2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLMデモ】「いまや彼らはイエス・キリストを狙っている」銅像損壊にトランプ氏警告、州兵も待機 AFP [次郎丸★]

1 :次郎丸 ★:2020/06/25(Thu) 12:14:15 ID:gKJOljNH9.net
動画:BLMデモの像損壊にトランプ氏警告、州兵も待機 米首都
2020年6月25日 11:40 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3290277

【6月25日 AFP】米首都ワシントンで、反人種差別運動「Black Lives Matter(黒人の命は大切)」関連の一部のデモ参加者が歴史上の人物の像の破壊を試みたことを受け、ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領は24日、像を壊さないようデモ参加者に警告した。国防総省は、首都にある像などを守るため、州兵400人を待機させている。

 トランプ氏は「いまや彼らはイエス・キリスト(Jesus Christ)を狙っている、ジョージ・ワシントン(George Washington)を狙っている、エーブラハム・リンカーン(Abraham Lincoln)トーマス・ジェファソン(Thomas Jefferson)を狙っている」 「そんなことは私がここにいる間は許さない」と述べ、像を損壊した者は禁錮10年を科される可能性があると指摘した。

※中略

 トランプ氏がイエス・キリストが狙われていると言ったのは、物議を醸しているアフリカ系米国人活動家、ショーン・キング(Shaun King)氏による23日の挑発的なツイートを指したもの。キング氏はツイッター(Twitter)に、「イエス・キリストのものだとされている欧州の白人の像は倒すべきだと思う。あのような像は白人優越主義の一つの形だ。常にそうだった」と投稿していた。

※以下省略

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:14:50 ID:IP0YsyMO0.net
現人神
https://i.imgur.com/OPN1XTQ.jpg

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:15:12 ID:eFsk2F220.net
キリスト教が諸悪の根元だしな

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:15:17 ID:r9YOI2q50.net
さてイエスは白人でしょうか

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:15:33 ID:2Z0385mr0.net
ぱよちん本当にあほやな

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:15:38 ID:LdKQOncr0.net
自由の女神に手を出して内戦勃発まで予想できる

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:15:51 ID:f0s3hnGe0.net
宗教画ほとんどアウトバーンじゃん

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:15:52 ID:Kmgs+jPJ0.net
そりゃ白人が産み出した宗教なんて黒人は認められないだろうな

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:15:58 ID:EquejpJp0.net
だから偶像崇拝を禁止したのに

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:16:23 ID:tjDn5fUR0.net
一回好き勝手やらした方がいい。

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:16:52 ID:OGa05pzo0.net
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
がん化には様々な要因があり
近年の食物環境においては個人の摂取量で違いはあるが約50年でピーク(どこかしらの臓器が食物の影響でがん化)に達する
しかし現在はあまりにも摂取量が多く約40年という噂もある
※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません

毎日基準値超え過程ランク
◇放射性物質「グループ超。数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる
ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮するため「グループ1。10〜20年で発症」
手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く
◇高温で直に調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉エストロゲン漬(高熱で焦げやすい)は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」
しゃぶしゃぶ牛丼等やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は直に高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】
◇熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」

他がんリスク
◆甘味飲料 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて甘味飲料の自動販売機禁止
◆カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強 毎日カビに触れ易い環境は要注意
◆養殖魚 特に外国産のサケや中国産ウナギ ※土用の丑の間隔なら中国産ウナギを食べてもほとんど影響なし
◆アルコール 肝臓の処理能力が高ければ低リスク

ちなみに新型コロナウイルスで血栓が出来やすい体質になったらがんより危険である

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:16:53 ID:IY/KhCfh0.net
キリストはアラブ人だからか

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:16:55 ID:nVgv4sJE0.net
タリバンの仏像破壊もこんなノリだったんかな

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:16:56 ID:DT7WecqL0.net
大したことしなくても銃乱射で100人殺すレベルの国
ここまで白人至上主義コケにしたら、数千では済まない大事件起こるだろう

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:16:57 ID:K8akBPOm0.net
まんまと工作に嵌る大統領なんだな。

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:17:01 ID:KGu2g7900.net
KFCは大丈夫なのか? やはり黒人人権家も呪いが怖いのか?

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:17:25 ID:qs7vT2960.net
イエス黒人説にしてこ

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:17:36 ID:dkesQPrY0.net
汚物は消毒だな
トランプ大統領

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:17:53.81 ID:MNAuRJfR0.net
冗談で言ってたらほんとうにやるのかw

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:18:23.87 ID:tHXajjft0.net
くすくすく

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:18:59.83 ID:RUD/ARme0.net
キリストは黒人ということにすれば解決するだろう。

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:19:03.23 ID:8X7ALdq00.net
イエスなんて古いよ
時代はジョージ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:19:09.43 ID:noWsdK7/0.net
そもそもキリストって白人だと確定してんだっけ?

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:19:17.83 ID:UEWyAuXn0.net
もうジェット機ハイジャックしてホワイトハウスに特攻しろよ
そういう手合いだろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:19:23.36 ID:DT7WecqL0.net
トランプの狙いは自分=アメリカ政府が手を下すんじゃなくて
一部の過激な白人至上主義が暴発したんなら仕方ないよねっていうの狙って
むしろ煽ってる

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:19:27.25 ID:vSAWFva/0.net
キリスト教否定しだしたら流石に戦争起こるだろうな
こんな形で世界大戦が起こるとは

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:19:27.64 ID:sgt22gaV0.net
何にも作ったもんがないのは他人の作ったもんを壊すだけ

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:19:47.76 ID:ytPgi+Bf0.net
欧米人って頭悪いな

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:19:59.84 ID:qnTQWUTp0.net
ウォルト・ディズニーも白人至上主義者だったからディズニーランドも危ない筈だよな

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:20:05.16 ID:XIwIO6tK0.net
これはアメリカ版の一向一揆じゃな

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:20:07.19 ID:xcEEUSGX0.net
キリスト像も真っ黒の肌にパンチパーマのタラコ唇にしておけばいいんでないかい?

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:20:09.82 ID:8xTDy5VB0.net
パヨクソどー すんだ これ?

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:20:14.22 ID:woHHB5oI0.net
>>8
それならイスラム教も駄目な事になるな

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:20:23.49 ID:/1VNgGHl0.net
出身地考えてもキリストは白人では…

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:20:27.75 ID:3KkwEeXI0.net
イエスは白人でもないし聖書やキリストの教えは白人にあたえられた教えでもない
ローマが改宗してからパクっただけな
イスラム教ですら新約は重んじてるし

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:20:30.60 ID:N4Y3Lujd0.net
キリストの父親はローマ兵だから白人の可能性もある

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:20:33.38 ID:HovnX/wW0.net
BLMの指導者は自らマルクス主義者と言ってるからガチの紅衛兵による文化大革命だな

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:20:36.08 ID:stiaUJXQ0.net
歴史ってのは国であって、間違いなく破壊行為だ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:20:54.61 ID:cHgzeJrx0.net
古今の名画が狙われるな

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:20:57.98 ID:vSAWFva/0.net
とりあえず現代の価値観を歴史にあてはめるのやめろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:21:23.09 ID:DpjJn5sA0.net
文化大革命だな

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:21:37.95 ID:wUdVT9MP0.net
カルトと共産と資本主義の紛争だからキリスト教だけでなく宗教が狙われるわな
権威性や象徴は全て難癖つけられる
ポリコレ暴徒を止めないと終わらんよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:22:01.69 ID:DqUiFHZz0.net
オッサンは知ってるだろうけど、かつては人種のるつぼって言ってたけどダメだ混ざらねぇやってサラダボウルにしたんだ

結論はもう出てるんじゃ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:22:09.71 ID:uxrIhMIl0.net
映画のマルコムXでXが白人の牧師にキリストは黒人だよなって問い詰めたらしぶしぶ認めた場面があったな

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:22:16.97 ID:RLvGHpX60.net
>>23
キリストはユダヤ人だよ。

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:22:28.14 ID:axMaIJfZ0.net
>>36
親父は神様...

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:22:48.54 ID:K594LCPM0.net
白人が神ってのは差別よな?

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:23:11.52 ID:36+prm+I0.net
セム系じゃないジーザス像は間違ってんやな

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:23:21.37 ID:v8aWbiJq0.net
欧米 イエス・キリスト
日本 イエス!高須

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:24:02.72 ID:1/FtzdEQ0.net
キリストはユダヤ人だからなぁ
燃やされたりしてもしょうがないかも

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:24:05.09 ID:AtX9vNl50.net
>>43
誰だ俺のサラダにパクチー入れたのは

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:24:08.76 ID:54SU3wTX0.net
ほんとなんでこんなキチガイが国のトップになれたの?

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:24:13.03 ID:PHPj2iTf0.net
>>36
大工だろ
そもそも血が繋がってない設定だし

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:24:20.99 ID:S0lHD/ry0.net
ナザレのイエスは白人ではない

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:24:23.22 ID:KnyeZfso0.net
キリスト教徒やめたらええやんめんどくせぇ

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:24:31.85 ID:tDB8e+wq0.net
じゃあこれで作り直せよ

https://i.pinimg.com/originals/8d/db/65/8ddb65b7076cab7b306298ec758c68c9.jpg

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:24:39.78 ID:yptG06UF0.net
反差別とか言ってるけど


どうせ本体は共産主義者だろ?

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:24:39.84 ID:0nrVF/950.net
キリスト東北弁説はどうなる

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:25:07.24 ID:S0lHD/ry0.net
マリアは処女懐胎したんだけどw

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:25:10.55 ID:mcgUQuxN0.net
そもそも白人の定義が曖昧だ
ワスプのような連中からしたら
ラテンや東欧系は白人じゃないらしいし

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:25:17.65 ID:ZgPxrWYq0.net
>>1
キリストは有色人種じゃないの?

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200