2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナウイルス】米のワクチン「12月から来年前半には接種できる」、安倍首相「確保へ交渉している」 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/06/14(日) 22:01:42.45 ID:5HWxFBGJ9.net
米のワクチン「12月から来年前半には接種できる」、安倍首相「確保へ交渉している」
2020/06/14 21:52
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200614-OYT1T50134/

 安倍首相は14日のインターネット番組で、新型コロナウイルスのワクチン開発で米バイオ企業モデルナの取り組みが進んでいると紹介し、「12月から来年の前半にはおそらく接種できるのではないかと言われている」との見方を示した。英製薬大手アストラゼネカにも触れ、「(両社のワクチンが)完成した暁には、しっかりと確保できるよう交渉している」とも述べた。


 また、気温の高い中東地域でも感染が拡大していると指摘し、「夏になったからといって安心はできない」と国民に警戒を呼びかけた。再流行に備え、医療機関への支援やPCR検査の態勢強化などを行う意向を示した。

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:44:27.27 ID:NhQh8U7X0.net
コロナ予防ワクチン、来年1月の供給目指す…塩野義
2020/06/04 08:22
//www.yomiuri.co.jp/economy/20200604-OYT1T50127/

来春にも新型コロナ感染予防DNAワクチン実用化へ 森下竜一氏
(大阪大学大学院医学系研究科 臨床遺伝子治療学寄附講座教授)に聞く

//iyakutsushinsha.com/2020/04/22/%E6%9D%A5%E6%98%A5%E3%81%AB%E3%82%82%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E6%84%9F%E6%9F%93%E4%BA%88%E9%98%B2dna%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E5%AE%9F%E7%94%A8%E5%8C%96%E3%81%B8/


新型コロナウイルス 治療薬・ワクチンの開発動向まとめ【COVID-19】(6月12日UPDATE)
//answers.ten-navi.com/pharmanews/17853/

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:44:28.28 ID:DGeZslZD0.net
ワクチンの中身ってやばいんだよな

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:45:44 ID:VbAferaN0.net
変異を繰り返すウイルスにワクチンって効果あるのか?

インフルエンザですらタイプ違えばワクチン効かないのに

それよりむしろ治療薬を大増産すべきじゃないのか?

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:45:46 ID:ZB5ar91T0.net
インフルエンザワクチンでさえ害だけあって効果が無いというのに
さらに変異が早いコロナでワクチンとか何の冗談だよって話だわな

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:45:52 ID:1z25xksU0.net
>>179
トンキンが悔しがるから
あらゆるネガキャンで潰す

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:45:54 ID:/b5xKkh10.net
イスラエルに利益供与したいなら、薬関係でやるな

武器を買ってやれ
少しは考えろよ、安倍

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:45:56 ID:kHG+2W7p0.net
>>157



安部『前広に実行します!キリッ』

安部『マエビロに実行します!キリッ』

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:46:16 ID:dO9fh/PM0.net
夜の街の人たちに治験に参加してもらおうよ。
身体張ってイメージ回復に努める!ってなんか仕切ってる偉いやつが言えばウェーイってなるやろ。
報酬も出るだろうし。

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:47:02.16 ID:WeoYfZJs0.net
これでキャバ嬢にツバ飲ませてもらっても大丈夫

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:47:35.98 ID:KoYTlfG10.net
安全性を考えなければ、ワクチンっぽいのは数か月で作れる

問題は安全性
病人じゃなく健康人に打つものだからね
長期的な安全性のチェックも「本来なら」必須
このチェックに兎に角時間がかかる

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:47:47.22 ID:s51fqnY90.net
>>185
そんなに変わらない方と聞いたが
ワクチンのターゲットになるような部位がHIVと違ってさほどでもないんじゃないか?

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:47:57.84 ID:h+59Y8tU0.net
12月じゃトランプは一般人だぞ

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:48:02.55 ID:RKFk76xC0.net
@医療関係者
A介護関係者
B高齢者

接種の順番的には多分こうなる(高齢者に効かなかった場合はまた別)
そこでもまた一悶着あって
「うちの子が心配だからワクチンを打たせてくれ」というモンペに対して
子供はリスクが低いんだから後回しだ、と切り捨てられる政治的判断が必要になる

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:48:43.50 ID:pvqB2mFv0.net
>>71
アストラゼネカ分の大半は既に米国がキープしてるって報道を半月くらい前に見たけどね
欧州より先に手に入れられるとは思えないし

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:49:29.86 ID:cmCNVgty0.net
トランプ「買え!」
安倍「ワン!」

198 :!id:ignore:2020/06/14(日) 22:49:30.22 ID:gz0q5UXL0.net
>>1
PCR体制強化とかいつまで同じこと言い続けてるんだこのバカは(笑)

ほんとクズだなこの人間は

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:49:30.91 ID:H4RvkoY70.net
こういうのは国産に拘った方が良くない?

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:50:09 ID:+VxC71Ll0.net
>>195
高齢者を優先にしてどうすんだよ
人体実験なら納得だが

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:50:24 ID:gKkJ2su50.net
英製薬大手アストラゼネカは、アメリカが開発費入れて確保済、トランプ言ってた
日本はこの冬に間に合わん、地獄来るで

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:50:36 ID:piY3Zuhp0.net
>>191
別の病気貰うぞw

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:50:46 ID:wSQuUUvV0.net
これで安心

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:51:40.42 ID:1Zpeya480.net
マイクロ***

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:51:48.20 ID:piY3Zuhp0.net
>>201
三密避けてマスクしてりゃ大丈夫!
攻略法は分かってる。

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:51:48.96 ID:hOny1IFZ0.net
>>23
お前の国は196番目だな

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:51:53.01 ID:0WhQEA1f0.net
あてにはしてないが、やれることはやらないとな
変異しないといいな

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:52:03.86 ID:GvKI6Vkl0.net
>>201
遅刻の国だからねえ。愚策田吾作マスクも、給付金も遅刻した。

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:52:15.07 ID:JC0E/BGS0.net
>>45>>46
開発陣の実績調べてから推して

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:52:19.28 ID:5xBv1Lp40.net
トランプに恩は受けたくないなあ

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:52:25.50 ID:RKFk76xC0.net
>>200
コロナで死ぬのはほとんど高齢者で、
それを防ぐために行動制限して経済や社会が壊滅してるんだから
高齢者優先はこの場合当然だろ
まあ若くても糖尿持ちとか、極端な肥満とか、そういうのは老人同等の扱いで優先

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:52:36.51 ID:fwd7VyDa0.net
ワクチン国産でやるんじゃなかったのか?
 
日本たいしたことないな

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:52:42.02 ID:kHG+2W7p0.net
>>162

『アベノマスクは3ヶ月かかったけど』


『↑↑↑間違いねぇ。』
『誰が言い続けないといけない結果。』
『誰が言い続けないと!!!』

『勝手に、悪りぃーが、』
『あんた言い続けてくれよ!まじで。』

『あんたが言い続けないと』
『みんなアベノマスク忘れから。』

『よろしく!たのむ!』



『アベノワクチン』マジでウケる

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:52:48.99 ID:wQcHi2iW0.net
>>184
みんなワクチンうってるけどな
最初は怖いよな


日本で接種可能なワクチンの種類(2020年1月現在)
生ワクチン
■ BCG
■ 麻疹・風疹混合 (MR)
■ 麻 疹 (はしか)
■ 風 疹
■ 水 痘
不活化ワクチン・トキソイド
■ 百日咳・ジフテリア・破傷風・不活化ポリオ混合 (DPT-IPV)
■ 百日咳・ジフテリア・破傷風混合 (DPT)
■ ポリオ (IPV)
■ ジフテリア・破傷風混合トキソイド (DT)
■ 日本脳炎
■ 肺炎球菌 (13価結合型)
■ インフルエンザ菌b型 (Hib)
■ B型肝炎
■ ヒトパピローマウイルス (HPV):2価,4価
■ インフルエンザ
■ 肺炎球菌 (23価莢膜ポリサッカライド)

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:52:49.40 ID:OdCIQaOM0.net
>>196
自国民優先は当たり前だからな。
余ったらおこぼれが貰えるが、基本自国生産だよ。
アンジェスは上場してから多分20年以上になるが、一度もまともな薬を作ったことはなく
今でも大赤字の詐欺会社だから期待できないだろ。
武田(シャイアー)のが本命だな。

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:53:56.34 ID:uSvqjhda0.net
>>23
ライダイハン

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:54:08.72 ID:hHM8jQnM0.net
>>9
大阪のは大学の研究所だから文科相の管轄
厚労省は難色を示すだろうね

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:54:23.71 ID:gKkJ2su50.net
重症化抑制などフェイクニュースを追わん、EUもアメリカも
日本は今も昔も先進国ではないね

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:54:24.82 ID:2A7etEI+0.net
インフルのワクチンも流行違いだったりするからな。。

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:54:38.93 ID:NLcF/ohl0.net
効くなら海外製でもいいよ

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:55:00.58 ID:ZB5ar91T0.net
最近コロナの死者が全然いない
元々大した脅威ではなかった
4月にコロナ死者が激増したのは政府がコロナの死亡保険金を倍増させる発表をしたから
さらにコロナ死者は検死無しで火葬場に直行させる方針にした
要するにコロナが死因ではない人間をコロナと診断させたり保険金殺人が行われていたわけだ
最近コロナの死者が激減したのはネットのあちこちで保険金殺人を疑う動画が上がりまくって迂闊なことができなくなったからだよ

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:55:05.15 ID:WHaC5i+x0.net
絶対に回ってこない
何故なら、モデルナ、アストラルゼネカ、バイオンテックなどのワクチンは承認前にアメリカの税金を注入して量産させる爆速ワクチン計画に組み入れられているから(治験失敗したものは税金無駄になるが廃棄する。一つでも当たればラッキーの論法)
アメリカの税金でやってるんだよこれを。他国が果実だけ食えると思う?

で、アメリカ人分の確保が終わったらアメリカにとって有益な国から順番に回される。その上位に日本はいると思うけどね。

WHOやワクチン開発の見込みがない国はこの計画に猛反発して、アメリカの税金で作ったとしても特許は制限して世界の人々にいち早く平等に行き渡らせるべきだと主張している。アメリカWHO抜けたけどw

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:55:13.94 ID:yrmNDVyp0.net
もうその頃はトランプは不動産屋に戻っているよ

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:55:39.35 ID:YXNninml0.net
下手したら日本人滅亡もあり得るな

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:55:41.37 ID:kHG+2W7p0.net
『アベノワクチン…流行語きたぁ!!』







『アベノミクス……ぷぷっ。コロナ撃沈』

『アベノマスク……ぷぷっ。まだ来ない』

『アベノワクチン…ぷぷっ。トランプワンワン~』

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:55:41.60 ID:rpmmoNPH0.net
そんな早く安全性確認できるとは思えないがな。
なるべく接種しないように逃げた方がいいね。

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:55:44.65 ID:NhQh8U7X0.net
アンジェス、田辺三菱、塩野義などが開発

日本企業では、アンジェスと大阪大がDNAワクチンを共同で開発中。
タカラバイオが製造面で協力し、化学大手のダイセルが有効性を高める
ための新規投与デバイス技術を提供。現在は非臨床試験を実施中で、
最短で7月の臨床試験開始を目指しています。

田辺三菱製薬もワクチン開発に乗り出しています。カナダ子会社の
メディカゴが植物由来ウイルス様粒子を使ったCOVID-19向けワクチンを開発中。
非臨床試験の中間結果で良好な結果が得られたことを明らかにしており、
8月までに臨床試験を開始するために規制当局と協議しています。順調に進めば、
臨床試験は来年11月に終了する予定です。

塩野義製薬は、グループ会社のUMNファーマで組換えタンパクワクチンの開発を
進めており、年内の臨床試験開始に向けて厚生労働省などと協議を進めています。
KMバイオロジクスも不活化ワクチンの開発に着手しており、年度内の非臨床試験
終了が目標。アイロムグループのIDファーマはセンダイウイルスベクターを使った
ワクチンを開発中で、9月にも臨床試験を開始する考えです。第一三共は、mRNA
ワクチンの臨床試験を来年3月ごろに始めることを目指しています。

(前田雄樹)

(公開日:2020年2月28日/最終更新日:2020年6月12日)

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:56:02.81 ID:6rtWdW3f0.net
昭恵「ワクチンよりラリが効きます」

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:56:02.90 ID:BiI7H7iK0.net
>>182
日本人なら身に沁みてる

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:56:44.46 ID:gsZsKLiR0.net
酷ぇ話だな
アビガン飲ませとけばいいだけのことを

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:56:48.46 ID:ph079QNI0.net
>>215
コラテジェン
お前風説の流布だから通報するわ

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:56:52.08 ID:WHaC5i+x0.net
>>199
>>222の理由で、アメリカの息がかかった会社のワクチンが1年ぐらい早く完成するんよ。もちろん後になっても国産がうまくいけばそれは素晴らしい

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:57:07.59 ID:45LOuY940.net
>>95
インフルエンザと一緒で医療関係者、老人優先じゃないのかな

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:57:09.01 ID:HkfSc1nJ0.net
アメリカがオペレーションワープスピードで作ったワクチンを日本に回すわけないだろ
そもそも失敗する可能性がかなり高いのを知ってるのか
今あるワクチン候補のいくつかを一か八か数億人分治験と並行して国費で作りだめなら廃棄するという作戦なのに

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:57:17.36 ID:rpmmoNPH0.net
情報よく集めてる人は、安全性やばいかもという意識で接種するか判断する。
何も考えてない人が先にどんどん接種することになる。

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:57:17.86 ID:GvKI6Vkl0.net
>>221
>最近コロナの死者が全然いない

伝わってこないだけで、相変わらず死に続けてるのかもしれんぞ。
交通事故の死者くらいのペースで。出来レースのシナリオに沿うように
数字を弄るのだから。

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:57:24.38 ID:P0djHg4D0.net
結局アメリカのクソ薬だけ承認してアビガンもイベルメクチンも消し去ったんだな

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:57:34 ID:s51fqnY90.net
>>214
あとロタって打てなかったっけ?子供だけだけど

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:57:45 ID:ph079QNI0.net
アンジェスのワクチンも遺伝子ワクチンだから完成したら一気に作れる

国内で遺伝子治療薬を唯一作ったのがアンジェスだから

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:57:52 ID:3+Ph05pT0.net
まずは上級国民からだな

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:58:04 ID:gKkJ2su50.net
>三密避けてマスクしてりゃ大丈夫!
もはや精神論、スローガン

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:58:09 ID:ZB5ar91T0.net
>>236
日別の死者数はここに出てるよ
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:58:26 ID:Z/ua48yi0.net
事実上の人体実験だぜこれ 安部よ オリンピックしたいが為におかしくなってる

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:58:57 ID:Z/ua48yi0.net
コロナのワクチンなんてしたくない

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:59:08 ID:ejjw3AHM0.net
 



海外製のワクチンて、ようするにビル・ゲイツ財団が巨費
を投じたヤツなのだろ、

ビル・ゲイツは、そもそも人口削減計画の、NWO側だよ、
がネットで話題だよ、

アタマの良い人だったら、安倍のワクチンは最終回の
接種時期まで待つよ

自作PCだけでなくいつの世でも、人柱ヒトバシラ は御免だ



 

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:59:15.80 ID:vWQgomIM0.net
アジアと欧米の感染者数、死者数の差の原因すら未だに明らかにできないのに、ワクチンなんて作れるんか?
医学知識ゼロだからわからんけど、なんか違和感

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:59:16.88 ID:kHG+2W7p0.net
ネトウヨ『西村がまた調子に乗り出したな』

ネトウヨ『吉村に恥じかかされたのに……』

ネトウヨ『西村は恥を恥と自覚してない…』

ネトウヨ『西村…痛すぎる…』



西村『マッマ〜。』

西村『またネトウヨが僕をイジメルよ』

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:59:18.17 ID:WHaC5i+x0.net
>>234
その計画内で(米ではない)アストラルゼネカ、バイオンテックが完成させた場合とんでもない荒れ方しそうで今からたのしみw
バイオンテックはかなり見込みありそうって話だし

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:59:26.87 ID:n/RgPkyr0.net
おかしなもの混ぜてる可能性は高いよな

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:59:34.53 ID:M7Hryxsi0.net
◆◆この男は子供の頃から平気でウソをつくのが得意だった◆◆
ある時、2つ年上の兄が夏休みの終わりに「宿題が終わっていない」と泣いていたが、
同じ様に先生から尋ねられた安倍少年は、まったく出来ていないにもかからず、
「全部終わりました」と真顔で答えたのです。
後でウソがバレそうになった時、女中さんにこっそり頼んで全部やってもらい、
いかにも自分がやったように取り繕って、最後までウソをつき通したのです。

■雀百まで踊り忘れず(すずめひゃくまでおどりわすれず)■
子供の頃の悪い性癖はいくつになっても変わらない「バカの見本」のような人物です。

<解説>
雀は生まれた時に地面をちょんちょんと跳ねて歩く習性があります。
この習性が死ぬまで続くことから、このように言われるようになりました。
<類義語>
頭禿げても浮気はやまず
漆(うるし)剥(は)げても生地は剥げぬ

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:59:38.26 ID:U36Tl8hA0.net
おっそ
ふざけてるんか?

252 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:59:41.99 ID:gKkJ2su50.net
インフルエンザにも効かないアビガンを食うよかマシ 

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:59:42.60 ID:FyNqKTEC0.net
12月が

2月になり

5月になり

8月「あくまで予定を申し上げたまで」

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:59:56.11 ID:P0djHg4D0.net
国民を守らない指導者は討たれて然るべき
もう自民党政権とアメリカによる独裁から脱却すべき時が近い

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 22:59:57.72 ID:RKFk76xC0.net
>>236
全世界的に
コロナの感染(発覚)者は増加しているが、その割に死者は減る傾向だけどな
初期と比べればある程度の治療法を医師たちが掴みつつあるか、コロナが弱毒化しつつあるか
そのどちらかだろう

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:00:06.36 ID:KeEmvxGw0.net
ワクチンなんていらないよ

257 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:00:39.67 ID:kRxBVCto0.net
薬にせよワクチンにせよ効果のある物には必ず副作用がある。ろくに安全性を検証せずに広く使うなんて自殺行為。

258 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:00:58.29 ID:FDnxaxwR0.net
???「1000倍の値段で買います!」

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:01:10.82 ID:vJVDxQUF0.net
急造して作ったわけわからんワクチン打ちたいか?
マジで嫌だわ。
10億人で実験して10年間問題なければ打ってもいいけど
最初の100万人とかなりたくない。

ワクチンメーカーは効果ありきで実験しててうさんくさいしな。
派生亜種にはそもそも役に立たん。

260 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:01:14.10 ID:tllamtf60.net
日本人は学習しない民族だ。
子宮頸がんワクチンで学習済んでるんだよ。
欧米で生産されるワクチンは
日本向けの場合は成分を変えて有害物を
多数混入させてくる。
日本人は絶滅させねばならない民族と
考えてるからだよ。
白人と対等に渡り合える有色人種は日本人
しかいない。
つまり、日本人を絶滅させれば、あとの有色人種
は簡単に絶滅させることが可能になる。
だから、絶滅人種の筆頭が日本人だ。
あべは絶滅させる側の小走り使い、子分だよ。
日本人じゃないマイノリティだし。
気づかないのは自分が馬鹿だってことだ。

261 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:01:24.93 ID:WHaC5i+x0.net
>>257
突貫工事で作ったワクチンちょっと怖いよね

262 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:01:33.03 ID:gKkJ2su50.net
もうさ、インフルエンザにワクチン要らんだろ、コロナに比べ雑魚過ぎ
3日で平熱化、肺炎は稀、1週間でウィルス陰性化、ショボい

263 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:01:35.64 ID:YQ8UW27z0.net
>>107
これ絶対に無理だからな
医者にADE起こったら誰が責任取るのかな?
俺は絶対に打たんぞ

264 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:01:36.66 ID:RKFk76xC0.net
>>248
政治的に一番荒れるのは
中国が一番乗りでワクチンを完成させた(と発表した)場合だろう

265 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:01:44.39 ID:/AKu/kv+0.net
モデルナはRNAワクチンだから安くて数十万、高い場合100万くらいするはず

仮に100万円だとしたら国民全員に接種しようと思ったら100兆以上か


現実的ではないな

266 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:01:53.99 ID:FyNqKTEC0.net
CNN「そんな約束してません」
 

267 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:02:00.38 ID:DkpVb9X60.net
ワクチン打ったら微陽性になるだろ

268 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:02:11 ID:YZq1U2Lw0.net
怪しいな
そんな簡単にできるのか?

269 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:02:33 ID:2yBTUlvi0.net
我々も開発を進めており
こんなスケジュールで
しかも世界に提供する準備ができてる
ぐらいの発言できないのか

交渉てwww物乞いかよ

270 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:02:34 ID:4rb0B5yM0.net
最終段階で8割が消えるそうだ

271 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:02:59 ID:P0djHg4D0.net
アメリカなんて全てに信用できん

272 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:03:17 ID:wQcHi2iW0.net
>>238
いつのまに
ロタはノロよりきつかったわ
症状は軽いんだが、治るまで時間かかってトイレは友達だった
しかも子供から移されたのに家族からはばい菌扱いだし


ロタウイルスワクチンは乳幼児のロタウイルス胃腸炎と神経系の合併症を予防するワクチンです。
令和2年(2020年)10月1日から定期接種(無料)になります。
初回接種は生後14週6日までに行います。

273 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:03:30.23 ID:Ck7A2eRP0.net
初期型はやりたくねーなあ

274 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:03:46.48 ID:FyNqKTEC0.net
そもそも新型コロナがSARSワクチンとして開発されたのに、またワクチン?

官僚、自民党から、どうぞどうぞ

275 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:03:47.78 ID:SYbcx6sa0.net
モデルナのはイマイチだって話だろ

276 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:04:00.71 ID:zzOJRC+H0.net
ワクチン完成しても最低一年は人柱で様子見しないとな

277 :ムスタファ:2020/06/14(日) 23:04:05.51 ID:qB+fkTjb0.net
>>184
アンジェスのDNAワクチンは外側のタンパク質の層とトゲトゲだけで中は空っぽ。危険なRNAは入っていないので安全と言われている。

278 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:04:07.47 ID:wPWg1Ddu0.net
アメリカに使い物にならないワクチン掴まされるんじゃないの?
オスプレイやイージスアショアみたいに

279 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:04:10.04 ID:9FnQmX7M0.net
三菱の飛行機と同じ
出来る詐欺

280 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:04:21.84 ID:7Tzt533w0.net
英米「日本は死者少ないんだから一番後回しだ」

281 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:04:24.53 ID:kEq7SPa60.net
アビガンとイベルメクチンどうなったんだよ?
またトランプに買わされるとか属国じみた答えじゃ納得せんよ
アビガンの第三相試験はどうなって、いつ導入できそうなのか、そこを徹底的に答えさせろ

282 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:04:34.99 ID:y2KkOeLJ0.net
>>3
俺はできんと思ってる

283 :不要不急の名無しさん:2020/06/14(日) 23:04:46.66 ID:NSXICgaM0.net
ワクチンの副作用がきになる
薬は副作用があると聞くし。
打ちたくないなぁ
注射怖いし

総レス数 891
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200