2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】飼育中のサーバルキャット逃げて行方不明 捕獲試みるも見つからず 静岡市葵区 ★3 [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/06/30(火) 12:11:44.83 ID:AI00XHST9.net
6月27日、静岡市葵区の住宅で飼育されていたサーバルキャットというネコ科の特定動物が逃げました。
市は捕獲を試みていますが、まだ見つかっていません。

逃げたのは、オスのサーバルキャット1歳で、体長70センチ、体重は10キロです。
27日午前、静岡市葵区東の住宅に設置された檻から逃げ出したため、飼い主が警察に届け出ました。

サーバルキャットは、動物愛護管理法により人に害を加える恐れがある「特定動物」に指定されています。
飼い主によると、逃げたサーバルキャットは人に慣れていて、危害を与える可能性は極めて低いということですが、
静岡市動物指導センターは、飼い主の自宅近くに捕獲器を設置するとともに、目撃した場合は追いかけず、連絡するよう呼びかけています。
https://www.sut-tv.com/news/data/5536/image.jpg

以下ソース:テレビ静岡 2020年06月29日(月)
https://www.sut-tv.com/news/indiv/5536/

前スレ(★1が立った日時:2020/06/29(月) 21:41:09.59)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593442316/

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:30:00.38 ID:qMwk2A6D0.net
けもフレ2の事考えるとフツフツと怒りが湧いてきた

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:30:20.64 ID:64bCmmCR0.net
3日食ってなきゃやべーっしょ
日本の宅地で餌なんてないぞ
頑張ってネズミや猫やタヌキでも食って生き延びてンのかな

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:31:00.96 ID:Ih1V932Z0.net
かわええ

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:31:05.29 ID:HKmlaK8L0.net
アニマルレスキューを呼んだ方がいいんじゃないか。

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:31:09.85 ID:exPS1+Z00.net
山や沼がある付近で逃走してるから野生でも大丈夫
みつかっても逃げるから捕まらない

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:31:13.46 ID:y9OTPspH0.net
>>72
原作乗っ取りなんてしようとするからだよ

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:31:14.25 ID:SiuaHdkI0.net
迷惑飼い主の決まり文句
>飼い主によると、逃げたサーバルキャットは人に慣れていて、危害を与える可能性は極めて低い
うちの子に限って症候群やなー

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:32:19.21 ID:5JsdaaAM0.net
ルールルルルル


♪今日はいい天気ーー

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:32:22.53 ID:+RfcQOQ7O.net
>>8
北のオラウータンも売ってる所?

81 :名無しさん@13周年:2020/06/30(火) 12:36:30.68 ID:BqLFJK3VD
 どうか車に轢かれないで見付かって!!

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:32:39.52 ID:qmoQoJjy0.net
>>41
15年間、子猫の時から人の手で育てられたチンチラ猫を預かって
飼い主さんが旅行中の三日間、水しか与えてなかったら
仕事から帰ってドア開けた瞬間、飛び掛かって噛み付いてきたよ
おもくそ振り払っても、フーガァー!って牙むき出しで本気の威嚇
流石にヤバイと思って猫缶買いに走った

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:32:43.47 ID:S+HxNLBI0.net
子供を襲ったら飼い主の責任?

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:32:49.34 ID:64bCmmCR0.net
山へ逃げ込んだだろーなー
初めての野生で今大興奮だろーよ
見つかる頃にゃ凶暴さを取り戻してるから麻酔銃を全員に持たせておくべき

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:32:58.17 ID:Ih1V932Z0.net
>>36
ちゅーるあげてみたい

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:33:09.46 ID:Pnhtg1hy0.net
かわいいけど腹減ったら何するか分からん

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:33:13.69 ID:lWeGpNI20.net
食べないよ!

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:33:16.45 ID:y9OTPspH0.net
静岡市葵区みたいな凄まじいド田舎が
市に含まれてるのかわからん

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:33:17.36 ID:yUogPo8W0.net
全身にちゅーる塗りたくったワイが囮になるからよろしく頼むンゴ

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:33:40.58 ID:exPS1+Z00.net
>>78
だよな
近くの保育園児が追いかけたら危険そう

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:33:42.24 ID:K2l7G0X80.net
猫がでかくなればライオンや虎なわけだから猫とは言えでかくなればなるだけ侮れない
まぁチーターくらいなら成人男性で余裕らしいが

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:33:57 ID:w/Q6GV9W0.net
サーバルにゃんちゃん(ΦωΦ)

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:33:58 ID:v4LI1orK0.net
人に慣れているのではなくて飼い主に慣れているだけだし小さい子どもや小型のペットなら狙われる可能性があるのでは
そもそも言うこと聞かず逃走した獣が安全って理論が破綻してる

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:34:16 ID:wtu1HUKe0.net
オレはスナネコが飼いたい

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:34:21 ID:cmOjcLOn0.net
維持費が嵩んでわざと逃がしたとみた

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:34:44 ID:Ih1V932Z0.net
>>93
なぁに、夜逃げや家出、蒸発と同じさ

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:35:14 ID:N7eBCfVH0.net
名前を教えてくれなきゃ確認できないだろ

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:35:25 ID:y9OTPspH0.net
山の王となって、数年後にはサバンナキャット帝国ができそう

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:35:34 ID:ziq/j+Is0.net
大体巨大な檻が必要なペットに安全だから?と言われてもな

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:35:40 ID:8KCx8CVA0.net
メスも放って自然に繁殖させよう

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:36:25 ID:Dkrv1okK0.net
https://youtu.be/adGKT5Bqjqw

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:36:25 ID:pf60aKR40.net
自衛隊総動員して銃殺しろよ

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:36:48.42 ID:f6ZkEvPN0.net
雨だから動き回らないからどっかに隠れてるな

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:36:54.32 ID:y9OTPspH0.net
>>94
ぽっちゃり狸みたいで、丸い目が可愛いな
http://imgur.com/PmL4JJ9.jpg

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:37:50.21 ID:5UwqjTTN0.net
>>70
スレタイの飼育中という文字に違和感があったけど、やっぱりブリーダーだったのか

ブリーダーって酷いとこだと飼育環境が糞尿塗れで劣悪らしいからなあ。ここは知らんけど。
ここって商売目的で繁殖してたのかな

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:37:58.74 ID:Z5OlshNf0.net
飼育者の責任だもんな
経費と損害が生じた時の賠償は全部飼育者持ちだよな?

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:38:02.51 ID:RI6Xmu1Z0.net
捕獲器を設置するとともに

違う動物が一杯捕まるんだろうな(´・ω・`)

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:38:09.74 ID:77uQA+Bp0.net
サーバルキャットを一般家庭で飼えることにも驚いたが
日本に専門ブリーダーがいることにもっと驚いた
そんなに需要あるのか、つか飼ってる人が多いのか
1頭いくらするねん

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:38:20.20 ID:46Z/0cO20.net
主食はなんなの?肉食?

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:38:41.63 ID:lQ382VMzO.net
>>82
猫置いてくとき餌も一緒に持ってこなかったの?
非常識な飼い主だな
最後まで餌やらなきゃ良かったのに

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:38:59.40 ID:9zK2GLaF0.net
次会った時だから、サーバルちゃんって呼んで!

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:39:07.04 ID:77uQA+Bp0.net
>>109
もろ肉食
腹が減れば人間の子供でも襲う

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:39:35.91 ID:+9AjSsY90.net
リニューアルされる前のサカタのタネで昔こんな子が飼われてたけどどうなったんだろう
倉庫みたいな暗い場所で身体ギリギリの檻に入れられてて衝撃だったんだけど

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:39:41 ID:IOBeSEcE0.net
感動しました

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:39:42 ID:3KU2NYYL0.net
アライさん案件

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:39:59 ID:J7pa6xjy0.net
感動猫動画の人と岩合さん連れてけば良い

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:40:39 ID:mmrPyBD60.net
周辺のネズミ社会にも激震が走っていることだろう

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:40:48 ID:sTP8a5NO0.net
ちゅーるは?

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:41:48.05 ID:TdFDkRWA0.net
リニアで問題になってるあの辺も葵区だっけ?東はそこまで田舎じゃないが
日本平動物園を一時的にジャパリパークに改称しておびき寄せる

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:41:50.14 ID:gW+SJ6tZ0.net
1歳じゃやんちゃで捕まらんだろ

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:42:10.44 ID:CurPpv3j0.net
いま、たーのしー!状態なんだろうな

できるだけ味わってほしい

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:42:39.49 ID:HKmlaK8L0.net
今頃、雨に打たれてブルってるよ。
可哀想に、早く助けてあげて。

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:42:53.24 ID:poV+Cxr+0.net
食べないでくださぁ〜い

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:43:50.76 ID:DvaJD4+l0.net
リアル、ドラクエウォークかよ

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:44:00.79 ID:y9OTPspH0.net
ヒトの赤ちゃんくらい食べる
実際に子供がサーバルキャットに食い殺されてる

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:45:06.40 ID:77uQA+Bp0.net
近所の人、犬の散歩が怖いだろうなぁ
もう相当腹が減ってるだろうから
ちっこい犬が襲われる可能性あり

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:45:17.35 ID:8Wj98N2x0.net
>>108
最近は値段下がって
一匹100-200マソ

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:45:19.00 ID:Kd/xiGkT0.net
隣の区だけど今大雨で寒いよ
震えてるかも可哀想

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:45:29.04 ID:HKmlaK8L0.net
>>119
葵区の北半分はオクシズと呼ばれている。
温泉もあっていいとこだよ。

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:46:15.49 ID:wg3h7Cl90.net
わーい。
サバンナへ帰るよぉ〜

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:46:15.86 ID:wcmQCQnZ0.net
かばんちゃんと富士サファリパークを目指してるよ
きっと

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:46:54.67 ID:NNiXGZkh0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://jsiqo.philippe.li/l8h9l2j34/unjni3tgdb0.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://s5ted.rilynmengo.li/58xy6237/gvvlf8t7iyt.html 9- 0-- 0- -=-=

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:47:04.33 ID:AtBJVg6w0.net
一匹120〜200万だってよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:47:46.45 ID:Ku3jl2Zi0.net
木の上で寝てるんですよ
知ってる?

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:47:47.01 ID:ymH2FIVP0.net
サーバルキャットならさっきたまたま発見したから写真撮ったわ、コイツだろ?

https://i.imgur.com/CIl7kel.jpg

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:47:48.29 ID:+hLXY0TS0.net
静岡大雨なんだが大丈夫なんだろか?

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:47:53.29 ID:IltAKaUs0.net
掛川花鳥園の線もある

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:48:28.60 ID:mlueKjDy0.net
お昼のニュースだと施設って言ってたけどブリーダーなのかな。

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:48:39.83 ID:y0WfhRaA0.net
猫「ネズミに騙されたわー」
虎「いや俺がいるからだろ...」

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:48:51.40 ID:R4fHnyeo0.net
>>119
リニアの影響ないので井川から蒲原まで静岡市民はたぶん他人事

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:49:32.30 ID:S6vsSK2m0.net
>>115
さすがにアライグマには勝つだろ

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:49:47 ID:A6AKPhsF0.net
俺のペットにサバルな、さて昼寝するか;

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:50:11 ID:HAx/zFRf0.net
もし見つけたら、野良猫だと思ってうっかり連れて帰りたい。

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:50:39 ID:EuSjFNGF0.net
>>133
最近、カワウソの値段が急上昇して120万円位するから、それに比べたら適正価格のような気がしないでもない

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:51:48.79 ID:rZr0w4pr0.net
サーバルちゃんかわゆ

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:52:04.94 ID:LeY64/1Z0.net
ネコというよりトラやライオンに近い
接近遭遇したらおしっこちびる

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:52:23.52 ID:8Wj98N2x0.net
>>143
でかいぞ
部屋の中では無理
庭にケージ作らんとかえんよ

餌はキャットフードでおけ

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:52:24.81 ID:Aeqm2JT+0.net
>>137
だいぶ遠いな

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:52:47.47 ID:xWw+H9oJ0.net
>>91
猫はでかくなっても猫だよ

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:52:55.27 ID:b+XTbS800.net
サーバルかわいい
https://youtu.be/HIqcWSvzSic

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:53:01.18 ID:mp1QtKl60.net
>>135
ツマラン、受けると思ってるん?

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:53:44.68 ID:6NuoIAuX0.net
岩合さんが見つけてくれる

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:53:48.00 ID:4jQqODHJ0.net
山の近くだから
見つからないなら山に逃げ込んだんだろ
簡単には捕まえられんよ

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:54:08.13 ID:b+XTbS800.net
>>144
去年ワシントン条約がIになったからペットショップで売ってないよコツメカワウソ。

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:54:18 ID:3uT/hb570.net
>>8
曽根崎の商店街にあったとこか
珍しいの色々いてたね

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:54:23 ID:Ji4Lr9Qf0.net
サーバルブーム来るぞ

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:55:34.78 ID:LH8ryZ700.net
きょうのにゃんこ

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:56:32 ID:S/oWWnKV0.net
顔だけ猫で気持ち悪いな

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:56:40 ID:myg4t9YM0.net
山猫は眠らない

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:56:58 ID:p3rGs+pD0.net
言うてもネコだからな、お尻のとこすりすりすればもうメロメロよ

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:57:24 ID:UstuU6Jt0.net
害獣だから見つけたら○してもおけなん?

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:57:53 ID:aZ63s21n0.net
雄猫全裸ドキドキ

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:58:14 ID:QY0anGVT0.net
こんなデカいの実際見たらキャットなる

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:58:32 ID:34CKG0RL0.net
都内だと鳩を咥えた猫が歩いてるのを時々見かける

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:58:35 ID:ryH/ATcw0.net
ね、簡単でしょ

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:58:43 ID:oongqz3o0.net
案外、近所の軒下で丸くなってんじゃない?

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:58:43 ID:p3rGs+pD0.net
大きなおともだちが連れ帰っちゃう予感

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:59:00 ID:LUYvh2KI0.net
まあ役所としては面倒だろうけど海外から動物学者呼び寄せて(リモート会議も可)早期に対策しかないな

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 12:59:03 ID:KSyXoy230.net
>>8
お初天神か

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 13:00:00 ID:4JSoHwa50.net
サーベルタイガーのパチモンみたいな名前だな
ガンガルみたいな

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/30(火) 13:00:23 ID:y0FwKtQf0.net
まだ見つかってないのか
誰かにもう飼われてるんじゃないか

総レス数 1006
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★