2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日】河井夫妻への1.5億円 自民総務会で不満噴出 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/06/30(火) 22:35:43 ID:LdgG7zPV9.net
「党員獲得どころじゃない」 河井夫妻「1億5000万円」 自民総務会で不満噴出

 「党員獲得どころじゃない」。党員120万人獲得方針を執行部が打ち出した30日の自民党総務会は、昨年の参院選を巡る党本部の対応に国会議員たちの不満が噴出し、大荒れとなった。一体、何が問題なのか――。

 昨年の参院選広島選挙区を巡り、自民党本部は、公職選挙法違反(買収)容疑で逮捕された河井克行前法相と妻の案里参院議員が支部長を務める政党支部に計1億5000万円を提供しており、買収事件の原資として使われたのではないかという疑念が支援者らの間でもくすぶり続けている。広島の地元紙「中国新聞」は1億5000万円のうち1億2000万円は税金を原資とする政党交付金だったと報じた。

 これまで安倍晋三首相や二階俊博幹事長は「公認会計士が厳格な基準に照らして事後的に各支部の支出をチェックしている」などと説明し、1億5000万円と買収との関連を否定してきた。しかし、二階氏が23日の記者会見で「党として支出し、ご本人から受け取りが提出されたところまでは分かるが、その先がどうなったかということは細かく追及していない」と説明を変えたため、真相は分からずじまいとなっている。(以下有料版で、
残り592文字)

残りの見出し「「党員120万人獲得」求め火に油 二階氏欠席で説明ないまま」

毎日新聞 2020年6月30日 20時29分(最終更新 6月30日 20時29分)
https://mainichi.jp/articles/20200630/k00/00m/040/312000c

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:37:28 ID:S+p8Ba7v0.net
 
「安倍さんからです」
 
丸出しだよな
 

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:38:19 ID:pmWxhAFZ0.net
2Fあかんかー

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:40:00.14 ID:DeNe+e2n0.net
安倍隠れて出てこないやん

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:40:44.58 ID:545YY9I/0.net
安倍晋三は共犯

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:41:54.26 ID:LcWsSUzO0.net
また有料記事かよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:42:01.68 ID:kOWQGBQy0.net
広島市議から返ってきた金を不満噴出の
議員に配ったら丸く収まるんだろ。

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:42:38.60 ID:441ZQfC90.net
安倍チルのクズ率は異常

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:42:43.50 ID:qgG4F6o50.net
党員の側としても嫌だろこんな状況で金払うの

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:43:59.14 ID:nMAWxKFC0.net
安倍隠れて出てきやしねぇ
最低最悪のクズだよマジで

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:44:10.42 ID:LiLj2kE60.net
黒幕は二階・菅コンビだろう

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:44:18.55 ID:78/DZ6mv0.net
これは仮にしゃぶったとしてもゆるさねーぜ?

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:45:08 ID:q97BJl0O0.net
政治資金でガリガリ君購入するのも公認会計士のお墨付きなの?
https://i.imgur.com/eU8Tcgu.jpg

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:46:25.60 ID:0mzqctpv0.net
>>1
1憶5千万もゴーサイン出せる人間なんか限られてるんだから、さっさと全部吐いた方が傷口は小さいとは思うけど?
まあ小さくても致命傷だと思うけど

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:48:17.02 ID:XX05I2Dm0.net
安倍さん下ろしのお芝居始まったな。

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:48:25.29 ID:ECZDal8p0.net
党費は幹事長の二階が財布を握ってる
河井は菅グループだから河井の選挙は菅が支援する
これが答え

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:52:02.23 ID:K8pIuZGL0.net
安倍さんからの金は拒否できないわー

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:52:23.39 ID:NN4XjYkM0.net
【2016/7/30】桜井誠候補秋葉原駅前街頭演説【東京都知事選挙】

https://www.youtube.com/watch?v=OlG1YGXOQJo

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:59:04 ID:yr3W/f600.net
記者は木偶の棒かよ
二階がそう言うならなぜ金出した後の調査をしないのか突っ込めよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 22:59:45.49 ID:QcAl9J9O0.net
>>16
独占しようとして割を食った議員は岸田派なんやろ?
これでアベガー言われたら安倍もかなわんやろう

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:02:03.55 ID:CthhmNyT0.net
>>1
このための黒川人事、何らご批判には当たらない。

安倍晋三

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:03:20.57 ID:D/lY6an20.net
白痴アベ一味の自国民大虐殺戦略ただいま発動中!

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:05:50.02 ID:UlTPu6QL0.net
岸田は戦闘能力ゼロなのか?

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:12:38 ID:TvgCPFTV0.net
73歳定年の舵取りして花道飾れば良いのに。

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:16:21.09 ID:mifUqYtT0.net
河井あんりは二階派、河井克行は菅派。

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:16:35.10 ID:bHigpua00.net
辞職まだ〜?

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:20:50.58 ID:B9vxhHLF0.net
河井あんりって金持ちの娘でわがままなんでしょ
顔もプロフィールも今の安倍嫁によく似てるじゃん
結局安倍はオキニに金撒いてるってだけでしょ

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:21:13.90 ID:c8JnqGde0.net
不満垂れるのは国民がやる事で、お前らは法案作る側だろ。有権者に選ばれて議員をやらしてもらってるんだから、法改正しろよクズ

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:23:48.12 ID:O478F75m0.net
>>27
オキニを当選したくてつーか
嫌いなやつ落としたくて金ばらまいた
でもその嫌いな奴にはシンパが多くて同情されてチクられた

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:26:52 ID:oZjKtHez0.net
自民党議員「俺は1500万しかもらってないぞ(ドンッ」

金目〜金目〜金目がすべての〜自民党〜

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:27:29 ID:mRFB5k/Q0.net
安倍みたいに仲間優遇やってると
使えなくなった仲間も見捨てられないし
新たに使える奴を仲間にしないといけないから金が掛かってしょうがない

今度は自民党内の沈静化にさらに金が掛かるw

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:30:30.30 ID:fzSSL1CG0.net
安倍仕草

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:34:23 ID:BLT+0/jB0.net
堕落した自民党にしか投票出来ない不幸な国民。

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:41:05.16 ID:50aZUPIR0.net
二階と菅を逮捕すればいいじゃん

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:41:41.56 ID:IEXxW9q70.net
全議員に1.5億配って頂かないと納得できない

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:42:55.51 ID:GFd0XuZIO.net
安倍逮捕しろよ
どんだけ犯罪してんだ

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:46:23 ID:AMBdpGce0.net
アベノマネー

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:46:54 ID:ERPXqzoO0.net
1億5000万円のうち1億2000万円は税金を原資とする政党交付金で
買収の原資となった
不明金もありキックバックもありうる

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:49:34 ID:Xlw7FR+O0.net
二次安倍さんになってから参院広島二回連続で2位にダブルスコアで当選させてるから2人立てれば良かったと思ってただろうな
衆院克行と参院溝手をケンカさせるような候補アンリを持ってきたのは悪手だったね大荒れになって全員吹っ飛んだ

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:53:31.29 ID:y9h3Dqy30.net
主犯  安部

森友
加計
さくらの会
公文書改ざん・廃棄
公職選挙法違反
コロナ蔓延、コロナ対策無策無能、検査数抑制・隠ぺい
アホ大臣任命
アホノマスク、アホノミクス、創価・電通・パソナ利権で国税ドブに捨てる    その他もろもろ  死刑しかない

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:54:39.37 ID:L47PwK370.net
真相がわからんなんてことはない
早く逮捕しろ

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:55:11.94 ID:VRZuxe4e0.net
現職総理の逮捕まだ?

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:58:14.88 ID:b3KLgCum0.net
なんかスレッド上げたと同時に数人のパヨクが書きなぐっててわかりやすいな
いつもそうやってスタンバイしてんの?

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 23:59:56 ID:8lq4LEks0.net
桜の紋紋会に続いてまた税金で買収w
人の血税だと湯水のように使うんだなw
吸血鬼か

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:01:19 ID:N532pNRj0.net
アベ・二階の肝いりでなければ10倍の選挙費用が捻出される訳ないものな

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:02:21 ID:yP8i1Tlg0.net
>>4
国会終わってるから

完全に逃亡です


まぁそもそも安倍って脱税あrので逃げれないんですよね
事項停止中

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:03:34 ID:6uhzMCXK0.net
>>27
安倍のおオキニは克行の方だろ
生粋のアベノコシギンチャクだぞ

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:04:02 ID:rvqfpq5b0.net
【山本太郎】れいわ新選組92【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1593456163/

【保守】「もう私が支持した安倍さんじゃない」かつて熱烈に安倍を支持した保守派の”安倍応援団”が三行半(ポストセブン) ★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593518314/

【安倍さんから】「安倍さんの白い封筒」と「黒川延長」を結ぶ点と線(JBpress) [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593428909/

【AERA】検察の本命は「自民党の交付罪」立件だ 河井夫妻事件で専門家が指摘 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593363023/

【火炎瓶】安倍首相と暴力団の癒着疑惑で証拠書類が見つかる 国会で追及されるか [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593358793/

【読売新聞】稲田検事総長が7月中に退任へ…後任に林東京高検検事長 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593464168/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart124
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1593492703/


49 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:08:00 ID:4EY/WBG+0.net
2議席独占を狙うなら野党の切り崩しと無党派層獲得に注力すべきところを
溝手陣営の切り崩しをコソコソやってましたw
2議席独占なんて真っ赤なウソw
溝手落とし全力でした〜

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:08:11.73 ID:i546rp7m0.net
二階たまらず三階に逃げる

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:08:54.00 ID:9wghTjQ0O.net
>>23
頼りないよな。
河井の応援演説に登場してるし、
八方美人のことなかれ主義なのかね。

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:11:35.63 ID:B2O0oGOH0.net
>>13
暑かったんじゃない?

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:14:19.04 ID:1jA0y/SA0.net
お金あるんだから党費なんていらないでしょって言われるわな

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:17:35.24 ID:QEPxb4oh0.net
これ鳩山の脱税よりたち悪いと思うけど逮捕あるの?

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:22:59 ID:BeJ2sipj0.net
いまさらかよ
アカ自民党員は民主主義の敵で国賊の自覚もったほうがいいぞ

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:23:14 ID:rdCppaNL0.net
一斉に裏切られて本当に人望のない夫婦だな

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:25:52 ID:bLamoN400.net
>>1
>1億5000万円のうち1億2000万円は税金を原資とする政党交付金

税金で買収とは恐れ入る

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:27:55 ID:cHnTtcT70.net
非国民広島は何十万までなら賄賂okとかロクでもない前例作ることになったな

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:28:44 ID:mvHTYn2O0.net
自民と安倍の闇だなwwwwww

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:29:56.49 ID:pW+udzAt0.net
お金の出所は本当に自民党なのかな?
ちゃんと記録残ってるのかな?
これ官房機密費とかだったら国家反逆罪になるな

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:32:37 ID:pW+udzAt0.net
安倍の選挙区にもう一人立てろよ
もう一人が当選で安倍は惜敗率で復活できるやろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:35:03.31 ID:siA7O50c0.net
> 1億5000万円と買収との関連を否定してきた

じゃあ他何に使ったんだよそんな大金
どちらにせよ説明責任あるだろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:35:40.03 ID:gsE0OjOb0.net
>>54
突然無関係の話始めてどうした?公職選挙法違反は民主主義の基本を覆す大罪だろ

だいたい脱税といえば安倍だろ

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:37:39.93 ID:6uhzMCXK0.net
安倍のせいで広島の県政はガタガタやでいやマジで

65 :ぬるぬるseventeen:2020/07/01(水) 00:44:50.24 ID:YPZaIy7+0.net
>>13
しかもコーンポタージュ味って…( ´゚д゚)

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:46:52 ID:+LcxbhGa0.net
全国民へ1億円ずつ配れ。そしたら今回の件は忘れてやる。

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:52:24.50 ID:nfo+1djz0.net
>>1 ずっと隠れて仕事してないのに 1人300万越えのボーナス支給されたって
笑えない

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 00:59:59 ID:ky50hAoG0.net
税金(政党助成金)を選挙買収に使ったアベ自民を断罪すべし。

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:14:11.16 ID:ndulr/QB0.net
アベ友にはお金や便宜を回す。
さすが安倍ちゃん。

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:21:50 ID:xQAH3DKA0.net
【激怒!】河井夫妻、ボーナスが「319万円」ずつもらえるのは、おかしい!!税金の使い方を考えてくれ!!( ゚Д゚)

https://www.youtube.com/watch?v=0SpMnYfYBsg

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:29:24.34 ID:sou39Ef10.net
広島のやり方って死人に口なしなんでしょ
消えた警察署の金も 死んだ○○さんに押し付けた

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:30:43.57 ID:ZVWSc60u0.net
安倍ちゃんの高支持率の裏側

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:34:11.04 ID:fnvn/Wji0.net
党の金と選挙人事握ってるのは幹事長だろ
二階もそろそろ終わりかな

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:34:38.62 ID:8ZoRJqrP0.net
謎の事故死しそうな展開

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:46:46 ID:ky50hAoG0.net
アベは辞めてけじめをつけろ。

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 01:58:12 ID:2eACowqx0.net
嘘と利権=安倍の全て

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 02:01:17 ID:8YVv9GJZ0.net
安倍マジでここまでやりたい放題やったの史上初だろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 02:30:06 ID:7sDIye/50.net
なんでアベ自民政権が長く続いてるのか?
その謎がやっと解けた
ありあまる政党助成金で
買収工作をやりまくってたんや!

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 03:15:53 ID:91BiX45p0.net
黒川が賭け麻雀で失脚しなければ逮捕されなかっただろうな。
安倍の目算は狂ったんだよね。

次はモリカケ桜だね。
近畿財務局職員自殺してるし、自殺の真相は調査されてないし、提訴されてるし。
安倍は自由にやり過ぎた。

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 03:18:29 ID:2hDTbW/e0.net
アベ逮捕は確実だな
犯罪資金提供したのが
はっきりしたな

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 03:24:51.37 ID:T7C4WFM00.net
>>1
>>34
ヽ(・∀・)ノニッコリ

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 03:27:21.44 ID:q69issqV0.net
>>79
調子に乗りすぎたね
夫婦ともども逮捕してほしいわ

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 03:31:04 ID:6d2SJHx50.net
ボーナスも貰えるし日本狂っとる

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 03:46:11.69 ID:yBJyn4yy0.net
安倍に可愛がられていた河井

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 03:53:53.43 ID:QUcBPfkL0.net
総務会長は岸田だから余計に不満も出るわな

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 03:55:15 ID:2p1kaxBu0.net
はたして公認会計士と秘書は口を割るだろうか

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 05:30:16 ID:S3FF/LzY0.net
https://pbs.twimg.com/media/DPUkIeiVAAAWR-a?format=jpg

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 06:02:27 ID:rhFMWiqI0.net
説明しろよ安倍
また逃げるのか

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 06:22:08 ID:/vlDDnlC0.net
それより野党とコロナがあれなんで
この話はやめよう

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 06:56:35 ID:AOsve3BG0.net
2階とガースーの責任にしたいアベ信者がいるみたいだな。自分の事務所の
地元秘書数人をアンリの選挙運動にに投入したのは誰なんだよ。

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 06:58:54 ID:Uv1PQa3a0.net
とりあえず、2階を投獄して
問題解決でいいな

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:01:28 ID:EeVFbv1D0.net
自分の悪口言った人間を党の金使って全力で落とすって相当な器の小ささだろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:03:44 ID:XPGpyNEx0.net
自分の金じゃないのにこんなに文句言うんだ。
国民は自分たちが払った税金の使い道のついてお前らの1万倍は文句言いたいと思うぞ。

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:05:38 ID:yDAoRu120.net
おらは1500万円しかもらってない!って怒る議員ばかり? w

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:08:39 ID:wJD2EKqx0.net
現在広島県民は河井が留置場だから議会制民主主義・間接民主主義・主権在民等々民主主義が停止してる状態。
安倍は広島県民の権利を奪う気か早く対策をしろよ。

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:11:25 ID:FQl6sXMR0.net
全ての悪行は、安部が指示してやった事。

馬鹿嫁と二階、麻生と菅、佐川、黒川などと共に、逮捕して厳罰を科すべき。

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:13:10 ID:UYc/vcVP0.net
世の中カネだよ。特に選挙はカネだよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:17:33 ID:kAV7JjvY0.net
ちっぽけな人間だから
「朕の事を『過去の人』と批判したアイツは許せない、絶対落としてやる!!! アイツの10倍現金(大部分が税金)を用意するからバラマキまくれ!!!」


という事なんだろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:17:56 ID:S6u2th1s0.net
安倍ちゃんに悪口を言ったら怨まれる
つまり日本国民も怨まれている

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/01(水) 07:32:12.89 ID:zW4oIsFY0.net
二階は承認して1.5億を支出したんだろ
出てきて説明できないなら少なくとも二階は責任を取るべき

総レス数 156
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★