2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】三峡ダム、洪水に備え放流を実施 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/06/30(火) 14:04:19.06 ID:eC+FqF0G9.net
長江中・上流の大雨の影響を受け、三峡ダムに入る水量が増え続けている。近日中に発生しうる洪水に備え容量を確保するため、三峡水利中枢プロジェクトは29日午前に2カ所の余水路を開き、放流を拡大した。三峡水利中枢プロジェクトにとって今年初の洪水調節の放流となった。

三峡ダムへの流入量は28日午後2時に毎秒4万立方メートルと、27日午後2時の2倍に達した。今回の流入に対応するため、長江洪水・日照り対策総指揮部は三峡ダムの放水量を1日平均で毎秒3万5000立方メートルに拡大するよう求めた。

「中国網日本語版(チャイナネット)」2020年6月30日

japanese.china.org.cn |30. 06. 2020
http://japanese.china.org.cn/life/2020-06/30/content_76219897.htm
http://images.china.cn/site1004/2020-06/30/68288239-22b2-4a54-91ad-0bb2dcc68f56.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:05:02.23 ID:kEI+wha30.net
まだ大雨降ってんのかよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:05:46 ID:mBvgUCmI0.net
ダムのすべてを土砂で埋めてしまえばダムは守れるんじゃないか?

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:05:59 ID:5ZkYhzYO0.net
>>23
下流は鉄砲水?

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:06:38.10 ID:zUAVJKIB0.net
もう洪水おきてるじゃん

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:06:45.58 ID:q5zaKXJ50.net
上海水没

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:07:01.34 ID:pNKXBFZr0.net
洪水に追い水

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:07:11.47 ID:Bh/otBNi0.net
まいとし
こうずい

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:07:18 ID:g29p5Ysy0.net
上流で八代亜紀が歌ってるんか?

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:07:29 ID:5htMa5PR0.net
やり過ぎちゃったってなりそう

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:07:35 ID:OmkS0Exe0.net
だばーっ

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:07:37 ID:2Mtww9Db0.net
すでに下流で洪水が発生している中、さらに放水量アップとは・・・厳しいw
現地では先週から言われてたけど、明日からが本番らしい。

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:07:39 ID:xBqBTmev0.net
それ本当に放流か?

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:07:45 ID:9uEyMdgw0.net
崩壊に備えた放流で、下流はいつものごとくそのせいで洪水になっているのでは?

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:08:04 ID:Rj9wiQ1P0.net
三共ダムって世界最大級の貯水量だよな。
洪水にならないのか?
第二次世界大戦の蒋介石の300万人大逆殺となるダム破壊みたいになるんじゃねーの?

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:08:21 ID:NUugl2IE0.net
写真で見る限りそこまで巨大なダムとは思えないな。決壊しても被害は限定的なはず

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:08:23 ID:L1dzvtmJ0.net
放水は決壊 程には下流の被害の規模は
大きくないだけ
最初は予告する前に放出したのは明らか
問題になって 後出しで声明
これが中国共産党の政治

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:08:35 ID:GV2F9lom0.net
アプリの八掛やったら『とにかく避難しろ』ってでた。アプリもなかなかやりおるわ。

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:08:40 ID:6g86Mr1X0.net
すでに事前通告なしの放流で大洪水

決壊だけは防ぎたいんだろうが、水を下流に垂れ流すだけの粗大ごみと化した三峡ダム

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:08:46 ID:zCL2O8Pd0.net
コロナの時みたいに
一日で新しいダム作るんじゃないか…あの国は

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:09:06 ID:fLftdxn20.net
橋下徹が語る治水行政
「大阪で淀川が氾濫しそうになったら上流の瀬田川で止めて
滋賀で氾濫させて大阪を守る」

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:09:10 ID:bhcp3MLl0.net
もうしてますよね?

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:09:11 ID:tMKr8w1A0.net
中国の雨やまないねえ
28日連続で降ってる地域もあるとか
ノアの箱舟作った方がいいんじゃね?

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:09:24.80 ID:OmkS0Exe0.net
>>1
写真全然ダムって感じしないな
下流側の水面のせいか
こんなしょぼいのが本当に決壊すんの?

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:09:25.68 ID:6ZWMjUXh0.net
もう決壊しかけてそう

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:09:30.12 ID:y//OKwA+0.net
昔の偉人たちがあえて作らなかったのを作ったのかね

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:09:40.01 ID:HYI2BtUy0.net
>>17
てか安倍政治そのもので草

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:09:54.89 ID:XYbnTQEe0.net
どっかの敵国が破壊すれば壊滅

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:10:05.26 ID:36yOJOGn0.net
冥土 in China

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:10:14.07 ID:FF8ZqimZ0.net
つまり

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:10:16.67 ID:NaZM5XJE0.net
いくつの村や町が流されたの?
人権が消しゴムのカス程度しかない国だから泣き寝入りだけど

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:10:25.96 ID:jIwyEVp20.net
日本も被害出るよ、一気にくると海をまたいで西日本の平地は水浸しになる。

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:10:27.97 ID:vJYDTeu40.net
さすが頭いいな中国人
その発送は無かった

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:10:33.36 ID:CIaurIvr0.net
>>15
すでになってる

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:10:51.55 ID:aJqrSS2o0.net
いや、それ以前からずっと放流してたぞ

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:10:51.57 ID:oscRYsRA0.net
何処かのダムで既に歪んでて云々がなかったっけ
あれ大丈夫なんだろうか

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:10:55.70 ID:Fl98XAtw0.net
洪水中に放水
さすが中国

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:11:00.83 ID:V84dKPeq0.net
ダムってこんなんだったけ
堰みたいに見える

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:11:45.33 ID:xWw+H9oJ0.net
これは日大危機管理学部案件か

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:12:01.18 ID:HTaLTNBf0.net
洪水撮影した奴は全員逮捕な
https://www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_58621/

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:12:26.08 ID:Ti1eQ+Zg0.net
お漏らしお漏らし

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:12:27.59 ID:Yf/wOqis0.net
テロリストの人がダイナマイト持って行ってないのかな?
ダイナマイト一発では壊れないレベルなのか?

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:12:35 ID:ZgTN878C0.net
下流の洪水地域が拡大するから逃げられるのは今のうちと教えているのね

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:12:48 ID:MBNOG3oC0.net
>>2
先日まで大雨だった地区が止んでも
長江に流れる別の支流の上流は大雨が降り始めてる
長江や黄河の大河はただの川じゃない

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:12:50 ID:LJ6GR1r/0.net
はよ決壊

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:12:52 ID:w9Q8Gknn0.net
規模がデカすぎて

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:13:01 ID:NaZM5XJE0.net
>>36
それがこのダムだよ
メンテできないから歪んだまま

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:13:07 ID:CtYPz8Fp0.net
>>16
貯水池の全長約660kmだぞ

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:13:20 ID:hqf8mUNx0.net
そろそろ来るのか
北九州地方の人は気をつけろよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:13:22 ID:pJJTOJE80.net
一旦堰き止めてるだけだから
満杯になったら流すしかないよね

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:13:37 ID:9qbqoYpj0.net
放流が原因で決壊する可能性はあるのかな

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:14:03 ID:ql5uPxjf0.net
グッディが妙に熱心にやっててワロタ

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:14:04 ID:Rau7ypJm0.net
きみのDOLCE&GABBANAのその洪水のせいだよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:14:05 ID:xWw+H9oJ0.net
ユーチューバー「三峡ダムで泳いでみた」

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:14:22 ID:mLtpJJvx0.net
支那人の思考はわからん

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:14:30 ID:M8FDnmzS0.net
ええと、流入量は毎秒4万立方メートルで1日に2倍!? え、にばい?? さらっと言いよるな
で、放水量を毎秒3万5000立方メートルって、足らんやん、だめやん、、、、

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:14:36 ID:UpmsXDL10.net
中国の事だから小さい村落数個をすでに沈めた後だったりして

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:14:42 ID:m7ilJMAH0.net
川と湖面でほとんど水位が変わらないな
決壊しても今と変わらんだろ

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:14:43 ID:mbFB6moW0.net
>>99
ワロタww

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:14:55 ID:FF8ZqimZ0.net
新たなダムを1日で造ればいいのでは?

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:14:57 ID:AFLykyJo0.net
>>16
黒部ダムと高さが同じで長さが4倍ってことらしい
規模が大きすぎて分からないんだろう

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:15:01 ID:fJcGyBMp0.net
湖北省湖南省という名前の「湖」とは、長江流域近くに大きな湖が複数あることに
由来している。これらの湖は雨季に長江が氾濫しないように、長江の水を吸収して
調整する天然の利水装置なのだが、経済発展に伴い埋め立て地を爆増させたので、
利水装置の役割が果たせなくなった。なので、三峡ダムの下流域にある宜昌、襄陽、
武漢、南京、上海は、ダムが決壊しなくとも、放水するだけで、水没する危険があり、
すでに、武漢をはじめ流域が洪水に見舞われて水没している。従って、放水は日本の
ダムと違い、下流域の大洪水を意味する大事件なのである。

コロナと同じように、共産党系メディアが、「放水」という不都合な真実を報道した
ことは、実際にはそれ以上にやばい状況が起こっているという自白になるである。

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:15:08 ID:9qbqoYpj0.net
>>57
なるほどそういう手もあるのね

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:15:18 ID:YaQfyEL00.net
これまでも放水して街を水没させたくせにwww
知れっと今から放水しまーすってほんと中国国民の命をなめてるよな。

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:15:27 ID:HFkqmQRb0.net
>>26
実はそれ正しくて
毛沢東時代から案はあったんだけど、そんな危ないもん作れるかって作らなかったのを
?小平が、「いくじなしーオレ作っちゃうもんねー」って作ってしまった
習近平は毛沢東閥だから、?小平閥の江沢民に責任取らせる算段してるところ

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:16:07.26 ID:Vhpb4ZOJ0.net
天罰じゃ

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:16:15.85 ID:Ef5VEkTJ0.net
洪水になってるのはダムの放流+流域周辺の湖の埋め立てのせいなんだとか
かつてあった湖面の三分の二が埋め立てられてるらしい

ま、日本もあんま人のこと言えないが

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:16:38 ID:eUPn2v1F0.net
洪水時に備えて貯水量を減らして置かなかった事のツケ
日本だとこういう事態にならないよう常に調整している
もっと日本に学ぶ必要有り

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:16:48 ID:pJJTOJE80.net
確か、このダムは船が横を通れるんだよな
日本のダムとは規模が違いすぎて想像できん

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:17:11.63 ID:m88tBmCE0.net
洪水引いた後の衛生悪化でさらに感染症増えそうな気がする。

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:17:16.37 ID:Yv62cJ0s0.net
満杯で決壊してないから大丈夫なんちゃう?

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:17:22.25 ID:23S8qsNUO.net
>>45
日本にも被害が来るから冗談ではない

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:17:29.50 ID://ppcf680.net
>>63
今の武漢の状況です。
https://twitter.com/tucaofakenews/status/1277536559424630785?s=21
(deleted an unsolicited ad)

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:17:36.77 ID:x/xzsJ1W0.net
はじまったな
ああ

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:17:43.97 ID:BroMCJWW0.net
下流阿鼻叫喚

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:17:56.22 ID:Fl98XAtw0.net
武漢をなかったことにするんだな

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:18:00.41 ID:NGUH4njJ0.net
>>56
洪水をほぼそのまま下流へ流すヤツ
下の連中はタヒぬだろうなぁ

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:18:05.86 ID:Si0QiaVk0.net
核攻撃したら決壊して数億人死ぬなw

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:18:06.70 ID:OtCBARZR0.net
上海は河口だから平気
それより湖沼だらけの武漢が沈むぞ
踏んだり蹴ったりだな

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:18:06.75 ID:fJcGyBMp0.net
>>16

長さもすごいぞ。三峡というのは、長江が流れる谷間のことで、重慶から始まる。
その谷間がダム建設後に貯水池として水位がかなり上がり、細く長い形のダムなのである。
「細く」と言っても、大陸に比しての細さであり、日本の川幅と同じに考えるべからず。
「長く」とは、東京神戸間の長さである。

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:18:22.86 ID:/HpezyRt0.net
溜まってなきゃ崩壊もないしな
下流は大洪水になるけどw流石シナ!そーゆー無茶苦茶な政策にしびれるあこがれるゥ

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:18:32.77 ID:HuAbpPdD0.net
中国はいつもめちゃくちゃな事するな
こんな奴らが地球で1番人口多いとか、あかんわ

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:18:39.77 ID:7SD3yVUk0.net
まだ貯水量に余裕ありそうって話じゃなかったのか

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:18:52.08 ID:hqf8mUNx0.net
>>73
これでコロナが強毒化するんか

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:18:57.01 ID:EK/TL1Hu0.net
先週スレ読んでた時に
週末に相当降るらしくてヤバイって言ってた
ずっと決壊しそう言ってるよな

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:19:35.94 ID:d0YHKx830.net
>>1-4
中国国内で一切報道されてないらしいwww

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:19:38.83 ID:3e3ptHXv0.net
今更すぎやしないか

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:19:44.13 ID:jnnusgqk0.net
なんだ。制御できてるじゃん

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:19:48.60 ID:xtKmiD4y0.net
>>42
水力タービン一個が限界かと

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:20:06.25 ID:Q5iRukzT0.net
>>1

具体的にどこがどのように!?w

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:20:06.58 ID:lySSQd+I0.net
>>15
なるけど、毎秒4万立方メートル入ってくるのを3.5万立方メートルしか流さないってのが正しいなら、すこしだけマシになるんや。

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:20:12.32 ID:62WDexri0.net
そんな母が、最近すごいスケールで霊感が働いているのです。実はまだコロナ騒ぎがここまで大きくなる前の今年1月の下旬。母は「このコロナでオリンピックがなくなると思う」と言ったのです。まだ中国でコロナが騒がれている、くらいの認識だった私は、「いやぁ、まさかーー」と、電話口で笑っていたのですが、実際にそうなりました。

そして、さらに昨日電話がかかってきていうのです。「あのさ、もう一つお母さん実は浮かんでることがあるねん」と。ドキドキしながら聞いて見ると、

「中国は、コロナ騒ぎの後、必ず報復を受ける。それは、中国が持つ世界最大のダム、三峡ダムの決壊が起こって、武漢から上海まで、たくさんの人が命を失うことになる。日本もその余波で津波が来るかもしれない。そして世界は大恐慌になる。多分、年内。2020年中に起こる」と。
にわかには、信じがたい予言なのですが、前回の例があることもあって、私はもうめちゃめちゃビビっております。正直、中国がいくら悪かったとしても、当たって欲しくない。まぁ、こんなことを書いても誰も信じてくれないかなぁ、と思うのですが、もし本当に起きたら、、、と。

とりあえず記しておくことにしました。

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:20:19.77 ID:dNFjQxTI0.net
ダムが保たん時が来てるんだ!

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:20:29.20 ID:mS/ZDugj0.net
新しい病気が出そうやな

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:20:30.16 ID:xtKmiD4y0.net
>>16
琵琶湖の決壊相当

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:20:34.73 ID:jFq6fdFU0.net
洪水の計

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:20:36.91 ID:CHHDYEux0.net
去年の決壊するかと言われた台風を思い出すと日本で良かった

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:20:49 ID:LJ6GR1r/0.net
カレーはカレー

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:20:53 ID:YD3Nru/d0.net
何でもかんでもでかけりゃいいってもんじゃないからね。

完全に設計ミスでしょうね、このダムも。

というか、こんな巨大ダムが長期間持つわけないじゃないねw

素人が思考実験しただけでもすぐに分かる事なのに本当に中国共産党って異常だと思いますね。

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 14:21:12 ID:V+Zo8X820.net
>>12
え!それマ?ヤバすぎっしょ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★