2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】園児を平手打ちの園長「保育行為だ」 初公判で無実主張 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/06/18(Thu) 13:18:28 ID:I1f5M9By9.net
6/18(木) 12:53
朝日新聞デジタル

園児を平手打ちの園長「保育行為だ」 初公判で無実主張
公判が続く福岡地裁=福岡市中央区六本松4丁目
 福岡県宗像市の認可保育所「日の里西保育園」で園児や保育士を殴るなどしたとして、暴力法違反(常習傷害、常習暴行)の罪に問われた元副園長、清原こづえ被告(41)の初公判が18日、福岡地裁(足立勉裁判長)であった。被告は園児への暴力について「保育行為としてやった」と無罪を主張。保育士への暴力については認めた。

 起訴状などによると、清原被告は2018年6月〜19年9月、自身が副園長を務めていた保育園に通う当時3〜6歳の園児4人と30代の保育士2人に対し、顔を平手でたたいたり、転倒させたりしたとされる。顔にけがをした園児もいた。

 検察側は冒頭陳述で、園児がトイレに行かなかったため背中や頭を押したなどと指摘。弁護側は行為は認めつつ、「保育上必要な行為で、虐待やいじめにはあたらない」などと主張した。(山野健太郎、川辺真改)

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200618-00000043-asahi-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200618-00000043-asahi-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:18:49 ID:EfqfIoOs0.net
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:19:05 ID:7yOwucTn0.net
平手まりやが2ゲット

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:19:40 ID:mNno43bh0.net
躾で裁判起こされちゃ保育所なんかやっとれんな

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:20:44 ID:FgLJ+YwM0.net
怪我した時点でアウトだろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:21:08 ID:H0Qp87fB0.net
園児にやるか?こんな小さい子に平手打ちは自身のストレス発散としか思えないね

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:21:13 ID:Czk4u+k+0.net
保育士もならただの暴力だな。園児は叩かないとわからないクソガキもいるからまだ擁護できるが

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:22:12 ID:RNh2/VFd0.net
容赦なくてワロタwww

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:22:23 ID:PhJmz+uD0.net
クソガキだけじゃない点で保育行為じゃないな

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:22:46.73 ID:C+Rr6OvO0.net
歪むぞ
俺も親にしょっちゅう叩かれてたが
絶対躾とは思わん

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:23:08.17 ID:zNZ1TUSf0.net
裁判官も殴ってやれば良いのに

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:23:57.01 ID:jt7jrgkz0.net
流石修羅の國
ビンタは躾

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:25:42 ID:VnX+ZPsD0.net
子供の顔に傷を付けといて言い訳が通るかよ。

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:28:11 ID:v4v2NHsC0.net
俺もこの園長ボコボコにしてやりたいよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:30:40.04 ID:a/edEuH+0.net
小1・2の時の担任のババアに九九を間違う度に平手打ち連発されてたわ
叩くのは躾とかじゃない
ババアがストレス発散させたいだけ
きちんと罰せられるべき
良い時代になったな

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:30:47.13 ID:c6fsaBJh0.net
保育園に勤めて一番がっかりするのは
「親が見てないところでは平気で子どもをたたくこと」なんだよ
子どもをたたいてない保育園などない

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:31:10.82 ID:B30zc+4o0.net
命の危険があるようなことなら多少叩いてしつけても構わないって思ってる派だけど
30代にもやってるんじゃあ擁護しようがないわ

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:31:25.79 ID:c6fsaBJh0.net
>>10
動機が何であれ暴力は暴力だからな

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:32:14.01 ID:GQVj6hU20.net
>>15
九九間違うってw
そりゃ教えてる側からすりゃ張り手かましたくなるわ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:32:45.54 ID:xgVqYx0k0.net
あはははは
ガキなんて見てるだけで腹立つもんな。
毎日顔つきあわせてりゃどつきたくなるのが当たり前だけど、
一応他人の持ち物だからやったらマズイ。

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:33:20 ID:yAhBaYul0.net
修羅の保育

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:33:30 ID:yb9lXjbr0.net
>>1
お前は「30代の保育士2人」も保育してたのかと小一時間・・・

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:35:43 ID:a/edEuH+0.net
>>19
おまえの子供時代は覚えたてで即完璧に間違わずできてたのか
凄い記憶力だな

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:38:28.54 ID:a/edEuH+0.net
>>16
それはあるんだよな
仕事で保育園の園長と話したことあったが
子供なんて全く可愛くないって言いきってたわ
親達にはそんな事絶対に言わないだろうな

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:41:42 ID:McbtMfIv0.net
暴力法違反とか初耳

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:42:57 ID:c6fsaBJh0.net
>>24
保育でも教育でもなくて
「一定時間管理する」のが目的だから
親の見てないところでは子供をたたきまくってビビらせるのが
いい保育士

子どもが好きな保育士はそれが見てられなくて辞めていく

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:43:29 ID:kusfFw560.net
子供は叩いて教育しろ
バカな子供が量産されている

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:44:31.97 ID:c6fsaBJh0.net
たたくなら「うちは子供をたたいてでも管理します」と最初からいえばいいんだけど
絶対そんなこと言わないからなあ

保育園に子供預けてる人、あなたの子供も知らないうちにたたかれて
トラウマ植え付けられてますよ 知らぬは親ばかりなり

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:45:08 ID:Bl9JAWGv0.net
畜生のしつけなんだからそりゃ痛みも必要だろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:45:35 ID:mU0t0JT10.net
入園契約書に交わしてるならともかく暴力は暴力

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:46:37.90 ID:C+Rr6OvO0.net
>>18
それ

んで思考停止バカは
自分かされたから子供にも同じ事をなんていう何の根拠もない理由で子供を叩く
躾ではなく感情伝達の手段として

中身なんて何もないただ感情剥き出しの体罰
んで暴言、ヒステリー

こんなものが何が正解かダウトかわからんのに浴びせられるんだぞ

歪むわ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:47:20.33 ID:jykiiZch0.net
この副園長は園児や保育士を殴ってたのか
それなら保護者が副園長を保育行為しても文句言わなそうだな

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:47:21.96 ID:zZ0UwdPm0.net
刑事犯罪より保育行為が上だから…とか言い訳にもなってない

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:48:14.19 ID:zZ0UwdPm0.net
>>30
契約書を交わしてようが違法行為は違法行為。
契約書なんて意味ない。

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:48:46 ID:uMmK4uqJ0.net
>当時3〜6歳の園児4人と30代の保育士2人に対し

大人に対しても保育行為だってのか?
ガイキチっぷりを披露してくれてありがとうw

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:48:59 ID:NKwfiVbl0.net
治外法権と勘違いしてるアホいるよな

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:49:13 ID:S1TaDz1A0.net
俺も卒園式でふざけてたら担任の先生に泣きながらビンタされたわ
教え子との別れが辛い中ふざけてたらそりゃ腹立つわな
でも今の時代じゃアウトなのかな

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:51:16.04 ID:OkU/ps7i0.net
いわゆる経営者一族の暴力支配だから
躾とは関係ないよ
職員も10年間で60人退職とか言われてるし

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:51:53.32 ID:1O6T0ccX0.net
4歳の長男が1歳のようやく立てるようになった次男をわざと押して倒した時初めて長男の頭ぶった
トイレ行かせるためにぶったりしねーな

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:52:07.43 ID:c6fsaBJh0.net
>>29
畜生だったらかわいいけど猛獣だよ
大きい5歳児とかにとびつかれて腰とか首とか痛める人けっこういる
しかもありとあらゆる病原菌を移される
保育士なり立てのころは感染症の培養検体みたいな状態

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:53:39 ID:5vYmuYyg0.net
こづえ(笑)

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:53:48 ID:c6fsaBJh0.net
>>38
福祉法人って地元の顔役とつながってるからね
株式会社の保育園がもっと進むかと思ったけどだめだったな
採算取れないんだ

アベノミクスの育児関係支援は全部経営者に行くから
保育士は薄給のまま

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 13:55:46.56 ID:5IsZxXkZ0.net
保育士は相手は大人だから言い逃れできないと認めて
ガキは反論できないからすっとぼけてる

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:57:02 ID:TIH++dRK0.net
俺がお前らを人間牧場でこれからきっちり保育してやるからな
安心しろよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:57:38 ID:5IsZxXkZ0.net
これはハムラビ方式でこづえをビンタでいいよ
ガキは力が弱いから親がビンタしろ

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:57:51 ID:IjOB44Ev0.net
ボコボコにするのが教育です

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:58:14 ID:0roTJeAC0.net
修羅の国で生きていくためには仕方のないこと
しかしこうやって教育されるから福岡人の人格は歪んでいくのだろう

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 13:58:36 ID:c6fsaBJh0.net
なぜ保育士が薄給か、といのは
経営者が全部取っちゃうからなんだよ
認可なんてもとの金は税金なんだから
保育士に直接給与支給してもいいぐらい

ちなみにホリエモンは誰でも保育士なんてできると言ってたけど
多分あいつがやると3日どころか半日持たない

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 14:00:59.52 ID:DGiPDpH+0.net
このこのろガキなんてキャッキヤしてて可愛いもんよ
はたくなんて暴力でしかない
従姉妹にクリア目前のロマサガ2のデータ飛ばされたときはさすがに殴ったけと

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 14:02:43.27 ID:o/fXOvjC0.net
カチンとくる県の保育だからな

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 14:03:30.70 ID:MQ8HeI210.net
大人もやられてんじゃんw

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 14:06:44.67 ID:XeguwyLc0.net
スリッパで9発往復ビンタさせたことがあるけど
今の時代はこんなモノでニュースになるのか?

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 14:07:54.92 ID:SqH8Qka30.net
流石によほど園児が反抗的でもない限り平手打ちなんかしないし
保育士に対してはもってのほか

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 14:08:27.23 ID:hFQe9rup0.net
他人の子供なんてうざいだけだから気持ちはわかるけどそういうやつがこんな仕事するなよ

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 14:10:37.55 ID:XeguwyLc0.net
しかし無罪を主張している時点で子供の記憶に残るのは
汚い大人の責任逃れという印象だけだな

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 14:28:07.37 ID:tUmCt0wO0.net
>>26
まじか、、幼稚園にする

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:37:56 ID:c6fsaBJh0.net
>>56
幼稚園も似たようなもんだよ
ただ暴れると危険な乳児がいないだけたたかれる頻度は減るかな

>>54
子どもがうざい人の方が保育士の適性がある
ビビらせてたたいて管理できるから
子ども好きな人にはそれができない

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 14:39:15.83 ID:ZeMWfjtr0.net
闘魂注入と言い張れれば

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 14:44:13.29 ID:0yWLrWa/0.net
うちはものさしで膝後ろをしこたま叩かれたがこれはどうなるんかね
躾として評価されるだけか
今となってはなんの証拠もないしな

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 14:57:58.43 ID:QVODhsxp0.net
>>57
なるほど
しかし俺には絶対無理だ
叩くなんてとんでもない

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 15:01:46.58 ID:LTwbGcXg0.net
ド腐れクズの福岡なら仕方ない

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 15:08:02.76 ID:UsgqaVLU0.net
園児が仕返しに山嵐かけるのはセフセフ

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 15:08:26.24 ID:c6fsaBJh0.net
>>46
「教育」と「調教」を混同している人は多い

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 15:27:52 ID:oS67xLlZ0.net
>>15
九九を間違える??
おれなんか何度間違えたことか?
しかし、ビンタは一度も食らったことはない。
言い直しを何度もやらさせれた。
おかげで60年経ったいまでもスラスラ言えるぞ。w

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 15:29:50 ID:mYAVcdXT0.net
小4のとき新任の女教師にウメボシされたのが唯一の体罰経験だな
無能ほど力に頼る傾向があると理解した

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 15:55:50.54 ID:/AYwOSYM0.net
織田真理!か

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 16:09:18 ID:X0Eo8cEU0.net
>>22
名目上の園長はこのクソ女のママンだったけど、
このクソ女が現場責任者的なポジションで実質上の園長・経営者でもあったから

クソ女による保育士へのパワハラも問題になってた

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 16:10:30 ID:V1fE4Wjx0.net
元気ですか!?

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 16:11:44 ID:X0Eo8cEU0.net
こづえちゃん
https://sarattosokuhou.com/wp-content/uploads/2019/12/%E6%B8%85%E5%8E%9F%E3%81%93%E3%81%A5%E3%81%88.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHjVVcnVAAEKqdW.jpg

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 16:14:25 ID:C+Rr6OvO0.net
>>69
こづくに名前変えたほうがいいんじゃね?

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 16:14:44 ID:mV7zFHUR0.net
>>4
こんなのを躾扱いしてるのが笑いどころか?

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 16:15:43 ID:KVf0gkZr0.net
>1
弁護士も教唆あたりで刑事事件に。
弁護の内容が酷すぎるだろ。
「保育上必要な行為で、虐待やいじめにはあたらない」

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 16:15:57 ID:C+Rr6OvO0.net
まぁお尻を数回たたくとかさ
その程度がしつけだろうな

顔とか叩いたら駄目だわ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 16:45:04 ID:i6m5ZmL/0.net
修羅の国ならいつものほのぼの風景なんだろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 17:25:41.71 ID:iXp6iUUr0.net
私は今からおまえたちを殴る!

>>58
園児「ボクら9どうせ何もないような負け人生だろうしさ」

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 17:30:14.13 ID:n+PQyjLi0.net
ゆとり若年バカを生産しない為にも若い内に体罰で育てろ

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 18:19:25.90 ID:ySQH/QEV0.net
保育士に暴力ふるってるなら子供にも同じことしてる

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 18:20:38 ID:as0cxW5x0.net
蝶野が山崎にするようなビンタをしたわけじゃないんだろ
適度なビンタは必要な体罰だよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 18:23:50 ID:5bMc0z380.net
この園長も保育行為が必要だな。
女王様を呼んで来い。
上等な鞭も準備しろよ。

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 18:24:04 ID:sZzvtEuf0.net
裁判官が意にそぐわない判決したのでビンタした
コレは躾だ

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 18:38:06.08 ID:G2U60Vf/0.net
>>26
あやふやな記憶だが
自分が通っていた
昔の保育園では叩いてなかった
プロの先生たちだった
今は知らんが
元保育士の知人に戻らんのか聴いたが、少し目離した子が転んで怪我したら親にワーワー言われ園長にも小言や再発防止言われ
やってらんないらしい
昔のが給料良かったし
砂場で怪我した子供いたけど
親の理解もあった、と
マトモな人は辞めていくのかもね

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 19:44:55 ID:IAzHwxWG0.net
山陰佐代子、どうしてるかな。

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 19:48:20 ID:E9CQ2K7L0.net
>>1
うどんも叩いて伸ばすからな

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 20:52:11.27 ID:/lOoPaHp0.net
>>1
行為は否定してないんだから
「無罪」は主張してるけど「無実」は主張してないだろ。日本語勉強してこいよボンクラ

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(木) 20:54:49.94 ID:ngcu9E1M0.net
園児「前が見えねェ」

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/18(Thu) 21:50:10 ID:xgVqYx0k0.net
>>48
昔の使用人や奉公のガキの仕事だからじゃないの?
視覚必須だの取り繕ったって昔の下働きの仕事は安いでしょう。
当たり前だけどご主人さまより激安じゃないと成り立たない。

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 07:36:09.67 ID:L2JsK5xX0.net
>>81
いい子はたたかないんだよ

>>86
一億総活躍社会の予算が経営者と業者に吸い取られて
保育士に行かないことが問題

都の家賃補助も大家を潤すだけ
保育士の懐は通過するだけ

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 07:37:19.45 ID:L2JsK5xX0.net
>>86
教師と変わらんと言うか教師より大変だよ
特殊学級の教師みたいなもんだから

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 08:36:31 ID:yDF72in70.net
仕事ぶりが酷い保育士を保護者がビンタしたら躾だと納得してくれるんだろうか
だったら保育士をどんどん暴行すればいい

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 08:40:07 ID:6ic03oJ80.net
園児を平手打ちとか有りえんな何処が無罪やねん

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 08:43:14.37 ID:yDF72in70.net
>>56
幼稚園は短時間だからか先生達は余裕があって優しい
あんまり虐待の話はニュースでも聞かないしね
うちの子も周りの子も幼稚園行くの大好き先生大好きだわ

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 08:44:55 ID:xU8N9ZvE0.net
脳が揺れるからアウト
こいつを相撲取りに思いっきりビンタしてもらう、痛みと怖さが分かるから

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 08:45:58 ID:vo65q5A80.net
>>1
背中や頭を押して暴力かよ
恐ろしい世界だな

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 08:49:43.76 ID:cWfZBW7H0.net
>>93
犯人の言い分だけ聞けばねw

この園は地元では悪名高かった
まともな判断力がある親は避けていた

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 08:59:15 ID:v5N/vI8+0.net
>>94
検察側が言っとるで

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 09:07:30.00 ID:cWfZBW7H0.net
>>95
顔に怪我をした園児もいるって書いてあるだろう…

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 09:41:50.64 ID:L2JsK5xX0.net
>>91
その代わり行事ばかりで先生死んでるけどね
保育士も幼稚園教諭も3年持つ人はほぼいない
結婚前の女性を安くこきつかう、という昭和の思想でやってるんだ

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:22:39 ID:yDF72in70.net
>>97
まぁでも幼稚園がそうなら小学校も同じようなもんじゃない?
行かせないわけにはいかないし選ぶなら幼稚園だよ

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:27:39 ID:aKZiGQyk0.net
園児の顔がバレーボールに見えたんだよ

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:29:22 ID:XEOpI6Lq0.net
自転車煽り運転を見ても教育で平手打ちもされなかった甘やかされて育った若害問題は深刻
どんどん平手打ちして教育学ていけ

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 11:36:30.56 ID:MjyeyUDN0.net
育児放棄されて保育園に捨てられてる子供は
おとなしくなくて手がかかるだろ。
母親のそばにいる時間が少ない子供は
心が育たない

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:06:31 ID:L2JsK5xX0.net
>>98
幼稚園はもともと専業主婦の子供が対象だったから保育時間が短かった
今では共稼ぎばかりだから
時間がどんどん延長されて保育園化が進んでいる

こども園、というのとは別にね

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:20:24 ID:TA9g6SnL0.net
>>102
きみは子ナシ?
都内だけど今年の新一年生は
幼稚園卒の方が保育園出身より多いよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:22:36.79 ID:L2JsK5xX0.net
>>103
君は文盲?
幼稚園の長時間保育が進んでるという趣旨のレスが読めない?
幼稚園からやり直せ

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:24:15.90 ID:TA9g6SnL0.net
>>104
共稼ぎばかり
とか言ってたから
現実知らない子ナシだと思って。
あたりでしょ

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:25:23 ID:TA9g6SnL0.net
パートは別にして、夫婦揃って正社員の
共稼ぎの平均出生率って
そうとう低いはずだよ。
公表すべき

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:26:28 ID:L2JsK5xX0.net
>>105
まだ恥の上塗りをしてるw
今結婚する人はほとんど共稼ぎ
で保育園は特に都市部は数が限られてる
ジジババを頼れない人は長時間見てくれる幼稚園に入れるしかないの
それだけの話

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:29:57.86 ID:yDF72in70.net
>>102
うちの園では幼稚園教諭は昼2時までであとは事務作業
預かり保育は保育士資格の人が園外から来て交代してるよ
普通の市立園
他の園も同じなんじゃないかな?

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:30:55.70 ID:wtFPZS9zO.net
百歩譲っても体罰が認められるのは親だけだ

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:33:29.02 ID:6o7cH0M70.net
>>109
うちは子が悪さしたら遠慮なくビンタしてください大怪我しない程度なら問題ありませんって言ってるけど
まあ普通は断られるよね

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:34:13.91 ID:Y/a4kiP/0.net
どんどん体罰!
第三次世界大戦に向けて軍隊を育成しろ!

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:36:27 ID:zmgsqF8N0.net
清は暴力てきだなぁ

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:39:37.15 ID:yDF72in70.net
>>109
今では親ですら叩かないように気を遣いながら育ててる時代なのに
第三者に子供を叩かれたらそら親は激怒するよね

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 12:58:03.49 ID:MGkWc0jF0.net
>>1
俺もこいつに保育行為としてツルハシ振るってやりたい

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:26:06.61 ID:N6zb5z0O0.net
百歩譲って園児4人への分は躾と強弁できても、
さすがに保育士2人への暴行は「保育上必要」とは言えんだろう。

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:45:24 ID:Jms2XT8a0.net
>>107
それは君が世間が狭いだけ。
子供一人以下しかいないだろ?
子供一人だと、どんなに金かけようと
確率1割で親より先に死ぬからね

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 13:53:51.03 ID:Jms2XT8a0.net
うちの幼稚園では、パートを除き
正社員の共働き夫婦なんて一人もいないよ。
都内。

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/19(金) 22:32:33 ID:CKr8W6du0.net
そりゃ幼稚園だもん。
保育に欠けるガキンちょの居場所の保育所とは違うよ。
でも近くの親に送迎とその後をまかせて共働きってのもゼロではない。

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/20(土) 11:16:37 ID:yztfW/6n0.net
幼稚園は教育機関であって子守りとは違うざます、ってんで、こども園が進まないんだよな

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 02:32:08 ID:JI1OT5qR0.net
https://i.imgur.com/Iq0nlEX.jpg

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 09:43:04 ID:9k8Aq0KJ0.net
首ちぎれたってほんと?

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 09:47:55 ID:JHV2FlCt0.net
都会と田舎との違いというか
保育園って地域格差でかそうだから一概に言えないんじゃね?

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 09:51:58 ID:JHV2FlCt0.net
>>48
そういう人には一ヶ月ほど実地体験したらいいと思うわ
子供可愛いけどそれだけじゃないもん
子供嫌いな自分はあえて子供に近寄らないけど
少し離れて見てる分は可愛い
騒いでも小っちゃいだけでなんか可愛い
けどあれを面倒みろと言われるのは遠慮したい

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/21(日) 23:04:37.55 ID:SCoXSevI0.net
子供嫌いなら離れて見たって嫌いだよw
要するにいい所どりしかしない性格だってだけ。
騒いだら甲高い声だから超ムカつくしうるさい。
マスコット好きで美味しいところだけ頂く人なんでしょw
実際に自分が好きで付き合っている(恋人ではなくただの友人知り合い)人の子供は
かなり許容できる。
でも結局は奇声あげたりどうやっても聞かないような子は皆無なんだよね。
仲がいい知り合いには障害持ちもいるんだけど。

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 21:38:38 ID:TzJ214jN0.net
>>69
見合い写真かよw別人すぎるだろ

総レス数 125
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★