2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学歴】大卒と高卒「コロナへの警戒姿勢」の決定的な差(東洋経済)  [夜のけいちゃん★]

784 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:23:33 ID:p4EG+xN20.net
>>763
ウチは一昨日来たよ

785 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:23:37 ID:4VBl9RPW0.net
俺は中学途中で諦めたがちゃんとマスクしてるし自粛してるよ

786 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:23:37 ID:4cnpVKE50.net
>>648
ないないw
そりゃ親が性差別しない場合に限るよw それに親の資産も限りがあるからまずは長男だよねw

787 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:23:39 ID:YdveG4vF0.net
>>5
アメリカで黒人の死亡率が高いのと同じか

788 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:23:43 ID:Mv3onqZA0.net
知られてないけど。高卒だと海外のビザ厳しいからな。
あと低学歴は二言目には、でも年収って言い始める。

789 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:23:43 ID:pwgVH+re0.net
ちなみにハーバードの総長も感染した
世界一の大学の一番偉い人だから学歴の最高峰だが

790 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:23:47 ID:5K80bRnG0.net
三密を好むのは高卒
みんな旅行に行きたがる

791 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:23:49 ID:hDY323ZA0.net
>>704
中退率も偏差値どおり
東大で中退する奴はほとんどいないw
底辺大学だと10%近く中退するとこもあるが
東大京大は単位が厳しいが、留年してでもちゃんと卒業する印象

792 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:23:53 ID:0LtjqePb0.net
おばちゃんは仕事中にノーマスクで無駄話しに来るのやめてくれないな

793 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:23:55 ID:ZrZqycs/0.net
低学歴はこれだから
低学歴の存在を許すこと自体がリスク
ネトウヨと安倍を一刻も早く地獄に送らなければならない理由がここにある

794 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:23:55 ID:66UPa2bV0.net
「高卒」もホラーなワードになってきたな
もはや犯罪者と同義

795 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:23:57 ID:Qvz+svMY0.net
>>5
ブルーワーカーって何
ジャンプの広告の筋トレ用具か

796 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:23:59 ID:NUOI/bmc0.net
>>742
オレも子供のころから野球やってたらイチローくらいにはなれた、とかな

797 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:01 ID:oQumKvqVO.net
内部生とかFランも大卒設定(笑)

798 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:02 ID:pwgVH+re0.net
>>771
東大卒です

799 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:05 ID:dn0ilCEQ0.net
>>38
マスクは有効ですよ
あなたが勝手に意味ないと思ってるだけですよ
科学的根拠はあります

800 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:06 ID:MkDz3I2t0.net
>>787
それ以前に不衛生で不潔だからだよ

801 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:07 ID:TDVbNIyV0.net
>>647
秀才なら地域の防疫活動をさせられるぞ
小学生から労働三昧だからな
君は自分が思ってるより頭は良くないからな
学校の勉強は問題点を指摘して改善ができて初めて評価される
テストで高得点取ってチヤホヤされる程度は日本のトップ5%に入らんよ

802 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:11 ID:ePL9cPF30.net
スーパーのレジですら大卒が多いだろ

803 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:12 ID:joXZ973O0.net
>>779
統計というのは0か100ではないですよ?

804 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:13 ID:kFMlwHJd0.net
ウヨサヨ率なら
明らかに高学歴はサヨ率高くなる

805 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:24 ID:2hqyRiGQ0.net
スレ読んだけど低学歴のヒガミが充満してるな

806 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:26 ID:T0IwXvjz0.net
現場作業多いからだろこんなの統計とってどうするんだ?
当たり前だろ

807 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:31 ID:29A7icqj0.net
>>731
共産党爺さん現実見なよ…
アンチアベノマスクが(ラサール)高校中退なんだよw

808 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:31 ID:de7pqYjF0.net
東大教授って暇なんだな

809 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:39 ID:Lq6QLHF30.net
デスクワークが多いか、製造関係が多いかの違いだろ
デスクワークでは、コロナ対応の融通が利くが、
製造関係ではモノに関わるので、変えようがない
それらは、当然、個人的な生活でも続く

810 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:43 ID:NSqMrj3L0.net
えっ!  大卒は、”テレビマスゴミウイルス” に感染しやすいのか! 意外

811 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:44 ID:7FKvn3/00.net
>>500
>テレワークって体使う仕事してる人は不可能だからな

高卒は労働集約の産業に従事してるケースが多いからな
テレワークは不可能だろう

812 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:50 ID:n0xBA0Zj0.net
これじゃ高卒者が自分勝手な馬鹿野郎みたいじゃないか!

813 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:53 ID:fkkslunw0.net
ソーシャルディスタンスと言われて
「はーい」と、帰り道からきちんと開ける人と
何回言われても開けられない人との違いが

生まれつきの知能指数の違いで、それが学歴と収入につながるって話でしょ。

814 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:53 ID:hDY323ZA0.net
>>786
頭悪い女と話しても面白くない
東大法学部の女はそんな決めつけはしない

815 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:56 ID:zG8Fa4Ee0.net
>>768
50過ぎのオッサンがそんなことでしかマウント取れない会社って侘しいな

816 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:59.64 ID:ZlXdw6uG0.net
>>1
高卒だけど、原発事故、大震災、感染症爆発、人口減少による日本の経済低迷を
学生時代に予測して、就職時から徹底して3密を避けるのと同じ生活してるんだが。
ほぼ対策皆無のこんな状態って、なるべくしてなっただけのことだろ、、

だからコロナ後でも、全く生活変わってないのは当然のこと。
むしろ>>1の様な記者は何も思考が働いてない。

817 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:24:59.86 ID:MdgSMk630.net
大卒が自分で自分上げしてる馬鹿みたいで辛い

818 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:00.18 ID:NUOI/bmc0.net
>>795
これだけレスあんのに初めてそのツッコミw

819 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:01.34 ID:cIsxs7W30.net
国立理系>>>(サイエンスの壁)>>>私立理系>>>国立文系>>>>>(常識の壁)>>>>>私立文系、高卒、中卒www

820 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:03.40 ID:Dg98TSWV0.net
中韓工作員を日本から
叩き出せ

821 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:10.69 ID:bdDhLBX+0.net
大卒高卒関係なくこの状況で満員電車に乗らないとダメな奴は馬鹿で間違いない

822 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:13.07 ID:lw0T4SVT0.net
>>602
それ大きいのかもな
大企業や政策担当の幹部公務員にとっては、
コロナが流行するリスクよりも
確実に経済的なダメージが発生する方が自分たちへの被害が発生するからなぁ

前者が死活となる「自分の命しかない庶民」と
後者で人生が台無しになる「今の状態に命並みに守るものがある」って違い

823 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:13.32 ID:LSelg6/v0.net
2010年、2011年あたりでも、大学進学率は男性56%女性45% だね。

824 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:15.90 ID:pwgVH+re0.net
ハーバード大総長も感染 新型コロナ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c177dece763d76637885b8742bea673b6cda241

825 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:16.91 ID:vzzHUy+10.net
>>72
じゃあ,日本人は99%は賢くないんだな
マスコミの過剰報道に踊らされて洗脳状態。
統計的データを見ようともしない
洗脳って怖い

826 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:17.09 ID:IWtgkNp70.net
>>744
アホでしょ
そんな個々の例見ていけば
例外的な人もいるに決まってる
ここで論じられてるのは統計的に分析したら
そういった傾向が出たという話
低所得者=バカ=高卒DQN=自分勝手で良識ある行動は期待できない
という結論なのです
残念でした!

827 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:19.59 ID:6FThRr8u0.net
>>802
全入時代だからね

828 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:21.66 ID:MkDz3I2t0.net
>>798
感染した職員は東大卒なのか?
それと分的に大学職員はその大学卒と言っているのか?

あきれるな

829 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:25.76 ID:oQumKvqVO.net
>>794
高卒を必死に差別しないと殆どの私立は廃校になりそう

830 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:30.83 ID:BFeshvTJ0.net
>>701
学生時代から留学行きたくて社会人になってから語学留学行ったけど
学生で来てるのは殆ど都会の子、社会人になって留学してるのは殆ど田舎出身
格差を感じたわ

831 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:34.06 ID:kwy6cRAn0.net
>>641
4割くらい高卒だよw地域によるが全国慣らすとそのくらい。

832 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:40.66 ID:fkkslunw0.net
実際街によってこの文化の違いは明らかだった。
感じた人多いと思う。

833 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:42.60 ID:uNc4/wR70.net
AOは?

834 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:44.92 ID:2pzj67O30.net
猿は群れる

835 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:47.42 ID:6DOYiw2Y0.net
大卒は物覚えはいいだろうけど、統計出したぜって言われても、学校の内部では個々の学習姿勢、家庭事情等のレベルは非常に違う
統計と言ってもこの事すら考慮出来ず、一括りでしか物を見れないやつはゴミ

836 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:48.11 ID:EaHVXoey0.net
>>784
良かったやん。感想は?小さいの?

837 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:48.71 ID:60hO6Ivd0.net
このスレのまとめ
親のせいで高卒なんです はっきゃう

838 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:54.80 ID:y7Vmdcmq0.net
学歴学歴って言ってる奴らは基本頭が猿並み
盲目的に学校名を有難がってるだけ
大事なのは大学で学ぶ中身なのに

839 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:55.34 ID:ubzZ8t7s0.net
>>488
神格視しすぎだろ笑える
そんなにいうならうちの親引き取ってくれや
仕事できんぞこいつら
ペーパーテストができるだけのバカだから
アスペみたいなもん
っていうか多分アスペだわ

840 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:55.67 ID:Z6ueVsWe0.net
>>712
高卒は馬鹿でもまだ成長の余地は有るからなぁ。

841 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:56.32 ID:Zfm5CvfI0.net
>>713
Fラン大卒程度なら、高卒と大して変わらないよ。
集合?として見ても僅差でしかない。

842 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:25:58.77 ID:GHaycXry0.net
>>583
全体の傾向の話なのに自分の一例を持って反証だと考える辺り高卒なのがよくわかるレス

843 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:26:05.32 ID:pj2ybO+D0.net
くだらな過ぎな記事

844 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:26:07.85 ID:sEHcnJgx0.net
Fラン大卒の安倍より東大卒の鳩山だったらもっと良かったってことか!

845 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:26:09.71 ID:rL9eJKd40.net
>>739
つまり日本の私立文系は大卒にあらずかwすばらしく納得。


旧帝一工神>筑波千葉広島横国大阪市立他>他国立>>>佐賀大学>看護学校>>>>>>>>>>早稲田大学こと東京専門学校、慶應義塾大学こと低能未熟>ボンクラ私立文系全般

846 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:26:28.96 ID:uz4nOFeA0.net
>>812
田舎じゃ逆
大卒は協調性の低いバカばっかw

847 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:26:30.11 ID:NUOI/bmc0.net
>>805
どちらかと言うと高卒以下の低学歴が発狂してる、ってよりは中途半端な大学しか出てない人間の
高卒への必死なマウントの方が多い

848 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:26:37.62 ID:qK8t/EWI0.net
>>611
中学ってもレベル色々だから

849 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:26:41.36 ID:A1m7eoim0.net
コロナ関連の東洋経済酷い記事が多かった

850 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:26:42.91 ID:4cnpVKE50.net
>>814
決めつけてるのは>>648だよw
大卒の人ばかりと話してるからそれが当たり前だと思うだけでしょう
それに差別されてようが殴る蹴るの虐待されてようがそんなこと人前で言わないよ
場が暗くなるじゃんw だからまぁ知らなくて当然かな

851 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:26:43.70 ID:XIe3T1hS0.net
知的障害レベルの極端なバカや無能はたいていFラン文系。勿論一般入試ではなく推薦
高卒は頭が悪いというよりも態度や性格が悪い

852 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:26:45.74 ID:joXZ973O0.net
>>806
仕事の事ではなくマスクもしないで風俗やハチンコに行き続けてる奴が多いと言ってるんでないか?

853 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:26:51.74 ID:NSqMrj3L0.net
ずいぶん暇なんだな! 大学の先生方
こんな調査をするなんて

854 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:26:54.19 ID:Mg6OOJ+M0.net
>>1
どうやって調べたんだ?

855 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:26:54.42 ID:oQumKvqVO.net
東大にも上級枠のAOがあるよな(笑)
ゴミクズじゃん

856 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:26:55.25 ID:hTEvQ2dQ0.net
>>811
俺も含めて俺の周りの中卒高卒はみんな経営者になってるから自身は引きこもれるが
動いちゃうんだよね
現場に行かないと分からない事も多い

857 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:26:59.01 ID:7FKvn3/00.net
>>786
>それに親の資産も限りがあるからまずは長男だよねw

農家は逆だな、長男に農地を相続させる代わりに
次男以降は学歴として資産継承

858 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:03.11 ID:2FtrmBgD0.net
こんな統計を記事にする意味がわからない
対立煽りさせたいだけだろ

859 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:03.53 ID:pwgVH+re0.net
>>828
はい

860 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:07.62 ID:IAAs2XzO0.net
>>759
いま雇ってるJDが700+700+750を電卓叩いてて
〜ちゃん文系?て聞いたら国語が得意です!って答えてた 笑
大学は偏差値55くらいだたわ

861 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:07.94 ID:Sv65EkyF0.net
>>496
高卒は、死ぬまでずーと学歴コンプレックスを持って過ごすんだろう
もはや取り返しのつかないルサンチマン

気づいたら自分はチョーセンジンだったという生涯地獄と同じ

862 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:10.41 ID:5K80bRnG0.net
短大と専門学校はどの部類に入るのでしょう

863 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:10.93 ID:1cRnP8yOO.net
>>791
ブラジャーまでオーダー品のメスイキをナメてんの

864 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:15.75 ID:ubzZ8t7s0.net
>>765
わかってないのはお前じゃん
延々とかまっていくところが大卒って親の金のおかげで本人は頭悪いってわかるよね
統計でいうならそもそも親に恵まれない子供は学歴低くなるけどな

865 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:25.18 ID:MdgSMk630.net
Fラン大卒も得意げにこのスレ見てるの?

866 :!id:ignore:2020/05/31(日) 09:27:25.92 ID:jQYJ7pu/0.net
50歳すぎれば東大教授でも高卒だって考えてることは同じなのに
アホみたいに偏差値教信者を続けたら日本は衰退して発展途上国になのに
30年間で馬鹿と貧乏人しかいない国になっちゃったな
情けない

867 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:29.14 ID:42ipbtFB0.net
>>734
更に強力なウイルスパンデミックの到来はほぼ確定的
一次産業への圧迫も確定的

868 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:29.51 ID:NZX6e7Fi0.net
学歴コンプない
友達のおかげでまともな学歴になれた
勉強が出来るだけでは生きていけない
医師に逆らうと死ぬ人生だから感謝しかない

869 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:30.15 ID:uM6Y6KqP0.net
>>1
高卒なんて現場仕事しかやれないんだから、テレワークなんて夢のまた夢
主婦が自粛できるのはママ友とランチを辞めたからだろ、亭主や子供が家に居るんだから

870 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:32.84 ID:nDcDIjLV0.net
昭和  大卒 賢い 高卒 普通

平成  大卒 普通 高卒 馬鹿

令和  大卒 当然 高卒 異常

871 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:34.02 ID:MkDz3I2t0.net
>>845
一部な座よ

872 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:35.62 ID:QNKX1/bt0.net
さすが経済誌版ナックルズ、煽るねえw

873 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:39.06 ID:e4Yh7Sop0.net
うちで働いてる40歳の派遣君は中学時代引き籠っていたので、
最終学歴小卒って言われてるよw

874 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:42 ID:uXePh8670.net
日本は綺麗事抜きで大卒と高卒で社会が綺麗に分断されているのは事実。
結婚でパートナーに同じ学歴かそれ以上を女は求めるから、高卒男は結婚できるのはブスかアホかのどっちかになる。

875 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:43 ID:bdDhLBX+0.net
>>838
それを日本で理解してるのは一部だけだろう
学歴だけにこだわってるアホばかり

876 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:44 ID:Wn1+HgVR0.net
>>289
言いたい結論に違いは無いと思うけど、本来示すべきは、ここ10年くらいの進学率(学齢人口に対する進学者数) では?
このデータ自体は、全人口に占める高専卒以上の割合っぽいから、ミスリードするよ

877 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:48 ID:XwK3D/F50.net
>>844
勘弁w

878 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:49 ID:pj3dG4Cs0.net
>>1
これはあかん
こんな事が記事になるなんて信じられん

879 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:52 ID:6xBQQtqh0.net
学歴関係ある?無職が一番感染しないのに

880 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:59 ID:U/YigYfp0.net
>>729
早く自立すれば?

881 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:27:59 ID:T7L2NxKa0.net
こんな調査より
実際に感染した奴の学歴調査をしたほうが意味があるんじゃないの

882 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:28:07 ID:oQumKvqVO.net
必死に高卒差別しないと無くなっちゃう業界も大変ですよね

883 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:28:08 ID:1YnYW0Ph0.net
>>5
開発 理系大卒 在宅
製造 高卒   出社
営業 文系大卒 待機

884 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:28:14 ID:kwy6cRAn0.net
>>696
別に意識して避けるとかじゃなくて自然にそうなるよな。
話題とか生活習慣が合わないし。

885 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:28:17 ID:/XN0OWvf0.net
>>830
確かにその通りだった

886 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:28:18 ID:4EmX9AC50.net
そこら辺の高卒と一緒にしないでくれ(高卒)
あとオレにダンスを教えてくれないか?

887 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:28:27 ID:HpI1RNz50.net
>>818
まったく簡単だ

888 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:28:33 ID:iI6K0tI60.net
>>462
罹患して迷惑かけなければな

889 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:28:36 ID:KByaizcY0.net
ホワイトカラーとブルーカラーの差

890 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:28:36 ID:+6e7RGQL0.net
>>851
こんなところで性格の悪い書き込みしてるお前さんはなんなんだい?

891 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:28:36 ID:NSqMrj3L0.net
えっ!  大卒は、”テレビマスゴミウイルス” に感染しやすいのか! 意外

逆かと思ってたが

892 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:28:39 ID:T0tlNaQO0.net
頭が悪い奴はそんなもん
いまだに夜の飲食街に行くのは頭が悪いやつ

893 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:28:42 ID:w5PS59I20.net
>>648
横で悪いが
女は大学なんかに行かなくていい
そういう親は一定数いるからね

894 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:28:53 ID:sUqvkE380.net
>>811
それを軽率とか危機感が無い事の統計に使われたらたまらないよね。大卒でも社畜は
出社せざるを得ない。それが日本だから。

895 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:28:54 ID:2eIjWaIH0.net
高卒の公衆衛生意識が大卒に比べて明らかに低かったって結果が出た。
結果は結果。
少数例外で結果は変わらない。

896 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:28:54 ID:Lq6QLHF30.net
学歴をパラメータにとって判定するのは無理がある
あまりにも別の要素が入り過ぎ

897 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:28:57 ID:uM6Y6KqP0.net
>>597
学歴に関係あるに決まってんだろ
高卒なんてテレワーク可能な仕事に就けるチャンスは無い

898 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:00 ID:vmnEQDbu0.net
50分突っ込み入らないレベルの低さww
どうなん?w

899 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:01 ID:IWtgkNp70.net
>>835
アホでしょ
そういった事は当たり前の大前提
統計で結果出たからといって
みんながみんなそうだというわけではないのは
当たり前の話でしょ
あくまでも傾向の話をしているの
残念でした!

900 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:02 ID:Ermh8IQPO.net
>>20
マスクの意味あります
日本の予防的マスク装着を馬鹿にしてた外国人たちが、こぞって装着しだしたのは、相応の効果があるからだ

901 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:03 ID:hDY323ZA0.net
>>850
まずは東大受かってから、高卒就職すればよかっただけでは?
東大受かってるのに、就職しろ、という親は多くはないでしょう

902 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:03 ID:u317bWfE0.net
>>20僕の周りはマスクでコロナにかからないと信じてたよ。
他人に移さないことで公衆衛生を確保するのがマスクだよと
言ってあげたら、怒ってたよ。おまけに薬品臭のする中国製マスクを
ネットで転売屋から買ってそれを自慢してたし

903 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:05 ID:ezf3httw0.net
東京経済余裕w

904 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:10 ID:vdzUBDt20.net
ようは社会性というか、社会を構成する一因としての責任を自覚しているか
どうかの問題だ。
大学卒業して社会人としての対面に責任を持つ自覚のある奴の方が、
そうでない奴が多い高卒よりも意識が高いというだけの話。

905 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:13 ID:0WoJSEwN0.net
>>5
いや、在宅関係ない。

低学歴ほど電車内でペチャクチャ喋ってたり、飯屋や飲み屋行ってマスクなしで大声張り上げてたりする。

バカだからしゃーないが。

906 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:22 ID:C0VYnWbB0.net
>>5
>この行動格差は、業務形態や社会貢献への意識といった要因では十分に説明できなかった。

ソース読め。

907 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:25 ID:NgHOvQcn0.net
東大教授はコロナより有害だな

908 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:29 ID:ZlXdw6uG0.net
てか、生活に必要以上の収入の消費のために、わざわざ海外旅行とかして
感染症爆発を広めてる大卒の方が頭腐ってるわ。
予期できる感染症爆発やその抑止より、個人の欲望を重視して愚かしいことしてる。

909 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:29 ID:vKVEWD510.net
>>878
最近バカ大学減らせって言われてるからこういう記事書いてるんじゃねーかな?

910 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:30 ID:anbWa9q+0.net
蓮舫「高卒になっちゃうんですよ(内心 高卒はクズ)」

911 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:31 ID:7z8NRZMK0.net
>>774
基本年齢層低いからでは?
若いとガチで死ににくいから数十倍違いが出る
強権的な対応出来てたり隠蔽してたり
そもそもろくに調べられてなかったりもするだろうし

912 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:35 ID:2eIjWaIH0.net
>>897
1読めよ

913 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:37 ID:kYZqUMDM0.net
飲食系とか低学歴の巣窟
美容師も看護師も遊んでる人多い

914 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:38 ID:iSPZFWz70.net
高卒だけど危険厨で解除されてもまだひきこもってるわ
経済回さないと自殺増えるとか甘え、無理って言うからできないだけっていつも偉そうに言ってたくせにって感じ

915 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:45 ID:Mg6OOJ+M0.net
感染者が大卒か高卒かを調べたのか?
老人の大学入試と今の大学入試を比べるのはおかしい
今の大学入試なんか高校入試みたいに簡単

916 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:46 ID:ubzZ8t7s0.net
>>523
途中まではわかるが、一番最後の行はおかしい
何故なら大学にもランクが上から下まであり
親が金出すだけで本人は勉強しなくても入れる大学もあるからだ
そして高卒の中には家庭環境などの問題で
大学進学相当の学力があるにも関わらず
進学を妨害された人がいるので
バカな大卒男はまともな高卒女より頭悪いことがある

917 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:49 ID:jl3iEoqA0.net
東大でている黒川氏はどうなのかな?

918 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:49 ID:uXePh8670.net
パチンコと風俗とキャバクラは高卒低知能者向けの娯楽だもんな。
お前ら高卒は大好物だろ?あ?

919 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:49 ID:BFeshvTJ0.net
>>841
レベルの低い高校じゃFランはもちろんのこと
専門学校(美容関係レベルでも)すら一般入試で落とされてるよ
専門の推薦は2.7はないともらえないからそれより下だと一般入試になる
大半は就職しか選べないやつが就職してる

920 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:51 ID:MkDz3I2t0.net
>>893
そりゃ、私立文系なんかへ行っても仕方がないだろ

921 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:29:56 ID:osqA/94Z0.net
就職の学歴って知能を図るだけの物差しじゃないからね
育ってきた家庭環境や背景まで込みなんだよ
社会的常識や道徳を親がきちんと身に付けさせてきたとかさ
企業が大卒者を選ぶのはそういう点もあるんやで

922 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:05 ID:I9657Vho0.net
>>800
伝染病ってのは結局のところどこまで行っても普段の健康状態と衛生環境に行き着くからな

923 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:07 ID:Cx9LT3KT0.net
確かに堀江みたいな高卒はコロナなんて大したことないって言っちゃうな

924 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:13 ID:MqrVyApH0.net
>>772
すまん
一般職の位置づけって会社によって違うのかな

925 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:13 ID:4uDldqD+0.net
東大の知的レベルがわかる調査結果ですな。

926 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:13 ID:oQumKvqVO.net
東大生って高卒より差別されてるよな
職場の東大イジリってヤバイよな

927 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:16 ID:4QLv+x7l0.net
普通に相関性はあるだろ
この記事程度で発狂する方がおかしい

928 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:16 ID:/XN0OWvf0.net
だから学歴というよりは東京神奈川名古屋大阪の民度は他のかっぺ地域とは民度の差があるように思える

929 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:17 ID:pj2ybO+D0.net
>>788
大卒でも経歴によって難しい
何とか取得したが
学歴の問題ではない

930 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:17 ID:zu7ld1x90.net
「韓国見習え!」の
アホな東大法学部卒のパヨク解説者より高卒Webコメンテーターの方が遥かに有能。
高卒YouTuberは、ホントに有能でコロナでは有能で役だったわ。

931 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:21 ID:5Sg9AApL0.net
>>18
文学部だろ

日本の製造系序列だと
高専≧理学部工学部卒の理工系>工業高校>>農業高校=商業高校=文学部卒>>普通科高校卒

文学部卒の下位互換普通科高校卒は最底辺

932 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:34 ID:+6e7RGQL0.net
何故か大卒ってだけで自分が東大京大なんかと同レベルだと思い込んでる猿居るよね

933 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:35 ID:kwy6cRAn0.net
>>738
雇用携帯の違いだな
新卒は大卒しか取らない。
契約社員派遣社員は高卒以上。

934 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:35 ID:QBDYRsvw0.net
>>5
なるほど、面白いね

935 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:35 ID:5K80bRnG0.net
フェイスシールドしてる奴は院卒

936 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:39 ID:6DOYiw2Y0.net
>>899
効いてる効いてるw

937 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:40 ID:jvEaSpOp0.net
これには蓮舫さんもニッコリ

938 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:40 ID:Nwe3AWmh0.net
>>845
地方国立でも
千葉、横浜、岡山、神戸、山口大は1ランク上田な
次点で広島、金沢、あと群馬

939 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:42 ID:/ydcqoc90.net
日本で感染者・死亡者が急増したのは中国人観光客からではなく、学生の卒業旅行や駐在員の帰国によるもので、つまり大卒が主因

940 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:43 ID:IWtgkNp70.net
高卒=バカ=貧乏=社会的良識に欠ける
という結果出ました!
残念でした!

941 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:45 ID:BX4fBpO90.net
世界で大成功してるのは
所謂、理系脳では無いけどな
理系脳は解に最も効率的な考え方を
導き出す
成功者は解のない所に解を作り出す

942 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:45 ID:cIsxs7W30.net
私立文系とか大卒の知能レベルではないwww
高卒と変わらんw

943 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:48 ID:1YnYW0Ph0.net
>>881
そういえばピーク時は23区の中で港区が人口比トップだったけど
あれ、マスコミだよな
やつらは高卒大卒関係ないな

944 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:50 ID:4kMlkgB10.net
>>5
ほんこれ
高卒と高卒と大差ない地方の大卒はそんなもんや

945 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:52 ID:XKZ5jBrg0.net
結局男はバカが多いんだな

946 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:55 ID:0WoJSEwN0.net
>>90
まあコレだなあ。

947 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:57 ID:hvjOlJRj0.net
>>348
あんたは専業主婦どころか結婚もできないから安心しろ
子どもなんて可哀想だから間違っても産むなよ毒親待ったなしなんだから

いいか?絶対絶対絶対産むなよ

948 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:59 ID:vzzHUy+10.net
>>838
それはそう。
中身じゃない。
ブランドが大好き。
こういうやつらが簡単に洗脳されて
自分で"批判的"に考えるということができない。

949 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:30:59 ID:sUqvkE380.net
>>879
こどおじネラーが一番感染しないよね?調査、統計しなくともわかるわw

950 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:31:01 ID:ntarQRZO0.net
>>321
なんの教育だよw

951 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:31:03 ID:ZJoduUkM0.net
>>95
進学校出身の高卒と底辺高からの大卒では前者の方が優秀だと思うが
平均すれば勉強以外の思考力や判断力等で高卒が劣っているのは事実じゃないかな

952 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:31:05 ID:hDY323ZA0.net
>>893
学歴いらないという親はいっぱいいる
でも、能力があるやつはそれを乗り越えて大学に行く
親がーなんていてるやつは知能が低い
っていうか、基本的に知能が低いやつは他人のせいにする

953 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:31:06 ID:fkkslunw0.net
>>916
あなた、文章見てて、バカだから大学行けなかったと思うよ。
兄は頭よかったから勉強しないでも大学行ったんでしょう。
かわいそうだけど仕方がないからあきらめなさい。

954 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:31:10.58 ID:pq2x13D60.net
>>893
それは正解だ
行く必要ないバカ女が無意味に大学なんて行くから晩婚化進んで少子化進むんだよ

955 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:31:14.86 ID:ubzZ8t7s0.net
>>696
私のように進学校に進学したために高校で別れたのに
親の虐待で高卒に突き落とされたために
その後再会するはめになる人もたまにいる

956 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:31:17.49 ID:yLMR9zb10.net
学歴差別で職業差別じゃねえの
大卒がテレワークしてられんのも高卒がレジ打ちや配送してくれてるからだろ

957 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:31:28.56 ID:oQumKvqVO.net
日本では統計=捏造ですよ

958 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:31:33.85 ID:IWtgkNp70.net
高卒=バカ=貧乏=社会的良識に欠ける
というごくごく当たり前の統計結果出ました!
残念でした!

959 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:31:35.64 ID:uz4nOFeA0.net
大学行ったって学問で飯が食えるのはほんの一握り
下手なプライドで人生詰むよりは高卒で社会人になる方がよっぽど生き残れるよw

960 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:31:37.16 ID:BhvRV9Dj0.net
>>923
ホリエモンは東大中退したんだっけ

日本の大学は入るまでが重要だから大卒扱いで良いんじゃね?

961 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:31:38.48 ID:uM6Y6KqP0.net
>>90
学歴関係ない!
と吠えるのが高卒

962 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:31:45.63 ID:90MSO6h90.net
昔に比べたら高校卒業して働きたくない馬鹿が大勢大学行ってるんだよな


大学志願者数と倍率
昭和41年 2.63倍 195000/513000
昭和51年 2.15倍 302000/650000
平成04年 1.94倍 473000/920000
平成11年 1.44倍 525000/756000
平成21年 1.17倍 572000/669000

963 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:31:45.65 ID:1YHGQEJX0.net
リストラ始まるから
テレワークは置き換えが聞く
会社は無駄な社員を切るから
大卒のほうがリストラ対象が多いから
高卒は気にするな
テレワーク社員&事務職感染者(回復者)はリストラだから

964 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:31:49.04 ID:rL9eJKd40.net
私立文系の馬鹿が集まるトンキン

965 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:31:49.64 ID:NZxwBvVf0.net
>>6
違う!バカだから高卒

966 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:31:54.13 ID:6xBQQtqh0.net
>>920
私立は理系より文系のがレベル高くね?

967 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:31:59.53 ID:Yj7rax/60.net
>>6
頭良くても家庭の事情とかで、大学行けないのも沢山いるんだよ。
あんたみたいな短絡思考は 本当に馬鹿。

968 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:32:04.20 ID:TgGZuvGN0.net
大卒と中卒は
コロナ対策してるよ

高卒がアフォなんだよ

969 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:32:08.78 ID:Mg6OOJ+M0.net
>>788
そんなの知るかwww
ビザ取得に学歴を書く欄は無い

970 :!id:ignore:2020/05/31(日) 09:32:14.43 ID:jQYJ7pu/0.net
心理学の論文の2/3はデタラメらしいが
社会科学の論文で信用できるのは何割くらいなんだろう

971 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:32:18.35 ID:uM6Y6KqP0.net
>>958
それに現場仕事しかやれんからも追加

972 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:32:18.88 ID:MkDz3I2t0.net
>>926
そうか?

973 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:32:19.32 ID:lw0T4SVT0.net
>>421
女性の方が危機意識が強い傾向にある
だからコロナ対策で成功してると評価されてるのは大抵女性がリーダー
これに関しては政治家はサイコパス(男性が多い)が多くて、
サイコパスは想像力や危機感が欠如する傾向にあるからっての影響してるんだろうけど

974 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:32:23.40 ID:sUqvkE380.net
>>945
それは芸スポ+の花スレだろ?w

975 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:32:30.04 ID:5eNW0beh0.net
>>839
精神病は遺伝すると聞くがそのようだな

976 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:32:36.98 ID:WzEhPWdL0.net
高卒は死ね

977 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:32:39.84 ID:m+pLdcgJ0.net
本文読んでも楽天の30代40代のデータとの関連で高卒大卒言ってるのかわからない
団塊なんて大卒13%だろう?
今でも5割
年代で違うだろうにこんな分断意味あるか?

978 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:32:40.24 ID:O3Mk/Z7k0.net
一理あるが大雑把過ぎてタイトルにするほどの記事じゃないしアホな短絡的思考と分断を煽ってるだけ。
5chに燃料投下するレベル。

979 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:32:42.81 ID:rL9eJKd40.net
>>966
私立理系は少数派


私立文系は救いようのない馬鹿なうえ多数派だから問題

980 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:32:43.09 ID:m7kzs5LO0.net
問題行動報じられる大学生しか思い出せない
問題となった夜の街に高卒もいるかもしれないがそっちは仕事の特性だからなぁ

981 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:32:44.10 ID:fkkslunw0.net
>>955
進学校についていけなくて3流大にしか行けなくて
そんな大学なら行くなと言われたの間違いじゃなくて?

982 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:32:46.86 ID:oQumKvqVO.net
>>966
くだらねー

983 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:32:52.30 ID:e7ybuv1F0.net
>>5
まったく簡単な話だな

984 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:32:56.26 ID:NzVgxRT+0.net
うっそだろこれなんでこんなのが記事になるんだ
うちの地元は大学生が外からコロナ持って来て他でもクラスター発生したっての

985 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:32:58 ID:pwgVH+re0.net
大卒名乗っていいのは東京一工旧帝国医早慶上位程度までだよね
馬鹿私立やかっぺ駅弁以下は専門学校

986 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:32:59 ID:5JJAlDjb0.net
ニッコマ以下も高卒と大して変わらんやん

987 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:33:03 ID:vKVEWD510.net
>>874
Twitter見てる限り大卒女が賢いとは思わんwむしろアレな奴は大卒の方が多くないか?

988 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:33:06 ID:n0xBA0Zj0.net
>>9
ないない
1月からびびって今もガチガチに警戒してます

989 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:33:07 ID:XKZ5jBrg0.net
>>954
結婚=男の奴隷化だからな
男はすぐ逃げるから女こそ大学行ってちゃんとした職につくべきだな

990 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:33:07 ID:Mg6OOJ+M0.net
この記事の調査方法がおかしい
小卒か?

991 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:33:13 ID:EaHVXoey0.net
このスレッド閲覧していても日本が何故感染症を封じ込めたのか、全くわからん

992 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:33:25 ID:zYdN95Ij0.net
低い連中は失うものもないしな

993 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:33:30.34 ID:1YHGQEJX0.net
大卒高卒(中卒)の学歴いざこざは
経営者が一番困る問題なのに

994 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:33:31.58 ID:Zfm5CvfI0.net
>>732
朝日大学

995 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:33:32.49 ID:QFuqWeLu0.net
>>5
それもある、でも、うちの社内で空気読まずマスクしてなかったのって高卒または低レベル大卒多かったよ、そういうことかぁ、やっぱ違うんだね…

996 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:33:32.88 ID:ubzZ8t7s0.net
>>953
私の兄弟がどれだけ成績よくなかったか成績表をアップしてやりたいぐらいだわ

そうやってレッテル張りしていじめるのが大好きなあなたは
親や環境のおかげで大卒資格は得られたけど、肝心の中身がバカでコンプレックスがあるので
「大卒=賢い!高卒=バカ!」というレッテル張りに必死
まともな大卒はこんなスレで可哀想な高卒をいじめたりせず
自分のやるべきことをやってるよ
大卒様ならコロナを倒すワクチンでも開発したら?
なんでできないの?
大卒って無能なんだね

997 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:33:39.38 ID:xqnKEPTD0.net
頭が良いほどいろんな事実や真実に気づいてしまうので不安感が増すらしい。頭が良くないと根拠のない自信を持ってしまう。

998 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:33:42.62 ID:6QI0OlNZ0.net
大卒者=都市在住のホワイトカラーが多い、リモートワーク可能
高卒者=地方在住のブルーカラーが多い、自動車通勤多い、現場作業=口頭指示・外食

999 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:33:42.82 ID:nf5HBIYk0.net
>>5
味噌汁の消費が増えた地域は、交通事故死亡率が増加するのと大差ない理屈だよな

1000 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:33:44.43 ID:N9YI1HYs0.net
それじゃまるで

1001 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:33:46.09 ID:+6e7RGQL0.net
高卒コンプレックス多すぎない?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200