2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝レート麻雀解禁!】新基準の礎を築いてくれた黒川元検事長に敬意を表して検察庁前の路上で麻雀大会へ★6【黒川杯】 [ガーディス★]

1 :ガーディス ★:2020/05/28(Thu) 17:36:26 ID:nQzLmdOk9.net
法務省刑事局の公式見解によると、テンピン麻雀は問題ないらしいので「黒川基準」によるレート麻雀解禁を祝してテンピン麻雀大会を公然と実施することになりました。場所は新基準の礎を築いてくれた黒川元検事長に敬意を表して検察庁前の路上となる予定です。
集まった人数に応じて四麻になるか三麻になるかが決まります。

場所
東京都千代田区霞が関一丁目1-1 中央合同庁舎第6号館A棟・B棟
https://twipla.jp/events/447919
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590613012/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:37:40 ID:LStuWgm30.net
日時未定とか

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:38:13 ID:z1XPhncs0.net
>>1
逮捕されろアホども

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:38:43 ID:Dh/4nFEX0.net
書類送検された自衛隊員も呼んでやれ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:38:52 ID:BYpYhAwW0.net
道路使用許可取らないとな。
掛けマージャンするんで使わせてくださいって

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:39:00 ID:gltM9p7R0.net
道路法違反で逮捕へ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:40:05 ID:iRYvBD8I0.net
公然とやったら逮捕要件満たすぞ。
あくまでも仲間内での低レートマージャンだから裁判で遊びの範疇とされるだけ。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:40:12 ID:YzSi1nvA0.net
道路の使用許可取ればいけるな
警察もこんなくだらないことに反発せず許可出すだろ
知らんけどw

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:40:18 ID:fPFxSOqx0.net
平民は、即逮捕w

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:40:47 ID:k+IuYMdL0.net
>>5
トラックをレンタルして荷台でやれ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:41:02 ID:c4qjlKqn0.net
点ピン賭けでやるんだろうな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:42:25 ID:YyLcT+se0.net
>>7
これ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:42:54 ID:zXTSd7DR0.net
いつやるんだ?

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:43:08 ID:nG4RjZ+P0.net
近くのアパート借りて出来ないかな。
がんばってね、応援してるよ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:43:18 ID:orHwbZl80.net
バカやっちまったな
挑発して目につけられること言うなんて

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:43:22 ID:k+IuYMdL0.net
>>8
上野恩賜公園で麻雀やったことあるが公園の管理人に注意されたぞ
どういう法の範疇で注意する義務があったのか知らんがな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:44:04 ID:huWJ4rDv0.net
これは邪魔

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:44:15 ID:eTsRa17K0.net
蛭子能収 「昔、デジカメとかまだ無い頃ですよ、バカチョンカメラを持って行ったんですよね、私」
アナ 「‥あの、簡単なカメラですよね?」
蛭子能収 「ああ、バカチョンカメラ。で、バカチョンカメラでですね‥」
アナ 「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、 その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので‥」
蛭子能収 「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ? じゃあ、その‥バカでも朝鮮人でも撮れるカメラでですね‥」
アナ 「‥‥」

蛭子能収 「オレは賭けマージャンで捕まり、安倍さんは第2のカケ問題でヤバいよね。」
アナ 「‥‥」

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:44:43 ID:jN2Sl7cm0.net
いつやるのこれ?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:44:52 ID:fo9mdboz0.net
路上を占拠するなんて
戦後のあちらの方みたいで
いやですわぁ

ちゃんと雀荘に銭を落としましょうよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:45:42 ID:c1hOzYVz0.net
逮捕されるぞ、って書き子しているヤツがいるけど
こいつらの目標は逮捕される事じゃないの?

逮捕されて“まさかオレたちだけじゃないですよね?”って検察に言うんだろ

めんどくさいからさぁ、検察はアカヒ新聞とKKK新聞の3人の聴取立件くらいしろよ
その上で、黒川の聴取をすれば、黒川もジタバタしないだろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:45:48 ID:QfTIdkCy0.net
通信対戦の麻雀でいいじゃん

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:46:04 ID:+td0KOiH0.net
テンピンでも一発、赤5、裏ドラを千円でやると結構動くぞ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:46:18 ID:r9+PK/pD0.net
朝鮮人が必死になってギャンブルとかわめいてる理由は

黒川と朝鮮カルトや民潭総連の関係を誤魔化す為だろうね。

後、パチンコの援護射撃もあるだろうね。パチンコもこのまま行けば潰れるからね、間違いなく。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:46:47 ID:iRYvBD8I0.net
>>21
言ってどうするの?
バカ晒すだけだよ?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:47:02 ID:rH1AFp6i0.net
馬鹿だろ
現行犯は即逮捕だぞ
レートは関係ない
他に関係あるのは場所だよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:47:15 ID:27Am4xLL0.net
俺は顛末をみたいわ
勿論道路使用許可をとってるのが前提で

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:48:11 ID:rH1AFp6i0.net
>>21
いや、そいつらだけだよ
状況が違いすぎる
同一案件には絶対にならない
権力とか関係ない

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:48:14 ID:KNUn24mQ0.net
仲間内だけじゃなければ 賭場開いてるのと同じ
仲間内だけだとしても 黒川と同じように仕事は辞職するんだろうな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:48:29 ID:hj1V8Hny0.net
麻雀てアホがやるヤツだろ?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:48:36 ID:lj/38MsN0.net
路上でやらなくても家でテンピンで現金のやり取りを中継すればいいんじゃね?
現行犯で警察に踏み込まれる所を見てみたい

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:49:06 ID:5LVzKcKd0.net
>>1
近しい事を言っていたらしい橋下氏は来ないんかな

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:49:24 ID:s+ggh1NT0.net
そろそろつべでやりそう
現金の受け渡しの所さえ見せなきゃセーフでしょ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:49:33 ID:9obYqk9P0.net
>>1
間違いなく、やるやる詐欺
掛けてもいい

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:49:43 ID:t9uGURoR0.net
国民怒ってるんだからヤレ!ヤレ!
痛烈なアンチテ−ゼだ
朝日と毎日の社会面に記事のるぞ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:50:17 ID:YyLcT+se0.net
>>21
なんで賭博で逮捕されると思ってんの?
もう長い春休みは終わりだぞ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:50:26 ID:o1BoHh3B0.net
>>2
賭場開帳で逮捕されるから開けないチキンちゃんなんだよw

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:50:30 ID:9k3JiR6I0.net
馬鹿だな
ソープランドもパチンコも検察庁を怒らせたら逮捕されるんだぞ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 17:50:59.29 ID:Ie49IxUL0.net
室内でなければ蜜蜜蜜麻雀にはならんな

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 17:51:05.82 ID:YzSi1nvA0.net
>>16
公園の占有は許可いるだろ?
地元の公園で野球する時許可取ってた気がするぞ?
野球と麻雀を同一視していいかは知らんがw

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 17:51:10.56 ID:p5beohfS0.net
現行犯で全員しょっぴけ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 17:52:12.87 ID:SzzvNLbh0.net
平民アウツwwwww

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 17:52:41.87 ID:lj/38MsN0.net
>>32
橋下はスピード違反と同じって言ってたな
皆やってるけど運悪く捕まったら黙って罪を償えってよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 17:53:06.31 ID:F9jWEK0O0.net
饅頭の手土産もヨロ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 17:53:22.51 ID:o1BoHh3B0.net
さっさと日時決定してやれよw政府に遅い遅い言ってるけどお前らメチャクチャ遅くね?w
人数集まってるんだからさっさとやれよw

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 17:53:22.73 ID:jk1tyHVh0.net
路上で麻雀したら普通に逮捕されるでしょ。
賭博においては無視するからアピールは無駄だわ。メディアが結託して嘘を報じるけどね

往来妨害罪 2年以下の懲役20万円以下の罰金

抵抗して警官倒したら公務執行妨害が追加される
 3年以下の懲役又は禁固 50万円以下の罰金

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 17:54:10.65 ID:72ZYQ3Ha0.net
>>7
オフ会仲間だから問題無い

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:54:52 ID:zXTSd7DR0.net
日程を決めない

チワワ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:55:49 ID:uVf7IHqQ0.net
辞めたほうがいいよ、霞ヶ関でこんなのやったらすぐに機動隊二個隊ぐらい来るから。
賭けマージャンなんてどうでもいい容疑は騒乱罪か結集罪だな。
検察に対する脅迫行為。

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:57:00 ID:72ZYQ3Ha0.net
黒川と同じことをすると脅迫行為wwwwww

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:57:22 ID:CLJvgBmv0.net
経産省前テント広場のみんなにも声かけたら?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:58:22 ID:t9uGURoR0.net
機動隊だと!よし海外マスコミも飛びつくネタだぞ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:59:13 ID:Ghp5vQ1F0.net
いいね!
法務省がテンピンなら見逃すって堂々と発言しちゃったしね!
すごい法治国家だね日本!

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 17:59:59.32 ID:5QkK4NTh0.net
激スベり

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:00:27.20 ID:mlnAXTC/0.net
スレ主ひねくれ杉罪

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:01:11 ID:0MTc7rH+0.net
だんだんレート上げてどこで捕まるかやってくれ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:02:59 ID:lj/38MsN0.net
路上でやったら別件で逮捕されるだろ、これテンピンマージャンで逮捕されないと意味ない

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:03:10 ID:o1BoHh3B0.net
>>47
だったら早く日時決めて開催しなよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:03:21.71 ID:UFRJQdkN0.net
高円寺とかでやればいいよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:03:28.32 ID:1Jfk9P4v0.net
>>1
まだ開催してなかったのかよ。本当にやる勇気があるならさっさとやれよ。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:05:06 ID:1Jfk9P4v0.net
リツイートは何万もされてるのにたかが、あと3人メンツ集められないのかよ。やるやる詐欺

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:06:18 ID:9k3JiR6I0.net
秋葉原の事件の後に警察の言い掛かりでカッターナイフやビクトリノックスで逮捕されたの忘れたのか

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:06:31 ID:7/t1q2ol0.net
いつもの口だけ犯罪予告

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:07:46 ID:9DoHZlxr0.net
知り合いとか仲間の基準なんて曖昧だからな
初対面でも挨拶すればトモダチやで

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:08:00 ID:pKI55mk0O.net
蛭子も参加したら大したもんだがなw

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:09:22 ID:yXQRPz2Y0.net
たぶん、訳の分からん別件逮捕だろうな。
危険物(麻雀牌)不法所持とか風説の流布とか、

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:09:38 ID:74Q8GByT0.net
ピンでは捕まらないと聞いたんでセットやろうと思ってるんですけど、どうなんでしょう?
↑みたいな内容を所轄の生活安全課に電話したら何て返ってくるんだろうな

パチスロの裏物全盛の時に数回電話してようやく一回だけ動いてくれたが一週間の営業停止だけでノーマル基盤に変わって終わりだった
数回目で「いったいいくら負けたらそこまで電話してくんの?」みたいに言われたから、
遊技じゃなくギャンブルだって分かってんじゃないですか!と返してようやくだよ、ホント警察はやる気無いわ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:12:45 ID:MmT2qg6W0.net
アホかこいつら

道路使用許可の申請しても却下か最悪その場で逮捕されるわ
「賭場開くので〜」とか警察に言うとかないわな

申告なしでもtwitterとかで状況報告したら現行犯は逮捕されるぞ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:13:58 ID:bTlJ/8qO0.net
>>68
日比谷公園でやればいいだろカス
殺すぞ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:18:59 ID:7wrXUhSB0.net
でも逮捕されるとしてその時黒川どうなんだプリウス飯塚どうなんだ
こんなんで逮捕か?上級国民の犬が!
って喚いてネットに上げたらおもしろそうだな

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:19:36 ID:bTlJ/8qO0.net
路上逮捕連呼してるキチガイは
検察庁の隣が日比谷公園って知らないのかよ

https://i.imgur.com/xCloe9C.jpg

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:19:48 ID:o1BoHh3B0.net
>>61
面子は集まってるよ
唐澤弁護士が何人もいるがw

ようは賭場開帳で逮捕されるから日時を確定させられないだけ
韓国の「どうだ怖いか」と全く同じ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:21:10 ID:o1BoHh3B0.net
>>69
だから日比谷公園でさっさとやれよ
日時確定はよ!賭場開帳はよ!

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:21:32 ID:EePOaTUB0.net
>>1
動画
https://twitter.com/akasayiigaremus/status/1265658212922974209
高橋洋一VS郷原信郎 と言うよりも
本間智恵VS田原総一朗 の方が面白かったです。
田原氏は安倍政権を批判したかったのに、本間氏にメディアが検察とズブズブの関係にあることを突っ込まれてタジタジ
(deleted an unsolicited ad)

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:22:05 ID:bTlJ/8qO0.net
>>73
今からやるから
はよ来いカス

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:23:26.05 ID:o1BoHh3B0.net
>>75
参加者に言えよ
俺は参加しない

はよ賭場開帳で逮捕されとけ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:24:20.44 ID:o1BoHh3B0.net
はいはい
ID:bTlJ/8qO0が今から賭場を開帳するそうですよー

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:27:03.63 ID:bTlJ/8qO0.net
日比谷公園は
メーデーとかチョンやネトウヨの数万人基本の集会があるから
その日にやれカス

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:29:02 ID:MmT2qg6W0.net
>>69
公園の使用許可とるんか?
賭場開くからって言ったら通報されんぞw

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:31:01.42 ID:9DoHZlxr0.net
>>79
ゲーム大会です!

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:31:29.23 ID:bTlJ/8qO0.net
>>79
日比谷公園は反日だろうが集会OKだから
賭け関係は隠して
麻雀好きな奴が集まる集会で許可取ればいいだろカス

https://i.imgur.com/V6CSLzr.jpg

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:33:47 ID:o1BoHh3B0.net
>>81
無視してないでさっさと開帳しろよ
お前が今すぐやるって言ったんだろ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:35:33.90 ID:MmT2qg6W0.net
>>81
だから現行犯なら逮捕されるし
twitterとかで上げたら警察飛んでくるって言ってんだろ
それでもいいならさっさとやれやアホンダラ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:36:31.64 ID:o1BoHh3B0.net
いつも政府は遅いと言ってるのに自分達も全然行動に移さない

やるやる詐欺、口だけ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:37:08.49 ID:KJ/wdcz60.net
>68
デモとして道路使用許可取ればいいんじゃね?
処分内容に不服とか何とか横断幕張って麻雀すればいいw

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:37:12 ID:IhbdJGGf0.net
道路使用許可は取ってあるのかね?
中途半端なんだよ

87 :名無し:2020/05/28(Thu) 18:37:29 ID:ZRshoCqN0.net
https://mainichi.jp/articles/20180308/k00/00e/040/232000c

こういうのアホだろ。

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:39:19 ID:BdoK2lxj0.net
政府公認、サンケイ後援の

ドブ川杯争奪戦の賭けマージャン大会が

開催される聞いて、すっ飛んできました

いつ、どこで開催されますか?

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:43:07 ID:fPFxSOqx0.net
前は駄目だよ、裏にしろ( ´ ▽ ` )ノ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:45:40 ID:mViBc1cG0.net
法務省は、朝日にも産経にも事情聴取していない(確実)。
犯人(?)の黒川の自己申告だけで処分を決定しているし、テンピンもリークだ。
だからレートは1000点=1000円かも

記事によれば、リャンピン説と、タクシー運転手が聞いた「記者一人が2万負けたと言っていた」説がある。
テンピンが違法相場になると、困る人が多いだろう。
社会人麻雀ではリャンピン以下は「社会人失格」と聞いたのは10年以上前だ。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:47:20 ID:mViBc1cG0.net
>>79
東映のおかげで、賭場は通常行為と言うことになっている。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:48:17 ID:mPpK3aln0.net
点ピンセーフなんてずっとそうだったのに何を今さら
点ピンで逮捕されたことなんてねえし
点ピンでびくびくしながら麻雀してたやつもいねえよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:49:28 ID:PUdDzaLI0.net
路上を3人で歩きながらすれば大丈夫じゃない?
何の罪にも問えないと思う

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:49:31 ID:JlDm32x50.net
だから下級国民は捕まるんだよwww

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:51:06 ID:PoLNvKNx0.net
こうなったら何でもありじゃんw
建前でも法は守らないと

スピード違反だって捕まったらきっちりオーバー分の罰金取られるのに

それが法律なんじゃないの?

96 :自民党本部捜索に手も付けず逃げ回る検察:2020/05/28(Thu) 18:51:38 ID:ZoSUXmnY0.net
>>93
問題は記事だ。

◎広島検察をコントロールするために東京地検特捜から送り込まれた「応援検事」の詳細を記事にし、発表しろと国民がマスコミに叫んでる。

黒川追放のインチキプロレスで、
検察と安倍一派の手打ちを許す国民は一人もいないぞ。

● 改憲新聞産経の奇怪なリークと河井案里1億5000万円贈賄で自民党本部捜索に手も付けず逃げ回る検察の国民裏切りに付いて
真剣に考えろ。

河井案里1億5000万円贈賄事件で、
検察特捜が自民党本部を捜索することから逃げ回っている重大事案を
なぜ、TVも新聞も週刊誌も報じないのか、

◎改憲の「産経上層部」よ、
一体誰に転がされて黒川弘務東京高検検事長を小汚いギャンブル漬け男だと文春編集部にバラしたのか、
紙面で答えないで何故逃げ回っているのか?

▲改憲利権屋産経新聞の上層部から文春編集部に黒川麻雀日程の奇怪なリークがあったと文春は明確に記事にしている。
文春編集部は5-28日号で秘匿するべき「産経上層部」という取材源を今回敢えて明かしているのだ。http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/6474858.html

改憲利権の産経新聞が文春を使って東京高検検事長黒川を潰した。
つまり
文春を使った「産経改憲新聞上層部」を動かしたのは何なのかということが全てだ。
これが黒川検察法案問題の最重要ポイントである。 http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

賭け麻雀云々でことの本質を逸らすのは、安倍内閣と検察の癒着犯罪に加担することだ。
加担したいのか?

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:51:53 ID:9NXUY/M30.net
>>1
ワロタ

従順すぎる日本人はこれくらい気の利いた嫌がらせをやるべき。
上級国民の独裁をなんとかすべき。

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:53:28.76 ID:MmT2qg6W0.net
>>81,85
嘘ついて許可とっても自慢にもならんな
管理人が見に来たらバレるし、その場で解散させられるか警察に通報されるね

>>92
まあ点ピンでアウトなら
麻雀店で「点5で安全なお店」なんて広告ださんわな
点5標榜してる店に警察がガサ入れしたことないもの

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:56:04 ID:MAXYNeKC0.net
賭け麻雀は逮捕されないと実例でたからね

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:56:10 ID:9NXUY/M30.net
ゲーセンでも金賭けて遊んでいいってことだよな?
賭博常習者の検事長様がお咎めなしなんだからさ。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:56:20 ID:A73PT8W50.net
>>47
公道でやったらフレンドリーファイアだから(´・ω・`)

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:57:29 ID:0nogLxlt0.net
あくまでも ひっそり こっそりとが前程でございまして。。。 森まさこ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:58:01 ID:9NXUY/M30.net
>>1
こーいう人好きだわ
センスあるわ
ぜひ実行してほしい

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:58:15 ID:Tv5f2i5I0.net
>>7
> 公然とやったら逮捕要件満たすぞ。
> あくまでも仲間内での低レートマージャンだから裁判で遊びの範疇とされるだけ。

日本がもし法治国家だったら、そんな曖昧なルールで法の適用が左右される、なんてことはない。

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:59:11.96 ID:zMIX2eKv0.net
お前らは頭が固いな
今時麻雀なんてネットで出来るんだから検察庁の前で四人でスマホで麻雀やって一半荘ごとにこれ見よがしに千円札のやり取りすればいいんだよ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:02:46.09 ID:AtIrpd9W0.net
>>103
ジョークとしてはある種のセンスは有るな。
でも言うだけで絶対に自分ではやらないぞw
レスで煽ってる奴もそうw

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:04:04.63 ID:MmT2qg6W0.net
>>104
確かに厳密に言えばいくらだろうが金銭賭ければ(当然麻雀以外でも)賭博罪が適用されるな
ただ警察が怠慢なのか、おっつかないくらいギャンブラーがいるからか
たまたま逮捕されないやつがいるだけで

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:05:38.75 ID:9NXUY/M30.net
黒 川 杯w

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:07:42 ID:8pHB46Bp0.net
まだ開催してないの?

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:07:44 ID:CWh8gRCe0.net
日時も指定無し
ハナからやる気ないだろう

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:08:01 ID:MmT2qg6W0.net
>>104
107続き
今回のデモとは無関係だけど
じゃあ市民団体とかが告発したらどうなるかってのはわからんのよね
本人が賭博を認めてるし、時効の3年以内の話、つうか最近の話だし

これで退職後に罪状確定するんなら退職金はさかのぼって返金になるんかね?
お役人が仲間同士で痛いとこ突かないように守り合ってるように見えるわな

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:08:59 ID:0UADpGOX0.net
黒川さん、ぜひともMリーグに出場してください❗

産経新聞と朝日新聞の記者も一緒に。

Mリーグは点ピン以上だけどね❗

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:09:35 ID:GmVk1KK30.net
>>107
極端な話、じゃんけんで奢りやボーリングのゲーム代を負けた奴がとかも
ギャンブルっちゃギャンブルだしね

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:10:15 ID:bTlJ/8qO0.net
>>111
若狭が無理に決まってるだろカスと言ってた

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:10:18 ID:9NXUY/M30.net
こいつらが逮捕されたら国民が黙ってないだろ

黒川先生は賭博常習のプロなのに無罪だからな!

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:10:41 ID:wY4mxd5e0.net
新基準なの?

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:10:51.21 ID:CYsJN1h10.net
森(総務大臣)賭け問題w

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:11:04.54 ID:XKNjeJ9a0.net
>>103,106
こういうのが本当の風刺っていうんだろうな
フランスのやつとか単なる差別だし

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:11:08.38 ID:bTlJ/8qO0.net
ゴチになりますも賭博だから
もう出来ないだろカス

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:11:28.56 ID:6bkxPbyB0.net
1000万持っていくんで、誰かサシでやりませんか?

なんて言ってみたいな

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:13:16 ID:HPvyir6m0.net
囲碁将棋だって賭けてるだろ
何が真剣師だ
天鳳の個室もなんたら24とかでも握ってるだろ

やれるもんなら全部根こそぎ逮捕立件白

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:13:31 ID:kcjFFdRH0.net
>>1
黒川杯(笑)

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:14:54 ID:bTlJ/8qO0.net
負けたら金を払う
ゴチになりますは賭博
岡村逮捕しろカス

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:16:26.45 ID:bzOYc93c0.net
>>98
麻雀をすること自体が抗議行動と解せば、デモ目的の申請に何ら嘘はない
実際、事実としてそうなんだし

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:18:58 ID:mPpK3aln0.net
この人たちって雀荘って施設で何が行われてたと思ってんだろ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:20:10.35 ID:MmT2qg6W0.net
>>114
https://wellness-keijibengo.com/koumuin-keijijiken/

上のサイト参考にしたがたしかに戒告か減給で、懲戒やら退職金変換には届かないなあ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:22:47.53 ID:MmT2qg6W0.net
>>124
まあね、金賭けないなら問題ないわね
>>1の場合はデモと称して点ピンでやるつもりだからバレれば賭博罪適用なだけで

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:23:54.62 ID:1L9QQuMS0.net
>>5
捕まらないレートなんだから、『掛け』には当たらない

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:25:47 ID:RhABBrbc0.net
>>3
これは抗議活動なんだよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:26:15 ID:GY4UqJb60.net
こーゆ気の利いたの好き

支持

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:28:15 ID:RwzqB5sN0.net
参加するよ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:29:29 ID:B1ZSpp/p0.net
どうせやらないんだろうな
おまえらはいつもそうだ
物事を形にするということが人生において一度もできないまま年をとった子供
誰もお前らを愛さない

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:32:04.84 ID:X7A3bp5Z0.net
少額なら捕まらないって25年くらい前に教えられたけどな

いちいち捕まえてたら留置所溢れ返るって
一応注意はすると

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:32:22.48 ID:QTitL/ni0.net
>>115
国民は相手にすらしてないから黙ってるけど在日プロ市民は黙ってないだろうね

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:32:50.04 ID:E46vJpq10.net
これは見物だわ
どーなるか面白そうだな

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:33:24.51 ID:JsxjPmG30.net
>>129
無届けデモなら逮捕だな、
散歩だなんだと屁理屈こねても逮捕されてたし

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:34:25.54 ID:JsxjPmG30.net
>>8
出るわけねえだろばか

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:39:29 ID:JsxjPmG30.net
パヨクって本気で、道路や公園を
「何やってもいい場所」だと思ってるんだな。

電力会社前の歩道に勝手にテントおっ立てて
「原発ひろば」とかやってるけど、
そういう連中なんだな

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:39:56 ID:qihMlrQr0.net
二回目と三回目の開催は朝日と産経の前でどうぞ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:40:00 ID:28hI/MU90.net
>>4
やろうと思えば不服申し立てできるんじゃないかな

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:44:41.12 ID:h2ZUdUhO0.net
こういう皮肉好き

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:45:48.87 ID:0qGlBTVa0.net
まあ、根本的には、安倍内閣の支持率を8割減(40→8%)しないと
何も始まらないんだけどね。日本国民はバカだからしょうがないよ。

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:46:05.61 ID:mPpK3aln0.net
これなんの抗議なんだろうな
過去点ピンで麻雀したやつを捕まえろっつってんのか?

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:47:32.27 ID:28hI/MU90.net
不特定多数で集まって点ピン大会するのは普通に逮捕案件では?

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:50:11.05 ID:TSWUqD3u0.net
黒川元検事長もこの大会に参加してくれるといいね。

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:52:54.98 ID:ON6zygv10.net
場所をとるから一勝負一万のタイマンジャンケン大会とかどう?確率で言ったら賭博になんねーし

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:53:42 ID:Th6kPVrE0.net
現役プロ雀士&弁護士 津田岳宏

津田弁護士@ttsuda2
「こっそりやる賭博」と「皆に見せつけて堂々とする賭博」では違法性の程度が全然違う。
賭博罪は風紀に対する罪で、公然性の程度が違法性に大きな影響を与える。そもそも刑法草案の賭博罪は「公にする賭博」のみを処罰する規定だったんだよね。

津田弁護士@ttsuda2
レートの金額より公然性の方が問題。高レートをこっそりするより低レートを堂々とする方が警察は問題にしてくる。
金額じゃなくて態様。警察が問題にせず捕まりにくいやり方、というのはあるかな

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:56:40 ID:dnzqdxUe0.net
>>142
最新のだと支持率下落して20%台

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:57:45 ID:MAXYNeKC0.net
ばかじゃねw

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:57:54 ID:eJJWv/1v0.net
>>4

j自衛隊員を書類送検したのなら平等に黒川さん達も書類送検しないと

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:59:39 ID:eJJWv/1v0.net
>>114

週2回くらいだと常習賭博とは言えないってことみたいだね

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:01:29 ID:CFswo9VB0.net
>>147
検事長が賭け麻雀て影響大きすぎだろw

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:06:59 ID:FfK+3eni0.net
>>147
まあなんだ、警察だってこっそりならともかく公然とお目こぼしするわけには行かんからなw

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:08:10 ID:c80XMicr0.net
昔、永六輔が鯨尺を警察署の前で売ってたようなもんか

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:14:20 ID:mTarK/bb0.net
現金のやり取りをした時点で現行犯逮捕
刑事局の見解は雑誌の話だけでは逮捕できない後出しの証言があっても証明出来ない
怨むなら通報せずに雑誌に売った産経記者を怨め

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:19:53 ID:GMzg1POz0.net
皮肉が効いてて面白いニュースだなw

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:25:11.69 ID:OMWdqIJB0.net
>>154
尺貫法でも商売していいように法改正されねぇかな

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:28:21 ID:DkG3Ks/P0.net
面白いけど、国会答弁聞いていると、刑法とは切り離したまやかし答弁だぞw

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:31:57 ID:o1BoHh3B0.net
>>123
いつ日比谷公園で開催するの?配信待ってるんだが

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:32:39 ID:IOxFZ/6Q0.net
現行犯になっちゃうからなー
黒川八段の場合は立件するのに時間と手間がかかり過ぎる上に起訴できない可能性があるから

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:33:08 ID:6svYyrDG0.net
実際にやると思ってる人いるのかw

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:40:17 ID:jMpRTVkX0.net
どうせなら法務省事務次官や警察庁長官を誘ってやれば。そうすれば上級国民がいたからという理由で、
賭博罪に問われないかもよ。

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:41:14 ID:6mn0aZfk0.net
コレは実況して欲しいwwwwwwwww

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:42:51 ID:hM+MML0l0.net
「・・・ニュー速に立ったスレッドを見て来ました。打てますか?」

「おう、入んな入んな!ちょうどアンタで4人目だ!」

「ところで黒服のアンちゃんよ、名前は何てんだい?」

「傀・・・と呼ばれています」

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:50:38.19 ID:MskTuXf60.net
>>161
あいちトリエンナーレの水撒き事件↓で逮捕された実績のある活動家だから決行してもおかしくない。
https://note.com/toyamakoichi/n/ncb327d83ccd7

右翼のはずなのに左翼のはみ出し者とばかりつるんでいる不思議な人。

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:51:03.47 ID:yXQRPz2YO.net
まあこれくらいの皮肉は飛ばさないとやってられないわな

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:55:18.92 ID:vOpTbK+y0.net
>>7
低レートで常習性がないから不起訴
この基準以下なら合法って解釈したんだろ

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 21:02:15.20 ID:u6WPtBVR0.net
>>7
おいおい

常習性が無ければ問題ないのでは?

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 21:03:09.35 ID:u6WPtBVR0.net
>>160
お金のやり取りをしてると見せかけて子供銀行券使うといいんじゃねw

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 21:04:11.36 ID:N4j1az9Z0.net
不起訴でも、その前に逮捕、拘留、取り調べがあるからな。
庶民と上級の違いはまずそこだよ。

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 21:19:57 ID:IyDhKH6g0.net
>>7
> あくまでも仲間内での低レートマージャンだから裁判で遊びの範疇とされるだけ。

低レートなら、路上座込みデモの最中に、暇だから仲間内で麻雀する分には良いのか…??

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 21:28:11.27 ID:/H7/XI/b0.net
>>18
もうこの漫画家メディアに出すなw

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 21:30:07.58 ID:/H7/XI/b0.net
脱衣麻雀じゃなければセーフ

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 21:35:48.52 ID:YTa2yIzR0.net
>>1
路上は流石にまずい。
日比谷公園が道挟んですぐ対面にあるからそこ集合で。

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 21:48:36 ID:8wk2xPZC0.net
イイねー
配信もしてよ、みるよー

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 21:55:33.47 ID:SNBEwu2R0.net
袴田吉彦、川本淳市、本郷奏多、真田広之の4人で是非、卓を囲んでくれ。

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 22:06:18 ID:bTlJ/8qO0.net
3日前
MJモバイルで国土無双あがったぞカス

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 22:06:23 ID:Dy675evf0.net
公然と賭博やるのかよ

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 22:11:58.58 ID:TvpYIZ3M0.net
これからは花見で麻雀はOKになるな

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 22:16:05 ID:xPPnNP3i0.net
日本も良い国になったもんだ

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 22:24:53 ID:21aZYUfY0.net
>>173
むしろ脱衣麻雀ならセーフでは?

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 22:39:09.25 ID:bH32uePY0.net
アキエフジン 


を別の言葉で表現しなさい

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 22:40:06.55 ID:HoucIVJO0.net
>>178
テンピンレートは遊びで賭博じゃない。

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 22:41:47.33 ID:dfkDJDlz0.net
よし、現行犯なら俺が私人逮捕してやる
って人も現れるのではなかろうか

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 22:43:40.38 ID:HoucIVJO0.net
>>147
検事長が行ったことという社会的影響性を考慮して問題なしなら、よっぽどだぞ。

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 22:47:53 ID:s0H8+xLm0.net
+板の麻雀部屋って無いのか?
+民は猛者のフリをしているが、やっぱり弱くて口だけのイキリって印象だが

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 22:48:50 ID:wY4mxd5e0.net
>>185
見せしめ司法論ってやつだな。
法の下の平等を謳う近代司法では禁忌とされてるが
中国のような人民裁判やってる国なら君が正しい。

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 22:51:27.88 ID:EUeLxrp00.net
ネットに強い弁護士が5人くらい参加表明してるの草

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 22:52:26 ID:ygsYdBzo0.net
どういう結末になるか実物じゃないか

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 22:52:51.58 ID:wPba8FsH0.net
新宿とか渋谷のモニター貸し切って生中継したら、警察に踏み込まれるんだろうか
テンピンならOK?

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 22:56:28.37 ID:0MDk5U5b0.net
楽しそうだな
おれはコツコツ株で貯めるよ

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 23:22:20 ID:9NXUY/M30.net
国のトップが公に「無罪!」と認めたのだから
ルールが変わったんだよ

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 23:28:49.63 ID:joCashZh0.net
https://www.zenjanren.com/pdf/member2018.pdf?201812

与党も野党も警察関係もズブズブで、黒川掛マージャン問題には触れたくないだろう。
面子に入ってたマスコミも同じく、証拠を握りまくってても、マスコミ関係者でも
そんなものだから。

仲間同士なら掛マージャンがテンピンまでなら許されるってのは、賭博禁止の
日本では、今回初めての見解じゃないのか。ほんとびっくりしたよ。

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 00:05:09 ID:cSiKsWH40.net
悪いことはだれがやっても悪いはず。
同じ事やってる芸能人たちをテレビは糾弾するべき。

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 02:49:26 ID:FFUs/MzF0.net
別に外でなくて雀荘でもいいから全国各地で定期的に同じ日時で黒川基準の賭博大会開くのがいいよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 04:25:26 ID:p8nYUDQJ0.net
賭けマージャン 新聞記者の聴取「報道関係 差し控えた」法務省

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200526/k10012446161000.html

東京高等検察庁の黒川前検事長を訓告処分とした際に行った調査で、賭けマージャンを一緒に行っていた新聞記者に事情を聴かなかったことについて法務省は「報道機関の関係者なので差し控えた」と説明しました。

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:54:22.84 ID:nzf9NN+s0.net
本当に力のある奴は嵌められたと分かっても、自分の身の事よりより社会全体のことを考えて潔く身を引く
能無しは肩叩かれても、言い訳したり、他人に責任転嫁して開き直りポストにしがみつく
果てはマスゴミも利用
そんな社会の縮図が良く分かる事件でしたね
パヨク、勉強しろ

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 12:45:42 ID:FjbzY9I20.net
和田アキ子基準のレートで

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:37:26 ID:9ZnC+ITy0.net
ソーシャルディスタンスを保ったまま大規模青空麻雀でギネスでも狙う?

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:41:04 ID:p8nYUDQJ0.net
>>199
いつ開催するの?

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 21:41:34.77 ID:F+GCwqUD0.net
ヤルやる詐欺
は安倍晋三

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 21:45:53.72 ID:FZxxhEPu0.net
賭博開帳で37歳無職逮捕ってニュースやってたけど
このタイミングでようやるわ

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 22:10:49 ID:quQjNvEZ0.net
>>202
黒川基準じゃなかったんだろ
逮捕は妥当

総レス数 203
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★