2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅のホームで強制性交 社会は痴漢と向き合ってきたか(朝日) ★2 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/06/23(火) 16:53:40 ID:CP5leZOz9.net
 1年前、大阪メトロ御堂筋線中津駅(大阪市北区)のホームで、女性への強制性交事件が起きた。電車内の痴漢行為がエスカレートした犯行とされる。1日に120万人が利用するこの路線では約30年前、痴漢を注意した女性が逆恨みされてレイプされる通称「御堂筋事件」があり、女性たちが対策強化を求める声を上げ続けていた。痴漢という犯罪に日本社会は真剣に向き合ってきたのだろうか。

 事件は今年1月末、大阪府警が公表して明らかになった。4月の一審・大阪地裁判決などによると、長谷川仁被告(42)は昨年6月23日午後3時ごろ、面識のない女性(当時18)に対し、電車内で背後から痴漢行為に及び、中津駅で降車後にホーム上で体を押さえつけて口腔(こうくう)性交を強いたとされる。判決では、ほかにも昨年5〜7月、大阪市内の電車内などで当時17〜22歳の女性4人に強制わいせつや痴漢行為を繰り返したと認定し、強制性交罪などで懲役8年(求刑同9年)を言い渡した。被告は判決を不服として控訴した。

悲しみ、憤りつづったメモ、一晩ではがされた
 「こんなに皆が怯(おび)えながら乗る乗りものって他にあるでしょうか」。通勤で中津駅を利用する30代の女性は事件発覚後すぐ、こう書いた付箋(ふせん)をホームの壁に貼った。念頭にあったのは、韓国で2016年に起きた女性殺害事件に心を痛めた人たちが現場でたくさんの付箋を貼った社会現象だった。だが、女性の付箋は翌朝にははがされていた。「メモ1枚貼ることは許されないのに、痴漢は一向になくならない」

 事件への思いや、電車を利用し…(以下有料版で,残り1736文字)

残りの見出し「女性専用車両「真の解決遠のいた」」
「専門家「鉄道・警察、痴漢撲滅に本気じゃない」」

朝日新聞 2020年6月23日 11時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN6M5CR9N6HPTFC00Y.html?iref=comtop_8_08

★1 06/23(火) 15:17:07.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592893027/

375 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:09:26 ID:VX8z1Jqi0.net
お盛んで

楽しそうだね(´・ω・`)

376 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:09:50 ID:8PRkRLbW0.net
声はとっさに出ない恐れがあるから、ホイッスルとか。
ナイフなどで脅されて音が出せなくても、安全にSOSを発信できる何かを考えよう。
男はみんな、性欲が理性を凌駕する猿ばっかりだと思われるのは心外だ。
男の立場から痴漢防止グッズを開発できないもんか。

377 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:09:57.91 ID:OxvTGfel0.net
AVではバス痴漢の方が多い

378 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:10:05.11 ID:RMgOvkc70.net
女性専用車作れば、きちがいおやじが差別だと騒ぐしな。

379 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:10:09.50 ID:Fo0gHMDb0.net
ボールペンで痴漢の首を刺して殺しても無罪にしてくれるなら助ける

380 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:10:13.81 ID:3dI7V5mG0.net
>>370
法律が変わって罪名が変わったんでしょ

381 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:10:18.21 ID:Z0HIrmpY0.net
女がまとまって行動を起こさないからだな
所詮女は男に助けて貰わないと何もできない
自分の力でどれほどまで防衛できるかなんて考えずに回りが何かしてくれて当たり前と思ってる

382 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:10:22.35 ID:ZAmXCNJi0.net
昼間の3時からホームで強制フェラーリとかどんだけwwwww

383 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:10:24.01 ID:uCqMSkEF0.net
良く分からんが襲われてる時誰も通報してくれなかったのか
夜でほぼ無人だったとか?

384 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:10:35.56 ID:HtxZSQqC0.net
普通に満員電車を無くせば?

385 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:10:36.39 ID:idUyYaI+0.net
六本木ヒルズ 多目的トイレをご存じない

386 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:10:36.52 ID:Fmcrcc+S0.net
中津駅

大阪市高速電気軌道 (Osaka Metro) の駅

387 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:10:41.25 ID:iWw/fb2C0.net
>>356
傷害罪ですねー
実際は押さえつけるしかないからよほど腕っぷしに自信がある人間じゃないと不可能だよ
暴れだしたら手に負えない
普通の成人男性でも暴れてる成人女を1対1で抑えるのだって難易度高いからね

388 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:10:46.94 ID:L6RRDpKV0.net
どうせ犯人はアッチ系だろ

389 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:10:52.56 ID:6nyX9CxK0.net
>>365
痴漢する方だって人生賭けてるんだから余程可愛い子以外されないだろと思う
なのでブスは安心したまえ

390 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:10:58.32 ID:HrHFaTEu0.net
助けを求められたら助けるけど何かよく分からない状態で察してみたいな感じだとムリだな

391 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:11:05.91 ID:4BTf0qBT0.net
だからGPSつけるだの強制去勢だのすればいいじゃん

392 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:11:25.38 ID:R+PIY2kM0.net
な?

日本人


だろ?

393 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:11:29.15 ID:PsToYgkc0.net
強姦犯は、拷問、市中引き回しの上で、打首にすれば良い。

394 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:11:41.11 ID:Uf0yrSGc0.net
なんだよ付箋て。
なんか女もあたまおかしいな

395 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:11:43.51 ID:ZAmXCNJi0.net
大胆すぎて、プレイかと思うから誰も止めないんだろうな。

396 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:12:04.36 ID:DXaOXW/p0.net
これは軽い気持ちでロリをDLして逮捕されたような犯罪意識のない加害者を減らす為でもあるんだよな
そもそも犯罪ってのは覚悟のできた奴がやらないと

397 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:12:11.09 ID:U26GbsjS0.net
これ、電車関係あるのかな?
いわゆるレイプ事件だよね
強制わいせつ事件を減らすには重刑化したりGPSをつけるなりいろいろ対策はあると思う

痴漢をなくすには最も効果的な方法がある
それは女性が「助けてほしい」と大声を出すこと
こういう意見をいうと必ずなぜ被害を受けている女性に責任転嫁するのかとか全否定する輩がでてくるけど
本当に助かりたいならまず女性が本気で努力しないと
「天は自ら助くる者を助く」
この議論から逃げてたらいつまでたっても被害は縮小しないよ
これがこの問題の本質
周りの男性は助けを求められれば決して見て見ぬふりはしない

398 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:12:42.25 ID:9qTaHDz90.net
韓国で付箋をはってたら、日本でも付箋張り出したってこと?
日本でそんなの本当にあったの?

399 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:12:43.39 ID:Q9+uk1u20.net
人がたくさんいる昼にホームでってどういうこっちゃ
アホなカップルがイチャついてると思ったのかヤバイけど関わりたくないから無視されたのか

400 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:12:44.33 ID:RZFWjPh40.net
で、朝日は戦前からのフェイクニュース体質に向き合ってきたのか?

401 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:12:59.95 ID:VX8z1Jqi0.net
まぁ女性もまんざらでも
なかったんだろう

フェラだったら
噛めば大丈夫なのに
噛まなかったってことは
フェラしたかったんだろうね

402 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:13:00.18 ID:YeH6F7Fs0.net
>>370
強姦罪だと男が被害受けた際に適用出来ないので法律が変わって名称も変わった

403 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:13:24.74 ID:ZAmXCNJi0.net
ヒルズでは日常です。

404 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:13:39.15 ID:uCqMSkEF0.net
>>397
今は直接声を上げなくても痴漢撃退アプリがあるそうな
どんなのかは知らんけど

405 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:13:47.52 ID:Jwo0SsoM0.net
>>401
それな

406 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:13:50.06 ID:N88jj/zv0.net
高校時代の友達は痴漢の手をホチキス止めしたり、安全ピンを止めたりしてたな
痴漢野郎は絶対バレたくないから必死で声を抑えるらしいw

407 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:13:57.02 ID:v2KMLLar0.net
大阪の常識は世界の非常識

408 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:13:58.48 ID:b8IHSCbA0.net
社会に浸透させるのがマスコミの使命とか言ってるのに
全然浸透していない現実は反省しないんだなw

409 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:14:20.80 ID:UuCUHkJX0.net
ところでお前らは自分よりも遥かに恵体の目を血走らせて勃起してる男に襲われたら逃げ切れる自信あるか?
自分だったらチンコ出された時点でガチで泣く自信があるぜ

410 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:14:24.77 ID:8nc49ifK0.net
マジキチじゃないですかw
駅でフェラチオwwwww

411 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:14:28.42 ID:sYGBSy/m0.net
痴漢=冤罪=被害者は男性
ってイメージを20年かけて植え付けてきたんだから余計な記事書くなや

412 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:14:35.05 ID:eiAhSLhq0.net
>通勤で中津駅を利用する30代の女性は
>30代の女性は

413 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:14:46.26 ID:a9/3rVfA0.net
痴漢にあたる外国語はない

日本にうまれた日本人女性はみな、性被害をやセクハラを体験している

414 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:14:48.84 ID:4mL8dMId0.net
>>10
抵抗できそうな女は狙わないの
わかる?
犯罪者は弱者を狙い撃ちしてくるのに抵抗できるとおもうわけ?

415 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:14:58.02 ID:N8PDvTrF0.net
>>380
>>402
サンキュー、知らなかったよ。

416 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:14:59.25 ID:XyT7zgoM0.net
レイプ したいやつは風俗行けばいい。
レイプ と変わらないから、相手の意思とか関係なくやっちゃう感じが、レイプ かオナニーと同じだし

417 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:15:07.50 ID:9NfozHEd0.net
>>81
武丸先輩?

418 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:15:10.15 ID:YL/iT59O0.net
女子は必ずスマホ片手に持って
何かあれば即車掌に通報して現行犯逮捕出来るようなアプリをつくろう
声だせなくてもこれなら安心じゃね?

419 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:15:30.67 ID:zxxKcVRu0.net
痴漢超えとる

420 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:15:53.07 ID:yyqgwuQg0.net
男を見たら性犯罪者と思えみたいになったら嫌だな
大半は平和な男なのに。

421 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:16:03.33 ID:sbaufJlr0.net
痴漢撲滅も大事だが捏造朝日新聞廃刊も急務。

422 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:16:03.91 ID:WA0VlmKy0.net
罪が軽いと控訴したのかね、まず女性の人生を狂わせたかもしれぬ
100年刑罰でよい、

423 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:16:09.92 ID:U+yG+/cF0.net
朝日の強姦魔は?

424 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:16:18.64 ID:bJv6uojg0.net
そう痴漢する人は病気なんだから治療しなきゃいけない
ただ逮捕すりゃいいというものではない

425 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:17:08.10 ID:dJpV4+ML0.net
>>421
捏造は産経だろ

426 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:17:16.09 ID:BWoibMW20.net
なめたら痴漢ぜよ

427 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:17:16.32 ID:HMGiWFym0.net
>>46 たしかにSODみたいに囲んでなきゃ無理だよな

428 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:17:17.45 ID:/CqjQf6C0.net
俺高校生の頃美少年だったからよく痴漢にあったわ
一度テを引っ張ってホームにおろして説教したら金払うから付き合ってと言われた

429 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:17:26.08 ID:8nc49ifK0.net
>>424
でもな、昔はレイプや痴漢から生まれた恋もあるし

430 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:17:37.41 ID:20hMgN3T0.net
女も喜んでるだろ
ウィンウィンなのをいい加減認めろよ

431 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:17:51.64 ID:pcbD26750.net
駅のホームで強姦する男なんて異常者だろ
男からしても怖いよな

432 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:18:15.76 ID:HI9F4oDV0.net
うちの70歳の母親が若いころに毎日のように痴漢にあってたって言ってたな
最悪なのはパンツの中に手を入れられた時だと言っていた
マジで負の連鎖が止まらんな日本は
もう伝統といっても不思議でないわ

433 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:18:18.24 ID:x4EfQt0x0.net
朝日新聞なら胸の大きいのが悪いとか言い出しそうだな
加害者の不幸な生い立ちとか

434 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:18:59 ID:dPqP5RQZ0.net
えらい刑が軽いな

435 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:19:13 ID:T2/5Ov4B0.net
自○党議員「元気があって良い!」

436 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:19:18 ID:bJv6uojg0.net
>>429
それはただの吊り橋効果
膣ドンでも壁ドンでも変わらん

437 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:19:35 ID:vEzDU84w0.net
>>174
こういうバカがいるから、日本の男の質が下がる
性交じゃないと思うなら、テメーがオッサンとやっても問題ない話だよな?

438 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:20:05.09 ID:ubpERzu60.net
下ネタ好きだよな朝日

439 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:20:08.07 ID:W99rQrrE0.net
>>40
気持ちいいからお互いさま

440 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:20:26.65 ID:920Mc/2T0.net
電子腕輪義務付けるべき

パヨクは反対するだろうが

441 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:20:30.45 ID:3Zxl0z8p0.net
テレワークと時間差出勤やってみてなんとかなっただろ??
それ進めりゃもう解決なんじゃね??

442 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:20:31.84 ID:DInSvIgD0.net
これ被害者が知的障害なんじゃないか?

443 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:20:36.27 ID:wfwyuxrd0.net
> 念頭にあったのは、韓国で2016年に起きた女性殺害事件に心を痛めた人たちが
> 現場でたくさんの付箋を貼った社会現象だった。

またキムチくっせぇネタだなオイ

444 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:20:49.55 ID:IafGPZAq0.net
痴漢と電車通勤は表裏一体。都会に住みたきゃ諦めろん。

445 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:20:54.28 ID:CmBmXsuv0.net
>「こんなに皆が怯(おび)えながら乗る乗りものって他にあるでしょうか」。
>通勤で中津駅を利用する30代の女性は事件発覚後すぐ、こう書いた付箋(ふせん)をホームの壁に貼った。

これじゃあただの営業妨害だろw
そりゃあ駅員さんもはがして捨てるわ

446 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:21:03.45 ID:8VCj50j/0.net
>>138
マジで噛み千切って欲しかったわ
こんなクズは刑務所から出て来ても再犯する可能性99%だろ

447 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:21:07.66 ID:vEzDU84w0.net
>>1
こういう事件が浮き彫りになっていないし
あえて騒ぎ立てない隠蔽大国日本

氏名住所の公表、去勢、チン切りとGPSつけろ

448 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:21:39.80 ID:tL8fUBJO0.net
自問してんのか?

449 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:22:09.43 ID:70H5Js4n0.net
なんでいきなり韓国の事件に話が飛ぶんだ?

450 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:22:22.94 ID:8nc49ifK0.net
痴漢注意してレイプされた事件なんて初めて知ったわ
色々ヤバイね日本は

451 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:22:23.74 ID:NFE07IvY0.net
https://i.imgur.com/NWmvWGn.jpg
こんな短いスカートはいてパンツ見えそうなくらい生脚出した格好して平気で日々男を挑発してる女どもにも問題があるんだよ
別にお前らに見せるためじゃない理論は通用せん
この事件とは直接関係なくとも女というものは性を売り物にして生きている
買い方を間違える男が出てくるのはある意味仕方がない

452 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:22:32.33 ID:PZs+EwgQ0.net
声出せば誰かしら気がつくのにアホなんかな?
痴漢されてるのが知られて恥ずかしい思いするよりレイプされる方がマシって女も相当異常だろ

453 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:22:42.79 ID:20hMgN3T0.net
謎なのが
満員電車とかだと他人の身体にどうしても触れる
で、それはオッケーなのに
その時に触れたのが掌だと罰せられるってその理屈よ

454 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:22:50.57 ID:LW7ekAPD0.net
おまんこじゃなくてお口でも強制性交になるのか

お尻でも強制性交になるのかな?

455 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:22:54.25 ID:gyJB4Jyu0.net
支那の人体研究所へ送還しろ

456 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:23:01.35 ID:dPqP5RQZ0.net
午後3時にホームでレイプて
どんだけヒトいないのこの駅

457 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:23:13.84 ID:R9VSJUP/0.net
>>12
レイプされそうになったJCがアイスピックで相手の太もも刺し殺した事件あったけどみんなそれしてほしいわ!多少抑止力なるやろしな

458 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:23:26.09 ID:wfwyuxrd0.net
> 長谷川仁被告(42)は昨年6月23日午後3時ごろ、面識のない女性(当時18)に対し、
> 電車内で背後から痴漢行為に及び、中津駅で降車後にホーム上で体を押さえつけて口腔(こうくう)性交を強いたとされる。

真っ昼間の3時に駅のホームで?
どんだけ修羅の国なんだよ大阪

459 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:23:31.45 ID:k6omrOqX0.net
長谷川とかちょー○じゃん

460 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:23:32.69 ID:osryZ0430.net
またチョンかー

461 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:23:49.89 ID:E1QDeBf20.net
顔認証で痴漢の前科あるやつは電車を利用できなくすればいいのに。
どうせ痴漢しに来るんだから。

462 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:23:51.95 ID:C/ClLP7c0.net
周りの人は何で助けなかった?

463 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:23:52.91 ID:n8AQxoFp0.net
自分が持病で倒れた時もずっと放置されたし
基本的に世の中そんなもんだよねw
俺を助けてくれたのはたまたま通った職員さんだったし
そう言う立場で無い限り無償で他人を助ける人は居ない。
ましてやリスク高そうなシチュエーションで口出すなんて
無理だと思うしねぇ。

464 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:24:12.97 ID:20hMgN3T0.net
痴漢したくても出来ない奴と
それの出来る奴
どちらが優れてるかって話なんだけどな

465 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:24:16.66 ID:gFhnWcUI0.net
向き合ってやる痴漢よりも後ろからやる痴漢の方が好きです

466 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:24:28.46 ID:0xsPGD110.net
午後3時て真っ昼間かよ
大阪やべえな…

467 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:24:36.28 ID:WeXXC0pY0.net
関西人はこれだから
サンダーバードで強姦した奴も関西人

468 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:24:36.74 ID:sGR0CKPt0.net
シオリが一言↓

469 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:24:51.86 ID:uDdzCTPs0.net
女は性犯罪に遭うのが運命みたいなもので
それを乗り越えていくことで鍛えられる面もある
痴漢程度で騒ぐなど器が小さい女だな

470 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:24:55.46 ID:uCqMSkEF0.net
まあ痴漢程度で騒ぐな自分で何とかしろというのなら
男もゲイにセクハラやストーカーされたくらいで騒ぐべきではないな
抵抗すりゃいいだけだし

471 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:24:57.06 ID:3fPXqFfe0.net
付箋はちょっと…

472 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:25:13.50 ID:zpLCnKvc0.net
「メモ1枚貼ることは許されないのに、痴漢は一向になくならない」

いかにもサヨクって感じのレトリック

473 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:25:27.05 ID:Jo/HEhx70.net
今日のお前が言うなスレはここですか?

474 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 18:25:38.51 ID:h+4K9kCQ0.net
これ痴漢ってか、キ〇ガイと向き合ってきたか、の方が適切じゃないの
ノーマル痴漢から明らかに逸脱してるやん

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200