2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】「退院にPCR検査陰性」を要件とせず 厚労省が基準見直し [オクタヴィアス5世★]

1 :オクタヴィアス5世 ★:2020/05/29(金) 01:40:40.73 ID:GT4hFenE9.net
「退院にPCR検査陰性」を要件とせず 厚労省が基準見直し
毎日新聞 2020年5月28日 23時44分(最終更新 5月28日 23時44分)

 厚生労働省は新型コロナウイルスに感染した患者の退院基準を見直す検討に入った。これまで退院に必要だったPCR検査による陰性確認を原則不要とする。29日の専門家会議に諮った上で公表する。

https://mainichi.jp/articles/20200528/k00/00m/040/315000c

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 12:54:24 ID:Ns0oRpCz0.net
>>196
庶民はこういう陰謀が大嫌いだ
庶民レベルで製薬利権に対抗するにはイベルメクチンと
ガスター10(ルルでもいい)を入手して新型コロナ
ウイルスを根絶するしかない

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 12:55:03 ID:ecXPzlo+0.net
マジかwww

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 12:57:55.63 ID:Ns0oRpCz0.net
>>192
だろ
わざとだろ
全て製薬利権(ワクチン)への布石
そのためにはアビガンは邪魔な存在

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 12:58:06.87 ID:CNQ0JORu0.net
厚労省を無視しているところの方がうまくいってる件。

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:00:22.92 ID:9v3s/hyk0.net
>>1
まあこんだけ再陽性でるのでは退院検査する意味あるのかは疑問だった。
でも、肺炎、熱、味覚等の症状がなくなった場合とよりきつい基準は必要。

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:19:05 ID:7rPEbIwS0.net
ガセでしょ PCR検査を増やすと言っててなくすなんてありえんわ

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:21:12 ID:yeR7ljSU0.net
>>192
基本的対処方針に5月21日から、
新型コロナウイルス感染症の感染力を調べた台湾の研究では、新型コロナウイルス感染症は、
発症前から発症直後の時期に最も感染力が高く、発症6日目以降は感染力が大きく低下することが示されている。
この文が追加されています。
外来治療可能な人を、隔離目的で入院などさせる目的はなにですか?
感染者差別?人権侵害?
対処方針に記載があるから、これを根拠に感染力がないのに不当に隔離された。隔離に伴う損害の賠償を求められるかもしれないね。

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:28:46 ID:yeR7ljSU0.net
>>193
基本的対処方針にそって対処するんだよ。
対処方針のコロナの特徴に記載されなければ噂話。
いつでも手のひらは返せるように、
現時点では、新型コロナウイルス感染症は未だ不明な点が多い感染症である。
この一文は、忘れず入れてあります。

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:30:43.47 ID:bwUVNd6e0.net
結局治らないからだろな
何度かやればいつかまた陽性になる
腸や精巣、消化系に入り込んでしまうんだろう

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:35:50.89 ID:bwUVNd6e0.net
>>112
そんな程度の感染力ならどの国も終わらせているわ
アホ

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:55:20 ID:Ns0oRpCz0.net
>>112
人によって短い人もいるし長くウイルスを保持している人もいる
一般論では語れないウイルス

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:00:09 ID:J42zWQR+0.net
やる気ナッシング

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:02:34.89 ID:Ns0oRpCz0.net
>>208
再感染じゃなくて再陽性だってことははっきりした
問題はウイルスがどうやって疑似的に陰性を装って
どこに潜伏しているのかだな

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:06:43 ID:4fWSed0S0.net
理屈は分かるけど、なんでそんなに検査したくないの?w政府負担だから?w

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:08:23 ID:J42zWQR+0.net
スンナ派優勢

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:12:04 ID:McRjmK490.net
検査しなきゃ治らないやろ

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:35:42 ID:/jTr5xD50.net
積極的疫学調査に関する事実誤認について
・渡航歴・接触歴が無ければPCR検査の優先順位は低い※
・接触者であれば軽症でも無症状であってもPCR検査を行う

※体調を崩して医療機関を受診する患者さんに対するPCR検査ではありません
※医師が総合的に新型コロナウイルス感染症の疑いありとした患者に関しては
 調査に余裕があれば検査が可能である

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:38:06.07 ID:jJmDRXhN0.net
安倍には憲法改正を期待したんだがこんだけ長期になっても一切やってないし
やったことは国民への負担だけ

利権政治ここに極まれりだな

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:40:03 ID:/jTr5xD50.net
積極的疫学調査とは
 発生した集団感染の全体像や病気の特徴などを調べることで
 今後の対策に用いることを目的として行われる調査です

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:55:48 ID:/jTr5xD50.net
PCR検査の実施件数削減について
 積極的疫学調査の継続および精度向上のため患者の退院に
 必要だったPCR検査による陰性確認を原則不要とする
 

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:02:26 ID:X43lfZUFO.net
基準をどんどん緩和

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:05:37 ID:idShX86r0.net
>>210
なんだかなー
再発率高杉だから不当ではない

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:10:51 ID:X43lfZUFO.net
>>1
どんだけPCR検査したくないんだよ

【コロナ復帰】軽症者らの就業制限解除に厚生労働省が新基準 療養2週間で解除…ウイルス検査は不要に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588621702/

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:14:33.04 ID:llxcKkbr0.net
隠蔽・改竄・捏造の安倍政権

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:47:23 ID:bcwFE0Bj0.net
PCR真理教信者が相変わらず多いな。
意味がないからやめる、それだけだよ。
陰性でも再燃している人もいれば、陽性でもウイルスの
死骸を見ているだけの人もいる。
結果が陰性でも陽性でも注意して過ごすしかない。

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:42:19 ID:jJmDRXhN0.net
>>226
休業補償払いたくないですー

民間保険の入院手当て払いたくないですー


だぞ

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:44:37 ID:jHM2joRX0.net
>>6
財務省から老人を減らせというミッションが(嘘

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:46:16 ID:lHGiuS9W0.net
検査しない方針
日本の再陽性問題解決したな

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:47:19 ID:jJmDRXhN0.net
東京オリンピック来年やらないと中止が響いたのかな?

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:53:38 ID:QTteppfm0.net
国民をコケにすんのもいい加減にしろ
安倍と加藤と厚労省

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:56:14.23 ID:wKXQ36SO0.net
放置国家なのね

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:57:26.24 ID:rbdqlrcr0.net
何にもいえねぇ

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 19:03:47.38 ID:wfjyRTRZ0.net
メリット・デメリットあるが要するに年寄りがある程度死ぬ事さえ許容すれば
経済が回り、オリンピックも開けるという事のメリットを選択したわけか。

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 19:07:04 ID:LVYh8ED20.net
また岡田さんの言った通りになったか

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 21:53:44 ID:Ac3bQtM20.net
>>151にあるように検査なしでもよい科学的根拠があり、
軽症の自宅、宿泊療養者には既に1ヶ月前からやっている措置で
それで問題ないから今度から入院患者にも適用しようって話だろう。

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 21:55:30 ID:Vhxq42q60.net
議事録残せよ いつまで病院ファースト続けるんだよw

240 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/05/29(金) 21:58:46 ID:uDIw4KWb0.net
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::ゝ、____ノ       、、
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈      ̄フ
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ:::レ、_;、ゝ::::|:Y      (
   ハ:::::::レヘ::i'::ィ',ユ`::::::エエハソ:::ハ      \
   |::::::::ノ:::l:|〃         l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、  -=ー'  ノ::::i:::( 
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ     /⌒ヽ
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈          ノ
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ          l
       ゝ、  、_イ    |イ           ・
       7 ̄/ ,  ,  | |  自粛して国民に金渡すくらいならコロナで死ねというわけだ
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!.

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 00:04:47 ID:0inRO+PY0.net
>>202
アビガンじゃ根絶は無理ッス。

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 00:26:43 ID:0inRO+PY0.net
>>151>>238
因果関係が逆になってるように思えるな。

発症から症状が収まるまでは平均2週間かかる。

症状が収まればだいたいは陰性になるので、
発症から2週間でだいたいは陰性になるし、
少なくとも感染力は無くなる。

リンク先の研究からはそういう事しか読み取れないと思う。

しかし、当然ながら症状が収まらずに長引く人や、
悪化し続けて死ぬ人もいる。
この研究には症状が収まらない人のデータが無いように思われる。

軽症・無症状で宿泊療養・自宅療養してる人ならともかく、
ある程度重症化した人にまで適用するのはおかしい。

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:25:01.24 ID:12retwS0O.net
>>228
日本人のことなんてどうでもいい安倍内閣にとってはPCR検査なんて意味ないことなんだろうな

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:37:19 ID:H3k4O3LM0.net
>>1
米国はWHOと手を切るそうだ

日本も厚労省と手を切る必要が有る

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:38:51 ID:LMrFE8Ed0.net
まぁ信頼度ガバガバってのはずっと言われてるしな

246 :名無しさん@13周年:2020/05/30(土) 07:19:07.44 ID:g2ohFOCy7
この専門家会議、何の科学的根拠ないから、信頼ないわ・・!

議事録残さないサイコ集団である・・!

247 :名無しさん@13周年:2020/05/30(土) 13:32:04.10 ID:vk0O08uin
入院中に死滅したウイルスの遺伝子の残骸にPCR反応が出ても
とうに他者への感染力は失われている、というお話w

極くまれに生き残りがいて再燃したりする可能性も
否定できないけど。
それか抗体ができてないか、ほとんど効力なくて
退院間際とかに新たに他の患者から感染ってケースも稀に。

248 :名無しさん@13周年:2020/05/30(土) 13:53:48.38 ID:Op+SwrueH
10日たつたら 感染しにくいんでウイルスいても 症状改善したら
うつさねー だから検査しないよ。
10日まえだと 感染するんで検査するよー ですか?

249 :名無しさん@13周年:2020/05/30(土) 14:05:25.68 ID:PcQ0ku5mG
お前ら日本にいるジャップはそうやって、朝から晩まで、ネットですら匿名で、
「デマを流し、相手を洗脳しようとしている。きちんと教育したらお前らが負けるとわかっているからだ。だから教育の機会を奪っている」
お前ら日本にいるジャップがやっているそれ、を差別という。

実際、お前ら日本にいるジャップは、アフリカ系のかたから教育を受ける機会を奪い、栄養を取る機会すら奪う。同じ条件下では勝てないとわかっているからだ。
お前らジャップは、義務教育の機会を奪っているし、そもそも義務教育が何のためにあるかを理解していない。

他方で、
お前ら日本にいるジャップは、俺が何度も懇切丁寧に人権および自然権について説明しているのに、とぼけ知らないふりをし、理解できない。
お前ら日本にいるジャップは、人類の普遍的真理である人権思想・自然権思想を理解しないばかりか、言い訳をしてとぼけようとする。

「お前らジャップこそがレイシストでナチなゴミクズカスダニだ」という証明を、お前らジャップ自身が行動で示している。
お前ら日本にいるジャップは、人類とは共存できない、人間ではない、得体のしれないエイリアン、だ。
お前ら日本にいるジャップは、ナチでエイリアンだ。

ナチは人間じゃない。ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ。
ユダヤのかた600万人を殺したナチ。そのナチと同盟を結びアジアのかた2000万人を殺したのが日本。

日本および東京に、もっと東南アジアおよびアフリカから、移民のかたおよび外国人労働者さんを受け入れよう!

250 :田中寛喜:2020/05/30(土) 14:35:30.86 ID:FX6FRmKJk
アメリカの黒人を相当数殺せ!!
日本人女性に対し、電波幻聴で国家ぐるみでレイプ犯罪を行っている。
あのバラク・オバマも上から笑いながら見下ろしている。
バラク・オバマも殺せ!!
アメリカの黒人が作った物は1つも買うな!!

251 :名無しさん@13周年:2020/05/30(土) 14:46:47.73 ID:RsF4xKdtm
もっときっちり流行らして年金と健康保険を食いつぶす老人を減らせ
これが厚労省様の方針だぞ!

252 :名無しさん@13周年:2020/05/30(土) 18:54:02.22 ID:U77dshd6J
アフターコロナという新たなビジネスチャンスを得て
更に活躍する小谷川拳次先生とは?
https://kotanigawa-dare.hatenablog.com/

253 :田中寛喜:2020/05/30(土) 20:04:51.83 ID:FX6FRmKJk
バラク・オバマさんに対して、強すぎる攻撃的な書き込みをして大変すいませんでした。
こんなに攻撃的な書き込みをして、本当に対してすいませんでした。
この酷い攻撃的な書き込みを、訂正させて下さい。本当に大変すいませんでした。
悪い書き込みでした。大変すいませんでした。

本当に大変すいませんでした。

総レス数 253
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★