2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】アベノマスク「届かず」「足りない」 問い合わせ6万7000件 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/01(水) 19:33:17 ?2BP ID:9CAemeg59.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/1(水) 19:27
毎日新聞

アベノマスク「届かず」「足りない」 問い合わせ6万7000件
配布された布マスク=2020年4月23日
 新型コロナウイルスの感染拡大を受けた政府による世帯向けの布マスクについて、「まだ届いていない」「マスクが足りない」との問い合わせが、5月下旬から6月末までに厚生労働省へ約6万7000件寄せられた。政府は6月20日までに配布を終えたと発表しているが、厚労省は要望に応じ個別に布マスクを郵送している。

 厚労省によると、日本郵便に委託した全戸配布は4月17日に始まり、計約1億2200万枚が各戸のポストに届けられた。当初は5月中に配布を終える予定だったが、作業が遅れた。「1世帯2枚」を一律に郵送したため、3人家族以上の世帯は全員分届かず、複数世帯が同居してもポストが一つの建物では、1世帯用の2枚しか届かなかった例もあった。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200701-00000071-mai-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200701-00000071-mai-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:34:12 ID:hn2RUtCw0.net
台拭きに使ってる
おかわり

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:34:34 ID:7reUauXF0.net
安倍晋三以外の閣僚はなんでアベノマスクをつけないの?

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:34:35 ID:xZBUNQE90.net
届いていないはわかるけど
足りないってなんだよ買えよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:34:49 ID:g7ACzgna0.net
ナプキンかおしめにどうぞ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:34:58 ID:1jvIS27I0.net
もともと安倍のおともだちへの利益供与なんだから、そんな細かいこと気にすんなよ。

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:35:11 ID:3cbPCjLl0.net
うちは届いたけど
お隣さんに聞いたら届いてないって言ってたなぁ

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:35:17 ID:+p4ve1WU0.net
欲しいんかいw

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:35:39 ID:9+5PB9/n0.net
https://i.imgur.com/4xR3MLW.jpg

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:35:45 ID:imy+sTta0.net
これ虚偽申告も混じってるだろ
気持ち悪い

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:35:52 ID:01Xs+1QG0.net
>>1
あんなの要らないだろ
宛先が書いてないんだから届かない人は諦めろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:35:53 ID:r19YeBsI0.net
まだ届いてないとか
どんだけ忘れられてる陰キャ家族だよw

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:36:30 ID:K2oSEIt/0.net
共産主義者が
しつこく批判してる

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:36:39 ID:FtzfXi4M0.net
欲しけりゃ俺のくれてやるよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:36:39 ID:MWvVebYF0.net
1世帯に2枚じゃなくて、1住所に2枚なんだけどな
どちらにせよ目的は利益誘導でしかないけど

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:36:42 ID:DW8qpo020.net
戸手四丁目にお住まいですか?

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:37:21 ID:uehD0IYh0.net
住民票移してないとかのアホじゃろ?

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:37:22 ID:s41uPSF20.net


K国機関「ひとまずの絶対目標は、徴用工で賠償予定の石破を総理にすること! そのためにK国の利害に反することをのぞいては強引にでも安倍批判につなげろ! 分かったか、ジャップの白痴奴隷ども!」
日本人パヨクA「金と利権が舞い降りてきたぞ! どこからのものか考えると憂鬱になるから思考停止して、とにかく安倍批判だ!」
日本人パヨクB「・・・なあ、こうまで日本をヘイトする機関からの命令に従うのか? それに徴用工で賠償したら永遠に賠償させられ続けるんじゃあ?」
日本人パヨクA「い、いや、それは認識がちがう! す、すべての原因は・・・日本が邪悪であることのせいなんだ! 自分たちがしているのは金や地位、女のための売国でなくて、せ、正義なんだ!」
日本人パヨクC「そうそう、おれたちのためにも、日本は邪悪な存在でいてもらわないとな!」
日本人パヨクB「だ、だな(逆らうと、カルト的な手法で追い詰められるから反論しないでいよう)」

K国機関「パヨクに政権を任せれば、人権と自由をより手に入れることができる! ほら、声闘する!」
日本人パヨク「パ、パヨクに政権を預ければ、人権と自由をより謳歌することができる!」

K国機関「(やはり白痴な連中w 血縁主義が極めて強い我々は重要な地位は同族にしか渡さないというのにwww 日本人パヨク達もジャップにちがいないから、やつらの血が流れる子供達も奴隷にしてやるwww ハーフもなwww)



19 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:37:42 ID:GjOTY6Y50.net
えっ元々1世帯2枚じゃなかったの?
うちも人数分来てないけど

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:37:59 ID:/kCVsZSV0.net
実は大人気だったアベノマスク

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:38:03 ID:n09ujT7o0.net
丁重にポストにお返ししたわ。他の人に上げてください

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:38:15 ID:2a4MzqSF0.net
来てません

安倍ノマスク〜♪

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:38:16 ID:h7ZgHbz00.net
何で検品費用を税金から出したんだ

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:38:38 ID:01Xs+1QG0.net
>>17
住民票関係ないよ
ポストがあれば配達員が入れるけど、ポストが無い家は知らない

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:38:45 ID:DzSNKONc0.net
廃棄ボックスの回してるだけだから、時間はかかるだろ。

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:39:03 ID:i8uOkr3D0.net
あれ?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:39:37 ID:/QA9AMHg0.net
うちいらないからあげるのに

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:40:36 ID:0zoq6c+h0.net
そんなに欲しいのかよ
マジで馬鹿じゃないの

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:40:41 ID:o9VbsVFv0.net
人気すぎて草

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:41:11 ID:V/G/eC690.net
問い合わせるヒマがあったら、買えよ馬鹿(´・ω・`)

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:42:23 ID:d4s2g2zr0.net
届いたけど伸縮性ゼロで顔面に全くフィットしないからマスクの回りが隙間だらけで全然使い物にならねーな
こんなゴミマスクと中抜きに巨額の税金投入しやがってマジで死ねよ無能政治家ども

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:43:04 ID:HVpnLZTC0.net
欲しいのなら俺の上げるわ

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:43:07 ID:w1AzWvTV0.net
盗まれまくってるからな

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:43:14 ID:/FNCnydI0.net
まじでほしくて問い合わせてると思ってるアホなんてるの

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:44:48.62 ID:zBy7z5hT0.net
無能の象徴、アベノマスクwww

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:44:59.70 ID:ZKyGy5dq0.net
雑巾として使ったけど、洗って再利用する前にゴミ箱に行ったわw

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:45:08.34 ID:o9VbsVFv0.net
>>31
飛沫を飛ばさないためのものだからそもそも隙間は関係ない

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:45:23.12 ID:FtzfXi4M0.net
通販で普通に買えるぞ

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:46:23.72 ID:UDzeZ9XL0.net
そりゃあ先進国のようにはいかないよw

空前の高支持率なんだから満足しなくちゃ。

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:46:24.35 ID:ZKyGy5dq0.net
>>38
アベノマスク、幾らで売っているの?
転売ヤーwww 

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:47:12.81 ID:V/G/eC690.net
>>34
難癖つけたいだけなのは、全員が知ってるわ

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:47:29.35 ID:d4s2g2zr0.net
>>37
その隙間から飛沫が入ってくるだろって話
全員がマスクしてると思うなよ?

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:48:25.91 ID:knIzYDvg0.net
マスクは届いたが給付金は申請してから1ヶ月経ったのにまだ振り込まれない

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:48:53.53 ID:YbERRHeT0.net
あれマスクだったの
ケツ拭きかと思って拭いちゃった

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:48:54.97 ID:vGZQDCtp0.net
いらないと主張する人の声がでかい
欲しい人は黙って待ってるんだな

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:49:02.61 ID:o9VbsVFv0.net
>>42
マスクは飛沫を飛ばさないためのものであって防ぐためのものではない

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:49:32.95 ID:3/LHQWEB0.net
>>1

ただの馬鹿の骨頂だな。

普通、役所が物品を配るのは、
本人に免許証か健康保険証を持参させて役所に取りに来らすのが当たり前だろうが。

そうすれば、ムダな配布が一切なく、確実に本人に届き、しかも郵送費に税金を使わなくても済む。
なぜ、安倍バカ政府はそうしなかったのか?

それには理由がある。
本人に受取りに来らす方式だと、この「給食マスク」は国民に不人気で、その希望者が非常に少ない場合があるからな。

すると、政府が利権企業から販売を受託された給食マスクは、大量にサバキ残る可能性がある。

で、結局、利権政府の安倍は、一方的に国民に郵送して強引に受け取らす形にしたのだろう。
そして、その挙句が、このザマだ。

この国賊総理は、国民への思いより、自分のカネ儲けしか頭にないのだろう。

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:49:36.76 ID:YCwvINCo0.net
問い合わせるのは郵便局だろ

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:49:43.04 ID:3q8zby5N0.net
電話代がもったいなさすぎだろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:50:05.76 ID:d4s2g2zr0.net
>>46
屁理屈じーさんw

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:50:25.38 ID:3CN1fSXr0.net
徳島県徳島市だけと、届いてないよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:50:37.06 ID:dBAEIjW80.net
でも貰っといて良かったな
まさかここまで2波ぽいのが早いと思わなかった

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:50:37.43 ID:+BXJ1RKh0.net
>>8
要らないけど、届きもしなかったら、
それはそれで気分が悪いだろ?

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:50:46.80 ID:o9VbsVFv0.net
>>50
屁理屈ではなく事実なんだが
お前がマスクについて誤っていただけだぞ

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:50:57.02 ID:LJUhTbsg0.net
政府せいか?
日本郵便の落ち度だろ?

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:51:02.59 ID:Yn9xYxIM0.net
要するに子供の頃に給食の配膳係がつけさせられたようなマスクだよな
病気への対策のために作られたマスクじゃない

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:51:57.12 ID:hkXZ4ptM0.net
小さいからいらね

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:52:19.16 ID:o9VbsVFv0.net
>>56
マスクではコロナウィルスは防げない
飛沫を飛ばさない為にマスクが必要という話
だからこのマスクで何の問題もない

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:52:25.70 ID:0wg5vdxW0.net
郵便配達員のさじ加減だろう
住所が記載されていない配達物なんだからね

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:52:57.34 ID:d4s2g2zr0.net
>>54
花粉症でもマスクつけるだろ?
これの意味わかるか?屁理屈じーさんw

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:53:25.25 ID:9vEwYW5J0.net
よく電話してまで欲しがるな。
洗えるマスクもずいぶん出回っているだろう。

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:53:36.78 ID:3CN1fSXr0.net
まあ、アベと自民党なんだからこんなもんだろ
昔、アベの消えた年金問題と違って、消えたマスクなんか、どうでもよさそう
でも、いいかげんなもんだな
ペラペラしゃべくるだけで後始末はさっぱりできない無脳

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:54:16.33 ID:cMl8Imo60.net
単身赴任先にもきたよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:54:36.41 ID:Yn9xYxIM0.net
まあこんなのを大金掛けて発注してる時点でもうこの政権は終わりだよw
後世の笑い者になるだけ

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:54:41.58 ID:V/G/eC690.net
>>56
給食用って言うか、世間一般で売ってるマスクが
あの手の工業規格定型ばっかだったよ
あれを知らん層が「アベノマスクちっせ」言うのは分かるが、いい年した爺婆は知らんわけない

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:55:07.94 ID:Py4pvrBW0.net
マスクはともかく安倍内閣は杜撰という事がよく分かったわ

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:55:31.95 ID:aGpzv+QV0.net
配布完了したんやないの?
必要ないし届いてないけどwww

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:55:37.48 ID:o9VbsVFv0.net
>>60
花粉症は花粉が入ってこないようにつけるものであって飛沫を飛ばさないためにつけるものではない
お前の認識が間違ってる

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:56:10 ID:ZKyGy5dq0.net
マスクぐらい買えよ
安倍政権のせいで国民がどんだけ貧乏になったかを知るバロメーターだな、これ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:56:13 ID:IdhkXjVX0.net
「いらない」がトップでしょ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:56:59.74 ID:2FflXBZX0.net
マスクに住所はなく適当にポストに入れていたようだ もしかして突然爆発するレター
爆弾かと思って通例に方式に従って液体窒素がないので冷凍庫の氷を浮かべた水に沈めて
様子を見たいと思ったがばかばかしいのでさすがにヤメタ 郵便局が普段投函しない家は
空きやと思ってスルーか 空き家にも入れてたような( ^ω^)・・・

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:57:08.41 ID:N2zYUmmu0.net
安倍は極悪人だ恨むなら安倍を

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:57:11.04 ID:Zmp1THpK0.net
要らないと言ってた連中に何故か届いてないとの問い合わせがあるんだろうな

アベと鳴く家に虫付きだったり

本当に不思議なマスクだよな

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:57:15.96 ID:f8tqUmCj0.net
なかなか厚みの有るアベノマスクが
届いた。モピロン使用。当然ぢゃ
日本製と謳っているマスクの不織布は
どうやら好性能でも中国製ぽぃ。
いつ、中国にその財産を侵略されるか
不明だ。オマケに使い捨てだ。

その点アベノマスクは違います。
洗って使ってる。洗っても最近は
臭い。それなりにちゃんとほしてるが
多分余計な殺菌剤が入ってないのだろう
安心だ。まっ次亜塩素酸ナトリウムで
説明書通り洗えばよいハズだが、
面倒だし、いつもより洗剤を倍にして
浸す時間も倍にして使ってみようと思う

因みにほぼ通年性の花粉症のワイぢゃが
花粉防御性能は、ワリと高い。使える

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:57:47.24 ID:B2gvgAON0.net
>>68
屁理屈ワロタ

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:58:16.68 ID:d4s2g2zr0.net
>>68
キチガイかよお前w

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:58:24.95 ID:6Fv3laCz0.net
えっ?10万は来ないけどゲリノマスクはきたよ、即ゴミ箱行きだったけど

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:58:58.81 ID:b8EhaztD0.net
パヨクはしつこい

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:59:02.52 ID:NZV31LZC0.net
届いてないってのは件数的にポスト窃盗ちゃうの?

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:59:14.88 ID:g2xNvSDA0.net
>>1
とっくに届いてる
どうせ外人だろ

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 19:59:59.60 ID:TfFC+Iqg0.net
>>17
アホはお前じゃ
最初から一住所につき2枚配布や言うてたやろ
世間知らずの引きこもりは出てくんなカス
タヒんまでまえアホンダラァ

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:00:04.51 ID:Ha3Sqn6c0.net
>>1
もうマスク売ってるだろ、買えよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:00:33.78 ID:o9VbsVFv0.net
>>76
キチガイはお前だよ
もう一度説明してやる
飛沫感染する病気では感染者の飛沫を飛ばさないことが一番大事
だから飛沫を飛ばさない為にマスクをつける
花粉症は他人に感染したりはしない
あれは花粉を吸い込まないようにするためにマスクを付けている
理解できましたか?キチガイさん

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:01:08.08 ID:uehD0IYh0.net
>>24
知らんかったthx

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:01:22.34 ID:Zj+39iC/0.net
神棚にお供えしている
マスク足りているし、なんか小さそうだから開封していない
10年くらいたったら、このマスク見て あの時は大変だったな って思うんじゃないかな

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:02:54.23 ID:Xlbx9V1q0.net
>>52
もっといいのがいくらでも安価で売ってるけどな

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:02:59.77 ID:N0blKhMQ0.net
パヨが盗んんでわざと騒ぎにしてるんじゃないの?
うちは田舎だけど届いたぞ

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:03:02.09 ID:ZKyGy5dq0.net
そう言えば宛先が書いてなかったな

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:03:26.96 ID:6RTbBwYo0.net
あれ?マスクは自分がうつるのを防ぐんじゃなくて、自分からうつすのを防ぐものって常識じゃないの?(´・ω・`)

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:03:36.92 ID:o9VbsVFv0.net
>>87
実際盗んだニュースあったよな

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:03:49.27 ID:WOtmhLxo0.net
>>9
磯野家はお前より賢いぞ

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:04:19.34 ID:V/G/eC690.net
>>88
そりゃそうだ
一住所二枚で簡略化するから実現できる配布システムだもの

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:05:27 ID:+RbBko+g0.net
実家から住民票を移してないけどポストにマスク入ってたよ

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:06:14 ID:0FDhFUtw0.net
これはもう一回アベノマスクやれってことだな

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:06:22 ID:C3YyiLV+0.net
来ないからさっき申し込んだ
必要ないけど来ないのは損した気分だからな

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:06:28.07 ID:d4s2g2zr0.net
>>83
そんな当たり前のことを長文レスして恥ずかしくないの?
>>37からの流れを1000回音読してもう一度出直せよ真性キチガイじーさんw

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:06:47.82 ID:fPbjLQPH0.net
うちの手作りの木箱にも律儀にマスクが投げ捨てられていた
そこポストちゃうねんゴミ箱やねん…

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:07:25 ID:A8pPxt8K0.net
郵便局「専用の電話番号あるんでそちらに問い合わせて下さい」
専用コルセン「配達状況はこちらでは分かりかねるので郵便局にお問い合わせ下さい」
なんだこのたらい回し

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:07:42 ID:NkjLeIBY0.net
ウチはいらない受け取り拒否するって言ってる奴に限って文句言うんだよな
いらない人は連絡しないだろうから6万7千件はアベノマスクが欲しいと言う事か

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:08:40.87 ID:o9VbsVFv0.net
>>96
お前が読み直せよキチガイばーさん
花粉症だなんて的外れなことを言い出したのはお前だぞ

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:08:50.81 ID:QBseG+XY0.net
配布されたマスクと一緒に入ってた紙にこれと同じの書いてあったやろ?

https://i.imgur.com/4lDu0rd.png

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:09:06.30 ID:9gHbktx70.net
足りないw

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:09:42.92 ID:QLSN4sJK0.net
変態新聞は日付だけ正確に印刷してればよろし。
記事は誰も信用せんから。

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:10:41.98 ID:8T9TzRO60.net
>>96
間違ってるのはあんたの方なんだからさっさとごめんなさいしとけ
それで一件落着

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:12:42.12 ID:3/LHQWEB0.net
>>1

普通、

一部の製品に「虫入り」や「カビ付き」があったら、全品回収だぜ。
それを、平気で何の疑いもなくクチに当てるアホの気が知れんな。

コンビニでも、或るメーカーのボテチに虫が入っていたなら、
1も2もなく、そのメーカーの何万袋の店頭商品を全品回収する。

なぜ、コメンテイターはこれを問題視しないのだ?

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:13:01.03 ID:PrfYYwtC0.net
だいぶ前に配布終了って事にしてるけど嘘だよ
届いてない人なんて幾らでも居るし検品が追い付かないんじゃない?
ってか検品料金8億円程度で済んだのかね?

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:13:25.52 ID:521kxNIp0.net
マスクすらまともに配れない

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:13:57.37 ID:d4s2g2zr0.net
>>100
おまえ日本語読解力が不自由すぎて笑うわ
ほらwあと999回音読してから反論してみろキチガイ

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:14:55.69 ID:iSA6WSm/0.net
>>1
郵便局が住所を把握していない人でしょ。

そんな人いるの?

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:15:03.54 ID:n7GWvITW0.net
アベノマスクなんかほっといて手作りマスク等で楽しんでますから

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:16:23.00 ID:d4s2g2zr0.net
>>104
なんでだ?
自分が飛沫を飛ばさないためなのは前提として他人の飛沫を吸わないためにもマスクするんだろ?

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:16:45 ID:72771y7S0.net
こりゃ代二弾のアベノマスクが必要ってことだな。

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:17:40.50 ID:521kxNIp0.net
>>109
ノシ
他の郵便物は届く

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:18:11 ID:9bxHw9vg0.net
変態新聞か嘘松だな

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:19:41 ID:+p4ve1WU0.net
アベガーには届かないんじゃね?

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:20:44.80 ID:swdeJ0Ak0.net
1世帯じゃなく1住所だろ

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:20:53.55 ID:8228RADq0.net
ワイつこうとるで
ありがとうアヘ
(´・ω・`)

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:21:41.98 ID:4Gd9b1Qw0.net
>>1
要らねえって言ってたの手前ぇらだろw

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:22:27.31 ID:S6u2th1s0.net
まぁ、悪戯が少なくてよかったよ

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:22:38.69 ID:ZKyGy5dq0.net
>>116
自民党ではそれを1世帯と言うんだよ

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:22:50.79 ID:PMpYeji60.net
自民党本部に給付金使ってアベノ給食マスク送り返したいんだが

一軒家で届いてない!

アベノ仕事なんてこの低度w

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:23:05.13 ID:o9VbsVFv0.net
>>111
エアロゾル感染って聞いたことないか?
飛沫が空気中を舞ったり地面に落ちた後水分が飛んでより細かくなったものだが細か過ぎてマスクでは防げない
そして新型コロナはエアロゾル感染をする
つまりマスクでは防げない
だからそもそも飛沫を飛ばさないようにする必要があるわけ

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:23:42.21 ID:n7GWvITW0.net
>>115
安部に頼まれて「ホントは安部さんは潔白でけどお前らがそういうならそれでいいや、アベガー」という印象操作をしてる奴らのこと?
あいつがネットやってることは星野源のコラボ動画で証明済みだからな

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:24:11.01 ID:c6li7dZE0.net
もうマスク売ってるんだから今更届いてもいらないよな

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:25:22.07 ID:PMpYeji60.net
アベは5ちゃんねるの危険厨に政権譲った方かいいよ

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:25:56.22 ID:K9Ewc4Ef0.net
ちょっと待てや、あれだけ批判してて今更欲しいってか

バカか

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:26:29.33 ID:tB2vec6y0.net
【電車内で見かけたら、駅係員や警察に通報を!】

東武スカイツリー線〜日比谷線に出没のキチガイマスク警察が、
また懲りずにネット晒し行為し始めてます!!

電車内でマスクしてない人を無断で写真にとって晒すクソ野郎です。
東武スカイツリー線〜日比谷線に出没してますので沿線の方は気をつけてください!!
https://twitter.com/nanisore269

電車内であかの他人をカメラで取ってる怪しい方を見かけたら駅職員に報告、通報に協力お願いします。

※Twitter社にプライバシーに欠ける行為として通報させて頂きました。
他の方もTwitter社に通報と無礼野郎の垢凍結、垢BANに御協力よろしくお願いいたします。
(deleted an unsolicited ad)

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:26:51.57 ID:5G0zOO+t0.net
来たら来たで破り捨てるパフォーマンスするのに、来ないと発狂するパヨクw

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:27:28.42 ID:Zmp1THpK0.net
朝鮮人が住んでる所を教えてくれる不思議なマスク

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:27:30.74 ID:9QNQ/sIh0.net
配布完了ってなんだよ100人くらいの零細会社だが届いたやつはだれもいないぞ。だれに届けたんだ

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:27:37.41 ID:bzz/r0j40.net
>>111
もうあきらめろよ
頑張ってN95でも付けとけ

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:27:53.24 ID:E3EdsYW50.net
届かない足りないと騒がれるってことは有効性が認められた結果なのだが
それはいいのか?

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:28:27.77 ID:ZKyGy5dq0.net
>>126
アベノマスクが欲しいのは熱狂的な安倍信者だけだと思うが

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:29:51.41 ID:um5ZB4L50.net
ところで例のプレハブみたいな会社の件どうなったの?

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:29:52.97 ID:d4s2g2zr0.net
>>122
ドヤ顔で当たり前のことを言ってて可哀想になってきたわw
>>37,42を一万回音読しろ

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:30:23.77 ID:Ubi6HZNC0.net
届いてないことに気づいたけど、もはやどうでも良いわね。

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:31:19.06 ID:p1OIHC7K0.net
いや、もう普通に日本製マスクが薬局で売ってるから買えよ。
東京は普通に流通してっぞ。
流通してないところは、感染リスク低いから、手ぬぐいでも巻いてろ。

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:32:29.99 ID:o9VbsVFv0.net
>>135
当たり前のことをお前が全く理解してないから教えてやってるだけだろ
いい加減自分の過ちを認めたらどうよ

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:32:33.73 ID:um5ZB4L50.net
>>137
日本製でも中国製でもアベノマスクでも結局アゴマスクなんだよなぁ・・・

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:33:36.54 ID:+/njfa5J0.net
いらない

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:35:07.94 ID:lqRHJWF50.net
アベが着けると小さく見えるよな
顔デカすぎやろw

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:38:31 ID:d4s2g2zr0.net
>>138
妄想ワロタw
おまえ耄碌してるみたいだから明日ちゃんと病院行くんだぞ?わかったな?

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:39:22.96 ID:o9VbsVFv0.net
>>142
本当は理解してるくせにアホのふりまでして煽ってそんなに楽しいのか?
性根腐りすぎだろ

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:39:50.58 ID:PrfYYwtC0.net
ワザワザ問い合わせるなんて余程の物好きなのにこんだけ居るなら
後は届いてないとイチイチ連絡した人に個別配送して終了かね?そんなの百人に何人かだし
全世帯に配りきる(大嘘)より楽だし配布終了と言う事にすれば叩かれない

うーん…見事なクズっぷり。どこで検品してるかなどの詳細隠すだけあるわ

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:40:09.33 ID:K6kQPJ1V0.net
家庭だけに配ればいいのに職場にも2枚だけ届いてた

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:41:51 ID:V/G/eC690.net
>>145
来なければ来ないって、大騒ぎする人いるから

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:51:28 ID:0pNhOjJ00.net
夏なのにいらないよー暑すぎるよ

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:53:24 ID:q7Zd5D6y0.net
アベノマスクか
欲しければくれてやる
探せ

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:56:16.60 ID:p1OIHC7K0.net
>>139
いやあ、実際、中国会社製品マスク(会社支給)と中国製日本メーカーマスクと
日本製日本メーカーマスクしてみたが、はっきり違いがわかったぞ。
中国会社製品マスクは薬品臭がして、呼吸がしにくく、1日でやめた。
日本製日本メーカーマスクが、一番呼吸がしやすい。
実際、マスクしてると酸素が足りなくなるし、不快感が強いからな。
日本製日本メーカーマスクがあんだけいいとは思わんかった。

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 20:58:50 ID:zdXIN7Kp0.net
もう配りおえたはずだから、ポストから盗まれたのでは?。
東京でも盗難が多発して、警察が注意していたから。あんな物盗むのかとも思ったが。

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:00:02 ID:lXQBQCka0.net
>>147
不織布マスクより蒸れないし涼しいんだが?

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:00:06 ID:pYd5gfKY0.net
>>1
需要あったw

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:00:14 ID:kAV7JjvY0.net
以外に…
届いてないけど
「不潔なマスクなんていらない・・・」
と思って


問い合わせしてない人が1000万人位いるだろうねw

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:00:43 ID:4FRN22a90.net
うちも届いてない

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:01:36.03 ID:fLlEwkuf0.net
ダイソーによく似た2枚入りのマスクあってワロタw

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:02:23.75 ID:zdXIN7Kp0.net
>>149
使い捨てサージカルマスクでも、品質の差は顕著だよね。
薬局以外の所で買ったマスクは、薬品の匂いはするわ、堅いわでダメダメだった。
SHAPPのマスク当選したから、使うの楽しみ。

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:02:27.67 ID:lObgKu9K0.net
このぶあついマスクで死人がでないことを祈っています

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:04:35.71 ID:108v9xnW0.net
マスクなんかどうでもいいが
自分だけ届いてないのがむかつく!

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:05:49.47 ID:NFV9FgVg0.net
暑くなって不燃紙マスクが暑苦しいしかゆいし、それでアベノマスクつけてみたら快適
はだざわりいいし、汗は適度にすってくれるし、メガネしてても曇らない
介護業で仕事中は絶対マスクしないといけないんだが、夏はガーゼマスク最強

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:10:32.28 ID:FN+9s6XU0.net
引越しして住民票を移していない人も多いのだろう。

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:14:01 ID:TcKA+lyx0.net
いらないって騒ぐのもいれば
ほしいって騒ぐのもいるし大変だな

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:15:25.36 ID:FowFEIH40.net
これ故意に送ってないだろ
中抜きしてるんじゃね

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:16:27.20 ID:KBQrjSjR0.net
>>160
住民票うつしてないけどきたよ

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:17:11.68 ID:sd7aMHDg0.net
アベノマスクしてる人って見たことないけど
みんな捨ててるのかな

閣僚とか自民党議員でもアベノマスクしてないよね
どう処理してるんだろ

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:20:38.94 ID:FWbX55EU0.net
要らないだろ
カビで病気になるぞ

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:21:56.35 ID:Gq+uACj10.net
>>164
記念に残してるのでは?
いつの日か、感染症が流行った時にマスク二枚に何百億も掛けて配ったバカがいたものだと思い返す時が来るだろうし。

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:22:21.74 ID:uIV8ApMz0.net
足りないはふざけ過ぎ
届いてないは転売目的か盗られたのか良くわからないな

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:22:47.32 ID:TwRsPAr50.net
岡山)アベノマスクと交換でタマネギ詰め放題

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:23:59.55 ID:uIV8ApMz0.net
>>160
住民票では無くて郵便局ヘの引越しの届け出だろう

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:27:02.00 ID:n3HMcfxW0.net
なんだよやっぱり皆欲しいんじゃん

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:27:08.72 ID:hh53/d+c0.net
届く届かない以前に要らなくね?小さいし
今はいくらでもマスク売ってるし

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:28:21.78 ID:WAHp6fa50.net
数千万件も配って不配が67000件ってすげえ優秀だわな

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:37:06.02 ID:u3hhgIwK0.net
俺は開封せずにゴミ箱に捨てたぞ

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 21:43:39 ID:ba+Mtqbi0.net
>>170
大金使ったんだからちゃんとしろってことだよ

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:16:30.09 ID:5jNLLh2C0.net
>>79
家じゃなく、店や会社にも適当に配ってるから当然足りなくなる

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:19:36.54 ID:stirXcwD0.net
郵便受け投函だから、盗難もあるだろうな

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:20:17.80 ID:pEoXyF6Y0.net
パヨクさぁ
本当はこんなゴミいらねぇだろ?
安倍ちゃんに迷惑かけるのやめろボケ

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:21:31.87 ID:PrfYYwtC0.net
政府が配布終了って言ったから配布終了したはず届けたはずだって奴はどれだけオメデタイんだ?アベサポか?
ポストから盗られる?誰が盗るんだこんなモン…

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:22:20.83 ID:Cn2New8d0.net
アベノマスク大人気じゃん

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:22:39.01 ID:s7/3NUiC0.net
何で配布し終わったなんて嘘つくの?
ぶっ殺していい?

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:24:30.02 ID:bJI9AUgi0.net
>>1
うちも一世帯用の2枚しか入ってなかったよ

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:25:06.46 ID:J4GV28Qf0.net
してる人見かけません 話しているとズレまくると不評です
閣僚さえしてないのが悲しいです ユニクロ次いつですか? 早くしないと夏終わります

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 22:31:38.28 ID:qmcmAkLyO.net
集合住宅のポストからの盗難事件があったけど、発覚してなかっただけで、他にもマスクを盗まれた世帯があったのかも。

マスコミがアベノマスクは小さいだの、要らないだの騒いでたけど。
みんなマスクが届くのを待ってたんじゃん。

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:03:31.44 ID:3mQHZ7b00.net
世帯当たり2枚じゃなくて、郵便局に丸投げのうえ、郵便局もポストに片っ端から入れてるだけ
だから間違って2人の配達員が配って2セットくる家が出てくる

俺は届かなかったわ
死ねやクソ安倍
バカな官僚だかブレインに唆されるままに金ばら撒く以外の仕事をなにもしない奴

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:09:59.49 ID:3mQHZ7b00.net
わざわざ問い合わせるなんてごく一部のやることだから
実際には100万件以上が受け取ってないだろ
また中抜きかよクソ安倍

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:19:10.50 ID:xUR9CAaB0.net
>>182
ユニクロのマスク蒸れるし暑いよ
夏向きではない

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:43:24.76 ID:2fLWptah0.net
>>184
そういう理由で届かないなら、クソなのは郵便局なのでは

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 23:51:13.37 ID:VyuUN2hA0.net
大人気だな

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:37:11.93 ID:4xDzjDFI0.net
マスゴミはこんなもの要らねえとか散々批判してたくせに、届かなきゃ文句言うのかよ
馬鹿じゃねえの?

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:41:31.84 ID:lL0vMuPT0.net
マジで近所は誰も届いてない  
おパヨさんが盗んだ説が町内でウワサになってる

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 00:42:13.57 ID:ArdDe4xH0.net
まだアベマ、アベマ言ってるのか...

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 00:47:05 ID:P2lfPqou0.net
「こんなマスクでもいいんだ」と国民に納得させた功績は大きい
アベノマスク発表後、手作り布マスク作成ブームが起きた
「アベノマスクよりはマシ」が合い言葉
よかったよかった

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 01:30:05 ID:eqdD5zDE0.net
海外では一回きりじゃなく1人週に何枚とか
してるのに馬鹿な政府。しかも何ヶ月もかけて
届かないとかふざけてんの??

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 01:32:15.19 ID:woH4lxI50.net
政府の公開オナニーしくじり政策だしな

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 01:51:05.23 ID:syAPgEZG0.net
世論調査する時に、ついでにアベノマスクが届いたかどうかも調査してみて欲しい

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 02:43:06.47 ID:mCMSRVaF0.net
共産党が盗んでる。ついでに定額給付金の申請書も抜いてる。ニュースあったやろ。

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 03:53:11.20 ID:t4xVdr8J0.net
いわゆる郵便物じゃなくて、業者が不特定多数に入れるチラシみたいなもんなんだろ
そりゃ届かんわな

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 07:52:25 ID:y+tliuAe0.net
1住所なら、一軒家だが、土地は夫婦で。って感じの沢山あるぞ。表面上の番地は123番地だとしても登記簿では、123番地1号と123番地2号ってなってたりする
主人が51%奥さんが49%とか、、、
あとは子供名義にしたりとかあるし
 
こういうのが何十年かしてモメるんやが

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 10:03:04 ID:6FedyEGo0.net
基本台帳なのか郵便局の配達区域のリストなのかしらないけど
送付先の元になった書類の記載が不適切なのがあるんだろうな
俺と知り合いどっちも仕事場の事務所にも来てたわ

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 10:31:59 ID:931YZyFX0.net
>>196
マジかよテロ集団じゃねえか日共

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 10:34:12 ID:uEFZMd/z0.net
届いてない。給付金はすでに振込済みなのに。欲しくはないけど自分だけ貰えないのはモヤモヤするw

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 11:54:35 ID:IJQNqZ4V0.net
郵便屋さんが配布してくれているから、二世帯と把握できている所には、2セット配布してないかい?足りないのは、申告しなされ。

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:19:33.86 ID:HuZ5OMOe0.net
1世帯に1セット2枚なんだから届くか届かないかの二択であって
『足りない』ってのはおかしな話
複数世帯でポストが一つってどんなだよ…と思ったけど、
二世代同居とかそんなんかな?磯野家とフグ田家でポストは
共用だからマスクも1セットだけとか

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:24:55.41 ID:FeRysLR+0.net
たまに布マスクしてる人を見るとアッてなる

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 13:33:52.93 ID:Tu+wIIUG0.net
もうどこでもマスク買えるだろ

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 21:28:45.30 ID:DKRg6spO0.net
>>205
周回遅れだよね

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 22:39:03 ID:P0Pl6H2a0.net
アベノマスク、リアルで使ってるやつマジで0人説

職場でネタでつけることあるけど、つけてるやつ見たことねぇ

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 22:41:36 ID:wWZks3J70.net
>>196
訴えられるぞ。大丈夫か?

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(木) 22:45:27.58 ID:YjKvUkq20.net
まだ来ないよ

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/02(Thu) 22:47:44 ID:ErUnHQQv0.net
>>1
やっぱ変態新聞はバカだな
6/20までに配布終了としてるのに5月下旬からの苦情件数とはな

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 00:10:22.04 ID:aqlA/2A60.net
アベノマスクは憲法違反では?
一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚づつ

法の下の平等に反する

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 02:36:43 ID:XnVKb62g0.net
>>3
まだ届いてないから

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 07:24:56.30 ID:1LU/NtNP0.net
>>3
届いていない国民への配慮

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 20:19:20 ID:bqC54xnj0.net
安倍信者はアベノマスクを着用しろ

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 20:30:34.06 ID:r7+IAXB60.net
そういや届かなかったな。忘れてたわw

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 20:35:06.59 ID:0EJlvljq0.net
郵便局までは届いてる。問題はその先だ。

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 20:41:29.81 ID:UWbpDDAs0.net
中国オクで高く売れるからおかわり寄越せアル(`ハ´ )

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 20:44:35.54 ID:eaNXZd/00.net
>>170
うちの町内会でアベノマスクいらない人は施設にまとめて寄付しようと回覧板回ってきたらみんな寄付したらしいぞ。

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 20:47:06.16 ID:9ls1Vl6n0.net
安倍独裁と騒ぐ奴らは独裁とも思えない現実を前に嘘がばれているのに、今度は届かないと責任追及。
何をやっても文句しか言わない。

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 20:49:34.84 ID:J9yffLg80.net
>>53
サイテー

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 20:49:48 ID:OABhgHiu0.net
>>214
信者なんていないよ
ほとんどが消極的支持

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 20:52:52.35 ID:LelZbIi60.net
マスク配布は郵便のポスティングサービスを利用しているが、
普段から郵便には同程度のミスがあると思った方が良いな

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 20:59:04 ID:J9yffLg80.net
>>222
ミス込みで1枚63円からなわけ。
誠心誠意可能な限り正確に努めますが、事故ったらごめんね、補償はありません、だから63円と言う価格でやってますと。
補償が必要ならもう少し出してくださいねと。
63円にサービスを求めすぎ。

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 21:00:00.30 ID:ElX89KIk0.net
は?散々アベノマスク要らないって言ってたくせに、届かないとかクレームつけるの??

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 21:19:51.18 ID:OAdAuNBI0.net
届いても使わんだろあんなもん

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:24:15.93 ID:bqC54xnj0.net
中国に流されてるのかもな〜

「アベノマスク」中国で2枚1万円で転売か 歴史に… https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000187594.html

ジョークグッズとして

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:29:46.79 ID:yZMjvlvl0.net
届いたけど誰も使わねーわw

それより業者への税金便宜暴けよ
アベノバカは何一つ責任とらないな
自分じゃ時給100円も稼げないくせに

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:33:08.34 ID:U7A/Bb1f0.net
そういや届いとらんな。

まぁ緊急時の物資供給の前例が作れたのをよしと取った方がいい。

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 22:59:35 ID:ozwUfpO80.net
郵便受け汚染源のアベノゴミマスク未だに届かないぞ
お詫びに泉大津産高性能マスクをよこせ無能安部カス

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/03(金) 23:15:07.17 ID:R0wsqeqW0.net
>>1

何だかんだ言ってる安倍嫌いにもアベノマスク大人気じゃんwww

”3人家族以上の世帯は全員分届かず”・・馬鹿チョンかよ、ちゃんと申請しろ、糞がwwwww

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 00:30:48 ID:Ehz5Idmp0.net
>>48
「中の者」だけど、郵便局に問い合わせされても、答えようがないよ。
そもそも、宛名の書かれてないタウンプラス(チラシの投げ込みと基本一緒)という引受条件なんだから、
世帯リストを作成した自治体に言ってください、としか言えない。

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 00:45:57 ID:nAAwhv2v0.net
俺氏播磨の民
5月末に県内に引っ越した際にすぐ2回目のアベノマスク届いたわ

いらねーからすぐ棄てたけど
なんやばらつきがかなりあるのか

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 00:50:19.93 ID:PRQQLbRB0.net
三層不織布マスク配れって抗議しろよ

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 00:52:54.88 ID:sm5vj+H/0.net
届いてないけど
「不潔なマスクなんていらない・・・」
と思って


問い合わせしてない人が1000万人位いるだろうねw

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 00:59:14.02 ID:7Gc8wRRR0.net
家に届いたのは、アベノ不潔マスクだったから、欲しければ送ってあげるのに
近所の人は、綺麗にほどいて洗濯してからガーゼとして使っている

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:14:18 ID:7Gc8wRRR0.net
>>207
いや、たった一人だけだけど、確実にいるだろう、
ただし、一般人に届いているアベノ不潔マスクと同じものとは限らんけれど

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:18:12.80 ID:GUoBko7q0.net
無償のマスクで左翼が嫌がらせか

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 01:18:40.92 ID:GUoBko7q0.net
ここまで嫌がらせをやると左翼が汚く見えるわ

馬鹿左翼死んでほしい

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:05:20.19 ID:ToOt5mkm0.net
>>227
あれは予備だからな
非常食を貰ってすぐ食べる奴はいないだろう?

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 09:55:45 ID:CS7uT/qN0.net
アベノマスクは憲法違反では?
一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚づつ
三人住まいの人には2/3枚

法の下の平等に反する

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 10:06:55 ID:L55t4jcB0.net
潜伏した犯人が名を上げて御用w専用用紙に過去の住居状況を問う欄を入れてあぶり出してみると
面白そうだよな?w

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 10:08:39 ID:fe05g9vI0.net
>>53
最低な奴らだ
お前みたいなw

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 10:09:50 ID:mBx32HAo0.net
緊急避難用の箱の中にしまってる

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 10:24:25.67 ID:9OVzWHd30.net
ほらやるよ
https://i.imgur.com/5TFUt46.jpg

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 10:25:01.43 ID:vC3MNhbj0.net
うわ
まだなのかよ

安倍政権はホンマのホンマにあかんな、
有事にもあまりにも酷すぎ、脆すぎ

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 13:37:26.87 ID:ToOt5mkm0.net
>>245
郵便局かそれにリスト渡してる自治体の問題であって安倍は関係ねー

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 15:38:12.97 ID:KM3dynJp0.net
アベノマスク(ジョークグッズ)

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 16:01:24.01 ID:dN24iDcT0.net
足りないはゴチャゴチャ抜かしているレンホーに言え

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/04(土) 19:38:44 ID:nS+uuzzx0.net
いらないマスク

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 02:26:57.42 ID:vKTgA0ye0.net
謎やなぁ 中国に転売すれば1万円也

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000187594.html

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:43:47.17 ID:veVnF0Pb0.net
それをすてるなんてとんでもない!

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:45:13.02 ID:h+F9C55m0.net
新聞の束の中に埋もれてる
欲しいやつにあげたいぞ
いらんよこんなん

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:00:41.54 ID:veVnF0Pb0.net
安倍信者に着けさせよう。
内閣の面々も強制着用だ。

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:05:37 ID:lfALfkNa0.net
マスゴミさんの発表では要らないの大合唱だったろ
今更足りないとか脳味噌萎縮してんじゃねぇの?

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:07:02 ID:LJJpKsql0.net
安倍しか着けてないのに何で効果が立証できるんだよWWW

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:10:32.48 ID:cwpcHbfz0.net
>>255
長州力もつけてたぞ

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:10:40.44 ID:WEUWhiBY0.net
アベのマスクは上下一センチ足りない(一回り大きかったら落ち着くんだけど)
しょっちゅう洗濯して使っているけどそこだけ不満

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:13:50.18 ID:DMiShaoB0.net
無能無策の独裁政権

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:15:42.22 ID:246UfW3t0.net
マスクを配るなんて
国の仕事じゃないだろ

国の仕事は
国民に対し
公平にマスクが手に入るようにすることだろ

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:31:59.25 ID:WXAxkXwK0.net
いるんかい?

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:47:43 ID:17Ug1V9i0.net
>>257
まさにそれだね
毎日使ってるよ

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:53:05.77 ID:veVnF0Pb0.net
>>255
昭恵ちゃんに感染してない

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:14:06.43 ID:1ttQohX10.net
9%しかアベノマスク使ってないんだとよ

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 12:14:40.21 ID:F7yw1ZAR0.net
アベノマスクもっと欲しい
さすがに追加配らんのかな

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 19:28:44 ID:XzNvz+270.net
>>264
同封されていた紙見てそれ言ってる?

総レス数 265
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★