札にはいずれ刷り込まないとね。

日本国民はそれを観て、マッカーサーに戦後の日本がどれだけ
変わったに想いを馳せ、お上はお上で、マッカーサーを
越える仕事をしますと思わないといけないよね。
 マッカーサーを越えて日本国民を幸福にしたお上は有史以来
ひとりとして出てきてないのだから。あの大物政治家気取りの
政治屋も100分の1以下の小物。一度読んだらおまえらの心と
頭にこびりついて忘れないよ、これは。

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:49:26 ID:2pB3+4gR0.net
日本は銅像って偉そうに感じるからあんまり建てないよね。

日本はアニミズムの国だから
像つくるんだったら神様か仏様かアニメキャラだけだ。
実在の人間の像なんか本来つくらないよ
明治の時だけちょっとはしゃいで欧米の真似したけど。

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 04:51:44.02 ID:WsYYnR330.net
マッカーサー様に
堕ちてデザイア

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:52:37 ID:BBCP9las0.net
マッカーサーって民主党だっけ

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 04:56:57 ID:B+0pWTDO0.net
コリアって銅像と火がホント好きだね

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:22:49.86 ID:K9QqV4Rl0.net
>>3
そうとしか思えないよねw

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 05:44:06.90 ID:G1N363Hl0.net
中国とロシアを国連に入れたのがソモソモの間違い

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 06:55:24 ID:FATWAvKS0.net
>>1
中森明菜「マッカーサー様〜に〜」

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 07:40:23.98 ID:i7os3u4l0.net
♪いざ来いニミッツ マッカーサー
 出てくりゃ地獄へ逆落とし

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 08:47:50 ID:lQsunPVa0.net
なんの為G7に呼ぶと思ってんだ?

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 08:48:35 ID:xpJO9llZ0.net
一瞬の北の攻撃で蹂躙された韓国。日本にいた米軍がいなきゃ韓国は消え去っていた。
日本は韓国なんて無くってもなんともないが 当時は共産主義を押さえ込むためにあの
地は干渉地帯として必要だったのかも。韓国人はいなくて空き地でもよかったのに。

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 08:57:47 ID:J3MhZI9o0.net
>>85
韓国では、朝鮮戦争は日本軍が原因で起きた戦争で、最終的に韓国軍と連合国軍で日本軍を撃退したと思っている連中が少なからずいる。
だから、自分たちを『戦勝国』と言っている。

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 09:00:34 ID:PeE8PTCT0.net
精神異常者のるつぼ、南北朝鮮。 ()嘲笑

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:04:01.44 ID:5+vW+CbX0.net
コイツらは北の奴隷になりたかったそうなので北に送還し望みを叶えてやるべきだ。

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 09:12:36 ID:9t7SBkdq0.net
侵略者ペリーの象がある小日本w

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:22:31.25 ID:TaAEjNlK0.net
>>141
そりゃアメリカは中露を食い止めていた大日本帝国を破壊したんだから、
責任を取って後始末をしないとな。

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:24:45.08 ID:TaAEjNlK0.net
>>172
日清戦争前は中国の属国だったし、
日本が中国に勝利して朝鮮を独立させた後、
ロシアが半島の北半分を要求してきて発生したのが日露戦争だからな。

日本が日露戦争を選ばなければ、その時点で半島は今のように南北分断されていた。


179 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 09:32:02 ID:3BIwyGLt0.net
女子中学生が米軍装甲車に轢かれた時も
反米軍が相当盛り上がっててたな

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:44:07.54 ID:7Pjv9fgj0.net
>>7
どっちも同じ

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 09:45:14.33 ID:BuslN1Yj0.net
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1って反米思想なんだけど
長期ひきこもりで物申せないから妄想で抗議活動だってww

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 12:43:23 ID:JmyaPKFW0.net
>>10
マッカーサーはフィリピンで日本にやられて
その後、挽回して
北朝鮮にもめっちゃやられて
その後、挽回して
その結果、協力してくれた現地住民やアメリカ兵をすげー死なせたんだけど
プロパガンダが上手かったので、英雄扱いされたっていうね。
戦略眼や統治は優れていたけど、やたら味方を殺す。
仕舞にゃソ連や中国と戦争するって言い出して更迭された。
まあ、あまり味方にとっていい人じゃなかったかもね。

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 12:44:33.94 ID:oCmxe5JM0.net
川崎だったら無罪なのに

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:39:56.75 ID:DVbNUfjR0.net
韓国の国父って、マッカーサーだよね(´・ω・`)

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 13:42:25 ID:DVbNUfjR0.net
>>182
勝利を目指す軍人として仕事しただけ。
あの状態で、不当に介入している中ソに打撃を与えないという連合国軍総司令官はいない

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 13:44:04 ID:DVbNUfjR0.net
>>177
アメリカンは何もわかってない12歳のおこちゃまだから

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:58:03.49 ID:axvH1M4z0.net
また外交官が襲われるのか?先進国ではありえないことでも韓国とか中国ではやるしなぁ…

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 16:14:33.77 ID:oCmxe5JM0.net
韓国はウィーン条約入ってないからな

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 17:51:06.17 ID:mt/LK+5s0.net
>>103
川崎国に移そうよ、そうすりゃあ 韓国と同じく火付ける在日が出てくる。
市長も応援するぞwww

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:06:21.20 ID:8a7l3TER0.net
>>189
川崎って京浜工業地帯の一角のイメージしかなくすみませんが
そんなにあちらさん民族がたくさんいらっしゃるんですか?

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 21:07:56 ID:UAqCKo9x0.net
マッカーサーが仁川上陸作戦やったおかげで朝鮮戦争に負けずに済んだんだろうに

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 21:08:38 ID:S5F5X8Ns0.net
https://i.imgur.com/VtM4YlY.jpg

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:11:19.28 ID:Cx9cJkcs0.net
このあたりは、羨ましいわ
俺も米国が嫌い

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:15:19.70 ID:oGnt9TfV0.net
朝鮮戦争勃発時に韓国は北にボロ負けしてがけっぷちの釜山まで追い詰められた
ところをマッカーサーに助けられた恩をあだで返す韓国民はあいかわらず救いようがないな

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 21:19:00 ID:claODuHN0.net
こういうレベルの国だから、認められないのよ。バカで助かるわ。

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:20:46.31 ID:dmPqxy2Q0.net
パヨハゲど ーすんだこれ ?

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 23:26:09 ID:r8xKaawD0.net
米兵にマスクのプレジェント

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 23:47:51.82 ID:FYvrf8ys0.net
>>3
中国の工作員もいるらしい

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 23:55:43.86 ID:DPtLabYk0.net
自分等の国はよその国に守って貰うんじゃなくて自分等で守るってことだろ
出来るかどうかは別としてどっかの国とは違う

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 23:59:14.80 ID:srSdhnuf0.net
マッカーサーのせいで南北分断が固定化された
許せねえ!

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 03:54:54 ID:4tOAzG7I0.net
>>163
昔、オヤジがロータリークラブに入っていて会報が毎月届いた。
読んで見ると「少し金を持っている経営者」(ちなみにオヤジは歯医者)をターゲットにしている
広告が載っていた。
その中でずーっと毎月、何年間にも渡って出ていたのが「立体写真像株式会社」という
写真から銅像を作る会社の広告。
多方向から写真を撮りそれを元に銅像の原型を作るという人力3Dみたいな技術らしい。
(逆に言えば、3Dプリンタが普及した現代で果たして成立しうるか心配になる業種でもある)
こういった社長さん(会長、院長なども含む)などの<あがり>を示す象徴が
銅像(それと勲章)なんだろうなと思う。
もちろん、こういった銅像は部外者にしてみればふーんてなもんで、
見た所でノイズとして除去されて記憶に残らないのだろうが、日本全国に物凄い数の銅像が有るはず。

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 04:00:05 ID:SkV3PKdg0.net
そこは、マッカーサーは大日本帝国軍を倒し、われわれを解放してくれた英雄なんだぞ、と言って
反米団体を黙らせろよ
困った時の反日だよ

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 07:22:00.55 ID:IligrMs40.net
日本にマッカーサーの銅像って無いのか?

総レス数 203
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★