2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】覚醒剤や麻薬所持でベトナム人男女5人を逮捕 新型コロナで失業し金に困り密輸に関与「覚醒剤は前も知人から送られてきた」 [さかい★]

1 :さかい ★:2020/06/03(水) 13:23:24 ?2BP ID:E0Rlulpj9.net
sssp://img.5ch.net/ico/2morara.gif
6/3(水) 12:16
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200603-00000022-ann-soci

 覚醒剤や麻薬を所持していたとして、ベトナム人の男女5人が逮捕されました。新型コロナウイルスの影響で仕事を失い、金に困って密輸に関わったということです。

 レー・チー・チュン容疑者(29)ら5人は1日、埼玉県内の自宅アパートなどで覚醒剤75グラムや合成麻薬「MDMA」80錠などを所持した疑いが持たれています。警視庁によりますと、覚醒剤などは小分けにされ、運動靴の中敷きに隠された状態でベトナムから送られていました。5人は新型コロナウイルスの影響で仕事を失って金に困っていて、レー容疑者は「覚醒剤は前も知人から送られてきた」と容疑を認めているということです。警視庁は、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて収入がなくなった技能実習生などを使い、違法薬物を密輸しているグループがいるとみて捜査しています。

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:24:32 ID:5e0p5qVk0.net
アベどーするの?

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:25:55 ID:zvrkrMk90.net
日本は平和だなー

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:26:02 ID:59FotThu0.net
だから被害者がゼロの犯罪に貴重なお巡りさんのリソースを割くなって
オレオレ詐欺とか被害者が沢山、被害も莫大な他の犯罪に回せよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:26:50 ID:wP87zNNl0.net
こういうのがあるから安易に外国人に移住させてはあかんよ。病気持ち込まれたりもするし

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:27:56.93 ID:SCd6/S0M0.net
死刑で

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:29:15.94 ID:cjQvDoZw0.net
ほらな?

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:32:21.44 ID:Umxr1tnb0.net
野生化してきましたなぁ
ベトナム人はほんま嘘つきだからな

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:34:13 ID:oEl6FI2i0.net
ベトナム人は軽犯罪(集団万引き)だと思っていたが、
麻薬はダメだろ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:34:55 ID:obgZJr060.net
例えばこのベトナム人が特定業種の労働者として
日本に入り、何年かはその仕事をしていたが、嫌気が
さして やめて街中に出てきてこのような不祥事を犯したのか
調査したほうがいいぞ。と言うよりも、国の責任として
追跡調査すべきだ。結局、一般市民が被害を受ける。
外国人労働者受け入れに旗を振った
竹中は一言コメントしたらどうだ。

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:35:09 ID:GIb7MJDF0.net
外国人労働者は仕事なくなったら違法産業に移動するから多くの国ではさっさと強制帰国させてんだぞ外人に生保とか異常なこと辞めて日本もそうしろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:36:09 ID:cj+4cmXt0.net
需要があるからやっちゃうよね

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:36:30 ID:HXLYPkV/0.net
これはなんともいえんな。食えなきゃ死んじゃうし

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:36:36 ID:VCSSTFcd0.net
覚せい剤ってことはベトナム人を日本に連れてくるブローカーもヤクザの可能性が高いな

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:37:10 ID:l1LYrute0.net
マジかよ、最低やなパヨク

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:37:46.00 ID:xAjQRpr00.net
今コロナでベトナムが引き取り拒否して帰国できない

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:38:59 ID:GfVJhscf0.net
中国なら死刑なのにね(´・ω・`)
日本ならすぐに釈放でしょ?せめて強制送還してほしいわ

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:39:16 ID:jaklZJ1j0.net
アベ自民が入国させた奴らか

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:39:53 ID:58Xewv+70.net
安倍が連れてきた移民がこれだよw
安倍自民党マジで死ねよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:41:22.13 ID:afPyDD0A0.net
ヤマト運輸にいるベトコンは大丈夫か?

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:44:01 ID:/TRlmabz0.net
ベトナムへ強制送還

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:44:45.77 ID:6qyyLxTC0.net
>>21
+永久に入国不可にしてほしい

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:45:25.11 ID:qNMGSONj0.net
ついに覚醒剤の密売組織まで出来たか。
もうベトナム人を入れるのやめてほしいわ。

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:48:11.80 ID:evnkK2Ak0.net
失踪外人が増えれば麻薬や銃の密売ルートが増える
銃があれば強盗がはかどる

経団連は責任とれよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:49:35 ID:F39j5sQ60.net
埼玉はベトナム増えたからな
昼間からうろうろしてる奴多すぎ
何やって暮らしてんだろうと思ってたが。

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:50:26 ID:gV/st+0o0.net
外国人も補償しないとこうなるに決まってるだろ

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:51:24 ID:HWCZLQSe0.net
日本でこんなことされててもデモやられます

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:52:36.04 ID:tx+IBCaD0.net
>>25
唯一アメリカに戦争で勝った国だからな
中韓よりもひょっとしたら恐ろしいかもしれん

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:53:41 ID:EZ2OicxH0.net
ベトナム人、短期間であっという間に不良外人トップレベルに躍り出てるのな

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:54:01 ID:we6OlPeD0.net
まだベトナム人は数の多さの割に日本人への犯罪は少なかったのにな
大抵犯罪あってもベトナム人同士での犯罪だったし
ペルー人が一番イメージ悪いなペルー人は凶暴凶悪犯罪のイメージある

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:55:59 ID:Xe+hv70q0.net
ベトナム人なのにグエンさんじゃなかったんだ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:57:47.09 ID:CgMdAQTM0.net
捕まったけど密輸出来ちゃうんだね

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:58:52.64 ID:5q7jhvDD0.net
麻薬に関しては中国見習って密輸や所持は死刑でいいよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:02:22 ID:D1N3Hm5O0.net
シナとチョンの後は、ブラ公やベトコンやイスラムがウザくなりそうだな。

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:06:41.26 ID:Q0XY5LL30.net
とかげのしっぽきり

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:06:54.83 ID:9Gtm70EV0.net
普通の人は金に困ったからといって、すぐに覚せい剤や麻薬のルートとか入手できないし、、もともとそういう人達だったって事よ

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:07:20.89 ID:aMhABXyT0.net
>>1
ベトコンの犯罪者多すぎだわ

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:33:29.83 ID:QEFkWnQN0.net
中国人で麻薬してる人いるの?

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:34:19.24 ID:gmAnkl7G0.net
二度と日本に来るな

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:36:33 ID:HcLMZD4i0.net
見境なしに入国させるからこうなる
高卒以上の女性のみ受け入れよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:36:56 ID:bU8OYgBO0.net
ベトは要らねぇよ。
やばいだろこいつ等は。

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:39:02 ID:E7dHPDtf0.net
100万円貰えるなら申請しとけ

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:39:38 ID:yQnecSU90.net
出てってくれ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:40:29 ID:6XD8YXvA0.net
時給数百円で奴隷するなら密輸するわな

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:41:18 ID:PmPrlHti0.net
中国と同様、死刑でもいいと思う。
輸入以降の被害が甚大。

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:42:17 ID:85kd/wVl0.net
ベトコンはマジでヤバいからな。

人数もハンパねえ増え方だし。

売国奴自民党のせいで。

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:44:20 ID:85kd/wVl0.net
このスレを見ても犯罪ベトコン輸入の犯人の売国奴自民党に文句をいう奴が誰も居ねえだろ?

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもは確信犯なんだよ。

クッソ百姓どもを見たら共犯と思え。

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:45:38 ID:KbWVLhlq0.net
人手が足りないコンビニ、介護や清掃業界が、アホほどベトナム人連れて来てるからな
で、薄給でこき使って逃げられるの繰り返し

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:48:50 ID:DbJqSar10.net
あーあ。
アベノバイコクのせいで日本の治安もボロボロだな。

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:53:24.15 ID:8tEkOJxf0.net
日本の検疫や通関はザルですから。

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 15:01:51 ID:c8zjcQ6M0.net
>>4
ジャッジドレッドみたいにその場で死刑執行まで出来た方がいいな

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 15:12:23 ID:aMhABXyT0.net
>>1
【愛知・西尾市】サンマの缶詰万引き、コンビニ店員けが 容疑のベトナム人逮捕 

3日午前2時15分ごろ、愛知県西尾市のコンビニエンスストア「ファミリーマート西尾羽塚店」で、
男が缶詰を万引きし、男性店員の指を骨折させたとして強盗致傷の疑いで現行犯逮捕されました。

警察によると、男は住所不定でベトナム国籍のファン・アン・ヴー容疑者(26)。
ファン容疑者は、サンマのかば焼きの缶詰1個を万引きし、男性店員の左手の小指を
骨折させた疑いがもたれています。

万引きに気づいた店員ともみ合いになり、その場で店員に取り押さえられました。

警察の調べに「暴れたことでけがをさせたかどうかは分からない」と容疑を
一部否認しているということです。

https://www.news24.jp/nnn/news86248566.html

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 15:14:33 ID:R+QutOnj0.net
ベトナム人から搾取できない様に
ベトナム人の入国禁止をすれば良い

54 :平蔵:2020/06/03(水) 15:59:15 ID:PWMsJV/U0.net
>>46
次は、イスラム教徒が徒党を組んで、聖戦(ジハード)を日本国内で、……!

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:02:13 ID:vN7134Bh0.net
>>46
今は少し落ちたけど、国民の半数が安倍晋三移民党を支持していたからな。
国民の半分は売国奴ということだろ!

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:05:31 ID:FW705+fF0.net
初めから犯罪目的で入国していてコロナは関係無いだろ。
売春で捕まった外国人が騙されて連れてこられました。って言うのと同じ。

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:07:01 ID:Y6a1m/ui0.net
外人は悪者ばかりだな!

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:07:42 ID:VpfLVSlg0.net
もう外人にはうんざりだ
いらねーよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:10:48 ID:ZdkSWVFY0.net
どこが真面目で勤勉なんだよ
出てけベトコン

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:25:45.67 ID:64d4gtJz0.net
>>59
素行悪い上にアジア最強の戦闘民族

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:26:05.09 ID:zvIndTOs0.net
持つべきものは友達だな

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:26:31.48 ID:cE9bcnfU0.net
安倍ちゃんの移民政策の成果だなw
安倍信者おめでとうw

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:45:26.60 ID:fcsV2r5w0.net
安倍ぴょんというより、経団連だろ

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 17:21:03.95 ID:CwErbhDs0.net
もうほんと日本は日本人だけで回してほしい

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 17:36:23 ID:Niwzmpwg0.net
またグエンか?

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 18:26:39.73 ID:F78l7A0D0.net
>>14
挑戦893だね

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 20:15:43 ID:Q3YcSr1N0.net
移住者と連帯する全国ネットワーク
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013011883

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 20:16:42 ID:1gQeO1K80.net
害人移民推進者どもよ
責任取れよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 20:51:04 ID:zaYAsj9g0.net
ベトコンからしたら「地上最悪の資本主義体制!!」

なぜそんなとこに来る?
また、ベトコン政府は寄越すのか!

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:35:25 ID:CJttKFZk0.net
大阪の生野区は今ベトナム人とチョンの揉め事が増えてる

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:37:41 ID:C0GLWnxz0.net
ベトナム人雇った雇用主はそれが帰国するか他社に移るまですべての責任取れよ
雇用主もまとめて刑務所送りにして国外追放しろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:27:31 ID:QMtVWf/Z0.net
絶対こうなるねん

分からなかった奴は低脳かアベ

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 05:06:12 ID:/l5XR69Y0.net
よく訓練されたベトコンだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 05:32:48.88 ID:K5CA0WI10.net
ベトナム人が異常なのではなく日本人の方が世界的には異質で品行方正な民族なのです
そういやタイ人も海外で犯罪冒したって話は殆ど聞いたことないな

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 05:34:50 ID:x9tuSMq/0.net
日本も覚醒剤を国内持ち込みに関しては一律死刑でいいと思うんだよなあ

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 05:35:16 ID:Zq43qe+I0.net
最初からこれ目的で技能実習生は名目だろ

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 05:37:05 ID:CcmrNvTO0.net
覚醒剤は末端の運び屋でも死刑妥当でしょ。

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 07:04:26 ID:usBTYc730.net
中国みたいにしめつけるのはNG

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 07:07:26 ID:qOfuWraU0.net
日本は世界最大の覚醒剤汚染国

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 07:18:03 ID:usBTYc730.net
今は大麻

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 20:28:07 ID:ZNMIt9LD0.net
来日外国人検挙件数(平成30年)
5,199件 ベトナム
3,783件 中国
 998件 ブラジル
 821件 フィリピン
 756件 韓国
 415件 タイ
https://www.npa.go.jp/hakusyo/r01/data.html

来日外国人数(平成30年)
732.5万人 韓国
595.2万人 中国
111.2万人 タイ
*44.3万人 フィリピン
*28.8万人 ベトナム
**5.4万人 ブラジル
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri04_00080.html

来日10万人当たり検挙件数
1,848件 ブラジル
1,805件 ベトナム
 185件 フィリピン
 *63件 中国
 *37件 タイ
 *10件 韓国

ベトナムw

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 20:47:04 ID:QgHk8a2O0.net
もういらないよグエンは
全員帰ってくれ

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 05:48:12 ID:5CSxovfp0.net
金にはなるからね。刑務所生活が嫌でなければ。

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 05:59:00 ID:R6/mx6Le0.net
千葉地裁いってみてください
成田空港があるため
覚せい剤取締法違反及び関税法違反の案件が大量
被告人の大半は外国人です

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 10:02:49.51 ID:uu1XBPzj0.net
>>70
ベトナム人が多いエリアはどこもそうやぞ
奴ら同胞相手の転売で儲けてる上に脱税率99%
その上、金を持ったら正義の超拝金思想だから日本人相手でも邪魔になったら無茶苦茶しよる

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 10:07:45 ID:ONqZBjth0.net
>>1
ベトナム人の犯罪がかなり多いからな
徐々に実習生も減らして行くべき
さらに不法滞在者がかなりいる

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 10:11:28.18 ID:PWXNxBLT0.net
>>86
実習生というか配偶者や経営ビザを取ってる奴がほぼ犯罪の中心
実習生もいらんけど、まず奴らを潰さなあかんよ

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:35:04.53 ID:B3spY6Vx0.net
犯罪者が多い国からの外国人はもう入国させないでほしいね
ベトナム政府にベトナム人犯罪の日本人被害金や行政費用を請求すればいいのに

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★